5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユニット】7.31事件について語る【改悪】

1 :名無し募集中。。。:04/03/31 21:15 ID:GknHrBUe
娘。凋落を早め、多くのファンを慨嘆させたUFA最大の愚行こと2002年7月31日のユニット改悪事件について語り、検証しよう

2 :ねぇ、名乗って:04/03/31 21:35 ID:iGR+x0Ey
ナゲット。

3 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/03/31 21:46 ID:cfN+oWM6
なんだぁ?
まずさ、なんで今頃になって7.31を騒いでるんだ?
そこらへんからまず説明しろよ。
最近になってこれを知った糞新参が喜んでいるだけにしか見えないんだが。
羊じゃあの後数ヶ月さんざん議論され尽くして、
その後もいろいろ語り尽くされた。
もうとっくに住人どもは各自の認識を固めている話題が、
ここ数週間で妙に、話の流れに関係なく唐突に持ち出されているんだが、
その理由を正直に述べてみろ。

4 :名無し募集中。。。 :04/03/31 22:00 ID:/kTySMCo
>>3
最近5期叩きの勢いが弱まっているから

5 :ねぇ、名乗って:04/03/31 22:06 ID:4OJjD+M4
>>3
少しは落ち着いて見守ってやれよ
あんたのそういう態度も羊のファンサイト化を加速させてるんだぜ

6 :名無し募集中。。。:04/03/31 22:10 ID:HhyFFA+z
>>5
羊はファンサイトだが・・・・

7 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/03/31 22:10 ID:cfN+oWM6
>>5前々から言ってるだろ。
羊は”2ch風の立派なモー娘。ファソサイト”だって。

>>4
5期叩きもそろそろコペルニクス的展開をするべき時が来たようだな。

8 :名無し募集中。。。:04/03/31 22:13 ID:HhyFFA+z
それにこんな話し狼ですると羊逝けって言われるし

9 :名無し募集中。。。:04/03/31 22:13 ID:BK+9l1CE
>>3
べいべーみたいに何年も前から2chに入り浸ってるのもいれば
昨日始めて来た奴だっている。

勝手に語りつくしたならいちいちこんなスレくんなよ。
いつから羊はお前のための板になったんだ?

10 :ねぇ、名乗って:04/03/31 22:13 ID:4OJjD+M4
おいおい化と言ってるだろ
もう皮肉も通じないレベルなのか

11 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/03/31 22:14 ID:zBskAiVn
みなさん、すみませんね‥ べいべー氏、なんか最近、江守徹みたいなキャラになっちまってるぞ、落ち着けよ。
昨夜のだめぽスレでも書いたように、 7・31の犠牲になった3ユニットのうち、2つはソッコー活動停止だったが、
ミニモ二。は非難ごうごうの中、試行錯誤しながら活動を続けてきた。  
だから、ミニモ二の試みが完全に終わるまでは3ユニット改悪の評価の確定はできなかったんだよ。
で、昨夜のミニモ二。事実上活動終了確定で、評価を保留してた連中の中で、総括したいやつもいるんでないの?
ま、カタイ話抜きで思い出語るもよし。

と、ここまでフォローしときながら、オレは本体にしかキョーミが無いので、このスレは失礼する。さらば!

12 :名無し募集中。。。:04/03/31 22:21 ID:RKmz70FO
大の大人が1年半以上前のことぐちぐち言ってんじゃねぇよ
餓鬼じゃあるまいし
ほんとに、みっともないの一言に尽きる

13 :名無し募集中。。。:04/03/31 22:29 ID:zHYktTIl
>>1をやってるサイトとか(今でも見れる)ログとかどっかに無い?
あったら教えて? 特に事務所側がどう捉えてるのか知りたいんで

14 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/03/31 22:32 ID:cfN+oWM6
正直に言えよ。
昔の議論のこと知りません、教えてくださいって。

新半R。これはいつまでたっても変わらないルールだ。

15 :名無し募集中。。。:04/03/31 22:36 ID:BK+9l1CE
>>14
煽ってる暇あったらこの糞固定をどうにかしろや!!!!!!!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

14 名前:瑞鶴 ◆5YjipyPtHI [] 投稿日:04/03/31 22:27 ID:zBskAiVn
>>12
うわ、もうコピペされてる。仕事早えーな、このクソ名無し。
ちなみにケツをおいかけてるつもりはないが。

つーかおまえごときがオレのレス読むな。

16 :ねぇ、名乗って:04/03/31 22:39 ID:huzCrM/+
なあ、いつから羊の名無しどもは固定に突っ込んでやらなくなったんだ
悲しすぎるぞ

17 :名無し募集中。。。:04/03/31 22:39 ID:IRnxKvZM
>14
それを新参にわからない略語で言うのもどうかと思うが。

18 :名無し募集中。。。:04/03/31 22:40 ID:voyCACxr
済んだことを語ってどうするの?
それが気持ちのいいことなら、そのことだけ追求してね。
このことを踏まえて、モー娘。を改善させる気のないスレなら、これきりで。

19 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/03/31 22:45 ID:cfN+oWM6
じゃあ、新参ども限定でとくと語ってもらいましょうか。
どこまで語れるやら。

20 :名無し募集中。。。:04/03/31 23:07 ID:smNc8TPf
でもいつまでたっても
「あぁ、あの7.31さえなければ…」の思いは付きまとうんだよね。


21 :名無し募集中。。。:04/03/31 23:08 ID:voyCACxr
僕は>18なので。
瑞鶴とべいべーは友達なの?

22 :名無し募集中。。。:04/03/31 23:13 ID:s1Chrl8Z
固定がうざいスレの代表みたいなスレだな

23 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/03/31 23:14 ID:XB2xjxTS
新説がでるなら聞いてみたい気もする

つうかやっぱこれが娘。ヒストリーの大事件なんだな
凋落の原因だと考えてるファンも多いんだろう

24 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/03/31 23:29 ID:cfN+oWM6
>>23”ヒストリー”として見るからだめなんだよ。
その後の雑多な改変、新規泡沫ユニット、卒業とかの事件と同じ目でしか
見れないと思う。紙面の年表でも眺める感覚だろう。
冷静に見れるからいい、と思うだろうがそうではない。
7.31の何が問題かというと、感情的な反発を引き起こしたところが
問題だからね。
クールに振り返っても実態がつかめるわけがない。

25 :ねぇ、名乗って:04/04/01 00:01 ID:VRCS83XH
ミニモニ。活動休止報道を色々なメディアで調べてみれば1)ミカの米国留学と
2)辻加護のW(ダブルユー)の話題に集約されるね。

26 :名無し募集中。。。:04/04/01 00:13 ID:9PWsuk7u
5期加入→「娘。がちょっと変な方向に言ってる気が・・・」
7.31→「え〜この方向性はマズイだろ・・・」
DINとここにいるぜぇ!が売れなかった→「何だ、飽きられただけだったんだ」

はっきり言って7.31は売り上げ低下の一因であってもすべての原因じゃないでしょ。
DINとここにいるぜぇ!が売れなかった事からも売り上げ低下=飽きられただけってのが良く分かる。
それくらいこの2曲の出来は良いよ。(注:売れ線という意味であって、良い曲の意にあらず)

27 :名無し募集中。。。:04/04/01 00:25 ID:IX9XTGaJ
結局7.31に発表されたことって何?
タンポポ、プッチモニ改編と後藤卒業だっけ?

28 :名無し募集中。。。 :04/04/01 00:29 ID:xbrpRaUp
おどるアホウ→コテハンども。
みるアホウ→名無し。


29 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/04/01 00:32 ID:hFQb6ewL
>>27
お〜い、いじめかよ(笑)。   忘れ物だよ。保田保田!!

30 :設備屋さん ◆aaEAdRIPIY :04/04/01 00:42 ID:cd5YoS5u
>>27
今はもういませんが、平家みちよのハロプロ卒業もありますた。


31 :名無し募集中。。。:04/04/01 00:47 ID:NqcYwdQj
たしかこの次にくるのがごまっとうだっけ?
ヲタの目を娘。からハロプロに拡大させようというUFAの思惑がみえみえだったアレ
この7・31ってのも、事務所がポスト娘。を見据えて政策変換し始めた時期だったよーな記憶がある

>>24
>7.31の何が問題かというと、感情的な反発を引き起こしたところが問題だからね

なるほど、そこは納得
あまりにもファン不在の強引なやり口に憤りを覚えたというか、萎えたというか

32 :名無し募集中。。。:04/04/01 00:48 ID:2gWYhV+J
>>27
ミニモニ。矢口卒業もこの時発表だったような

33 :名無し募集中。。。:04/04/01 00:55 ID:HQbNniQK
>>31
>あまりにもファン不在の強引なやり口に憤りを覚えたというか、萎えたというか
いちいちファンにお伺いする事務所なんてどこにあるんだよ

34 :名無し募集中。。。:04/04/01 01:07 ID:S5EvnxEi
やたら怨みがましく被害者面して
いつまでもダラダラ文句言い続ける人ウザい。
いちアイドルとそのファンでしかないんだから
もっと適切な距離で見てられないんだろうか
五期加入にしても、タイプじゃない子が入って嫌なら
ヲタ辞めればいいのに。
「娘。にふさわしくない」とかイタすぎ

35 :名無し募集中。。。:04/04/01 01:11 ID:X19AOdl8
でもさ、2003年にはその罪滅ぼしみたいなアロハロセクシー路線があったんだからいいじゃない。
問題はは2004年のハロプロはどういった路線をとるのか?ってこと。
油断してると(ry

36 : :04/04/01 01:13 ID:Gj+DCbda
はっきり言って「矢口をミニモニやめさせたこと」は大失敗だと思うな。
後は〜… タンポポの「ガキさん・コンコン」は小失敗か。

時々「後藤が戻ってくるのもなんたらかんたら」ってレス見るけど、
「戻ってくる」なんて自体になったら「SP番組」やら泣いた涙の立場が(藁

37 :ねぇ、名乗って:04/04/01 01:14 ID:enHoqxoM
7.31か

去年かそこら羊にあった「ゴーンスレ」ってところで、
「バー・電通連合=後藤欲しい
UFA=ハロプロにてこ入れしたい」
ってところじゃないのか、って結論出てなかったっけ?

電通らは後藤が売れる売れないが問題じゃなくって、
自分らのメンツの為になんとしても移籍させたいんだと

38 :ねぇ、名乗って:04/04/01 01:17 ID:enHoqxoM
448 :名無し募集中。。。 :03/04/21 02:05 ID:po4HnU8n
>>441
以前だめぽスレで関係者っぽい人が
一度電通が後藤を卒業させるのに失敗して担当者が変わったって言ってたよな。
で、その後を引き継いだ担当者も引き続き後藤の卒業を仕掛けた、と。

案外後藤を卒業させた理由なんて本当にくだらない理由かもしれないな。
この電通側の担当者の意地みたいなくだらない理由だったりして。
今の後藤のはっきりしない売り込みを見るとそんな気もする。


449 :名無し募集中。。。 :03/04/21 02:08 ID:3RGplrSV
>>448
強硬派から穏健派に変わったてやつか…

これだよね?

632 名前:名無し募集中。。。 投稿日:02/12/25 00:42
電通の担当者はぶっちゃけ変わってるんですよ。
前任の人はすごい強硬派で、後藤を見つけてきて、ラブマでブレイクさせたことをいい事に
かなりしたい放題やってきてて、さっさと後藤をソロにさせたかったんだけど、
これが結果的にUFAとオーロラとのすごい対立まねいて、解任されてるのね。

今の担当の人は穏健派だけど、ただ今回の「改革」を見る限りだと、
前任者とその目標は変わってないってこと何だろうね。

39 :ねぇ、名乗って:04/04/01 01:18 ID:enHoqxoM


450 :名無し募集中。。。 :03/04/21 02:11 ID:3RGplrSV
>>449
この通りとすると、電通は一回UFAやオーロラと対立、
担当者が解任されると言う、言わば「敗北」を喫しているわけだが、
>>448の言いたい事は、
電通の後継者が「後藤卒業」を実行する事で、
電通の名目を守ろうとした、と。
後藤が売れる売れないではなく、
とにかく自分らの名誉の為に後藤卒業を押し通したんだってこと?


451 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :03/04/21 02:14 ID:xr9L0kTR
みんなの話を聞いていると、結局”後藤を脱退させればとにかく誰かのメンツ(意地)が立つ”
或いは”強くなりすぎた娘。への対抗勢力からの嫌がらせ(弱体化)”のどっちかかな、という
気がしてきたよ。


40 :名無し募集中。。。:04/04/01 01:20 ID:WOqtAOZG
>>36
矢口の年齢を考慮しろよ

41 :名無し募集中。。。:04/04/01 01:24 ID:y/ytolC9
>>38-39
これは事実?
それとも誰かが脳内で作り上げたもの?

42 :ねぇ、名乗って:04/04/01 01:25 ID:enHoqxoM
>>41
さっき言ったゴーンスレで語られてた内容。


632 名前:名無し募集中。。。 投稿日:02/12/25 00:42
電通の担当者はぶっちゃけ変わってるんですよ。
前任の人はすごい強硬派で、後藤を見つけてきて、ラブマでブレイクさせたことをいい事に
かなりしたい放題やってきてて、さっさと後藤をソロにさせたかったんだけど、
これが結果的にUFAとオーロラとのすごい対立まねいて、解任されてるのね。

今の担当の人は穏健派だけど、ただ今回の「改革」を見る限りだと、
前任者とその目標は変わってないってこと何だろうね。


↑は、ゴーンスレより前に狼で書き込まれた内容。真偽は不明。

43 : :04/04/01 01:26 ID:Gj+DCbda
>>40
いや、本人はやめる気さらさら無かっただろうし。
メンバーもやめて欲しくなかっただろうし。
ミニモニ大好きっ子達も、矢口だけやめる理由が分からないだろうし。
オモチャ作ってる会社は「ふざけんなよ!コルァ!」って思ってるだろうし。

44 :名無し募集中。。。:04/04/01 01:29 ID:y/ytolC9
>>42
真偽は不明・・・普通なら信じるのもどうかって話じゃない?

45 :ねぇ、名乗って:04/04/01 01:30 ID:enHoqxoM
>>44
そういう噂もあったってことだな。
ただそれなりに筋の通る話ではあった。

46 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/01 01:35 ID:/3ulYM5e
今になっていきなりここだけ切り取っても信じる信じないの
話の次元じゃないな。引用するのもどうかと思う。
電通・バーがらみの話は娘。初期からずっと語られてきたこと。
新参どもに理解しろっていうほうが酷だ。
つーか下手に踏み込んでほしくない。

47 :名無し募集中。。。:04/04/01 01:36 ID:y/ytolC9
>>45
現実に俺らが確認してるのは7.31に後藤の卒業が発表されたって事だけだよね。
>>38-39見る限りそれ以外は脳内としか思えないんだけど・・・。

実際に担当者が変わったソースとか、対立を示すものとかってあるの?

48 :ねぇ、名乗って:04/04/01 01:39 ID:enHoqxoM
>>46
けど君はあの時突然乱入してきたんだよねw

>>47
娘。がらみかどうかは知らないけども、
電通のクリエイティブ部門で中澤の卒業後すぐ位に多少の人事異動があったのは確かだけどね。
その話を耳にしてたから、俺はこれは面白いな、と思ってたんだ。
これもソースもなんもない話だけどね。

49 :名無し募集中。。。:04/04/01 01:39 ID:2gWYhV+J
大人の事情の話なんて大して面白くないんだな


50 :ねぇ、名乗って:04/04/01 01:41 ID:enHoqxoM
>>49
現場にいないと結局わかんないしな。
こういう話もあるって程度でいいと思う。

51 :ねぇ、名乗って:04/04/01 01:43 ID:enHoqxoM
>>47
あと一つ付け加えると、
上のその電通どうこうの話で吉本の名前が出ないのは首ひねってしまうな。

52 :名無し募集中。。。:04/04/01 01:44 ID:y/ytolC9
べいべーも新半Rばっかリ言ってないで一度頭の中整理してみたら。
今突き詰めていけばおかしな事でも、狼羊に入り浸ってるせいで
脳内で事実と信じ込んでいるようなことあるんじゃないの?

