5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そんならどんなコンサートが理想やねん

1 :名無し募集中。。。:04/03/26 20:44 ID:2LA3x0BQ
文句ばっかりいうなら理想のコンサートを教え!

2 :ねぇ、名乗って:04/03/26 20:46 ID:U205+hzT
4くらい?

3 :名無し募集中。。。:04/03/26 20:48 ID:IJNLnbFS
本気で熱いテーマソング。
つーかダンス☆マン曲歌って。
あとバンドはもちろん全て生バン。
ホーンセクションバリバリで。

4 :ねぇ、名乗って:04/03/26 20:52 ID:CuQv82jO
全裸コンサート

5 :ねぇ、名乗って:04/03/26 20:53 ID:CuQv82jO
全裸インサート

6 :1:04/03/26 21:11 ID:RgSlhkvd
目が痛いから寝るけど明日まであるかな?
羊を信じます。

7 :アンアンチ:04/03/26 21:28 ID:f/9CyHHv
俺のためのコンサート

8 :ねえ、名乗って:04/03/26 22:13 ID:67G+N+wG
アナルインサート

9 :アンアンチ:04/03/26 22:22 ID:f/9CyHHv
乱交サート


10 :ねえ、名乗って:04/03/26 22:37 ID:67G+N+wG
こんこんコンサート

11 :ねえ、名乗って:04/03/26 22:50 ID:Uvwh6Eh5
初めてのロックコンサート。

12 :名無し募集中。。。 :04/03/26 23:40 ID:TuecbhCK
理想のコンサート、それは……

ごまコンのように格好良く
メロンコンのように熱く盛り上がり
あややコンのように可愛くスマートに
そしてカントリーイベのように安いこと。


13 :数の娘。:04/03/26 23:50 ID:kAuG3fn6
メロンコンを見習った方が良い。オープンスタジオでやれとは言わないが、見習ってホシィ。《オーイ!見てる?娘。、あやや、ごっちん、なっち他》

14 :ねぇ、名乗って:04/03/27 00:02 ID:IwslAVQ+
 いっそ、アイドル・ユニットである事やめて単にステージパフォーマンス集団に転向。
 今は寒いだけになるが集団コントや似非アートバトルなど多種多彩に。
 コンサート形式に固執する必要無し。
 個人的には「モージカル」でない大音量でブッ飛んだド派手なメタル・ミュージカルをやって欲しい。

15 :アンアンチ:04/03/27 00:11 ID:drOY10ik
れいなたんとHしたいんだよ。
あいぼんとHしたいんだよ。
まりっぺを犯したいんだよ。
わかってくれよ。

16 :ねえ、名乗って:04/03/27 01:27 ID:2cj4LQJ7
れいなの単独コンサはそれなりに有り得るがこんこんの単独は想像できないね。3曲目ぐらいで息が上がってそう。

17 :名無し募集中。。。:04/03/27 02:54 ID:6/FQzf+w
客が立ち上がるなんてもってのほか。
声も出さない。
セキするのもはばかられる。
パンフめくるだけで隣に小突かれる。
1曲終わっても,楽章の終わりではないから静聴する。
出演者が礼したら初めて客も拍手する。
声は出さない。
常連で声の通る人だけが「ブラボー」という。

そんなコンサートが理想。

18 :ねぇ、名乗って:04/03/27 05:35 ID:d6lteRf+
生バンドを置け!ギタリスト ベーシストの前でしゃぼん玉唄え。

19 :ねぇ、名乗って:04/03/27 05:41 ID:d6lteRf+
客を百人に限定して 娘。の面子も各自アドリブで歌い 踊り 客はギター ベース ビール持ち込み可。みなが好きな時に参加し好きな時に帰っていい 1960年代的フリーシュールリアリズムライブ希望!ねたじゃなくマジだからね。

20 :ねぇ、名乗って:04/03/27 05:47 ID:d6lteRf+
ただし最悪の場合にそなえて客は身分証持参義務。最低限の規律を厳しくした上でなんでもありライブ!ヲタがミキティと歌い!親衛隊がギターを掻き鳴らしながらその横でれいながシャウトする!そんな世界を希望

