5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大の大人がベスト2を語るとすごい!

1 :辻っ子のお豆さん ◆nono/jetwo :04/03/30 16:28 ID:tTzG7WeD
今日買ってきました。

宇多田:大ポスター、大型PV映像、店外販売
ラルク:大ポスター、大型PV映像
大塚愛:小ポスター、小型PV映像
モー娘:大ポスター

お店のこの扱いの違いは何でしょうか?

2 :ねぇ、名乗って:04/03/30 16:32 ID:o6G2DvBP
あーもう売ってるんだ

3 :ねぇ、名乗って:04/03/30 16:36 ID:lrdvCZLR
もう2ちゃんねる止めます

4 :名無し募集中。。。:04/03/30 18:35 ID:8whfmgCm
どうやって2ちゃんをとめるのかと小一時間・・・

5 :ねぇ、名乗って:04/03/30 20:51 ID:4VOn5gaK
あんまり売れてないのか

6 :ねぇ、名乗って:04/03/30 21:07 ID:RvetfHr8
ある店では宇多田=80%モー娘。=10%大塚愛=10%だってさぁ(´〜`;)

7 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/03/30 21:35 ID:meNDBMI3
センター街のTUTAYAって何でもコーナー作ってるよな。

8 :リアル山梨県人:04/03/30 21:42 ID:BIh+b6D0
>>1
落ち目

9 :名無し募集中。。。:04/03/30 21:46 ID:h6mb2aTD
こんなヘボ曲の集まり買う奴いるのか?

10 :名無し募集中。。。:04/03/30 23:29 ID:lhklip1z
誰も>>4に突っ込まないのな

11 :名無し募集中。。。:04/03/30 23:34 ID:Ruz0Sf81
>>6
絶対嘘だ ラルクがいないじゃん

12 :辻っ子のお豆さん ◆nono/jetwo :04/03/31 01:09 ID:poDyPum1
歌詞本のラストページをジャケ写にした方がよかった

13 :ねぇ、名乗って:04/03/31 01:55 ID:Vn2EPslO
>>12
紺野の表情がなんとも

14 :ねぇ、名乗って:04/03/31 02:06 ID:6MlOj1pr
YHA!愛したい!初めて聴いたけど
タワーオブパワーみたいだった。

15 :ねぇ、名乗って:04/03/31 12:34 ID:pu6jQ+JT
>>14
可も不可もない曲だな

16 :ねぇ、名乗って:04/03/31 18:44 ID:l2r6W3yI
れいなの頭にウ○コ乗せようとしてる奴ハケーン

17 :名無しさん:04/03/31 18:52 ID:bjKxtntx
ただでさえ超初動型なのに4位って終わってる

18 :名無し募集中。。。:04/03/31 18:59 ID:8XLgy8AU
一体どこがベストなのかっていう、


19 :DD ◆By84bRljHU :04/03/31 19:17 ID:dcLvI02K
大塚愛じゃなくて5期オーディションで落ちてavexからデビューした嘉陽愛子に負けて
「モー娘。入らなくてホント良かった!」とか言ってもらったら、もっと盛り上がるんだけどな。
アルバム出してないから負けようがないんだけど。シングルくらいどっかで当たらないかな。

20 :名無し募集中。。。:04/03/31 21:51 ID:t291QqP2
あのジャケットと選曲でどうやって購買意欲を高められようか?いや高められない。

21 :ねぇ、名乗って:04/03/31 21:57 ID:HHuFDPo/
ベストCD焼ける時代に糞曲一つとバッチのために買えるか!!

22 :名無し募集中。。。:04/03/31 22:20 ID:81tSS9ZP
一般層→モー娘。のCD買うなんて馬鹿じゃん
ヲタ→ベストなんて外出杉にもほどがある

結論→ベストは売れない

23 :ねぇ、名乗って:04/04/01 12:37 ID:v2b1O/1/
モーヲタってしょっぱいな。。。

24 :ねぇ、名乗って:04/04/01 12:56 ID:MY1NrPzX
>>4
やめるの誤字なんじゃん?
文体から気付こうよ。w

25 :名無し募集中。。。:04/04/01 14:35 ID:Ky+RWY6J
誤字!?
誤字ねえ。
おい,誤字だってよ。

26 :名無し募集中。。。:04/04/01 14:54 ID:guVU7I5a
え!!何だって?
誤字?誤字なのか?
おい、誤字だってよ!!

