5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナッチ】Memory 青春の光【サヨナラ】

1 :我愛なっち:04/03/07 00:50 ID:Czekrlqc
レスは 少し長いけど でも最後まで 読んでよ ねぇ
一人ぼっちが 淋しいなんて 知らなかったわ

全部 砕け散った あの夜に 思い切り泣いて Good bye

疲れきった モヲタに この板のカギをつけて返すわ

さようなら (Just Breaking My Heart)
二度とそんなスレなんて 見たくない
さようなら (Just Breaking My Heart)
愛した 板

レスは 付けずに落としていいよ でも最後まで 読んでよ ねぇ
あんな やさしく レス書かれたのは 初めてだった

メモリー 去って行くけど 新しい モヲタの事
私の様に 叩かないで
Good bye...
Goodbye...
Good bye....

2 :名無し募集中。。。 :04/03/07 00:52 ID:8qSs+mrp
いい詩だな

3 :名無し募集中。。。:04/03/07 05:34 ID:POFq2kdR
★マイニー1番、みうニー2番
3時のおかずはマイニー堂


4 :名無し募集中。。。:04/03/07 07:39 ID:P8S5BMIp
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65549157

5 : ◆r3XdMUSUME :04/03/07 11:14 ID:PP6exegh

>>1(;´д⊂ヽ


狼は 殺伐すぎるわ

煽ったり

自演して ミスしたり

それでもいつかは 分かり合えるかな?

今日もヲタと アンチが 叩きあう!

Ah 新参の頃に Maji レスしてた 

あのネタスレとか もう 無いよ

だってこの板は マジヲタがいる 

1年目の羊

6 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/03/07 11:18 ID:gwh05r6e
>>5
もうあかんわ。   聡明な r3氏まで故障中みたい‥
オレの病気が伝染してるのかな
羊はいったいどこへ向かっているのか‥

7 :ねぇ、名乗って:04/03/07 13:02 ID:KOmNUycn
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/4x940307081934.jpg
ぶらくらでなし

8 :ねぇ、名乗って:04/03/08 05:55 ID:Cx0LHQ7b
ho

9 :ねぇ、名乗って:04/03/09 00:58 ID:UaFxt8Hq


10 :ねぇ、名乗って:04/03/09 06:57 ID:UaFxt8Hq


11 :ねぇ、名乗って:04/03/09 22:08 ID:NwvwNc7I
保全

12 :我愛なっち:04/03/09 23:24 ID:e9U+F6D5
ほんの ちょっとした きっかけで
長く 続いた モ板のレス

ふざけあった 時間だけ
知らない間にどんどんスキになってた

さようなら (Just Breaking My Heart)
二度と出会う事なんて ないでしょう
さようなら (Just Breaking My Heart)
羊の板

レスは 少し長いけど でも最後まで 読んでよ ねぇ
一人ぼっちが 淋しいなんて 知らなかったわ

メモリー 私のメモリー 別れるのが つらい事
2ch愛して 学んだわ
Good bye...
Goodbye...
Good bye...

13 :ねぇ、名乗って:04/03/10 06:09 ID:RlXZqy+c
保全

14 :ねぇ、名乗って:04/03/11 03:36 ID:OrmKOM8D


15 :我愛なっち:04/03/11 21:11 ID:/zYHuSGG
「汚れちまった悲しみに・・・」 中原中也

汚れちまった悲しみに
今日も小雪の降りかかる
汚れちまった悲しみに
今日も風さえ吹きすぎる

汚れちまった悲しみに
たとえば狐の皮衣
汚れちまった悲しみは
小雪のかかってちぢこまる

汚れちまった悲しみは
なにのぞむなくねがうなく
汚れちまった悲しみは
倦怠のうちに死を夢む

汚れちまった悲しみに
いたいたしくも怖気づき
汚れちまった悲しみに
なすところもなく日は暮れる


16 :我愛なっち:04/03/11 21:12 ID:/zYHuSGG
「汚れちまった悲しみに・・・」 中原中也

汚れちまった悲しみに
今日も小雪の降りかかる
汚れちまった悲しみに
今日も風さえ吹きすぎる

汚れちまった悲しみに
たとえば狐の皮衣
汚れちまった悲しみは
小雪のかかってちぢこまる

汚れちまった悲しみは
なにのぞむなくねがうなく
汚れちまった悲しみは
倦怠のうちに死を夢む

汚れちまった悲しみに
いたいたしくも怖気づき
汚れちまった悲しみに
なすところもなく日は暮れる


17 :ねぇ、名乗って:04/03/12 06:37 ID:8EkW37lW


18 :名無し募集中。。。:04/03/12 08:07 ID:zASrlzVC
ここはなにを語るところなの?主旨は?
あれからもう五年かぁ。

19 :ねぇ、名乗って:04/03/12 08:15 ID:CGbcNiun
>>18
そういうことを語るべさ。

20 :名無し募集中。。。:04/03/12 14:47 ID:4eFcnOck
はてしなき議論の後の
冷めたるココアのひと匙を啜りて、
そのうすにがき舌触りに、
われは知る、テロリストの
かなしき、かなしき心を。


21 :我愛なっち :04/03/12 21:04 ID:taZnl2bp
>>18ごめんなさい。貴方の意に副えないかも。

>>19そうですね。そういうことをマッタリとおながいします。

>>20博学ですね。 啄木、いいですね。まるで、羊の板のよう。


22 :名無し募集中。。。:04/03/12 21:17 ID:eN2emVmi
>21
チャーミーかよっ!って突っ込んで欲しかったんだけど・・・
ふざけてはいけないのかな。
あのころのなっち。本当に可愛かった。


23 :我愛なっち:04/03/12 21:42 ID:pFAtFBum
>>22
ごめんなさい。突っ込見所が判りません。
>>20 の詩ですか?

>ふざけてはいけないのかな。
ネタ、OKです。

24 :名無し募集中。。。:04/03/12 22:30 ID:O767jbIC
>23
あの、ただ単純に「ココアのひと匙」にたいして
チャーミー石川/啄木かよっ。ここは、なっちのスレだべさ!
というような展開かなと。
初心者なんで空気が読めないんだわ。

25 :ねぇ、名乗って:04/03/13 10:37 ID:7S5CGM3F
なっちはいまでも可愛い訳だが。


26 :名無し募集中。。。:04/03/13 16:30 ID:RjVk1OKN
そんなの知ってる。
ただ、あの頃(季節的にも今頃)の
なっちが好きなんだ。今でも。

こんなレスが通用するのか?

27 :ねぇ、名乗って:04/03/13 18:14 ID:Nv1Nn1+r
>>26
勿論!
ここはそういうスレだから。

28 :名無し募集中。。。:04/03/13 18:37 ID:6dK1eNR2
>27
君は19?
反応早いね。
まず、君達から語ってほしい。
こっちはまだ初心者で痛い目にあってばかりなんだよ。
思い切り書き込んだらバッサリ斬られたりして。
まず、主催者が述べるべきだべさ。
こっちは準備できてるけど。
1999.4.18
このへんからですか?

