5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘。 も う だ め ぽ

1 :名無し募集中。。。:04/04/05 21:32 ID:pGDVpWEe
今夜の新曲聞いて、率直に。

2 :名無し募集中。。。:04/04/05 21:33 ID:dmirEoxv
2

3 :名無し募集中。。。:04/04/05 21:35 ID:vcCl/4ii
とにかくね、石川のボーカルがひどすぎ。

4 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/04/05 21:36 ID:n4yg+ogF
9時以降のお姉さん組?

なんか安倍一人いないだけでガタガタだね
全員いる時は人数で紛れてわかんねーけど

藤本、石川、矢口、飯田じゃモー娘ってわかんねーよ

5 :ねぇ、名乗って:04/04/05 21:37 ID:EkLSVkBa
吉澤も入れてあげて!!

6 :名無し募集中。。。:04/04/05 21:39 ID:IeyyjV8R
ていうか、今の事務所や後ろ盾のお偉いさん方が
仕切っている限り、娘。はもう駄目だろ。
人気のトップ3とかいうけど、ぜんぜん実力に見合ったメンバー
誰一人としていない。
それとソロに備えて娘。を実験台にするのもう辞めろ。
センターガキさんにでもしてみろ。

7 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/04/05 21:40 ID:n4yg+ogF
吉澤はどっちかっていうとイグザエルっぽいから除外

8 :ねぇ、名乗って:04/04/05 21:44 ID:S6GaKkC3
>>3
しょうがないだろ。下手は下手なりの苦労もアンダロ? あんなに下手なのにメインやらされんだから、可哀想だろ労ってやれ。

9 :ねぇ、名乗って:04/04/05 21:45 ID:Bc44cKZm
そろそろ一曲どかーんと売れないとやばいよ娘。


10 :名無し募集中。。。:04/04/05 21:46 ID:1fp5BSj9
辻加護がいなくなる
この前提で次期モーニング娘。
を構築しようとするなら
歌とルックスの兼ね合いで高橋藤本が前に来るのはわかる
だが、何故石川?

11 :名無し募集中。。。:04/04/05 21:47 ID:Is8lBWHh
うん。それよりほとんどうたってないメンバーは。。
だいたいあの曲アレンジャー任せだろ。。

12 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/04/05 21:48 ID:n4yg+ogF
つーか
モー娘終わってないと思ってるのは狂信者のモーヲタくらいだろ

13 :名無し募集中。。。:04/04/05 21:49 ID:Is8lBWHh
そいつらですらだんだん感づいてきてるとか。。

14 :名無し募集中。。。:04/04/05 21:50 ID:6KDnYpdm
このメンバーの中なら藤本高橋石川を前にするのは当然だよ
だが、それと同時にモー娘。に限界が見えたわけ
綺麗ドコだけどなんかパッとしないんだよね

15 :名無し募集中。。。:04/04/05 21:53 ID:Is8lBWHh
たしかになんかたりないというか・・・・ほんとにもうだめなのかも

16 :名無し募集中。。。:04/04/05 21:54 ID:7WM9IjBj
石川が酷すぎただけだろ
高橋が空気扱いなのはいつもと同じだし

17 :ねぇ、名乗って:04/04/05 21:54 ID:D4WNmEO4
こんだけ人数がいるのに、なんで曲のイメージにあった
メンバーの振り分けができないのかねぇ?
こういう曲調のときさえも石川を前面に押し出す意味が
わからない。

18 :名無し募集中。。。 :04/04/05 21:55 ID:0Z4QX8gJ
桃子とりしゃこの昇格と、それにともなう雑魚メン整理まで辛抱だな

19 :ねぇ、名乗って:04/04/05 21:55 ID:Bc44cKZm
すべてはつんくしだいだよ・・・。

20 :名無し募集中。。。:04/04/05 21:55 ID:DoqzuUIq
>>3
禿同
みんな歌いこなせてはいないんだけど、石川はちょっとなぁ〜
あれ以上良くなるとも思えないし
つーか、みんなもっと歌い込んでから出演しろよと


21 :名無し募集中。。。:04/04/05 21:55 ID:ppbViu4Q
続×87 U F A も う だ め ぽ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1081169721/

22 :名無し募集中。。。:04/04/05 21:58 ID:IeyyjV8R
>>14
新鮮味を感じないからだろ。
メンバーによって定位置がほぼ決まってしまっているから
他面のモチベーションも低い。
よって、人数の多さだけが常につきまとう。

23 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/04/05 21:58 ID:n4yg+ogF
安倍、後藤、加護の3トップと
石川、藤本、高橋の3トップじゃ比べるのもかわいそうだわな
比べるんなら2期加入のあの三人と比べないと、ってレベルだもん

しかも、脇を固めるのが中澤、ジョンソンだったのが吉澤、小川なんだろ?

