5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでもない質問@愛の種21

1 :ねぇ、名乗って:04/04/06 23:14 ID:TcrNyHDx
モーヲタ初心者の方も、中級者の方も、
自分で調べたけど↓どうしてもわからない!
「Google」http://www.google.co.jp/
というような疑問があると思います。
そういった疑問はスレを立てるまでもないと思ったら、ここで聞いてみてください。
きっと優しい方が教えてくれます。

ただし!!
質問するマナーとして、
注意事項・過去ログ・関連リンクと(>>2-12あたりにあるはず)
このスレのFAQをまとめたサイト(各種参考資料もあります)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2843/ainotane-faq.html
http://yuyutan.s8.xrea.com/2ch.html
を読んでおきましょう。

(全く読まないで質問した場合、罵倒されたり、無視されることもあります)


2 :質問する前に:04/04/06 23:16 ID:TcrNyHDx
○調べればすぐわかることは自分で検索しましょう。検索エンジンはこれ↓が便利です。
「Google」http://www.google.co.jp/
○自分のしたい質問が既に出ていないか、必ず過去ログで確認をお願いします。>>5-6
現スレの中に同じ質問が出ている事もあります。
○<よくある質問>↓も目を通してください。答える人も同じ質問にはうんざりかも?
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2843/ainotane-faq.html
http://yuyutan.s8.xrea.com/2ch.html
○このスレでしてはいけない質問、おかしな質問の例はこちら。>>3-4
○知っておくと便利な事柄を>>7-10あたりにまとめました。
○参考になるサイトやリンクを>>5-11あたりに挙げておきますので、質問する前に一度ご確認を。
○自力で何とかしたい人のためのヒントです。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2843/kensaku.html
○このスレはマジ質問・マジ回答オンリーです。煽りやネタは放置。
○倉庫にいきそうな時はどなたでもよいのでできれば保全ageを。
○ちゃんとした質問でも答えを知っている人が居ないと回答レスが
つかない場合がありますが、決して無視されている訳ではないので
気を悪くしてスレを荒らす様なことはしないで下さい。
急ぐ質問でなければ何日か間を空けて、もう一度質問を書き込んで見ましょう。
○悪気が無くても誤った回答をされてしまう場合もありますが(記憶違いだったり)
過度に責めたり非難するような書き込みは慎みましょう。
間違った回答を見つけた場合は、訂正レスをつけてあげましょう。

○回答してくれる皆さんが善意でレスをしてくれるのだということを
心に留めておきましょう。
○上記の注意を守ったのに罵られたりした場合は無視しましょう。
ただの荒らしです。


3 :ねぇ、名乗って ◆j3J.t1UCEQ :04/04/06 23:16 ID:um5HiEHj
2げっとしてみたり

4 :おかしな質問 :04/04/06 23:16 ID:TcrNyHDx
○公式サイトに書いてあるようなことを聞く質問
例)なっちの生年月日を教えてください。
→公式サイトを調べましょう。
「MORNING MUSUME。」http://morningmusume.dream.com/
○あまりにも人まかせな質問
例)○○を全部教えてください。
→「○○について詳しいサイトを教えて下さい。」などという形で手がかり
だけ聞いて後は自分で努力しましょう。
○何を答えていいのかわからない質問
例)カントリー娘。について教えてください。
→質問を書き込む前にもう一度読み直して、
ちゃんと意味が通るかどうか確認してから書き込みましょう。


5 :おかしな質問2 :04/04/06 23:17 ID:TcrNyHDx
○主観が入り、議論になってしまうような質問
例)一番人気は○○さんですか?
  ○○は面白いですか?
  ○○は買う値打ちがありますか?
→すでに立っているスレの中で意見交換されている事が多いので
該当スレを探してみると良いでしょう。
○正式発表があるまでは確認しようがない質問
例)結局のところ、次に娘。を脱退するのは誰ですか?
→正式発表を待ってください。
○くれくれ君
例)○○の画像(動画)うpしてください。
→ここはそういうことをするスレではありません。そういうことをやっている所へ行ってください。
○動画・画像のダウンロードのやり方に関する質問
→ダウンロード板で聞いてください。
○2ちゃんねる用語や頻出のモ板用語についての質問
例)sageって何ですか?/最中って何ですか?
→たいていの言葉は検索エンジンを使えばわかります。
検索エンジンはこれが便利です。「Google」http://www.google.co.jp/
また、よく使われる用語についてはこのサイトに載っています。
「2典」http://www.media-k.co.jp/jiten/
あとは初心者板↓で聞いて下さい。
http://etc.2ch.net/qa/


6 :過去ログ1:04/04/06 23:18 ID:TcrNyHDx
前スレ
スレを立てるまでもない質問@愛の種20
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1073462523/

◇ スレを立てるまでもない質問@モー板(羊) ◇
http://teri.2ch.net/mor2/kako/992/992615993.html
スレを立てるまでもない質問@モー板(羊)Vol.2
http://teri.2ch.net/mor2/kako/995/995386593.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種
http://choco.2ch.net/ainotane/kako/1000/10007/1000714303.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種2
http://choco.2ch.net/ainotane/kako/1005/10056/1005665325.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種3
http://tv.2ch.net/ainotane/kako/1008/10082/1008208977.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種4
http://tv.2ch.net/ainotane/kako/1011/10113/1011394837.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種5
http://tv.2ch.net/ainotane/kako/1013/10131/1013192843.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種6
http://tv.2ch.net/ainotane/kako/1014/10148/1014872912.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種7
http://cocoa.2ch.net/ainotane/kako/1016/10167/1016753146.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種8
http://cocoa.2ch.net/ainotane/kako/1019/10194/1019401223.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種9
http://cocoa.2ch.net/ainotane/kako/1022/10227/1022762441.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種10
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1026/10261/1026110994.html


