5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遠征】ココへ行ったらコレを喰え

1 :名無しDDですんまそん:04/03/11 21:31 ID:7ArNqDbf
遠征に行ったときに一番困るのが飯を食べる場所
とくに1人のときにはなおさら

そんなのときに役に立つ情報交換スレ

俺のオススメはおとめ大宮に行くやつ向け?

めんみん亭(埼玉県さいたま市)浦和駅西口からバス

2 :ねぇ、名乗って:04/03/11 21:34 ID:Y5RzUUE0
2

3 :ねぇ、名乗って:04/03/11 21:46 ID:oqL093Ww
3

4 :名無しDDですんまそん:04/03/11 21:47 ID:7ArNqDbf
羊は狼ほど進まないのか?

5 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:53 ID:unUU1rAD
うん

6 :名無しDDですんまそん:04/03/11 22:13 ID:7ArNqDbf
誰か大阪の情報書いてくれよ

7 ::04/03/12 00:24 ID:jxPVw1gs
>>6

 新世界ジャンジャン横丁の串カツ屋

 道頓堀の京たこ(たこ焼)

 甲子園球場の甲子園カレー

8 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:41 ID:kJYS51xx
阪神百貨店地下一階のイカ焼き
阪急電鉄十三駅徒歩3分「やまもと」のねぎ焼き
神戸まで行くなら、元町中華街の老祥記の豚饅

9 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:44 ID:kJYS51xx
>8に追記
老祥記はいつもすごい行列だが、元町商店街の姉妹店は同じ味なのに、行列はほとんどない穴場

10 :ねぇ、名乗って:04/03/12 01:48 ID:MWd2FKby
上野の吉牛

店員のお姉ちゃん激きゃわ

11 :名無しDDですんまそん:04/03/12 01:49 ID:uNCyAcID
>>7>>8
アリガd
早速手帳にメモッタ。
大たこじゃなくて京たこか。この前行った赤おには旨かったな。
元町中華街、横浜のじゃなくて?

12 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:54 ID:b15728aT
>>1
浦和って遠いやん

13 :ねぇ、名乗って:04/03/12 01:55 ID:aGvNxfXF
>1
お前は糞でも食ってろ

14 :名無し募集中。。。:04/03/12 02:32 ID:kJYS51xx
>11
神戸にも元町ってあるねん
あと、横浜のマリンタワーにそっくりなポートタワーってのもあるねん
どっちがぱくったかは知らん

15 :名無しDDですんまそん:04/03/12 17:44 ID:VreUmLNs
age

16 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:43 ID:XCtn8lTL
来週2000キロの旅する俺にきりたんぽと冷麺のうまい店をプリーズ

17 :名無し募集中。。。:04/03/12 20:06 ID:edP8IGxU
>>16
冷麺は盛岡駅前のパチンコ屋の上にある「盛楼閣」、ホテル東日本方面に歩いてちょっとの「三千里」、
盛岡南インターから4号線に向かって左側にある「ぴょんぴょん舎」
盛岡から46号線で秋田に向かうと右手にドライブイン形態の「三千里」
すぐ近所に「ヤマト」

上記の店が味はもちろん場所が分かりやすくてお勧め、
冷麺を食べたことがあっていまいち好きになれなかった人も上記の店で食べるときっと好きになれる、

ちなみにヤマトは秋田にも進出、焼肉はいまいちだが冷麺はさすがにおいしい。

きりたんぽは家庭料理なので秋田の人は外食できりたんぽを食べない、
なもんで、どこの店にきりたんぽがあってどこの店がおいしいかとか秋田の人は誰も知らないw

18 :名無し募集中。。。:04/03/13 11:39 ID:lpKZfH0W
>>17
thx.
18切符なので駅前周辺を探してみまつ。

19 :名無し募集中。。。。:04/03/13 19:22 ID:QjBelm3l
下関のフグ天うどん(駅)
問題は下関まで来る奴がいるのか?

20 :名無し募集中。。。:04/03/17 15:19 ID:kIjqjTIC
秋田県民会館は秋田駅からから直線道路で一本で、歩いてすぐだから迷子になるのも難しいくらい、
ただし地方都市の例に漏れず買い物や食事の店の多くは車で行くのに便利な郊外にあって、
駅周辺は寂れてしまって旨いもの食うにも大変、

21 :ねぇ、名乗って:04/03/26 13:50 ID:ROtSsAzm
>>8に全面同意

俺はよく関西に出向く東京人だが、老祥記とやまもとはわざわざ出向いてでも行く。
正直、豚まん(肉まん)とねぎ焼き(≒お好み焼き)の概念を覆された。
関西は美味い物が多いね。大阪駅構内の立ち食いそばもかなり美味かった。



もっと無いの?盛り上げようよー。

22 :DD:04/03/26 13:59 ID:aVTVh4Xl
北海道聞きたい?

23 :名無し募集中。。。:04/03/26 14:02 ID:vsgdIS+N
>>22
( ´D`)ノ アーイ

24 :ねぇ、名乗って:04/03/27 01:37 ID:m2x7q7Pf
今月末東京行くんだけどうまい店ない?あと娘。のサインとかある店とかも。
赤坂ラーメンともんじゃ焼きの坂井にはサインがあると聞いた覚えがある。

25 :なつみ:04/03/27 17:41 ID:BbBiyYGg
阪神梅田駅のミックスジュース

26 ::04/03/27 21:55 ID:Xj+nPVot
>>7>>11

亀レススマソ

京たこじゃなくて大たこでつ。。。

27 :ねぇ、名乗って:04/03/27 22:00 ID:TLhH1ZB6
一蘭にサインがあったよ!