もう、曲とかそういうレベルの問題じゃあないんだよ

24 : :04/04/05 22:02 ID:ZQxLlbFF
もう1回娘。を追い込ませて見るか。
何万枚売れなきゃ解散とか、そうすればシャカリキに頑張るだろう。
今の娘。は余裕が有り過ぎる。

25 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:03 ID:Is8lBWHh
>>24何万枚売れなきゃ解散とかってだれがいうんだ?

26 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:05 ID:YO2QvZcb
川o・-・)<7万切ったら解散

27 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:07 ID:iDQZMEHH
>>24
何がんばるって、がんばらなきゃならんのはつんくだろ。
ヲタ頼みはもう限界に来てる。

28 : :04/04/05 22:07 ID:ZQxLlbFF
つんくがカミングアウト。
それによって、娘。が奮起すると共に、ヲタにも買う意欲が出て来る。
という大見解。
カミングアウトする場がないのが残念

29 :ねぇ、名乗って:04/04/05 22:07 ID:S6GaKkC3
>>24
馬鹿!やめろ!!終わる!!!

30 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/04/05 22:08 ID:n4yg+ogF
おまえら寝ながら書き込むんじゃねーよ

31 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:11 ID:H7FveZcg
石川、高橋、藤本の3トップ、ベスト2の発売、
つまり、もうUFAは勝負を賭けたってことだね。
石川、高橋、藤本の3トップで10万枚割れ、
ベスト2惨敗なら、いよいよ解散だ。
現在娘。が残してる最後の切り札切ったんだよ。

32 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:11 ID:9Z68onEL
そんなに酷いんだったら見とくべきだったかな

33 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:12 ID:F9DeUAmm
今は、モ娘より、メロンだな

34 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/04/05 22:13 ID:n4yg+ogF
>>31
しょぼい切り札だな

35 :キモヲタのおいらが言うのもなんだが:04/04/05 22:14 ID:97vP6pzJ
いい曲じゃん。
みんな何を言ってるんですか。
気でも狂ったんですか?

36 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:15 ID:nN+QQl04
今日のHEYをまだ見ていないわけだが
映像つきの新曲は評判悪いのか?

37 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:16 ID:JwS4S40P
>>36
曲以前に石川の魅力にもう・・・

38 :ねぇ、名乗って:04/04/05 22:16 ID:S6GaKkC3
>>33
ネゴトか?

39 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:17 ID:H7FveZcg
>>34
新日のエースが永田、次期エースが中邑みたいなもんだよ。
長州や前田がいた頃とは違う。

40 :名無し募集中。。。 :04/04/05 22:19 ID:bcWq/6qx
れいなは隼鷹

41 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:19 ID:NF5il9iw
やっぱあれ見て思うたことは皆おんなじなんだ・・・。
とりあえず自分としては、

・あれなら4人組のユニットにでも歌わせろや。
 ヲタ向けの商売やるんなら不本意でも他メン
 に割り振れや。
・石川は、本っ当にどうしようもねー。仮にも一般に
 買ってもらいたいとちょっとでも思ってんならヤツ
 に歌わせんじゃねーよ。

最後に・・・。言いたくはなかったけど、糞曲でした。
まさに娘。もうだめぽ。

42 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:19 ID:9Z68onEL
改造空母かよ

43 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/04/05 22:19 ID:n4yg+ogF
>>39
今の女子プロのエースを誰も知らないようなもんだな

44 :名無し募集中。。。 :04/04/05 22:20 ID:U2Aetspa
そろそろみんなでXデーでも予想するか

45 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:20 ID:nN+QQl04
あれ?スレタイが・・?
ここはUFAもうダメぽすれとは違うのか?

46 :キモヲタのおいらが言うのもなんだが:04/04/05 22:21 ID:97vP6pzJ
>41
バイバイありがとう〜さようなら。
1人でも辞めてくれたほうがありがたい。
チケも取りやすくなるしな。

47 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:22 ID:bg1QLl61
何があってもUFAは石川をセンターから降ろさないんだな。
どうせならソロにしろよ、そうすりゃ誰にも迷惑かからないんだから。

48 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/04/05 22:23 ID:n4yg+ogF
>>47
石川や紺野なんかが誰にも迷惑をかけない方法があるとすれば
それはモー娘に居続けることだよ

49 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:25 ID:qVA+6oy5
>>47
何か困る事あんのか?

50 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:25 ID:H7FveZcg
バカみたいに人数増やし杉田のはなんでだ?
今の巨人と同じで、選手あまって使い切れない。
メリットなんて全くなかっと思うが。
寺田の言った、「13人じゃなきゃできないことを・・・」
これって、いったい何だったんだよ!

51 :キモヲタのおいらが言うのもなんだが:04/04/05 22:27 ID:97vP6pzJ
こんなとこで、良い悪いやめるやめないなんて言ってるのは
ほんの一部なわけで。

結局は体制・実情になんら影響なしが実際のところだな。
夏のハロプロ紺も満員御礼だろうし。

チケが取りやすくなるなんて妄想だな。

52 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:29 ID:JbSA74lp
>>50
4番バッターばっかり集めた巨人
7番?バッターばっかり集めた娘

53 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:30 ID:nN+QQl04
http://cgi.members.interq.or.jp/world/ipx/upload02/source/nonoseed0299.jpg
これは最後のキメですか?

