5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ミニモニ。でブレーメンの音楽隊』感想など×4

1 :ねぇ、名乗って:04/04/13 10:36 ID:qIx1Qqnz
ドラマ愛の詩(NHK教育)
「ミニモニ。でブレーメンの音楽隊」(連続12回)
2004年1月10日(土)〜3月27日(土)
毎週土曜日19:00〜19:25
翌週土曜日10:05〜10:30 ←再ほうそ

第1回〜第4回  「2004年の栗村ちよの」(高橋愛)
第5回〜第8回  「1974年の黒田美音子」(辻希美)
第9回〜最終回  「1949年の丹羽雛子」(加護亜依)

公式HP
http://www.nhk.or.jp/ainouta/

『ミニモニ。でブレーメンの音楽隊』感想など
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1073333727/
『ミニモニ。でブレーメンの音楽隊』感想などなど
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1075597825/
『ミニモニ。でブレーメンの音楽隊』感想など×3
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1077931202/


2 :名無し募集中。。。:04/04/13 10:44 ID:tVmTbWcU
名作

3 :ねぇ、名乗って:04/04/13 10:52 ID:G0iJg5zM
>>1



はいいけど、公式のアドレス変わったんじゃなかったっけか
度忘れしたんで貼れなくて申し訳ないが

4 :ねぇ、名乗って:04/04/13 11:51 ID:Nup+GZg/
公式移転先

http://www.nhk.or.jp/drama/archives/minimoni/

5 :ぶうびい ◆NONO.G8G2w :04/04/13 16:24 ID:CUwyOfT8
新スレ乙。。。

 とはいうものの、放送終わっちゃったしなあ。

6 :名無し募集中。。。:04/04/13 17:19 ID:5NrhqYfK
これもまた貼っとく。HMVの熱いレビュー
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1874580
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1874578
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1874576

7 :名無し募集中。。。:04/04/13 21:06 ID:RErUkGDB
小説についてる年表、ちよののとこだけ笑える

8 :名無し募集中。。。:04/04/13 22:05 ID:GdOJgxsB
こんなこと言うとアレかも知れないが、ラッキーチャチャチャはシングルA面にして欲しくなかった
ドラマと結びついた曲のイメージをPVやダンスで壊されたくなかった
曲調的にも歌番組向きじゃないと思う どちらかと言えばミニハムずっぽい感じ?
もともとシングルにするつもりではなかったのではないだろうか

9 :ねぇ、名乗って:04/04/13 22:25 ID:OysqnpD8
以下、NHKよりのメール

>お便り有難うございます。
>
>さて、お問い合わせの件ですが、ネコが吹いていたのは
>本格的な10ホールズハーモニカではなく、トンボ製の
>複音ハーモニカです。商品名までわからずに申し訳ありません。
>なお、ケンジのハーモニカは、M・HOHNER(ホーナー)社の
>リーベリンゲです。
>
>これからも引き続き、番組を宜しくお願いいたします。
>
>敬具

10 :ねぇ、名乗って:04/04/13 23:22 ID:3Ilxqh/g
ttp://www.tombo-m.co.jp/harm/tremolo.html
ここら辺のやつかな?

11 :ねぇ、名乗って:04/04/13 23:30 ID:OysqnpD8
>>10
http://cgi.members.interq.or.jp/world/ipx/upload02/source/nonoseed0286.jpg
この画像からするとNo.3121かな?

12 :名無し募集中。。。:04/04/14 01:18 ID:T5DE1ND9
小説に付いてる帯に書いてある、
「今しか見えないものって、あるんだよ!」が妙に心を打つ

13 :ねぇ、名乗って:04/04/14 01:56 ID:2fFiyWad
>>11
ネコの歌のキーはDみたいだから、それかもね。

14 :_:04/04/14 09:59 ID:Cn1kP9Cd
>>6
これ書いたの、あきらかに辻ヲタだよな、、、
辻のだけ、あきらかに文章のテンションが違うよなぁ、ベタ褒めだし、親バァカだなぁ〜

15 :ねぇ、名乗って:04/04/14 10:07 ID:r7zFu41m
>>14恋は盲目


16 :ねぇ、名乗って:04/04/14 13:11 ID:hu29i6LV
漏れ、ブルースハープ殺りたかったけどネコが使ってたのは複音だったのか・・・
まぁせっかくだからホーナーじゃなくてトンボのハープを買おうと思うのだが、おまいらもトンボ?