21 :名無し募集中。。。:04/03/27 07:40 ID:CBAmxckE
生バンド
生歌
毎回違うMC
フルサイズの歌
合計25曲以上で3時間
ゲストイラネ

普通の歌手がやってる事を要求してるだけだが
このスレだと無理って言われそうな要求だな

22 :ねぇ、名乗って:04/03/27 08:00 ID:76rmACDx

音響設備を考え直して欲しいな


23 :名無し募集中。。。:04/03/27 09:32 ID:T5jcnUiF
生バンはギャラ掛かる上にCDを超える演奏は出来ないのでどーでもイイ。
聴きたいのは全曲フルサイズの歌、サンプラザクラスの会場で1日1公演でよろ。

24 :名無し募集中。。。:04/03/27 10:14 ID:UH1TIXJm
みんなが満足して、笑顔で帰宅できるコンサート

25 :ねぇ、名乗って:04/03/27 10:25 ID:pIY7Rhvn
全曲フルサイズは基本だな。
アリーナクラスのコンサはいらね。糞席でちょこちょこ動いてる娘眺めてても意味ねー。
あと、ヲタが自己陶酔してくるくる回ってるようなコンサもいらね。
デブは来るな、メガネは来るな、年齢不詳は来るな、引き篭もりは来るな
明らかにひとからキモいって思われてるやつは来るな

26 :名無し募集中。。。:04/03/27 12:44 ID:GWfoeTT+
>25
無客コンサ?

27 :名無し募集中。。。:04/03/27 13:14 ID:q7+MJAaE
>17

納得いかないときはブーイングあり
感動したときはスタンディングオベーション

28 :ねぇ、名乗って:04/03/27 15:13 ID:BahiVEha
>>26
イケメン・普通のファソならおk

29 :名無し募集中。。。:04/03/27 15:16 ID:E4tQzU7i
理想?
ジャニーズみたいなやつ

映像で見る娘のコンサートってチャチなのばっかじゃん
それに比べてSMAPやらのコンサートは金かけてるように見えるがな
もっと派手なのやってもらわないと

30 :名無し募集中。。。:04/03/27 15:22 ID:bzbWH6n4
フルじゃなくていいから3時間で50曲くらいやって欲しいと思うのは少数派なのかな
そっちのほうがお得感があると思うのだが
もちろん、ゲスト、寸劇、ゲーム、VTRなどは無しで、生バンも特にいらない

31 :ねぇ、名乗って:04/03/27 15:27 ID:V1ncQTgU
飛行機に乗らなくても見に行けるコンサート

32 :ねぇ、名乗って:04/03/27 15:47 ID:TLhH1ZB6
5・6期が風邪でダウン
代わりメンバーとして後藤・保田・安倍が登場!


33 :名無し。。。:04/03/27 18:15 ID:BbBiyYGg
コンサートの中でビデオ・コント・質問コーナーはよそではあるの?


34 :名無し募集中。。。:04/03/27 21:26 ID:G2pAS+Ai
サザンみたいなコンサート
格が違いすぎるな!サザンファンすみません。

35 :夢はnonoのhappiness ◆07TZG10.Ec :04/03/27 21:34 ID:td423yvE
バックミュージシャンがY.M.O!

36 : ◆FbJiTiKEY. :04/03/27 21:45 ID:v6YuogGD
オフコースだとみんな黙って座って聴いているというのは有名だった
林檎だと、とにかく声や動きを一瞬たりとも聴き逃すまい、見逃すまいと必死かな
娘。の場合はヲタ芸やら以前の新垣に罵声浴びせたりと・・・

まあ楽しみ方、楽しませ方はいろいろあれど
藤本自体がはっきりとマワリストを非難してたわけだが・・・
(などと林檎信者を怒らせそうなレスをしてみる)