54 : :04/04/05 22:30 ID:ZQxLlbFF
>>51
CD売上についても述べてくれ。なぜ伸び悩んでいるかを。

55 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:32 ID:P6Pgnug0
人大杉
こんなにイランだろ

56 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:33 ID:NF5il9iw
>>46
ヲタをやめるやめないを言ったつもりはない。
ただ、売れないだろうと言いたかっただけ。
ちなみに現場系じゃないんでチケはとりやすくは
ならんな、残念ながら。

57 :ねぇ、名乗って:04/04/05 22:33 ID:1vQ8asjX
なんかさ、こういうのみてると本当に自分の好きなメンバーしか愛せてないんだな今のヲタはって実感するね。

58 :ねぇ、名乗って:04/04/05 22:33 ID:S6GaKkC3
>>55
アンチだらけだ。

59 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/04/05 22:34 ID:n4yg+ogF
>>53
なんか、あいぼんの顔のとこだけ遠近感狂うな

60 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:34 ID:9Z68onEL
そんなに悪くもなかったが、これじゃ確かに別物だわなあ

61 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:36 ID:EMt/IOqS
よし、いい感じに不評だな
こりゃあそこそこ売れるぞ♪

62 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:37 ID:JbSA74lp
>>61
今までの不評と空気が違うような・・・
気のせいならいいんだけど

63 :ねぇ、名乗って:04/04/05 22:37 ID:1vQ8asjX
メンバー全員にパート割り当てればぶつ切りと批判し、
メンバーを絞り込めば人が多い意味ないとか言い出す始末。

駄目なのはモーヲタだな。

64 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:39 ID:cq636ral
───────────────────
│あ、どうもスイマセン、あいケツがまたお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ)
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || | あいケツ
              ∪∪


65 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:39 ID:JbSA74lp
>>63
絞り込んだ結果、石川がいることに批判があるわけで。

66 :ねぇ、名乗って:04/04/05 22:39 ID:S6GaKkC3
…ソンナ>>53ノ、カオガミタイ……加護さんが何か言ってるよ。

67 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:40 ID:EMt/IOqS
>>62
新体制についていけないヲタが愚痴ってるだけだろ
少なくともGGや愛あらよりは良い

68 :ねぇ、名乗って:04/04/05 22:40 ID:pLt3V9Rl
適材適所に生かしてれば、そうも言わないと思うけど>63

石川はおでこ出すと貧相に見えるなあ。
生え際が汚いのかな。

69 :ねぇ、名乗って:04/04/05 22:41 ID:1vQ8asjX
>>65
あれが自分の押しめんでも批判したけね?
そういうことだよ。
結局ヲタのキモイ内紛。

まあ、分割と本体の売上げ火を見れば分かってた事だけどさ。

70 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:42 ID:JbSA74lp
>>69
おまえは根っからのアンチヲタなんだな。
なにしてもそんな風にしか見れない・・・

71 :ねぇ、名乗って:04/04/05 22:46 ID:S6GaKkC3
…ソンナ>>68ノ、カオガミタイ……石川さんが何か言ってるよ。

72 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:46 ID:7WM9IjBj
今回だけは石川のパートは減らしてほしかった・・・
パート無い子はあれ以下ってことか?

73 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:48 ID:ppbViu4Q
衣装にエロさが足りない
ダンスがいまいち

74 :ねぇ、名乗って:04/04/05 22:54 ID:0saS/EAw
曲質はすでにメロンのほうが上。


75 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:56 ID:cq636ral
太シスなんて今考えたら質的に奇跡だったな
一応ハロプロだったんだから

76 :ねぇ、名乗って:04/04/05 22:56 ID:0I5mxpyz
>>1
いつものことだ
何度か聴いている内にイイ曲のように思えてくる

77 :名無し募集中。。。:04/04/05 22:59 ID:pwrYtFy4
>>76

じゃ、とりあえずヲタの間ではイイ曲ってことで。

ヲタの間ではな


78 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/04/05 23:01 ID:n4yg+ogF
>>75
なに?ビジュアルの話?

79 :ねぇ、名乗って:04/04/05 23:04 ID:aQ/keA3F
石川って歌上手くならないのかな?
愛内もアニメ声だけどそこそこ歌えてるんだから、
練習次第でなんとかならないものかな?