17 :名無し募集中。。。:04/04/14 13:40 ID:4sKh441M
辻加護の女優としての絶頂期だったな
そう言いたくなるくらいハマってたドラマだった

18 :ねぇ、名乗って:04/04/14 16:17 ID:4twmF0t2
ブレーメンの撮影秘話。
辻の項を読むべし。衝撃的だ。

ココアの粉を!
入浴シーンに!!

http://www.kago-ai.ne.jp/uploader/remm/remm5179.jpg


19 :名無し募集中。。。:04/04/14 19:25 ID:vg2fkkFT
4日ほど留守にしてたら前スレ落ちてるΣ(゚д゚|||)ガーン

20 :名無し募集中。。。:04/04/14 19:50 ID:jKdr6rx/
>>19
http://www.geocities.jp/akaitowel/okusokutai/1077931202.html

21 :名無し募集中。。。:04/04/14 20:53 ID:vg2fkkFT
>>20
ありがとうヽ(´ー`)ノ

22 :ねぇ、名乗って:04/04/14 22:27 ID:ixDYxYgU
面白いスレ見つけた

NHK朝の連ドラ「黒田家の人々」
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1081876548/

23 :名無し募集中。。。:04/04/14 23:00 ID:jKdr6rx/
こんなスレもあるよ

もしブレーメンが大人向け番組だったら
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1081670973/

24 :ねぇ、名乗って:04/04/15 10:22 ID:FnMpTodz
>>19
お前厨房だろ、修学旅行で四日間京都にでも行ってたんだろ。

25 :名無し募集中。。。:04/04/15 14:10 ID:D0irCY37
>>16
たまたまトンボのハープ持ってたからゆうべちょっと練習してみたけど、
かなり難しいね。となりの穴の音が混ざっちゃう
こりゃ特訓しないと…


26 :名無し募集中。。。:04/04/15 23:49 ID:2GBiK/hc
>>16
俺は明日あたりにHOHNERを買いに逝くYO
リーオスカーと最後まで迷ったのだが、
ホーナーのほうがカコイイイメージがあるからそっちにします

>>25
お互いがんがりましょ

27 :名無し募集中。。。:04/04/17 01:24 ID:ZAPVXdjj
今日田園都市線に乗ってたらコンちゃんの中の人らしき人を見た。

28 :名無し募集中。。。:04/04/17 01:41 ID:gWPY5xvO
うp

29 :ねぇ、名乗って:04/04/17 16:18 ID:i9Id6unq
ブレーメンの無い土曜日なんて・・・

30 :ねぇ、名乗って:04/04/17 16:22 ID:i9Id6unq
このレスを見ると急に淋しくなる。。。

845 名前:ねぇ、名乗って[hoge] 投稿日:04/04/03(土) 18:09 ID:q1tucPiC

あぁ、もう土曜日の7時にTVの前に座っても、何もないのか。。。



31 :ねぇ、名乗って:04/04/17 23:51 ID:CaRdtB7M
♪クリスマスツリーのなかで リスが マス釣りしてる〜

32 :名無し募集中。。。:04/04/19 05:17 ID:34+XXGU/
羊って丸一日レスつかんでも落ちないのか
すげーな

33 :ぶうびい ◆NONO.G8G2w :04/04/19 10:51 ID:2Osx8K3y
羊は丈夫になりました。

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072492873/471

34 :ねぇ、名乗って:04/04/20 17:10 ID:oDL29H5o
今日の吉田照美のやる気まんまんでわかったこと
高橋は他のメンバーの役など知ったこっちゃないってこと

自分がロバで辻が犬とかいってたのだから

35 :名無し募集中。。。:04/04/20 21:01 ID:M6pTaYA0
高橋のヤロウ、自分のトコしか見てないな

36 :もっけけ:04/04/20 22:21 ID:tqMO/Wvc
え?犬ってケンジだよね?

37 :ねぇ、名乗って:04/04/20 22:32 ID:e23NvZGb
∋oノハヽo∈
  ( ´D`) <ミカちゃんは、ドラマの通り、旅に出るれすね。

38 :名無し募集中。。。:04/04/21 11:54 ID:tByYw38h
>>34
演じた本人がそれじゃ、娘内ではまったく話題になってなさそう・・・

39 :ねぇ、名乗って:04/04/21 22:29 ID:Mny2gCMy
狼の「黒田家の人々」スレが落ちたゾ〜!!
早すぎるわ、名作揃いやったのに・・・;;

40 :名無し募集中。。。:04/04/22 00:05 ID:is0YWh+S
ところでみんなラキチャ買ったけ?

41 :名無し募集中。。。:04/04/22 00:09 ID:7WJikJnG
うむ

42 :憶測隊残党part4-880:04/04/22 05:39 ID:cIT/Kdsk
>>39
『NHK朝の連ドラ「黒田家の人々」』スレのログ補完した

Jane data版(LHA圧縮)
http://www.geocities.jp/akaitowel/okusokutai/

html版
http://www.geocities.jp/akaitowel/okusokutai/1081876548.html

JaneとかLHA圧縮とか分からん人はこちらを参照(某スレ用だけど)
ttp://www.geocities.jp/akaitowel/

43 :ねぇ、名乗って:04/04/22 06:50 ID:krh/HSvz
>>42
ありがとうございます、たすかりますた〜 m(__)m

44 :ねぇ、名乗って:04/04/23 12:38 ID:7HwiW/E0
どのDVD情報誌見てもブレーメンが載ってない・・・
なぜ?