37 :名無しさんは見た!:04/03/27 21:50 ID:KRlHyPtf
400人規模で、一体感。

38 :名無し募集中。。。:04/03/27 22:12 ID:H8WP59qW
MCとかは毎回ちゃんと自分で考えた言葉で言ってほしいな
いくら好きな娘。でもあれではちょっとしらける_| ̄|○
別にすばらしい言葉を聞かせてくれって言うわけじゃないんだからさ

39 :名無し募集中。。。:04/03/27 22:30 ID:DJUNgn0A
>CDを超える演奏

これはアレンジによる。

40 :名無し募集中。。。 :04/03/27 22:55 ID:ROKXcpdw
求めているのは普通のコンサート
フルに歌って、生バンド、一日一回公演、2時間30分
盛り上がるところは盛り上がって、聞くところはおとなしく聞く。

娘。のコンサは野球の外野席みたいな盛り上がりで
歌聞いてんのかおい!ってかんじがする。

41 :名無し募集中。。。:04/03/27 23:01 ID:JovWybCL
ヲタがキモくなければ一回位行ってもいいかな

42 :ねぇ、名乗って:04/03/28 02:14 ID:1+8B7FEP
勘違いヲタさえいなければ、漏れも一度くらいなら見てみたい

ただ、常識的に考えて勘違いヲタがコンサート会場から居なくなるなんてことは
沖縄とハワイに大雪が降り積もる以上にありえない話のでうわおまえらなにをするやめろ

43 :名無し募集中。。。:04/03/29 22:37 ID:V5j95auU
>>39
どんな名アレンジでもオリジナルと違う時点で
嫌がる香具師もいるから難しいよな

>>42
昼の部=ショートバージョン多用で2時間弱、親子&聴くだけの客、チケ代5000円
夜の部=フルバージョンで2時間半、ヲタ向け、チケ代7000円
って構成にして欲しいな

44 :ねぇ、名乗って:04/04/01 16:03 ID:p3iyVjSz
>>40 >>43
SPEEDとかのコンサートがそのクチだよな。
(フル・生演・一公演・2.5h。)

スピヲタの香具師らは恵まれてるなぁ・・・・と最初は思ったけど、
考えてみれば、スピのコンは年1回あるかどうかも分からない・・・。


45 :ねぇ、名乗って:04/04/03 18:51 ID:MMWOmpE+
今日のモーはどうでした?

46 :名無し募集中。。。:04/04/03 19:06 ID:w3iRNEQA
取り敢えず会場内はマリファナ解禁で
コンサートの音源はすべて完全無料で録音可能にすべし。

47 :名無し募集中。。。:04/04/06 21:20 ID:BL2jUru8
楽しみ方が細分化しちゃってるので、席種をもっと分けた方がいいと思う
とりあえず、ヲタ芸用にスタンディングの檻をアリーナ後方に設置
じっくり見たい人や親子連れの人を前に、とりあえずどんなもんか見てみたい人用にスタンド席は格安に

あと、MCについては台本でなく、自分の言葉で所感を述べて欲しい
今回のツアーでは大分変わったとは思うけど

48 :ベリえ:04/04/10 17:52 ID:5JI4ZBj5
クソ席は最初から安く売ってほしい。

49 :名無し募集中。。。:04/04/15 18:12 ID:S8YyAyml
席なんかはどうでもいいが、コンサであんまり歌ったことのない曲を
歌ってほしい。昔の曲とかカップリング曲とか。

50 :名無し募集中。。。:04/04/16 00:52 ID:0LP6GMtG
ともかくフルコーラスやれ

51 :ねぇ、名乗って:04/04/17 03:33 ID:/5R3rcRJ
総表すれば真面目に、客を楽しませてくれるステージ。例えば、メロン記念日

52 :名無しさん:04/04/17 09:47 ID:BciUh74C
めろんより、娘本体

53 :ねぇ、名乗って:04/04/17 11:06 ID:xqe1C0iV
SS席とはどこまでなのか各会場事前にHPでいいので示してほしい。
でないとスタンドや200LVはSSでも納得できるわけで…
それくらいはできるでしょ?

