5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーヲタの職業

1 :ハロワ常連オヤジ:04/03/21 15:22 ID:wzaa4ntr
みんななにやってる人?非常に関心があります。

2 :ハロワ常連オヤジ:04/03/21 15:27 ID:wzaa4ntr
まぁ余計なお世話かもしれないが、平日でイベントがあると多数のヲタが
参加しているわけだが。学生ならともかく、「こいつは学生じゃないだろう」
と思われるヲタを発見することができる。素朴な疑問で「仕事大丈夫かな」
と思ってしまう。

3 :ハロワ常連オヤジ:04/03/21 15:29 ID:wzaa4ntr
中には「こいつ家庭持ってそう」と思われる中年オヤジヲタも多数見ることがある。
こういった人達って仕事どうしてるのかなと・・・

4 :コンビニ店員:04/03/21 15:30 ID:XBE2qbBf
学生ですが、何か?

5 :ねぇ、名乗って:04/03/21 15:32 ID:wzaa4ntr
プーもいるのかな?親の金でコンサート来る奴とか地方遠征するやつとか・・・
平日の昼間でもハロショの前にたむろってるおっさんとかいるし・・・すごく疑問です。

6 :ねぇ、名乗って:04/03/21 15:36 ID:wzaa4ntr
>>4
学生さんなら何となく理解もできます。私も学生時代は講義サボってイベント参加
したりしてましたから・・・・でも正社で働いてる人達でよくもあんなに休みが
取れるものだなと感心してしまうのですが・・・厳しいご時世なので特に痛感しますよ。

7 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/03/21 15:38 ID:fEGLNw2T
マジレスすると、小売業界は、土日がかきいれ時で客が多いから、当然平日が休みになる。
シフト方式で交代で休むのだよ。


8 :コンビニ店員:04/03/21 15:38 ID:XBE2qbBf
学生っていうか、厨房。

9 :ねぇ、名乗って:04/03/21 15:43 ID:wzaa4ntr
>>7

そうですか・・・小売業界も大変なのですね。私は保険業界におりますが、
忙しいだけで儲けが出ません・・・・どこも厳しいのですね。

>>8
いいね、若いって。これから楽しいことたくさんあるでしょうから・・・
私も帰れるものなら帰りたい・・・


10 :ねぇ、名乗って :04/03/21 15:47 ID:2oOV/H4F
公共交通機関社員
平日休みダス。

11 :ねぇ、名乗って:04/03/21 15:49 ID:wzaa4ntr
今日は名古屋でごっちんのイベントがある・・・・本当は行きたかったのだが
、商談があるためにそちらを優先させたわけだが・・・土日も休まずというのは
きつい・・・

12 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/03/21 15:49 ID:fEGLNw2T
>>9
そんなあなたにゃ狼のネガティブスレがおすすめ。
「月曜の朝がくるのがこわい」「明日会社にいきたくない」といったスレがちょくちょく立つよ。
今日も夜になったら立つんじゃない?
内容も狼にしてはほのぼのしたレス多いしおすすめ。(おもろいよ。)

13 :ねぇ、名乗って:04/03/21 15:51 ID:wzaa4ntr
>>10
ほぅ、公共交通機関とは鉄道・バス・航空会社の何れかということですな。
地方遠征などもされるのでしょうか?

14 :ねぇ、名乗って:04/03/21 15:52 ID:wzaa4ntr
>>12
了解。ちょっと覗いてみます。

15 :ねぇ、名乗って:04/03/21 15:58 ID:wzaa4ntr
娘・ゴマ・あややなどの春コンが近いけど、皆さん行くのでしょうか?
私の場合、チケットは申し込んだものの行けるかどうか微妙・・・

16 :ねぇ、名乗って:04/03/21 16:05 ID:2oOV/H4F

>>13
給料安くて行けません_| ̄|○

17 :ねぇ、名乗って:04/03/21 16:10 ID:wzaa4ntr
>>16
なかなか遠征となると・・・費用がかさみますから。
私も最近は遠征してません。貰う月収から経費を引いた残りで生活しなくては
ならないので。お互い厳しいですな。

18 :あぁ!:04/03/21 16:13 ID:NhczSEoU
厨房です

19 :ねぇ、名乗って:04/03/21 16:23 ID:wzaa4ntr
厨房か。勉強してるか?