ラキチャのシングルVは載ってるのに

45 :ねぇ、名乗って:04/04/23 21:26 ID:IfyRftr1
ミニモニ。でブレーメンの音楽隊アルティマニアオメガ

46 :ねぇ、名乗って:04/04/23 23:37 ID:afarAD4o
「ラキチャ」ミューステで7位だピョ〜ン♪

47 :ねぇ、名乗って:04/04/25 17:43 ID:5uFAneFW
ハーモニカほしいのだが楽器屋がハロショ以上に入りにくい
だれかヲタでも入りやすい楽器屋知らない?
現物を見たいのでネット販売はなしで

48 :名無し募集中。。。:04/04/26 01:06 ID:J4RbqCzU
ようやくDVD発売されるね
早く届かないかなぁ・・・

49 :ねぇ、名乗って:04/04/26 01:21 ID:XMPS7TGg
お!!
もう26日か!
俺はDVD届くのが早くて29日だからあと3日か

50 :ねぇ、名乗って:04/04/26 21:29 ID:XsWAm7CQ
待ちきれねぇ・・・待ちきれねぇよぉ

51 :なんとなく:04/04/26 21:43 ID:SW8RaKS+
>>47
デパートの一コーナーになってる楽器屋なら、敷居は低いと思う。

52 :47:04/04/27 00:07 ID:jlwBo7+C
>>51
池袋の石橋とかか・・・
あそこはP'パルコ自体が厳しいか
普通のパルコなら余裕なのだが


53 :ねぇ、名乗って:04/04/27 18:52 ID:CTcTnaWb
オレ痴呆人。地元パルコの楽器店で
ケンジのハーモニカと同タイプ、ホーナー「リーベリンゲ24」ハケーン!

買うべきか… しかし明日発売のDVDとの出費は痛い…

54 :名無し募集中。。。:04/04/27 19:16 ID:x0PvaK+4
ブレーメン1〜3巻とラキチャシングルV買ってきた
やっぱ映像特典はドラマのNG集とかが良かったなあ・・・

しかし本編ちょこっと見直そうとしたらいきなり感動の涙で
まともに見れんよ。しばらく置いとこう

55 :名無し募集中。。。:04/04/27 20:03 ID:Mmfezdui
甘栗屋のおばちゃんがさんま御殿に出てる

56 :ねぇ、名乗って:04/04/27 20:17 ID:CTcTnaWb
ほんまや。

57 :名無し募集中。。。:04/04/27 20:47 ID:/kZZ5pBf

で、特典映像ってなんやねん?

58 :名無し募集中。。。:04/04/27 22:48 ID:1qKFygex
>>57 ミニモニ。「ラッキーチャチャチャチャ!」クリップ撮影現場密着取材その1〜3

パッケージに、「本DVDは, 2004年に放送されたドラマ愛の詩「ミニモニ。でブレーメンの音楽隊を収録していますが、使用している楽曲などに、一部放送とは異なる箇所があります。あらかじめご了承ください。」との文言があった。
ちょっと不安を感じながらも辻編をちらちらっとザッピング。
しかし第5回のミュージカル、ミカ登場シーンあたりは放送どおり収録されてたので一安心。
おまけ映像の辻Y字バランスに萌え♪

59 :名無し募集中。。。:04/04/27 22:50 ID:1qKFygex
>>58 チャがひとつ余計だった。。。

60 :47:04/04/27 23:11 ID:jlwBo7+C
まあまずはタワレコまで逝ってみようと思います
入れればの話だけど

61 :ねぇ、名乗って:04/04/27 23:16 ID:Ngj7Mnc3
>>58
どこが変わってたの?

62 :名無し募集中。。。:04/04/27 23:52 ID:Mmfezdui
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080228330/753

63 :ねぇ、名乗って:04/04/28 00:10 ID:zBu9rNWa
石川のY字バランスに変わり辻が・・・ ハァハァ

64 :名無し募集中。。。:04/04/28 01:29 ID:E5CTD1X7
>>58
Amazonから発送メールが届いたもののなんか不安になって来た

65 :名無し募集中。。。:04/04/28 02:02 ID:KlVpn+WK
いつも行ってるCD屋には無くて(流石に予約はできなかった・・・)
ちょっと遠いTSUTAYAで見つけて我慢しきれず辻編だけ買ってきた。
高橋・加護編はamazonかな。まだ20%引きみたいだし。
と思ったら高橋編は15%になってるのか・゚・(ノД`)・゚・。

66 :ねぇ、名乗って:04/04/28 11:53 ID:FYImp9r1
痴呆だけど、唯一ブレーメンのDVD置いてあった店がドンキー編だけ
何故か売り切れてた
ラキチャのPVなんてどこの店まわっても置いてない。。。