80 :ねぇ、名乗って:04/04/05 23:07 ID:riUDnlu9
俺は、始まりを見た。終わりも、この目で見届けたいんだ。どんな結末であろうとも

81 :名無し募集中。。。:04/04/05 23:07 ID:cq636ral
>>79
声量(ry

82 :ねぇ、名乗って ◆j3J.t1UCEQ :04/04/05 23:07 ID:kWUgO/Se
>>79
本人が自覚しなきゃ到底無理な話でしょ。
本当にやる気になればとっくに愛内みたくなってるよ。

83 :ねぇ、名乗って:04/04/05 23:08 ID:X4R3Ci0J
あれでつね、HEYでは舞台が狭くて窮屈そうでつたね
正面のカメラ固定したら素晴らしい画になりまつね
曲は歌いこなせてにあけどライブで歌ううちにうまくなるのが常でつよ
フレーズが全く耳に残らないのが良くないね

84 :名無し募集中。。。:04/04/05 23:08 ID:cq636ral
>>78
知らないならチョッカイ出すなよw

85 :名無し募集中。。。:04/04/05 23:09 ID:cq636ral
イケネ、俺ルール違反のレ(ry

86 :ねぇ、名乗って:04/04/05 23:12 ID:X4R3Ci0J
少なくとも娘。終わったとは思わないデキでつた


87 :ねぇ、名乗って ◆j3J.t1UCEQ :04/04/05 23:14 ID:kWUgO/Se
全体としてはだめぽってのはなんとなくわかったけど、
じゃあその中でもいい仕事してる娘。っていないの?

88 :名無し募集中。。。:04/04/05 23:18 ID:pwrYtFy4
>>86

まあ、今の娘はあれだ、Folder5の3曲目あたりみたいなもんか。

Folderのときには大知なんてとっちゃん坊やのボーカルで注目されていたものの
その大知がいなくなったら今度はバリバリのアイドルユニットに転進、事務所の
コネでファミマのイメージガールにもなったが、肝心のCDはいずれも泣かず
飛ばずで、いつのまにか自然消滅・・・・(何名かは沖縄帰ったらしいな)

終わりってわけじゃないけど緩やかにその方向に向かってるってことか。

89 :名無し募集中。。。:04/04/05 23:21 ID:nN+QQl04
この盛りあがらなさが終末っぽいんだよなぁ。

90 :名無し募集中。。。:04/04/05 23:22 ID:b5V0Q4fv
おにゃんこやピンクレディーならともかく
Folder5に例えるのは辞めてほしいものだな。

91 :名無し募集中。。。:04/04/05 23:25 ID:pwrYtFy4
>>90

おばさんらの末路を引き合いに出すよりゃいいだろと思ったんだが。スマン

92 :ねぇ、名乗って:04/04/05 23:40 ID:pLt3V9Rl
>>87
今日の見ましたか?
本当に3人以外ほとんど目に入らないんよ。
吉澤がまあいい仕事というかどうか…

93 :名無し募集中。。。:04/04/05 23:55 ID:H7FveZcg
今は、ハモリやコーラスやらないのに、人大杉なんだよ。
だから、ブサイクメン、不人気メン、音痴メンにパートをやるなとなっている。
初期は、保●がブサイクでも、歌においては必要だとヲタには思われていたんだよ。
低音のハモリとか裏メロとか、歌においては重要な戦力だったわけ。
市●も、歌がヘタでも、ハモリは上手かった。
真夏の光線なんか、ヤグと市●のハモリは非常に光っている。
要するに、ちゃんとそれぞれ役割があったわけなんだよ。
メインで歌うのはなっちや明日香でも、他の6人もそれぞれ
任されたポジション、役割があったんだよね。
しかし、今はパートがないとなんかいるのが無意味な存在に映ってしまうんだよ。
つまり、役割がないんだよね。

94 :名無し募集中。。。:04/04/06 00:00 ID:RsDqpvYc
藤本&高橋、娘。脱退→2人で活動希望。
娘。は下手糞だけでピコピコでも歌ってて下さい。

95 :名無し募集中。。。:04/04/06 00:05 ID:dogc7aiF
>>93
つんくにハモリやコーラスのある曲を頼め。

96 :名無し募集中。。。:04/04/06 00:10 ID:GTqoeLKe
>>95
もう手抜きを覚えたからダメでしょう。
ハモリやコーラスまで考えてパート割作るとなると、
何倍も手間がかかるから。
それに、メンバー全員の声質や音域をもう一度
徹底的に洗い直さねばならない。
寺田も、最初の頃はミュージシャンの魂があったのさ。

97 :ねぇ、名乗って ◆j3J.t1UCEQ :04/04/06 00:15 ID:WidkrArT
>>92
用事あり&録画忘れで見れんかったよ。
石高藤の3TOPだってのは前々から知ってたんだが
他メンは吉澤以外ほぼスルーとは…オhル。

98 :ねぇ、名乗って:04/04/06 00:16 ID:SdE2GtSO
>>93
よくぞ言ってくれた。確かつんくのオーディションのコンセプトは
個性の強すぎない子を選ぶだったような。(キャラクターや声質に
おいて)
なぜなら、ファンがその
娘の成長を見守ってあげられるから。だから、初期メン、二期メン
ていうのは何とも言えず絶妙なバランスがとれていた。
それがいわゆる個性の強い後藤(キャラも声質も)の加入でバランスが崩れてしまった。
変に個性主義、今までの娘にいないタイプとか言い始めたもんだから、
おかしくなってしまった。


