5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で羊は過疎板になったのかを考えるスレ

1 :初心者羊住人:04/02/11 15:32 ID:epiM/+/y
やっぱり狼に人が移ったのかな?

2 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/02/11 15:35 ID:kJFGOpu+
   _,...r:::''"::/ l/ .l:/-=ニ二,'_ー- 、、   !l!;: r '"
'''<:::::::::::::;、r'          `'' ‐-`.、 /
-、 l::::::::::::l           <"゙'i;ソ'   ',
~.ヽ l:::::::::::l             ~'     '、
/ .) .l::::::::::!                    '、   
 ヽ .l:!l:::::l ヽ                  '、  
\ '  l! l::!l! ヽ                    ,'
  ゙    ヾ               ‐'" ,. r ゙
ー-‐i               ,.r,,iilll鬚髯ヲ
.   l            `''' ‐‐ ---t‐'  <しわしわしわーり..
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~"''、' ‐ 、       ー‐ノ


3 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/02/11 15:36 ID:kJFGOpu+
>>1
モーニング娘そのものが落ちたから..

4 :名無し募集中。。。:04/02/11 15:40 ID:epiM/+/y
>>3
それでも狼はまだまだ人がイパーイですが…

5 :名無し募集中。。。:04/02/11 15:44 ID:KZMRDlke
かなりの頻度ででら調が来るから

6 :瑞鶴:04/02/11 15:58 ID:wyGXBFIA
1の意見に賛成1票。    ただあそこはあそこで人大杉 & 意味なしレス大杉。
だって羊ではちゃちゃ入れ担当のオレでも狼じゃマジレスに」なっちまうもん。
羊がもう少し人増えてくんないとおもろない。(←って言ってる本人が数ヶ月後にゃ狼に移籍するんだろうか‥)

7 :名無し募集中。。。:04/02/11 16:23 ID:xhY0hADM
ネタスレと小説が規制と荒らしでできなくなったから

8 :名無し募集中。。。:04/02/11 16:37 ID:styGjpCF
狼って本当に人多いのか?
羊よりは多いだろうが、同じ奴が何度も書き込んでいるだけで
実数は以前より断然減ったと思うが
ID出ると急に過疎化が進むし

9 :名無し募集中。。。 :04/02/11 17:14 ID:vrIDVnqV
>>8
だったらID出ない板はどこでもトラフィックランキング断トツ1位になるのか?

10 :名無し募集中。。。:04/02/11 17:31 ID:QE8PUoSJ
トラフィックランキングと人の数は必ずしも比例しないだろ。
狼は連投が多いからな。

11 :名無し募集中。。。 :04/02/11 18:39 ID:vrIDVnqV
>>10
日本語分かるか?だからID出ないから連投が多いって話をしてんのよ。
ID出ない他板はどうなのよ?って話だ。

12 :名無し募集中。。。:04/02/11 19:46 ID:A4B2A3SZ
狼はID出ないから自演必死ヲタが多い

13 :名無し募集中。。。:04/02/11 20:18 ID:v/YGuWjo
狼に人が多いか少ないかはおいといて
今の羊には少ないのは間違い無い

14 :名無し募集中。。。:04/02/11 20:20 ID:r2wdtPOM
人多いに決まってるじゃん狼。

15 :名無し募集中。。。:04/02/11 20:27 ID:yln+Cetj
ID出ない板が全部連投や自演が多いとは限らないよなぁ

16 :名無し募集中。。。:04/02/11 20:30 ID:XYez0VJf
メンバーに批判的な事書くと狼ならアンチ氏ねで終わるけど
こっちだとID辿って粘着に叩かれるから羊にはあまり書かない
(マンセーレスでも似たような感じ)

17 :名無し募集中。。。:04/02/11 20:33 ID:PPAzTUWd
モーヲタが減った。以上

18 :名無し募集中。。。:04/02/11 20:36 ID:v/YGuWjo
レスの流れが遅くて荒らしが流れない

19 :ねぇ、名乗って:04/02/11 20:41 ID:RVSk+tA1
根本的な原因は娘の人気低下だろうけど
それで住人の多様性がなくなって
書き込みする気がどんどん失せていった
悪循環てやつね

20 :名無し募集中。。。:04/02/11 20:42 ID:60ndXp4Q
雑談2にカテゴリーが移ったのが大きな要因かな。
前は隣接していたからどちらにも出入りしやすかったが、
離れてからいちいち移動するのがめんどくなって、
狼一本に絞る奴が増えたんだろ。

21 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/02/11 20:42 ID:Iey4qYmO
減ったと感じてる香具師はいつごろと比べて減ったと思ってるの?
この話(過疎化)は昔から羊ではしょっちゅう言われてる話だけど。

22 :名無し募集中。。。:04/02/11 20:43 ID:KRVdyEfR
藤本、高橋、石川をトップ3とか言って他のメンバーを無視するような傾向があるからだよ。

23 :名無し募集中。。。:04/02/11 20:50 ID:60ndXp4Q
スレ立て規制がキツすぎたのも要因の一つだな。
最近まで狼も少々キツかったけど、羊の●持ち以外はほぼ立てられない
というキツさに皆嫌気が指したんでしょ。
立てる奴も、なかなか立てられないから、即dat落ちを避けるために当たり障りのないスレしか
立てようとしないし…。
ま、規制も緩くなった事だし、これからまた変わるんじゃないですかね?