67 :名無し募集中。。。:04/04/28 13:50 ID:7i735MK8
>>66
とりあえず第1巻から見てみようという人が多かったんでない?
是非全話見て感動して欲しいわ〜

68 :ねぇ、名乗って:04/04/28 19:31 ID:S5m6BWPh
DVD買ってきた。
本放送では加護辺しか見れなかったけどやっと最初から見れた。
なんか個性を生かしたキャスティングダナと思った。
なんかののの
「フォークッ♪フォークッ♪フォークッ♪」
がかわいくてファンになりそうだった。

69 :ねぇ、名乗って:04/04/29 00:51 ID:SIa8SPkZ
最初から一気に見て
ののはのびのび演技してる。
あいぼんは技巧派。
高橋は朗読みたいな(けんじにブレーメンの説明してるときみたいな)演技巧いな〜と思った。
宝塚好きだからかな?大げさな演技巧いね。
みかちゃんも好きなんだけどちょっとしばいはあまり・・・。
みかちゃんも好きだから(かなり好きな方)だから出番少なくて不満だったけど、これぐらいで良かったかも?とちょっと思ったり。

70 :ねぇ、名乗って:04/04/29 00:53 ID:SIa8SPkZ
っちゅうか、DVD発売日なのにレスが全然ないって言うのは…なんで_
まだみんな見てるの?

71 :ねぇ、名乗って:04/04/29 02:00 ID:WSTLo/g7
>>69
高橋の朗読の演技、漏れも好き。最後の「お終い」ってのが特に。
あれ、言わなかったっけ?言ってなかったらスマソ

72 :名無し募集中。。。:04/04/29 02:05 ID:fLzeoFgK
>>70
俺はアマゾンだからまだ届いてない
そういうやつ結構いると思うよ

73 :ねぇ、名乗って:04/04/29 09:40 ID:yqfpXYnX
>>65
思いっきり赤面しながら行きつけの店で予約しました。
予想どうり、予約しなかったら手に入らなかっただろうと思われ。
陳列されてなかった。

74 :名無し募集中。。。:04/04/29 10:51 ID:LFsFe9RS
予約してたんだが電話がかかってきて「入荷は日曜になります」て言われた…
ポイントに釣られて電気屋なんかで予約するんじゃなかった_| ̄|○

75 :ねぇ、名乗って:04/04/29 11:30 ID:72L2DZFb
俺は今日届く予定だったけど昨日届いた
まだドンキー編しか見てないけどやっぱりいいね
今からネコ編見ます

76 :名無し募集中。。。:04/04/29 12:41 ID:3HxQNLoQ
さっき届いたー

77 :ねぇ、名乗って:04/04/29 22:13 ID:8RZIVoI2
今日渋谷でハーモニカ買ってきました。トンボ製複音ハーモニカ。
結構難しくてまだドレミファソラシドも吹けないよ・・・

78 :名無し募集中。。。:04/04/29 22:51 ID:Rway6n14
DVD購入。第一部を見終わった。丁寧に伏線がはられていたことに、改めて感心。

DVDも発売になったことだし、連休中に、DVDまたは録画したディスクか
テープを見ながら有志たちで実況でもできたらなあ、と思うけど、難しいかな…

79 :ねぇ、名乗って:04/04/29 23:49 ID:dCn69WpD
>>77
漏れも今日新宿で買いますた
トンボのテンホールズ

80 :名無し募集中。。。:04/04/30 01:43 ID:QmznSxrI
DVDこれから買う予定だけど、チープなつくりじゃなかった?メニュー画面とか。

81 :名無し募集中。。。:04/04/30 08:05 ID:HYKhrp8i
>>80
ドラマ以外はみんなチープだよ
ジャケットとか、もっと店頭で手にした人が買いたくなるような
写真とか宣伝文句ないんかい!と
オマケ映像もあんなのラキチャDVDにつけろよと
こっちゃドラマのメイキングが見たいんだよ_| ̄|○

82 :名無し募集中。。。:04/04/30 11:28 ID:MUDNVgN5
>>81 ドラマのメイキングは見たかった。。
まぁ最終回から一月のスピードリリースで編集の時間なかったのもわかるが
年末あたりにブレーメンBOX完全版 (特典ディスク付) でもいいから出してほしいなぁ
ジャケットもなぁ、素材もレイアウトも同じで3枚で背景がちがうだけだったからなんとかならぬものか
ていうかUFAのCD/DVDのジャケットでジャケ買いしそうなモノってあったっけ。。「のの」とか写真集は別格だが

83 :ねぇ、名乗って:04/04/30 14:08 ID:NV3yveuS
これ↓がとっても気になるんですけど、違いに気づいた人いますか?