99 :キモヲタのおいらが言うのもなんだが:04/04/06 00:21 ID:VVv56bgc
もう内破している。
いまさら理想の娘。なんてできっこない。
ファンもスタッフもどつき合いしても意味がない。

これぞロックだ。
石川の発言はまさにパンクだ。
アナーキー イン ザ 娘。



100 :名無し募集中。。。:04/04/06 00:22 ID:GTqoeLKe
「刺身のおつま」と自ら言える時代だったな、初期は。
今はお刺身もおつまもあるんだかないんだか・・・

101 :名無し募集中。。。:04/04/06 00:23 ID:dogc7aiF
>>98
売り上げ見れば後藤加入前で破綻しかけていた。
後藤以降の方向性は間違っていたとは思わない。

102 :名無し募集中。。。:04/04/06 00:26 ID:GTqoeLKe
ハモリがあった頃の曲って、市井でも矢口でも保田でも
曲の中で声を捜すことができたんだよな。
二期メンヲタは、陰の職人っぷりに萌えていたりしたもんだ。
今は声捜せないね。大勢でワイワイだから。

103 :ねぇ、名乗って:04/04/06 00:54 ID:SdE2GtSO
売り上げどうこうじゃなく、後藤加入後は曲の質というか
ぶつ切り、わいわいガヤガヤ、変な歌唱法ばかりで。
つまり言いたいのは、後藤のあの声質が目立つあまり、
そのうち耳障りに聞こえてきてしまったということ。


104 :名無し募集中。。。:04/04/06 01:10 ID:dogc7aiF
それまでの路線じゃ限界を感じたって事だ。

105 :ねぇ、名乗って:04/04/06 01:29 ID:SdE2GtSO
今の方がもっと限界。


106 :名無し募集中。。。:04/04/06 01:31 ID:dogc7aiF
だからつんくにまた新しいものを期待するしかない。

107 :名無し募集中。。。:04/04/06 01:32 ID:PWN6MWtc
>>106ああ

でもいつになるかわからない

108 :ねぇ、名乗って:04/04/06 01:46 ID:SdE2GtSO
だから、原点に戻ればいいのに。
昔は可愛くても歌唱力ない娘は、パートももらえなかったよ。(飯田など)
今は、歌唱力なくても可愛くて人気があればパートが多いっていう
ことになってるから。

109 :名無し募集中。。。:04/04/06 01:49 ID:dogc7aiF
>>108
>>101
ASAYAN効果もない今、同じ事したってさ・・・

110 :ねぇ、名乗って:04/04/06 01:51 ID:46Cz4jE+
このシングル10万枚売れなければ、韓国までマラソン。
んでその帰りにドミノ並べて、最後はインディーズから出直し!

111 :名無し募集中。。。:04/04/06 01:54 ID:wH9ua0cq
>>108
安(ry

112 :名無し募集中。。。:04/04/06 01:56 ID:W6mMutgf
どうしても石川映したいなら石川のソロパート部分に全部だれかがかぶせて
カメラはいままで通り石川を写せばいいのでは
これ何か問題ある?

113 :ねぇ、名乗って:04/04/06 02:03 ID:SdE2GtSO
抱いてホールドの圭みたく?

114 :名無し募集中。。。:04/04/06 02:39 ID:ayZPx4xM
>>113
保田は実際には歌ってない

115 :ねぇ、名乗って:04/04/06 03:12 ID:ll/ljtre
結局4人しかまともに歌ってないなら
メロン記念日やカントリー娘。に紺野と藤本(モーニング娘。)に歌わせれば良かったのに…
と思った人はいないのか?








116 :名無し募集中。。。:04/04/06 05:44 ID:VbCUAkCh
しかし今度の曲は本当に娘。ために作った曲ではないような気がするよ。
乙女の曲で作ったけど採用されなかった曲という感じだろう。
前曲の愛あらばのほうが数倍「娘。らしい曲(歌うに相応しい)」だろう。
それともヲタ向けでなく、一般層向けにしたつもりなのかな。

117 :名無し募集中。。。:04/04/06 05:51 ID:Ub+HqcU7
>>6
おまえ、俺。

118 :名無し募集中。。。:04/04/06 06:45 ID:Bv0CenGx
>>115
選抜メンバーで出せば面白いと思ったけどな。
今回はこの4人だけですって感じで出てくるとか。
まあ他メンの出番はなしだが、次の曲でフォローするとかで対応。