29 :名無し募集中。。。:04/03/13 18:59 ID:BVbysJq0
同上。
からむような言い方で悪かった。ごめんね。
じつは僕もあのライブビデオをずいぶん観てないです。
今久しぶりに手に取ったとこです。
なんなら流してくれていいです。

30 :我愛なっち:04/03/13 23:21 ID:zGmjG/yl
>>28 遅レススマソ。
>まず、主催者が述べるべきだべさ。
漏れの事? 1999.4.18 はこのタイトルでつね。
>>27 そう、ここは、そういうスレです。
>>26 通用するも何もいいスレ。


初心者も、ここで、何か語ってミレ。

31 :我愛なっち:04/03/13 23:25 ID:zGmjG/yl
間違って下げちゃった。

初心者は、ここで、語ってみてください。

 たたく奴は、馬鹿。

32 :名無し募集中。。。:04/03/14 20:15 ID:Bd+iWyjj
松田聖子の「Sweet Memories」って知ってる?
「Memory青春の光」といっしょに聴いて何か感じない?

オフコースの「YES.NO」って知ってる?
「抱いてhold on me!」といっしょに聴いて何か感じない?

33 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/03/14 21:03 ID:L0HlnHju
同時に2曲聴いたらうるさいだけだよ。

34 :ねぇ、名乗って:04/03/14 21:49 ID:4mbOwNui
>>33
一本!

技あり。

35 :名無し募集中。。。:04/03/14 22:20 ID:udryMyiW
はは。
>>33「同時」じゃなくて「いっしょに」だよ。
もっとわかりやすく言えば「交互に」と言う意味です。
何か感じない?


36 :名無し募集中。。。:04/03/14 22:29 ID:sw/4DYQN
>>34
一本なの?技ありなの?どっち?

37 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/03/14 22:29 ID:L0HlnHju
>>35あくまで庵の主観ね。
前者の組み合わせは、聖子の曲はゆったりとした安心感と一抹の寂寥感。
いずれにせよ思い出にひたる小さな幸福感みたいなものが支配している曲で、
メモ青とはむしろ好対照をなす曲だと思うんだけど。
だから相互が共鳴しあって何かを生み出すようには感じない。
少なくとも庵はこの二つを同じ気分では聴けない。
メモ青はせつなくブルーっぽい気分を感じたいときに聴きたい。

DHOMはなんだかんだでノリがいいからなぁ。
結局、男なんてなにさという結論に達すると思うんだ、DHOMの主人公の女は。
強さを感じさせる女だろ。
小田爺の曲はやたら感傷的でロマンティシズムに満ちてるからね。
気分的にはむしろメモ青のほうがこっちの世界に近いんじゃないの。

38 :我愛なっち:04/03/14 23:01 ID:7lM0zAFn
>>32,>>35
>松田聖子の「Sweet Memories」 娘「Memory青春の光」
>オフコースの「YES.NO」娘「抱いてhold on me!」
つまり、これら曲は、対極に有ると言いたい訳ですね。
松田&娘の場合、女と女ですが、オフ&娘の場合、男と女で内容も対極。

 どちらにしろ、恋愛は、はかないものなのです。 

39 :名無し募集中。。。:04/03/14 23:13 ID:udryMyiW
僕が思ってたのは、曲の感じもなんだけど、歌詞についてなんだ。
僕は「Sweet Memories」が「Memory青春の光」の続編の曲みたいだなって
ずっと感じてたのさ。もちろん「Sweet Memories」のほうが先にでてんだけど。
メモを残して別れた少女が何年か経って彼に再会したときに
「Sweet Memories」みたいになったらいいなと。
ふたつの曲の歌詞を交互に読んでみると結構リンクしてるんだよ。
「あんな やさしく 抱かれたのは 初めてだった」
が、切ない「Memory青春の光」で、数年経って、
「過ぎ去った優しさも今は甘い記憶・・・Sweet Memories」になるって。
なっちのデビュー曲が「ふるさと」の続編のようで、彼女に今こそ
「Sweet Memories」のような曲を歌って欲しいなぁって。
あれから5年経ってるんだし、なっちはもうああいう曲が歌えるはずだし。

「YES.NO」は僕が昔モーニング娘。が「抱いて〜」を歌ってるとき
音声を消して聴いてただけ。
「もう一度スキって聞かせてほしい/抱いてHold on me!」
に対して
「君を抱いていいの/好きになってもいいの?」
っていうのが僕のなかでハマったんだよ。
あの頃のなっちが、まだ上京したばかりでそういう経験もなくて
つんくみたいな奴に「抱いて抱いて抱いてあ〜ん!」
なんて歌わされて、つい
「本当に抱いていいの?僕が好きになってもいいの?
 ダメだよ、自分を大切にしなきゃ、なっちー!」
と、当時ひとり「YES.NO」で盛り上がってしまってたわけです。
思い出すと恥ずかしい。全部こんなスレを作った人のせいだ。



40 :名無し募集中。。。:04/03/14 23:19 ID:udryMyiW
同上。最後の一行はなかったことにしてください。失礼。

41 :我愛なっち:04/03/14 23:30 ID:gkUqRNeE
>>39
いやいや、まさにそうですね。
私も、「Sweet Memories」好きで、レコード(昭和かよ)持ってます。
こんな歌をなっちが歌ってもいい頃ですね。
YES,NOは持ってませんが、DHOM聞くと、色々考えさせられます。

 こんなスレ立てて、すみません。


42 : ◆r3XdMUSUME :04/03/15 04:24 ID:Wjrm8uf1
あ!久し振りに来たんだけど…
とっくに落ちたと思ってたもんでスマソ
俺は、ここは替え歌を発表するスレだと勘違いしてたw

スレタイと詩の内容から、安倍の卒業と共に、自分も2ちゃんを卒業しようと
する人が立てたのかと>>1

そこで俺は安倍のソロデビュー曲の替え歌で、俺はまだまだ2ちゃんに残り、諦めませんよ
という連歌のような発想で返したつもり>>5

でもなんか1の思惑とは全然違ってたみたいね…>>1は安倍自身が歌っているということか?
俺のレスに瑞鶴が身も蓋もないレス付けてるしw

43 :1:04/03/15 05:06 ID:mX9vh9o0
>>42
>スレタイと詩の内容から、安倍の卒業と共に、自分も2ちゃんを卒業しようと
>する人が立てたのかと
  そうです。今も替わりませんが、ずるずるとw

>俺は、ここは替え歌を発表するスレだと勘違いしてたw
  何でも有りですw 初心者が試し書きしてもいいし。
  本当は、すぐ落ちると思ってたのですが、
  40超えて、落ちなく成っちゃいましたw


44 :名無し募集中。。。:04/03/15 17:51 ID:iQhNJqPj
>>1
2ちゃんねるを辞めちゃうんですか?
僕はなんとなくおもしろくなってきてるんだけど(まだ常識知らず)
しばらくやってて、なにがいやになってきてしまったの?
あなたは寛容に僕のレスを受け入れてくれたので・・・ねぇ。


