5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ほんとはね」「風信子」でつんくにプレッシャーを

1 :名無し募集中:04/02/06 14:04 ID:sNWQW2B0
つんくが嫌い、またはつんくにもっとまともに曲を作って欲しいという方。
今回、そんなつんくにプレッシャーを与えるチャンスです。
「ほんとはね」はより子、「風信子」は谷村新司の作詞・作曲です。つんくではありません。
そこで、この2つが売れれば、つんくの立場はなくなります。
世間からもつんくじゃないほうがいいじゃんとの声もあがるでしょう。
つんくがそう思えば、次からは少しはまともな曲を作ってくれるようになるでしょう。
この曲が売れれば売れるほど、つんくは今度は自分の力でこの曲よりも売れるような曲を作ろうと必死になるはずです。
そうなるようにぜひとも皆さんの力が必要なのです。
お願いします。

2 :名無し募集中。。。:04/02/06 14:12 ID:t0wmk2LG
ィェィ

3 :名無し募集中。。。:04/02/06 14:14 ID:MXQi/1wc
松浦のCDなんて(゚听)

4 :ねぇ、名乗って:04/02/06 14:37 ID:m6vhtWJ4
This is 運命

5 :名無し募集中。。。:04/02/06 14:41 ID:Dvsxr+Hc
http://www.tsunku.jp/comments.htm


6 :名無し募集中。。。:04/02/06 17:47 ID:sNWQW2B0
チャンス

7 :名無し募集中。。。:04/02/06 18:25 ID:c138El10
of

8 :名無し募集中。。。:04/02/06 18:39 ID:lefUXhMR
Love

つーか、余計につんく暴走しそう

9 :名無し募集中。。。:04/02/06 18:40 ID:lqA7lKIR
音源もまだ聴いてないのに
買うとか買わないとか決められない

10 :名無し募集中。。。:04/02/06 18:47 ID:qnY3jHEn
「This is 運命」と「さぁ!恋人になろう」を買いまくればいいんじゃない?

11 :名無し募集中。。。:04/02/06 20:08 ID:sVEsyDQa
ポップジャムを見ていると、つんくには危機感というものが感じられない。
格好つけてる場合かこのネズミヲトコ。

12 :名無し募集中。。。:04/02/06 20:12 ID:sNWQW2B0
>>8
そうかな?
つんく批判の声が上がれば変わるんじゃない?

>>9
ほんとはねはいい曲だと思うな

13 :ねぇ、名乗って:04/02/06 20:13 ID:3dDtU+Yh
草原の人を聞くとすごいおとなぽく聞こえる。歌詞は若いときに書いた手紙らしいね

14 :名無し募集中。。。:04/02/06 20:33 ID:tw+KWYfV
松浦作詞のほうがずーっといいわけだが。
ヤンタンの作詞は一番いいと思ったよ。

15 :名無し募集中。。。 :04/02/06 20:53 ID:ZxOSRtZ2
後藤も中澤(A面)の新曲も見ものだね

16 :名無し募集中。。。 :04/02/06 20:59 ID:5A6L82zr
風信子聞けるの日曜か・・

17 :ねぇ、名乗って:04/02/06 21:23 ID:sfuXNy+m
ノンちゃんこと堤信子の方が好きだ。

18 :名無し募集中。。。:04/02/06 22:25 ID:sNWQW2B0
ほんとはね〜

19 :名無し募集中。。。:04/02/06 23:50 ID:53WHIuBh
君に〜伝え〜た〜い〜

20 :名無し募集中。。。:04/02/07 00:06 ID:fRErJ8JC
ことがあったけど〜

21 :名無し募集中。。。:04/02/07 00:36 ID:zpkeWJER
風信子ってなんて読むの?