119 :名無し募集中。。。:04/04/06 06:59 ID:EfbNRQ7l
他メンは既存曲の安倍パートをあてがうことでフォローされてるんだが。

120 :名無し募集中。。。:04/04/06 08:05 ID:YuVR0JwP
メンバーそれぞれのポジション
飯田:ただの娘。のリーダーであって、現在の娘。の中では不要?な存在。
矢口:以前のような輝きはなく、むしろ早く消えろと言っている気がする。
石川:事務所推しNo.1のビジュアル系娘。でも歌は下手。
吉澤:男娘。長パン。
加護:子供向けタレント。
辻:子供タレント。
高橋:歌はNo.1を名乗る実力者だが、娘。からのいじめやテレビ各社の無視が続く。
小川:保田2号。ただ歌やダンスはかなりの実力。以外につんくの評価大。
新垣:コネ以下コネ以上のなんでもない。
紺野:つんくの曲作りを引き出す娘。下手だがビジュアル◎。石川2号。
田中:斜視だがつんくの求める最大限の娘。の歌声の持ち主。おきにいり。
亀井:ビジュアル○歌○の将来有望娘。
道重:不思議娘。であり、ビジュアル○
藤本:娘。復活要因として潜入させたソロ歌手。声が特徴。2000年のエイベックスオーデではかなりのブスだった。整形の可能性大。

121 :名無し募集中。。。:04/04/06 08:07 ID:YuVR0JwP
モーニング娘。選抜ユニット=MM6の情報

石川 高橋 紺野 田中 藤本 亀井の選抜ユニット。
ユニット名はMM6

122 :名無し募集中。。。:04/04/06 08:10 ID:snryy9Nl
道重は将来、魔性系の女になりそうな気がする。

123 :名無し募集中。。。:04/04/06 08:25 ID:YuVR0JwP
娘。が一番被害大きいね

124 :ねぇ、名乗って:04/04/06 08:31 ID:7c7NXOOZ
>>120
コンコン好きだけど
ちょっと過大評価しすぎかもよ。


125 :名無し募集中。。。 :04/04/06 08:40 ID:ho3+kUzo
歌の上手い下手なんてほとんど問題じゃないだろ。
エロくないごくごく普通の部分でのパフォーマンスで
いかにキミら厨房やヲタたちのズリネタになるかって
トコが重要なんじゃないのか?ww

そういった意味じゃいまやBerryz工房にも負けてるなw

126 :名無し募集中。。。:04/04/06 08:51 ID:tu5voI2i
>>121
石川がそこにいる時点で糞

127 :ねぇ、名乗って:04/04/06 09:54 ID:wPhWTeO3
石川も開き直ってここはひとつヒール系キャラでもやってみたら?


どうせ今のままじゃにっちもさっちもいかないんだし

128 :ねぇ、名乗って:04/04/06 10:22 ID:raytt3ST
>>120を見ると、大事なのはやっぱり鮮度かって思う。

129 :ねぇ、名乗って:04/04/06 10:55 ID:ll/ljtre
>>119
大阪城を見た限り
貴方の意見にこの言葉をプラスして欲しい。

「紺野だけ除く」

ハニーパイが一番歌ってたぞ彼女は。

130 :去り行く娘のヲタ:04/04/06 11:45 ID:yTmi7Uk/
まぁ頑張って下さい

131 :名無し募集中。。。:04/04/06 12:04 ID:YuVR0JwP
RIKA@ ってまじかよ
1.モーニングコーヒー
2.壊れない愛がほしいの
3.幸せですか?
4.LOVE!LOVE!お姫様
5.愛の園〜Touch My Heart!〜
6.金曜日、あの公園で
7.SMILE少女
8.さよならも言えない日
9.青空
10.チュッ!夏パ〜ティ
11.ザ☆ピース!(remix)

132 :名無し募集中。。。:04/04/06 12:09 ID:ZouB3hsi
>>114
福田ヲタ発見

133 :名無し募集中。。。:04/04/06 12:09 ID:svLedWLD
【サイキック青年団 2004年04月04日放送】
藤本美貴はテレ東Pに媚びている
ttp://www.charmy-rika.gotdns.com/uploder/rika01/charmy985.mp3

【サイキック青年団 2004年03月14日放送】
アイドル論
ttp://www.geocities.jp/dougasw2002/sk040314.mp3

【サイキック青年団 2003年11月16日放送】
安倍麻美BUBKAにゃんにゃん写真について
ttp://www.geocities.jp/dougasw2002/sk031116abe.mp3
ttp://www.geocities.jp/dougasw2002/01.jpg
ttp://www.geocities.jp/dougasw2002/02.jpg
ttp://www.geocities.jp/dougasw2002/03.jpg
ttp://www.geocities.jp/dougasw2002/04.jpg
ttp://www.geocities.jp/dougasw2002/05.jpg
ttp://www.geocities.jp/dougasw2002/06.jpg
ttp://www.geocities.jp/dougasw2002/07.jpg

【サイキック青年団 2003年05月04日放送】
安倍麻美BUBKA喫煙写真について
ttp://www.geocities.jp/dougasw2002/sk030504abe.mp3
ttp://www.geocities.jp/dougasw2002/05.jpg
ttp://www.geocities.jp/dougasw2002/06.jpg
ttp://www.geocities.jp/dougasw2002/08.jpg

【サイキック青年団 2003年11月16日放送】
加藤あい温泉盗撮が雑誌のおまけに
ttp://www.geocities.jp/dougasw2002/sk031116.mp3