20 :ねぇ、名乗って:04/03/21 16:25 ID:7m/i6hpS
工房ですよん

新聞配達してます。

21 :名無し募集中。。。:04/03/21 16:27 ID:mcPXlLTZ
編プロ勤務ですが、芸能人インタビューもたまにあるので。
娘。いけたら報告します。

22 :ねぇ、名乗って:04/03/21 16:34 ID:wzaa4ntr
>>20
工房なら遠征デビューしてもいいかね。


>>21
ほぅ、うらやましい・・・・好きなことを仕事にできるとは良いですな。

23 :ねぇ、名乗って :04/03/21 16:35 ID:375Bn3xW
オレプータ。

24 :ねぇ、名乗って:04/03/21 16:41 ID:wzaa4ntr
>>23
つらいね・・・春コンどうするの?

25 :?@:04/03/21 16:56 ID:fzgqTooK
デザイン事務所やっております。
コンサート行ったことないのですよ。
怖くて・・・。
忙しいのをいいわけにしております。
ホントは時間作れるのにね

26 :ねぇ、名乗って:04/03/21 16:57 ID:bojcPrLB
24歳、自動車部品製造メーカー勤務。ごまヲタ歴1年です。

27 :ねぇ、名乗って:04/03/21 17:08 ID:wzaa4ntr
>>25
そうですか・・・結構楽しいと思うのですが、機会がありましたら

>>26
ほぉ、ゴマヲタとは同士ですな。ハワイは行かれるのでしょうか?
私の場合、クライアントの都合でスケジュールが決まりますので今回は
断念しましたが・・・・

28 :ねぇ、名乗って:04/03/21 17:33 ID:mk4P9IzU
>>28
かなり迷ったのですが諦めました。。。
さすが3月という一番忙しい月に休みを何日もとることは難しかったので・・・。(^^;)
ハワイのかわりに今日の名古屋イベント行ってきました。

29 :ねぇ、名乗って:04/03/21 17:45 ID:wzaa4ntr
>>28
そうですか・・・なかなか厳しいですな。今日も休まず商談に行ってきましたが、
こんな状況ですから。ところでイベントどうでした?生ごっちんを見れてうらやましい
のですが・・・・





        

30 :名無し募集中。。。:04/03/21 17:54 ID:QZh4xDaQ
22歳 塗装工です。

31 :鯖管:04/03/21 18:24 ID:BAy5fRug
名前の通り鯖管やってます、学生であるがために暇だからこそ出来る職業です。

32 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/03/21 18:44 ID:NiIKCWlO
>>12 補足   予想どおり、今日も立ちました(笑)      【絶望】今日の鬱スレ【無気力】
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1079858723/


33 :ねぇ、名乗って:04/03/21 18:52 ID:mbknok+v
牧夫っす
馬乗ってるっす
コンサ行った事ないっす
札幌公演があれば行って見たいけど中々無いよね・・・・

34 :ねぇ、名乗って:04/03/21 18:56 ID:mk4P9IzU
>>29
時間は短かったけど良かったですよ
かなり近くで見れたし。
セットリストは抱いてよ、愛バカ、サヨラブ、スクランブルの4曲でした。

35 :ねぇ、名乗って:04/03/21 19:20 ID:wzaa4ntr
>>32
サンクス。ちょっと見てみます。
>>34
レポートありがとうございます。商談中もずっと気になっていたものですから
・・・・かなり近くで見ることができたとはうらやましいです。

明日からまた仕事ですな。皆さんゆっくりおやすみください。

36 :名無し募集中。。。:04/03/21 19:44 ID:7hTb3RyY
公務員れす
休みは取りやすいれす


37 :ねぇ、名乗って:04/03/21 22:53 ID:GtuWEMmC
塾講師です。
ハロプロメンバーの中には、教え子と年齢が同じ人もいるのでなんか複雑な気持ちになる時もあります。


38 :ねぇ、名乗って:04/03/21 23:01 ID:gxgV8ko2
トヨタ系某ディーラー勤務。
幸いオレのいる部署は毎週日曜が休みなのでライブは行ける。
平日イベは行けない。