7 :過去ログ2:04/04/06 23:19 ID:TcrNyHDx
スレを立てるまでもない質問@愛の種11
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1029/10297/1029772307.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種12
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1032/10325/1032576098.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種13
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1036/10368/1036896528.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種14
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1041702599/
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1041/10417/1041702599.html(鯖移転により938まで)
スレを立てるまでもない質問@愛の種15
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1046365753/
スレを立てるまでもない質問@愛の種16
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1051437852/
スレを立てるまでもない質問@愛の種17 
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1056376554/
スレを立てるまでもない質問@愛の種18
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1060658133/
スレを立てるまでもない質問@愛の種19
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1065875650/

過去ログをまとめた便利なサイト(歌詞解析なども載っています)
http://konkon57.hp.infoseek.co.jp/wiki/HelloWiki.shtml


8 :知っていると便利な事柄:04/04/06 23:20 ID:TcrNyHDx
こちらのリンクをどうぞ。リンク先の下のほうにあります。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2843/ainotane-faq.html
ハロープロジェクトメンバーのプロフィール
モーニング娘。メンバー増減早見表
モーニング娘。メンバーの詳細な家族構成
モーニング娘。メンバーの学歴・経歴
モーニング娘。内非公式ユニット一覧
オーディションで最終審査まで残った人の名前(年齢、職業等は審査当時)
ユニット名を決めた時に候補にあがった他の名前
モーニング娘。非公式ソング一覧
アップフロント系事務所の所属タレント一覧
2ちゃんねるモ板過去ログ倉庫の歴史
モーニング娘。メンバーの部活動・習い事一覧
ソロCDタイトル一覧
無くて七癖
飼っているペット一覧
メンバーの好きな食べ物・嫌いな食べ物一覧
メンバーの好きな色・嫌いな色一覧
メンバーの名前の由来
シャッフルユニットの組分け一覧
ハロプロメンバーのAA


9 :参考サイト1:04/04/06 23:20 ID:TcrNyHDx
モーニング娘。公式サイト
http://morningmusume.dream.com/
2chモー板用語解説
ttp://www19.freeweb.ne.jp/novel/mmlover/index.htm
Musumenavi(出演予定・視聴率など)
http://musumenavi.cool.ne.jp/
Good Morning!モーニング娘。(日本最大の娘。ファンサイト。俗称GM)
http://www.morningmusume.to/
このスレのFAQ(よくある質問とその答え)をまとめたサイト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2843/ainotane-faq.html
http://yuyutan.s8.xrea.com/2ch.html
モー板スレッド保存屋さん
http://www.interq.or.jp/yellow/hiuga/2chanel.html
Musume-seek(娘。総合掲示板群。小説掲示板群・名作集が有名)
http://m-seek.on.arena.ne.jp/
モ娘。(狩)(モ板避難所。ネタスレと小説スレがメイン)
http://www.metroports.com/morning/
モ娘。(狩狩)
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/bbs/
娘。板の履歴。(モ板過去ログ倉庫や各種避難所へのリンク集)
http://abon4u.hp.infoseek.co.jp/morning_board.html


10 :参考サイト2:04/04/06 23:21 ID:TcrNyHDx
2ちゃんねる用語について
http://www.media-k.co.jp/jiten/
2ちゃんねる初心者のためのページ
http://www.skipup.com/~niwatori/index.html
コンサスレFAQ
ttp://rika.on.arena.ne.jp/kemeko/
【しない代職人の「公式過去ログ。」倉庫】(石川って・・・するの?過去ログ倉庫)
http://www.globetown.net/~4714_2ch/
*「モーニング娘。の石川梨華ってウンコするの?」議論における相関関係図
ttp://www.it-ibaraki.jp/death/diary/feces.txt
「パート割のひろば」
ttp://www.obi.ne.jp/~petit/part-wari/part-wari.htm
* ここは誰の声?まとめページ(仮)
ttp://ec.uuhp.com/~reina/
*「モーニング娘。テキスト」
http://ww7.tiki.ne.jp/~kageura/
*「プッチモニダイバーテキスト」
ttp://www.kiss.ac/~yfx/pt/ikept.html

主なディレクトリ型検索エンジンのジャンル「モーニング娘。」(リンク集に便利です)
Yahoo!
http://dir.yahoo.co.jp/Entertainment/TV_People/Morning_Musume/
infoseek
http://www.infoseek.co.jp/Topic/6/82/566/2524/
http://www.infoseek.co.jp/Topic/6/82/566/2524/8673
excite
http://www.excite.co.jp/entertainment/media_event_famous_man/celebrity/idol/50_onbetsu/ma_line/morning_musume/
Fresheye
http://www.fresheye.com/directory/entertainment/artiste/idol/idol_group/morning_musume.html


11 :3板共通:04/04/06 23:22 ID:TcrNyHDx
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】9
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1072149033/

【狼・羊・鳩】スレ立て依頼・代行【3板共通】 part4
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1063556373/



12 :羊、狼、鳩の違いは?:04/04/06 23:22 ID:TcrNyHDx
(羊)…名前の後ろにIDが出ます。このIDは同じ人間が書き込むと常に同じ文字列に
     なります(午前0時を境に違うIDに変わりますが)。ある程度、書き込んだ
     人間の特定ができます。
(狼)…IDが出ません。(つまり荒らし・暴言・自作自演・やりたい放題なる可能性)
(鳩)…IDが任意で消せます。

川o・-・)<このID故に、羊はマターリ、狼は殺伐とした雰囲気になっているとも言えます。
      また、立っているスレも各自傾向が別れています。
      鳩は娘。本体以外のハロプロ系スレが多いようです。
      初心者でしたら、しばらくひとつの板に絞ってROMって雰囲気をつかむことを
      お奨めします。


13 :羊板関連 :04/04/06 23:25 ID:TcrNyHDx
小説総合スレッド9
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1073315061/
ネタスレ総合スレpart3
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1068466507/
【パート割】ここは誰の声?2004年【5スレ目】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1070784606/

【dat落ち】 次スレ立て相談所2 【1000間近】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1069315137/

【初心者ファン専用】 モーニング娘。質問スレ 3
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1079842592/


n日に関して
スレ立て規制もっと緩くしろぉゴルァァァ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072492873/440


14 :3板共通:04/04/06 23:26 ID:TcrNyHDx
>>11はミスです。

正しくはこちら
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】9
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1072149033/

【狼・羊・鳩】スレ立て依頼・代行【3板共通】 part5
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1075158004/


15 :名無し募集中。。。 :04/04/07 02:34 ID:Ld+zbKAb
新スレおめ


16 :ねぇ、名乗って:04/04/07 13:11 ID:26P+JMJ+

>>10補足
*は見られない場合があります。

17 :ねぇ、名乗って:04/04/08 11:56 ID:2x1ddrsD
新スレ乙!