本DVDは、2004年度に放送されたドラマ愛の詩「ミニモニ。で ブレーメンの
音楽隊」を収録していますが、使用している楽曲などに、一部放送とは異なる
箇所があります。予めご了承ください。


84 :名無し募集中。。。:04/04/30 14:26 ID:yB56BcaP
憶測隊の出番かな
将棋スレで遊んでる人に声かけた方がいいだろか

85 :ねぇ、名乗って:04/04/30 16:24 ID:l7AkPohq
>>83
二部でネコにフォークソング部を作りたいと言われた先生たちが
合唱する場面があったじゃん?「だのにぃ〜♪な〜ぜ〜♪」ってやつ
本放送では先生の歌声のバックに音楽が流れてたけど
DVDではその音楽がなかった

俺が気になるのは紺野がフォークソングをやめるためにネコを呼び出した場面
「コンちゃん。どうしたの?○○○○○」
○の部分が何て言ってるかわからない


86 :名無し募集中。。。:04/04/30 16:39 ID:yB56BcaP
>>85
「コンちゃん。どうしたの?どっちみち稽古場で会うのに」
かな

87 :ねぇ、名乗って:04/04/30 17:59 ID:mDLCuZNA
小説版をやっと手に入れた
えっ?どこにあったかって?
「小学生低学年向け・朝読書コーナー」だよ


88 :ねぇ、名乗って:04/04/30 19:28 ID:iLHIh/gy
>>83
7話で熊谷が武礼面通り商店街広場でひったくりの聞き込みをしている場面で
バックに「恋する夏の日」が流れていたが、DVDでは別の曲に差し替えられている。

89 :名無し募集中。。。:04/04/30 23:56 ID:LspOwJQc
うちは教育の映りが悪いんでやっときれいな画像で見れた。
よかった。
でもおまけはシングルDVD用だよな。どう考えても。

90 :ねぇ、名乗って:04/05/01 00:55 ID:KS3pLMWA
きょうの「ミューステ」4人最後の出演・・・
あれだけ激しい動きにも関わらず口パクではなく、
ちゃんと歌ってた(カンド〜;;

91 :名無し募集中。。。:04/05/01 02:28 ID:ek0I6GzX
音楽の差し替えやらなんやらは
UFWさんが金出したくないからでしょうなあ

92 :名無し募集中。。。:04/05/01 05:48 ID:6bjdA5fi
>>88
本当だ!Σ(゚д゚|||)ガーン
70年代の雰囲気を醸し出すのに重要な曲を平気で差し替えやがる。
セコ杉だろ。こーいう商売してるからファン離れが進むんだよ。( ゚д゚)、ペッ

93 :名無し募集中。。。 :04/05/01 11:01 ID:3uKZsS5Z
でも今回の場合、そういった部分をこだわったりメイキングをキッチリつけたら
小夜子レベルの金(6000*3)を要求されていた可能性もあるしオレとしては微妙なところだな。
予約買いなら一万ですむ、というのと予約買いでも15000かかるのは結構違わね?

とはいえ、買ってない俺がいえた話じゃないけどな。 スマソ…○| ̄|_

94 :ねぇ、名乗って:04/05/01 11:34 ID:Z8UEPl4P
DVD3巻見終わった・・・
何回見てもやっぱり泣けてくるよ
とりあえず会社の同僚(非ヲタ)に貸す予定です。

95 :ねぇ、名乗って:04/05/01 12:12 ID:ffPZBfQc
20%引きで買うためネット注文したけど未だ入荷待ち・・・
TSUTAYAに並んでるのを見て禁断症状が・・・

楽曲の差し替えだけど、最終回の山ちゃんの店での
陽水の「傘がない」はそのままだった?

96 :名無し募集中。。。:04/05/01 12:55 ID:5O2eCGYp
>>91
ドラマでサントラ以外の楽曲使用→ソフト化にあたっての差し替え
はけっこういろんなドラマでやってるよ。単にお金払っておしまいじゃなくて
ちょっと色々と面倒くさいみたい

97 :名無し募集中。。。:04/05/01 15:02 ID:I6GSvJhY
ブレーメンは本当にいいドラマだったからなぁ
放送そのまんまのカタチでDVD化して欲しかったなぁ
(´・ω・`) ショボーン

98 :ねぇ、名乗って:04/05/01 17:31 ID:PEh0v40h
>>95
そこは大丈夫だった・・・たぶん

99 :名無し募集中。。。:04/05/01 17:31 ID:Nppgtcqs
>>96
おれもそんな話聞いたことあるな 詳しくは知らんが

100 :名無し募集中。。。:04/05/01 17:36 ID:ZLYpYu1M
俺は放送を高画質で保存できてるからDVDが別バージョンでも別に構わんけど

101 :名無し募集中。。。:04/05/01 17:45 ID:oG85f2en
そういやガンダムものゲームなんかは移植や続編で同じ台詞でも
音声使いまわした方が高くつくからいちいち毎回アテレコし直してるらしい
それと同じような感じだったりするのかな

