5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【へぇ〜】トリビアの泉・モ娘ver5.1【へぇ〜】

1 :名無し募集中。。。:04/01/29 19:13 ID:dHOK/neJ
モー娘。に関する無駄な知識を披露しましょう。
あまり知られていない話、意味ありげな偶然の一致なんかを推奨。
前スレ
【へぇ〜】トリビアの泉・モ娘ver4【へぇ〜】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1065352469/l50

2 :名無し募集中。。。:04/01/29 19:14 ID:dHOK/neJ
過去ログ

【へぇ〜】トリビアの泉・モ娘ver3【へぇ〜】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1062055445/
【へぇー】 モー娘。のトリビア 【へぇー】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1060411320/
【へぇ〜】トリビアの泉・モ娘ver【へぇ〜】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1060260071/

あ、ver5がさっさと堕ちたのでスレ復活です。
立てられるとおもわんかった。

3 :名無し募集中。。。:04/01/29 19:34 ID:dHOK/neJ
あ、堕ちたこいつをのせてなかった

【へぇ〜】トリビアの泉・モ娘ver5【へぇ〜】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074427040/

4 :名無し募集中。。:04/01/29 19:47 ID:Fl88QpPX
>>1

まさか落ちるとはな…

5 :名無し募集中。。。:04/01/29 21:01 ID:WYDfw73b
5といえばソロ活動がさっぱりな後藤真希さん

6 :名無し募集中。。。 :04/01/30 00:07 ID:wl7jcCzh
6といえば、ロクな活躍もできなさそうな後藤真希さん

7 :名無し募集中。。:04/01/30 14:11 ID:kbYur0oY


8 :名無し募集中。。:04/01/31 12:02 ID:0wNtHPGd
人少な杉

9 :名無し募集中。。:04/01/31 22:12 ID:iVZdKq/K
このスレ必要ないのかな。
オレにはトリビアは書けないスマン。

10 :名無し募集中。。。:04/02/01 02:44 ID:NAeS2A5K
まあある程度出尽くしたんじゃない?
でも新しいネタ期待して保全

11 :名無し募集中。。。:04/02/01 02:56 ID:1HmtJodd
キングコング西野は



笑っていいとも!で毎回市井の「届け!恋のテレパシー」のイントロを耳にしている。
(「噂のリングバトル」のシンキングタイムのBGM。)

12 :名無し募集中。。。:04/02/01 04:10 ID:NAeS2A5K
狼で関連スレ発見した

うそトリビアを作ろう@狼板
ttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1075566286/

13 :名無し募集中。。。:04/02/02 03:09 ID:6toD59Qe
ver5のって10個か20くらいのトリビア載ってたよな
なんか良かったやつ教えて

14 :名無し募集中。。。:04/02/02 04:46 ID:2S+PnZnp
>13
なっちのデブが初めて発覚したのは
恋のダンスサイトの衣装を着た時である

15 :名無し募集中。。。:04/02/02 07:01 ID:ItxcnY6v
独自調査で判明。全部同一人物です。

狂人 ◆wYUuBm6d7Q
ジェット ◆aJ1VZFRNi2
 プリンス羊 春なっち
ゆめ愛(‘ー‘) ◆uTYKpjQfpg
なち愛(´ー`) ◆9ySIznTsmg
ベーグル ◆BGL4eXx/16
どらくそ ◆whAYAXs3Xk

16 :名無し募集中。。。:04/02/02 19:09 ID:XWmdAOBy
ho

17 :名無し募集中。。。:04/02/02 22:39 ID:b4tNC2vy
( ‘д‘)ぽか〜ん

18 :ねぇ、名乗って:04/02/03 03:15 ID:NnvUUiGM
>>15
デカ拓も入れといて

19 :名無し募集中。。。:04/02/03 03:33 ID:NzFgg0kR
カレーライスパンはオーストラリアにはあるっぽい

20 :名無し募集中。。。:04/02/03 03:55 ID:1jzapU7L
五輪代表候補の大分トリニータの高松は…




道重と小・中と同じ学校である。
【補足トリビア】
世界の監督が選ぶベストイレブンFW部門でこの高松は日本人で唯一得票(1票だが)してる。
中田も中村も稲本ももちろん前園さんや城師匠も選ばれてないのでかなり驚きの結果である。

何故かアウェーに強いストライカー

21 :名無し募集中。。。:04/02/03 18:47 ID:SDD5NAbm
株式会社五月ヶ瀬が3月から発売する新作お菓子の名前は

アイ

22 :名無し募集中。。。:04/02/04 00:15 ID:WnelOuYa
うそトリビアのスレ、短命だったな。けっこうおもしろかったのに残念だ
内容的に羊の方が向いてた気がする
羊で立て直せばけっこう続くかも

23 :名無し募集中。。。:04/02/04 02:49 ID:Pny9kB9I
家庭用カラオケのトミーのキッスサイト
ライバル社のタカラのEカラ

両方のCMに娘。メンバーが出ている

24 :名無し募集中。。。:04/02/04 16:28 ID:WMGy3wYZ
「ヤスダ ケン」という海外では有名なボディビルダーがいる

ttp://www.ironman-japan.com/products/videos/kenyasuda_part3.html

25 :名無し募集中。。:04/02/04 20:35 ID:FE9dxVjR
ウソトリビアでもいいんじゃないか?
ってぐらい廃れてるな…

26 :名無し募集中。。。 :04/02/04 23:36 ID:bH96j/kY
ネタがないんだよ……


27 :ねぇ、名乗って:04/02/04 23:46 ID:WMGy3wYZ
4スレもやってるもの、少なく見積もってスレの4分の1にトリビア書かれてたら
1000もネタ出したことになる

でも保全はしていきたい

28 :ねぇ、名乗って:04/02/05 00:57 ID:2dGIJHRv
既出かもしれないけど、

もう『ちんちん』で検索しても…




辻の画像はでて来ない

29 :名無し募集中。。。:04/02/05 04:49 ID:2GB1tiw/
過去ログどこかにない?