45 :1:04/03/15 20:56 ID:DPy4Hjtf
>>44
>なにがいやになってきてしまったの?
 何にでも、潮時と言う物が有ります。
>2ちゃんねるを辞めちゃうんですか?
 当分の間、羊から遠ざかるつもりです。
 PCはパソコン通信の時代から始め、インターネットになり、
(PC通信の時代はWIN3.1だったなぁ。モデムに長い呪文をかけないと
 上手く繋がらないw 呪文わすれたなぁ。
 当時、中学生だった、サカキバラも、今では成人かよ。)
 今では、ADSLで皆んな、繋げっ放し。 でも、私は、諸般の二乗で、現在またモデムから。
 


46 :名無し募集中。。。:04/03/15 22:24 ID:VC1LcAin
ん?
>>1
遠ざかる理由は心境ではなくてPCの環境からですか?
僕のはISDNで繋がり方がとーってもゆっくりです(とても田舎なんだよ)。
村上春樹はMacの電源をいれてから林檎を齧って立ち上がるのを待っていたと
言っていました。のんびりでもいいのでは?(見当違いなら失礼)
単に「もう、モー娘。に飽きちゃったんだよ」という方が真摯なのでは?
何にでも、潮時ってあるけど、どうせ僕ら何人しか見てない世界なので
もうちょっとぶっちゃけたことを聞かせてほしいのさ。ねぇ。

47 :ねぇ、名乗って:04/03/15 22:35 ID:Rb1dBYlP
羊はキモイからじゃねーの?
俺も狼にいる方が多くなったしな。

48 :1:04/03/16 02:53 ID:i2LsCW4y
>>46-47
>単に「もう、モー娘。に飽きちゃったんだよ」という方が真摯なのでは?
>羊はキモイからじゃねーの?
正解w


49 :名無し募集中。。。:04/03/16 08:23 ID:J+i6Lweu
あなたは、いいひとですね。

50 :1:04/03/16 21:18 ID:1rwpV4gQ
「走ラヌ名馬」 太宰治 1/2
 何ヲ書コウトイウ、アテ無クシテ、イワバオ稲荷(イナリ)サンノ境内ニポカント立ッテイテ、
面白クモナイ絵馬眺メナガラ、ドウシヨウカナア、ト心定マラズ、定マラヌママニ、フラフラ歩キ出シテ、
腐リカケタル杉ノ大木、根株ニマツワリ、ヘバリツイテイル枯レタ蔦(ツタ)一スジヲ、
ステッキデパリパリ剥(ハ)ギトリ、ベツダン深キ意味ナク、ツギニハ、エイット大声、
狐ノ石像ニ打ッテカカッテ、コレマタ、ベツダン高イ思念ノ故デナイ。ユライ芸術トハ、コンナモノサ、
譬噺(タトエバナシ)デモナシ、修養ノ糧デモナシ、キザナ、メメシイ、売名ノ徒ノ仕事ニチガイナイノダ、
ト言ワレテ、カエス言葉ナシ、素直ニ首肯、ソット爪サキ立チ、夕焼ノ雲ヲ見ツメル。
 アナタノ小説、友人ヨリ雑誌借リテ読ミマシタガ、アレハ、ツマリ、一言モッテ覆エバ、
ドンナコトニナルカ、ト詰問サレルコト再三、ソノタビゴトニ悲シク、一言デ言エルコトナラ、一言デ言イマス、
アレハアレダケノモノデ、ホカニ言イ様ゴザイマセヌ、以後、ボクノ文章読マナイデ下サイ。
 千代紙貼(ハ)リマゼ、キレイナ小箱、コレ、何スルノ? ナンニモシナイ、コレダケノモノ、キレイデショ?


51 :1:04/03/16 21:21 ID:1rwpV4gQ
「走ラヌ名馬」 太宰治 2/2

花火一パツ、千円以上、ワザワザ川デ打チアゲテ何スルノ?
 着物、ハダカヲ包メバ、ソレデイイ、柄モ、布地モ、色合イモ、ミンナ意味ナイ、二十五歳ノ男児、一夜、
真紅ノ花模様、シカモチリメンノ袷(アワセ)着テ、スベテ着物ニカワリナシ、何ガオカシイ。
 アワレ美事! ト屋根ヤブレルホドノ大喝采(カッサイ)、ソレモ一瞬ノチニハ跡ナク消エル喝采、
ソレガ、ホシクテ、ホシクテ、一万円、二万円、モットタクサン投資シタ。
昔、昔、ギリシャ詩人タチ、ソレカラ、ボオドレエル、ヴェルレエヌ、アノ狡(ズル)イ爺サンゲエテ閣下モ、
アア、忘レルモノカ芥川龍之介先生ハ、イノチ迄(マデ)。
 ケレドモ、所詮(ショセン)、有閑ノ文字、無用ノ長物タルコト保証スル、飽食暖衣ノアゲクノ果ニ咲イタ花、
コノ花ビラハ煮テモ食エナイ、飛バナイ飛行機、走ラヌ名馬、毛並ミツヤツヤ、丸々フトリ、イツモ狸寝、
傍(ソバ)ニハ一冊ノ参考書モナケレバ、辞書ノカゲサエナイヨウダ、コレガ御自慢、
ペン一本ダケ、ソレカラ特製華麗ノ原稿用紙、ソロソロ、オ約束ノ三枚、三枚、ナンノ意味モナイ、
ズイブンスグレタ文章ナノニ、ワカラヌ奴ニハ、死ヌマデワカラヌ。シカタノナイコト。


52 :名無し募集中。。。:04/03/17 08:16 ID:G0gbsl6p
>>1
降参。突っ込みどころがわかりません。
「走ラヌ名馬」は太宰の初期の作品(1936年28歳)で、生原稿は
青森県にある「斜陽館」という太宰の記念館に展示されてるそうです。
恥ずかしながら僕は未読でした。単に感想を書けば、こんなにネガティブな
ものを書きながらそのあと十年以上も生きていた彼は、自殺を繰り返しながら
人生を謳歌してたんだなぁ、と。とても面白い作品ですね。
中原中也は酒を飲むと悪酔いして太宰にもよくからんだそうです。
太宰は飲むと明るく酒に強かったみたいです。
「汚れちまった悲しみに」と「走ラヌ名馬」の対比みたいだな、と思いました。
・・・こういうの、マジレスっていってあんまりやちゃいけないんでしょ?

53 :名無し募集中。。。:04/03/17 20:47 ID:5Ygv7I4s
このスレッドは>>1の次いきなり>4になってるけど、どうして?
>4のリンクも・・・意図は?