102 :ねぇ、名乗って:04/05/01 18:05 ID:OgLRbanv
>>98
ドラマで役者が歌うのと既成の楽曲をそのまま使用するのとでは違うかと。



103 :名無し募集中。。。:04/05/01 22:59 ID:p2YdypRI
放送は公共性があるから楽曲の使用とか優遇されてるのよ。
一括許諾って奴。1曲ごとに交渉して許諾を受ける必要がない。
逆にソフト化されるときは曲ごとに権利者と交渉しなくちゃならない。

104 :憶測隊残党:04/05/02 00:23 ID:X4IeF7vp
ラキチャつぎはぎPVもどきふたたび(TV映像 MPEG1)

前回からの変更点
◇音源差し替え。
◇一場面3秒基準から1.5秒基準に短縮。
◇場面を増やしたことによりストーリーをやや強化。
◇ネコ編を時間短縮しヒナ編を延長。
◇登場人物を増やしました。
◇場面切り替えのタイミングを多少改善。
◇前回よりかなりせわしなくなりました。

さすがに前回ほどインパクトはないと思いますが・・
映像ソースは相変わらずTV。
DVDを店頭ゲットしようとしたらどこにも置いてありませんでした・・

105 :名無し募集中。。。:04/05/02 08:52 ID:lFUsu3wZ
『NHK朝の連ドラ「黒田家の人々」』続編(?)スレ

【トレンディ】黒田家ラヴストーリー【ドラマ】
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1083432185/

106 :憶測隊募集中。。。:04/05/02 09:09 ID:lFUsu3wZ
>>104
力作乙です

市販PVバージョンより
こっちのほうが全然良いなあ
歌番組での衣装も違和感あったし

VideoCDサイズだけど640*480で欲しいなあ
などと言ってみたりする

107 :名無し募集中。。。:04/05/02 09:39 ID:5G3/ryAL
>>104
どこにあるのでしょうか?教えてくださいませ。

108 :憶測隊募集中。。。:04/05/02 09:46 ID:lFUsu3wZ
>>107
のの缶
ttp://noon.dyndns.tv/
あぷろだの nonokan0818.mpg

109 :名無し募集中。。。:04/05/02 09:47 ID:lFUsu3wZ
名前変えるの忘れた
ま、羊はID出るから別にいいか

110 :元憶測隊隊員:04/05/02 10:17 ID:O8Lh8Kjm
>>104
( ´D`)ノ<乙カレー!
今回はキャラクターがまんべんなく出ててグー

111 :名無し募集中。。。:04/05/02 12:37 ID:9W/M9RsQ
>>108
ありがとうございます。PVもこんな感じだったらよかったのに…

112 :ねぇ、名乗って:04/05/02 14:07 ID:exQFhqZN
>>104
いいねぇ
洋館の屋根の上の場面で泣きそうになったw

113 :名無し募集中。。。:04/05/02 14:09 ID:CDU3S4J/
第1話のドンキー父が「フォーク喫茶をやろうと思うんだ」と
家族に告白する場面のBGMとしてかかっていた
「♪君とよくこの店に来たものさ」って曲もDVDではカットだね。
ひょっとしてBGMで使用された歌謡曲やフォークソングは
軒並みカットor差し替えかい?ヽ(`Д´)ノウワァァァワーン

114 :名無し募集中。。。:04/05/02 14:18 ID:lFUsu3wZ
ガロの「学生街の喫茶店」だね
JASRACへの支払いってそんな高額なのかなあ

115 :名無し募集中。。。:04/05/02 14:25 ID:nJsKB3xv
素人考えだと音入れ替える方がよほど面倒くさそうな気するんだけどねえ
ちなみに学生街〜の作曲はドラクエのすぎやまこういち

116 :ねぇ、名乗って:04/05/02 14:34 ID:5k/3O9Ga
俺はサックス吹きなんでハーモニカは買ってない
でも、ミカ卒業ミニモニ活動休止の日を祝し
こっそり『約束』を吹いてみるよ。

117 :名無し募集中。。。:04/05/02 16:55 ID:LBYC+6Sz
>>88 >>113 なるほど、辻やミカが歌った部分はDVD化できるけど、
原曲をそのまま使ったBGMはダメなんだね。オトナの事情ってむずかしいや

118 :名無し募集中。。。:04/05/02 18:57 ID:CDU3S4J/
ただ最終回のフォーク喫茶で花子と雛子が再会するシーンでは
「傘がない」がちゃんとかかっていたな
ここはサスガにカット出来ない重要なシーンとの判断かね?