30 :ねぇ、名乗って:04/02/06 01:06 ID:QHefQESS
モー娘のメンバーは全員、馬鹿である

31 :名無し募集中。。。:04/02/06 01:46 ID:p1JMAgqg
ごっちんがうしろにぶっ倒れるのを阻止するのに二人の支えが必要

キッズだと4人必要

32 :名無し募集中。。。:04/02/06 04:42 ID:WRBfEojY
ウソトリビアの泉・羊
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1076003578/


33 :ねぇ、名乗って:04/02/07 00:13 ID:WuZw3UQ2
ミカの日本名は黒澤美歌

34 :ねぇ、名乗って:04/02/07 02:41 ID:oqWpeYnW
ブックオフの店内放送はロマンティック浮かれモードがかかる率が異常に高い

気がする

35 :ねぇ、名乗って:04/02/07 19:55 ID:DTwgfw5t
ココナッツ娘は、ハロプロで唯一、」TVアニメのテーマ曲を歌った事がある



ってのは過去の話。
「ティンティンTOWN」内でやっているアニメ「リリパット王国」のテーマ曲をモー娘。が歌ってるじゃないかぁ…

36 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:34 ID:ok4mGebw
>>35
タンポポは?
ミニモニ。は?
そして





メロンは?


37 :名無し募集中。。。:04/02/07 22:05 ID:mM9rkjQf
シェキドルは?

38 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:47 ID:SLDTFK4D
ソニンテクノロジーという会社がある
ttp://www.sonimtech.com/

39 :名無し募集中。。。 :04/02/08 01:20 ID:Tpy3hSHV
>36
ひょっこりひょうたん島は?


40 :名無し募集中。。。:04/02/08 02:12 ID:Dy1Y/Tvl
メロン記念日は、モーニング娘。の妹分という扱いだが

小川はメロン記念日を「メロン姉さん」と呼ぶ

41 :名無し募集中:04/02/08 03:52 ID:NntIvl/w
↑松竹芸能かよ!!

42 :名無し募集中。。。:04/02/08 20:15 ID:Fqlyfxid
ブン=シャカというフォトアーティストがいる
(スペルは「bun shaka」)

43 :名無し募集中。。。:04/02/08 21:35 ID:LYKJOztI
小倉優子のライバルは辻希美で、目標は松浦亜弥

44 :名無し募集中。。。:04/02/08 21:37 ID:LYKJOztI
飯田圭織は昔乾電池のパッケージになったことがある

45 :ねぇ、名乗って:04/02/08 21:47 ID:djlW9wdx
>36
タンポポはラストキッスだが、その他は?

46 :名無し募集中。。。:04/02/08 21:53 ID:Fqlyfxid
ミニモニはハム太郎
メロンは魔術士オーフェン
シェキドルはクレヨンしんちゃん

47 :名無し募集中。。。:04/02/08 22:37 ID:BsBe8VeM
むしろココナッツが主題歌になってたの知らんかった

48 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:31 ID:XhcOicGa
つんく♂は地球が丸いことに何か執着を持っている

・がんばっちゃえ
『ホントのようなウソのような地球が丸いって思った人も』
・可能性の道
『地球は丸いと辞書にはあるけど 実際に見たわけないんだから わかんないね』
・げんき印の大盛りソング
『地球はやっぱ丸いよミニモニ〜』
・でっかい宇宙に愛がある
『まーるいまーるい地球でー』

おまけ
『丸い地球の水平線に〜』(ひょっこりひょうたん島)

49 :名無し募集中。。。:04/02/09 20:18 ID:3xG37Sk7
矢口は地球が平らだと信じていた

50 :ねぇ、名乗って:04/02/09 22:37 ID:0mLEciYf
保全

51 :ねぇ、名乗って:04/02/10 08:22 ID:WGTr/7zV
>>31
キッズは実際には支えてないよ

52 :ねぇ、名乗って:04/02/10 12:23 ID:uCWPgHZs
黄色をぐぐってみると・・・



「黄色5 青色7 あか組4」が先頭に表示される。

53 :ねぇ、名乗って:04/02/10 17:01 ID:NYTSRbSF
>>44
これってどういうこと?

54 :名無し募集中。。。 :04/02/10 19:59 ID:fU41qJG4
次のFFのテーマ曲を歌うのはソニン
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04020501.html

55 :名無し募集中。。。:04/02/11 23:48 ID:cGAj1iKW
りかは英語でサイエンスだが
「石川サイエンス」という所がある
ttp://www.ishikawa-sp.com/naming/vote.htm

56 :ねぇ、名乗って:04/02/11 23:53 ID:BFD2YaQ2
ゴマキのお姉さんは…











昔、自分の子供をパンパースのCMに出した。


実は、俺はそれに携わってた。
別にモー娘。ファンじゃないんだけど、加護ちゃんは好き(笑)

57 :名無し墓集中。。。 :04/02/12 00:10 ID:Q17xmYCR
昔、こういうキャラが出演したドラマがあった。

1. 「チャーミー」ならぬ「チャミー」
2. あさみ(漢字では「朝美」だけど)
3. 女性で「まこと」

ちなみに1と2は同一人物である。
このドラマの主演者は、石川梨華と同じ出身地の大物俳優だった。





58 :名無し墓集中。。。:04/02/12 00:24 ID:S5zjkb5L
>>48
個人的に面白かった。
原宿やメールに勝るかもしれんな。

59 :ねぇ、名乗って:04/02/12 00:49 ID:05qxrfoa
地球を表現する時に「丸い」ぐらいしか思い浮かばなかったというか、単にボキャブラリーが少ないだけかも

60 :名無し募集中。。。:04/02/12 17:29 ID:2kv5IIBp
丸い太陽にも執着がある

61 :ねぇ、名乗って:04/02/12 18:36 ID:8kSPrB9O
>>60
宇宙でLa Ta Taにもなw

62 :名無し募集中。。。:04/02/12 19:31 ID:Seqt6mt1
事故死したハロプロメンバーがいる

補足トリビア
カントリー娘。の柳原尋美は交通事故で亡くなった。

63 :ねぇ、名乗って:04/02/12 21:34 ID:qCVomPs6
>>57
「水もれ甲介」

64 :名無し募集中。。。:04/02/13 02:19 ID:0jv3eLzE
Qちゃんのお父さんは、X蔵だって!
そして、お母さんは、おZだよ!