134 :名無し募集中。。。:04/04/06 15:08 ID:cygcqSPP
>>128
>>120みたいな脳内に反応しちゃ・・・

135 :ねぇ、名乗って:04/04/06 16:13 ID:WIcCIQNQ
昨日のHEY×3見て、娘。終了?って思った一人ですがスレ立ってたとは。。
モーニングコーヒー〜Do It Nowまでは一定のクォリティを保つ楽曲を
出してくるなと、つんく♂に感心してたけども最近のはどうも・・・
安倍が居ないのも娘。本体に見えず、なにかのユニットみたいに見えるし。
それと、矢口が抜けた後のミニモニ。のような悲壮感が・・・
再起の為には、やはり楽曲だと思う。
またかつてのお祭り路線でいいんで内科医?

136 :名無し募集中。。。:04/04/06 16:19 ID:Lomxi5e+
>>135
お祭り路線とかいうと、ここいるやウィアラみたいのを出してくるから
もう終わっているんじゃないかという話が。

137 :名無し募集中。。。:04/04/06 16:45 ID:S4zWmsQ5
愛あらもすきだった・・
しゃぼん玉は初めきいた時苦手だったがだんだん慣れてきた・・これもなれるだろう


138 :名無し募集中。。。:04/04/06 17:46 ID:/jd+MEdt
コンサは好評。新曲酷評。
・・・ってとこか。

139 :名無し募集中。。。:04/04/06 19:49 ID:dtBemF/E
コンサートの空席祭は最近はないらしいね。

140 :名無し募集中。。。:04/04/06 20:04 ID:YO8wJOcI
Yahooオークション 落札品数   全員激減中
2004 1月 2月 3月
飯田*372◇*325◇*107
矢口1224◇*859◇*393
石川1600◇1378◇*522
吉澤*493◇*394◇*219
辻希1011◇*909◇*400
加護1295◇*842◇*462
高橋1270◇1133◇*568
紺野1111◇1132◇*410
小川*311◇*298◇*104
新垣*188◇*152◇**83
藤本1353◇1305◇*467 
田中*743◇*505◇*277
亀井*667◇*519◇*283
道重*552◇*364◇*233

141 :名無し募集中。。。:04/04/06 20:05 ID:YO8wJOcI
松浦3549◇4077◇1739
中澤*206◇*306◇*105
後藤1652◇2893◇*987
保田*121◇*151◇**63
安倍2211◇2934◇*837
柴田*220◇*292◇**75
大谷**50◇**33◇**10
村田**61◇**33◇**26
斎藤***4◇***5◇***2
ソニン*181◇*194◇*112
アッチ*141◇*156◇**92

142 :名無し募集中。。。:04/04/06 20:25 ID:S5qbiDcW
【サイキック青年団 2003年11月16日放送】
矢口ネタも少しあり
ttp://www.geocities.jp/dougasw2002/sk031116abe.mp3

143 :名無し募集中。。。:04/04/06 20:26 ID:LV5kr57K
>>139
空席祭りは今も進行中ですよ

144 :名無し募集中。。。 :04/04/06 20:49 ID:N8p4PQjn
センターステージは好評らしいが、娘アリーナ紺自体が関東以外なくなるんじゃ

145 :名無し募集中。。。:04/04/06 20:54 ID:1Fqq24J4
こりゃ高橋に責任被せる流れかw
でもね、人間てのは無意識には逆らえないのよ
高校野球とかで自分の生まれた所…「圏」を応援したりとかって本来自然な行為。
つまり高橋は自分の「圏」が小さいから、その不利は尋常じゃないw
でもこれが本来の「国」の在り方だからな…可哀想だけど

146 :名無し募集中。。。:04/04/06 20:59 ID:cygcqSPP
以上福井君でした

147 :名無し募集中。。。:04/04/06 21:11 ID:1Fqq24J4
>>146
そうは言ってもTV局の高橋完全無視、2ch&BUBKAの高橋討伐などは
明らかにハロプロという「圏」を守る為に、高橋に全責任を取らせるムーブメントだよ。
でもオマエらの努力が実って、推しメンが犠牲にならずに済むから良かったな。

148 :名無し募集中。。。:04/04/06 21:14 ID:0gvTtU8j
>>147
発売前から、すでにネタと化してるな

149 :名無し募集中。。。:04/04/06 21:14 ID:33b3AOEn
そんなに必死にならなくても。w

150 :名無し募集中。。。:04/04/06 21:28 ID:V83GcAeO
福井君はさすがだな。

相変わらず高橋を大義名分にして寂しい夜を恨みつらみカキコで過ごすところ
なんかとくに。さすがに友達いない奴はカキコにかける意気込みが違うな

151 :名無し募集中。。。:04/04/06 23:47 ID:GWfXSp7S
>>147
>そうは言ってもTV局の高橋完全無視、2ch&BUBKAの高橋討伐などは
>明らかにハロプロという「圏」を守る為に、高橋に全責任を取らせるムーブメントだよ。
どんな言い訳しようがモーヲタは最低だということは覆らないよ