22 : :04/02/07 00:43 ID:T5b2LB0b
>>21
http://www.ctv.co.jp/24htv/26tv/goakiue/img01.gif


23 :名無し募集中。。。:04/02/07 00:51 ID:zpkeWJER
>>22
レスサンクス
何か読み方なんてどうでもいい気分になってきた

24 :名無し募集中。。。:04/02/07 01:17 ID:fRErJ8JC
ヒヤシンスだよ

25 :名無し募集中。。。:04/02/07 01:24 ID:zpkeWJER
どうも
谷村って読みにくい漢字好きだな

26 :名無し募集中。。。:04/02/07 03:50 ID:ZqzXeNUC
http://freett.com/bubbleover/hyacinth_20040206.mp3

風信子

27 :ねぇ、名乗って:04/02/07 03:59 ID:oqWpeYnW
BANのCMが大当たりして今後の作曲がたいせーになったら困る

28 :名無し募集中。。。:04/02/07 04:01 ID:ZqzXeNUC
ttp://nono-reina-earlgrey.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload2G/source/nontan0107.mp3

上のが消えたのでこっち。風信子。

29 :ねぇ、名乗って:04/02/07 04:08 ID:Ie0S3nha
>28tnx

いい曲じゃないですか。風信子
格安でチケないかな。

30 :名無し募集中。。。:04/02/07 04:10 ID:ZqzXeNUC
>>29
うん、俺もいい曲だと思う
売れないだろうけどね、それでもいいんだ、と思える

31 :名無し募集中。。。:04/02/07 04:12 ID:4VxSO22M
>>28
この手の曲好き。
いかにも谷村さんっぽいね。

32 :名無し募集中。。。:04/02/07 04:22 ID:9SRbpURQ
うわ〜いいわ風信子
普通にいい歌だ あややもうまいしこんな伸びやかな声で
歌うの久しぶりに聞く

33 :名無し募集中。。。:04/02/07 04:24 ID:nUG4H6UK
風信子ねぇ
こういう曲もいいな
草原の人の二の舞は避けれそうだが
これ売れてほすい
というかこの系統が売れないともう他ないぞ


34 :名無し募集中。。。:04/02/07 04:25 ID:A1fI7r/2
ごめん、俺大嫌い。。。 こういう中途半端な所謂「いい曲」を松浦に歌わせる
退嬰ぶりにはついていけない。
香りダンスの方がはるかに好きだし、笑顔に涙の足元にもおよばない。
正直、谷村新司みたいな「終わってるかつてのビッグネーム」を持ち出して
くるセンスの悪さはやめてほしいと思う。。。

35 :名無し募集中。。。:04/02/07 04:28 ID:uFtFY/IB
なかなか良いね。
サビへの入りがちょっとインパクトないけど、
それは最後のリフレインでカバーできてる。

36 :名無し募集中。。。:04/02/07 04:36 ID:Pp/TGG5H
松浦も、フォーク演歌歌手の仲間入りか…

37 :名無し募集中。。。:04/02/07 04:42 ID:TGPstSKf
松浦、ずっとオリコン1位獲れないんじゃないかな…。

38 :名無し募集中。。。:04/02/07 04:42 ID:ZqzXeNUC
>>36
こういうのはフォークとは言わない

39 :名無し募集中。。。:04/02/07 04:46 ID:uFtFY/IB
今ちょうどJ-POPで空いてるところかもね。
しんみりではなく爽やかで、なかなか良いところついてきたと思う。
森山「太陽」がちょっと近いかもしれないけど。
あとはビジュアルイメージをどうするか。

40 :名無し募集中。。。:04/02/07 04:49 ID:nUG4H6UK
>>37
松浦の1位って最近の初動見ても6万くらいだからやっぱ無理かな
それより4週連続トップ10入りとかの方が今はいいかもしれない

41 :名無し募集中。。。:04/02/07 04:49 ID:m0pnQG/E
それよりも、オレはヲタの「待ってましたッ!」が気になる

42 :名無し募集中。。。:04/02/07 04:50 ID:m0pnQG/E
曲の感じがあれに似てる、忍たま乱太郎のエンディングテーマ

43 :名無し募集中。。。 :04/02/07 05:38 ID:mRJ9GiOA
ひこうき雲、新録してシングルカットじゃダメだったんか・・・。
30年くらい前の歌よりふるくさく聞こえるなぁ。谷村。

44 :名無し募集中。。。 :04/02/07 06:09 ID:arK/Mpca
ヒヤシンス聴いたけど、これはダメだろ。
草原の人のような盛り上がりもなく、The last nightみたいに
しっとりと歌い上げる訳でもない。
ただ同じリズムで淡々とメロディーが流れていくだけ。
これではいかんよ。

毎度言っていることだがアレンジがヘボ過ぎる。
永井ルイあたりにやらせてみて欲しいな。


45 :名無し募集中。。。:04/02/07 06:17 ID:A1fI7r/2
>>43
ひこうき雲、いいねぇ。
もしユーミンに新曲書いてもらえれば最強なんだけどなぁ・・・

46 :名無し募集中。。。:04/02/07 08:13 ID:FdpqQTcW
>>45
「ウルガの丘」や「真冬物語」を聴いての発言か?