53 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/01 01:45 ID:/3ulYM5e
ソースがあるからハイ信じました、無いからハイ嘘です、
って話じゃないんだよ。芸能界、芸能事務所をどう理解しているか、
メディアをどう理解しているか、2chでの話題をどう捉えるか、
そこらへんの感覚がないとどうにもならない。
こういうのは新聞記事の世界じゃないから。

54 :ねぇ、名乗って:04/04/01 01:45 ID:3UOxLAtS
つかべいべーとかさっさとNG登録してはぶれよ

55 :名無し募集中。。。:04/04/01 01:46 ID:q8mCBmjh
>>53
。゚(゚^∀^゚)゚。 ブッハハハハハハッハハ !!

56 :ねぇ、名乗って:04/04/01 01:48 ID:enHoqxoM
>>52
あんまり怒らせちゃあかんよ。
去年のゴーンスレでもダメポスレ批判があると、
剥きになって乗り込んできたって過去があるから。

ゴーンスレはダメポスレと違って冷静にUFAを見ようという雰囲気があったスレ。
「文句厨」とダメポスレ批判をゴーンスレが一時期展開した事に、
べいべーちゃんは怒っちゃったのだ。確か彼はゴーンスレ住人を「達観厨」と読んでた記憶があるね。

懐かしい思い出です。

57 :名無し募集中。。。:04/04/01 01:48 ID:C7rGWy5o
最近べいべーさんの老害化が面白いな

58 :ねぇ、名乗って:04/04/01 01:52 ID:enHoqxoM
けどべいべーちゃんは話してみるといい人なのよ。理屈っぽいのが玉に瑕なんだけどね。

59 :ねぇ、名乗って:04/04/01 01:58 ID:3UOxLAtS
話して良かろうが悪かろうが羊において激しくうざい存在であるのは事実

60 :ねぇ、名乗って:04/04/01 02:00 ID:enHoqxoM
すぐ感情的になって、理論武装してくるのが欠点だわな。

61 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/01 02:01 ID:/3ulYM5e
>>56大筋ではあってるけど
だめぽスレはどうでもいい。だめぽ厨をそのまたネタにして遊ぼうという
狼風味を、せっかくのひそスレ風味のあったゴーンスレを勝手に乗っ取って
やろうとしてたお客さんがいたから、ここは狼じゃないと諭したのさ。
こういうひそスレ史観はお客さんがたのゲーム感覚とは一番なじまない。
現にあのとき、その電通ばなしを大量に貼られたら一斉にレスが止んだだろ。

62 :ねぇ、名乗って:04/04/01 02:04 ID:enHoqxoM
>>61
ああそういう目的だったんだ。
確か君と住人との間でごたごたしたあと、
山崎とか周防や電通の経歴とか一気に貼られて、スレ落ち着いたんだったな。

63 :名無し募集中。。。:04/04/01 02:20 ID:y/ytolC9
>>53
当然自分にはそれがあると言うわけか・・・。
これを胸張って言えることはすごいと思う、マジで。

64 :名無し募集中。。。:04/04/01 02:21 ID:C7rGWy5o
一応、言われてゴンスレのログ読み返してみたけど
言ってることとずいぶん違ってて笑ったぞ
やっぱべいべーが適当なこと言っても、誰も突っ込まなくなっちゃったから
こんな現状なんだろうな

>>62
経歴とか貼られはじめたのは
誰も書き込まなくなって保全レスばかりになった後だよ

65 :ねぇ、名乗って:04/04/01 02:28 ID:enHoqxoM
>>64
そうだった?
記憶違いだったか。スマソ。
しかしそのスレでのべいべーの怒りっぷりがすごいだろ。

66 :名無し募集中。。。:04/04/01 02:41 ID:C7rGWy5o
うん。まあなんか面白いよ
しかしあの頃でもまだみんな熱いなあ
一年前だから、だいぶ冷めてきてるはずなんだが

67 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/01 06:42 ID:/3ulYM5e
貼る貼らないは、だめぽに電通話を貼られたときのことを
言ってるんだが。

だめぽが始まった1年前の頃はお客さんが多すぎて往生してた。
つかお客さんどもがだめぽスレを立ち上げたみたいなものだ。



68 :ねぇ、名乗って:04/04/01 11:36 ID:fj9NT7rK
>>67
ちょっとその言い訳は苦しいな。

69 :ねぇ、名乗って:04/04/01 12:21 ID:irKpmtme
べいべーが五月蠅くて7・31の事を語れない件について

70 :ねぇ、名乗って:04/04/01 12:29 ID:8IeTPATw
7.31を擁護するやつは盲目マジヲタの類だと言わざるをえない。

71 :名無し募集中。。。:04/04/01 13:23 ID:Yxp1MELD
UFAさまのやることに間違いはない

72 : :04/04/01 23:57 ID:azdm/rhz
で、プッチモニはどーなるの?
CD出せずじまい?
コンサートであの曲唄っただけ?
何で活動出来なかったのか。
やっぱりアヤカ嬢以外の方の問題?

73 :名無し募集中。。。:04/04/02 20:25 ID:0LC1D+b0
>>70
未だに根に持ってる奴はアホだとしか言いようがないがな


74 :名無し募集中。。。:04/04/02 21:57 ID:BSabm8k5
>>70>>73
つまりこの板には盲目マジヲタとアホしかいないんだな。

75 :ねぇ、名乗って:04/04/02 22:00 ID:MXDuTiHC
そう的外れでもないな

76 :ねぇ、名乗って:04/04/02 23:17 ID:W57Ha6M8
まあ7・31がなかったらタンポポ祭りも無かったわけで、そしたら赤サイ白サイも無かった可能性があるわけで

でもそれ位かな、7・31で良かったのは。あとは後藤ソロね

77 :ねぇ、名乗って:04/04/02 23:44 ID:3oRQq4BN
つまりアヤカとミカとメロンの何とかは雇用の安全弁だったということなんだよ。
問題があればいつでも理由つけて切れるようにな。
そうすれば子飼いの5期は少しも傷つかずに済む。
なんて巧妙なやり方なんだ 流石UFA。

78 : :04/04/02 23:49 ID:cK/O5Yk+
メロンのなんとか…。
ξξ “ З.“)さんですか…。

ミカちゃんの理由は苦しいよなぁ。
日本でだって勉強出来るし。
ミニモニやりつつ勉強したっていいし。
なんだかなぁ…。

79 :ねぇ、名乗って:04/04/03 00:33 ID:pgGw+bgF
>>78
タンポポに入った人だよ。
名前マジで忘れた。
どうでもいいけどよw

80 :ねぇ、名乗って:04/04/03 00:34 ID:i/UeIaQy
柴ちゃんのことかー!
今日よろセンでるな。メロン・しかも柴田がトリですよ。感慨深いねぇ・・・

81 : :04/04/03 00:38 ID:QnuDMUKE
柴ちゃんなのかえ…。
それで「7.31」か。

「どうでもいい」って人もいるんだねぇ…。
個人的には柴ちゃんにはもっと大活躍してもらいたいのだが。
つーか、今までももったいないくらい。

82 :ねぇ、名乗って:04/04/03 00:44 ID:Coqy8e9M
>34
つーか、誰がどうみても,なんで小川なんか入れたんだ?母親が床上手で
、UFA幹部を虜にでもしたのかあと言いたくなる。或は、金の力で
ポジションを買ったとか・・・。スレ違いで、ごめん。

83 :名無し募集中。。。:04/04/03 00:44 ID:xUoFCG9b
柴ちゃん・アヤカ姉さん・みうなはマジで勿体無い。

84 :ねぇ、名乗って:04/04/03 00:47 ID:i/UeIaQy
小川はオーデ当初断トツの歌唱力・ダンス力だったんだよ
それこそ高橋なんざ比較にならないくらいね

85 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/04/03 00:47 ID:FFv8f5Ys
>>82
それを言い出したら、メロンの柴田以外の3人はなんでだ?という話にもなってくるぞ、スレちがいだが(笑)

86 :名無し募集中。。。:04/04/03 00:48 ID:rzkUyIvf
それよりミニモニラストシングルも高橋センターかよ
辻が最後まで哀れだ

87 : :04/04/03 00:51 ID:QnuDMUKE
つーか、プッチモニに関して言えば「コレ(3人)で行ける!」と思ったんだろうな。
で、いつ頃「やっぱダメ」になったのか…。
ジグゾーパズル組んでおいて、途中で放り投げたみたいな。

88 :ねぇ、名乗って:04/04/03 00:55 ID:pgGw+bgF
>>81
そうそう、その柴田、柴田。
つまりアヤカとミカと柴田はいつでも切られ要員のために
7.31でユニットに押し込められたんだよ。
正直、ミニモニ。の終了の仕方はあの時点でおおよそ想像できた。


89 :名無し募集中。。。:04/04/03 00:58 ID:e279GQiR
>>86
ミニモニ。は高橋の顔を売るためのユニットだし

90 : :04/04/03 01:02 ID:QnuDMUKE
>>88
そうなのかねぇ?
オレには「一事が万事、適当にやってみた」後で「ありゃダメだった」程度にしか
思えない。

91 :ねぇ、名乗って:04/04/03 01:14 ID:pgGw+bgF
>>90
基本的にはそうなんだがやはり逃げ道をつくっておかなきゃ
辻褄があわなくなるだろ?
それがその3人だったというわけなんだよ。
本当にこの事務所はやることがあざといね。

92 :名無し募集中。。。:04/04/03 01:23 ID:xUoFCG9b
お前らあと3年我慢しろ。そうすれば・・・
高橋 愛(21)
辻 希美(20)
紺野あさ美(20)
亀井絵里(19)
田中れいな(18)
梅田えりか(15)
嗣永桃子(15)
夏焼 雅(14)
村上 愛(14)
菅谷梨沙子(13)
鈴木愛理(13)

どうよ?ちゃいこーな娘。が完成だぜ。

93 :名無し募集中。。。:04/04/03 01:25 ID:m9jd03wO
>>91
「逃げ道」の意味がよくわからないんだけど・・・。

94 : :04/04/03 01:29 ID:QnuDMUKE
「失敗した時の言い訳」ってことかな?
で、卒業させてお茶濁すという。
そこまで考えてるかな〜?

95 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/03 01:31 ID:Hhxdiy3x
>>92ただの辻ヲタ兼キッズヲタじゃん。

96 :名無し募集中。。。:04/04/03 01:33 ID:m9jd03wO
>>94
タンポポは柴田って事?そりゃないだろう・・・

97 :ねぇ、名乗って:04/04/03 01:34 ID:7VNg6ER0
はっきり言って一推しのファンがそんなにいないアヤカやミカらを
切ってもモー娘。正規メンバーに比べてブーブー言う奴少ないじゃん。
その効果を狙ってんだよ。

98 :名無し募集中。。。:04/04/03 01:37 ID:ZkaSlzIr
みんな相変わらず思考停止してるねぇ

99 : :04/04/03 01:37 ID:QnuDMUKE
>>96
ん?
何かよく分からなくなってきたぞ。
少なくとも、オレはそーゆー意味では書いてない<タンポポは柴ちゃん

100 :名無し募集中。。。:04/04/03 01:40 ID:m9jd03wO
>>99
あなたじゃなくてpgGw+bgFへの意見かも。

101 :ねぇ、名乗って:04/04/03 01:43 ID:EK/oM1kL
メロンは改変以降異常なスピードで伸びたからねぇ
その辺は事務所の計算ミスかも

102 :名無し募集中。。。:04/04/03 01:52 ID:k4byLrNc
ベイベーいらねぇ。YWT出てこい!

103 :名無し募集中。。。:04/04/03 03:19 ID:7bZ9QxyA
お茶らけたダンス・・・・・・

104 :名無し募集中。。。:04/04/03 07:21 ID:YMJE+jzJ
タンポポプッチを終わらせるための改悪だったって話はどこへいったの?

105 :ねぇ、名乗って:04/04/03 10:15 ID:VAutgUeD
7.31改編のとき、思い切り良く VV に切替えときゃよかった。
ミニモニ。関連グッヅがまだ売れていたから、1年間くらい並行させたうえで。
+4Kids とか、しょうもない抱合せで消耗させたのも大失敗だった。

106 :ねぇ、名乗って:04/04/03 10:21 ID:jRoWRY8p
7・31が改悪だらけなのはもう散々言われてるんだから、そろそろあの中から頑張って希望の光を拾っていこうぜ

107 :ねぇ、名乗って:04/04/03 10:37 ID:wDiRfOT4
つーか、欠員のあったプッチの改編は仕方がないとしても現メンバーで支障のなかった
タンポポ、ミニモニ。をいじったのは拙かったな。
とりあえず欠員のあったプッチのみに5期でも比較的人気の高かった紺野、高橋でも入れて
おけば5期に対する反発もそうなかったと思う。
ミカは別として二匹目のドジョウよろしくアヤカ、柴田を入れたのは拙かったな。
柴田の在籍するメロンが成長途上にあっただけにもったいない。
松浦はもとより藤本とメロンは娘。とリンクさせるべきじゃなかったんだよ。

108 :ねぇ、名乗って:04/04/03 10:48 ID:wDiRfOT4
10人時代のときは4期をユニットへ入れるとき辻だけはどのユニットにも
入れなかった。そしてその救済策としてミニモニ。が誕生し、辻に対する
判官びいきもありミニモニ。は一転娘内のトップユニットに踊り出た。
しかし、7.31時点における新垣、小川というのは当時の辻と同様、
各ユニットへ投入するには時期早尚だった。
しかし、こちらの方はファンの意向を無視してゴリ推しをしたため大きな
反発を食らってしまった。
その結果、この二人の加わったユニットは0〜1作で幕を閉じたのは周知
のことだろう。

109 :名無し募集中。。。:04/04/03 18:29 ID:dqCsYYNq
>>108
>しかし、こちらの方はファンの意向を無視してゴリ推しをしたため大きな
だからいちいちファンの意向を聞く事務所がどこにあるんだよ?
7・31の改編で怒ってる奴なんて自分の思い通りにならないと発狂する屑だろ。
こいつらは世の中自分の思い通りになると勘違いしてた奴らだ。
あの改編がなかったらこいつらは人間の屑街道まっしぐらだったろう。

110 :ねぇ、名乗って:04/04/03 18:32 ID:jRoWRY8p
なんで必死なんだろう・・・5期ヲタ?

111 :名無し募集中。。。 :04/04/03 18:48 ID:AvgGd8oz
プッチの改変だって叩かれてたじゃん、自主的に辞めた石黒市井とちがって
無理矢理辞めさせられたって

112 :ねぇ、名乗って:04/04/03 19:23 ID:m7rr7ixe
ファンと事務所の反発とかいざこざも含めてモー娘の歴史だし、それがあるから面白いのだけど、>>109はそれが嫌なのかい?