18 :ねぇ、名乗って:04/04/08 23:15 ID:cmbQQ0sG
すいません!
さくら組のマークで○の中にある桜の字はなんて言うフォントでしょうか?
ググってみましたがわかりませんでした。
良ければ教えてくださいm(_ _)m

19 :ねぇ、名乗って:04/04/09 16:23 ID:g0awOofQ
ちょとage

20 :名無し募集中。。。:04/04/09 20:19 ID:Ffa6G8WO
シゲさんがハロモニの六期観察日記で間違えた自分の名前は「さえみ」でしたっけ?

21 :名無し募集中。。。:04/04/09 22:54 ID:urU3L01J
>>20
そうです

22 :ねぇ、名乗って:04/04/10 17:06 ID:yMXQaTFX
擦れた手乙

23 :名無し募集中。。。:04/04/10 18:17 ID:Sk5gN7b0
>>21
さんくす

24 :ねぇ、名乗って:04/04/12 21:02 ID:srk0YbbZ
すいません、突然ですが、辻さんの
チャッキリチャッキリチャッキリナー
っというのはなにか意味があるのでしょうか?
自分は辻オタなのですが、オタになったのが
4期がデビューしてからしばらくしてからなので、
今まで知らないままオタをやってます。

25 :名無し募集中。。。:04/04/12 21:12 ID:tS6pQY1e
>>24
デビュー時のコンサでのMC
初武道館(ダンシングラブサイト2000春)DVDに収録されてたはず
MCはスタッフが台本書いてるんだろうけど

以下は憶測だが
辻は東京出身、つまり江戸っ子
ちゃきちゃきの江戸っ子という言葉があるので
それに懸けたのでは
「ちゃっきり節」という歌自体は静岡茶の歌なんだけども

26 :ねぇ、名乗って:04/04/12 21:25 ID:cJ9PZ285
( ´D`)<たぶん
というのはAFODの歌詞なんですか?

27 :名無し募集中。。。:04/04/12 21:28 ID:tS6pQY1e
>>26
その通り
それがその歌での唯一の辻パート

28 :24:04/04/12 21:39 ID:srk0YbbZ
>>thanks
自分もちゃきちゃきの江戸っ子にかけてるのかな
とは思ってたんですが、特に意味があるわけでは
ないのかもしれませんね。
自分がこの世界に足を突っ込むきっかけになったのが、
ハロモニのオープニングでのチャッキリの動画を拾ったのが
きっかけだったので、気になってました。


29 :24:04/04/12 21:40 ID:srk0YbbZ
>>25 
thanks 
上の書き込みでアンカーミスりました。

30 :ねぇ、名乗って:04/04/12 21:49 ID:Tc5yEMz/
なんで加護と石川は歌が下手なのにシングルのちょっとだけオイシイ所を振り当てられてるんですか?

31 :26:04/04/12 21:55 ID:cJ9PZ285
>>27
なるほど。
だからあちこちで使われるのか。

32 :名無し募集中。。。:04/04/12 22:10 ID:Mnw0xcqH
>>30 うらでつんくと3Pしてるから。

33 :名無し募集中。。。:04/04/13 02:55 ID:9b0MS6wZ
>>30
芸能界の3大コネは在・同・創
その2人は2つも持ってる

34 :名無し募集中。。。:04/04/13 11:35 ID:w2O44hhB
>>33
在・同・創って何の略?

35 :名無し募集中。。。:04/04/13 12:00 ID:oNG+upMm
在日
同和
創価
じゃねえの?

36 :ねぇ、名乗って:04/04/13 12:10 ID:7rVPKvS4
>>30
声質が高いから。
野太い声ばっかりじゃ、つまらないでしょ!?

37 :名無し募集中。。。:04/04/13 14:11 ID:6OiPQ+HE
亀井ちゃんのモグモグウェーウェーの人形ってどんな形なのでしょうか?
それよりも、「こんな人形です」とか言ってましたか?


38 :名無し募集中。。。:04/04/13 16:27 ID:ag9dGHBX
話題になってるガキさんTシャツのロゴはなんていう意味なの?
英語さっぱりなんで誰か教えて下さい



39 :ねぇ、名乗って:04/04/13 17:44 ID:HhlooxMd
>>38
「No Blood For Oil」
オイル(石油)のために血を流すなという意味。

40 :名無し募集中。。。:04/04/13 18:13 ID:clfNe2JE
マジデ デジマ マジデジマの振りってどんなんでしたっけ?

41 :ねぇ、名乗って:04/04/13 19:41 ID:XevuAt56
ネタレス禁止。

>>30
>>36が正解だと思われるが、真相はつんくにでも聞かないとわからない。
余談だが、石川梨華は日本人。テレビで日本国のパスポートを見せていた。
遠くない先祖が外国からの移住者だという可能性は否定しないが。加護は知らん。


42 :名無し募集中。。。:04/04/13 20:20 ID:PZRQTLvH
ガキさんTシャツってどこで話題になってるの?