65 :名無し募集中。。。:04/02/13 02:59 ID:UhbqgFTW
柳原尋美は「モーニング刑事。」「太陽娘と海」で娘。と共演した

66 :名無し募集中。。。:04/02/13 08:37 ID:WXOsjl7j
また常識を書くスレになってきたな

67 :名無し募集中。。。 :04/02/13 11:04 ID:0l/N59cD
>>66
一週してしまったからな。仕方あるまい。

68 :sage:04/02/13 14:18 ID:7z/gw+rj
>>67
1週間であきらめるのか。早いな。

69 :名無し募集中。。。 :04/02/14 13:39 ID:bSjcg7KX
石川は娘。に合格して帰宅した際に家族の反応を見るためにASAYANのカメラ
が付いていたが、母親に「いやーん、本当?」と聞かれ



「ほんとだよお・・・ド・ブ!なあ〜んでそんな・・(ごにょごにょ)・・・」と言った。

70 :名無し募集中。。。:04/02/14 21:22 ID:gmUkC65E
ミカはバックストリートボーイズの専用ジェット機に乗ったことがある。

71 :ねぇ、名乗って:04/02/14 22:05 ID:RjydaZVY
プッチモニのオリメンは、みんな娘。を卒業してしまったが、全員芸能界に…



あ、市井引退してしもうた。

72 :名無し募集中。。。 :04/02/14 22:38 ID:RIM27lf3
>71
二期プッチのことだと思われ。


73 :名無し募集中。。。:04/02/15 01:01 ID:3pEMF730
>>53
シャ乱Qオーディション以前に、SONY乾電池の台紙パッケージの
写真モデルとして使われていたことがあった。
これは、ASAYAN放送時にこの仕事を履歴書にてアピールしていることが
放送されたため知られた事項である。

74 :名無し募集中。。。:04/02/15 01:25 ID:aG9oeG4D
新垣の出身は神奈川であるが、産まれた場所は鹿児島

75 :ねぇ、名乗って:04/02/15 17:40 ID:cAwi/nax
名前欄を空欄にして羊板に書き込むとこうなる

76 :ねぇ、名乗って:04/02/15 21:31 ID:u60xpHn8
>>53
http://komainu.adam.ne.jp/ここでスレみた管理人が画像うpしてる。

77 :ねぇ、名乗って:04/02/16 01:47 ID:bZLi/wpT
そういや先週のハロモニで道重が引越し話してたけど
加入→上京以外で引越し&転校経験者っていないのかな
そういう話題が出たの聞いたことない

78 :名無し募集中:04/02/16 02:10 ID:VJelJCoj
中澤が10代の頃ファンだったパンクバンド「ラフィンノーズ」の
ボーカルの名前は「チャーミー」という。


もうこんな地味なのしかないな

79 :名無し募集中。。。 :04/02/16 02:19 ID:oAOn7Zw/
トリビアに地味とか派手とかあるのか?

80 :ねぇ、名乗って:04/02/17 04:51 ID:60NHjHFS
カントリー娘。の『浮気なハニーパイ』のラップの部分は


つんくがやっている。

81 :ねぇ、名乗って:04/02/17 14:26 ID:RFs2S60m
ハロモニのコーナー前の流れる(ゲームの説明などする時に入るヤツ)曲は


将番頭というインディーズバンドの「Fine Fine」という曲である。

<補足トリビア>
最近この曲がカラオケに入った


82 :名無し募集中。。。:04/02/18 02:08 ID:d+KXMQbW
松浦のマネージャーは佐野元春の元マネージャーだった。

83 :名無し募集中。。。:04/02/18 11:17 ID:l5X7wysz
アップフロントミュージックスクールがある

84 :名無し募集中。。。:04/02/18 11:27 ID:l5X7wysz
モーニング娘。のメンバーをさくら組とおとめ組に分けたときの組み合わせは3422通り

補足トリビア
高校数学Tの「個数の処理」を使えば求めることが出来る。

85 :名無し募集中。。。 :04/02/18 11:32 ID:7nJYU3M7
>>84
昨日学校で習ったのか?よくできまちたねぇ〜

86 :名無し募集中。。。 :04/02/18 11:47 ID:nmaIjMj1
>>84
こういう教え方をしてくれてたら、
もっと数学が好きになったかも知れない。

87 :名無し募集中。。。:04/02/18 11:56 ID:XXY3MMI+
ハロモニ。のナレーションこと諏訪部順一は・・・・


「跡部景吾」というテニプリのキャラクター(つまりキャラソン)でオリコン14位を獲得した事がある

88 :名無し募集中。。。:04/02/19 00:00 ID:Ir1UDu7N
>>86
残念だがそれは発想が逆だ
理屈を身近なとこに置き換えられるのが「頭がいい」ってことだから

89 :名無し募集中。。。:04/02/19 00:34 ID:Dtk7XVGb
ハロモニ。「ホントはどうなの?SP」でよっすぃ〜が道重に薦めていたジャージ(黒)


の色違い(白)をよっすぃ〜はマシューTVで着ていた。

90 :ねぇ、名乗って:04/02/19 17:59 ID:ESNUZfIL
かつて関西人が松浦を見かけると「松浦あやや!」と叫んだが
松浦のあだ名が「あやや」になってからは
「あややや!」となった。

91 :名無し募集中:04/02/19 21:41 ID:J8DdrtD9
「あれチャウチャウちゃう?」「ちゃうちゃう、チャウチャウちゃうんちゃう」かよ!

92 :名無し募集中。。。 :04/02/20 20:18 ID:oABgyWxd
>>88
相変わらず理系豚は自己肯定に必死だね。w
英文学の教授が言ってたがIQ平均で見ると
ほぼ常に理系より文系の方が高いのだそうだが。
知っての通りIQとは咄嗟の応用力を計るテストだ。
つまり理系人間は予め頭に公式というテンプレが
入ってないと駄目な電卓人間なんだよ。

93 :名無し募集中。。。:04/02/20 20:29 ID:qiCJ5895
石川梨華は



20歳になったら金髪にする!と宣言していた。(タンポポラジオにて。)


94 :名無し募集中。。。:04/02/21 13:32 ID:nBlA5Q/D
>>92
>>88に反論するために何で理系全部を否定しないといけないの?
バカじゃん。


 「数学できんが何で悪いとや〜」

95 :名無し募集中。。。:04/02/22 01:32 ID:+YY0kqKd
>>94
変な奴は相手にしないこと、これ常識

96 :名無し募集中。。。:04/02/22 20:14 ID:I0RA9cN4
JR気仙沼線に「のの岳」という駅がある

97 :名無し募集中。。。:04/02/23 01:21 ID:6M99bI+k
>>96
その駅の由来となったのの岳山の、西北西約6キロの地点にある山は、


このスレを最初のバージョンから読んでいたヤシはわかるよな。

98 :名無し募集中。。。:04/02/23 05:56 ID:UklG/Jac
しょーもないけど


バカ娘。という曲がある。

99 :名無し募集中。。。:04/02/23 12:59 ID:04tVDPIt
>>98に補足:
歌っているのは「コンコンジャンプ」という、微妙にハロプロを連想させる名前のグループ


100 : :04/02/24 00:39 ID:3qnoKCiC
ポップジャム見て思い出した。

紺野さんはT.M. Revolutionの「Burning X'mas」という曲が好き。(矢口ANN)
紺野さんが浅倉大介のデジタルな曲歌ったら格好いいだろうな〜。