113 :名無し募集中。。。:04/04/03 19:39 ID:/JabZJ8W
改編の結果、ヲタには不評だったとしても一般?人気は上がったとなれば
>>109のいう事もわかるんだけどさ、
結局のところファンに対して嫌がらせをしたようにしか感じられない結果だったからな・・・

114 :名無し募集中。。。:04/04/03 20:03 ID:RFfjUN+n
加護亜依はハロプロ引退かよ
加護はハロプロの至宝 加護の人気を立て直すために
事務所は再プロモーションをし直し、加護の人気を
ミニモニの他の2人と同等、あるいはそれ以上に引き上げさせねばならない
加護ファンは事務所に嘆願書を送りまくれ

115 :名無し募集中。。。:04/04/03 20:12 ID:9gTQQpyf
>>113
その嫌がらせ1年半以上根に持ってるのもどうかと思うがねぇ(あれのどこが嫌がらせなのか疑問だが)
それにファンの要望を重視してくれる芸能事務所なんて皆無だろ
あったら教えて欲しいがね

116 :名無し募集中。。。:04/04/03 20:13 ID:9gTQQpyf
訂正
×その嫌がらせ1年半以上根に持ってるのもどうかと思うがねぇ
○その嫌がらせをした件で1年半以上根に持ってるのもどうかと思うがねぇ

117 :名無し募集中。。。:04/04/03 20:16 ID:/JabZJ8W
>>115
>あれのどこが嫌がらせなのか疑問
モーニング娘という集団の中にいる後藤が好きだった人もいれば、
当時のあのメンバーの組み合わせのユニットが好きな人もいる。
そういう人からしたら・・・ね。

118 :ねぇ、名乗って:04/04/03 21:42 ID:pFTTnKUw
>>115
>その嫌がらせ1年半以上根に持ってるのもどうかと思うがねぇ

ミニモニ。の結末があれだったからだろ(ミカの「似非」留学説)
ヲタが反発するのは仕方がないな。

119 :名無し募集中。。。:04/04/03 21:57 ID:cijW91hD
>>118
その根拠は?


120 :名無し募集中。。。 :04/04/03 22:54 ID:AvgGd8oz
だからオタの反発呼ばない為には、自主的に辞めたように演出しなきゃならんのだよ

121 :名無し募集中。。。:04/04/03 23:13 ID:RjzftymC
>>120
ミカは自主的のようだが
てか、ヲタがユニットの人事異動に口出しする権利はないと思うが
ヲタがユニット作ってるわけでもなければ所有物でもない

122 :名無し募集中。。。:04/04/03 23:18 ID:4Lqv//9B
最近やってることは成功不成功は抜きにして一応何をしたいのかということが理解できる

安倍辻加護の脱退、辻加護ユニットの発足、ミニモニの活動停止、キッズユニット・・・

どれも事務所なりに先を見据えての行動なのだなとわかる


しかし7.31のユニット改編だけはいまだに理解できない
一体何をしたかったんだ 

123 :名無し募集中。。。:04/04/03 23:29 ID:/JabZJ8W
>>122
最近やってることより単純なんじゃない?

タンポポ・プッチモニは4期を入れても上手くいったから、次は5期を入れるか。
ミニモニにモー娘じゃないミカ入れても成功したことだし、タンポポ・プッチモニにも誰か入れてみるか。
キッズユニットには・・・ミニモニまとめてた矢口がいるじゃん。

124 : :04/04/03 23:30 ID:o/RvNWH4
自主的…か…。
「焼き銀杏」と「鼻ピ」は、そんな気がするけど…。
後はどーかなぁ…。

125 :名無し募集中。。。:04/04/03 23:35 ID:ZIClektC
>>124
市井か

126 : :04/04/03 23:39 ID:o/RvNWH4
>>125
いや、他にもいるけど(^^;。
大体が「やめさせられた」だと思うけどなぁ。
ホッタさんも、中澤オバハンも「やめません」って言ってたし。
いきなり大人の事情を汲んじゃって「女優さんにならなきゃ」とか
言ってるのを見ると涙無しには(略)

127 :ねぇ、名乗って:04/04/03 23:41 ID:lQjy0IEe
ハロプロは自分が残りたいといって残れるような代物ではないと思われ。
ミニモニ。もミカが自主的に辞めると言わせて穏便に済ませたのではないかと思う。
しかしこれでは諸悪の原因が絶たれたわけではないのでいつまでたってもこういう
ことが続くと思われる。
はっきりとメンバーチェンジによる売上低下が原因だと言えばいいのにな。

128 :名無し募集中。。。:04/04/03 23:41 ID:/JabZJ8W
保田とか中澤って事務所からどう発表されたんだっけ?
自分の意思?

129 :名無し募集中。。。:04/04/03 23:49 ID:ZIClektC
>>126
こういうのは別に7・31から始まった事ではないわけだ。
なんて7・31の件では怒ってその前の奴の件には怒らないんだ?

タンポポやプッチ、ミニモニの件でギャーギャー言ってる奴はなんでモーヲタやってるんだ?
娘。なんてころころメンバーがかわってるのに

130 :名無し募集中。。。:04/04/03 23:51 ID:db1iO08K
まぁ、普通の会社の肩たたきも、
本人がやめたくなるように仕向けたりするからな。
本人意思か会社の都合かなんて、
実際のところはわからないんだけど、
市井意向は、かなりグレーが強い感じはするな。

131 :名無し募集中。。。:04/04/03 23:53 ID:db1iO08K
×市井意向
○市井以降

132 : :04/04/03 23:53 ID:o/RvNWH4
>保田圭に関しては、以前から音楽制作に興味があり、
>この春のミュージカルやTVドラマで演技を経験する中で、
>芝居にも興味を持ち、来年のモーニング娘。の春のコンサートツアーを最後に
>モーニング娘。を卒業し、ハロー!プロジェクトの中で幅広く活動していこう!ということを話し合いました。
>そういう中で、ハロー!プロジェクトのリーダー中澤裕子のサブリーダーとしても活躍してもらいます。

嘘臭いよ、ママン。
ttp://morningmusume.dream.com/news/hellopro.html

133 : :04/04/03 23:54 ID:o/RvNWH4
>>129
えっと。基本的にオレは怒ってないですよ。
最近のツートップはガッカリでしたが。

134 :ねぇ、名乗って:04/04/03 23:55 ID:lQjy0IEe
>>129
今回のミニモニ。の件はあまりにも露骨だから。

135 :名無し募集中。。。:04/04/03 23:55 ID:qJkfkf5B
>>129
あまりにもストーリー性の無い卒業劇だったからだろ。
娘。にいるメンバーをユニットから追い出すことに理由が無かった。

136 :名無し募集中。。。:04/04/03 23:57 ID:/JabZJ8W
>>132
どこが嘘臭いの?
正直に『話し合って決めた』って書いてるじゃん。

137 :名無し募集中。。。:04/04/04 00:01 ID:ZlslEA6J
中澤の脱退は娘。に残るよりも良かったと思える成功例だから問題なし
後藤は微妙。保田、安倍もこれからどうなるかわからん感じ

138 :名無し募集中。。。:04/04/04 00:04 ID:f19E2CXJ
勝手に辞めさせられたなんて所詮ヲタの妄想じゃん
その場にいたのならともかく
>>135
じゃあ他の奴はあったのか?

139 :名無し募集中。。。:04/04/04 00:07 ID:W5BRGnIh
>>138
福田・石黒・中澤には一応オフィシャルな理由があっただろ。

140 : :04/04/04 00:09 ID:LdEnJwml
>>136
どこがって言われると困りますが。
まぁ「(半ば強引に)卒業話を切り出されて、相談して、やめさせるに至りました」って
意訳すれば嘘臭くないかな。

141 :名無し募集中。。。:04/04/04 00:13 ID:O+ppMfbn
>>140
>(半ば強引に)卒業話を切り出されて
これはあなたの妄想?

142 : :04/04/04 00:17 ID:LdEnJwml
>>141
もちろんそうです(藁
現場の人間じゃあるまいし。
分かりませんがな。

なんでこう妄想したかっつーと、「やめません」って言ってた
二人ともイキナリやめたことからですな。

143 :名無し募集中。。。:04/04/04 00:28 ID:O+ppMfbn
>>142
そりゃ内々考えてても発表までは口には出せないでしょ。
逆に意識して答えちゃうんじゃない?

144 :名無し募集中。。。:04/04/04 00:31 ID:oEt3vvN3
裏事情を妄想するのもヲタの楽しみの一つなんだがな

人の上げ足取りみたいなのはカンベンしてくれ

145 :名無し募集中。。。:04/04/04 00:32 ID:7e/KJNFr
>>135
人事異動だと思えばいいと思うが
>>144
妄想で1年半以上もくるのはどうかと思う

146 :名無し募集中。。。:04/04/04 00:33 ID:6Pvfg2iu
>>83
まいたんこと里田まいも忘れるなよ

147 :名無し募集中。。。:04/04/04 00:35 ID:UC7L1aHv
俺は、脱退記者会見のときの、
保田の、なんともはっきりしない、
煮え切らない物言いが、
頭から離れない。

中澤のときの、ある種の潔さを感じる会見が頭にあっただけに、
あれは残念だった。

148 :ねぇ、名乗って:04/04/04 00:37 ID:KqjxH+Cv
つまり真相はこういうことだろ

福田・・・メンバー内のイジメが原因
石黒・・・妊娠
市井・・・ソロにしちゃるけん辞めてくれ その代わり一年間休業な
同二度目の解雇のとき・・・もう3作だして結果がでたのだから わかってるだろうね
りんね・・とりあえず若いのが入ったから辞めてくれや 今まで本当にご苦労さん
平家・・・いくらドラ一と言えどもこの売上じゃねぇ・・・
中澤・・・端的に言えば年齢オーバー 今時30超えた娘もあったもんじゃないよ(怒
保田・・・とりあえずハロモニの司会とか用意してあるから(なっち卒でそれも反故に)
後藤・・・ソロでいこ! 期待しちょるけんね

149 :名無し募集中。。。:04/04/04 00:38 ID:6Pvfg2iu
>>147
しょうがないじゃん、保田の頭にも明確なビジョンなんて無かったんだろうし
それに中澤ほど余裕ヅラしてハッタリかます度胸も足りなかったんだよ

150 : :04/04/04 00:40 ID:LdEnJwml
後藤は〜… マジで期待されてたんだろうなぁ…。
長〜い目で見たら、卒業させたメリットの方が大きかった!ってなるのかなぁ…。
とりあえず、今は成果出てないよな。

151 :名無し募集中。。。:04/04/04 00:42 ID:6Pvfg2iu
>>148
後藤は違うよ、ソロとして期待されたからっていうよりは、契約上の問題で卒業は既定路線だったんだろ
それと福田のイジメっていうのもブブカとかが書いてただけだから、それもどうかね

152 :名無し募集中。。。:04/04/04 00:42 ID:6Pvfg2iu
>>150
正直言って今のところは失敗でしょう
娘。も後藤、双方にとって

153 :ねぇ、名乗って:04/04/04 00:45 ID:PeWV0+Az
後藤は売り上げだけ見れば失敗と言われるかもしれないが、
本人とそのヲタを見ていると失敗とは言い切れないものが多分にあると思う

154 :ねぇ、名乗って:04/04/04 00:46 ID:zmpuITgT
ミカ・・・ここで君が身を引いてもらわなければ高橋が傷つく

155 :名無し募集中。。。:04/04/04 00:48 ID:O+ppMfbn
>>149
中澤はそれこそ絶頂期に卒業だったからね。
性格の差もあるかもしれないけど、娘を取り巻く状況の差もあるでしょ。

156 :名無し募集中。。。:04/04/04 00:49 ID:6Pvfg2iu
>>153
まあね、一般的人気という事を考えないのであれば今でも充分成功と言える
ライブだって相変わらず定評が有るからね、ヲタには
その点では、ライブを沢山こなす事で実力を付けたメロンだって同じだろう
しかし、そこが一般人気にまで繋がらないのが今のハロプロなんだよね

157 :名無し募集中。。。:04/04/04 00:50 ID:UC7L1aHv
>>147
>保田の頭にも明確なビジョンなんて無かったんだろうし

まさにそうだったんだろうな。

自主的かどうかはおいといて、
実際の処、ちゃんと踏ん切りをつけて、
脱退を切り出したわけじゃなかったんだろう。


158 :名無し募集中。。。:04/04/04 01:02 ID:6Pvfg2iu
>>157
いくら保田が口下手でも「自分はこういう事をやりたい」というビジョンが有れば、語る事は出来た筈だからね
それが、あんなに不安そうな表情でしどろもどろだったのは、要するにそれが無かったって事でしょ

159 :名無し募集中。。。:04/04/04 01:05 ID:O+ppMfbn
>>158
決断したとしても一人じゃ不安だったんだろ。
>>155でも言ってるけど本人だって世間がハロプロをどう見てるかわかってるだろうし。

160 : :04/04/04 01:25 ID:LdEnJwml
そー言えば、よっすぃーが別人になっちゃったのも
「7.31」が原因かなぁと妄想してるんだが、どうか。
元々、今のよっすぃーが彼女自身としても完成系っつーか
目指してたものなのだろうか?

161 :名無し募集中。。。:04/04/04 01:46 ID:6Pvfg2iu
>>160
それは関係無いでしょ
吉澤のキャラが変わったのは、やはり太ってしまった事が原因ではないかと
それにより、三枚目を演じなきゃならなくなったっていうかね
少なくとも、美少女キャラでは無理でしょ
ちなみに、吉澤が最初に太ったのは2001年のミュージカル
その後、秋から冬にかけては痩せてミスムンのセンターを経験したりしたが、翌年のミュージカルでまた太ってしまい、今日に至ると
ま、最近は結構痩せたみたいだけどね

162 : :04/04/04 01:51 ID:LdEnJwml
>>161
そーなのかなぁ…。
まぁ、この問題(?)も妄想するしか手は無いワケだが。

「太ってしまったから三枚目」なのか「三枚目(ホッタさんがうらやましぃ〜い)が
やりたくて太った」のか。
後者は無いか(藁

個人的な妄想なようなので、この話はこれで〆ましょうかね。
続きをどうぞ↓

163 :名無し募集中。。。:04/04/04 01:52 ID:H+lgu4V5
>>160
少なくとも、
体型的には、すでに2002年頭からあんな感じだし、
アホキャラでいこうと言う姿勢も、
ピースでとくばんに出たとき(9人最後のうたばん)から垣間見えるから、
731が、直接の原因ではないだろう。

164 :ねぇ、名乗って:04/04/04 02:21 ID:3erOs5/Z
>>162
体重の増減は昔から激しかったし
7.31と激太りに直接の因果関係はないと思う。
ただ訂正すれば>>163がいう2002年頭はそんなに
太ってないし(ウィアラ時の吉澤は評判いい)
三枚目キャラへの移行は体型変化の大分前

体型より寧ろ7.31以降
仕事に対するモチベーションが極端に低下してるようで心配

以上吉ヲタの意見ですた

165 :ねぇ、名乗って:04/04/04 02:51 ID:jwnuWod/
後藤卒業についてはその前にソロ活動し始めた時点である程度予想&覚悟が
できていたはずなので、こんなにまで売り上げ下落する結果にはならなかったはず。
中澤が卒業して間もない内にオーデやって4人も娘。に入れて何が何だかわからなく
なってきた所にしっかりとした完成形ができてたタンポポ&プッチ崩し。これが
ファン離れを起こした大きな原因だと自分では考えてる。
>>160から吉澤の話になってるみたいなのでそっちも触れると、体型が少々(?)
ヤヴァイのもあるけど、>>164の言うとおり最近仕事振りがちと適当なのは
自分としても気になっている。で、原因はやっぱり売り上げ低下って部分では
ないだろうかと。本人達も気にしてないって事はないだろうし、今の現状を
考えると売り上げ爆発の黄金期を体感している吉澤なので…。

166 :名無し募集中。。。:04/04/04 03:11 ID:H+lgu4V5
>>164
あ、そう?
俺は、ウィアラでMステにでたときに、あれ、太った?と思ったもので。
もしかしたら、記憶違いで、春のMステSPのときだったかもしれないけど。

ただ、731以降の吉澤は、プッチのあの末路や、
中心メンバーになりきれない
ストレスやジレンマみたいなもののほうが強そうな気がするが。

167 :名無し募集中。。。:04/04/04 09:56 ID:MhRkELrO
>>145の言うとおり妄想でここまでくるのはどうかと思う
こんな事実無根な話で文句言われたら相手もたまったもんじゃないだろ

168 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/04/04 13:42 ID:c0Bm0Vzp
>>167
事実無根なのか妄想なのか、考え方だろうが
あるソースから予想される事態や余波を想定したり検証したりしてきたことを
妄想の一言でかたずけるっつーのもどうなの?
野球の順位予想とかだってあんまり当たらないけど妄想とは違うだろ

例えば
ライジング元社員の高木某がオーロラの取締役として参画してきた
これは事実
で、この人物がピンクレディなどに絡む黒い噂が絶えなかったのも
マスコミ報道などで事実であろう
さて
オーロラに興業に関するマネージメントを握られてから
娘。のまわりで実に複雑で、反面実に分かりやすい事象が増えてきた

Aしか分からない話が、妙にBの話と符号してきたりする
Cが部分的な反論を加えると、Dが具体事例で補完する

これを各人がどう推測したか、または自称関係者がどう説明したか
そういう積み重ねで出来上がってきた話も多いわけだ
妄想でかたずけるなら、永田町の裏話も全部妄想だな
事実か妄想かではなく、各々が信じるか信じないかだよ

169 :名無し募集中。。。:04/04/04 13:59 ID:AUDdIv21
>>168
>あるソースから予想される事態や余波を想定したり検証したりしてきたことを
そのあるソースの情報元が肝心なんだよ。
検証とか言うにはあまりにお粗末なものじゃないの?