43 :ねぇ、名乗って:04/04/13 21:44 ID:NzwYBZtt
muSix!で娘がポップコーンラブ(1分弱)を歌ってたんですが、
歌ってるメンバーがゆゆたんを含めて10人なんですよね。
でもこの曲ってミスムンのC/Wでしょ?
って事はゆゆたん卒業前にはすでに世間に新曲?として
公表されてたんですかね?

44 :名無し募集中。。。:04/04/13 21:46 ID:7Kz03UOh
モー娘。のライブってバンドいるの?

45 :ねぇ、名乗って:04/04/13 21:57 ID:NzwYBZtt
>>44
福田明日香の卒業紺とともに会場から姿を消した_| ̄|○
紺に必要なものランキング第1位。


46 :名無し募集中。。。:04/04/13 22:40 ID:rf9f3p1U
>>43
ポップコーンラブは、MUSIX!放送スタートの第1回(2000.12.3)から第4回放送
(2000.12.24)のわずかな期間だけオープニングテーマとして使われていた。
中澤卒業当時は幻の名曲となりかけており、当時発行された「別冊宝島581 音楽誌
が書かないJポップ批評12まるごと一冊モーニング娘。大特集」(2001年4月)の
全曲解説では「もったいないオバケな曲。いつの日か商品化してほしい。」と評さ
れていた。






47 :名無し募集中。。。:04/04/13 23:40 ID:l4AbXgpb
ライブでシャボン玉歌うときの出だし

♪愛する人はあなただけ〜
         (????)れいなー!

????の部分ヲタ共がなんか言ってるんだけど聞き取れない。
何ですか?

48 :名無し募集中。。。:04/04/14 00:27 ID:DDvXx8lB
>>47
推しメンの名前を叫んでる。例えば
「愛する人はあいぼんだけ〜」
「愛する人はミキティだけ〜」
みたいに。メンバーぶんだから実際聞くと確かに何言ってるかわからん

ちなみにこれは松浦コンでヲタがね〜え?の
「あなたが好きだからよー」を「あややが好きだからよー」とコール
したのから派生したものと思われる

49 :ねぇ、名乗って:04/04/14 00:31 ID:Y01qdZor
はろぷろだってなんですか?

50 :ねぇ、名乗って:04/04/14 00:41 ID:5fSEy9Vp
>>48
俺は石ヲタだけど、そこは「れいなだけ〜」だな

51 :名無し募集中。。。 :04/04/14 00:55 ID:FDcy+elj
>>49
はろぷろ+あぷろだ


52 :43:04/04/14 06:21 ID:uk8h029q
なるほど!!
だからキャイ〜ンと一緒に踊ってるのか、あの映像は。
OPに使われてたんだろうな。

53 :名無し募集中。。。:04/04/14 09:30 ID:wyhMsgcj
>>48
なるほど。ありがとう。
あとIDがDD

54 :ねぇ、名乗って:04/04/14 09:52 ID:wBsRlvAv
「てるみ」ってまだ生きてるんですか?っていうかあれって架空の人物じゃなかったんですか?生きているとしたらいまいくつ?
すいません、娘。に直接関係なくて。でも、第四期あたりに履歴書くらいは送っていたかもしれませんので・・・。

55 :ねぇ、名乗って:04/04/14 11:48 ID:qDTnlu+w
れいながトゥルトゥルってネタはどこから来てるんですか?
いろんなスレでトゥルトゥルネタを見かけます。
ってかトゥルトゥルってのはめちゃイケから来た言葉なんですかね?

56 :名無し募集中。。。:04/04/14 15:14 ID:eS93PbsY
>>55
6ッ期で一緒に風呂はいろうとしたとき、
れいなだけ頑として入るのを拒否した
というエピソードから、トゥルトゥルとか
ボーボーとか言われるようになった

57 :  :04/04/14 18:12 ID:8bX/G4eE
>>44
四六時中一緒にいるバンドは危険だからね。
相川も椎名もhitomiもバックバンドと結婚したからね
市井もそうだし。

58 :名無し募集中。。。:04/04/14 19:15 ID:VTfrvCe3
昨日のFM横浜の音源どっかに上がってない?

59 :ねぇ、名乗って:04/04/14 21:48 ID:jbL3UnRI
>>56
あー!それでか!!
たまに 从 ´ ヮ`)<ボーボーたい
って一行顔AAも見かけるのか。
なっとく

60 :ねぇ、名乗って:04/04/15 00:26 ID:G3GLpXtz
>>58
はろぷろだ。にあるよ

61 :ねぇ、名乗って :04/04/15 11:58 ID:KJrpgWME
LOVE IS ALIVEのオープニングの曲名はなんですか?
もしかしてオリジナル?

62 :ねぇ、名乗って:04/04/16 07:36 ID:JVzqW0Q0
亀井ってどうして

ぱっつん

って呼ばれてるんですか?
たまに見かけます。

63 :ねぇ、名乗って:04/04/16 10:28 ID:Sl+ztP9P
「前髪ぱっつん」から・・・じゃなかったっけ?前髪がそろってるって事を「ぱっつん」というとか・・・違ったっけ?

64 :ねぇ、名乗って:04/04/16 11:19 ID:zMPTR+ZW
亀井本人がハロモニで自分のあだ名を考えていて、
いきなり自分で「ぱっつん」と言い出した
なぜ「ぱっつん」なのかはワカンネ

65 :ねぇ、名乗って:04/04/16 17:55 ID:n5GOiPuJ
>>64
「大百科」にはれいな命名って書いてあったぞ

66 :名無し募集中。。。:04/04/16 21:07 ID:5EME6HKS
>>20-21
「さえみ」と間違えたこともあるが
自分のサインを「Sayami」と書いたこともある。
これも少し後の観察大作戦で放送された。

67 : :04/04/16 22:29 ID:Cind2sUj
キッズの菅谷がほたるの星という映画に出てるそうですが、これの出演ってハロプロもしくは事務所関連のコネがあったんですか?
例えば共演者の誰かがUFA所属とか、監督が娘。の映画とつながりがあったりとか。。

68 :ねぇ、名乗って:04/04/16 23:18 ID:JVzqW0Q0
高橋の一行顔AAのセリフで良く

川*’ー’)<○○やよ〜

って言ってるんですけど、
この語尾の「やよ〜」ってどこから来てるんですか?
福島の方言なのかな?と小一時間(ry

69 :ねぇ、名乗って:04/04/16 23:22 ID:bhA2Y7Kx
後藤は高校またやめたの?