47 :名無し募集中。。。:04/02/07 08:40 ID:4k6d0xNa
>>44
売れなかった歌と違うんだからいい傾向だな

48 :名無し募集中。。。:04/02/07 11:33 ID:0qYgDKhz
「風信子」
夏男や奇跡の香りの歌唱法が残ってるから、いまいち歌いこなせていない。
A・Bメロが特に。
でも、テレビ出演までには間に合わせてくると信じてる。

49 :ねぇ、名乗って:04/02/07 11:56 ID:lXGhtjpc
BANのCMって何の曲?
たいせーがつくってるの?

50 :風名無子:04/02/07 12:19 ID:HHzBGEpB
>>1
 つんQにプレッシャ与えて、いい曲書かせるといっても、
今までになんか、すばらすい曲があったかどうか。
 ここは、曲作りから手を引いてもらって、それ以外で活躍してもらった方が


51 :kee:04/02/07 15:15 ID:DGrWY6+N
良曲!!ヲタ以外にも受けそうな名曲じゃない??!
サビがキュンとなる!キュンとさせる歌は売れます!(断言

52 :ねぇ、名乗って:04/02/07 15:21 ID:lXGhtjpc
>>51
アルバム収録曲って感じだが。。。

53 :ねぇ、名乗って:04/02/07 15:36 ID:GEDWC9qI
寺田光男♂

54 :名無し募集中。。。:04/02/07 15:54 ID:E9/9L9Jl
ほんとはね は松浦に歌わせろ

55 :名無し募集中。。。:04/02/07 17:52 ID:lACkKuF6
歌ならソニン>松浦だと思う
今の松浦の歌には心がこもっていない
松浦が歌うと曲の質が悪くなる!

56 :名無し募集中。。。:04/02/07 18:16 ID:fRErJ8JC
松浦は心がこもってないかもしれんが安定感は抜群だよ
土台はできている
一方のソニンは土台ができていない
いくら心をこめても土台がダメでは気持ちは伝わらない

57 :ねぇ、名乗って:04/02/07 18:18 ID:aaIMNdg4
ソニンは普通に韓国でデビューすればいいと思うんだけど

58 :ねぇ、名乗って:04/02/07 18:24 ID:E9/9L9Jl
小児病棟の奇跡の直後に松浦で「ほんとはね」を出しておけば!
時期が悪い。
確かに今の松浦の歌声には合わないかも

59 :名無し募集中。。。:04/02/07 18:26 ID:fRErJ8JC
>>57
BoAに負けてしまう
ってBoAももう韓国じゃあんま人気ないみたいだけど

60 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:11 ID:lACkKuF6
どうせ売れないんだし、、、

61 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:42 ID:fRErJ8JC
ヒヤシンス聞いたよ
いい曲じゃん
ほんとはねもいい曲だ

62 :名無し募集中。。。:04/02/08 04:00 ID:S9A2hbnS
つんくの曲より数倍いい

63 :名無し娘。:04/02/08 14:11 ID:GUb0Bjbp
音源の

「愛あらばー!?」と
「終わってるよ」が

めちゃくちゃ気になります

64 :名無し募集中。。。 :04/02/08 15:22 ID:nHrPAysh
ちんぺーさんらしい良曲。

65 :名無し募集中。。。:04/02/08 17:42 ID:S9A2hbnS
最高

66 :ねぇ、名乗って:04/02/08 21:38 ID:8ainCB1Q
うんこ

67 :名無し募集中。。。:04/02/13 00:37 ID:kb4JndtM
ヒヤシンス素晴らしい! つんくさんもっと外に仕事を任せようよ

的な投書なり書き込みなどを

つんくが目に(耳に)するようなところに

どんどんしよう!