170 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/04/04 14:17 ID:c0Bm0Vzp
>>169
確かにこのスレはお粗末極まりないよ
前出のゴーンスレだってそうとう甘い部分もあったし
だからこういう話題は難しいんだと思うね

だけど方々で長々語られてきたものをまとめると
かなり確度の高い情報もたくさんあったんだよ

お粗末だと思うなら君も検証に加わればいいと思うよ
もし加わるには自身のソースが足りないというのであれば
それこそお粗末かどうかも判断できないわけだし


171 :ねぇ、名乗って:04/04/04 14:46 ID:KY1i1Awq
つまりタンポポ、プッチ、ミニモニ。よりもこの事務所はロマンスやあぁやzyx
の方がいいと判断しただけだ。
しかし一般のファンはついていけなかったけどな(w
7.31とは古いものを潰して新しいものを建設しようとしたがこの事務所の先見性
のなさのために失敗しただけの話だ。
7.31直後、ゴマキ、あやや、ミキティの「ごまっとう」なるオールスターユニット
でお茶を濁そうとしたがこれなんか巨人の2004年史上最強打線と同じ発想だな。
この時点でこの事務所はダメだと思った。

172 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/04/04 15:14 ID:D6AzA3vl
>>171
ごまっとうはまだもうちょっと粘ってみようよ。
星野阪神だって王ダイエーだって一年目から結果出せたわけではないんだから。

まぁ、ハロプロエースクラス3人を一箇所に拘束してあの売り上げなら、それぞれコンで小銭稼がした方がヨイという賢明な判断もあるのかな?

173 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/04 15:22 ID:piJ8508l
>>170このスレでの数少ないひそスレ史観論者としてがんがってるなw

吉澤への解釈は>>164と、>>165の後半部分に庵も同意。

174 :名無し募集中。。。:04/04/04 15:27 ID:6Pvfg2iu
>>172
お前さ、>>11で言った言葉をもう忘れたのか?
いちいち覗きに来なくていいよ

175 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/04/04 15:33 ID:D6AzA3vl
>>174
ああ、ごめんごめん。ごまっとうだけはうたばんでの石橋のはしゃぎっぷりが印象に残っててね、続き見たい気がした。

176 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/04/04 15:36 ID:c0Bm0Vzp
>>173
いやいや、でもさ、なんか例えばルールも知らない人と
サッカーの戦術論議でもしてるような妙な徒労感は感じるなあ
ちょっとは自分でソースに当たってみることも必要だと思うんだが


177 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/04 15:37 ID:piJ8508l
7.31の場合、まず外面上のことを見てみると、最大の特徴は
後藤保田の卒業作戦と、タンプッチ等のユニット改変作戦の
2つの要素を同時にこれでもかと大まとめにして打ち出していること。
要は事務所の全体的な大改革政策を強烈にアピールし、
”事務所の考え方”というものを意識させるつくりになっていること。
メンバー個人個人の意志や考え方はいまいち置き去りにされていた感が
拭えない。その一端が保田の発言の曖昧さだろう。
後藤の”一年前から話し合って・・・”というのも唐突にでてきた感があって
いまいちわざとらしさがある。
で、こういった事務所主導の作戦がことごとく売上ダウンしか生み出していないから、
なんだこの糞事務所、という印象になるのは至極当然。


あとさ、最近のヲタはせっかくそれまで楽しんでいたユニットのメンバーを
勝手に事務所の都合で変えられた当時のヲタの心境を考えるべきだよ。
ハロプロ外でもどこのアーティストでもいいんだが、
事務所の都合で勝手にメンバー変えられたら怒るだろ?
まぁ、変わって何が問題なんだ?と言ってる香具師は煽りだとは思うが。

178 :名無し募集中。。。:04/04/04 15:45 ID:+x6Ezf+k
>>176
いやいや、でもさ、なんか例えばオリジナルルール勝手に作った人と
サッカーの戦術論議でもしてるような妙な徒労感は感じるなあ

179 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/04 15:47 ID:piJ8508l
7.31はあまりにも一度に改革を強引に発表しちゃったもんだから
インパクトが強すぎるのよ。
もちろんそれ以前から事務所の方針とメンバー個人の意志の齟齬
みたいなものはたくさん論じられてきた。

中澤なんかは、卒業する年の年頭のラジオで
”絶対に脱退とかはしません”と力強く言い切っちゃってるからなぁ。
そりゃあいろいろと憶測を生むよな。

福田に関しては、”もう一人の明日香”の文面を見る限りでは、
なにかきれいな理由で辞めた者ではない後味の悪い空気が
漂ってるんだよね。
”やっと問題が落ち着けた・・・”とでも言わんばかりの。
あの本は装丁や文面や全体から微妙にネガティブな雰囲気が伝わってくる。
もしライター任せの本ならもっと明るく楽しい感じに仕上げるはずなんだが。
とりあえず御一読を。

180 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/04/04 15:55 ID:c0Bm0Vzp
>>178
う〜ん
でも一定の方向性ってオレが作ったものでもないし
何年にも渡って何千何万という書き込みと
リークと検索で出来上がったモノだからなあ

そういう返しなら言いたかないけど
オレも”新半R”としか言えないかもな〜

181 :名無し募集中。。。 :04/04/04 15:55 ID://qy8QuN
福田の場合本人ってより周囲の未練タラタラな感情が
ああいう作りに全て出ちゃってる気がするんだけど、
アサ芸の記事で肉親がこれをなぞるようなこと言ってたし
福田自身も和田絡みでなにか捨てきれない情念をあの世界にまだ持ってるよう・・・
でもその後のあの人見る限り何かを捨ててしゃにむに走り続けなきゃならんあの世界で
やってける強さなんてとても無いように見えるので残ってたとして別にどうなったかは疑問だね。



182 :名無し募集中。。。:04/04/04 15:57 ID:Qwgas/YX
>>176
ひそスレ史観的なものを否定してる人って、
よくよく話を聞いてると、
今がよければいいんだ、自分が好きならいいんだ、なんか文句あっか、
的な感じ人が多いよ。
そもそも価値観が違うから、仕方がない。




183 :名無し募集中。。。:04/04/04 16:02 ID://qy8QuN
色々なところから積み上げてきた史観の正誤どうこうより
それを主観の補完に適当にアレンジした解釈で使おうって輩が多すぎ
なのが難だと思うんですけどね。

184 :名無し募集中。。。:04/04/04 16:08 ID:fgMwGsBb
>もちろんそれ以前から事務所の方針とメンバー個人の意志の齟齬
>みたいなものはたくさん論じられてきた。

こういう部分が垣間見えるところがハロプロの特異性だったんだよな
ASAYANから入ったヲタとしては
虚実入り混じったハロプロワールドをさまよいながら一喜一憂するのが楽しかった
勿論昔も操り人形ではあったんだろうけど
メンバーは自分なりの表現方法でそれなりに意志を示してたと思うな
最近はそういう意識すら感じられなくなったのは悲しいところだけど

185 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/04/04 16:42 ID:c0Bm0Vzp
>>182
そうなのか・・
なら無理に裏話に興味なんてもたなきゃいいのにね

まあ価値観が違うと割り切ってマターリやることにしますよ

186 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/04 16:47 ID:piJ8508l
>>181まぁ”人材としての福田”として見るならそういうことに
なっちゃうのかもしれないけど。
早期完成型だよね。天才とまではさすがに言わないけどさ。
でも、その後の彼女の人生の迷走ぶりを見ていると、
なにか、望んでいた道を思わぬトラブルによって本意ではなくはずれてしまった者の
逡巡みたいなものを感じてしまう。
結局、福田がその後中退したり何やってるかわかんないことになってるのも
娘。を辞めてしまったことを引きずってるからじゃないかな。
本当は芸能界に残りたかったんだろう、と解釈すると一番辻褄が合うんだよな。

187 :名無し募集中。。。:04/04/04 17:12 ID:+x6Ezf+k
>>182
>今がよければいいんだ、自分が好きならいいんだ、なんか文句あっか、
>的な感じ人が多いよ。
それは否定してる人じゃなくてただ興味ない人。

問題は>>183が言っている事。
自分の脳内を理解できないなら新半R、これじゃそこらの脳内関係者となんら変わりない。
自分で掲示板作って仲間内でシコシコ語り合えばいいじゃないか。

188 :名無し募集中。。。:04/04/04 17:21 ID:XJNCGBPB
ここを砒素スレの後継だと自負してる人もいるようだがまったく別物

砒素スレはもっと娘にまつわるもろもろを突き放した見方をしていた
「事務所がバカだ」などという主観客観混乱したような甘いレスはなかった

「7.31」などという語句をスレタイにしてる段階でここのスレの性質ははっきりしている
要は自分好みの娘じゃなくなってそれに不満を抱く自分の気持ちを正当化したいだけだろ

189 :ねぇ、名乗って:04/04/04 17:29 ID:UDGEfkDk
>>179
> 中澤なんかは、卒業する年の年頭のラジオで
> ”絶対に脱退とかはしません”と力強く言い切っちゃってるからなぁ。

誰でも発表する前にやめるとか言わないんでないの?中澤に限らず。

190 :名無し募集中。。。:04/04/04 17:34 ID:kFAkaw5u
>>181
福田の場合はうたばんとかHEYでの様子が印象的だった
うたばんでは明らかに自分一人に話を振らないでくれってタイドだったし
HEYではさっさと締めようとする福田と何度も引っ張るDTが対照的で

>>186
その迷走も2年前に定時制高校に入ったという情報から以後は
福田自身に関する話は出てこないから安定期に入ってるのでは?
かつての仲間は皆大学に行って今度和田の所からデビューするらしいが
曲がりくねった道を行くのは福田らしくてよろしい

191 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/04 17:49 ID:piJ8508l
>>188まあまあ。
勿論、庵もここがひそスレの後継だなんておかしなことは
考えてない。
ただ、そういう視点で話している人もいるし、そういう人を
話がよくわからないからといって無碍に排除すようとするのも愚かだなと。
いろんな角度から語っていいんじゃないの?
本題は所詮7.31なんだし。

>>189わざわざ脱退云々の話題を持ち出すこと自体がおかしいだろ。
上記の中澤の発言自体しないほうがいいはず。無用な波風を立てるだけだから。
そういう脱退にまつわる噂が当時の中澤の周囲にあり、
本人も意識していた、ということ。

192 :名無し募集中。。。:04/04/04 17:54 ID:+x6Ezf+k
>>191
>勿論、庵もここがひそスレの後継だなんておかしなことは考えてない。
そもそもただあの頃について語りたかっただけのこのスレを
べいべーが>>3見たいな書き込みしたせいで他の糞固定どもが意識し始めたんだろ。

193 :名無し募集中。。。:04/04/04 17:59 ID:Z7Cawzju
>>177
>事務所の都合で勝手にメンバー変えられたら怒るだろ?
別に


194 :名無し募集中。。。:04/04/04 17:59 ID://qy8QuN
憶測をとりあえず打ち消しておきながら
すでに物事は進行してるってのはいつものことでしょ、
ここ一年の例で言ったって安倍はソロ発表時には娘。を卒業しないと言ってたし
辻加護の卒業発表時にはミニモニ。は継続すると言ってたはずだが。

195 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/04 18:17 ID:piJ8508l
>>192他の固定どもはいつも勝手に嗅ぎつけてやってくるだろ。
庵の所為にされてもなw

>>3みたいなのは、実際に7.31を体験した者の一人として本音を
書いたまでだよ。
あれは多くのヲタが非常に感情的になってしまった事件だったから、
今になって蒸し返すのにも感情的になってしまう。
それでも無関心ではいられない、と。

ただあの頃について語りたかっただけ、ってのが
な〜んか胡散臭いんだよな。

まぁいいんじゃないの?いろいろ過去を掘り返して語ってくれてる人もいるんだし。

196 :名無し募集中。。。:04/04/04 19:29 ID:Lq+16XDd
>>195
だめぽスレ見てれば自分がどんなポジションいるかわかるだろ。
勝手に出張してきてスレつぶすような真似だけはしないでほしい。

197 :名無し募集中。。。 :04/04/04 20:27 ID:wbHpqXZb
>196
ていうか、べいべーに賛同している奴が一人もいない時点で
既に彼がどういうポジションにいるのか判ろうと言うもの。

そっとしておいてやれ。つーか無視だ無視。


198 :ねぇ、名乗って:04/04/04 20:37 ID:nx0//Y3l
>>188
そうなんだよな
砒素スレの名のもとに主観を主張してるのを見るとうんざりする
冷めた見方してた連中は冷めすぎて消えたんだろうな

199 :ねぇ、名乗って:04/04/04 20:43 ID:UDGEfkDk
で結局、事務所的にはどうだったん?
結果的に二つのユニットを失うことになったわけだけど。

200 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/04/04 20:46 ID:D6AzA3vl
>>199
3つだろ。

201 :名無し募集中。。。 :04/04/04 20:49 ID:cC21Ntnr
>>193
>事務所の都合で勝手にメンバー変えられたら怒るだろ?
そんなこといちいち怒ってたら娘。やハロプロのヲタなんかやってられないな


202 :名無し募集中。。。 :04/04/04 20:51 ID:cC21Ntnr
>>199
タンポポ
プッチモニ
ミニモニ。
モーニング娘。
4つ


203 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/04/04 21:03 ID:D6AzA3vl
>>202
娘。jはユニットじゃないでしょ、グループでしょ、と突っ込もうとおもったけど、
‥「終身雇用ではない、独立した個人の連帯」という、19年前に小室が日本で初めて定義したユニットの概念にならえば、
娘。もユニットなんだなぁ、よく考えれば。
個性をガンガン売り込むのが結成時からの行動指針だったし、何より「終身雇用」じゃないもんな。
ま、芸能人という『水商売』自体がそうなんだが。

204 :名無し募集中。。。 :04/04/04 21:17 ID:R7JqLi+p
>>201
だから、2期タン、プッチのように自分の気に入る改変は良いんだよ

205 :名無し募集中。。。:04/04/04 21:35 ID:58FgAakm
ベイベーいらねぇ。YWT出てこい!