70 :名無し募集中。。。:04/04/16 23:26 ID:X0r4Bn/k
何故安易に「コネ」という言葉を使うのか
オーディション以外のキャスティングは、全て映画関係者と芸能事務所の誰かの
何らかの繋がりで決まるわけで
プロデューサだったり、監督だったり、その他のスタッフだったり
それと芸能事務所のマネジャーやお偉いさんが知人・友人というのは珍しくない
というかアタリマエの話

っと脱線

>>67
「ほたるの星」は大映角川映画、監督は「ぼくらの七日間戦争」「ときめきメモリアル」の菅原浩志
原作は「僕らの七日間戦争」の宗田理
主題歌は松浦亜弥、挿入歌は相田翔子、楽曲はつんく作詞作曲プロデュース
キャスティング→主題歌の順で決まったのか
主題歌→キャスティングの順で決まったのかは、分からん

余談だが
見た人の菅谷評は「けなげでいい」というのと「セリフ棒読みの学芸会」というのと
賛否両論

71 :名無し募集中。。。:04/04/16 23:27 ID:X0r4Bn/k
>>68
福井の方言
デビュー時のコンサートMCで「高橋愛やよー」と言ってる

72 :名無し募集中。。。:04/04/17 00:12 ID:p4vTieNQ
>>70
補足

エグゼクティブプロデューサー:角川歴彦 山崎直樹
主題歌:松浦亜弥「初恋」
挿入歌:相田翔子「ほたる列車」
製作:「ほたるの星」製作委員会 シネボイス アップフロントグループ
配給:角川大映映画 シネボイス

73 : :04/04/17 23:53 ID:WVfkUja4
>>70>>72
回答どうもありがとうございました。
そして失礼しました。

74 :ねぇ、名乗って:04/04/18 14:52 ID:F7xUsh1Y
ここをいろいろ補完しました。
興味のある方は見ておくんなまし。
http://yuyutan.s8.xrea.com/2ch.html

75 :名無し募集中。。。 :04/04/18 17:18 ID:rXPTnNpS
今娘。の契約してるCMってなにがあるんですか?
スク−ピーとかってまだ宣伝してますか?

76 :名無し募集中。。。:04/04/18 17:48 ID:ZnKMN8I8
>>75
そりゃ広告代理店関係者とかじゃないと分からない質問だな
露出がないからといって契約が切れてるとは限らないし
たとえばジョージアと飯島直子の契約は2003年時点でまだ継続中らしい
(ソースは確か日経エンタかなんか、立ち読みなので詳細は忘れた)

ちょっと脱線するけど
放送広告(テレビ・ラジオCM)は放送終了とともに消えるが
ポスター広告だと店にいつまでも貼られているケースもある

77 :ねぇ、名乗って:04/04/18 21:24 ID:wz0/OpOi
浪漫〜MY DEAR BOY〜の歌詞と
合いの手の入れ方を教えてください

78 :名無し募集中。。。 :04/04/18 21:57 ID:rXPTnNpS
>>76
なるほど。
ありがd!

79 :ねぇ、名乗って:04/04/18 22:03 ID:bWo0alv3
マシュー以外の番組で「ポンちゃん」って呼ばれたことってありますか?

80 :名無し募集中。。。:04/04/18 22:23 ID:ZnKMN8I8
>>77
歌詞は

【パート割】ここは誰の声?2004年【5スレ目】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1070784606/848+852

合いの手は分かりません

81 :ねぇ、名乗って:04/04/19 02:16 ID:RXiqA4CF
>>80
ありがとうございます。

82 :ねぇ、名乗って:04/04/20 00:00 ID:HBEhqvAG
今やってるコンサートで、チャーミーズエンジェルの敵役のボイスチェンジャーを
通した声って誰の声なのでしょうか
娘。の誰かですか?

83 :ねぇ、名乗って:04/04/20 01:19 ID:qKgmc+KD
>>82
俺が大阪で見たのはただのおっちゃんだった

84 :ねぇ、名乗って:04/04/20 04:47 ID:amJbyt1/
今頃「恋のバカンス」音源を聴いたんですけど
どこで放送されたんですか?
冒頭に「おーリアルだスゴイ」って男(出川?)の
声が入ってるやつです。

85 :名無し募集中。。。:04/04/20 05:27 ID:4gAI9Agl
>>84
CBC 中部日本放送(本社・名古屋市)

4/10(土)
07:00〜12:00 CBCラジオ 「広瀬隆のラジオでいこう」 ゲスト:飯田圭織
09:25〜13:54 CBCテレビ 「晴れ・どきドキ晴れ」 モー娘。辻&加護の天気予報や新曲披露も予定。
13:30〜14:30 CBCラジオ 「モー娘。がCBCにやってきた!第一部・石川梨華と藤本美貴の「ドキみき☆チャーミー!」
14:30〜15:30 CBCラジオ 「モー娘。がCBCにやってきた!第二部・モーニング娘。の"愛・地球女学園"」

恋のバカンスは「晴れ・どきドキ晴れ」で初披露

86 :名無し募集中。。。:04/04/20 11:20 ID:AQXXWIfB
>>84
出川で正解

87 :84:04/04/20 17:15 ID:iU91uoa+
>>85,86
ありがとうございます。


88 :名無し募集中。。。:04/04/20 17:20 ID:hmHJwUsl
小川さんの「給料問題」について詳しく。
他スレで“ビンボーだから”という回答をいただいたのですが、
事の詳細がよくわからないのでw

89 :ねぇ、名乗って:04/04/20 17:44 ID:4+hB/J5t
めちゃいけの岡女SPで、小川は三つ子の弟がいて、
毎日新聞配達してるという貧乏キャラに設定された
もちろん台本

90 :ねぇ、名乗って:04/04/20 17:45 ID:hjKac34x
>>82
ジュンペイさんじゃないの?