54 :PSY:04/04/17 11:48 ID:mV6p5/rj
まず安く、だな。

55 :ねぇ、名乗って:04/04/17 18:42 ID:O/DcHpaD
ノーネクタイお断り

56 :ねぇ、名乗って:04/04/17 18:55 ID:73bo191M
>>17
そりゃ、ほとんど60年代のビートルズの来日コンサートじゃん。

57 :名無し募集中。。。:04/04/17 19:12 ID:yvaIXjT2
SSAの400/500レベルは定価1000円

58 :名無し募集中。。。:04/04/17 21:33 ID:em53CcZJ
大阪厚生年金の3F後方は¥1,500くらい
みえないんだからせめてスクリーンにくらいは映せ!
コンサート中にPV流すのはやめろ!

59 :喫茶おらんじゅ ◆5r8YoRAnGE :04/04/17 21:41 ID:6lMfuaHC

 「UFAの誠意が伝わってくるコンサート」

だって元々UFAって、「音楽コーディネートに関するプロ集団」なのに、
ハロプロのライブって、ヲタを寒空の下で待たせておきながら、
露骨に手を抜いてるもんね。
「大の大人なのに、娘。となると大枚をはたいてくれる」っていう意識が
ダイレクトに伝わってくるもんね。

別に何か特別なことをしてくれとは思わないし、こっちが意外と思う
ものを求めているから、「具体的にどーせい」とは思わないけど、
「伝えなければ、ならないモノ」をもっと大事にしてもらいたいなぁ。。。


60 :ねぇ、名乗って:04/04/17 21:41 ID:xqe1C0iV
>>55
裸にネクタイはOKなんだな?


61 :名無し募集中。。。:04/04/17 22:20 ID:XjVd9da+
衣装替えのせいで流れが悪くなるくらいだったら
衣装替えイラネ
Tシャツで十分

62 :名無し募集中。。。:04/04/17 22:55 ID:yvaIXjT2
>コンサート中にPV流すのはやめろ!
禿同
踊り続けて疲れるならトークでいいから本人出して欲しい
ゲストがいる時ならゲストの歌やトークでも構わんから

63 :ななし:04/04/17 23:21 ID:sbgrslos
とりあえず、口パクだけはやめてくれ。
ヘタでもいいし間違ってもいいから、ちゃんと自分の声で歌ってくれ。
生バンドなんて、それを直してからの問題。

64 :名無し募集中。。。:04/04/18 10:46 ID:2xTMLwdG
偶然,SCみてたら、アメリカCBSの「60ミニッツ」という番組で
グレイトフルルデッドというバンドの事を特集していた。

コンサートは録音オッケー。というのも毎回即興に近い内容につき
一度しか同じ演奏がない。(そういう意味では真似できないけど)

そういう事が話題でまた客が増える。

ツアー中心で、リピーターに来てもらうために,演奏含め、
内容が毎回違うように工夫しているとか。

ある曲をCDを発売したらチャートで9位になったけど、
前後のコンサートでは、3日に1回しか、その曲演奏しないかったとか。
普通だったらいま売れてる/売りたい曲を必ず入れルだろうに。

CD売上に頼らず、コンサートそのもの及びコンサート関連の売上中心で
やっていると。それでも収入がかなりあるってのがすごい。

音楽/映像ソフトが無料入手しやすい(一応違法だけど)時代になっても
コンサートの現場体験というのは、絶対コピーできない。

「時代に対応したビジネス・モデルですね」とCBSキャスターにつっこまれ・・
「いや、偶然そうなっただけで」と。



65 :名無し募集中。。。:04/04/18 16:11 ID:ecOSS0f/
口パクとは思えないけど・・・下手だし
CDと一緒に歌っているよ

66 :名無し募集中。。。:04/04/18 16:37 ID:7D0yxTWh
とりあえず歌で聴かせてくれ
下手なヤツは歌っちゃ駄目

67 :名無し募集中。。。:04/04/19 19:07 ID:XyjXITTO
>>64
デッド・ヘッズは今に始まったことではないからねえ。
もう30年以上あんな感じだし。

今のハロプロもコンサート中心で食ってる感じはあるな。

68 :名無し募集中。。。:04/04/23 01:32 ID:cttcTgfV
こんなのは?