68 :名無し募集中。。。:04/02/17 10:50 ID:FAQ+E4DP
「小児病棟の奇跡」をみて、「ほんとはね」の歌唱シーンをみてて
松浦演ずるより子役から、本物より子。歌唱シーンにすりかわるあたりで
そこそこ歌うまく、独特の持ち味も認めざるを得ないより子。ではあるが
ドラマ松浦との厳然とした差のようなものを感じた。花があるかどうか。
全編引き立て役に徹していた松浦亜弥がずば抜けていたんだな

69 :名無しの老兵:04/02/17 10:58 ID:z+LDvMl5
膳任湯・ソニンたん・(あっちから来た訳じゃねえよ、念の為)の半島での評判てのはどうなんだろ?
てか知ってるトンジいんのか?

70 :名無し募集中。。。:04/02/19 12:49 ID:59E7Y7+3
つんくが依頼したとか

71 :ねぇ、名乗って:04/02/19 16:21 ID:zP4DY4WZ
どうでもいいでしゅにゃ

72 :ねぇ、名乗って:04/02/19 16:22 ID:zP4DY4WZ
試聴聴いたけどどっかできいたことあるメロだな

73 :名無し募集中。。。:04/02/20 01:37 ID:ZQSvsKrY
俺シャ乱Q好きなんだけど、好きな曲の作曲みたらほとんどはたけで
つんくはいいわけくらいだった。

74 :れぇ、各乘って:04/02/20 21:22 ID:6qQnFE1Q
今日ミューステで初めてまともに「ほんとはね」聴いたけど、
いい曲。やっぱ、曲が命だね。この曲20万枚は堅い。
もし、いかなかったら、実名晒して、首つって、回線切って、氏ぬ。
 取り敢えず、明日、CD買いに行こう。
(19万9999枚だった場合の対策w)

75 :名無し募集中。。。:04/02/25 00:59 ID:6VXrJSI6
今回の「風信子」ってつんく♂の依頼じゃなくて社長の依頼らしいですね。
んで、つんく♂の作る楽曲とは違うイメージの曲を作りたくてできた曲が「風信子」なんです。
みたいな感じの事を、ちんぺーさんのラジオ番組で言ってました。

76 :名無し:04/02/25 04:23 ID:QrGBBBJu
ソニン・・・
思ったより売り上げ悪いな

77 :名無し募集中。。。:04/02/25 14:05 ID:qrefpt/l
>>75
社長の依頼キター!!

ところでそのラジオ何局のなんて番組?
何月何日とかも、もしわかれば教えて
あるならソースのうpキボンヌ

78 :名無し募集中。。。:04/02/25 15:26 ID:qciXEdmS
ヒヤシンス、神戸ウイングで歌うのか?

79 :名無し募集中。。。:04/02/25 17:04 ID:cLjBHm/T
(・∀・)デデッデーデデ♪('A` )ロンリー誰も孤独なのかい?♪( ゚Д゚)ロンリー僕は独りか〜〜〜い?♪
(・∀・)デデッデーデデ♪('A` )ロンリー誰も孤独なのかい?♪( ゚Д゚)ロンリー僕は独りか〜〜〜い?♪
(・∀・)デデッデーデデ♪('A` )ロンリー誰も孤独なのかい?♪( ゚Д゚)ロンリー僕は独りか〜〜〜い?♪
(・∀・)デデッデーデデ♪('A` )ロンリー誰も孤独なのかい?♪( ゚Д゚)ロンリー僕は独りか〜〜〜い?♪
(・∀・)デデッデーデデ♪('A` )ロンリー誰も孤独なのかい?♪( ゚Д゚)ロンリー僕は独りか〜〜〜い?♪
(・∀・)デデッデーデデ♪('A` )ロンリー誰も孤独なのかい?♪( ゚Д゚)ロンリー僕は独りか〜〜〜い?♪


80 :名無し募集中。。。:04/02/26 00:46 ID:Tn2Q0oH4
>>77
文化放送の「純喫茶・谷村新司」って番組です。
今週の月曜日の放送だったかと思います。仕事中に聴いていたのでソースは無いです。