39 :名無し募集中。。。:04/03/22 01:03 ID:eIZmMN8x
大学生です。
今は教員採用試験に向けて勉強中です。
社会人になると今までのようにコンサート等に行けなくなりそうで不安です。

>>37
自分は教育実習で生徒たちに囲まれていると複雑な気持ちになりました。

40 :ねぇ、名乗って:04/03/22 01:20 ID:TX6OZgHS
俺は外資系生保勤務。休みはあってないようなもの。ただ、イベント・コンサートに全く行けないということではありませんが。

41 :37:04/03/22 01:21 ID:e//wsAqU
>>39
教員試験頑張ってください。
以前、教員ではないのですが学校内で仕事してました。確かに生徒たちに囲まれると複雑というのは同感ですね

42 :ねぇ、名乗って:04/03/22 01:59 ID:hSneWdYc
パチプーです

43 :ねぇ、名乗って:04/03/22 03:50 ID:f6pWWtt9
4月から専門学校。
バイト代5〜6万じゃモーヲタやってらんねぇ・・・。
遠征組みはどこから金出るんだろう・・・??

44 :ねぇ、名乗って:04/03/22 05:06 ID:QCdbGEcM
実家が郵政公社です。親子4代で続いています。
あと3年は安泰。

45 :ねぇ、名乗って:04/03/22 10:01 ID:B14aWNnr
仕事行きたくねー・・・・・しかしみなさんがんばってありますね。
さぁ、仕事仕事・・・・

46 :ねぇ、名乗って:04/03/22 10:27 ID:EyyaYNBO
契約社員

47 :名無し募集中。。。:04/03/22 11:10 ID:/7OS6dQT
業界新聞記者
基本的に土日祝は休み
労組中執なのでその活動は土日に入るが

48 :ねぇ、名乗って:04/03/22 11:23 ID:oP49nJ+O
俺は掃除屋やってる。主にビルなどの床、カーペットなどと色々とやっているよ。時々コンサート会場を清掃するときもあるよ。

49 :ねぇ、名乗って:04/03/22 12:34 ID:Recpb3rH
大学生。毎週アキバをジーンズと黒のコートを着て探索してるから見かけたら声かけてね!

50 :1:04/03/22 18:09 ID:tT5DKoIG
みなさん乙。会社近くのインターネット喫茶からですが、あと3時間くらい
で帰れる予定。こんな私は40さんと一緒の保険業界・・・・早く帰りたいよ。

51 :名無し募集中。。。:04/03/22 19:36 ID:xBWRdKpW
私は楽器屋やってます。
定休日は平日だけど、従業員にまかせてライブに行ってます。
子持ちなので、ライブは家族サービスの意味もあるけれどw

52 :ねぇ、名乗って:04/03/22 19:41 ID:ffQKAZtt
トラック運転手。パーキングエリアでの短い休憩中にネットやる程度。
ノートPCは必需品。ハロプロ聴きながら今夜も東名を名古屋に向けて安全運転。

53 :名無し募集中。。。 :04/03/22 20:20 ID:kULNmQUm
いま仕事から帰ってきた。なかなか休み取れなくて辛い。
単なるオヤジサラリーマンだよん


54 :ねぇ、名乗って:04/03/22 23:29 ID:f6pWWtt9
なんかいい副業とかってないのかな?

55 :ねぇ、名乗って:04/03/22 23:31 ID:dCl93ARe
ハロプロショップの経営しています。

56 :名無し募集中。。。:04/03/22 23:40 ID:O7IDCPdF
国家公務員です。明日・明後日と夜勤です。

57 :名無し募集中。。。:04/03/22 23:46 ID:3VG51djN
デイトレーダー。といっても日ばかりよりスイング主体でやってますが。

やっぱり時間が自由にとれるのがいいです。

週休2日だし、平日も15時以降は完全にヒマだし。
1日の拘束時間はザラ場4時間半、銘柄チェック1時間。

今月はきょうで実働16日目ですが、650万の儲け。
2月は1ヶ月で270万の儲けだったから今月は異様に調子よろし。

たぶんトレーダーのモーヲタは多いと思われる。
でなければ良席ばかりで参戦はできませんよ。



58 :1:04/03/23 17:32 ID:vhr/EtgZ
みなさん乙。春コンの時期だけど、みんな行くのかな?私の場合、地方遠征は厳しい
みたいだが地方遠征する人いますか?