206 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/04 21:36 ID:piJ8508l
>>201ほんとに最近のヲタか、ヲタじゃない香具師の意見だな。
無理に整合させないほうがいいよ。
ハロプロのヲタであろうがなんだろうが、
おかしいものはおかしいと言わないと。
>>204 2期タン、プッチにもものすごく反発はあったぞ。


まぁ、だめぽスレ成立以降の羊の議論(ぽい)スレの
悪い王道パターンだな。
ひそスレ史観でも7.31でも、とにかく群がってネタにして
馬鹿にして面白がろうとする。
狼なら、むしろバランスのとれた一般人のクールな意見が
中道に引き戻してくれるんだが。
ここにはそういう人が居ないしな。

207 :名無し募集中。。。:04/04/04 21:41 ID:NbahXXcl
終身雇用じゃないといってもさぁ、
納得してない客が多いから、いまだに2年前の出来事語ってるんじゃないの。

多分、事務所的には客には受けると思ってやったんだろうけど、
解散した後に振り返るときに7.31は下り坂への分岐点になるような気がする。
ちょうど、スターリングラードの戦いとかミッドウェー海戦みたいな感じか。

208 :名無し募集中。。。:04/04/04 22:11 ID:4wyfzNzM
>>177
>事務所の都合で勝手にメンバー変えられたら怒るだろ?
そんなくだらない事で怒ってたらモーヲタ、いや人間なんてやってらんねーよ
人間生きてるうちいろんなことがあるんだ、こんなんで怒ってらんねーよ
怒ってる奴はちったぁ大人になれよ
いつまで幼稚園児みたいなことしてるんだよ
>>204
ようするにこの件で怒ってるヲタは自分が気に入らないから怒ってるということだな
呆れて物がいえん


209 :名無し募集中。。。:04/04/04 22:22 ID:Lq+16XDd
>>208
お前ホント子供だな。楽しいか?

210 :名無し募集中。。。:04/04/04 22:23 ID:lv/kJkIr
>>206
まあ、だめぽスレと重なる部分が出てきてもしょうがないだろうし、だからと言って、
だめぽスレのように固定から熟成されたレスが常に投下されるわけでもないし。
ここはもっと自由な観点から意見を述べてもいいんじゃないかな。

>>207
けっこう同意。庵も納得してないし、できないよ。

>>208
ファン軽視がどういう結果になるのか、大人のお前なら良く分かると思うが。
それにオリメン〜4期までのヲタでこの件で怒りすら沸かないヲタは、そのメンバーに関して、
大して思い入れがないと言える。
そうじゃないから2年経った今でも繰り返し論じられるじゃないのか。
傍目から見たらくだらないかもしれないけど、やっぱり応援しているメンバーには泣いてる顔より
笑っていて欲しいんだよ。未成年者が多い彼女達に安心して仕事に向き合える環境を、
最低限整える義務は事務所にあると思う。

211 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/04/04 22:23 ID:D6AzA3vl
>>207
ミッドウェーはそうだけど、スターリングラードはちょっとちがうね。
「不要な悪あがきをしてどつぼ」という意味なら、バルバロッサ作戦開始そのものだね。

212 :207:04/04/04 22:29 ID:PvkrvSUu
>>210
賛同者がいてよかった

>>211
瑞鶴氏は、ひょっとして軍事ヲタでもある?
じゃあベリ工は、ヒトラーユーゲントの前線投入かな?

213 :名無し募集中。。。:04/04/04 22:30 ID:173m7xvB
>>210
>未成年者が多い彼女達に安心して仕事に向き合える環境を、
>最低限整える義務は事務所にあると思う。

そんなもん彼女らの親御さんが心配することだよ
おまえみたいなヲタが勘違いな思い入れしてこういう匿名掲示板で
間接的には彼女らの人気凋落に繋がるような事務所叩きやってることで
十分環境破壊をやってるんだがな

義務を求めるのは筋違いだと思われ

214 :名無し募集中。。。:04/04/04 22:35 ID:173m7xvB
当然
「ファンだから、お客様だから、批判するのは当然の権利だ
批判をすべて拒絶するようじゃ、独りよがりになって改善も行えない」
という反論がくるだろうな

だが、ここでやる批判が本当に効果あるのか?
それにヲタ個人の独りよがりの意見がどれほど価値があるのか?

自分個人のメンバーへの思い入れと、現実の彼女らとを混合して
結局は「自分の思い通りの娘」になってないことを恨み嘆いてるだけだろう

そんな人はファンとしての分を超えてるのではないか?
彼女らに対しても、他のヲタに対しても

>それにオリメン〜4期までのヲタでこの件で怒りすら沸かないヲタは、そのメンバーに関して、
>大して思い入れがないと言える。

こんな意見みると「冗談じゃない」と思う

215 :名無し募集中。。。:04/04/04 22:37 ID:4wyfzNzM
>>210
いくら怒っても何にもならんよ
それによあっちだっていろんな事情があるわけだ
それをファンは理解するべきだと思うがね

216 :名無し募集中。。。:04/04/04 22:42 ID:Lq+16XDd
>>214
とりあえずあなたは何をしたくて羊に来たの?
ここで不満や意見を言う人に対して、いちいち「言っても効果ないだろ」と
まさかそんなこと言いに来たんじゃないよな。

217 :名無し募集中。。。:04/04/04 22:43 ID:173m7xvB
>>207 納得してない客が多いから、いまだに2年前の出来事語ってるんじゃないの。
>>210 そうじゃないから2年経った今でも繰り返し論じられるじゃないのか。

会津の古老には未だに戊辰戦争での薩長への恨みを語る人がいるというな
何が言いたいかというと、語る人がいればいつまでも話題には上がるということ

このスレや他のスレを見たところ、それほどこの話題を未だに話している者はそれほど多くないと思う
まったくの推測だが、居ても20人は上回らないだろう

218 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/04/04 22:43 ID:D6AzA3vl
あー、ドイツの史実なら第12SS装甲師団ということで史実ではそれなりに成功。実際、ノルマンディの戦いでは奮闘したしね。
良かったのは@最精鋭の第一LSSAH師団のベテランを引率者として加入させたこと、A最優先で優秀な兵器を与えたこと、
B所属する青年・少年たちが国防意識・忠誠心旺盛だったこと。

ハロプロでいうと、ZYXが近いかな、@一応ハロプロ内精鋭の本体から矢口投入、A良曲や露出・宣伝機会を与え、
Bギラギラしてるメンバーの意識には問題なし。

でも、‥結果は‥ドイツは「ファレーズポケット」で壊滅、ZYX壊滅的売り上げ。    仲良く失敗、ということで。
ベリ工はベルリン攻防戦で、敏捷さを買われてパンツァーファウスト対戦車ロケットを与えられて必死に戦う国民防衛隊かな。末期でつ(笑)

219 :名無し募集中。。。:04/04/04 22:46 ID:Lq+16XDd
>>218
だめぽスレでやってくんないか?

220 :名無し募集中。。。:04/04/04 22:46 ID:W5BRGnIh
>>217
まぁ、未だにグチグチ言ってる俺みたいなのは
会津のじいさんくらいに滑稽な存在なんだろうが
せめてこのスレくらいでは愚痴こぼしたっていいだろ。

それに事件自体は過去のことでも、
ユニットが機能しなくなったってのは
現在まで続く深刻な問題だと思うんだが。

221 :名無し募集中。。。:04/04/04 22:52 ID:7Ik5BmgZ
はっきり言って過去のことをいまだに根に持ってる奴を一般人が見たら
まず好感を得ることはないだろう。
7・31の件でいまだに怒ってる奴は某国の反日感情を持った連中と変わらないよ

222 :名無し募集中。。。:04/04/04 22:52 ID:Lq+16XDd
>>220
スレを使い分ければいいだけのこと。
ここでは「7.31事件」?これについて肯定なり否定なり好きに語ればいいじゃん。

いきなり固定が乗り込んできて「俺らが語りつくしたからもういいだろ。」とか
名無しが「意味のないことするな!」とか意味が分からん。

興味ないスレはスルーしろよ。それだけ。

223 :名無し募集中。。。:04/04/04 22:53 ID:173m7xvB
>>220
それはかまわないよ。これ以上邪魔をするつもりもない
ただ「事務所のやること何でもマンセー」を批判していながら
ここのスレでの反対意見には耳を塞ぎたがるLq+16XDdみたいな態度の奴は
盲目マンセーヲタという点では同類なので
スレタイの7.31についても大いに歪められてしまう
自分の感情や主観を「ヲタの総意」なる言葉で一般化しようとしなければ
あの事件に関してのある層のヲタの意見というまっとうな話になるんではないだろうか

224 :名無し募集中。。。:04/04/04 22:58 ID:Lq+16XDd
>>223
>ここのスレでの反対意見には耳を塞ぎたがるLq+16XDdみたいな態度の奴
俺かよ!
どの辺で反対意見に対して耳をふさいでいるのか指摘してくれよ・・・。

225 :名無し募集中。。。:04/04/04 23:03 ID:lv/kJkIr
けっこうスレ進むの早いな。

>>213-214>>223
>そんなもん彼女らの親御さんが心配することだよ
体調管理レベルならまだしも、仕事に関する親や親族の介入が一番危険だと思うが。

それと事務所にいいところがあれば、ちゃんと認めるし、誉めたりもするよ。
スレタイの"7.31事件"に関してはすべての事情は分からないし、やむを得ない理由もあったと思う。
でもユニット改変についてはもっと配慮するべき点が多いのではないかと言っている。

>結局は「自分の思い通りの娘」になってないことを恨み嘆いてるだけだろう
別に「娘。は庵たちヲタの思い通りになっていなければならない」なんて思ってないよ。
事務所ですらすべてを掌握しきれていないような状態が続いているようだし。
こういったことをすべて無視して批判すべきではないと考える。

それからID:Lq+16XDdさんは君が感じているような「ここのスレでの反対意見には耳を塞ぎたがる」
タイプの人ではないと思うよ。
君の意見に対して反対意見を述べたことで、君が決め付けているに過ぎない。

226 :名無し募集中。。。:04/04/04 23:04 ID:nx0//Y3l
俺は173m7xvBみたいな意見の持ち主は嫌いじゃないんだが
大抵の場合電波を含んでいるのが難点だ

227 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/04 23:11 ID:piJ8508l
なんか予想通りというか、
言葉尻に言葉尻をぶつける展開になってるな。
落ち着くまでしばらくかかるか・・・。

228 :名無し募集中。。。:04/04/04 23:17 ID:j21FXTgo
>>227
責任取れ

229 :名無し募集中。。。:04/04/04 23:21 ID:7Ik5BmgZ
>>225
>別に「娘。は庵たちヲタの思い通りになっていなければならない」なんて思ってないよ。
思ってないのならなんで1年半以上怒ってるんだよ


230 :名無し募集中。。。 :04/04/04 23:35 ID:wbHpqXZb
くそコテなんか無視しろって。
話がすすまねーぞ。


231 :名無し募集中。。。:04/04/04 23:37 ID:7Ik5BmgZ
>>216
いつから羊はUFAに文句を言う板になったんだ?

232 :ねぇ、名乗って:04/04/04 23:45 ID:RvfFXFyZ
>>231
それこそ7・31から

233 :名無し募集中。。。:04/04/04 23:52 ID:lv/kJkIr
>>229
言葉が足りなかったようだ。申し訳ない。

ヲタである以上、自分が応援するメンバーや彼女が所属するグループに色々期待したり、
「こうなったらいいな」と願うのは自然な感情だと思う。でも時間や予算、スケジュール、
その他諸々の事情でその期待や願望すべてをかなえるのは現実問題として到底無理だ。
ましてや「娘。」は大所帯。それぞれのヲタの言い分など聞いていたら身動きが取れなくなってしまう。
(また「自分が応援するメンバーさえ良ければ」と考え方も良くないと思う)

そういったことを踏まえた上で、庵が今でも怒りを覚えるのはなぜかと言うと、やっぱり
7.31に発表された内容はメンバーの気持ちやファン心理をかなり無視した強引なものが
目立っていると思うからだ。

こうした扱いが何度でも繰り返されたら、ファン離れが加速し、どうしようもないところまで
人気が低迷して、ついには解散になるだろう。(もしかしたらもう手遅れかもしれないが)
卒業メンも含めてメンバーの大半は「モーニング娘。」という箱でしか輝けないタイプだと思う。
応援したくても応援できなくなると簡単に予想がつく。
そうなって欲しくないという気持ちも合わせて「怒り」という言葉で表現した。

それにモヲタの一人として、7.31事件に関して他のヲタがどう思っているのか興味があるしね。
庵はあまり楽観論者じゃないから、言葉の選択があまり良くないのかもしれない。

というか、たまには事務所グッジョブ!!って誉めたいよ。
誰か7.31事件で「事務所、良くやった!」と思う点を書いてくれ。

234 :名無し募集中。。。:04/04/04 23:54 ID:lv/kJkIr
>>233に訂正。

応援したくても応援できなくなると簡単に予想がつく。

   ↓

娘。が解散してしまったら、応援したくても応援できなくなると簡単に予想がつく。

235 :ねぇ、名乗って:04/04/04 23:58 ID:RvfFXFyZ
良い点は後藤卒業。ただし>>152と解釈するか>>153と解釈するかは本人のみぞ知るところ


236 :名無し募集中。。。:04/04/05 00:02 ID:24wvGbb2
ヲタは別に事務所のやることに肯定的である必要はないでしょ。
事務所の方針が気に入らなければそれこそヲタ辞めても良いわけだし、
やめるにやめられずヲタ続けながら愚痴り続けたとしても仕方ないやね。
まあ地下アイドルと違って事務所とヲタは双方向な関係ではないから、
こういうところでどれだけ声高に叫んでもヲタの声が届くことはまずないんだろうけど。
そういうどうにもならない状況がマジヲタのフラストレーションを高めちゃうんだろうな。

それからUFAがどういうマーケティングをしてどれだけ購買層の意識を把握してるのか分からんし、
どういう過程で様々な意思決定が行われてるのか知らんけど、
素人から見てもやってることにあんまり一貫性を感じないし、
場当たり的でお世辞にも時期の見極めが上手とはいえないと思っちゃうな。
ビジネス的に上手くいってるなら別にタレントに冷たかろうがヲタの気持ちを逆撫でしようが構わんけど、
色々動いたはいいが結果を出せないんじゃ幹部連中の能力不足と言われても仕方ないね。

237 : :04/04/05 00:08 ID:dUZYVVIW
「後藤卒業の結果が、どっちに出るか」は、
まだまだ先の話だと思う。
とりあえず、今は(略)

238 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/05 00:20 ID:wsc3auMV
後藤が卒業したほうがよかったのかよくなかったのか。
それ以前から後藤はソロ活動をしていたし、
なんで卒業してやらなければいけなかったんだ?という疑問は
多くのヲタから提出された。
事務所は本当は在籍したままソロをやる方針だったのだ、という憶測もなされた。
卒業してのメリットは、ソロコンができること。本体に縛られず年中コンができる。
これは後藤の魅力を発揮するのに役立っているのか。
とりあえず後藤コンは後藤ヲタには好評のようだ。
固定層が足繁く通っているがやや閉鎖的な感が否めない。
チケの売上は小さいパイで安定しているようだ。
ただ、本人の人間的成長は大きくあったようだ。歌っている姿や著作をみればわかる。
一人前になったな、という印象が強くなった。
ドラマには?殆ど出れていないな。これは卒業したからのメリットは殆ど感じない。