27 :名無し:04/04/01 20:35 ID:Di51CrHN
2004/3/31 付  CDアルバム BEST20
順位 タイトル アーティスト 発売日 メーカー
1 Utada Hikaru SINGLE COLLECTION VOL.1 宇多田ヒカル 2004/3/31 TO
2 SMILE L’Arc〜en〜Ciel 2004/3/31 KS
3 LOVE PUNCH 大塚愛 2004/3/31 AVT
4 ベスト!モーニング娘。2 モーニング娘。 2004/3/31 ZET
5 ホンキン・オン・ボーボゥ エアロスミス 2004/3/31 SJI
6 BLUE〜A TRIBUTE TO YUTAKA OZAKI オムニバス 2004/3/24 SER
7 CiSTm K0nFLiqT... THE MAD CAPSULE MARKETS 2004/3/31 V
8 クイーン・ジュエルズ クイーン 2004/1/28 TO
9 百々 MONGOL800 2004/3/18 HIW
10 THE FRUSTRATED(初回生産限定DVD付) GLAY 2004/3/24 ULG
11 Tommy airline Tommy february6 2004/3/17 DEF
12 色色衣 スピッツ 2004/3/17 UMU
13 トランス・レイヴ・ベスト#7 オムニバス 2004/3/31 V
14 commonplace Every Little Thing 2004/3/10 AVT
15 Do As Infinity LIVE IN JAPAN Do As Infinity 2004/3/31 AVT
16 イッツ・アバウト・タイム クリスティーナ・ミリアン 2004/3/24 UMI
17 LOVE PSYCHEDELICO V LOVE PSYCHEDELICO 2004/2/25 V
18 GREEN〜A TRIBUTE TO YUTAKA OZAKI オムニバス 2004/3/24 SER
19 ELECTRIC SAMURAI 布袋寅泰 2004/3/31 TO
20 ODYSSEY 平原綾香 2004/2/18 DRM

28 :ねぇ、名乗って:04/04/01 20:53 ID:qLBRmmdy
収録されてる曲、教えてよ

29 :名無し募集中。。。:04/04/01 21:06 ID:guVU7I5a
>>28
オリコンで検索汁。
http://www.oricon.co.jp/

30 :ねぇ、名乗って:04/04/01 23:11 ID:tf7b4hpu
大塚に負けてしまったのは悔しい限りだな。

31 :ねぇ、名乗って:04/04/01 23:34 ID:ibm4TXs6
発売日の関係とかじゃないのか?

32 :ねぇ、名乗って:04/04/02 13:58 ID:xaks9++a
『ベスト!モーニング娘。2』
M1.Go Girl〜恋のヴィクトリー〜
M2.Do it!Now
M3.ここにいるぜぇ!
M4.愛あらばIT'S ALL RIGHT
M5.ザ☆ピ〜ス!
M6.Mr.Moonlight〜愛のビッグバンド〜
M7.シャボン玉
M8.そうだ!We're ALIVE
M9.AS FOR ONE DAY
M10.モーニング娘。のひょっこりひょうたん島
M11.でっかい宇宙に愛がある
M12.YAH!愛したい!

33 :名無し募集中。。。:04/04/02 14:06 ID:GT5w0Yzq
曲数少ないとか物足りないとか言ってる奴は買ってないんだろ。
1枚通して聴けば、非常に無駄のない良いアルバムだという印象持つはず。

34 :名無し募集中。。。:04/04/02 14:34 ID:5Ug8wX+C
シングル全部持ってるから新曲1曲のために3000円出す気が起きんのよ
新曲だけDVDで出してくれたらそれ買うんだけどな

35 :PSY:04/04/02 19:05 ID:izwNOBNx
10曲目にひょっこりが入ってるあたりがにくいね。
なんて絶妙なタイミングと思わずうなってしまった。

36 :ねぇ、名乗って:04/04/02 19:45 ID:ft6C3kEE
歌詞本で紺野矢口をがけから突き落とす飯田。それを一番後ろで扇子広げて喜んでいる
田中に萌え

37 :ねぇ、名乗って:04/04/02 21:47 ID:81G4ERTl
てすと

38 :ねぇ、名乗って:04/04/03 00:29 ID:4+kPcQc9
AS FOR ONE DAYって良いね。
あんまり聞く機会がなかったけど、改めて聞くと名曲。