24 :名無し募集中。。。:04/02/11 21:05 ID:r2wdtPOM
>>21
アホか、こんなに開いてなかったよ昔は。

25 : ◆FbJiTiKEY. :04/02/11 21:15 ID:iBdBPTti
ミュージックス
オソロ
ANNS

その他、娘。がメインの番組が次々と無くなったのが一番の原因かと

そこからいろんな話題を取り出してきてスレ立てるなりレスつけるなり
できたから・・・

狼はサッカーでも実況でもなんでもありだけど
羊は板違いを好まないとい、わりとルールは守るっていう雰囲気がずっとあるような



しかしこのスレって板違いじゃないの?

26 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/02/11 21:25 ID:Iey4qYmO
>>24だからいつよ?
自分が来はじめたときと比べて減ると必ず過疎過疎いうんだよな。

27 :名無し募集中。。。:04/02/11 21:34 ID:eafdowgI
むしろ去年あたりが妙に発言数多かった印象だけどな
おれが来た頃が今みたいな感じだったので元に戻った感覚

28 :名無し募集中。。。:04/02/11 21:44 ID:DwYCdNDN
そんなに減ったとは思えないな
むしろダメポスレなんか異様に伸びてログを追いきれないこともあるし。
ネタスレの数が減り、かつ伸びが悪いのは確か

29 :名無し募集中。。。:04/02/11 21:57 ID:zkrxuc5J
狼の保全だらけのネタスレとか、こっちに来てくれればいいのにねえ

30 :fus­ianasan:04/02/11 21:59 ID:RT6gotJB
番組の途中ですが 【 お 祭 り 警 報 !! 】 です。

半角文字列板の
☆ああ、女神様☆わたしがおかずになってもいいわpart83
にて、調子に乗ってさらけ出していた女神の画像の中に・・・カラミ!!!
(ここで軽くお祭り状態に)
その男も男、AV男優に似てるとの話が浮上。
チャネラーが今までのログ洗い、またうp写真を徹底的に調べた結果、
なんと某有名女優である可能性が!!!(体つき、乳輪、肩のほくろなど一致ほぼ間違いなし)
さらにさらに、過去のうpにてかすかに顔が判明。
うp画像は全て手に「永遠の童貞半角板住人へ」の文字と日付が!!
空前絶後のお祭りキタ━(゚∀゚)━!!!

【顔ばれ】☆ああ、女神様☆私がおかずに(ryPart85【女優!?】
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1072189472/

31 :ねぇ、名乗って:04/02/11 22:01 ID:2mbKtCAE
さて、>>2>>3も透明あぼーんされているわけだが

32 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/02/11 22:05 ID:8RLETaYx
おいらは臆病者だから
IDの出る板でネタレスなんてできません

33 :名無し募集中。。。:04/02/11 22:08 ID:z1ZMaDwc
>>29
勘弁してくれ
ついでで他スレのぞいて、くだらない煽り合い持ち込まれたらうざったい

34 :ねぇ、名乗って:04/02/11 22:09 ID:RVSk+tA1
そういや昔あいケツが名無しでネタレスしてるの見たことあるな
あの頃はただのかわいい子の一人だったのに
べいべーもあいケツも大御所みたいになっちゃって

35 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/02/11 22:18 ID:Iey4qYmO
昔は議論スレで固定なんて庵ぐらいでしかも名無しの一種ぐらいにしか
思われてなかったからな。
固定が固定がと騒ぐ連中が現れたのは去年の最初ぐらいに狼から馬鹿がたくさん
流れこんできたのとだめぽスレの影響だな。

36 :名無し募集中。。。:04/02/11 22:29 ID:Zi3ib81Q
俺いたの2001年の10〜12月ぐらいだけど
あの頃はまだ○○ヲタってのはほとんどいなかったな
その後アク禁の巻き添えで半年近く離れてて
今は実況と狼ロム

37 : ◆FbJiTiKEY. :04/02/11 22:29 ID:iBdBPTti
>羊は板違いを好まないというか、わりとルールは守るっていう雰囲気がずっとあるような

と書きたかったんです、失礼

今でも続いているスレだと、ハロモニ感想なんかは「てこ入れ」だった時
なんかは3、4週で1スレ消費だったのが1スレ1.5週のペースになってるし
ダメポも「崩壊」の時より爆発的に伸びてる(固定がなれ合ってる時に特にね)
特定のスレに偏ってるだけかも

人の多さは2001年<2002年>>2003年>>>2004年というのが大雑把な
感覚かな(かなりデタラメだとは思うけど)