59 :ねぇ、名乗って:04/03/23 17:44 ID:8lKopQO0
マジで、国家公務員です
平日は行けないから土日のライブありがたいです

60 :名無し募集中。。。:04/03/23 18:08 ID:RrxopAJX
自動車整備士です。
自営業なので休みがとりやすいかと思われるかもしれませんが、
なかなかこの業界も厳しく日曜以外休むのは難しいです。
先日の横アリも無理矢理日帰りで行きました。

61 :ねぇ、名乗って:04/03/23 18:28 ID:yCziizOd
SEです。
普通にリーマンやってるので、ライブ行けるのは土日くらい。
娘。つうかハロプロ系だと都内で19時開演とかあんましないからねえ。

62 :名無し募集中。。。:04/03/23 18:30 ID:OxO26pK/
プロボクシング選手してます
ライブはたまに日があえば行きます

63 :名無し募集中。。。:04/03/23 22:38 ID:/ceH1xi8
>>62
副業は何してるの?

64 :ねぇ、名乗って:04/03/24 00:20 ID:768xkNuC
ヤングジョブスポットのアテンダント。

65 :ねぇ、名乗って?:04/03/24 03:15 ID:yo/2RQNr
職業:パチ屋の店員。(一応チェーン店) 本来、土日 祝祭日 盆正月 今は休めない訳では無いが、ワーク作成担当にお願いし、ライブある日はお休みもらってます。(地元ライブは早番に回して貰って。)

66 :ねぇ、名乗って:04/03/24 03:38 ID:yo/2RQNr
住まいが新潟なので、冬場の移動辛い。因みに、娘。ミュ&あややかごっちんコンサは有給使い(会社が消化汁)以外は前泊(遅番、早番関係無く)→コンサ→帰る。早番なら仮眠取って仕事、遅番なら打上げヤって家に帰るこんなペース。

67 :オレオレ!ねぇ、名乗って。:04/03/24 04:04 ID:yo/2RQNr
このあとは・・・5月1日仕事終わり次第、後藤(新潟夜)終了後移動→2日娘。(埼玉 昼夜)5月30日松浦(長野)終了後移動→31日娘。(東京:中野)6月18日安倍(東京 昼夜)→19日後藤(群馬 昼夜)こんな感じ?

68 :1:04/03/24 17:05 ID:7Ajc/FY2
みなさん乙。今日はごっちんのハワイの日。こんな私は今日も出社。
サラリーマンは辛いね。今頃参加した人達は楽しんでるのかね・・・・

69 :ねぇ、名乗って:04/03/24 17:09 ID:tJLEhH5h
すし屋の店主です
と言うより4月より新規OPENします
新しくはじめるので緊張感でいっぱいです
お店は日曜祝日休みなので、ライブの都合はつきます

70 :ねぇ、名乗って:04/03/24 17:11 ID:8tZrFqks
大学四年

71 :ねぇ、名乗って:04/03/25 12:58 ID:W4YiBs6p
私はデベロッパーで営業やってます。年間のノルマは5件なのでクリアーすれば
あとは自由です。手数料が翌月の給与に一括でくるので昨年はクルマ買い換えました。
今年はあと2件取れば自由の身。ここのスレの人営業も何人かいるようだが、他業界の
営業ってどう?