39 :名無しさんといっしょ:04/04/03 01:17 ID:5KGiKCJo
もう知ってる人多いかもしれないけど、発売中のTVガイドに
メンバー全員が収録曲全曲についてコメントしてるね。
このために買ってしまった。

40 :ねぇ、名乗って:04/04/03 03:18 ID:lUEWgpGd
買う前は色々と不満を感じていたのですが、いざ聴いてみると、最後の新曲でけっこう満足してしまいました。 我ながら甘いなと思うんですが、まあ良かったです。 それにしてもむやみに大きな缶バッジでした。

41 :ねぇ、名乗って:04/04/03 07:27 ID:S+8o6lna
やっぱりジャケットが一番の問題です
曲自体は悪くないのに、もったいない

42 :名無し募集中。。。:04/04/03 08:10 ID:Jv6eAjGz
落ち目のときのベストは売れない

43 :名無し募集中。。。:04/04/03 10:46 ID:ZFiKsWZ8
>>1
辻豆さんには失望したよ。こんなスレタイで茶化すのが楽しいのか?

44 :辻っ子のお豆さん ◆nono/jetwo :04/04/04 21:34 ID:oHVBRvIH
>>43
ごめんなさい。
よく知らないけど流行ってるから、使ってみただけです。

45 :名無し募集中。。。:04/04/04 22:10 ID:oBBU5iFl
付いてくるバッチってどういう物?

46 :名無し募集中。。。:04/04/05 00:02 ID:dXu+vVhG
通して聞いてみて、ベスト1よりお買い得な感じはしなかった。
ベストと言いながら「ザ☆ピース!」や「そうだ!We're ALIVE」くらいしか
一般人が知っていると思える曲が入っていないと思えた。

「Go Girl〜恋のヴィクトリー〜」と「愛あらばIT'S ALL RIGHT」は
小さくまとまっていると感じた。
「ザ☆ピース!」や「そうだ!We're ALIVE」のような破壊力がなく、
メンバー編成もあるけど、やはり楽曲の質が落ちているのが低迷の原因かなという気がする。
2枚目のベストを出すのに1年早すぎたような気がする。

CDの容量を考えると、あと2曲ほど収録可能に思える。
だからといって、いまさらラブマやDHOMをオリジナルそのまま収録するのも変だし
現メンバーで録り直すのも違うような気がする。

「AS FOR ONE DAY」はNo.5に収録しなかったけれども、
「Do it!Now」の続編のような曲だし、No.5の流れの曲だ。
次のオリジナルアルバムに収録したら、アルバムの雰囲気から浮きそうで
ベストしか収録するところがないと感じた。

結果論だけど、「AS FOR ONE DAY」と「ひょっこりひょうたん島」をNo.5に収録して(もちろんベスト2にも収録して)
「がんばっちゃえ!」と「HEY!未来」をNo.5でなく、このベスト2に収録してほしかった。

47 :43:04/04/06 01:18 ID:a8RESODR
>>44
知らなかったのなら仕方ないです。こちらも言い過ぎた。
あえて説明する気はないけれど、スレッド一覧を「大の大人」で
検索すると何のことかわかる。
それでは、今後とも小説期待しています。

48 :ねぇ、名乗って:04/04/06 10:32 ID:o8Z1jGFR
結論から言えば、4thのいきまっしょいとか電車の二人みたいな
アルバムの良曲を全く入れずシングルのみだったからだ。普通杉
まぁベスト1の時は入ってたシングル1・2曲だけで、ベスト2全曲分売れてたからなぁ
この際だからGLAYのベスト2作目みたいにコンプリートアルバムとして
ベスト1の曲も突っ込んで売った方が良かった気もする。救済策としてな
どっちにしろ初回限定のオマケがショボ過ぎる。ベスト1の時はあの豪華版が欲しくて
絶対に手に入れてやるぞと意気込んで買ったもんだ。落ち目なんだからオマケは豪華にしろっての
あとまぁ安倍卒業のタイミング悪杉。モーヲタのほとんどが安倍ヲタなのに彼女を卒業させた後に出したら
ボイコットの意味も込めて買う気が失せてしまうだろうに。せめてBestofjapan後に卒業させたら良かったのに