過疎(人少ない)よりも読み応えのある良スレ・良レスが減っている事のほうが
問題ではないかと。チャットやりたきゃ狼いけばいいんだし・・・

大嫌いな某固定のような自問自答だらけのレスになってしまった(汗

38 :ねぇ、名乗って:04/02/11 22:57 ID:3lNcRxJ1
羊のAAスレ、ネタスレはほぼ絶滅状態ですな
あるのはファンスレとモイキーな議論スレと何かよう分からん雑談スレ
むしろ狼に面白いネタスレがある(探せば)

39 :名無し募集中。。。:04/02/11 23:01 ID:ARDqAIVu
人が減ったから固定が目立つのもあるだろ
まあ、キモイオナニーレスを垂れ流す固定は更にだけどな

40 :名無し募集中。。。:04/02/11 23:02 ID:Zi3ib81Q
狼も二時間書かないと落ちるみたいなので
多分絶滅するかと

41 :名無し募集中。。。 :04/02/11 23:09 ID:+WPKIjUw
羊住人は狼住人を「バカ共」と罵り
狼住人は羊住人を「キチガイ」と罵る

正直俺は両方正解だと思う

42 :名無し募集中。。。:04/02/11 23:10 ID:+Gwq8ECb
羊でやる意味があるのはマジヲタファンスレくらいじゃねえの?
多少人がいなくても羊なら落ちにくいからな
狼じゃ雑談スレ化しないと保持できない

まぁ、そんな人のいないファンスレに存在価値があるかは疑問だが


43 :名無し募集中。。。:04/02/11 23:21 ID:DwYCdNDN
>>42
狼のファンスレはチャットにもなっていない
自閉症的で意味不明な言語の羅列


44 :瑞鶴:04/02/11 23:29 ID:2erb31e6
>>43
同意。意味あるレスは10%もないよ。

45 :名無し募集中。。。:04/02/11 23:34 ID:SWH3qWtC
>>42
マジヲタならいいんだけど信者の書き込みが多くて
ファンスレでマンセーしてないとアンチ扱いされるから
良識派が書き込まなくなるという悪循環がある

46 :名無し募集中。。。:04/02/11 23:38 ID:N1pPvTN0
2chで良識派とか言ってもねぇ


47 :ねぇ、名乗って:04/02/11 23:54 ID:+N9MashC
2ch内レベルでの良識派ということでしょ。

48 :ねぇ、名乗って:04/02/12 00:14 ID:D0+2G1Hx
>>40
いや、こまめに保全されている良スレがあるんですよ、結構。
羊って落ちる訳でもないのに職人達が去っていったというか、荒廃したと言うか‥

49 :名無し募集中。。。:04/02/12 00:25 ID:p0fTTTw+
ネタスレがない羊なんて・・・

50 :名無し募集中。。。:04/02/12 01:36 ID:NMIErJaB
キモヲタの議論とか基地外の叩きがキモ過ぎるから
健全な人は皆去っていった

51 :名無し募集中。。。:04/02/12 02:17 ID:gDEz+MrU
すまん、最近狼めっちゃ面白い。
辻スレしか見て無いけど、古参住人はアンチのスルーも上手いし
ノリが良くて楽しい。
ブレーメンも憶測スレが一番いいし、それと最近…
羊のアンチスレが粘着&低脳で理屈っぽいのにループしてて嫌い。

52 :瑞鶴:04/02/12 02:29 ID:IE6bnGNp
>>51
そうかな?   やっぱ好みの問題でしょ。     
オレも狼の辻スレはたまに見るけど内容ないと思うけど。いいのはノリだけね。
前からオレが言ってる、格闘技での立ち技系=狼、寝技系=寝技・組技系   のちがい。
どっちがいいとも言い切れないよ。

53 :名無し募集中。。。:04/02/12 02:37 ID:JBlLwCyX
>>51‐52
辻スレはまだましだな
さっきちょっと見てきたけどどこも酷いよ
一番酷いのは吉澤スレか?



54 :名無し募集中。。。 :04/02/12 02:41 ID:MLqoVlSL
吉澤スレはもうずっと前からあんなんだよ

55 :名無し募集中。。。 :04/02/12 03:17 ID:3tfvq+uv
こないだハロモニで紺野にキツイ一言言ったからだろ。<吉澤スレ
「コンコン、テンパりすぎ。」っていう言い方が失敗した紺野に対して
優しさの欠片もなく吐き捨てるように冷たく言い放ってたからな。w
紺野が涙目で笑いになってなかったし紺野ヲタが荒らしてるんだろ。
つーか矢口もだけど最近中堅から年上のメンバー精神不安定ってつーか
苛立ってる感じだな。ついに4期から卒業生出たからか。

56 :名無し募集中。。。:04/02/12 04:34 ID:Z533j/y9
電波レスする奴が増えたからかな

57 :_:04/02/12 09:46 ID:LPbns+DD
俺が思うに、狼が寛大になったのが大きいと思うんだな、、、
前はマジヲタが熱弁振るうと、叩かれまくって荒らされてスレが死んだんだけど
今の狼はマジヲタが生息できるほどになった、もちろん荒れることもあるが、
羊にこだわる必要が無いんだよね、人多いからレスがすぐ帰ってくるし
たぶん、狼の方が楽しい。