101 :ねぇ、名乗って:04/02/24 14:34 ID:1x/7AACH
>>100
紺野は娘の曲で好きなのがミラコーナイトだし、
いつぞはデイアフタートゥモロー好きって言ってたし
なんかデジタルなん好きなんだろね。

102 :名無し募集中。。。:04/02/24 18:48 ID:FqcVLz7t
「小川食品商事」という名のインスタントラーメンを作っているメーカーがある

もちろん大将とは関係ない

103 :ねぇ、名乗って:04/02/24 20:45 ID:mr3E3Dtp
皆さんこんにちは。
いままでハロプロのユニットが出したCDの売り上げ額を合計すると、国家予算何年分ぐらいになるのですか?
これってトリビアになりませんでしょうか?
よろしくお願いします。

104 :ねぇ、名乗って:04/02/24 20:47 ID:jvbSrszd
娘。新垣急変
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076656479/l50

105 :名無し募集中。。。:04/02/24 20:50 ID:BFB3O8a5
日本の国家予算は85兆円

106 ::04/02/25 00:59 ID:Bdf6l+0J
広末は、あさやん見てプッチモニを応援してた。Mステ

107 :名無し募集中。。。:04/02/27 14:34 ID:Re7GiccL
六期メンバーは…
インターネット投票で決まった。

これはヲタしか知らないと思う。


108 :名無し募集中。。。:04/02/27 18:13 ID:heeU3se+
ID記念パピコ

109 :ねぇ、名乗って:04/02/27 20:31 ID:COMi6zL2
モーニング娘。の最大のヒット曲「LOVEマシーン」は娘。7枚目のシングルだが、

シャ乱Qの最大のヒット曲「ズルい女」もシャ乱Q7枚目のシングルである。

110 :ねぇ、名乗って:04/02/28 18:17 ID:rHc4Kbah
安倍妹の愛称「あさみん」は




はるか以前にカントリー娘。のあさみに極一時的に付いた愛称でもある。

補足トリビア
00年11月18日放送のヤン土にてカントリの2人(当時)は「あさみん」「りんねんちゃん」と呼ばれている。
その後継続も普及もしなかったが。

111 :ねぇ、名乗って:04/02/29 23:32 ID:fbpRPL3D
娘。が振り付けをミスしているPVがある。


補足:
恋のヴィクトリーの1分半あたりの吉澤の手の動きがミスしている

112 :ねぇ、名乗って :04/03/01 01:02 ID:awrlKhDW
石川は代官山から歩いて帰れる所に住んでいる。

113 :ねぇ、名乗って:04/03/01 02:30 ID:ncBi2OZk
>>111
ほんとだ…。
一瞬だけど、一人だけ全然動きが違うし。

しかし、よく気がつくな。
神ですか

114 :名無し募集中。。。:04/03/01 02:54 ID:j2Nfnf3w
>>111>>113
恋レボも確か加護が微妙に(みんなで踊ってるとこだったかな)
あとDANCEするのだ!(スペヴィ)の最初も吉澤が一瞬遅れてる

115 :名無し募集中。。。:04/03/01 03:08 ID:AXGhrUKh
ASAYAN出演者のその後http://c1080.s18.xrea.com/mt/archives/2004/0225000442.html
トリビアの宝庫

116 :名無し募集中。。。:04/03/01 08:23 ID:KnbSMI0O
2004年は、2月28日までは1998年(娘。がデビューした年)と曜日が同じで、
3月1日からは1999年(ラブマで大ブレイクした年)と曜日が同じ。



117 :名無し募集中。。。:04/03/01 15:00 ID:0wddMMDL
JR徳島線に「辻」という駅がある

118 :名無し募集中。。。 :04/03/01 16:29 ID:zxhFVALv
>>111
メロン村田は運命・さあ恋のPVでそれぞれ振りミスをしている

補足
運命では間奏に入るとき、手が少し遅れて伸びる
さあ恋では間奏部で明らかに歩数が足りず、立ち位置がずれている部分がある

119 :ねぇ、名乗って:04/03/01 17:16 ID:ngHwLwG9
チェック厳しいな

120 :愛☆あい:04/03/01 17:40 ID:lKAbZi3T
こないだのハロモニ。で、「さくら満開」歌ってるがきさん、
サビのところで扇開くの遅れてた。

121 :ねぇ、名乗って:04/03/01 17:53 ID:bTN8oerP
禁野口 というバス停がある
きんやぐち

122 :ねぇ、名乗って:04/03/01 23:54 ID:QwhPyj6O
市井は吉澤紗耶香、となるが、










吉澤ひとみは、さやか、と名付けられるところだった。





123 :ねぇ、名乗って:04/03/02 10:41 ID:DxDdUnSO
>>122
しょ、しょーゆは?

124 :ねぇ、名乗って:04/03/02 14:03 ID:pTnERso7
>>123
本人が言ってる。さやかと付けられる予定だったが瞳が大きい子だったのでひとみになったと。
これでウィラポンと市井の子がひとみと名づけられたら凄いな。絶対無いだろうけど。



125 :ねぇ、名乗って:04/03/02 19:35 ID:lbWUvW+u
>>117
JR飯田線に「飯田」という駅がある

126 :ねぇ、名乗って:04/03/02 19:44 ID:rJu1tUS9
飯田市自体が有名だからな

127 :名無し募集中。。。:04/03/02 20:59 ID:nIsQOela
道重は








森山直太郎に似てない?

128 :ねぇ、名乗って:04/03/02 21:00 ID:H1pHhXW2
道重の音痴は




ブック

129 :ねぇ、名乗って:04/03/02 21:04 ID:93BcSy/y
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4880/index.html
ハロプロ関連の写真集をかかさずアップしている良サイト。
早いうちに保存すべし。

130 :名無し募集中。。。 :04/03/02 21:43 ID:+2CIC4Fl
>129
危険。踏むな。


131 :名無し募集中。。。:04/03/03 06:47 ID:2dDY6lUF
>>130
2chで良妻と言ってるものほど怪しいものはないよな

132 :名無し墓集中。。。 :04/03/03 21:15 ID:BBP3H2e+
亀井絵里は
生まれるのが9〜15日遅かったら

「雄の三毛猫」と同じくらい希少価値のある人になっていた

133 :ねぇ、名乗って:04/03/04 02:23 ID:gkTaMvN8
アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」に、出身地が登場する娘。メンバーがいる。

134 :名無し墓集中。。。 :04/03/04 03:23 ID:ED8l6RaD
>>132
昭和64年ってこと?