91 :名無し募集中。。。:04/04/20 18:25 ID:41Bo/qgF
>>88
「給料問題」ってんなら、加入間もない頃、小川が給料のあまりの安さ
(たしか7万円)にキレたって記事がインチキ臭い雑誌に載ったことがある
全然関係ないかもわからんけど

92 :名無し募集中。。。:04/04/20 21:19 ID:uMfQA7jJ
給料8万でキレたのは∬ ´◇`)の親じゃなかったっけ

93 :binbo:04/04/21 15:40 ID:hTCyBrN4
「Memory」のラップの部分をひらがなで書いてあるのを
だいぶ前に羊で見かけたのですが、ググっても見つかりません…
たしか、恋レボ21のラップ解析のスレッドでした
読んでて笑えたので、もし保存してる方居ましたら宜しくお願いします

94 :binbo:04/04/21 15:47 ID:hTCyBrN4
うわあ
まとめサイトにそのスレそのものがありました
英語表記しかないと思ってた…
失礼しますた

95 :88:04/04/22 07:03 ID:94J06Gp1
ありがとうございました。

96 :名無し募集中。。。:04/04/22 13:18 ID:k3I5K6rE
ヨッスィは8分の1、白人の血が入ってるんだって

これって本当なの?

97 :名無し募集中。。。 :04/04/22 16:20 ID:6fY4/Et9
FUNに松浦が出演しない理由を教えてください。
・ごまっとうを最後にしてトーク出演がありません。
 それ以前はどうでしたか?
・唄のみの出演はどうでしたか?

98 :名無し募集中。。。 :04/04/22 20:18 ID:LchZnw7L
>>97
FUNの提供はどこの会社だったか覚えてますね。
松浦がどんなCMに出ていたか覚えていますね。

99 :名無し募集中。。。:04/04/22 20:29 ID:cIT/Kdsk
飯田が資生堂のCMに出てたけどモー娘。としてFUN出てなかったっけ?

100 :ねぇ、名乗って:04/04/22 21:32 ID:U3SRSYKl
さくら組のツアーグッズのTシャツなんですけど、
「モーニング娘。さくら組」の上下には何て書いてあるんですか?

http://morningmusume.dream.com/museum/tour/new_sakuraotome/

101 :ねぇ、名乗って:04/04/22 22:25 ID:vMdjH1PS
>>99
飯田はあれ一本きりだからね。
飯田のために娘。本体ががFUNに出れないのは
FUNとしても痛いだろうし…
ごまっとうも↑同様の理由と思われ。

102 :名無し募集中。。。:04/04/22 23:02 ID:AqUsGglr
なんか脳内な答えばかり

103 :名無し募集中。。。:04/04/23 00:08 ID:4FX+hXHe
>>100
上は
2003−4年
下は
初公演
〜さくら咲く〜

104 :名無し募集中。。。:04/04/23 00:14 ID:DIuCUG8B
>>102
社会に出れば理解できるようになるよ
FUNは1社提供だから仕方ない

105 :100:04/04/23 03:46 ID:DKSA17Cu
さんくすです>103

106 :ねぇ、名乗って:04/04/23 17:55 ID:nKfQxi8p
みなさんハッピや特攻服には何を書いてますか?

107 :名無し募集中。。。:04/04/23 18:31 ID:fZYnhey/
所属消防団の名前

108 :ねぇ、名乗って:04/04/24 00:04 ID:IZG0xZ9N
娘。とメロンDDの漏れは

中澤→ゆゆたん
飯田→いいらさん
安倍→なちみ
矢口→オイラ
保田→ケメコ
吉澤→よっすぃ
石川→チャーミー
加護→あいぼん
辻 →のの
小川→マコ
高橋→てってけ
紺野→コンコン
新垣→ガキさん
田中→れいな
道重→さゆ
亀井→えりりん

柴田→柴ちゃん
大谷→まさおくん
斉藤→ボス
村田→むらた

って呼んでるんだけど、
それぞれヲタは推しメンのことをどう呼んでるのかな?
オススメや良く呼ばれてる愛称って何なのか教えて下さい。

109 :ねぇ、名乗って:04/04/24 00:05 ID:IZG0xZ9N
ミキティ…_| ̄|○

藤本→ミキティ

110 :ねぇ、名乗って:04/04/28 21:43 ID:svJZwc4r
うたばんに中澤が一人で出てて、安倍と辻の応援VTRが
流れる動画を拾ったんだけど、ヤラセで安倍が辻を怒ってる
んだけど、これはどう意味があるんでしょうか?

111 :ねぇ、名乗って:04/04/28 22:55 ID:mV/mVozW
>>108
メロンに関しては
柴田→柴ちゃん
大谷→マサオ・マサヲ
斉藤→ひとみん・さいとーさん
村田→めぐ・村さん・村っち・ムメ
がヲタ内ではデフォっぽい

112 : :04/04/28 23:59 ID:6IuVOKJ0
>>110
「いいよねぇー、一人で出れて」ってVTRじゃなかった?
「怒ってる」ってのあったかな?