72 :名無し暮秋中・・・:04/03/25 23:19 ID:Ym5tps27
木っ端公務員

73 :ねぇ、名乗って:04/03/26 15:34 ID:JJLL3RpL
大の大人

74 :名無し募集中。。。:04/03/26 17:22 ID:AugjEOox
俺もー

75 :1:04/03/26 18:17 ID:H/4Q/5nu
みなさん乙。明日はお休みですね。ヲタの人、コンサート無い時って何してる?
私はお休みだけど明日も仕事・・・・つらい。

76 :ねぇ、名乗って:04/03/26 22:29 ID:sWNWtW3/
漏れはみずほ銀行行員。
平日は結構遅くなる日が多いからハロ関係のテレビ、ラジオは留守録して
早く帰れた日や休日にまとめて見ている。
忙しい時期でなければ土日祝日は休みなのでコンサ逝くにはそんなに不自由じゃないが
ただ転勤が多いから地方勤務のときはどうしてもコンサに逝く回数が少なくなる。
今は中京圏の某支店勤務なんで、CBCのハロラジオが良好に聞けるのはありがたいが
TVはテレ東系があるにもかかわらずTV局にやる気がないのかハロモニ。は1週遅れ
ハロキもよろセンに至ってはネット自体してないからふざけるなと思ってる。
首都圏に逝けばハロ番組を心行くまで満足に見たり、コンサやハロショも充実してるから
以前から関東への転勤を希望しているが、今の所ことごとく却下されている状況だ。

77 :ねぇ、名乗って:04/03/26 23:40 ID:DubNBlwh
某大学哲学科講師(教授じゃないよ)哲学学会研究を口実に仕事休める。春はこの時期春休みだし。それから「タメゴトと美少女日記」は哲学だから勉強しる

78 :名無し募集中。。。:04/03/26 23:43 ID:WcDDj6sI
少しやばいが、某芸能イベンターのスタッフです。
UFAも取引相手ですが・・・。

基本的に休みはまちまちですが、土日を休ませてもらえる
ようにして隠れるようにコンサート行ってます。


79 :ねぇ、名乗って:04/03/28 01:04 ID:F7uIEAsW
おいら缶詰工場勤務が決まったぜ!
うれしい!!

80 :ねぇ、名乗って:04/03/28 01:11 ID:obFKX7Lk
若年式定年者。

81 :名無し募集中。。。:04/03/28 01:13 ID:UpQc4nke
>>79
 就職決定おめ。ガンガッテ。

82 :鵜飼学長:04/03/28 04:01 ID:PsGm3bFc
浪速大学の学長ですが・・・何か?

83 :ねぇ、名乗って:04/03/28 08:12 ID:XTWe1dwM
大の大人がフリタですが何か問題でも?

84 :ねぇ、名乗って:04/03/28 08:26 ID:p4oMpjC0
北海道の競走馬育成牧場にいます。
やっと今サンデーの1歳馬の馴致から戻ったところ。
まだこれから馬の世話があるよん。
今日はウチで育成やった馬がG1でっから
頑張ってほしいさ

85 :ねぇ、名乗って:04/03/28 08:29 ID:Mcazq3T4
中小企業のリーマソです
この春からやっと完全週休2日になりますた

86 :ねぇ、名乗って:04/03/28 09:10 ID:y0MccZkK
高校教諭です
ヲタであることは生徒にカミングアウトして、コンサの状況を授業で自慢したり、
テスト問題にMARIやTUJI、KONNO、MORNINGなどの単語を積極的に入れたりします

モ板では
えっち・下品系のスレに出入りします

87 :koko:04/03/28 12:54 ID:mlnZK9i0
ここは平和でいいっすねえ。

職業:リーマン
ようやく4月から週休2日取れそう。嬉しい…さいたま全参戦するぞ!

88 :ねぇ、名乗って:04/03/28 17:18 ID:euv8Y/46
今年の春コンどこまで遠征できるかな・・・・地元から300km圏内なら可能だが、
それ以上になると苦しい。これサラリーマンの性かな。みなさん遠出の遠征予定は
あります?

89 :新卒くん:04/03/28 17:39 ID:h8taIqZ+
今年度、某機械加工業に就職しました。
完全週休2日制なので、紺参戦には困らないです。
春も大阪、名古屋、さいたま参戦予定であります。

ちなみにヲタ暦4年目の二十歳。
工房、専学生からセッセとバイトして遠征とかしてました。

90 :33:04/03/28 19:01 ID:Sm5Ps1/T
>>84
おお同業者
仲間や仲間や。
G1かぁ結果が気になるねぇ・・・

コンサとか行けてる?