135 :名無し募集中。。。:04/03/04 07:21 ID:edvHbPqC
ふたなりってこと?

136 :名無し募集中。。。:04/03/04 07:52 ID:VkPm8UXi
>>77
亀レスだが、
飯田
室蘭市→札幌市


137 :あらやっこ:04/03/04 17:48 ID:1Sho76dw
>>第3新東京市?


138 :あなた名無しでは生きていけない:04/03/04 18:50 ID:GGQ0fV1V
>>111
ゴーガールの最後の方でも、加護の首の振り方がぎこちない。
みんなで首左右に振るとこね。

139 :名無し募集中。。。:04/03/05 20:42 ID:lkhtnvr0
藤本の顔の口のところを辻の口にすると「能勢慶子」の顔

   ノノノハヽ
    川VDV)<それじゃハロプロじゃなくてホリプロ!
  / U  つ ビシッ
  し'⌒∪


*t*p://www.na.sakura.ne.jp/~time/buromai/nose/nosePg00.htm

140 :ねぇ、ゴリって:04/03/05 23:42 ID:rMxB9SRJ
フィリピーナは、かわいい!!

141 :ねぇ、名乗って:04/03/06 00:43 ID:+Y2dsnC3
>>137
日本中が停電になる時、テロップで名前が出てる。

142 :ねぇ、名乗って:04/03/06 09:33 ID:CIF4rCsT
おまいら平日なのにこんな所にいて 無職かよ

143 :名無し募集中。。。:04/03/06 11:03 ID:Tny4JAkQ
>>141
さゆみんでファイナルアンサー

144 :中村屋:04/03/06 12:23 ID:kH5BZ6nl
中澤は、中学時代吹奏楽部にいたが、いただけだった。

145 :名無し募集中:04/03/06 19:33 ID:iuW5NZeL
後藤がカバーした、加山雄三の「君といつまでも」を
映画「エレキの若大将」の中で加山が歌って聞かせたヒロインは
今、こち池で加護のおばあさんをやっている。

146 :名無し募集中。。。:04/03/06 21:04 ID:osSkISXn
>>145
それはちょっと苦しいんじゃないかw


147 :ねぇ、名乗って:04/03/06 21:44 ID:+Y2dsnC3
>>143正解

148 :ねぇ、名乗って:04/03/07 05:18 ID:gdyrM5x+
>>141
庵野の出身地だから。

149 :名無し募集中。。。:04/03/07 10:55 ID:P5DgI1R9
松浦鉄道に「松浦」という駅がある

150 :ねぇ、名乗って:04/03/07 11:08 ID:pSQpX0nr
>>149
長崎県松浦市がある以上当然ですが何か?

151 :名無し募集中。。。:04/03/08 14:22 ID:zn/iVnmK
>>149
確かガイシュツでは?

152 :ねぇ、名乗って :04/03/09 08:37 ID:WPZs78X0
JR芸備線〈広島県〉には

153 :ねぇ、名乗って :04/03/09 08:38 ID:WPZs78X0
安芸矢口って駅がある

途中送信スマソ


154 :名無し墓集中。。。 :04/03/09 21:37 ID:0Y0F7pcS
キッズの家族構成って、わからないのかな?
もしわかれば、こういうトリビアネタが、マジであるかも知れない。

「キッズの○○○○の母親は、中澤裕子よりも年下である」

スレ違いスマソ


155 :名無し募集中。。。 :04/03/09 23:22 ID:kCi4k9M1
>154
それはないんじゃない?
キッズ最年少の萩原でも十歳でしょ。
中澤は30歳だから19で結婚20で出産しないといけない。
加護の両親じゃあるまいし、なかなかそういう例はないと
思う。


156 :名無し募集中。。。:04/03/10 09:32 ID:+jSibW0B
加入時に小1だったような気がする…。

157 :ねぇ、名乗って:04/03/10 12:18 ID:b6QMoCxj
>>155

嗣永桃子は両親が20のときに出産。
といっても小6なのでトリビアにはならない。

158 :名無し募集中。。。:04/03/10 14:34 ID:jGvHsB0Q
>>155
一応マジレスな
萩原舞はまだ8歳だ。だから、中澤が22で産めばいい
最近なら、22で産む人だって多いだろ

159 :名無し募集中。。。:04/03/10 20:35 ID:gcfuE/hu
マカーだと藤本の目のAAが












グラサンのように化ける

160 :名無し募集中。。。:04/03/10 21:49 ID:LPEHPf+8
れいながパイパンであることを歌っている曲がある

http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1078655443/221n-



161 :ねぇ、名乗って:04/03/10 22:35 ID:uQHJNlKg
>>160
ワロタw

162 :名無し募集中。。。:04/03/11 00:17 ID:WWkcih7q
東急多摩川線に「矢口渡」という駅がある

補足トリビア
「やぐちのわたし」と読む。

163 :ねぇ、名乗って:04/03/11 00:43 ID:eqsBTh4Q
元モー娘。の市井さやかのいとこは、兄弟揃って開成高→東大卒のエリートである。これ本当

164 :ねぇ、名乗って:04/03/11 00:50 ID:L2bITsth
モーニング娘。の
 
 
 
 
93%はメス。

165 :ねぇ、名乗って:04/03/11 02:42 ID:+UIxfvZR
残り7%の詳細キボン

166 :名無し募集中。。。 :04/03/11 04:31 ID:2unbVR3X
>>165
よしz(ry



167 :ねぇ、名乗って:04/03/11 05:24 ID:2rgR+UH4


マツウラアヤノホントウノネンレイ







168 :ねぇ、名乗って:04/03/12 23:22 ID:6MjKfDWm
一つ下にサバを読んでいる・・・

169 :名無し募集中。。。:04/03/14 20:27 ID:WUp3FTlw
四休さんは実在した(?)

http://www.zenbunka.or.jp/02_pub/06ikkyu/mokuji.html
ここの1−3

170 :   :04/03/14 21:47 ID:bNvTgxmm
あややは、姫路に帰る際、新大阪や新神戸で乗り換えるところ寝過ごして、
岡山まで連行されてしまった。
「のぞみ」の姫路停車記念イベントでしゃべっていた。

171 :名無し募集中。。。 :04/03/15 18:12 ID:BRwZ1vn8
飯田は売り上げ対決で勝ったことがない。
 娘。vs鈴木あみ
 シャッフル
 たんぽぽvsプッチ(リリースは一週違い)
 おとめvsさくら
上二つはともかく、下二つは公平な組み分けのはずだが・・・