ま、マタ〜リしてて、今の羊も良いんだけどね、、、
辻スレで例えて言うと、狼は魅力スレ、羊は癒されスレみたいなー

58 :名無し募集中。。。:04/02/12 13:46 ID:oK/uDS0S
>>55みたいな基地外のせいでモ板はダメになったよな

59 :名無し募集中。。。 :04/02/12 18:38 ID:budaeI+t
>>58
ねえ隊ヲタ必死だな。w


60 :名無し募集中。。。:04/02/12 23:21 ID:/Aed8g+n
確かに俺が昔見たときはこんな悲惨なファンスレはなかったな。
雑談程度のものとはいえ一応意味のあるコミュニケーションをしていたよ。
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1076581397/
ここは最初からこんな状態だったか
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1076241886

61 :ねぇ、名乗って:04/02/13 00:50 ID:TKd8qvzl
ひーちゃんのスレが全然悲惨に見えない俺は
かなり毒されてるな

下のスレはパチョレックスレみたいなもんだろ?

62 :名無し募集中。。。:04/02/13 01:34 ID:WLSuvYsz
羊の住人は狼にも行く人が多いけど
狼の住人で羊に行く人は少ないと思う

63 :名無し募集中。。。:04/02/13 03:41 ID:5qtF62aa
吉澤のファンスレは頭の悪い人間にはついていけないようになってるからな

64 :名無し募集中。。。:04/02/13 21:55 ID:fWAX0hBS
狼の吉澤スレの連中はナイーブ過ぎるという印象
一目して自閉したヒキーの溜まり場
新垣スレはスクリプト?


65 :名無し募集中。。。:04/02/14 04:23 ID:q3JRN892
>>55
吉スレはいつもあーなんですが。
紺野ヲタが荒らしてるって…ワラタ

66 :名無し募集中。。。:04/02/15 07:15 ID:sd/6x14I
狼がカテゴリ変わったので羊が一般人のアンチや新参をうまく吸収しているな

67 :ねぇ、名乗って:04/02/15 13:23 ID:lZXgzj//
全体の人数が減ったのは確かだろうけど、私の実感だと、2,3年前に比べて
真性厨房が特に減った気がする。以前は、もっとクソスレ、クソレスが多かった
と思う。

68 :名無し募集中。。。:04/02/15 19:48 ID:+D+Vwq4A
ファンスレで「濃い」書き込みをしようにも、
強制IDのせいで一日一ファンスレにしか出入りできない。
DDにとっては非常に住みづらい環境。

普段だと日曜はハロモニ感想スレに感想を書くのが習慣なんだが、
ああいうスレでID出してマジレスすると、ファンスレには行きづらくなる。
(アンチにID追われてファンスレ荒らされると嫌だからね)

結局、1日1IDを所有していて、それをどこのスレで使うかという。
そういうスタンスでしか書けない板になってるな。少なくとも俺にとっては。

今日はハロモニがなかったので、貴重なIDをこのマジレスのために使ってみた。

69 :瑞鶴:04/02/15 22:33 ID:8398RzGM
>>68
考えすぎでしょ。   固定いっぽんやりでカキコしまくってるオレとかどうなる?
多い日は1日30〜40レスしてるし、毒もあちこちで吐くけど、追跡されたのは2回しかないよ。(追跡されてるんやんけ・笑)

70 :名無し募集中。。。:04/02/16 00:27 ID:dZ+43L0C
>>68
接続し直せ

71 :名無し募集中。。。:04/02/17 01:00 ID:gOjw230q
今時、接続って

72 :ねぇ、名乗って:04/02/17 15:51 ID:HEbK2Q7j
ADSLモデム(もしくはルータ)の電源を入れなおせ

73 :ねぇ、名乗って:04/02/17 18:45 ID:zfCOpctL
まぁ、固定IPだと辛いかもな。

74 :名無し募集中:04/02/17 19:19 ID:YDlQiY2k
新垣里沙ら5期の加入と強引な世代交代にファンがシラケタ。

75 :名無し募集中。。。:04/02/17 19:45 ID:L+D61e24
>>70->>72の投稿間隔に全てが現れているな

76 :ねぇ、名乗って:04/02/21 16:57 ID:ls1C5i/a
スマ板の娘。スレでならたまにキモレスしてる。羊はネタスレばかり

77 :ねぇ、名乗って:04/02/21 17:00 ID:EyAA8/EB
>>72
あ、それで変わるんだ。

78 :77:04/02/21 17:04 ID:EyAA8/EB
できたかな?