28 :21:04/03/28 02:23 ID:S75aYT46
>>24
何が食いたいの?大阪=たこ焼き、森岡=冷麺…etcみたいな典型的な名物って
東京には恐らく殆ど無いから。荻窪ラーメンとか言ってもなんか人為的だもんなぁ。
強いて言うなら、下町の方かな?深川丼(深川)とか、玉ひでの親子丼(人形町)とか…。
月島のもんじゃ焼きは名物とされてるけど、正直どこが美味いのか分からん。

あと、サインがある店はワカラネ。西麻布界隈の焼肉屋とか、芸能人なら誰でも行くと思うけど。

東京つっても広いからね。>>24はどの辺に行くの?その近場で考えた方がいいよね、多分。
…とか言ってるけど、「今月末」って近いなオイ。もうそろそろ出発してたりして…。


29 :24:04/03/28 02:32 ID:nAL9Qcz1
>>21
30日31日で東京にいきます。ん〜連れと東京の聖地を回るのでどうだろう?
確かに東京には決まった名物がないからね。難しいな〜。
まあ、何か安くてウマイものならなんでもw


30 :名無し募集中。。。 :04/03/29 01:40 ID:xEYn62wF
>29
板橋サティに行って八段アイス食ってこい。
ののたんのお気に入りだぞ。


31 :24:04/03/29 16:47 ID:kGlUqKa2
>>30
あ、そこは多分行く場所に入ってるw
連れの辻ヲタが行こうって行ってたからw

32 :ねぇ、名乗って:04/04/03 04:07 ID:/aiM3ML6
こんこん一押しのオムライス店、または豆腐カレーの店…誰か場所知らない?

33 :名無し募集中。。。:04/04/03 04:42 ID:b8JpI48a
オムライスはまだしも豆腐カレーは店が限られるんじゃない?

34 :名無し募集中。。。 :04/04/03 23:58 ID:DQSQ5JeL
腹へって死にそう

誰か大阪の食いもんや教えれ



35 :名無し募集中。。。:04/04/04 00:25 ID:2cH+Qo6S
>>34
コンビにでもいけ!


36 :名無し募集中。。。:04/04/04 01:13 ID:3tTKKOah
室蘭のやきとり

37 :ねぇ、名乗って:04/04/04 01:19 ID:AmCFNiQ3
福井

ヨーロッパ軒のソースかつ丼
お菓子のナカムラのケーキ
五月ヶ瀬

38 :名無し募集中。。。:04/04/04 01:32 ID:/vOfJKjh
イタリア

パスタ

39 :まんかす:04/04/04 01:42 ID:+u39Piug
1は馬鹿か?
浦和の西のはずれが、大宮のソニックシティーに近いわけないだろう?
そもそも、浦和や大宮には美味いものなんかないぞ。
大栄橋そばのソープ以外には。

40 :名無し募集中。。。:04/04/04 02:21 ID:/mTNgHld
>>39
あそこは当たりがないともっぱらの噂だけどな

41 :名無し募集中。。。 :04/04/04 12:28 ID:wbHpqXZb
紺野が言っている豆腐カレーの店って、札幌じゃないかな?

42 :ねぇ、名乗って:04/04/07 04:34 ID:Qc9jfdig
でも、小川を連れて行ったと言ってたけど。
コンサートの合間にはなかなか行けないのでは?

43 :名無し募集中。。。:04/04/10 15:00 ID:s4u0Rw7Q
保全しとく

44 :名無しDDですんまそん:04/04/12 22:59 ID:vJc+WbFN
>>39
埼玉県人?
おまいはアフォかと。
コンサの遠征なら時間もあるだろうし十分行ける距離だろ?
美味いものないと断定するのもどうかしてるしな。

45 :ねぇ、名乗って:04/04/13 01:52 ID:rGubKLVS
まぁ、出来ればせめて交通機関の乗り継ぎ無しで、30分以内に
行ける所がいいけどなぁ。


あ、大阪城ホールから鶴橋って環状線ですぐだよね。
あそこはチヂミやらビビンパやら冷麺やら、韓国料理の美味い店が
掃いて捨てる程あるな。お土産に激ウマキムチも買えるし。

46 :名無し募集中。。。:04/04/13 05:30 ID:ukarHxZX
>>44
電車で遠征したことある?
名物ならまだしもわざわざバス使ってラーメン食いに行く気にはならんよ

47 :ねぇ、名乗って:04/04/13 05:36 ID:VvDE2t8h
フランス

フランスパン

48 :もす!:04/04/14 05:49 ID:OdSht7en
漏れ、タマアリ行くんだけど深夜やっている焼肉屋教えてホスィ!

49 :もす!:04/04/14 05:54 ID:OdSht7en
その日、新潟ごまコン終わってから行くんで遅ければ尚良いでつ。出来ればクレカ決済出来るお店が尚良い。

50 :名無しDDですんまそん:04/05/01 22:43 ID:Mw5ECGAp
>>46
あるよ。
大阪行ったら電車乗って普通に食べに行くけどな。
明日娘コン行くなら喰っとけ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)