172 :名無し募集中。。。:04/03/15 22:02 ID:CFcp2Icc
ホリケン大木のannがこの3月で終了することを


矢口が先に言ってしまったらしい

173 :ねぇ、名乗って:04/03/16 02:34 ID:EoEsvido
モー娘。はサザン、椎名林檎、THE YELLOW MONKEY
鈴木あみとの同日発売対決を制した事がある。

2000/1/28 MステCDランキング

1 恋のダンスサイト モーニング娘。(1/26発売)
2 TSUNAMI サザンオールスターズ(1/26発売)
3 幸福論 椎名林檎(1/26発売)
4 罪と罰 椎名林檎(1/26発売)
5 NEO UNIVERSE L'Arc-en-Ciel(1/16発売)
6 Don't need to say good bye 鈴木あみ(1/26発売)
7 口笛 Mr.Children(1/13発売)
8 聖なる海とサンシャイン THE YELLOW MONKEY(1/26発売)9 TELL ME hide(1/16発売)
10 Love,Day After Tomorrow 倉木麻衣(99/12/8発売)

174 :ねぇ、名乗って:04/03/16 02:45 ID:EoEsvido
>>173、訂正

3 ギブス 椎名林檎(1/26発売)

175 :名無し募集中。。。:04/03/16 02:53 ID:loAT3PtJ
>>171
2期タンラストの王雪では(オリコン順位は)勝ってる
ただしこれは非常に作為的

通常プッチ→タンポポのリリース順だったのがこの時のみタンポポが先
つまり結果的には初動・累計ともプッチが勝っていたが
目立った売上のない週にタンポポをあて1位をとらせたにすぎない

仮に通常通りのリリース順であればタンポポ1位はなかった
タンポポに(あるいは飯田に)花を持たせようという意図がみえみえ
この時すでにタンポポの解体が視野に入れられていたとしても不思議ではない

176 :名無し募集中。。。:04/03/16 14:08 ID:wXiQA+Eg
>>175
  リリース順が逆ですYO.。

177 :ねぇ、名乗って:04/03/17 21:19 ID:sudp9SdT
藤岡弘、の「、」はモーニング娘。の「。」のパクリではない

178 :ねぇ、名乗って:04/03/19 01:09 ID:CZy6Q+5+
松浦亜弥に松浦鉄道MR-100形の模型をプレゼントした人がいる

179 :名無し募集中。。。:04/03/19 02:07 ID:s0tA/3GT
>>162
いつだったかFLASHかなにかのグラビアに矢口が出た時に
「ヤグチのワタシ」というタイトルだったな

180 :名無し募集中。。。 :04/03/20 03:33 ID:DWPW5GT1
TBSの昼ワイド"JUST"の昨日(3/19)放送で、「今週の芸能ニュースTOP10」
というのがあったが、その2位が

映画「クイール」試写会での5期メン囲み取材での紺野の「金魚の物真似」だった。


181 :名無し募集中。。。:04/03/20 14:43 ID:XpQreQR1
>>180
禿しく見たいのだが

182 :名無し募集中。。。 :04/03/21 01:09 ID:M0mGaUIv
>>180
俺もたまたま見たが何であんなのが芸能ニュースなんだ・・
場所が場所だけにさすがに本人は「え...いいのかな....」って躊躇ってたが
でもジャストはUFAと繋がりあるのか石黒夫妻が出たり娘。ヨイショしたり
意外に見逃せないんだよな

183 :ねぇ、名乗って:04/03/22 20:10 ID:x1DxxLRF
ミキティはチェック柄をはいている

184 :名無し募集中。。。:04/03/22 23:35 ID:Rc7/XBYD
すき焼き部は実在する
http://www.hoiku.ohkagakuen-u.ac.jp/n-index/bunka.htm#su

185 :名無し募集中。。。 :04/03/23 03:03 ID:ko0z+lue
KOF2003のアテナの試合前決め台詞は女の子が集まってきて円になって
手を合わせて「いきまっしょい!」と言う。(娘。まんま)

186 :ねぇ、名乗って:04/03/23 21:48 ID:mLxzXBa7
イタリア語で女性器のことを






コンノという
http://www.bekkoame.ne.jp/~if-kh/mania/mania4.htm

187 :ねぇ、名乗って:04/03/23 22:08 ID:MmOTNBny
>>186
ワラタ

188 :名無しさん:04/03/24 19:42 ID:Cqq44K06
>>186
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

189 :ねぇ、名乗って:04/03/25 12:44 ID:QI4Nj1nO
ふるさとのPVに出たキハ150が模型化される

補足トリビア
http://www.greenmax.co.jp/News/GMkiha150.htm

190 :名無し募集中。。。:04/03/26 11:48 ID:/ZwZ09aM
韓国の軍では恋愛レボリューションが振りつきで歌われている

191 :ねぇ、名乗って:04/03/26 20:23 ID:PWPyKZUw
>>185
補足トリビア
KOF1997では森高千里風の衣装で登場した事がある

192 :ねぇ、名乗って:04/03/27 00:31 ID:JHb/L99x
松浦市では、








「松浦メロン祭り」というのをやっている

ver2.1あたりで概出臭いが。

193 :みうらじゅんマニア:04/03/27 07:27 ID:HCfFcBDQ
娘。オーディションをするときに合宿する寺は真言宗である。 仏教ヲタの漏れからして、個性尊重するつんくの方針や「I WISH」の歌詞の誰よりも私が私を知ってるから〜からして浄土信宗かと思っていたが 真言宗だった

194 :みうらじゅんマニア:04/03/27 07:32 ID:HCfFcBDQ
補足トリビア 浄土信宗=自分を知るのは自分しかいない この世になっちも矢口もれいなも一人しかいない。だから自分を大切にみたいな教え。

195 :ねぇ、名乗って:04/03/27 22:51 ID:kHhqBori
>>193-194
「浄土信宗」ではなく「浄土真宗」

196 :ねぇ、名乗って:04/03/28 02:16 ID:0VydP4WI
その寺何処にある?