113 :ねぇ、名乗って:04/04/29 01:51 ID:Ewuxsibp
>>110
辻を怒ってるんじゃなくて、
「安部が中澤に対して怒りをぶちまけてるのだが
中澤が怖くて素直に同意できない辻」
っていう絵が面白いんじゃないかと。

114 :110:04/04/29 23:29 ID:ZvwcjJ16
>>112
>>113
レスサンクスです。
なんか辻がないてるような演技をしてたんで。

115 :ねぇ、名乗って:04/05/02 17:03 ID:YBlfp87l
かなり前、紺野がオーディション受けた時の
履歴書がウプされてたような気がするんですが。
どなたか持っていたらウプしてくださいませ。

116 :ねぇ、名乗って:04/05/03 05:31 ID:kHyRBN+T

タンポポとプッチモニはもうなかったことになってるんですか。

117 :名無し募集中。。。:04/05/03 06:25 ID:fA3NAK5/
ファンクラブの先行予約は、どんなアナウンスがあるのでしょうか。
どこかチェックするべきサイトか何かがあるのでしょうか。

118 :ねぇ、名乗って:04/05/03 06:56 ID:6HujE9V2
>>116
なってます
ヲタの脳内にのみ存在してます_| ̄|○

119 :ねぇ、名乗って:04/05/03 07:28 ID:k3uSrE2q
3月に矢口が卒業して
5月始めに活動停止

卒業にはどういう意味があったんですか?
3月に停止すればよかったのでは??

120 :名無し募集中。。。:04/05/03 07:32 ID:FfL4RZ+V
歌舞伎観客動員数>ハロプロ観客動員数
致し方なし

121 :名無し募集中。。。:04/05/03 07:33 ID:FfL4RZ+V
すまん誤爆

122 :名無し募集中。。。:04/05/03 07:41 ID:h4ziYms8
>>119
2003年3月 矢口卒業
2003年4月 高橋加入
2004年5月 活動休止

矢口卒業から一年以上、新メンバーで活動していました。

123 :名無し:04/05/03 07:57 ID:8WWLWBvb
ここは 明確な解答がでない質問をしてもいいのかな?娘。(誰でもいい)は普段どんな音楽聴いてるのですか?好きなアーチストとか誰ですか?(本人じゃないから分からないかな?)

124 :ねぇ、名乗って:04/05/03 08:09 ID:gDlaUV9H
a


125 :名無し募集中。。。:04/05/03 09:36 ID:FSjk+9/1
>>123
@「ハロープロジェクト大百科」より「好きな曲」で自分たちの曲以外を挙げた者
飯田圭織「神田川」(かぐや姫)
矢口真里「星に願いを...☆」/ピノキオ
吉澤ひとみ「Let It Be」(ビートルズ)
加護亜依「ポロメロア」(Cocco)
高橋愛「冷たい海」(倉木麻衣)
紺野あさ美「Burin'Xmas」(TMR)
保田圭「世界で一つだけの花」(SMAP)

Aあなたの観たベストライブ等(あな真里より)
藤本美貴(初めて観たライブ)浜崎あゆみ
    (マイベストライブ)安室奈美恵
    (今後ライブを観てみたいアーティスト)ドリカム
飯田圭織(初めて観たライブ)ハイスタンダード(札幌オーディションの帰りに)
    (今後ライブを観てみたいアーティスト)松田聖子
石川梨華(初めて観たライブ)つんくビート
    (今後ライブを観てみたいアーティスト)クリスティーナ・ミリアン
吉澤ひとみ(初めて観たライブ)SMAP
     (今後ライブを観てみたいアーティスト)マイケル・ジャクソン
加護亜依(初めて観たライブ)松田聖子(小3の時)
    (マイベストライブ)SPEED(小6の時)





126 :125:04/05/03 09:42 ID:adKu3kPX
誤植スマソ
×ポロメロア ○ポロメリア

127 :名無し募集中。。。:04/05/04 16:13 ID:e1yINGwW
>>123
こういうのもある。モーニング娘。メンバーのカラオケ勝負曲
飯田圭織「赤いスイートピー」(松田聖子)
紺野あさ美「Hello! Eveybody」(day after tomorrow)
辻希美「Faraway」(day after tomorrow)
吉澤ひとみ「手のひらを太陽に」(童謡)
加護亜依「顔でかい!(Dr.スランプアラレちゃんのアニメソング)
高橋愛(加護と同じ)
石川梨華「やさしい気持ち」(Chara)
小川麻琴「愛が生まれた日」(藤谷美和子&大内義昭)(一人デュエットで歌う)
新垣里沙「LOVEマシーン」
安倍なつみ「Over Drive」(JUDY&MARY)
藤本美貴「Who...」(浜崎あゆみ)
亀井絵里「Who...」(浜崎あゆみ)
田中れいな「Do It! Now」
道重さゆみ(回答なし)
矢口真里「Everything」(MISHA)
(以上、2003.6.15、2003.6.22OA「あなたがいるから矢口真里」より)





128 :ねぇ、名乗って:04/05/04 18:11 ID:npPLkDFJ
あいぼんの「顔でかい!」って渋いな
あれを歌ってるのか…ってかあれ入ってんだw

129 :127:04/05/04 18:26 ID:Fkwxk4vA
>>127
訂正
×「Hello! Eveybody」 ○「Hello! Everybody」

130 :ねぇ、名乗って:04/05/05 05:23 ID:9ny2uqUb
以前壁紙サイトで拾った画像なんですが、画像のソースが分かりません。
元になった写真集などを教えて下さい。
ttp://siokara.dynup.net/sio001a/src/sa0193.jpg
ttp://siokara.dynup.net/sio001a/src/sa0194.jpg

131 :ねぇ、名乗って:04/05/05 05:51 ID:9ny2uqUb
追加でお願いします。
http://siokara.dynup.net/sio001a/src/sa0196.jpg

132 :名無し募集中。。。:04/05/05 08:54 ID:8xHJjiWK
以前、このメンバーがこういうことやってるAAを作ってください、
という以来に応じてくれるスレがあったとおもうけど、今はないの?

133 :ねぇ、名乗って:04/05/05 09:48 ID:6U0yHzE0
グッツなどの売買をするのはどこが一番おすすめですか?