54 :ねぇ、名乗って:04/03/17 21:45 ID:OUGjuStN
カタカナだとAA小説みたいで味わいあるな
言ってることが逆のような気もするけど

55 :1:04/03/18 00:06 ID:5hXqzC0Y
>>53
お疲れ様です。
スレッドを見る場合、貴方のブラウザ(インターネットエクスプレス)
に表示されるレスポンスは、貴方の環境にもよりますが、全てではありません。
書き込みの上の、掲示板に戻る 関連ページ 全部 最新50 と言う文字の
"全部"をクリックしてみて下さい。2,3のレスが見れると思います。

>>52
>・・・こういうの、マジレスっていってあんまりやちゃいけないんでしょ?
このスレは、大丈夫。
だけど、漏れも、君も、娘。の話をしていない。(モーニング娘。の事w)
これは、駄目。 
ここは、娘の事を語る板。取り敢えず、話の最後に、こんこん萌え〜。とか
入れないとw。(形式。 大人の世界は決まり事が多いw)
で、
>突っ込みどころがわかりません。
突っ込み所無しwww
その他、明日回答予定(スマソ)

  サユミン、授業中寝ないように。


56 :名無し募集中。。。:04/03/18 00:19 ID:zFNjDo6S
あ、見れた。どうも。
こんこん萌え〜。

57 :1:04/03/18 00:24 ID:5hXqzC0Y
>>56
良かったです。って、此処あんまり読んでも面白くないかもw

 サユミン、萌え〜

58 :名無し募集中。。。:04/03/18 19:33 ID:zpP+61s2
最近はさゆみんが好きなんだ・・・・
かわいいよね。
ずいぶん昔の今頃「ドン松五郎の生活(だったとおもう)」って映画が
やってて、観にいったなぁ。よくわかんないカンフー映画といっしょにやってたっけ。
今上映してる(五期メンが試写会にいってた)「クイ−ル」と「ドン松〜」
の犬の調教師がいっしょなの知ってた?
西村知美は映画の撮影中ずっとドンと暮らしていたんだって。
さゆみんかぁ。うん。可愛いかもしれない。
で、とりあえず僕は
こんこん萌え〜(どこが「Memory青春の光」かがよく判らなくなってきたぞ)。

59 :れぇ、各乘って:04/03/19 00:00 ID:RGtinklB
>>58 娘。に特にもう興味が無いです。
さくら組にもう娘が居ない(ビートルズだったらどうだろう)

 サユミンは、歌もダンスもあれなのに、娘加入出来たのは、
すごいなぁって(可愛いからなんだけど)

ドン松五郎は、ビデオにダビングして有ったなあ。
(トロリン<←西村知美の愛称>とサユミンはなんか同じ臭いがする。)
>>52 良く調べました。皆に解かるので、有難うございます。 個人的にはへぇ0
>>54 原文がカタカナなんです。

>>58 >どこが「Memory青春の光」かがよく判らなくなってきたぞ
ここまで、続くと思わなかったのでw  

取り敢えずお約束。 なっち、4月のドラマ期待してるよ。

60 :名無し募集中。。。:04/03/19 19:11 ID:kgenWnYA
>ビートルズだったら?
なっちの抜けたモー娘。は認めないということ?
僕は誰かとモーニング娘。を語ったことがないので、
できればじっくり語り合いたのさ。今日は疲れてるのでこれで失礼。
・・・名前、ころころ変えるんですね。
では、話の最後に、大人の世界の決まり事なので、

 こんこーん!がんばれー!
 なっちの卒業コンサートのとき、出られなかったけど負けるなー。
 あのとき、ちょっとだけ楽屋のなっちと携帯で話せてよかったねー。
 あのときの、なっちの手のなかの携帯電話の、
 ちいさなちいさなディスプレイに映ってた、高熱にうなされてる君は
 生まれたての赤ちゃんみたいに、頼りなくて懸命で・・・
 そして、そんな君に笑顔で
 「気持ちは15人で行ってくるから」といってくれたなっちに、ゆっくりで
 いいから感謝するんだよ。ああ、そんなことを思う僕って、
 こんこん萌え〜。

以上、取り敢えずのお約束でした(思い切り言ってみると気持ちいいなぁ)。

61 :1:04/03/20 02:22 ID:a+RrKTKd
>>60
名前コロコロ変えてるわけでなくて、
ブラウザが勝手に書き込んじまった。(メモられてたw)
ネタ用の名前(普通この手のBBSに書き込む名前をハンドルネームと
言います。この、ハンドルネームを固定で使う事を、固定ハンドル、通常
コテハンといいます。)を書き込んじまった。
ヒーロー物の原則で正体ばれたら、最終回、ってのがあるが
もひとつのネタ用名前がばれた以上、もう使えないので、ネタのコテハンの方が先に羊を卒業。
>なっちの抜けたモー娘。は認めないということ?
本当の娘は、今、カオリンしか居ない。さくら組は娘。名乗ってるけど
完全に別のグループ。
こんこんの抜けた娘。ではどうだ? まだ応援するか?
 それと、モーニング娘が出来た経緯からして、なっちは娘。の特別な存在。
こんこんの脱退発表があっても、絶対に大手新聞(読売等)の社会面に載らない。
(なっちは、載った。)

今回は娘。語ってるので(前回もだがw)、取り敢えず、お約束無しで、大丈夫。
(実は、個々のスレをチェック人がチェックしてるんだ。
板に関係ないスレは、移動なり、消されたりしてるんだょ。)


62 :名無し募集中。。。:04/03/20 10:18 ID:nqsnKfJj
 読売新聞の切り抜きは今でも持ってる。
「モー娘。」なっち脱退へ。の記事。なんか絵空事みたいで一般紙を読んでる気がしなかった。
加護・辻のときも朝刊で知った。
なっちの記事は写真(髪型とほっぺの感じから二十歳の春ごろのか?)がついてたけど、
加護・辻は数行の文章だけ。きっと、こんこんの脱退の時には大手新聞には載らない。
 モーニング娘。が存在しなくても、安倍なつみは存在するが、
 安倍なつみがいなければ、モーニング娘。成立しない。
十人十色の意見はあるんだろうけど、僕はそう思っていた。
「愛の種」が5万枚売れなくてモーニング娘。がデビュー出来なくても
きっと、なっちは芸能界にデビューできたと思う。極論すれば、
彼女がいてモーニング娘。がデビューでき、ハロープロジェクトのひと頃の全盛があった
(だからといってなっちは天使!とは思わないけど)。
こんこんは、その流れにうまく乗れてデビューできただけ。それくらい知ってるわい。
なっちの卒業のコンサートのとき、こんこんは風邪で出られなかった。
矢口が入院したのはニュースになったが、こんこんが倒れたときはスポーツ紙も
ほとんど触れなかった。デビューしたとたん怪我して初めてのコンサートも
挨拶のみの参加だった。強運ななっちに比べて、間が悪いというか、要領も悪いの。
そんなことが少しづつ気になってきちゃって・・・
モー娘。が解散しても、なっちはきっと生き残れる。
モー娘。を脱退したこんこんが一人でやっていけるとは思えない。
 僕のなかのモーニング娘。は、ずっとずっと昔「ふるさと」のときまでで、
そこから先はもう別のグループだと思っている。だから「Memory青春の光」のスレッド名に惹かれたの。
今こそ僕の正体を明かそう。お約束でもなんでもなく、ぼ、僕、僕は、僕は今、
 こんこん萌えー!(絶叫)

63 :名無し募集中。。。:04/03/20 10:36 ID:thSNxUbm
同上。
つい取り乱しまして。
なっちのことは今でも好き。可愛いというより、もう尊敬の域。
>>1が>55で、話の最後にこんこん萌え〜、とか入れないとw、と言われたときは
正直びびった。偶然なんだろうけど。

64 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/03/22 00:13 ID:K6USaIiG
なんか・・・、あんたらどこから来たの?
やっぱGMかい。
温厚そうだから歓迎はするけどさ。

安倍ヲタ⇒紺野ヲタってのはあまりにも定番だな。

65 :名無し募集中。。。:04/03/22 07:21 ID:bhYFim8Y
>>64
歓迎してくれてどうも。
GMって?