ただ、文化放送で1週間分まとめて放送してる(1週間遅れ)ようなので
来週の月曜日以降に聴けるんじゃないかと思いますよ。

81 :ねぇ、名乗って:04/02/27 08:23 ID:ChJzJigX
ソニンの曲はマジいいな
カバーだけど

82 :ねぇ、名乗って:04/02/27 20:27 ID:YQvNE35j
ソニンの曲はマジいいな
カバーだけど

83 :名無し募集中。。。 :04/02/27 22:42 ID:F2PfF93/
さらささの川(作曲川口真、唄前田有紀)もついでに

84 :名無し募集中。。。:04/02/29 23:14 ID:ZBIF9pYF
ソニンのMステでの歌いっぷりにもらい泣きして、
3枚買いました

マシューのような心情で見守ってます

85 :ねぇ、名乗って:04/03/01 21:55 ID:aTrT6NBv
俺も泣いた・・・すげーいい曲だ

思わずさっきレンタル屋へ猛ダッシュw

86 :ねぇ、名乗って:04/03/01 22:21 ID:wK1EgbcR
(・∀・)デデッデーデデ♪('A` )ロンリー誰も孤独なのかい?♪( ゚Д゚)ロンリー僕は独りか〜〜〜い?♪
(・∀・)デデッデーデデ♪('A` )ロンリー誰も孤独なのかい?♪( ゚Д゚)ロンリー僕は独りか〜〜〜い?♪
(・∀・)デデッデーデデ♪('A` )ロンリー誰も孤独なのかい?♪( ゚Д゚)ロンリー僕は独りか〜〜〜い?♪
(・∀・)デデッデーデデ♪('A` )ロンリー誰も孤独なのかい?♪( ゚Д゚)ロンリー僕は独りか〜〜〜い?♪
(・∀・)デデッデーデデ♪('A` )ロンリー誰も孤独なのかい?♪( ゚Д゚)ロンリー僕は独りか〜〜〜い?♪
(・∀・)デデッデーデデ♪('A` )ロンリー誰も孤独なのかい?♪( ゚Д゚)ロンリー僕は独りか〜〜〜い?♪ (・∀・)デデッデーデデ♪('A` )ロンリー誰も孤独なのかい?♪( ゚Д゚)ロンリー僕は独りか〜〜〜い?♪
(・∀・)デデッデーデデ♪('A` )ロンリー誰も孤独なのかい?♪( ゚Д゚)ロンリー僕は独りか〜〜〜い?♪
(・∀・)デデッデーデデ♪('A` )ロンリー誰も孤独なのかい?♪( ゚Д゚)ロンリー僕は独りか〜〜〜い?♪
(・∀・)デデッデーデデ♪('A` )ロンリー誰も孤独なのかい?♪( ゚Д゚)ロンリー僕は独りか〜〜〜い?♪
(・∀・)デデッデーデデ♪('A` )ロンリー誰も孤独なのかい?♪( ゚Д゚)ロンリー僕は独りか〜〜〜い?♪
(・∀・)デデッデーデデ♪('A` )ロンリー誰も孤独なのかい?♪( ゚Д゚)ロンリー僕は独りか〜〜〜い?♪


87 :ねぇ、名乗って:04/03/01 22:50 ID:MHb3PHJw
>>85
買えよ・・・。
買わないから業界が冷えるんじゃないか。

88 :名無し募集中。。。 :04/03/02 00:14 ID:+2CIC4Fl
残念だが、ソニンの「ほんとはね」はイマイチだな。
より子版の方がはるかに上だと思う。

ソニン版にはより子にはあったラストの裏声部分がないし。


89 :ねぇ、名乗って:04/03/02 00:46 ID:a0YqffzY
よりこ。と比べるスレじゃないんで

つーかよりこ。BBSに書き込んでる痛いヲタだな、おまえ

90 :ねぇ、名乗って:04/03/02 10:40 ID:DxDdUnSO
ソニン < よりこ。 < 松(ry

91 :ねぇ、名乗って:04/03/08 01:02 ID:WFVHDcAV
ちょっと聞いたけど,良い曲だよね。これが、今までよりも売上が上がるなら、
娘。も外部プロデュースが増えて行きそうな・・・・。

92 :ねぇ、名乗って:04/03/08 01:06 ID:cc5n68T7
>>91
ソニン松浦どっちの話?