では、本体にとっては?貴重な後藤ポジションが消失した。
顔がひとつ消えた。娘。のアイデンティティが弱くなった。
では後輩が、後藤が抜けたことによって台頭できたか?
出来てないな。高橋とかが埋めることはまだできていない。
もうちょっと時間をかけて見守るべきか?もう一年半たったよな。

安直に後藤が抜けたことがよくないとは庵には言えないが、
ただ、後藤が今いてくれればとても力強い戦力だっただろうなぁ、とは妄想してしまうね。

239 :233:04/04/05 00:30 ID:plE2hHZk
IDが変わったんで、名前にレス番号入れといた。(庵の一番最初のレスは>>210

>>235
>>237
レス、サンクス。
庵は後藤ライブにいったことはないが、評判はいいらしいな。
まあ、CD売り上げやら番組露出の待遇やらはけっこう厳しいものがあるが…。

>>236
冷静に分析してるね。こういう意見もありがたい。
愚痴っぽくならないよう気をつけるよ。

事務所に一貫性がない(またはそう受け取られている)のは残念だ。
後藤卒業の一発目も「ごまっとう」で、娘。を離れてソロになった意味は?だったから。

>ビジネス的に上手くいってるなら別にタレントに冷たかろうがヲタの気持ちを逆撫でしようが構わんけど、
>色々動いたはいいが結果を出せないんじゃ幹部連中の能力不足と言われても仕方ないね。
あまり逆撫でして欲しくはないが…。
ショービジネスは不透明な部分が多いくせに、CD売り上げなどの数字ははっきり出るから、
結果を出せるよう頑張って欲しい。(ヲタに媚びろとかじゃなくてね)

240 :名無し募集中。。。:04/04/05 00:39 ID:mAAbJbaM
鮮度の落ちた娘。と周辺ユニットからスポンサーが離れて
シガラミも人も金も曲も無くなったから内製します。
だから再編します。

ということだろ?731って。

241 :233:04/04/05 01:01 ID:plE2hHZk
>>238
概ね同意。
曲披露の際のパフォーマンスが格段に向上したと思う。
歌唱力の点はまだ不安定な部分が多いと思うが、ステージ上での存在感は
他のソロアーティストと比べても遜色ないと言えるのではないか。

本体にとっては手痛い損失であり、その傷が癒えていないければ埋めることもできていない。

>高橋とかが埋めることはまだできていない。
庵は高橋はソロ向きだと思う。合格後の放送で、5期メンだけで「でっかい地球には〜」を
歌う場面では、彼女の柔らかな歌声に惹かれた。スローテンポで彼女のキーに合った曲が一番
高橋の魅力を生かせると思う。
頻繁にポジションチェンジをしながら歌う娘。の曲では、不器用な彼女は浮いてしまっている。
また後藤のようなアンチのやっかみをねじ伏せるぐらいの、圧倒的な説得力がまだほとんど
感じられない。もっとも、時間が経てば解決する問題なのかどうか分からないが…。
あと高橋のデメリットは出身地の福井が災いして、常に五木ひろしの影がつきまとうことが
挙げられる。今日のハロモニ。でも五木の名前が出てたし。
高橋を娘。の顔に据える=五木の影響のせいではないか?という疑念が消えない。

>>240
うーん、どうだろ。
確固たる情報がないので、判断できない。

242 :名無し募集中。。。:04/04/05 01:12 ID:plE2hHZk
名無しに戻ります。
今夜はちょっとアツくなってしまって、正直スマンカッタ。

243 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/05 01:15 ID:wsc3auMV
参考になるかどうかわからないが、
後藤卒業後に、アンチ後藤が嘘でもハッタリでも
”邪魔者の後藤が抜けてこれで娘。がよくなる”という書き込みを
するかと思ったら、見事にひとつも見かけなかった。
これを指摘したら、”アンチ後藤が少ないからじゃね?”というレスが
たったひとつついただけだったよ。

244 :ねぇ、名乗って:04/04/05 01:58 ID:06VVecwV
事務所の方針に反対とか賛成とかいう以前に既に7.31の失敗は数字として現れていますね。

245 : :04/04/05 02:27 ID:dUZYVVIW
ぱっと聞いて、すぐに「良い曲だな!」と思える曲じゃないのばっかりなのが原因かと<売り上げ
最近のハロプロ全部。

「赤いフリージア」くらいかなぁ、すぐに「いいな!」って思ったのは。
後から「結構いいじゃん」って思うのも多いけど、それじゃ売り上げには貢献しないと。

そーいや、ミニモニの「覚えちゃいなシリーズ(だっけ?)」って、シリーズには…。
某「Brave Fencer 武蔵伝」を彷彿(略)


246 :ねぇ、名乗って@165:04/04/05 02:32 ID:lLLnGesn
現在後藤を叩いてる奴らは自分が思うに、7・31で唐突に卒業発表されて
以後本体が今の惨状なのに対して、後藤本人もいまいちパッとしない事に
苛立ってるって感じなんじゃないの?

247 :ねぇ、名乗って:04/04/05 02:34 ID:o71dZJca
>>246
いや。単純に後藤が嫌い、後藤がムカつくってのが大半でしょ。
叩く事にそんな根深い理由なんて無いよ。

あ、自分は後藤叩いた事はないからね、一応。

248 :ねぇ、名乗って@165:04/04/05 02:39 ID:lLLnGesn
>>245
県庁所在地は森高千里のカヴァーな訳だけどね。



249 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/04/05 02:41 ID:1w2sAYl1
>>241
> 確固たる情報がないので、判断できない。

情報はずいぶん転がってるけどね
小学館、角川の動き
スタッフの移動
関連会社の動きetc

どう考えるかは人それぞれだろうけど
「情報がない」じゃなく探せと

250 : :04/04/05 02:46 ID:dUZYVVIW
>>248
うん。知ってる。
でもわざわざカバーしてもねぇ…。

251 :名無し募集中。。。:04/04/05 09:30 ID:+MJ6pC0q
結局はだめぽ固定の類って後藤・四期天動説でモノ話してるんだよなぁ・・・
7・31を殊更否定的に捉えるのも彼らならではってことで、
それが今のモーヲタのマジョリティだって言われりゃそれまでだが
オリメソ原理派や初期厨は君らと同じ心情ではないよってことだけはここに属する者として補足。



252 :名無し募集中。。。:04/04/05 12:25 ID:C35YSD5A
まあ、発言を見ていれば客観性のない人達だということは分かるよ
きっとモーヲタ人口が減ったことで、彼らにとっては春が来てるんだろうね
よく知らないけど

253 :ねぇ、名乗って:04/04/05 12:38 ID:eW9zOs5v
オリメソ原理派や初期厨も4期否定、後藤否定という点では同じじゃん。
問題なのは5期および7.31以降の体制についてはモーヲタ以外には
問題にもならなくなったと言う事だと思う。
いくらプロモーションやったって一般は5期にはついていかなかったからな。
ましてやそれらを各ユニットでフィーチャーなんかしたら落ち目になるのは
当然じゃん。そもそも5期はキモヲタ専用に開発されたアイテムなんだからね。

254 :名無し募集中。。。:04/04/05 12:39 ID:dD8Qi+pV
>>253
その5期はキモイヲタにも支持されてない

255 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/04/05 13:40 ID:1w2sAYl1
>>251
糞固定は黄金厨って説ですか

初期メン擁護すると原理主義と叩かれ
7.31否定すると黄金厨と呼ばれ
だめぽ固定の類も大変だね

256 :名無し募集中。。。:04/04/05 13:54 ID:/rYEPw35
>>255
どうでもいい煽りに・・・
固定するならそれなりの対応のしかたしろよ。

257 :名無し募集中。。。:04/04/05 16:06 ID:YmFNwSRB
>>254
キモイヲタは誰にも支持されてない
周りだけでなくメンバーにも言われてまさに四面楚歌

258 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:39 ID:sfh6dR0q
簡単にまとめると>>240でいいのか?

259 :名無し募集中。。。 :04/04/05 23:18 ID:AHQfDVdh
タンポポ改変で5期は叩かれたが、柴田は5期ほどは叩かれてないのは?

260 :名無し募集中。。。:04/04/05 23:56 ID:bg1QLl61
結果論になっちゃうけど後藤を「卒業」させちまったのは失敗だったな。
「修行」に出す名目で一年限定のソロ活動にすれば良かったのに。
そうすれば結果売り上げが悪くてもスキルアップにはなったし
出戻りの雰囲気無しに娘。に復帰できたはず。
代わりにこれも期間限定の名目で藤本を娘。に「助っ人」に来させれば
すんなりソロに戻す事も可能だったはず。
ま、今更何言っても遅いか・・・。

261 :名無し募集中。。。 :04/04/05 23:59 ID:RRfk65Uo
卒業じゃない脱退ってできないのかな?

262 : :04/04/06 00:00 ID:b9qYo81w
もう「泣いちゃった」し、SP番組も2時間もやっちゃったしねぇ…。
どんな顔したらいいんだろうねぇ、仮に元に戻ったとしたらメンバーは。

263 :名無しさんは見た!:04/04/06 01:13 ID:tSOhDMRL
後入先出スタイルによる新陳代謝で回すタイプだったグループで固定化を望む自体が
そもそも矛盾してる気はするけどね、
ただタイミングと為された具体的施策に突っ込みどころは満載だが(別にこれは7・31に特化する話じゃないがね)。


264 :ねぇ、名乗って:04/04/06 01:52 ID:/9iaHLbN
つーか5期が入って新たにヲタになったという奴は聞いた事がないからな。
殆どが初期メンヲタとか4期のヲタから流れた奴らだろ?
寧ろ、新垣の「コネ餓鬼」騒動やらで離れていった奴の方が多かったのではないだろうか。

265 :名無し募集中。。。:04/04/06 14:13 ID:nheh1N8F
>>264
離れた奴は娘。に対する愛着なんてなかったんだろ。
そんな事実無根なこと鵜呑みにするぐらいだからな
最近モーヲタはCDが売れないことを望んでるようなきがする

266 :名無し募集中。。。:04/04/06 14:34 ID:LNmH/HGV
しかし、ついにミニモニ。も「解体」だな。
事務所的にはお子様向けにもRorry'z消防共がいるから、
それで安泰と考えたっぽい。既にミニモニ。グッズを出してた
会社にベリ工キャラクター商品の申請がなされているらしいしね。
あ、ソースはうちの某百貨店に来ている某玩具メーカーの営業
より。


267 :名無し募集中。。。:04/04/06 15:10 ID:dogc7aiF
>>265
>最近モーヲタはCDが売れないことを望んでるようなきがする
俺は望んでるな。
ダメになるほど、生まれ変わるチャンスが増えていく気がする。

268 :名無し募集中。。。:04/04/06 16:51 ID:HkEHLkjg
>>267
ただ戦犯決めたいだけだと思うが

269 :名無し募集中。。。 :04/04/06 21:05 ID:N8p4PQjn
タンポポはメロン解散後の、柴田専用救命ボートとして残してそう

270 : :04/04/06 23:11 ID:MQw65mZJ
ラッキーチャチャチャを素直に出してれば…。
矢口降ろして、愛ちゅん入れて、うまく行かなかったから
「大人路線」にしたのに、また元に…。

ミニモニはもったいないよなぁ…。
他には無い「オモチャ」があるのに。
もう売れてないのかな?それとも。

271 :名無し募集中。。。:04/04/06 23:24 ID:IytAJQo6
>>267
わざとらしいんだが
>>265
それでメンバーのせいにして自分らは責任がないように振舞うんだからな
奴らは評価のつもりらしいし。5期ブリじゃブルだとかドザだとか死ねなどのどこが評価のなのかと小一時間問い詰めたいよ
こんなの評価じゃねぇ、ただの誹謗中傷だ。

272 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/08 00:01 ID:q8rYlMBH
>>251>>253のやりとりは7.31に関して忘れちゃいけない視点だ。
初期厨は7.31なんてべつにクールに受け止めてたってか。
まぁキャラクタービジネスの発露どころか売れないことの言い訳だったからな。
わざわざ7.31なんて呼称をつけたことの意味を考えてみろよ。嘆く立場の者の
感傷でしかない。


273 :名無し募集中。。。:04/04/08 11:08 ID:nWdoAmHn
>>271
禿同


274 :名無し募集中。。。:04/04/08 11:57 ID:1acFdgO/
>>271
> 奴らは評価のつもりらしいし。5期ブリじゃブルだとかドザだとか死ねなどのどこが評価のなのかと小一時間問い詰めたいよ
> こんなの評価じゃねぇ、ただの誹謗中傷だ。
当たり前の事いちいち言わなくてもよい。
2chのはネタとして楽しんでるんだから、まともに考える必要すらない。

275 :名無し募集中。。。:04/04/08 23:07 ID:B5KVUHS3
>>274
世の中ネタで済むことばかりじゃないんだよ

276 :名無し募集中。。。:04/04/09 01:28 ID:HTGKyzT2
ネタとしてもすごく痴的だし、書き込み方もしょうもないからなぁ
本気で楽しんでるんだとしたら同じ人間として恥ずかしいな
2chに来るには力量不足だと思われ

277 :名無し募集中。。。:04/04/09 21:04 ID:Psxga5f5
>>274
ネタですむなら警察はいらんよ
あいつら歌番組を見るのは娘。を見てるんじゃない自分の嫌いなメンバーを中傷するために見ているだけ
番組なんて少しも楽しんでないよ
>>271
奴らがやってるのは評価に見せかけた中傷だ。

278 :名無し募集中。。。:04/04/09 21:14 ID:5KGtF27/
>>277
彼らはそういう楽しみ方をしてるわけで。
各ヲタで中傷しあって遊んでるのをみて、「あれは評価じゃない」と。
そりゃそうだ、誰も評価してるつもりはないんだし。

279 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/15 23:42 ID:svvsluQW
ここのスレ立てた香具師も、もう気は済んだのかな。
スレタイと>>1の内容の無さからみて、
”7.31っていろいろ騒がれてるけど、本当はいったい何だったんだ?
古参を釣って語らせてみよう”という思惑がばればれだったわけだが。
本当にあれをリアルタイムで経験したヲタなら、必ず思い入れやら愚痴やらを
ぐだぐだと言い募るはずなんだけどね。
要は、”黄金の9人”と同じ感情論的史観でしかなかったわけだけどね。
庵が最初のほうで言ったとおりだっただろ。
起こった出来事だけなら、事務所が発表したことが全てだし、
何も感情的思い入れの無い香具師は”02年夏の改革発表”と呼ぶべきだろう。
”7.31”というのは、あくまで恨みつらみを込めた言い回しに過ぎないのだから。

ま、スレ立てがどういう思惑だろうと、語るのは実際にあれを体験したやつらの勝手。

280 :名無し募集中。。。:04/04/16 03:50 ID:acfJvQhn
>>1がどういうつもりでスレ立てたかはわからないけど、
べいべーの>>3の書き込みで流れが変わったのは間違いない。

あなたは語りつくしたのかもしれないけど、最近ここに来た人で単純に意見が聞きたいとか、
ミニモニ終了きっかけに改めて怒りがこみ上げてきて一言言いたくなったとかいろんな人がいるわけよ。
古参の俺が語りつくしたんだから、いまさらここで語るなとかどういう理屈だ?