66 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/03/22 21:37 ID:HjQPB/+N
安倍卒とともに閉鎖したGoodMorningさ。

庵はこの板で何様の存在でもないけど、
野次飛ばしや冷やかしだけで論も愛情も持たない他板人や
観光客のような一般人にはチェックは厳しい。
過去の経験からいくと羊がろくなことにならないことが多いから。
説明すると長くなるから省くがこの季節は特に気をつけないと。
庵は口は悪いが昔のような平和な羊になることを願ってるただの住人さ。

67 :名無し募集中。。。:04/03/23 15:48 ID:LwXOrGjX
>>66
GM見てみた。
そんなのがあることも知らなかった。どうも。
ずっとモー娘。を見てきたけどここの世界では
僕は「観光客のような一般人」なんだなと実感。
ずっとここにいる人たちには、
今の羊ってずいぶん荒んでしまってると思ってるのね。
そんないい頃を知らない僕は、こんなものなのかなぁ、って感じてるんだけど。
2000年の今頃(そのとき、もうこの板はあったの?)はもっともっと
盛り上がってたのかなぁ。
平和な羊の時に、できれば参加したかったです。

68 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/03/23 22:47 ID:hep2A0Lu
>>67まぁ気を悪くするな。
あんたはこの板に必要な人種かも。
これから定住してくれ。いいことあるかもよ。

69 :名無し募集中。。。:04/03/24 07:42 ID:PMjO6Dro
>>68
ありがとう。

それよりここを立ち上げたひとは、もういなくなちゃったのかな。
僕の62がまずかったのかな。できればまた会いたいな。
なんかカウンセリングを受けてるみたいで、楽しかったんだけど。
(小さな声で)こんこん萌え〜。


70 :名無し募集中。。。:04/03/26 16:58 ID:O5vlKll2
Still!


71 :名無し募集中。。。:04/03/28 20:57 ID:8WxlCPVD
「いまの若い者は」などと、
口はばったいことを申すまじ
    山本五十六(書簡)

 僕は、チャーミーの言葉・反応はもっともだと思う。
 仮に僕が19歳で、30代のおばさん達から、キャーキャー言われたって
 嬉しくないもん。ステージの袖で笑ってるくらいいいじゃん。
 「見えてないじゃん、あたしたち」
 と言う彼女の言葉は少しドキドキしちゃった。

72 :名無し募集中。。。:04/03/28 21:37 ID:vBK5QDUs
「ねぇ、人間は生まれつき不公平に作られいる。」
「誰の言葉?」
「ジョン・F・ケネディー」
   村上春樹「風の歌を聴け」

 だからモー娘。なんてのが成り立っているんだな。


73 :名無し募集中。。。:04/03/29 11:17 ID:UKhzXpNS
「赤信号 みんなで渡れば怖くない」
          ビートたけし

 今朝のテレビはなんだったんだろう。あれじゃ、チャンネルぱらぱら
 変えてばっかで、なんにも伝わらんよ。こんこんは4チャンだった。

74 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/03/30 22:02 ID:meNDBMI3
伝えたかったんじゃないよ。あれはやることに意義があったんだ。

75 :名無し募集中。。。:04/03/31 15:58 ID:D5AYIjML
>>74
あれだと、一般のファンが困るのでは?
意図的に事務所がやらせたのか、テレビ局各社が譲らなかったのか、
なんか中途半端な気がしたの。きっとモー娘。のメンバーは
あれの為に早起きさせられたんだろうし・・・

さよならミカちゃん。
彼女、なっちの最初のソロ写真集に載ってたなぁ。
僕が持ってるミカちゃんの写真て、それくらい。

76 :名無し募集中。。。:04/03/31 20:54 ID:gveiovIp

爆笑問題の小ネタより
「サマーナイトタウン」を歌う
太田「♪大人ぶった下手な笑顔じゃ
    心かくせない
    大キライ 大キライ 大キライ 大キライ!!」
田中「ほんとに嫌いなんじゃないか!」

「サマナイ」は神戸の少年Aもレクレーションで歌った名曲。
彼ももう外に出てきた。僕らはどこに行くんだろう

77 :名無し募集中。。。:04/03/31 22:36 ID:voyCACxr
 四月一日に、何かが起こるなら起こればいい。こっちは
万全の準備ができている。2チャンネルがパッと消えても無問題。

嘘をついても人は信じる
ただ権威をもって語れ
   チェホフ「手帳」より
 まだ会ったことのない(この先会う予定もない)ふたりに。
 きっとふたりともキツイよな。
 では。


78 :名無し募集中。。。:04/04/01 09:16 ID:3R0K8r97
 なんも起きなかった・・・
僕の知らないところで起きてるのかな。

79 :名無し募集中。。。:04/04/01 22:08 ID:4aUb/oe/
さぁ、新年度です。
桜満開で「ハタハタハタハタ」
こんこん萌えー!

な、春の宵だ。


80 :名無し募集中。。。:04/04/01 22:22 ID:4aUb/oe/
大魔神じゃなくて、おまえが決めてくれよと思ってしまう。
好きなだけ決めていいぜ。さぁ、やってみせておくれよ。

81 :名無し募集中。。。:04/04/03 06:26 ID:/HNoQ/ml
なっちが今年の“La Festa Mille Miglia 2004 ”の
イメージキャラクターに!!望外。
僕も、うちのトラちゃんででようかなっ


82 :名無し募集中。。。:04/04/03 11:53 ID:QiP68o5G
あああー!
「ブレーメン」も最終回、録りこぼしたぁ!
先週はシンちゃんの映画録ってたから、今日録画しようと思ったのにぃ。
ここまで全部録ってたのにな・・・おいら、去年のNHKの「ラストプレゼント」も
録り逃がしてるんだよ。なんとかならんか。
NHKのドラマはいいな。ちゃんと作ってくれるから。
ごっちんの「RPG」なんて、とってもよかった。
ああ、なんてお間抜けなんでしょ。

83 :名無し募集中。。。:04/04/03 18:00 ID:mif35e3u
まさに今「さくら満開」。だ。

84 :名無し募集中。。。:04/04/04 20:40 ID:tPGfWalZ
雨、降ってるね。せっかくの夜桜満開なのに。勿体無いね。

85 :名無し募集中。。。:04/04/05 21:15 ID:4gDC1bBd
ただいま「Hey!Hey!Hey!」観賞中。
モー娘。が出るなんて聞いてないよ(新聞のテレビ欄に載ってないし)。
リアルタイムのこんこんがみれて嬉しい。
谷村の書いたあややの曲もベリ工(っていうのか)の新曲も始めて聴いた。
モー娘。の新曲は・・・ううん、なんか聴いたことある旋律だなぁ。
きっと、もう解明されてるんだろうけど僕は僕のペースいつものように
馴染んでいくだけです。それにしても、こんこんぜんぜん目立ってないぜ。
ああ。歌い終わった後、息が切れてるとこだけ見えたのが切ない。