197 :名無し募集中。。。:04/03/28 16:57 ID:SU0LQxJk
>>196
東京都練馬区の三宝寺。
1期・3期・4期が合宿を行った。

198 :ねぇ、名乗って:04/04/02 09:02 ID:PSXpBfuC
ハロプロキッズの梅田えりかと鈴木愛理は昔アップフロントミュージックスクールに通っていた

補足トリビア
http://www.ufms.net/student/index.html

199 : :04/04/02 23:31 ID:3K1HVaeO

      ∧_∧
      ( ´∀`)
      (    ) >>1の脳みそは―――
      | ||
      (___)__)



        (##) パカッ
     \  T  /))
      ( ´∀`)
      (    ) はい、
      | ||  メロンパン入れになってまーす♪
      (___)__)



200 :ねぇ、名乗って:04/04/03 01:10 ID:6qPgx1tx
200へえ

201 :ねぇ、名乗って:04/04/03 20:14 ID:fKn38Zlr
ウソトリビアスレに間違って書き込まれてたネタ

現在テレ朝系で放送中の特捜戦隊デカレンジャーの
胡堂小梅:デカピンク役の 菊地美香は
モーニング娘。のLOVEセンチュリーに出演していた。
http://www.ogipro.com/kikuchi.html
しかも「モーニング娘。のメンバーになりたい」と発言していた。
http://www.morningmusume.to/news.html

202 :名無し募集中。。。:04/04/07 02:20 ID:iyXq6DMD
>>116補足
「真夏の光線」の発売日(1999年5月12日)と
「浪漫〜MY DEAR BOY〜」の発売日(2004年5月12日)が同じ。

辻加護卒業前にもう1枚シングルがあるとすれば、
14人で最後の曲ということで7月14日になるかも。
そうなると「ふるさと」と同じ発売日(1999年7月14日)になる。
(例年通りシャッフルが7月の頭にあると、7月の最終週になってしまうが)

7月14日に娘。の新曲が出た場合、
「LOVEマシーン」と同じ発売日の9月9日にも新曲が出ると思う。
(後藤の娘。復帰があるとしたら、この日だな)

203 :名無し募集中。。。:04/04/07 20:45 ID:wdhIi/5g
バージョン番号の.以下が偶数のときは大ネタ、奇数のときは小ネタでおながいしまつ。

204 :名無し募集中。。。:04/04/07 23:08 ID:gWDs8GT5
マシューTVで吉澤ゲストの回に
マシューが「VTR、タージンはタージン」と言ったのは
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/7052/ta-jin.htm
このHPの影響。

補足トリビア
藤井隆が関西でやっている「土曜はダメよ」
の中のダメットさんのコーナーでこのHP作ってる子が紹介される。
その中でえらくこの子に共感した藤井は翌々日のマシューTV
の収録でも口走ってしまったのだ。

ソースはないけどね。

205 :名無し募集中。。。:04/04/11 06:11 ID:/aRyAuth
加護亜依や松浦亜弥の名前に使われている「亜」という字は
もともと「亜流」などあまりよくない意味の漢字。

206 :ねぇ、名乗って:04/04/11 15:40 ID:UdqMXofi
>>205
「亜寒帯」などと言うときの「亜」は「〜に次ぐ」と言う意味。
人名に使われる「亜」は
ただ単に「あ」という音を使うためである場合がほとんどである。

207 :名無し募集中。。。 :04/04/11 16:07 ID:ArlIcMeg
新垣の読みは「アラガキ」ではない「アラカキ」である。

208 :名無し海士長:04/04/11 20:37 ID:dE2qkJ4y
>207
「ニイガキ」じゃあないのですか?

209 :名無し募集中。。。 :04/04/11 23:50 ID:d8d6xYjO
>208
ダイエーのピッチャーのことだと思われ。

210 :名無し募集中。。。:04/04/12 17:39 ID:b9OYhI7b
大山田カニ商会は実在する

211 :ねぇ、名乗って:04/04/14 11:26 ID:z0qo+DFn
>>210
すっかり忘れててツボにはまった!(w

212 :名無し募集中。。。 :04/04/15 07:29 ID:fjYyWPHW
新潟出身のハロプロメンバー(小川、斉藤瞳)は、


太りやすく腰が弱い。

213 :***:04/04/17 00:04 ID:N0upJkpg
メロンの里八竜町では毎年「日本海メロンマラソン」
をおこなっている。沿道には、スポドリ&メロン。
ゴールでももちろんメロン。さらに完走者にはメロン
2玉お持ち帰り。

214 :ねぇ、名乗って:04/04/17 01:29 ID:568PmOzd
ネガ・ポジ方式という写真の撮り方がある。

215 :ねぇ、名乗って:04/04/17 21:32 ID:udpwdgu2
モーニング娘。の出身地重心の推移  
   
初期メンバー秋田県男鹿市孔雀ヶ窟沖約4km
2期メンバー加入新潟県岩船郡朝日村大字三面末沢ダム湖付近
福田明日香卒業山形県西田川郡温海町大字菅野代付近
後藤真希加入新潟県岩船郡朝日村奥三面ダム上流約8km
石黒彩卒業新潟県東蒲原郡上川村大字七名乙字棒目貫
4期メンバー加入群馬県利根郡片品村大字花咲字鍛治屋
市井紗耶香卒業群馬県利根郡水上町大字藤原字湯ノ小屋付近
中澤裕子卒業福島県南会津郡舘岩村大字湯ノ花付近
5期メンバー加入福島県南会津郡只見町大字小川字関野付近
後藤真希卒業福島県南会津郡只見町大字蒲生字井戸の沢
保田圭卒業新潟県中蒲原郡村松町大字小面谷字田川内
6期メンバー加入新潟県中頸城郡大潟町大字九戸浜沖北約18km
安倍なつみ卒業新潟県上越市大字西谷内新井市境界付近
辻・加護卒業新潟県上越市関川河口沖約20km
    
現・さくら組群馬県吾妻郡吾妻町大字原町字内野
現・おとめ組新潟県西頸城郡青海町親不知沖北約47km

メンバーの出身地の北緯と東経をそれぞれ平均して、合わせたものです。
全員の体重が同じと仮定して、全員を出身地に配置したとき、この点で釣り合いが取れます。


216 :名無し募集中。。。:04/04/17 22:57 ID:0m/+j2lP
>>215


217 :ねぇ、名乗って:04/04/17 23:02 ID:Wn+9JXLw
>>215
グッジョブ!!
具体的な出身地の場所がわからんが
市役所・区役所・町役場所在地か?