なんかべいべーは古参だの議論だの最近特に意識しすぎてるような・・・
瑞鶴とやってることが変わらない。

281 :名無し募集中。。。 :04/04/16 08:17 ID:UrqA4kJQ
>280
べいべー君は自分がここにいる平民とは
違う存在だとアピールしたいんだろ。

要するに厨な奴と変わらん。無視して問題なし。


282 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/17 04:08 ID:11XwaBcZ
煽りに反応するのもアレだが・・・
もうとっくに書き込みが止まってるだろ。300レスもいってないのが事実だろ。
あの事件は、あの当時の反響を考えるなら、思い出して語りだせば
何レスも費やすほどの熱いものがあったわけよ。
それがこんなしょぼい展開しかしていないのは、
もうあの当時の板住人が殆ど残っていないか、ここまでで既に語り終えて
しまった程度のことで説明は終わってるってことなのさ。

>>3で流れが、ってつまり最初っからってことやんw
庵はいまさらここで語るなとか一言も書いてないんだが、
何を必死になって妄想してるんだ?
それに、この件について語りたいやつなら誰が制止しようと語ると思うよ。
それだけのものがあったからね・
庵が>>3で言っているのは、どういう香具師がどういう気持ちで立てたスレなんだ?
とたずねているわけだ。庵の書き込みを過剰に意識しすぎだね。

結局、7.31の話題じゃなくて固定にただ反応しているだけの連中しかもうここには残ってないな。
こういうところを見ても、いかにも新参がこの事件について知りたがっているだけの
スレにしか見えないんだが。
どうせなら最近のヲタからみた視点でこの事件について語ってみちゃどうなんだ?
そういうのが全然ないところも、いかにも”昔を知ってるやつが書き込んでくれるのを
待ち構えているスレ”の証拠のような気がするよ。

283 :名無し募集中。。。:04/04/17 05:05 ID:qOUPclHd
>>282
「7.31」って言葉見て興奮するのはわかるけど、まず流れを読んでほしい。

 適当に語り合おうと思ったら仕切り屋のおじいちゃんがやってきて「さぁ議論するんじゃ」。
 なんか話す気も失せてる中やってきて「ホントはわしの話が聞きたかったんじゃろうが」。
 おじいちゃん空気読んでといったら「お前わしに構ってほしいんじゃろう」。

勘弁してくれとしか言いようがない。

羊はおじいちゃんみたいな知識人だけのものじゃないんだよ。
おじいちゃんのレスがスレの敷居を高くしたことに気付いてないの?
もっと優しく導くなり、温かく見守るなりしてほしいものです。

284 :名無し募集中。。。 :04/04/17 10:29 ID:OGwopO+h
>283
人間てさ、年を取れば取るほど我が儘になるじゃん。
ついでに、老人の繰り言に反応しなけりゃ怒るじゃん。

つまりさ、子供に戻って行くんだよ。
いまのべいべー君はまさにそんな感じだ。
ほうっといてあげなよ。
いまの彼は、縁側に座り込んで昔を懐かしがり
誰にとは無しにぶつぶつ文句言っているおじいちゃんなんだ。
可哀相な存在なのさ。



285 :名無し募集中。。。:04/04/17 17:14 ID:KlU/gQK1
過去に浸ってたら人間何も進歩しない

286 :名無し募集中。。。:04/04/18 22:11 ID:7ixkFx4b
>>3みたいなの言ってるわりにべいべーが
一番語ってるんだよね。

287 :名無し募集中。。。:04/04/19 02:25 ID:omt89xqj
どうもこの頃ネタが無いな。
そろそろ事務所も次の7.31を準備して置いてくれないと困る。


288 :名無し募集中。。。:04/04/20 18:55 ID:sZhrot3v
>>287
それも困るぞ!

289 :名無し募集中。。。 :04/04/21 01:09 ID:CcYc1dFl
>287
でも7.31ということはかなりインパクトあることをしないと。

キッズ解散、何人かが娘。昇格。
メロン記念日の四人が引退のため永久欠番。
いしよし同時卒業。
六期の田中亀井道重だけのユニット発足。


290 :名無し募集中。。。:04/04/21 01:30 ID:dysF4UlR
>>289
心配しなくても水面下でキッズの新ユニット?(詳細はまだ未定)
とカントリーの解散がじわじわと進められてるから安心汁。
ソースは某Z社勤めの知人。

291 :名無し募集中。。。 :04/04/23 00:27 ID:2vxe4FXC
>>289
今年の7.31にミニモニ。が復活したらかなり驚く


292 :設備屋さん ◆aaEAdRIPIY :04/04/23 18:36 ID:gnXWSy+7
そういえば、今年の7.31は代々木でしたな。

293 :名無し募集中。。。:04/04/23 23:23 ID:OkBWF0Dj
>>290 カントリーはテレビのレギュラーを持ったばっかりじゃん だからそれは嘘だよ

294 :ねぇ、名乗って:04/04/23 23:55 ID:6x64NvB/
解散するのはココナッツの方だったりして

295 : :04/04/24 00:05 ID:vUP9cPYx
つーか、実質「ひとり」だしなぁ<ココナッツ
劇団ひとりじゃないんだから…。

296 :名無し募集中。。。 :04/04/24 00:35 ID:ZOMnBV71
>>295
そういえば、去年の「新ユニット」オーディションでひとりだけ合格した三好って結局どうなったんだ?


297 : :04/04/24 00:43 ID:vUP9cPYx
>>296
他のスレで、そのネタ書いたばかり(^^;。
どーしたんでしょうなぁ。

某アサヤン・オーディションも受けてたそーで。
このまま「いなかったことに」なるか、シンガーソングライ(略)

298 :名無し募集中。。。:04/04/24 10:36 ID:Ah6pRwc3
ココナッツはもう崩壊したも同然だからね
BSのテレビのレギュラー番組がココナッツからカントリーに入れ替わったのも、それを見越しての事かもよ
それと、カントリー解散は多分まだ無い
3月のFCツアーが大盛況だったしね

299 :名無し募集中。。。:04/04/25 00:49 ID:7oT44GGF
>>297
シンガーソングライターは無いな
ハロプロはつんくが曲を作ることが前提のようだから
べつのオーディション受けてたのは関係ないと思う
飯田だって過去に受けてるし、藤本もAVEXのオーディション受けてたのは有名だし
市井だって受けてた。

300 : :04/04/25 00:52 ID:aQGvnZhI
いや、「やめてシンガーソングライ(略)」って意味…。

このまま葬りさ(略)

301 :名無し募集中。。。:04/04/25 02:04 ID:mDhkRjsJ
三好ってハロモニに1回だけチラッと紹介されただけでしょ?
このまま消えたら、ハロプロ史上でも最小露出で消えた事になるな・・・
何かそうなりそうな勢いだけど

302 :名無し募集中。。。 :04/04/25 17:44 ID:SSjkHKoA
>301
三好なんとかについては夏のシャッフルから参加すると思われ。


303 : :04/04/25 23:47 ID:QPUzbGLU
今回の「誰ですかシート」?

それで「三好の卒業が決まりました!」なんてことになったらシャレになってないな…。

304 :設備屋さん ◆aaEAdRIPIY :04/04/25 23:50 ID:JPUAq66y
>>302
そうなったらいいけど、それよりなんでお披露目しないのかと小1時間(ry

305 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/25 23:56 ID:b8kLN5T8
三好は写真見る限りじゃあまりにもインパクト無いなぁ。
あれで本当にハロプロのニューフェイスとして使う気なのかと。
選考経緯が非常に気になる。
ほんとにどう使う気なんだろうね。
噂じゃシャッフルから使うという話が多いけど。
新ユニットは立ち上げないのか?
じゃあ何故採用したのかと。

306 : :04/04/26 00:04 ID:lV2S0hlq
正直、あたため過ぎだよな。
ただでさえインパクト無い子なのに。

307 :名無し募集中。。。:04/04/26 01:43 ID:MWbhwvs+
温めすぎというか、ここまで表に出さないでどうすんの
このままじゃ菊地亜衣以下の露出で終わってしまうな
もう、このまま無かった事にする気としか思えないんだけど

308 :名無し募集中。。。:04/04/26 02:06 ID:PJmty1MP
これからはエッグオーディションとやらで選んだ子推してくんじゃないの?
三好某の出る幕はないんじゃ・・

309 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/26 02:09 ID:00QsgiO6
エッグオーデといい、今はハロプロ在籍者の再編成に差し掛かってる時期なんだろうね。
ココナッツが一人になってしまったし、ミニモニ。は解散だし。
前田ゆきとかが今だに在籍していたりとかするぐらいなら
もっとどんどん新しいユニットを立ち上げて要らないものを廃止するべきだろうね。

310 :名無し募集中。。。:04/04/26 02:21 ID:MWbhwvs+
>>309
廃止廃止と簡単に言うけど、そうもいかんのよ
人間がやってるわけだし
とにかく新しい素材を入れりゃいいんだろって考えは俺は嫌いだけどね

311 :名無し募集中。。。:04/04/26 02:27 ID:JqABI3aZ
>>309
エッグオ−デなんてただ単に低年齢化を助長させたいようにしか思えない
けどね。結局はここんとこのハロプロ。はU-15主義だし。

ちなみに前田有紀は五木の絡みだし、稲葉は吉本の絡みで在籍してるね。

312 :名無し募集中。。。:04/04/26 02:52 ID:MWbhwvs+
正直、ガキばっかり推すのはもう沢山
キッズとか需要無いし、ハロプロがますます「ロリ向け」というイメージを持たれるだけだよ
キッズに食いつくのは一部の変態キモヲタぐらいでしょ

313 :名無し募集中。。。:04/04/26 03:00 ID:utsTR6AS
自分を中心に考えてるみたいだけど、ターゲットもキッズなんじゃないの?

314 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/26 03:01 ID:00QsgiO6
>>311庵はね、エッグオーデに関しては、
年齢のことはよくわからないけど、既存のハロプロメンに居ない人材を
登用したい考えじゃないのかな、と勝手に憶測してる。
キャラクタービジネスの行き詰まりとか実力のあるメンの少なさとか、
女優・モデル・バラエティタレントとかの手薄になってる人材を補強して
いろんな方面に売り込める”新ハロプロ”の構築をしたい・・・んだろうね、事務所としては。
結局はキャラクタービジネスの補強路線でしかないとは思うんだが。

315 :名無し募集中。。。:04/04/26 03:07 ID:MWbhwvs+
>>313
キッズのターゲットは明らかに大きいお友達でしょ
何で深夜番組でキッズの宣伝してんだよw
あんな時間に子供が見てるわけないでしょ
明らかにキモヲタ狙いじゃん

>>314
それはわかる
でも、そこまで考えてないんじゃねーの?
適当に何人か目をつけて、その中でモノになる奴が居ればいいなーっていう感じなんじゃないかな
とりあえずはツバをつけておくというか

316 :名無し募集中。。。:04/04/26 03:12 ID:l6LOWbhZ
オスカー 国民的美少女コンテスト・・・10万人
ホリプロ スカウトキャラバン・・・4万人
UFA エッグオーディション・・・5千人(予想)

とてもいい人材取れるとは思えない

317 :名無し募集中。。。:04/04/26 03:18 ID:MWbhwvs+
>>316
松浦は、アイさがでやってた糞オーディション(妹分オーディション)の出身だし、良い人材が獲れないとも限らないよ
まあ、可能性は低いだろうけどね
それに、UFAは人材育成はド下手だからね
素材を腐らせる事に関しては凄い事務所だからね

318 :名無し募集中。。。:04/04/26 03:22 ID:PJmty1MP
菅谷とか夏焼とか(の親)はなんで他の事務所にしなかったんだろ
引く手数多だろうに。

319 :名無し募集中。。。:04/04/26 03:23 ID:MWbhwvs+
>>318
そりゃあ、モー娘。の事務所だからって信用しちゃったんだろうよ
こんな糞事務所だとも知らずにな

320 :名無し募集中。。。:04/04/26 03:30 ID:utsTR6AS
そもそもUFAはくそ事務所?

321 :名無し募集中。。。:04/04/26 03:34 ID:MWbhwvs+
うん

322 :名無し募集中。。。:04/04/26 08:26 ID:BvJBCNa6
どこの事務所がいいんだ?
UFAは何だかんだで面倒見がいいし
他の事務所ならとても今ほどの露出が得られてるとは思えないんだが。
>>319は流行のままに官僚批判を繰り返すような奴らと一緒な気がする。

323 :名無し募集中。。。:04/04/26 11:34 ID:z7SRlTQf
>>322
良い事務所かどうかはともかく、無能である事は間違い無い
今有る人材も生かせないで新人を乱獲するような馬鹿事務所だからな

324 :名無し募集中。。。:04/04/26 12:38 ID:Geq4VsvR
>>323
それはUFAに限った話か?

325 :名無し募集中。。。:04/04/26 12:46 ID:z7SRlTQf
>>324
うん

326 :名無し募集中。。。:04/04/26 12:57 ID:utsTR6AS
ヲタの俺らから見たら「もっとこいつを生かしてくれよ」とかあるかもしれないけど、
普通の人からしたらどうなんだろ。
娘の名前を生かしてよくやってるな・・・なんて人もいるんじゃない?

うまくやってる方だと思うよ。

327 :名無し募集中。。。:04/04/26 13:16 ID:sBzi8nzt
ローカル局の1番組で結成した泡沫ユニットのメンバーが
今では連ドラと昼ドラの主演張ってるんだもんな。
よくがんがってるよ。

328 :名無し募集中。。。:04/04/26 16:24 ID:sBzi8nzt
美少女21は21人でMステ出たときは全然脅威じゃなかったけど、
こつぶ組はかなり脅威だよ。
ミニモニよりコンセプトが明確だし、つんくよりはいい曲来るだろうし、
坂巻なんか初期辻より余裕でかわいい。

329 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/04/26 16:29 ID:0qeJcmJx
>>318
本当に引く手数多なの?
夏焼なんてハロプロ以外取らなそうだけけど

330 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/26 23:32 ID:AZaBIBXN
夏焼はジュニアモデルとして見ればまぁまぁ上玉でしょう。
まぁあっちの世界は顔はあまり一番のポイントではないからね。
ただ夏焼の都会っぽさはモデルとしても貴重な演出効果かもね。
そこそこ、そこらへんに居そうな中でお嬢さまっぽいとか
ちょっとよさそう、ぐらいの線がジュニアモデルの必要充分条件みたいな
気がするが。だから、もろアイドル系はだめ。だから菅谷はモデルになれない。
本人が主役になるようなキャラじゃだめなのよ。あくまで注目されるのは服のほうにならないと。

菅谷はもう立派に美少女小学生でしょう。あそこまでのは他の事務所にも
そうは居ないはず。UFAが自慢気に売り出すのもよくわかる。
ただし成長するからね。今がベストだと必ず変わる、イコール劣化する・・・?
の可能性が高いねw

331 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/27 00:10 ID:DDPMTrkW
いい事務所、だめな事務所と紋切り型に考えないで
ちょっと細かく見ていこう。
まず、ベリ工のように小学生のうちから華々しくMステにも出させてもらえる
アイドルユニットに参加できる。娘。といっしょにハロコンにも出れる。
これはキッズの母親たちのような芸能ママにしてみれば
最高によだれの垂れそうなエサでしょう。
これはUFAにしかできない芸当だ。他の事務所じゃこんな小学生アイドルを
ここまで大々的に世間にお披露目できない。

だめな点は。
将来性・・・? 娘。本体含めてハロプロもろともけっこう先行き不安。
今、小学生のうちに華々しくデビューできても、その子が中学生になった頃には
どうなってるか、というのを先走ったタイプのキッズのママたちなら薄々感じているはず。
将来は家族を背負って安倍や矢口のように稼いでくれないとねぇ・・・、となる。
親か本人が実力派志向の場合、ハロプロの現状では先輩となるはずの実力派で成功している
歌手がいない。せっかく歌が上手くても、ハロプロじゃうちの子は芽が出ない、
と考えるはず。 こういう場合は迷わずAVEXオーデにいくでしょうね・・・。
事務所がドラマ方面のコネに弱い、とかいうのも芸能ママやってるぐらいならとっくに察知しているはず。
主婦はドラマに詳しいもんねw だから女優志向の場合もハロプロはかな〜り不利。