86 :名無し募集中。。。:04/04/06 17:59 ID:e+bw3vXN
あああー!
昨日の「Hey!Hey!Hey!」は、こんこんばかりに気をとられて、
新垣の「No Blood For Oil」に全然気づかなかった。
もっと鋭くありたいよう。
後、昨日から始まった「二人ゴト」も見逃す。
せっかくなっちがでてたのに。お間抜けにもほどがあるって。

87 :名無し募集中。。。:04/04/07 07:52 ID:CtfPZ8uj
W(ダブル・ユー)のアルバムにbabeの「give me up!」や
あみんの「待つわ」が収録されるらしい。ベタベタでんな。
辻加護の二人なら、とんねるずとかカバーさせればいいのに。
「がじゃいも」とか「ガラガラヘビがやってくる」とか、
「フッフッフッてするんです」なんてあの二人のほうが似合うのに。

個人的にはボウイの「ロンドンゲーム」希望。
許可が下りるとは思えんが。

88 :名無し募集中。。。:04/04/07 19:35 ID:KCFi3S5V
今日で一ヶ月目。

89 :名無し募集中。。。:04/04/08 03:17 ID:95lxffXO
ただいま帰宅。ってことで「二人ゴト」今日も見逃しました。
ビデオのタイマーを掛けろ!とドアに張り紙でもしなくては。
来週はこんこんが出るので絶対に録りこぼさないようにします。

90 :名無し募集中。。。:04/04/08 20:38 ID:Jj9zl91I
朝刊の広告で、雑誌記事におおっ!て。
でも、ここらんにも狼にもぐずぐず言ってないんで、よかったな。


91 :名無し募集中。。。:04/04/09 07:16 ID:gtC82f9j
今朝の朝刊の広告は「フライデー」のマタニティな広末が
加護ちゃんに似てるなぁ、と思った。窪塚が結婚したときも
「加護チャン似」な奥さんだったし。なんか、いいな。

92 :名無し募集中。。。:04/04/09 17:25 ID:NxrTxW7S
一年せーいになったーら!
ハロプロ百人できるかなっ。

素晴らしい企画ですね。
きっと、今回のオーデションの娘。達が
革命を起こすんだ。

なんか問題でも?

93 :名無し募集中。。。:04/04/10 23:15 ID:0fASSvWL
「岡女」を観て(というかちゃんと観せてもらえなかった)
まだモーニング娘。は引っ張って視聴率のタネになるのか
単に編集の都合なのかがわかんない。
今更出し惜しみするほど魅力的なモー娘。だったらいいんだけど。

94 :名無し募集中。。。:04/04/11 23:22 ID:GtW/XyTJ
still!


95 :名無し募集中。。。:04/04/13 23:00 ID:fRC5I8Qb
久しぶりに「モー大変でした!」のビデオで
バーチャルマタニティのなっちを観賞。
エスカレーターで降りていくときの表情が秀逸。
ついでに同番組の矢口おばあちゃんも観てしまう。

この頃のモー娘。って絶頂期なのかな。
今観てみるとずいぶん番組の内容がゆるいな。
今のほうが(テレビに出るとき)情報量は足りないけど、
中身は濃くて良質な気がする。
そうしないと、もう誰も見てくれないからね。

96 :名無し募集中。。。:04/04/14 07:59 ID:mEbJBKD2
「紺野を想い眠れぬ夜」に、「モー大!」の頃のこんこんが貼られてて感激。
人生問答のコーナーで梅宮辰夫が「俺は(確か)300人の女とやった!」と
豪語してのに対して、ムッとした表情で「不道徳ですね」と言ってた
こんこんが、なんか、とてもよかった。馬鹿な大人に立ち向かってる感じで。
モー娘。達の前で、酒の勢いを借りても、そんなことしか言えない梅宮に
 紺野に向かってくだらん事言ってんじゃねぇ!
 てめぇがそんな不道徳だから、
 アンナはいろんな男にボロボロにされてんだよ。ばーか!
と、そのときテレビの梅宮に毒づいたことを、思い出した。

なんで、そんなことを書き込んでいるかと言うと、あそこのスレは
「紺性」なので、こういうの書くと叱られちゃうんだ。
実を言うと、おいらも不道徳なこと言って、あんなふうに
こんこんに睨まれてみたいの。あぅ!


97 :名無し募集中。。。:04/04/16 08:00 ID:r8GbODK4
わーい!
「ズームインスーパー」で
リアルタイムのなっちに会えた。
明日からドラマが始まるんだね。
絶対観るぜ。どんなにつまんなくても。

しかし仔犬に「モチ」って名付けちゃう、なっちって・・・

98 :名無し募集中。。。:04/04/16 16:14 ID:I1nG7IeC
わーい!
夕方の日テレにも
リアルタイムのなっちを見れた。
途中からなので、内容はよくわかんないけど
コインを落とした音で、その金額を当てるゲームらしい。勝ったね。
なっちは「一円の音がした」って。さすが絶対音感(ん?)の
威力恐るべし。
なにはともあれ、リアルタイムっていいな。

99 :名無し募集中。。。:04/04/17 06:08 ID:R/0jxLDs
映画監督の今関あきよしが
児童買春容疑で逮捕されたそうで。
なんかいかにもって感じ。
「モーニング刑事」の監督もしてたし、
ハロプロと結構仕事してたよねぇ。


100 :名無し募集中。。。:04/04/17 20:44 ID:moxpDfsm
ああ、眠い。そろそろ限界。
なっちのドラマはタイマー録画で。

100get!


101 :名無し募集中。。。:04/04/18 08:30 ID:Ek+ltKfA
今からちょうど五年前の今日、
Memory 青春の光
コンサートツアー最終日。

102 :ねぇ、名乗って:04/04/19 11:50 ID:jLH/3/OC
諸般の事情により、先ほど、「仔犬のワルツ」第一話を視た。(ビデオで)
 臭い、昔の、大映ドラマを彷彿とさせるドラマと知りつつ。
やはり、凄過ぎるほど、臭かった。
大映の「赤いシリーズ」では全く山口百恵に感情移入がなかったのだが
なっち…。 
登場のシーンから、目が潤んだ。
大仰でストーリ設定も強引すぎるのだが…
赤いシリーズでも、百恵はいじめられまくったのだが、
なっち、いじめられ過ぎだよ、なっち…  視てられない。


 多分、トイレ盗撮がらみで、この主役をUFAが取れたと思うのだが、
(盗撮の舞台は日テレ)しかしながら、
この、ハート(葉音)役、今、芸能界で、やれるのは、なっちしか居ないと思った。
日テレ50周年記念番組として、なっち起用したのは、超正解。
(30周年は確か、アニメ「家なき子(ステレオ画)」、
40周年はなんだったっけ?)                 (重複)

103 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/20 00:17 ID:r6UdhCfI
安倍はナースマン以来ひさびさになるし、
卒業後初ドラマということで、主役の新鮮味という面で
普通に抜擢されたのでは。あとはゴリ押し。
TINTIN無きあとのご褒美としてはずいぶん豪勢だが。