93 :名無し募集中。。。:04/03/08 01:20 ID:Gjy/6aIS
風信子でつんくの頭をヒヤシンス。

94 :ねぇ、名乗って:04/03/08 19:11 ID:40vQb/g3
ヒヤシンスはめざ天でチラっと聴いたけど
ふいんき(←なぜかry)はイイ感じだと思った

95 :ねぇ、名乗って:04/03/14 20:38 ID:ibFcauro
>>94
雰囲気=ふんいき で変換シルと釣られてみる

96 :ねぇ、名乗って:04/03/14 20:41 ID:zgqPlEyg
松浦ってまじ鼻の穴でかいしきもいよね

97 :ねぇ、名乗って:04/03/14 20:42 ID:zgqPlEyg
>>96
うんうんなんかなんでも入りそうだよね。

98 :98 ◆l77OAMIcRQ :04/03/14 23:59 ID:L9caR+88
この曲、今テレ東系「田舎に泊まろう!」のエンディング・テーマになってるね。
なんだか聴いてるとほんわりしていて、番組の雰囲気(→ふいんきw)にぴったりだよ。


99 :名無し募集中。。。:04/03/15 00:56 ID:spuHArly
つんく♂より歌い手の方にダメージが大きい結果だった

100 :名無し募集中。。。:04/03/15 01:18 ID:aLPYFao/
>>99
ソニンはダメージは受けてはいないと思う。

101 :ねぇ、名乗って:04/03/15 17:18 ID:JxzDdBMC
そもそも、ソニンより松浦の「ほんとはね。」のほうが上手い時点で売れるわけが無い。
まず、うたばん見てから松浦のドラマで聞いたんだけど、ソニンが歌ってるときは、
何も感じなかったけど、松浦が歌ってると背筋がゾクゾクした。

102 :ねぇ、名乗って:04/03/15 17:53 ID:8GPKgLXE
>>101
おまい俺 正直そにんのはどうとも思わなかった
ありゃあどこでライブしてもなんとも思わないわな、観客は

103 :ねぇ、名乗って:04/03/15 18:48 ID:HU6PYcQj
風信子をハロモニ。で聴いたが、歌詞が少々古臭いような気がする。

104 :ねぇ、名乗って:04/03/15 18:53 ID:017A8TAV
>>1
曲なんてもうどうでも良いんだろうよ。w
とりあえずヲタ好みの女を通して、
後は宣伝するだけ。( ´,_ゝ`)プッ
自作の曲じゃ売れないもんだから作詞作曲者変えて、
金の山分けってところじゃん?

105 :名無し募集中。。。:04/03/15 22:36 ID:lvXNDcXK
ぶっちゃけこの結果では「つんくじゃないとダメ」となりそうだな。
松浦で初動3万に届くかどうかでは谷村起用が大失敗だったと言わざるを得ない。
つんく使うより売上が激減してるからね。

106 :名無し募集中。。。:04/03/16 04:03 ID:xA1i+Wcp
松浦は声を伸ばすとつまらんから、こちょこちょ忙しい曲にしてやならいと
つんくとか谷村とかいう以前にね

107 :名無し募集中。。。:04/03/16 04:22 ID:qc2FNbmT
>>1
つんくは、今回の件でCDが売れて外注メインになると、「いぇい!ラッキー!」って思うような気がするけど。
これでやっと事務所の無茶な仕事から解放されて好きな事が出来るぞって。

この前のめちゃイケの時の顔と、いつものハロプロ絡みの仕事の時の顔が全然違うかったし。
元々お笑い好きだから、芸人と飲みに行ったりバラエティでいじられたりしてる方が本人も楽しいんでしょ。

俺はもっとつんくの仕事を減らしてあげるべきだと思うけどなぁ。

108 :名無し募集中。。。:04/03/17 00:48 ID:QOEgbaGH
>>107
作曲に専念させるにしてもどう考えても作ってる数が多すぎるしね。

109 :ねぇ、名乗って:04/03/19 02:17 ID:s9AMLj+T
>>107
>俺はもっとつんくの仕事を減らしてあげるべきだと思うけどなぁ。

本人がやりたくてやってる可能性もあるぞ。
「正直しんどい。しかしやめるわけにはいかない」
ぐらいな心境なのでは? 憶測だが。

110 :ねぇ、名乗って:04/03/19 02:45 ID:s9AMLj+T
Berryz工房の『あなたなしでは生きてゆけない』の歌詞と
『愛の営業方針』の中でつんくが述べた内容を読み比べてみると、
今のつんくの偽らざる心境が透けて見えてくる。ような気がするんだな。
つまり、クサい表現をするならば、つんくにとって作曲活動とは、
「音楽の神」を求め、自らを近づけようとする営み、なのではないだろうか。