79 :名無し募集中。。。:04/02/21 17:17 ID:yvnzCnEb
うたばんスレの昔からは考えられん伸びなさっぷりを見ると、モーヲタの減少をつくづく感じる

80 :名無し募集中。。。:04/02/21 18:25 ID:kbq0Vnpd
>>77
YBB+ルータだとまず変わらないけどね

81 :77:04/02/21 19:03 ID:EyAA8/EB
>>80
そうなんだ。
YBBじゃないけど、見てのとおり変わりませんでした・・・

っていうか、余計なことしてすんませんでした。

82 : ◆FbJiTiKEY. :04/02/21 23:07 ID:Y62mfQip
>>67
クソスレって番組スレの事ではないですよね(汗
良スレも減ってますね
(私の独断ですが、ロムって面白いのは二つの雑談スレだけですね
 好きなコテイさんも、この中の二人だけですね・・・)

>>68
以前は強制ID回避のために、月に1万超えても乗り換えなかったんですが
今はさすがに・・・
という事で同じく一レス入魂です(それでもレスレベルが低いのは自覚しております)


83 :名無し募集中。。。 :04/02/21 23:25 ID:YaEW/sbW
べいべー氏の「過去に議論し尽くした事をやれやれ新参が」的なレスと
いまいちわかり難い独白レスが嫌。

84 :ねぇ、名乗って:04/02/21 23:36 ID:u3VEva5B
まあそれもいいんじゃないの
そもそも、そう言いながら始めてる議論が散々既出だったりするし

既出、新参→もうやめさせたい話題
興味深い、何も言わない→自分がしたい話題

くらいに思っておけば間違いない
打たれ強くなることだよ

85 :名無し募集中。。。:04/02/24 01:41 ID:gxdb7vo1
べいべーやズイカクが固定を名乗っている段階で終わったようなものだ。

86 :名無し固定化 ◆GB5kqiKY7k :04/03/03 02:32 ID:Ow+cZcFm
最終チェック

87 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/03/14 17:17 ID:L0HlnHju
>>83そらすまんね。でも意見どころか展開まで昔見たとおりだったりすると、
やれやれとは言いたくもなるよ。
つか昔は古参がたくさんいたからそういう意見は珍しくなくて
それで新人が鍛えられたりしてた。
羊は元々べつに新参に優しい板ってわけじゃない。

昔語り尽くしたことを下手にサービス精神だしちゃって解説きどりで書くと
最近の7.31ばなしみたいに得意になって振り回す馬鹿が大量にわいて出てくる
から考えもんだよな。書かなきゃよかったよ。
議論つったって、だめぽをはじめとして最近はもう殆ど雑談ばかり。
あんなの議論でもなんでもない。

固定を叩くのも大いに結構だけど、青臭い叩きばかりで話にならん。
もっと知恵を使って気の利いた叩きを頼む。

88 : ◆FbJiTiKEY. :04/03/15 23:08 ID:BPo/YT3p
狙い通り今日は固定議論になりそう♪

羊のコテがいまいちなのは某板のようにネカマコテが存在しないから

やろうしても、某コテをはじめとするハカー、タンテイがウヨウヨ
してるからな・・・

89 :ねぇ、名乗って:04/03/15 23:27 ID:dweCQHxV
つーか最近あんた目立ちすぎだな
そこらの構って固定と変わらんぞ

90 : ◆FbJiTiKEY. :04/03/15 23:40 ID:BPo/YT3p
>>89
いや、それは失敬
またしばらく書き込みできなくなりそうなので
ちょっと焦り過ぎてるか・・・

少し頭を冷やします(ぺこり

91 : ◆FbJiTiKEY. :04/03/16 00:10 ID:UCKQavvE
勘違いで
>>89
のレスがベイベーに対してだったら
>>90
のレスは痛さ満開だったりして(汗

まあいいや、おやすみさゆみん

92 :ねぇ、名乗って:04/03/16 00:17 ID:ozFBsMVk
勘違いじゃないよ
まあ落ち着いていけ

93 : ◆FbJiTiKEY. :04/03/22 22:36 ID:ulnZnnWs
>>1
この手紙をもって僕の羊住民としての最後の仕事とする。
まず、羊の過疎を解明するために、>>1に板における過疎の定義をお願いしたい。
(一般的共同認識にひねくれたレスをつける者もいるのだ)
以下に、羊過疎についての愚見を述べる。 
羊の過疎を考える際、第一選択はあくまで強制IDの廃止にあるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであったように、IDの廃止した時点で自作自演や
〇〇ヲタの他メン叩きがしばしば見受けられる。その場合には、固定を含む住民の良識が
必要となるが、残念ながら未だ満足のいく住民意識には至っていない。
これからの羊板の飛躍は、固定以外のレスレベル及び住民の良識にかかっている。
僕は、羊住民にその一翼を担える数少ない名無しが存在していると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
スレ立て人には良スレの発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、羊の過疎が住民の認識からなくなることを信じている。
ひいては、娘。人気の凋落があってなお、ヲタの議論と創作の場として機能して欲しい。
羊はモ板の正統板なり。
なお、自らスレ立て人の第一線にあった者がスレ立てする事できず、
糞スレの乱立をただ眺めている事を心より恥じる。

94 :瑞鶴:04/03/22 22:51 ID:2G62mcgK

あんた、狼に移るってこと?それともヲタ自体卒業?
オレも狼は最近よく行くが、やはりまじめな話になると羊だな。人は減っても、羊にまだ価値はあるよ。
ただ、安倍卒きっかけで、レスが減ったのは事実だけどね。
例の人大杉期間に、最後のレスもできないままヲタに区切りをつけた人も相当数いただろうし、そういう人のレス、読みたかったな。