119 :ねぇ、名乗って:04/05/02 22:41 ID:ZxjQAV9D
今日SSAで誰もハーモニカ吹いてなかったな

120 :ねぇ、名乗って:04/05/02 22:58 ID:sDxXcV0v
(高橋)
5/2
0:45-1:15 第一話
5/3
22:00-23:30 第二話〜最終話
(ののたん!)
5/4
0:00-0:30 第一話
5/5
21:00-22:30 第二話〜最終話
(加護)
22:45-0:45 第一話〜最終話
メイキング実況、ラッキーチャチャチャ!PV実況-実況終了 0:50-1:20
TV露出、ラジオ、二人ゴト考慮してみました(傷露出関係は無視
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1083506011/               実況(・∀・)カモンナ

121 :ねぇ、名乗って:04/05/03 01:34 ID:edxcQlIA
今日SSAで最初で最後のラキチャ聞いてきた。
あらためていい曲だと思ったよ。
ミカタソ乙ですた!

122 :ねぇ、名乗って:04/05/03 01:39 ID:zwjjIlwY
「自分が変わらないと何も変わらない」と
「一人じゃできやしない」をテーマにして3本脚本書いて
ケンジでつないでブレーメンの音楽隊で味付けしてまとめた。
って感じかなと、DVDで見直してみて思った。

123 :名無し募集中。。。:04/05/03 11:29 ID:bBgsX1Co
>>119
Nゲートで一人いたぞ

124 :名無し募集中。。。:04/05/03 16:39 ID:MJnKkdW9
ビデオでアキるほど見たハズなのに、
届いたDVDを見直したらまた泣いちゃった
テヘッ

125 :憶測隊残党:04/05/03 21:47 ID:+J5YH9dk
>>106 >>110 >>111 >>112
感想どもです。
本日DVD入手しました。おまけ映像にちょっとがっかりしたりして・・
辻Y字バランスのとき履いていた靴下は本編で履いていたやつかな?

126 :名無し募集中。。。 :04/05/03 23:48 ID:pqSGeifw
特典映像だけは何とかならなかったのかと思う


127 :ねぇ、名乗って:04/05/04 00:29 ID:jktVHiKt
今日はじめてハーモニカ吹いてみたが結構難しいのね・・・
なんかすんごい息漏れしてる感じ

128 :名無し募集中。。。:04/05/04 05:02 ID:QWf1Fo1m
映像特典に、NHKの番宣『プレマップ』を入れて欲しかった。
5分間でドラマを要領よく説明していた(もちろんタネは明かしてない)。
ナレーションは、あの滝口順平氏(タイムボカンシリーズの「おしおきだべ〜!」や
『ぶらり途中下車の旅』のナレーションや、『ミニモニ。じゃムービー』の冷蔵庫役で、
コージー富田のレパートリーにも入ってる。俺はこの人の声を聞くと無条件に嬉しくなる)。
何度か見たけど、結局録画出来ずじまいだった。

129 :ねぇ、名乗って:04/05/04 06:25 ID:npPLkDFJ
おれ、その映像持ってるー!

130 :名無し募集中。。。:04/05/04 07:20 ID:vtlOo7Dt
>>128
のの缶とか探してみ

131 :名無し募集中。。。 :04/05/04 16:22 ID:aFTcFGNh
小説見つかんない・・・
情報求む

132 :ねぇ、名乗って:04/05/04 16:58 ID:0eQdFTR6
>>128
俺の中で滝口順平と言えば占いババだな。
ドラゴンボール好きだったから。

133 :名無し募集中。。。:04/05/04 17:04 ID:E1k32FKT
>>131
https://www.honya-town.co.jp/servlet/jp.co.honya_town.p3.HSsearchServlet?&isc=999999&idn=2229909&iqm=2&ici=ZA01

134 :ねぇ、名乗って:04/05/05 00:32 ID:vGwOOH11
進さんは子犬ダンの物語にもでてたよね

135 :ねぇ、名乗って:04/05/05 10:39 ID:qTHE+W48
21 名前:名無しさんは見た![] 投稿日:04/05/04 19:23 ID:RL2KoN6R
DVDいっき見て泣いてました
一部ラストで”げ?ドンキー救われてもケンジ救われないジャン?!”
二部ラストで”これは、、、また、、、あぁ!やっぱし”
三部ケンジ死後
”ヒナってひょっとすると、、、やっぱ、ケンジが見えない
いやいやケンジの両親が死没するまでって、ヲイ
ずっと誰もケンジが見えないのか!”

うーむ精神的弱者しか見えないという設定は秀逸
しかも三部だけ主人公が強者だし
って、泣いてるとこがオレおかしいのか??