49 :辻っ子のお豆さん ◆nono/jetwo :04/04/06 23:33 ID:AoWmR1ZZ
>>45
ジャケ写と同じ。使用頻度0


>>48
>>アルバムの良曲を全く入れずシングルのみだったからだ。
これは同意。アルバムじゃないけど「恋ING」を入れてほしかった。
並のシングル以上の名曲だし、こういう感じの曲があることにより他の曲も引き立つ。

50 :名無し募集中。。。:04/04/07 01:37 ID:WwU71ocL
>>49
シングルの売上に影響を及ぼすとも思えないから
c/wを入れても罰はあたらないんじゃないかとは思ってしまうな、1より収録時間短いし
初回版にはショートのPV収録したおまけDVDとかつけたら良かったのに

俺はカーステ用にポップコーンラブと純LOVERと恋ING追加して焼いたよ

51 :辻っ子のお豆さん ◆nono/jetwo :04/04/07 02:03 ID:82LOykVN
ミスチル「シフクノオト」

【1、言わせてみてぇもんだ】まぁ普通。と思ったら聞くほど味が出てきた。
【2、PADDLE】CMでもおなじみの爽快な名曲。こういうのがあると安心する。
【3、掌 】 サビが非常にいい。最近のシングルはレベル高すぎ。
【4、くるみ】この曲とHEROの存在が、このアルバムを最高傑作たらしめる。
【5、花言葉】スピッツって思った。アルバムの中で一番きれいな所にある良曲。
【6、Pink〜奇妙な夢】ダークな感じ。いまいちピンとこない。
【7、血の管】ミスチル流和歌。個人的には好き。
【8、空風の帰り道】この流れに入るとシングルとはまた違った印象で良い
【9、ANY】これぞ王道。空風の後だとやけに豪華な感じ。個人的にはカラオケの十八番。
【10、天頂バス】曲調が次々変化する。聞き込まないと評価しづらい。
【11、タガタメ】噂には聞いていたけどこれはイイ!鳥肌立ちそうなほど名曲。
【12、HERO】タガタメからこのラスト曲への流れは全音楽界でも至高の出来。


スレ違いだけど、なんとなく…

52 :名無し募集中。。。:04/04/07 22:32 ID:1vJRc743
本気で熱いテーマソング
がんばっちゃえ!
卒業旅行 or never forget(やすす)
ふるさと(15人 Version)←安倍 Versionのやつ


とか入ってると良かったかもしれん

53 :名無し募集中。。。:04/04/10 19:46 ID:DNO/bMyp
>>52
プラス、「いきまっしょい」か「なんにも言わずにI LOVE YOU 」かな。
4thの曲多いね。

>>50
「でっかい宇宙に愛がある 」を収録しているし、ベスト1には「Never Forget」を収録しているから
別にカップリングを収録してはダメということはないだろうね。

54 :名無し募集中。。。:04/04/16 20:48 ID:8cQdf5Tc
今日買ってきた いまさらだけど良かったですわ
YAH!愛したい!だけ20回くらい聞いてる
あとカップリングはカップリング集でそのうち出すんじゃないの
というか出して欲しいんだけど おれシングルは買わないんで

55 :名無し募集中。。。:04/05/08 00:21 ID:Lt4EQeWd
このベストって累計でどのくらいいったんですか?

56 :名無し募集中。。。:04/05/08 00:57 ID:HTnU9jUJ
No.5 モーニング娘。         ベスト!モーニング娘。2 モーニング娘。
03/03/26発売             2004/3/31 ZET
最高順位 1位 登場週数 11週   最高順位 4位 登場回数 3回
03/04/07 **1 122,136 122,136 04/04/12 **4位 127,587 127,587
03/04/14 **7 *22,129 144,265 04/04/19 **9位 *22,795 150,382
03/04/21 *19 **9,198 153,463 04/04/26 *18位 **9,423 159,805
03/04/28 *28 **5,731 159,194 04/05/03 *30位 **5,761 165,566
03/05/05 *56 **4,742 163,936 04/05/10 *50位 **4,359 169,925
03/05/12 *55 **4,316 168,252
03/05/19 *75 **2,419 170,671
03/05/26 *** ***,*** ***,***
03/06/02 *** ***,*** 172,973
03/06/09 *** ***,*** ***,***
03/06/16 *** ***,*** 174,593



17万枚越えのNo.5以下ってところでしょう

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)