91 :ねぇ、名乗って:04/03/29 01:09 ID:5CnheLNx
新潟のパチ屋の店員ですが何か? 皆には申し訳なく土日コンサ行ってます。(地元コンは早番で夜の部、遠征は前日入りで。)

92 :ねぇ、名乗って:04/03/29 01:10 ID:RmVPKV3Z
高校生です(笑)

93 :名無し募集中。。。:04/03/29 01:18 ID:B8qvlJHv
大企業メーカーのリーマン。
平凡な毎日の中、友人にコンサに誘われて以来ハマッテしもうた。


94 :ねぇ、名乗って:04/03/30 05:26 ID:5wTBLP/7
医学生。とにかく忙しい。ヲタをやりにくい職業ではある。

95 :名無し募集中。。。:04/03/30 12:45 ID:NWAKMCUr
理容師やってます

休日が基本的に月曜日なんでライブあんましいけねー_| ̄|○

96 :ねぇ、名乗って:04/03/30 17:34 ID:yaYAWMtV
使用事業でパイロットやってる。コンサートは時間があれば行く程度。
ライセンス取得の時の借金が山ほどあるので地方遠征は厳しいね。

97 :名無し募集中。。。:04/03/30 23:56 ID:e2QAb9YX
自営業で内装の仕事やってる。東京でやってたらスタジオのセットに壁紙や
床材貼ったりしてテレビ局に出入りすると娘。に偶然会うなんていうこと
ないのかな?なんて思いながら仕事してる。儲けようと思えば若いうちは
リーマンよりいいが体が資本なので無理をすると年取ってからつらくなる
まあ漏れはリスク犯して儲けるよりライブ行く為に適当に働いて休みを
採りやすくしてる。

98 :名無し募集中。。。:04/03/31 00:15 ID:5+/wUcHG
フリーライターです。
フリーですが平日は仕事なので、土日参戦が多いです。
モーヲタへの拒絶反応は意外と少ないよ。

99 :ねぇ、名乗って:04/03/31 00:18 ID:NvTv0cHV
9年サービス業やってたけど遠征の楽しさにハマリ週休二日のメンテナンスやってます。
毎週月曜は朝から会議なんで喉がかれていると視線が痛い

100 : :04/03/31 00:35 ID:WIkatVua
漏れも新潟で工房やってるけど
最近新潟でライブないよな・・・
あっても、知り合いと会うのが怖いので厨房時みたいに
全部のライブにはいけなくなった・・・・;;

101 :名無し募集中。。。:04/03/31 06:57 ID:70jxR5qV
このスレで「工房やってる」って書くと、一瞬職人かと思うじゃないか

102 :名無し募集中。。。:04/03/31 10:58 ID:YxBMaqSC
>>90
社台は敵だよ逃げて!!

103 :ねぇ、名乗って:04/03/31 16:37 ID:8r3F1gJs
モルガンスタンレー勤務。遠征はたまにする程度。

104 :ねぇ、名乗って:04/03/31 18:24 ID:1syzOztn
スレとあんま関係ないけどさ
見たもん勝ちゼルマの観覧が当たったけど
行くダチがいねぇぇぇぇぇぇぇぇ(´・ω・)みんな旅行かよ・・・
一人でなっちを楽しんできます・・・

105 :ねぇ、名乗って:04/04/03 02:02 ID:zh1mP/2m
某証券会社の営業してます。ライブは行けるときに適当に…むしろ遠征の方が地元より多い。

106 :名無し募集中。。。:04/04/03 08:55 ID:5h84T4xc
特別職国家公務員。

107 :ねぇ、名乗って:04/04/03 10:38 ID:1SPOjd+9
4・1から社会人になりました。

さっそくベリの東京イベ、新曲披露に参戦できなかた…。
一年目なんで時間の使い方を勉強しないと…。

108 :ねぇ、名乗って:04/04/03 15:13 ID:xTegLXcS
>>106


>>107
冬ボ出る季節まで頑張っていれば何とかなるよ

109 :ねぇ、名乗って:04/04/04 01:59 ID:pwPlrROJ
みんな春コンは行けそうですか?私の場合、地方まで行く時間的余力はなさそう…

110 :`_´)ノィョゥ ◆MASAEgzGJQ :04/04/06 20:05 ID:/X+Pf/Ke
神戸製鋼の社員です。
不定休ですが、イベやコンがある時は快く休ませてくれる、ヲタに優しい会社ですだ。