95 :名無し募集中。。。:04/03/22 22:57 ID:WuDMw+QY
>>94
白い巨根のコピペ。

>>87 ベイベーさん。
おいらは羊が出来る前からモ板に入り浸ってたけど、
そんなふうに新参を鍛えるなんて意識は別になかったんじゃないかなあ。

96 :名無し募集中。。。:04/03/22 22:58 ID:WuDMw+QY
×巨根
○巨乳

スマソスマソ

97 :ねぇ、名乗って:04/03/22 23:15 ID:2OR/Va1w
ネタがほとんど狼に移ったせいだろうね。
IDアリの羊じゃ自演も出来ねえし

98 :名無し募集中。。。:04/03/22 23:45 ID:RGCi2F9g
俺はあいけつがうざくなって殆ど狼しか行かなくなりました。

99 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/03/28 19:09 ID:mkDu4Elb
>>95べつに鍛える意識じゃなくて、
新半Rって頻繁に言われていたから自然に新参はいろいろと
考えて行動するようになる空気があったってこと。
羊はほら、狼と違って過激で騒がしい芸人風新参とかうけつけない空気が
あったから、空気に慣れるとか知識をある程度蓄えるとか
しないと会話に入り込めないとこがあったじゃん。

100 :ねぇ、名乗って:04/03/29 10:17 ID:a/KsFfwa
100


101 :名無し募集中。。。:04/04/01 20:55 ID:zBH8PjDC
羊で隠れたお勧めのスレってある?
いつのまにか見てるネタスレが一個も無くなっちゃってて

102 : ◆FbJiTiKEY. :04/04/04 23:37 ID:c5QPjTJg
>>101
隠れたって?
下のほうのスレを丹念にロムってみればけっこうあるのでは・・・

最近ろくなレスできてないな、無理に書き込まずに
いいレス思いつくまではロムに徹してるべきだな(汗

103 :ねぇ、名乗って:04/04/19 09:38 ID:Hq/5cvcS
羊にファンスレ立てると荒らされるんだけど。

104 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/23 00:41 ID:r6YM2xYS
狼からある種のスレが移住してきたり。
とりあえず今は過渡期らしい。
慌てずに見守ればいいんだと思う。
そのうちいい感じに落ち着く、かも。

105 :瑞鶴:04/04/23 22:26 ID:+Un+j3pI
羊は言うに及ばず、狼まで過疎化が始まってる気がする。
ここ数週間、夜中に除くと、昔にくらべて動きがにぶいのがはっきりわかる。
(半年前の羊くらい‥と言ったら言い過ぎかな‥でも、安倍卒の時にもうずっと人大杉状態を
引き起こした狼の面影はない。わずか3ヶ月しか経ってないのだが。)
ここのところ話題が少なくて端境期なのはわかるけど、モ板自体が沈んでいく悪寒。

ま、明日は久しぶりの大型燃料(岡女合唱部)があるので少なくとも狼は盛り上がりそうだが。

106 :名無し募集中。。。:04/04/28 02:16 ID:sTiCf8Zg
>>104-105こいつらのせい↑

107 :名無し募集中。。。:04/04/28 02:52 ID:ACpPZo5b
普通にモーヲタが減ったからだろ
特に話題もないし、主流が卒業して落ち目の印象が強い
その卒業メンも落ち目だしな

108 : ◆FbJiTiKEY. :04/04/30 01:07 ID:ReIKYBij
135 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/04/29 14:12 ID:A8HptPt9
>>134
>そしてせめてモ板(羊)のローカルルールを理解してからスレを立ててくれないかなと思ってる
あー、【関係者降臨?】ってあれのこと?   


154 : ◆r3XdMUSUME :04/04/29 17:59 ID:cL1orb9N
>瑞鶴

結局 5・2 SSAは来るの?来ないの?
オフやるの?やらないの?
どっちにしたいの?
このスレであまり引っ張りたくないのでオフスレに返事を書いといて


いくら管理側がモ板に見切りをつけたからって、どうしようもないな
こういうのは自分でサイト立ち上げてやってくれって・・・

かおりん祭り、ののの虜、プリンス羊、ゆかりぼん、偽桜。
皆、来てくれなくなった後に固定が好き放題じゃ、娘。以前に
モ板がもうダメポ、総合案内すら読んでないだろ

ダメポ初期や総合議論、日はまた昇る初期のデフォのレスのほうが
全然まとも。固定が率先して板潰ししてどうするんよ


109 :無し募集中。。。:04/04/30 01:59 ID:PBxOnZ4E
ハロプロオタじゃない香具師にとっては、何故?羊鳩狼
と3つもあるのかが問題

新規ファンにとっては、羊鳩ではマジオタとかのスレがあり、
アイドルじゃない変なオタが主体になっていて、これはキモイ
と狼だけに行くようになる。
狼には新規ファンが集まるが、鳩羊には見向きもしない香具師
が大勢だと思う

110 :ねぇ、名乗って:04/04/30 02:03 ID:h47/MyUv
ヲタサイトでも羊の話題出す人あんまりいないよね
狼の話題出す人はすごくいるけど
なんでだろ