152 :ねぇ、名乗って:04/04/07 04:11 ID:Epg7qT22
>>120
>亀井:ビジュアル○歌○の将来有望娘。

歌だめだろう

153 :名無し募集中。。。:04/04/07 09:49 ID:orKZ2UPt
>>147
>そうは言ってもTV局の高橋完全無視、2ch&BUBKAの高橋討伐などは
>明らかにハロプロという「圏」を守る為に、高橋に全責任を取らせるムーブメントだよ。
アンチが必死に自分の悪事を正当化かよ
最悪だね。さすがアイドルヲタの最底辺だ

154 :名無し募集中。。。:04/04/07 11:40 ID:O3l/Yqbj
今やモーヲタが客だなんていって寒いギャグだな

155 :ねぇ、名乗って:04/04/07 12:20 ID:0R40Uo3p
UFAも往生際が悪いね。
いつまでモー娘。商法続ける気なの?

156 :名無しさん:04/04/07 12:26 ID:rV7SP+FU
ヲタの財布から搾り取れなくなるまで・・・

157 :名無し募集中。。。:04/04/07 12:58 ID:RNNWPnfe
>>152
歌唱力0

158 :名無し募集中。。。:04/04/07 12:59 ID:jFcdDP6c
・・・その日は近いな。

159 :ねぇ、名乗って:04/04/07 13:08 ID:f+hJoHwy
>>157
漏れ的にルックスは良いが、歌唱力については
と言うと音痴と言えるな

160 :ねぇ、名乗って:04/04/07 14:17 ID:J+7zLmNq
女子を全員リストラして、男子グループにしよう。
女の客層を釣らなきゃもう無理。

161 :名無し募集中。。。:04/04/07 16:59 ID:jFcdDP6c
>女の客層
藤本はともかく石川メインにしているうちは
絶対ムリ。あと哀ちゃんもどうだろう。結構
女受け悪いのでは?

162 :ねぇ、名乗って:04/04/07 17:43 ID:rNYlm82C
F君が撒き餌巻いてるヨカン

163 :名無し募集中。。。:04/04/07 21:59 ID:tHDiX0f6
はやくも、隔離スレになった

164 :名無し募集中。。。:04/04/10 07:38 ID:HmQBDpTm
しばらくモー娘から離れてた元ライトヲタですが、
このまえのHEY3で久しぶりに娘を見ました。
感想は・・・

藤本の歌は安心して聴けた。顔も可愛いし、問題ないんじゃないでしょうか。
高橋は、声はいいけどちょっと不安定な感じ。もちょっとがんばれ。
石川・・・ありゃまずいでしょう。家族の失笑買ってましたよ。
吉澤は、金髪やめたほうがいい気がする。あと、男路線も。
あれで女人気とれると思ったら大間違いですよ。石黒タイプを目指してみては?
その他・・・よく分からん。

165 :名無し募集中。。。:04/04/10 09:15 ID:+2WJfzC8
うちでは、モ娘全体が失笑を買ってた

166 :ねぇ、名乗って:04/04/12 07:48 ID:M7NjPba7
私は、5期からファンになったものですが、娘。はこんなもんだと思ってますから大好きです。

167 :ねぇ、名乗って:04/04/12 08:33 ID:iYpChkSb
藤本はなぜか貧乏臭?がするし、
どう見ても仲間とのギクシャク感が画面からモロ見えで見てられないので、
ソロに戻った方がいい。

168 :ねぇ、名乗って:04/04/12 09:02 ID:M7NjPba7
藤本の顔は、意地悪がにじみ出てる。

169 :ねぇ、名乗って:04/04/12 12:27 ID:knENKU5C
現にミニモニからWになっただけでCM出演が激増したじゃん。
この事実をどう説明するんだ?

170 :名無し募集中。。。:04/04/12 21:45 ID:iZphIj2g
>>169
最初だけだよ
後藤のときもそうだった

171 :@:04/04/12 22:50 ID:LJZB/15d
後藤・石川・藤本が、女子サッカー日本代表チームを、グラウンドまででかけていって激励したそうだ。
(NHK総合TV22時台のニュース)
ここで書いたとおりの展開になった。


172 :ねぇ、名乗って:04/04/13 00:00 ID:TbXYTmv3
>>170

そうだな、後藤のときは「こりゃあソロになればどえらいアイドルになるぞ」みたいな
期待感がファンにもクライアント側にもあったから。ミニモニの場合も娘の第3世代の
顔としての「辻加護」そのものであるWに期待してのことだと思う。だが、あのカバー
曲と戦略を持ってると思えない事務所の手腕ではこの期待も1年持たないと思われ・・・

173 :名無し募集中。。。:04/05/05 00:20 ID:igmjFKK9
hozen

174 :ねぇ、名乗って:04/05/10 10:20 ID:jDwaYDTE
あげてみる

175 :名無し募集中。。。:04/05/10 15:02 ID:DhuBZFHR
>>170
安(ry

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)