134 :ねぇ、名乗って:04/05/05 09:57 ID:sJ0luKME
>>133
モー板的には
☆グッズ交換・交渉スレ その2
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1075386706/
を使って欲しいが、まあヤフオクが妥当でしょ。


135 :133:04/05/05 10:00 ID:6U0yHzE0
>>134
どうもありがとうございました!

136 :名無し募集中。。。:04/05/05 16:21 ID:DLNBOT1D
>>132
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1070639073/
でも職人さんが来ないと・・・・

137 :名無し募集中。。。:04/05/05 16:48 ID:1HbAuSNc
>>136
ありがとうございます。

138 :ねぇ、名乗って:04/05/08 18:27 ID:UxHd9WDS
初期のメンバー3人(中澤・安倍・保田?)が、好きで×5を
生ハモりしたラジオっていつ頃のなんという放送番組でしょうか?


139 :名無し募集中。。。:04/05/08 20:26 ID:vtejO3sh
>>115
ミュージカルの履歴書ならうpされたけど
オーディションの履歴書は流出してないよ。
たぶん捏造

140 :名無し募集中。。。:04/05/08 20:33 ID:IQMei8/1
>>139に補足
ミュージカル「モーニングタウン」のパンフが履歴書形式になってた
それをスキャンしたものなら出回ってるはず

141 :ねぇ、名乗って:04/05/08 21:36 ID:xs26UqGv
瑞鶴レス続×89 U F A も う だ め ぽ sage作戦進行中
はもう終わってます

142 : :04/05/08 23:17 ID:uqY2FW1H
FUNの「第2回 モー娘。中間テスト(だっけかな?)」を見返したら、
なっちの答えで「ペリー」の所に「×マーク」が貼ってありました。
アレは何が書いてあったんでしょうか?

143 :ねぇ、名乗って:04/05/08 23:36 ID:7BDHfZXC
>>142
ビンラディン

144 : :04/05/08 23:39 ID:uqY2FW1H
>>143
あー。なーるほど。どうもありがとうございました。
納得。

145 :名無し募集中。。。:04/05/10 00:07 ID:4M/EYU+Q
>>139-140
辻のは見たことあるけどそれもパンフのやつ?
月のおこずかい5000円とか書いてあるやつ

146 :名無し募集中。。。:04/05/10 00:13 ID:m+AOEPtr
>>145
飯田・福田・中澤と後藤・4期全員はペントハウスやブブカ系で
流失したASAYANのアンケート用紙(彼氏はいるか?等)が掲載されたはず

147 :ねぇ、名乗って:04/05/10 00:44 ID:c5qzN/ev
他の人はみんな元気でわたしだけ病気、どうして神様
みたいな歌詞なんですが、誰のなんという曲でしょうか

148 :名無し募集中。。。:04/05/10 00:55 ID:m+AOEPtr
>>147
加護が歌うミュージカル曲「どうして?神様」
「ラブセンチュリー〜夢はみなけりゃ始まらない」サントラに収録

149 :名無し募集中。。。:04/05/10 05:11 ID:LkMw1bUu
シャイニング娘。シリーズは今の所全何話ですか?

150 :名無し募集中。。。 :04/05/10 08:27 ID:9B3T4FMu
各メン、学生時代に文化系部活だった人はいますか?
そういう発言があるのかあれだけど知ってたらよろしくお願いします。

151 :ねぇ、名乗って:04/05/10 16:29 ID:BnoHAKqQ
>>150
http://yuyutan.s8.xrea.com/2ch.cgi?mycmd=read&mypage=%5B%5B%95%94%8A%88%93%AE%81E%8FK%82%A2%8E%96%5D%5D

152 :名無し募集中。。。:04/05/11 01:50 ID:Dw4sdXou
みえね

153 :名無し募集中。。。:04/05/11 02:13 ID:WHvPtS+U
>>146
初期メンのは5+3-1収録のものじゃないのかい?

154 :ねぇ、名乗って:04/05/11 02:16 ID:H/4N6ZmM
すいません、「したらば」ってなんですか?
教えてください。お願いします

155 :名無し募集中。。。 :04/05/11 06:26 ID:d8d6xYjO
>154
http://www.google.com/search?q=%E3%81%97%E3%81%9F%E3%82%89%E3%81%B0&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

156 :ねぇ、名乗って:04/05/11 12:52 ID:lOX20pwO
>>108
漏れの周りでは苗字呼び捨てがデフォだな。

157 :ねぇ、名乗って:04/05/11 19:16 ID:H/4N6ZmM
>>155
thxっす。
しかしケータイなもんで‥。

158 :こんばんは。:04/05/11 19:53 ID:Rd3lGYyW
モーニング娘。のベスト2を買ったのですが、
一番最後のイェイ!愛したいという曲の、一番最後のフェイク?と言うんでしょうか、
その部分を歌っているのはどのメンバーの方でしょうか。
親切な方宜しければ教えてください。


159 :名無し募集中。。。:04/05/11 20:11 ID:wELQ2JQB
>>158
加護っぽい。

160 ::04/05/11 20:18 ID:Rd3lGYyW
>>159
ありがとうございます。

161 :ねぇ、名乗って:04/05/11 22:11 ID:jyhByTWa
>>153
「5+3−1」に掲載されたのは履歴書で>>146氏のいってるのはオーデション参加
時に書かされたと思われるアンケート。確かペントハウス誌に載った。オリメン分は
5人全員ではなく中澤・飯田・福田の分が載った。

162 :ねぇ、名乗って:04/05/12 03:59 ID:6S2rngII
質問させて頂きます。

石川梨華ファンの方で、
石川梨華が大好きなのを体で表現し、
その動画を公開してらっしゃる方がいると思うのですが、
どなたかURLを教えてください。

「おまえら、正直スマンかった!うちんとこの梨華が〜〜・・・俺の大好きなページを破り捨てるから〜云々」
こんな内容の動画を見て興味が湧きました。
宜しくお願いいたします。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)