111 :名無し募集中。。。:04/04/30 12:02 ID:cR91VpX6
見てないからじゃねえの

112 : ◆5/PMDV3/0o :04/04/30 15:42 ID:xWDjElXh
>>108
まえから気になってた事が。
>いくら管理側がモ板に見切りをつけたからって、どうしようもないな
管理側って何を指しているのでしょう?
見切りをつけられたというのが何なのかさっぱり。

>かおりん祭り、ののの虜、プリンス羊、ゆかりぼん、偽桜。
活動中と思われる方が……。別のお名前で、だけど。

113 :ねぇ、名乗って:04/05/08 21:05 ID:xs26UqGv
瑞鶴レス続×89 U F A も う だ め ぽ sage作戦進行中
↑こいつのせいだ。モーヲタ追放決定

114 :ねぇ、名乗って:04/05/08 22:13 ID:jx6M98DM
羊には糞コテハンいらねぇー。ベイべとか瑞鶴とか氏んでくれ。
YWTカムバック〜

115 :ポエム・僕とメイド:04/05/08 22:37 ID:wEsQXfDW
書き込みが減ったから、かな。
2ch特有の祭り・実況志向というか。
板・スレの目的・内容を知ろうが知るまいが、
とにかく盛り上がっている場所に集中的に人が集まる。

116 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/09 13:38 ID:laAv/S2T
狼のスレ容量が3400に拡大されたらしい。
今までが800?だったから、4倍以上か‥

オレがずっと羊を愛用してるのはなんだかんだ言っても娘。本板はここだ、ていう認識と、
もう一つ、狼にくらべてのアドバンテージとして数日カキコしなくてもスレが落ちない、ということだったわけだが、
これで一つメリットが消えてしまったな‥
マジヲタのカキコも少ないし‥(狼もだが)

だめぽスレのラストにも書いたが、ヲタは推定10万、というのをよく聞くが、
そのうちの1割が集まるだけでもかなり板が活性化するはずなんだが、現状そうなっていないのはなぜなのか?
よその板からの住人(例えばGMとか典型)との交流とか、場合によっては楽しい会話になるはずなのに
なぜ安倍卒及びGM板の閉鎖という絶好の感動をわかちあう時期にもそういうプラスの雰囲気が無かったのはなぜか
本当は考えてほしいんだよな、モ板の住人には。
出発点のなんでもありの匿名掲示板、というコンセプトにとらわれて、
現在の日本最大の板、日本トップクラスのインターフェースを備えた板の中のモ娘カテゴリー板、としてのさらなる可能性を
住人自ら放棄してる気がする。

117 :ポエム・僕とメイド:04/05/09 14:47 ID:BhJcQFti
3〜5月の環境激変期に、書き込みしている余裕があるのかどうか。


118 :ポエム・僕とメイド:04/05/09 15:15 ID:BhJcQFti
親子席に見られるような低年齢のファンは書き込みできないだろうし。

119 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 18:57 ID:+8giiB2p
>>114YWTは羊の固定じゃないよ。
おまえのようなもの知らずにこそ糞新参と言ってやろう。

>>115だからそれは狼の機能だって。
羊はやみくもに人が集まると荒れるだけ。同じモ板でも
性質が大きく違う。
>板・スレの目的・内容を知ろうが知るまいが
そういうのが集まってくると羊がつまらなくなるのは
過去の歴史で嫌というほど証明されてる。

>>116サイトによって機能の住み分け・流儀があるんだよ。
GMと狼はものすごく歯が合わないし、ヤフ板の連中は羊に来ても
初々しすぎて浮いている。
よそからモ板にやって来ても簡単には馴染めない。
そこらへんを無視して他から大挙して乗り込んでくると、
2年ちょっと前のGM難民現象とか、
最近ではだめぽスレの騒乱についてはおまえも少しはピンと来る
ようになっただろ。

120 :ねぇ、名乗って:04/05/09 20:09 ID:bxYLs+GX
>>119 へぇー,どこの固定?まさか苺とか


121 :名無し募集中。。。:04/05/09 20:38 ID:91KTbNTS
ていうか今が一番つまらないんですけど
残った語り部に勝手に過去を捏造されるのも困りもんだよな

122 :名無し募集中。。。:04/05/09 20:40 ID:e03O9V0U
確かに以前に比べて人少なくなったな。
娘。って売り上げ的にはガタ落ちだけどネタ的には豊富だから
結構書き込みしてて楽しいと思うんだが。

123 :名無し募集中。。。:04/05/09 20:59 ID:91KTbNTS
>>122
売れてない娘には興味ないってことでしょう
それはそれである意味正しい
今の娘でネタ的に楽しめる人間は昔からやってるからもう飽きてるんじゃないの

124 :ねぇ、名乗って:04/05/09 21:08 ID:ZBVrnrjG
名無しべいべ-の想像図
(;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 
     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ン
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 プゥ〜ン
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川|川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン 
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 <てめーはうぜーんだよ 氏にやがれ
  川川∴゚∵∴)д(∴)〜゚ 〆⌒\。  \______________
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴>>モー娘゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