111 :名無し募集中。。。:04/04/07 16:59 ID:g69RQ889
>>109

おとめコンにつぎ込みすぎて無理

112 :名無し募集中。。。:04/04/08 19:53 ID:N3iYmEZj
関東の某中小私鉄で電車運転士やってます。
2〜4日勤務で1日休みのローテーションで、決まった曜日の休みはありまへん。
職場の上司に申し込めばある程度休めるけど、ライブチケ申し込む時は当日が休みかどうか分からないのがツライ。
給料安いので、遠征は懐具合を考えながら・・・って感じ。
ちなみに4日の大阪は逝きますた!

113 :ねぇ、名乗って:04/04/11 02:06 ID:kTh9Sry7
一応占い師
専ら有料メルマガの星占いと毎日の運勢書いてます

114 :名無し募集中。。。:04/04/11 07:32 ID:R0+2+/pt
意外と木っ端公務員や痴呆公務員が多いのな

115 :ねぇ、名乗って:04/04/12 10:58 ID:JB36n99M
>>113
ほぉ、どのような方法で鑑定されてあるのでしょう?
私がお世話になっている先生は霊視がメインです。個人を対象とした鑑定も
されてあるのかな?一度お世話になってみたいなと・・・・

116 :ねぇ、名乗って:04/04/13 05:09 ID:9RHyB2IU
普通に占星術タロット手相etc
個別の占いは現在受け付けてません

117 :ゼンノロブロイ:04/04/13 20:28 ID:Zl2CfsuT
自衛隊のパイロットだが何か?

118 :ねぇ、名乗って:04/04/13 20:44 ID:GPqT32XT
un


119 :名無し募集中。。。:04/04/13 20:57 ID:egYekQ15
某大手電機メーカーで営業課長代理やってます

120 :名無し募集中。。。:04/04/13 21:17 ID:XbS1sMkK
痴呆公務員でつ。土日祝日は休みだから、通常のハロコンならまず大丈夫。
平日でも年休を楽に取れるので、プーと同じくらい参戦出来ます。

121 :ねぇ、名乗って:04/04/13 21:20 ID:VvDE2t8h
フリーカメラマンです
ボスニアで何かの弾丸が頭をかすめました。
その時は森高千里の写真を持っていきました。
CDプレーヤーは没収されたけど
海外じゃアダプタないと使えないっしょ。
こうして今も「ここにいるぜぇ!」です。

122 :ねぇ、名乗って:04/04/17 02:18 ID:/5R3rcRJ
パチ屋の店員だピョ〜ン。5/1早番終わったらゴマコン参戦、終わったら、たまアリへ移動、参戦。

123 :ねぇ、名乗って:04/04/17 02:48 ID:z7rkVAEI
>>112
私は大手で車掌をやってます。
休みは5日働き2休みの週と3休みの週の交互です。
今の職場は良い上司に恵まれ、コンサートだと言えば100%年休が取れます!
また年休が少なくなると公休に働き希望日代休に振り替えてくれます。
しかし給料は安い…
いつもダラで遠征です。

124 :ニステル:04/04/21 18:07 ID:NZk00/YQ
大学生です。1年生ポカ〜ン状態です。奈良県内。

125 :名無し募集中。。。:04/04/21 18:17 ID:iWHxhQsM
仕事してるほうが高校生よりいいよな。
土日をまたいだくだらねえ学習合宿の
せいでさくら組紺参戦できなくなった。
岩手が最終公演でなんかすごいことがあったらしいしねえ。

126 :ねぇ、名乗って:04/04/21 18:38 ID:KacUMJFl
航空留学から帰ってきたところ。
多額な借金もある為地元コンくらいしか行くことはできない。


127 :名無し募集中。。。:04/04/21 21:02 ID:pXYUrCzw
大手電機メーカーで研修生やってます
2年目からは残業の嵐だそうです

128 :名無し募集中。。。:04/04/23 09:23 ID:iTkJZ1n1
接客業契約社員です
給料がバイトさん並みに安いです

129 :こりん:04/04/23 13:50 ID:p8NWFOVk
高校卒業後会社員になりつつ予備校5年かよい大学入学。学問の目的が違い中退 その後ファーストフード店員した後、放浪、再度大学復学卒業後、人生に悩みヒキ(このころ娘。を知る)