104 :名無し募集中。。。:04/04/20 01:19 ID:gUkre683
>>103
アンチの糞固定は自スレ帰れよ

105 :名無し募集中。。。:04/04/21 07:48 ID:gK5McKXS
彼はこのスレの初期から参加してるよ。
アンチでもないし。

106 :名無し募集中。。。:04/04/21 07:49 ID:gK5McKXS
あ、書き込めた。
どうして昨日はダメだったんだろう。

107 :ねぇ、名乗って:04/04/22 04:27 ID:BoqKLNrL
仔犬のワルツ第一話 日テレで24日13:30〜再放送するから
見逃した貴方→視てね。 導入部の10分間は、はっきり言って、
つまらないから、がまんして。 最後まで見れば、次週が待ちどうしくなるかも。
 ちなみに、ド田舎のうちの地方は、再放送無し (Tд⊂

なっちの今の格言「生きる」だそうだ。

>>103 ここに書き込んでも、別にかまいませんよ(1がそう言ってました)

108 :名無しさん:04/04/22 10:28 ID:2/M6kXzb
おもしろいじゃん仔犬

109 :名無し募集中。。。:04/04/22 13:48 ID:2G4oNAWF
>>107
乙です。
第一話の再放送が、急遽決まったというのは・・・
1・視聴者からの強い要望に応えた。
2・思ったより数字がとれなかったので、もう一度。
このへんかな。観てなかった人も、その後の反響に、観たくなってくれるといいな。
ドラマ板なんて「仔犬のワルツ」ですごく盛り上がってるし。
(読んでて、疲れた。モ板の住人がずいぶん流れていたみたい)


110 :ねぇ、名乗って:04/04/23 08:42 ID:xVfc4SRc
>>109
再放送、最初からきまってたのでは?
なんせ、50周年記念番組。 
力入れてる連ドラは、導入部の再放送は良くある。(地方局は追従してるかどうか)

我が地方局が、ハロモニ脱落してしまい、なっち見れなくなって幾久しい。

4/27(火)PM7:00〜 日テレ「伊東家の食卓」もビデオ用意しておいてね。
(漏れも楽しみ) なっち、視たいよなっち。

http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new2/next/20040406.html



111 :名無し募集中。。。:04/04/23 09:05 ID:/nI34nl8
>>110
おはよ。
先日うちに配達された読売新聞の(日テレね)
Zip Zapって週間テレビ番組表には、その時間違う番組が載ってましたよ。
・・・・こともあろうに、梅宮アンナが(ry

「仔犬のワルツ」メイキングなんかもつくられてるといいな。
あと、このさき悲惨な展開になるなら「ロシナンテ〜」のときみたいに
番組みの最後にワルツ(モチ)になっちが話しかけるコーナーとか付けてくれると嬉しい。
 「ねぇワルツ。私達これからどうなっちゃうんだろう?」みたいな。
ワルツは着ぐるみの辻ちゃんでもいいけど。
そうすれば少しは後味がよくなると思う。


112 :ねぇ、名乗って:04/04/23 09:18 ID:xVfc4SRc
>>111
http://www.ntv.co.jp/koinu/09_wall/wall_paper/koinu_w03a.jpg

113 :名無し募集中。。。:04/04/23 20:00 ID:Qe10KC1u
未だにリンク先をクリックするのは勇気がいる。
前にね、ひどいめにあったことがあるの。
パパって画面が見えてきて、モチの背中が見えたとき
げっ。悪戯かよって思ってしまった。

仔犬のワルツの壁紙をディスクトップにしてみた。

なっちのDVDの発売延期に。
犯罪者が監督したくらいでグズグズしてんじゃねえよ!
って、ちっと思った。


114 :ねぇ、名乗って:04/04/23 21:39 ID:VcVDUz21
明日24日(土)の「仔犬のワルツ」をビデオ予約は

 注 意 す る べ し !

阪神vs巨人戦 日本テレビだから、どこまで放送延長するか…
録画時間は長めにね。

取り敢えず、阪神(藪?)にシャトアウト キボンヌ。

>>113 そっか、例の事件でDVDがあれか…

 がんばれ みんながんばれ 月は流れて東に西に

115 :ねぇ、名乗って:04/04/23 21:43 ID:VcVDUz21
誤)がんばれ みんながんばれ 月は流れて東に西に
正)がんばれ みんながんばれ 月は流れて東へ西へ


116 :ねぇ、名乗って:04/04/24 07:55 ID:FEA5LCHx
阪神は福原先発の間違い。

取り敢えず、なっち萌〜

117 :名無し募集中。。。:04/04/24 07:56 ID:RBjwvwPU
巨人戦は調子が悪いほうが視聴率はよかったりするから、
その人たちがそのまま「仔犬〜」に流れてくれれば・・・

「仔犬〜」第一話の視聴率9.5%(大阪は10.0%)。

元木がトレードだって。ショック・・・

118 :ねぇ、名乗って:04/04/24 08:02 ID:FEA5LCHx
>元木がトレードだって。
 おぅ、それはそれは、いい気味だ。ロッテとかだったら、尚いいのに。
 これから、ソースを探そう。

 取り敢えず、なっち新曲6/2発売予定

119 :名無し募集中。。。:04/04/24 18:16 ID:2dAdRUfJ
今週の「おじゃマンボウ」でも、なっち発見。リアルタイムでなかったけど。
ほかの出演者とゆるいゲームで番組宣伝。
ドランクドラゴンの豚(名前知らない)が、なっちの歩き方がおかしいと指摘してた。
ふふん。豚はコミカルにパタパタ歩いて見せたが、本物のなっちはそんなもんじゃない。
「岡女」で首をカクカク傾げながら全力疾走してるとき、
こんこんの(ハロモニで)言ってた休み時間になったとき、
なっちが腕をグルグル回しながら現場から消えていったことなど。
子供かお前は!と何度つっこんだ事か。
ゆるいゲームなのにアッサリ負けて罰ゲームでは、フサブリに「おぼっちゃま」のモノマネを。
ドランクの豚はおおいに誉めてたが、ほかの三浦理恵子杉浦幸はひいてたぞ。
相変わらずなっち自身が一番ウケてて。なっちー。

今夜は「岡女」もあるんで楽しみ。

120 :名無し募集中。。。:04/04/24 22:46 ID:4zCoIUmn
「仔犬のワルツ」二回目鑑賞。
ケンジを殺したのは元アイドルとみた。あなたいじわるぅ〜。

思ったよりいいな。ただ、なっちの出番が少ないよ。
前回よりも減ってないか?放送時間が一時間になったからとしても。
「私はワルツと同じ」ってシーンにはグッときた。困ったもんだ。

121 :名無し募集中。。。:04/04/27 21:03 ID:w7Quk/zQ
ただいま帰宅。
「伊東家の食卓」見逃し。
こんな時間になると思わなかったんよ。

2ちゃんねるに書き込んで、問題になった奴がいたりするのね。
新聞読んでびっくり。

122 :ねぇ、名乗って:04/04/27 21:51 ID:M8JfW/V0
>>121 あれほど、言ったのに
>4/27(火)PM7:00〜 日テレ「伊東家の食卓」もビデオ用意しておいてね。
なぁんて、自分も、7:20分帰宅しかも、ビデオ予約なし。(Tд⊂
 7:30頃から、ビデオ録画。
黒髪のなっちかわいいよ、なっち。 服も良く似合ってるし、
里佳子のそばに居ると、ちっちゃくて、お人形さんみたい。
あんまり、しゃべる機会が無くて…