125 :ポエム・僕とメイド:04/05/09 21:10 ID:BhJcQFti
>>119
だめぽスレにだっていい時期はあったでしょ。
スレタイ通りのUFAの愚痴から
スレ目的からは外れるものの、番組の感想やら推しメンの話やらetc
狼のような猛烈なスレ消費スピードながらも
瞬発力勝負のボケ・ツッコミ合戦にはならない、
ファン同士の意見交換所として機能してた時期があったじゃん。
狼化せずに羊らしさを発揮していたと思うよ。
元からの住人は勿論、新顔もそのへん(非狼)弁えていたと思う。


荒らしの流入とは別個の話で・・・

126 :ねぇ、名乗って:04/05/09 21:12 ID:ZBVrnrjG
瑞鶴君想像図
 モーヲタの典型     ....ヽ
     / ____________.....ヽ
    /.丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: ( ....ヽ
   ../ /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::) ....ヽ
   / (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶ヽ......ヽ
   / (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::) .ヽ
  │_(::::::::::/彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミミ ::::::::).│
  / ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::) ̄ヽ
 │ . | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |  ヽ
 │ . |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ..... │
 │ /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |  │
  ヽ ||         .(〓 〓)          |  /
   ヽ|         : :: :::l l: ::: :::          |/
    |    .  _:: :二 M二__::::::.. .        |
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: _/
   / ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄

127 :ねぇ、名乗って:04/05/09 21:16 ID:ZBVrnrjG
↑この2人はこのスレを私物化してる問題児です。指名手配します
鯖にかかる負担も考えず自分のことしか考えられない哀れな人達です。
上記2名を2チャンから永久追放させましょう。極悪人ですね


128 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 21:24 ID:+8giiB2p
>>125ごくごく短期的・散発的なものであって、荒れたスレに一瞬平和が訪れた
程度のものだと思うな。
結局は、だめぽスレが楽しかった、本音はそうでしょ。
べつに正直に言ってもいいよ。
ただ、あのスレが盛り上がると他のスレまで荒れるからね。
あのスレさえよければいいというのは板全体にやっぱりよろしくなかったわけでね。
いろんなスレを覗くのがまんどくさい、というのはやっぱ横着だね。

129 :名無し募集中。。。:04/05/09 22:26 ID:2Jo2pCjv
娘。に対して横着だから、あのスレは盛り上がったわけで。
考え方の順序が逆だな。

130 :DD ◆By84bRljHU :04/05/10 12:51 ID:HHUcYRHM
今狼のスレが増え過ぎでどこ行っていいかわかんない状態だから羊に流れてくるかも

131 :ねぇ、名乗って:04/05/11 01:27 ID:WKzt6dTu
今回の騒動で理由がよくわかったよな

132 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/11 01:28 ID:aubu1U9T
さて、どう変わっていくもんかね?

133 :名無し募集中。。。:04/05/11 01:31 ID:Dxa8QGp9
狼から来た
羊はID有り、4期ヲタ(特に辻ヲタ)ばかりでバランスが悪い
それが廃れた原因じゃね?

134 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/11 01:48 ID:aubu1U9T
元がおとなしかった板なのに、
押しメンバー論での叩きあいに熱中する馬鹿が増え過ぎて、
何の話をしていても押しの叩きあいをやらかすようになってしまった。
そういうことをするのがモ板のヲタ活動だと勘違いした野郎ばかりになった。
で、結局みんな飽きてきたってわけさ。

135 :名無し募集中。。。:04/05/11 01:56 ID:2bdbsOvH
よーするにレイプされたってことだな。
男達は罪悪感もなく女の体をもて遊び、そして女は心に傷を持った。
今、ようやくその傷が癒えはじめてるのかも。

136 :ポエム・僕とメイド:04/05/11 08:51 ID:5fLgByal
叩かれるのが怖くて
自由に意見が言えなくなった、とか。

137 :名無し募集中。。。:04/05/11 14:29 ID:6WOMtrCR
べいべーいらねぇー。YWTカムバック〜

138 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/11 21:05 ID:DeV5mUYU
>>136ああ、そりゃあるだろうな。
マターリ押しメンのことを語ろうにもアンチが恐くて
みんな口をつぐんでしまった。
その波をもろにかぶったのが高橋ヲタとか小川ヲタとか。
強者じゃないと語らなくなった。

139 :名無し募集中。。。:04/05/11 22:16 ID:uFH5DZhF
自分が好きなスレ大事に思ってるスレが自分のせいで荒れるの嫌だし

140 :名無し募集中。。。:04/05/11 22:17 ID:4mjjV0L1
誹謗中傷するのだけがアンチじゃねえよ
大多数の者が価値観A、少数の者が価値観Bだった場合
BにとってAは立派なアンチだといえる
なんでもかんでも否定されりゃおもしろいわけがない

141 :修行中 ◆45MAKOMOE6 :04/05/12 20:53 ID:UA7PK/V8
>>138
俺のことかw

まあもう俺はもう羊には用はないよ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)