130 :こりん:04/04/23 13:54 ID:p8NWFOVk
ヒキから一転 司法試験を目指しサーフショップで働きながら勉強するが挫折!実家の仕事の手伝いをしつつカウンセラーめざして大学院受験勉強中です 自分はまるで娘。のように展開がころころ変わります

131 :こりん:04/04/23 14:02 ID:p8NWFOVk
仕事は現在 自営手伝いなんで、家族だからつぶしがききます。だから娘。コンはいけそうだけど!あまりいかない!つーか自分のことでいっぱいいっぱいです!

132 :ねぇ、名乗って:04/04/23 23:31 ID:OnNGNRRV
アフォーク

133 :TEC:04/04/24 01:33 ID:mcp9Wgc0
ハロショで使ってるPOSレジのメンテやってます。


134 :ねぇ、名乗って:04/05/05 17:52 ID:vKWt6vst
せんずり

135 :ねぇ、名乗って:04/05/09 02:23 ID:QgM7ZeuC
設計屋。ところで、秋コンの詳細そろそろだよね。

136 :ねぇ、名乗って:04/05/09 02:59 ID:y+atYl9h
ヲタが本業。

137 :ねぇ、名乗って:04/05/11 05:37 ID:ayPsRl56
自分の知り合いでパチ屋の営業係長(当時)→今無職と言う奴います。この頃はワークシフトを担当、だから行く日に『公』入れてハロプロ、娘。ごっちん、あややコン一緒に行ってました。

138 :ねぇ、名乗って:04/05/11 06:05 ID:rxE148HG
トラック運転手
相方がヲタだったんで、いつの間にか俺も・・・
相方はコンサート行ったことあるみたいだけど、俺はまだない。
行ってみたいけど、奴と仕事以外で会いたくねーし。


139 :ねぇ、名乗って:04/05/11 07:09 ID:dRcAhDnf
ここにいるほとんどのやつが人生負け組と思われる。

140 :ねぇ、名乗って:04/05/11 17:07 ID:oY8ybGhp
平日はハローワーク、土日はWINSで地見屋

141 :医師:04/05/11 18:02 ID:bF/IHcvf
リアル医師ですがなにか?

142 :ねぇ、名乗って:04/05/11 22:24 ID:almeoglh
>>141
ょぅι゛ょ相手のお医者さんごっこは犯罪だぞ。

143 :大の大人ですw:04/05/12 01:58 ID:FT5U4jS7
 今年、入社しましたけど、さっそく娘。コン12回いっちゃいました。


144 :スロプー:04/05/12 09:45 ID:3sVm2/VG
スロで生計立ててコンサ費用を抽出。 普通に人並みの生活できてますがなにか?

145 :ねぇ、名乗って:04/05/13 02:10 ID:zwz2moBS
狙いは「北斗の拳」?

146 :名無し募集中。。。:04/05/13 02:24 ID:xwqdYETf
修士出た後、大手電機メーカーに6年勤めて退職、貯金でコンサ行きまくってます
チケは安いし、卒紺参加の予定は簡単に立てれるし、いい時期に会社辞めたと思ってます
でも、8月1日でこんな生活も終わりです………

さよなら、ハロプロ

147 :ねぇ、名乗って:04/05/13 09:41 ID:hWBqMN7S
最終学府の研究室で助手やっていました。
趣味のアプリ開発で2ちゃんでは神扱いでしたがもうだめぽ

148 :スロプー:04/05/13 15:47 ID:IhUVsmc5
>145
それもあるけど吉宗のG数ねらいのエナや巨人のエナ。

149 :名無し募集中。。。:04/05/13 15:54 ID:37WT4o0d
ヤフーの有名なヲタがファンサイトに乗り込んで
東京タワー近くの新聞販売店(多分UFAも配達区域)にもぐり込む
つもりだと書いてたけど実現しなかったみたい

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)