>2ちゃんねるに書き込んで、問題になった奴がいたりするのね。
新聞とってないから、何の話か?
でも、昔っしからだよ。 ネオ麦茶しらないの?その他、福岡の猫殺し実況魔とか
いっぱい、いっぱい、ある。(一ヶ月ほど前も、子供を襲う予告したアホが居た。←タイ〜ホされたけど)

イラクの人質帰国のビデオ映像でも、「ヌルポ」プラカード持ってる香具師が居た。
 


123 :名無し募集中。。。:04/04/28 07:58 ID:e8z9udHO
>>122
「中国大使館を爆破する」と書き込んだ奴がいて、
警察の強制捜査が入り、通信記録が差し押さえられたそう。

ああ、僕がこんこん萌えだってことが、警察にバレてしまったらどうしよう。
今まで世間には内緒にして暮らしてきたのに。
いつ家宅捜索が入るか分からないので、人目に触れてまずいものは
始末しておかなきゃ。

ネオ麦茶は名前だけ知ってる。ニュース自体はリアルタイムで見てた。

僕も今のなっちのヘアースタイル好き。
ドラマの役のためなんだろうけど(撮影が終わったらまた染めちゃうのかな)。


124 :名無し募集中。。。:04/04/28 19:16 ID:nJOT8jSI
なっちの新曲。微妙だべさ。
「思い出のクリフサイドホテル」って曲、知ってる?
昔、中村政俊(字、合ってる?)が歌ってたんだけど、
ごっちんの去年の「抱いて〜」を聞いたときも、おいおいおいって思ったけど。
せめてあのチャカチャカしたアレンジを何とかできんもんだったんでしょうか。
いいじゃん。普通に小西さんで。
きっと彼ならもうちょっとゆっくりで、なっちに合う曲に仕上げられたのでは?

125 :ねぇ、名乗って:04/04/29 01:53 ID:gEMgqTGO
>昔っしから
なんて読むの?


126 :名無し募集中。。。:04/04/29 08:22 ID:L0ISk9f5
むかっしから、でいいんじゃん。

127 :名無し募集中。。。:04/04/29 08:26 ID:2Z4nnP8m
むかしっしから。じゃないのか?

128 :名無し募集中。。。:04/04/29 08:43 ID:L0ISk9f5
それで気が済むならそれでもいいよ。
いやあ、ゴールデンウィークだから繋がるの遅いな。

129 :122:04/04/29 10:03 ID:KXB5AtYS
>昔っしから
せきっしから(w ← うそだぴょん
むかぁっしっからって書こうとオモタのだが、漢字に直した時"っし”がノコタ。
誰も突っ込まないと思ってたが、結構このスレ読んでる香具師が居て、複雑だ。

>>121 なっちの正式コメント(伊東家)
http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new2/room/20040427.html


130 :名無し募集中。。。:04/04/30 17:46 ID:/nPWGV9e
明日はいよいよ
「なっちとやぐっち」です。
カエル君とウシ君のふたりが今から楽しみ。

131 :ねぇ、名乗って:04/04/30 22:06 ID:f4O6NXm4
>>130
>「なっちとやぐっち」
何?これ

そう言えば、なんか、漫才コンビの話があったなぁ どこでいつやるの?

未納8兄弟(今は9兄弟)って、親父ギャグ面白くない。
(化膿姉妹とダンゴ三兄弟併せたつもりらしいが)

うっかり八兵衛のほうがおもすろい。

で、うっかり漫才コンビの話忘れちゃった。


132 :131:04/05/01 08:02 ID:c93gWWs+
なっちとやぐっち 調べた。 そういうことか。
 こちらの地方局じゃ、放送無し。 この局 ハロモニを切った、にっくき局。
見たもん勝ち!ゼルマも放送無し。
 地方での娘。コンサートの入りが悪いのは、娘。の露出少ないから。

仔犬のワルツだけでも見れて、よしとしよう。(Tд⊂


133 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/01 19:35 ID:nEBQyk12
結局、”かわいいから許す”ってパターンはもうやめたほうがいいよ。
普通に寒い。見てる一般人もシラけるだろう。
二人のスキルアップにも何も繋がらないと思うし。
こういうのは企画側の責任だね。

134 :名無し募集中。。。:04/05/05 19:43 ID:QEaO/F/E
ただいま帰宅。ゴールデンウィークは疲れる。

>>132
お察しします。ううっ。

>>133
 僕は今回のなっちやぐっち(正式名称は「ナチット・マリット」)は
すごくよかったと思う。あれを考えた人はセンスあるし、
なっちも矢口もちゃんとできてたと思う。かわいいだけじゃないよ。
確かに客寄せパンダ(カエルとウシだが)にされてるし、
モーヲタばかりの会場の、あの雰囲気は何とかならんかと思ったが、
僕自身も、ケロッピなっちを見て思わず「カワイイ!」って、のけぞったもん。
 昔みたいにモー娘。が出るだけで有りではなくなってるから、
ぞろぞろ無駄に全員でるよりも適材適所でメンバーが選ばれて番組に
呼ばれるようになったのではと、僕はみてるよ。
 スマップなんかもデビューした頃は歌番組がバタバタ潰れて、
結構苦労したらしい。で、個々にドラマやバラエティにでて、それぞれ力を(人気を)蓄えて、
「がんばりましょう」あたりから、一般のひと達も受け入れてきたでしょ。
僕は娘たちもそんな感じでいってくれるといいなと。
卒業したなっちが矢口と二人で出てても、違和感が無い感じだったしね。

なっちはいつもお笑いをやらせると真っ先に自分がウケちゃうんだけど、
今回はよくがんばった!あの収録のすぐ後に生放送のテレビで
コントの様子のビデオを見せられてテレて赤くなってたけど。はは。

久しぶりなんで長くなってしまった。失礼。

135 :名無し募集中。。。:04/05/07 09:24 ID:kq+1vJkd
今日でこんこん17歳。
16歳のうちにソロ写真集だしてほしかったなぁ。
なんで高橋ばーっかだしてんだよ。
次のやつで三冊目じゃん。

なっちの本は楽しみ。
「ALBUM1998-2003」は初版で持ってる。

136 :名無し募集中。。。:04/05/10 15:04 ID:aZDL4P5H
こないだの「子犬のワルツ」で、箱に閉じ込められた葉音が、
詩のように語ってたのは、作者がなっちに、エヴァの綾波レイのイメージを
かぶせているんじゃないかという意見が。ドラマ板で。

なつかしーな。「綾波なっち」。覚えてる?



137 :名無し募集中。。。:04/05/10 20:50 ID:3hqV1pDv
「Hey!Hey!Hey!」観賞中。
加護ちゃん。また、やっちゃったのね(辻ちゃんもちょっと…)。
あさみんにも言いたい。
アイドルは鼻の穴になんかを突っ込むな。
それだけ、お願い。


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)