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1076839005/l50



69 :名無し募集中。。。:04/04/27 22:07 ID:5MknF7uH
>>65
CDと一緒に歌ってるったって、その声はマイクは拾ってないんでしょ?
そんなの、口パクと同じ。

70 :名無し募集中。。。:04/05/01 13:53 ID:F5TRmCMu
>>65
>>69
たまに一人でハモッテいるときあるよ。

71 :名無しさん:04/05/01 17:43 ID:SHPFbazf
キモイアイドルヲタ排除で・・・。

72 :ねぇ、名乗って:04/05/01 20:14 ID:Jg09Xyi4
娘。の方は最低限フルコーラスで歌って欲しい。ただそれだけ。
あと、ファン層の方はオイオイ厨を排除して欲しい。貴様らのキモイ声を聞くために
コンサ行ってるんじゃねえ。ただそれだけ。

マワリストは100万歩歩いてゆずる。本当はダメだけど。

73 :名無し募集中。。。:04/05/02 08:21 ID:hbGVloCb
保全

74 :名無し募集中。。。:04/05/04 19:20 ID:oLCmSgzv
女の子を近くで見たい!

75 :名無し募集中。。。:04/05/04 19:23 ID:McrfgtPa
愛美貴だけでコンやってよ。

76 :ねぇ、名乗って:04/05/04 20:03 ID:eZQgOqCS
本人達にいいライブをしようという意識を持って欲しい
あと体力つけろ、フルで歌え

77 :名無し募集中。。。:04/05/06 13:05 ID:jnPwIYqG
>>76
体力はたぶんお前よりあるよ

78 :ねぇ、名乗って:04/05/06 19:38 ID:bF9r6xkV
>>77
あるだろうな、で???
あってどうなんだと

79 :名無し募集中。。。:04/05/06 20:08 ID:XZA1r8IQ
来年から夏のハロコンは野外で

80 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:03 ID:EGqbUfVO
野外でやるならいっそフェスにしちまえ
ステージ2つ+DJブースで

81 :名無し募集中。。。。:04/05/06 23:36 ID:MXuQqw89
藤本のソロを聞きたい。(マジで)

82 :ねぇ、名乗って:04/05/06 23:50 ID:CJeD9B4/
これはライブ会場にて、声優系とハロプロのファンの違いをレポしたい。
文章体にすることでかなり危険なことになっているが、許してもらいたい。

・コール
間奏時のFuFuや、BメロのPPPHは酷似しているが、
Aメロやサビ前、サビのコールは大きく違う。
ハロプロのコールは主に間奏時とAメロとBメロで、
間奏はooi!ooi!、Aメロはブレスに歌い手の名前を叫ぶ、Bメロは歌い手の名前+oi!である。
サビ前は、はいはいはいはい となっている。
サビにもコールがあるが、殆どが曲に通ずるものである。
そして裏声は97%用いない。

一方声優系は間奏はho!やFu!に近い言葉で、地声と裏声が半々で成り立っている。
AメロBメロサビ前サビは曲によってかなり様々だが、
適当に例を出すと、
・アンセブ、ぽぽ畑
Aメロ:
yo〜〜〜FUFU! yo〜〜〜FUFU! FU!FU! FUWFUWFUWFUW(1回転) ×2
Bメロ:
FU FU〜 FU FU〜 FU FU〜 ハイハイハイハイ
・水樹奈々、サドゥンリィ
間奏:fu fu
Aメロ:なし
Bメロ:裏FU
サビ前:1、2、3、4!
サビ:y〜〜〜Fu!
とにかくコールが複雑なものが多い。
またその殆どが裏声必須である。
だが覚えてしまえば、声優コンでのコールほど面白いものは無い(マジ