332 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/27 00:53 ID:DDPMTrkW
ホリプロスカウトキャラバンっていつの時代やねん。
ニュースターオーディションは応募8,300人・・・。
最近ヒットした新人って女優の石原さとみぐらいでそ。
あとは散々。
ハロプロのルックス選びのセンスはどっちかつーとナベプロに近い。
イモくさくてなんか古くさくて。
ホリプロニュースターオーディションの優勝者はなんか小川みたいな顔してるぞw

ナベプロのサイトは安倍麻美しか売り物が無いのかよw

オスカーはね、さすがにモデル事務所だけあって老舗だし、そこそこ品のいい子は
揃ってるんだけど、いまいちパンチに欠けるんだよね。
なんつーか凡庸な美少女というか。
美少女クラブ21にしても、そこそこの子ばっかりが集まってるだけに、
集団の中でのお互いの打ち消し効果は娘。以上のものがある。もはやほんとの群集だよ。
ひとりひとりを仔細に見てどうのこうの言うのはモーヲタならではの比較視点でしかない。
一般人にはもう、とても個々人を見分ける気にはならないように、わざとしてるとしか思えない。
オスカーにしたって上戸ぐらいしかヒットがないでしょ、最近のアイドル部門は。

あ、e-karaの新CMは美少女クラブ21に盗られたんだよね(爆笑 5月からオンエア。
とうとう攻め込まれたのか、タカラが寝返ったのか。集団でいいなら娘。のままでいいやん・・・。
でもさあ、これで晴れてバンダイとも組める口実ができた・・・って、組んでもらえるのかな。

あと、国民的美少女オーデの第10回は現在5月末まで募集中。
もろにエッグオーデとかぶってますな。
これも必死でぶつけられていますなw

333 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/27 01:06 ID:DDPMTrkW
>>332の5行目の”ナベプロに近いX ⇒ ホリプロに◎”

でもさぁ、応募する親子の側にしてみれば、今現在流行ってるところにすがりつくしか
ないんだよね、結局。
5年先のことなんかわかりゃしないし。
アクターズにしたって、SPEEDやアムロが流行ってればそれに乗っかって
応募が殺到するし、廃れてくれば応募が来なくなるだけ。
誰もアクターズと事務所側が犬猿になると予想したり、それを読んで先走りして
他をあたるとかできなかったはずだしね。
我が子を芸能界に送り込むっていうのは最初からそういうリスクも背負って
応募してるもんなんじゃないんでしょうか、どこのご家庭もね。
で、漠然とアイドルに、と考えた場合、今日びの最もすがりつくべき選択肢は、
やっぱハロプロになっちゃうんじゃないかなぁ。

334 :名無し募集中。。。:04/04/27 01:57 ID:xyEnzCqu
なげーよ、文が・・・
まあ、ざっと読んだだけだけど、俺なりの感想を
確かに、ハロプロではデビューすればそれなりの待遇は受けられるのは間違い無いけど、先行きは本当に不透明
「とりあえずデビューはしたい。後の事は知らん。後は野となれ山となれ」っていう考え方だったらこれほど打ってつけの事務所も無い
だけど、芸能界で長くやって行くのはやっぱり厳しいよね、ハロプロでは
キッズも将来的には用済みになったら容赦無く切り捨てられて行くだろう
人数が飽和状態のハロプロなら尚更だな

335 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/04/27 02:18 ID:0cFp/gi6
人数が飽和といっても実際ハロプロってタマ不足でしょ
売り上げ立ってるのは新旧娘。メンと松浦だけ
あとはキッズを含め構成を変えてるにすぎない

エッグオーデで100人増やそうが
レッスン主体の下部組織強化が主だから
全部含めてもたいした規模じゃない
まっとうな大規模事務所を目指すなら
人数的にはまだまだ飽和してるとはいえないね

常に多方面に安定した人材を送り込めるような
たとえばホリプロやジャニを目指してるなら
やはり圧倒的にタマ不足だろうな

336 :名無し募集中。。。:04/04/27 02:31 ID:MVlOSBJW
アップフロントにはアイドルビジネスについてのノウハウというか経験値の蓄積が
絶対的に足りないんじゃないかなあ・・・それこそ役員レベルから下っ端の社員に至るまで。
娘。や松浦を始めとした現在のハロメンを通して徐々にでも彼らがスキルアップして、
それを次世代のハロプロのアイドル達を売ってく上で生かしてくれたらいいんだけど。
勿論マニュアルなんかあるわけじゃないだろうけど、
素人目にもあまりにも稚拙にみえる今のマネジメントのやり方が改善されることを望むよ。

337 :名無し募集中。。。:04/04/27 02:46 ID:nRZutqyd
でもいまはロリだなんだと毛嫌いされてるキッズも、
中学入学と同時に次々とヲタ達が手の平返したように認めていって
採算とるようになっていくんじゃないの?
小学生の頃から見てるから愛着あるだろうし、
どんな風に成長するのか化けるのか正直興味あるよ
その頃までハロプロ続いてるのかってのはあるけど、
菅谷あたりが中学になったらどうなるのか
やっぱりヲタは見てみたいんじゃないんだろうか。
そんな気持ちでなんとか細々とでも買い支えていくんじゃない?
という希望的観測

338 :名無し募集中。。。:04/04/27 03:04 ID:+nBG2KGm
そうか、UFAに比べると超大手にみえるホリプロもオスカーも苦労してんだな。
人材発掘の点に関しては、応募者のわりには、UFA(つんく♂)はなかなか
いい仕事をしてる。でも育てていくスキルが圧倒的に欠けてる。

339 :名無し募集中。。。:04/04/27 03:11 ID:+nBG2KGm
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1082149517/l50

でも、やっぱオスカーは多方面に分厚くてうらやましい
こんなのもいるんだな

340 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/04/27 05:07 ID:0cFp/gi6
>>337
それは分からないなあ
君は興味があるけどオレは全くない
とすると、娘。ヲタの現有勢力が
そっくり乗り移るわけではないから
絶対数はいまよりさらに少なくなる

その数が採算を取れるラインなのかどうか
そのうえハロプロってだけで
新規ヲタ獲得が困難になってるからね

341 :ねぇ、名乗って:04/04/27 13:18 ID:nvvaXhIE
今回のエッグオーディションは事務所としては正解だろうな
キッズはデビューが約束されたオーディションだったしね。
今回のは合格してもデビュー出来るかわからないけど、レッスンは無料だよ。ってものでしょ?
オーディションでは、ある程度合格させてレッスンさせて、売れそうなのをデビューさせる感じでしょ
売れそうもないのは、駄目と判断したらクビだろうしね。

まさに飼い殺しだな

女性の旬な時期は短いしね

342 :DD ◆By84bRljHU :04/04/27 14:13 ID:CgqQmwqe
別に大昔から芸能界ではやられてるシステムテムでしょ。

PUFFYがデビューに向けてレッスン受けてた2人を強引にくっつけたってのは
本人達がよく話してたし、ちょっと前に渡辺満里奈が昔の恩人に会う、みたいな番組でも、
ソニーのスクールか何かのレッスン受けてて、おニャンコのオーディションを
受けるように言われたって言ってたし。

話が表に出てこないだけでそこで消えてった人はいくらでもいるわけで、
またそこで消えるようならデビューしてもしょうがないってことでしょ。

343 :名無し募集中。。。:04/04/27 18:38 ID:sKSlVxA+
>>340
その通り
キッズっていうだけで毛嫌いしてる人も多いし、何よりも子供時代のイメージが強いから、あいつらが成長しても凄い違和感有りそう
あんまり幼い頃にデビューさせちゃうのも考え物だね
安達祐実なんかが良い例でしょ
子役は大成しない

344 :名無し募集中。。。:04/04/27 22:22 ID:X26/YoDP
やっぱねつんくの異能は美少女成長する可能性のある女性を
見抜く力なんだろな。
その眼力が曇らない限りハロプロらしい人選はあると思うんだ。

エッグオーデはまぁ娘を頂点にした女性アイドルヒエラルキー作って
いきたいんだろうね。それこそジャニーズに対抗できるような。
そうなりゃいいけどね。ジャニさん並の眼力の奴いればの話かもな。


345 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/27 23:45 ID:flEIkyFg
よく考え直してみたら、エッグオーデの告知ってけっこう突然っぽくないか?
国民的美少女コンの告知が正確にはいつからなのかは知らないけど、
エッグオーデのほうが後からぶつけてきたっぽい気もするんだが。

ここに、仮に芸能志向の親子がいたとする。
どうしてもアイドルになりたい、それで、反則ではあるが、両方に応募することにした。
老舗のオスカーが一次に受かればハロプロのほうは蹴って辞退するつもりだ。
いや、ある程度勝ち進んで、最後のところで判断してもいい。
最終的に残ったほうに進めばいいのだ。
もし、オスカーに落ちてハロプロに受かった場合は、そのまま進めばよい。
合格して即タレントの道でなくても、とりあえずレッスン料無料ならしめたもの。
応募者は何万人もいるのだ。バレやしない。
老舗で安定性のあるオスカーを優先したいが、滑り止めとしてハロプロも受けておく。

国民的美少女コンテストにエッグオーデをぶつけてきたのは、
こういうおこぼれ効果を狙ったものではないのか?

346 :名無し募集中。。。:04/04/27 23:45 ID:smlXjhwE
つんく♂っぽい人選は矢口・辻・紺野・道重だな
オーデ段階でよくこのメンツを見出したと思う。
(まあ道重は数年後にはどこかに見出されてたと思うけど)

安倍・石川・吉澤・高橋(訛りなおした後)・亀井は娘。に入らなくても
芸能界には入ってただろうね。

347 :名無し募集中。。。:04/04/27 23:48 ID:smlXjhwE
>>345
オスカーオーデ各回応募総数

第1回(1987).   88,625
第2回(1988)  10,5680
第3回(1989)  118,629
第4回(1990)  121,568
第5回(1991)  122,369
第6回(1992)  108,648
-----------
第7回(1997)  151,382
-----------
第8回(2002)  121,397
第9回(2003)  100,234

つんく的視点なら、おこぼれだけでもかなりいい人材を
発掘可能だね。ダントツなのはムリだけど。

348 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/28 00:17 ID:sp0/wlek
>>346道重は、今どきよくあるタイプの子だよ。
ただしあのスタイルと兼ね持ってるのはあまりいないかもしれないが。
今までのハロプロにいないタイプ、最近のグラドル厨房によくいるタイプだ。
黒川芽以とか桜木睦子とか、あの系統を狙ったんじゃないかな。
脱娘。的な顔立ちを模索して加入させた典型が道重だと思う。

辻は、加護のパートナーとして入れた、という風なコメントを合格時に
TVでも寺田がしていたので、最初の思惑はそれしかなかったのかもしれない。
思ったよりはるかにうけたのが嬉しい誤算という感じではないのかな。

紺野はトーク・バラドル狙いだよね、最初から。
もし寺田のコメントどおりの”ロック”ならまさに博打。売れてた時代の余力、勢いで
いれてしまった、としか言いようが無い。
これも瓢箪から駒的な成長で、順調に輪をかけたラッキーな成長だったね。
正直、紺野がここまでになるとは事務所も期待してなかったんじゃないか。
あくまで娘。本流ではなくバラドル適性としてだけどね。

349 :ねぇ、名乗って:04/04/28 00:43 ID:aMoQm/0B
>>345
レッスンといってもたいしたもんじゃないと思うけどね。
子供にレッスンを週1でやったところでしょうがないしね。
たぶん月1とかで行って成長をみるんじゃないかな?
結局は他のオーディションを受けちゃいけないとか制約を書かせて囲って使うんじゃないかな?

350 :名無し募集中。。。:04/04/28 01:18 ID:fHeASn7u
じゃあ新垣はなんで選んだんだろ。
コネ疑惑は置いといて。

351 : :04/04/28 01:26 ID:3DqslUM4
7.31関係無くなるけど、「ちょっと自信ある」って発言の方が
不思議だった。
何で?
いや、ガキさん嫌いじゃないけど。

352 :名無し募集中。。。:04/04/28 01:29 ID:TRQNkXWX
>>348
紺野が成長?
どう見ても雑魚中の雑魚だろ。

353 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/28 01:31 ID:sp0/wlek
>>349芸能のレッスンなんてどこも週一だよ。
毎日やるのはデビューが具体的に見えてきてからでしょう。
何がしかの契約をして、他を受けさせないような価値がある子は、
自分とこでデビューさせたほうがいいような子でしょう。
素質のありそうな子を他を受けさせないためだけに飼い殺しにするほどの
暇はどこの事務所にも無いよ。
基本的に芸能事務所の契約というものは、そこと契約を結んでしまったら
他は受けられないのが常識。

354 :名無し募集中。。。 :04/04/28 02:11 ID:xzO/l06D
その4人より中澤石黒福田の方がよっぽどつんくらしいけど、
いくら純正アイドルじゃないとはいえ5人中3人もだから

355 :名無し募集中。。。 :04/04/28 02:16 ID:xzO/l06D
354は346へのレスです

356 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/30 00:40 ID:DN8ZShPN
・・・前から思ってたけど、スパークってどういう思惑があって
世に送り出したんだろうね。 新曲まで出しちゃって。
ミニモニ。が消滅する今、ハロコンの賑やかしとしてスパークを
ハロプロに混ぜ込めないものかね?
キッズどもと組ませて、お馬鹿な曲を歌わせて、多少は穴埋めになるんじゃないかな。
チワワとか珍妙な(カバーだけど)曲を歌わせたりとかするぐらいならね。
な〜んかあやしげな、AVまがいの下品な色気のあるこいつらを使わない手は無いと思うんだが。
スマートにきれいなものを狙おうとするから、余計にショボくなる。
新しいヒットなんて、こういうあやしげなユニットがまぐれ当たりするところから
大抵は始まるんだよな。

357 : :04/04/30 00:47 ID:hODqNeW5
つーか、なぜあの「陰毛チワワ」とのカラミなのかが分からない。
ハロキも終わったのに。

一人、他で見たことあるような気がするんだが(立ち位置向かって右)。

358 :名無し募集中。。。:04/04/30 09:49 ID:R3CM30kp
>>346
加護は娘。に入れなければ芸能界入りの目は無かったって事か?
最も、加護は娘。に入っていなかったら美容師とか看護士とか目指していたと
思われ。

359 : :04/05/06 03:50 ID:ZpA1PW7E
スパークの曲のアレンジって、「はたけ」なのな。
などと言いつつ保全sage!

360 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/08 07:26 ID:vgplCI1Z
スパークは絶対ハロプロにいれたほうがいいね。
必ずやだらけたハロプロを活性化してくれることだろう。

361 :ねぇ、名乗って:04/05/12 17:33 ID:f/YttQcn
>>351
>7.31関係無くなるけど、「ちょっと自信ある」って発言の方が
>不思議だった。

既に内定があったことを事前に知っていたんだよ
それ以外考えられん

362 : :04/05/13 00:18 ID:x+/Jx/EZ
>>361
うーん。「そうとられても」しゃーない発言だよなー…。
せめて「○○だから、自信がある」みたいな言い方だったら…。
今でもガキさんは自分に自信があるのだろうか。

363 :名無し募集中。。。:04/05/13 00:24 ID:2GurF9B5
そこまで視聴者にわかりやすく言うわけないじゃん。
こんなことで疑いだしたらきりがない。

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)