218 :ねぇ、名乗って:04/04/17 23:57 ID:udpwdgu2
>>217
とりあえず、ネット上で流れてる出身小学校を参考にさせてもらったよ。
緯度と経度は国土地理院のホームページで調べられる。
暇つぶしでやってみたけど、せっかくなので記念にはっときました。


219 :ねぇ、名乗って:04/04/19 00:51 ID:c1E71DYX
高橋愛は、水滴のような目をした怖い絵をいつも描くが
http://www.pref.hokkaido.jp/soumu/sm-zeimu/art/poster_50.html
やさしい絵もかける

220 :ねぇ、名乗って:04/04/20 15:52 ID:n1ZBxx8l
03'夏のカン娘。出の「夏休みうたばん子供クイズ」の小学生チームのえなり似の子は

安倍のドラマに出ている。

221 :ねぇ、名乗って:04/04/20 15:53 ID:nJjyd7Z4
JR内房線に「保田」という駅がある

補足トリビア
「やすだ」ではなく「ほた」と読む。

222 :ねぇ、名乗って:04/04/20 16:02 ID:9m+soJS7
カントリー娘。を(表向き)作った田中義剛は…よく北海道出身と間違えられるが(石川はガチで思ってた。)青森県出身であるのは多分知られてるのだが…



北海道でタレントしてた時は「ポスト松山千春」と呼ばれていた。

【補足】
当時ギター引いて歌手を一応やっていたのだが
これは別に義剛が松山千春の後継者と言う訳ではなく
松山千春のファンにファンレターを届ける役目を義剛がしてたから。


223 :ねぇ、名乗って:04/04/20 19:29 ID:nJjyd7Z4
ミスマガジン2004に中澤優子がいる

補足トリビア
http://www.yanmaga.kodansha.co.jp/ym/idol/mm2004/2004_semi.html

224 :ねぇ、名乗って:04/04/22 21:09 ID:0/lHzeE0
某スレで人気の高橋・藤本・飯田w この3人の学年差は
初代プッチモニの後藤・市井・保田の学年差と同じ。

2期プッチモニの後藤・吉澤・保田の学年差は
初代ミニモニ。の加護・辻・矢口の学年差と同じ。

225 :名無し募集中。。。 :04/04/25 00:22 ID:dbuqtpSD
「うる星やつら」に読者がデザインしたキャラクターが大勢登場する話があるが、
その中で「辻しのぶ」という人が作ったキャラクターは
ののたん語(〜なのれす)でしゃべっている。

【補足】
文庫版5巻PART-15「見合いコワし =その2=」(昭和56年)

226 :ねぇ、名乗って:04/04/25 11:14 ID:Ckj0aKnK
加護亜依のファーストキスの相手は中澤裕子

227 :ねぇ、名乗って:04/04/26 14:39 ID:ZkF729Mg
松浦と高橋と後藤は右のおっぱいのほぼ同じところにほくろがある

228 :名無し募集中。。。:04/04/27 13:04 ID:l8ucKO/G
マンガ「うる星やつら」のはじめの頃は、歌の題名をサブタイトルに使った
話が多かったが、第一話のサブタイトルは、Wのアルバムでカバーされる
「かけめぐる青春」である。
ttp://urusei.rumic.gr.jp/data/comic/UY_CM.html

229 :名無し募集中。。。:04/04/27 13:10 ID:TJuKcCfC
>>228
ちっともビューティじゃないぞビューティペアの曲?

230 :名無し募集中。。。:04/04/27 14:14 ID:l8ucKO/G
「かけめぐる青春」はビューティ・ペアの曲。
あくまでもタイトルを借用しただけなので、マンガの内容とは関係はない。

ちなみに「うる星やつら」のサブタイトルの元歌の歌手

かけめぐる青春 / ビューティ・ペア
やさしい悪魔 / キャンディーズ
悲しき雨音 / カスケーズ
あなたにあげる / 西川峰子
絶体絶命 / 山口百恵
愛で殺したい / サーカス
憎みきれないろくでなし / 沢田研二
いい日旅立ち / 山口百恵
大勝負 / 水前寺清子
おゆき / 内藤国雄
性(サガ) / ツイスト

231 :ねぇ、名乗って:04/04/27 22:46 ID:x/9TR37b
ブレーメンで高橋愛はドンキー役だが
親父役の山寺宏一もシュレックでドンキー役である

232 :名無し:04/04/28 12:06 ID:+8VL+6qf
俺の中学2年のときの担任は30才だった。14才と30才の関係といえばMの悲劇。 あと夕焼けニャンニャンに竹下元総理が出演したことがある(選挙の開票番組とダブリ ニュース選挙ニャンニャンとなり、当時は自民党幹部だった故・竹下氏が出演。司会は故・逸見氏

233 :名無し:04/04/28 12:11 ID:+8VL+6qf
早い話、夕焼けニャンニャンが選挙速報に乗っ取られただけ!1986年6〜7月の話。あと加護亜依は3000メートル泳げる。お願いモーニングで、夏休みの話題で言っていた。以外と水泳が得意らしい

234 :名無し募集中。。。:04/04/28 14:21 ID:8ieBO0Ti
辻スペシャル出てきたCASAはもうない

235 :名無し募集中。。。:04/04/28 14:23 ID:8ieBO0Ti
訂正
辻スペシャルで出てきたCASAはもうない



236 :ねぇ、名乗って:04/04/28 19:50 ID:pY6qrDP9
宮城県には「村田町」と「柴田町」がある。

補足
1.この2つの町は隣接しており、同じ柴田郡に属している。
2.両町と大河原町は2005/3/31までに合併し
  「柴田市」になる予定である(あくまで予定)。

237 :名無し募集中。。。:04/04/29 22:16 ID:mGbxjseA
モーニングタウン第一部のくだり
「モンブランは洋菓子外国の味」とあるが
モンブランは日本で生まれた。

ソースはこの前のクイズミリオネア

238 :ねぇ、名乗って:04/05/01 08:42 ID:so2NvxlG
http://www.helloproject.com/apartment/profile/tanaka.html
17 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:04/05/01 08:40
プロフィールの田中れいなのタブをクリックすると高橋愛のタブが何故か消える

239 :ねぇ、名乗って:04/05/03 17:24 ID:gn6b9M3r
長きに渡ってハロモニ。の構成をつとめてきた作家の金森直哉氏は



この4月から裏番組の「笑っていいとも!増刊号」のメイン構成作家にもなった。

240 :ねぇ、名乗って:04/05/04 01:46 ID:1U20QuBP
>>239
マジで?
いいとものことが少し心配になった…

241 :ねぇ、名乗って:04/05/04 18:54 ID:05XnjORs
新しい娘。板です。
http://my.2ch2.net/aisurumamani/inogen/index2.html

242 :ねぇ、名乗って:04/05/07 19:39 ID:qTl/Nhg0
のぞみ証券という証券会社がある

補足トリビア
http://www.nozomi-sec.com/

243 :ねぇ、名乗って:04/05/10 21:29 ID:m0OjtLLv
フジTV「見たもん勝ちゼルマ」のコーナー、「マルゼの花道」のタイトルBGMは、

「いいわけ(演歌バージョン)」作詞作曲:つんく、歌:尾藤イサオ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)