83 :ねぇ、名乗って:04/05/06 23:51 ID:CJeD9B4/
声優側の漏れからすれば、ハロオタの質の高さが羨ましい。
声優オタは凄いのもいるが、まだまだ大半が鮪なのだ。
せいぜい手拍子しかしないマグロなので、そんなのと隣になったら、
1回転コールとか出来なくなってしまうのが本音。
大体どんな席でも周りを気にすることなく叫べるハロプロコンは、
そういう意味では羨ましい。

漏れもハロー、というかあややのライブには時々行くクチなのだが、
客の声量は圧倒的にでかい。これは比較にならないぐらいである。
会場の大きさは大差ないのにここまで違うか、といった具合に全然違う。
漏れの夢は、声優コンで客の質がハロヲタレベルまで上がってくれないか、
ということだ。
BTL4がもうすぐあるが、なっち卒コンをやった横アリとBTLでの横アリが
同じくらい盛り上がることがあれば、本当に面白いんだが・・・

84 :名無し募集中。。。:04/05/07 01:59 ID:qSqdyiCV
>>77
俺は同世代の男と比べてもかなり体力有るけど
フリコピしながら歌うのは2曲が限界だな

85 :ねぇ、名乗って:04/05/07 13:59 ID:C/XWnrl2
バイトの受付ネーチャンから、「彼女いますか?」とか言われる?
思わず(°Д°)ハァ?と声に出してしまった。
聞くと、カップルで出るバイトがあるという。
世の中色んなバイトがあるものですよ。

86 :名無し募集中。。。:04/05/07 14:07 ID:DK5DviZq
需要で言うと
ショートサイズ25曲>>>>>>>>>>>フルサイズ15曲

87 :ポエム・僕とメイド:04/05/07 16:16 ID:qWdEB7C5
・ちゃんと全メンバーが揃う
・下手でも口パクせずに歌ってほしい
・生バンド・出来ればコーラス要員も
・曲はフルサイズ
・幕間のじゃんけん映像はイヤ、せめてコントないしオリジナルカラオケPV
・一日一回公演、2時間程度で
・2000人規模収容のホール
・コンサ前・客入れSEにも気を遣ってほしい
・銀テープ・風船など、その日の思い出としてとっておける様な「お土産」も

兎に角、いけなかった人・参加できなかった人が羨むようなコンサートを・・・

88 :名無し募集中。。。:04/05/07 21:59 ID:XgVAa5Hc
矢口の卒業のときみたいに客席で歌ってくれるコンサート

89 :名無し募集中。。。:04/05/07 22:55 ID:rXsBJAju
ヲタがいないコンサ

90 :名無し募集中。。。。:04/05/13 00:46 ID:UEfRV3F9
>>88
「矢口」の卒業のときみたいに?ってヲイ!w

91 :名無し募集中。。。:04/05/13 00:49 ID:x6WWw2f+
知はいつの間にか辞めてたのか。

92 :ねぇ、名乗って:04/05/13 00:52 ID:XEEInQx8
俺は、フルサイズ曲が少なくなってからコンサート見なくなった。
だって、ショートサイズはテレビでいやと言うほど見れるし・・・

93 :ねぇ、名乗って:04/05/13 03:50 ID:GVLJjKyB
>>90
矢口のミニモニ。卒業イベントじゃないのか?

94 :名無し募集中。。。:04/05/13 04:23 ID:aq/hMaoK
正直市井ライブは俺の理想だった、マジで

95 :名無し募集中。。。:04/05/13 04:43 ID:e4eoqEB4
生バンドは予算的に無理だが
コーラス要員は飯田・矢口・吉澤・紺野・小川・新垣・亀井・道重・田中
1公演1時間10分(歌50分)で1日3回
1回6千円2回1万円3回1万2千円と連続入場者を割り引く

96 :ねぇ、名乗って:04/05/13 05:55 ID:Fg4rzHzp
なんで、紺ちゃんがコーラス要員なんだよ!!

97 :ねぇ、名乗って:04/05/13 06:11 ID:Fg4rzHzp
理想のコンサートは、紺ちゃんのソロコン。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)