要するに『あなたなしでは〜』の「あなた」は人間じゃなくてミューズね。たぶん。

111 :ねぇ、名乗って:04/03/21 22:43 ID:TcpripDf
あの、つい2〜3日ほど前のことなんだけど
仕事中にラジオでこの歌流れてきて
なんか曲あもいいし、歌い手もいいなあ
と思ってたら
曲が終わった後、「松浦亜弥でヒヤシンスでした」
とか言うもんだからビクーリしたわけです。
俺はヲタでもない、ただのオサーンなんで
新曲が出てたことすら知らんかったわけですが。
そんで、ちょっと興味もって家帰ってからネットで検索したら
作詞作曲がつんくじゃなーい!ってんで、またビクーリ。
これ売れたら、つんくはもうお払い箱かなあ・・・
と思ってオリコンみたら、7位ですか。
残念だなあ。


112 :名無し募集中。。。:04/03/22 02:12 ID:5AP6Pr9l
>>111
さすがオサーン、感性が谷村とシインクロですか?
CD購買層と被らなくて残念


113 :名無し募集中。。。:04/03/23 00:24 ID:4jEJAfmM
>>111
この曲に限ってこの手の書き込みが多い、「いいなあと思ってたらあややだったのかあ」的なやつ。
だいたいヲタじゃないのにわざわざこんな地味なスレまで来る訳がない。
普通のことやってるんだから世間も受け入れてくれると思ったら大間違い、
それは数字を見れば明らか。

114 :ねぇ、名乗って:04/03/23 16:44 ID:uqqSkrPJ
>>113
111ですが
ひとこと感想をどこかに書きたくて
http://ruitomo.com/~gulab/
これで検索して書いただけです。
その程度のことを「わざわざ」と言われても困ります。


115 :ねぇ、名乗って:04/03/23 17:11 ID:aKIhMiI2
ハルウララのCDが5万枚突破だって!!
メロンの倍。カントリーの3倍!!
へたすりゃ後藤あたりとタメ

116 :ねぇ、名乗って:04/03/24 00:20 ID:f9SiOLtn

あのね、なんで今回谷村新司の曲を歌ったかというとね、
今までのつんくプロデユースの時と違う購買層を狙ってるからなんだよ。
今の若い人は全然CDを買わないからね。
谷村さんが曲を書けばお金を持ってる谷村世代?に売れるという戦略なんですよ。
みんなもコピーばっかりしないでCD屋で買ってくださいね!!
作り手は泣いてますよ!!

117 :ねぇ、名乗って:04/03/24 00:35 ID:hfoC4omV
が、結果として
谷村世代(?)は松浦亜弥なんて買わない
つんく世代(?)は谷村の曲なんて買わない
というジレンマに陥ってしまったわけか?

しかし、ゴマキの新曲の低調ぶりを見ると
単純にハロプロ全体のパワーが落ちただけ
のようにも思えるが。


118 :ねぇ、名乗って:04/03/24 03:52 ID:iU3Q7Pr1
そうなんだよね。だけどUFAもいろいろ試行錯誤してるみたいですよ。
でもこれはほんとの話ですので。


119 :ねぇ、名乗って:04/03/24 03:57 ID:iU3Q7Pr1
あれ?ID変わっちゃった・・・。

120 :名無し:04/03/24 06:02 ID:icd4TOI6
これまでだってカセットテープやMDがあったのだし、
コピーする方法はいくらでもあったはずなのだが。。。
何年か周期で必ず来るCD不況なんじゃないの?

121 :ねぇ、名乗って:04/03/24 11:36 ID:rvrqmMKG
モーニング娘。のひょっこりひょうたん島も仲間に入れてくれ。

122 :青山孝:04/04/16 21:11 ID:JzNKebvb
フォーリーブスに曲を作ってください。

123 :ねぇ、名乗って:04/04/24 00:12 ID:MRgRtlzi
>>120
今は、パソコンがあってネットで切ればタダでコピーできたが
以前は、コピーするのにも金がかかった。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)