136 :名無し募集中。。。:04/05/06 23:56 ID:MMv899IS
>>119
Aゲート横の階段で複数で吹いてる人見たけど

137 :丹羽ひな子:04/05/07 00:13 ID:+uiCbVXu
@ノハ@
(;‘д‘) <さっきまで「実況ch・芸能板」で「ブレーメンの音楽隊」の
       録画実況やっとったんやけど・・・・・人が来ぃ〜ひん;;
(加護)
5/6
23:00-23:30 第一話

もし「ブレーメン」の録画取りor市販DVDをお持ちの方は、
こちらで一緒に実況しましょう♪
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1083761297/

5/7
23:00-24:30(5/7 午後11時〜5/8 午前十二時半迄) 第二話〜最終話

DVDをお持ちの方はこちらも・・・
(メイキング実況、singleVラッキーチャチャチャ!実況)
24:30(午前十二時半)〜終了迄


138 :名無し募集中。。。:04/05/07 08:27 ID:AUlG9QsR
4話、8話、12話、各部の最終回は本当に泣ける

139 :名無し募集中。。。:04/05/08 01:29 ID:EczBfW8Q
WOOWWWOWWWWフォ−クフォ−クフォ−ク♪

140 :名無し募集中 ◆cyFmEEtiDA :04/05/08 17:18 ID:AINSNikO
オレ決めた。
また「ミニモニ。でブレーメンの音楽隊」の再放送があるまで
このスレは落とさせん。

141 :名無し募集中。。。:04/05/08 17:44 ID:QYhYDQxS
決めるのは勝手だけれども
今の羊でスレを落とすのがどれだけ大変なことなのか知ってるか?
1000行かない限り落ちないと言っても過言ではない

142 :ねぇ、名乗って:04/05/08 20:08 ID:8dKTaVU/
羊って即死ルールないのか?

143 :名無し募集中。。。 :04/05/08 20:30 ID:k5WjctU3
>>137
みんなのpureなheartに・゚・(ノД`)・゚・。
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1083929826/

川*’ー’)( ´D`)( ‘д‘) <アリガトー♪


144 :ねぇ、名乗って:04/05/09 18:40 ID:0jWCLJxz
2部だけ6回くらい見たんだけど、今日、

犬「3分たったぞ」
紺「できてない・・・」
犬「嘘だよ」
紺「グス・・・」
犬「そんなことで泣くなよ」

の意味に気付いた。
大神君、けっこう細かいとこで嘘ついてたんだね。

145 :名無し募集中。。。:04/05/09 20:36 ID:jil9xH6r
>>141
丸一日以上放置されててもピンピンしてるのに驚いた

146 :Evals:04/05/09 20:39 ID:BB0Lluwc
>>104氏に影響受けましてMPEG2版作ってみました

【OPV】ミニモニ。ラッキーチャチャチャ! ブレーメンDVD:GOP編集版(MPEG2+MP2)(憶測隊残党氏のを改悪?).mpg
iE84UQOQhR 185,067,524 84ab02dab2ad15e0471abedad59572fb

のの缶にどうしてもageられなかったので、ny放流となり申し訳ありません。
製作方法、放流方法に問題がありますが、これで捕まるなら本望です。
流石に音声PCM-WAVはシャレにならないのでMP2です。

 ・生GOPを編集したため同一シーンでも同一フレームではない
 ・ギャグシーンの多くを伏線シーンに差し替え
 ・上記二つの弊害でシンクロ度が低下
 ・多分、オーサリングしても据え置きプレイヤーではきつい(バッファフロー)
 ・のののおふろがはいっているのれす

憶測隊残党氏は本当に素晴らしいです。
結構順番いじってるんですね。
選択シーンもセンスがイイ!!。
なにより画と音、画と歌詞のシンクロが素晴らしい。
一からやることは私には無理だったでしょう。
勝手に改悪してしまいましたが、残党氏には本当に感謝しています。
また、結成依頼「ミニモニ。はハロプロを滅ぼす。」論を展開していた愚かな私に、
彼女たちの素晴らしさを教えてくれたブレーメンスタッフと
ミニモニ。を応援し続けたファソの方々に敬意を表します。
ミニモニ。よ、不滅なれ!!

147 :ねぇ、名乗って:04/05/09 23:30 ID:QYav7FQF
今日録画したヤツ見たら途中で切れてるわ間違って同じヤツ焼いてるわで…_| ̄|○
7話以降に関しては焼いたDVDごと無くなってた…_| ̄|○

てかDVD発売してんのに再放送とかあんの?




DVD買うしかないのか…?_| ̄|○


148 :名無し募集中。。。:04/05/10 00:04 ID:VQE64J4w
>>144
3分たってないのに嘘ついて3分たったと言った
ていうの以外にある?

149 :Evals:04/05/10 05:54 ID:Ldsu+d/u
のの缶に>>146の640X480 MPEG1をageました。

150 :名無し募集中。。。:04/05/10 19:05 ID:3ETr+MeE
Σ(゚д゚|||)ガーン
のの缶って蓮必要ジャン

151 :名無し募集中。。。 :04/05/10 19:10 ID:woY3VpCm
蓮分かりましぇーーん

152 :Evals:04/05/10 19:48 ID:Ldsu+d/u
加護ギガロダに>>146をageました。

153 :名無し募集中。。。:04/05/10 20:01 ID:Bfi1eSYf
>>152
狼ファンスレ見たら加護ギガろだ休業中とあるのだが???

154 :Evals:04/05/10 20:39 ID:Ldsu+d/u
朝は生きていたんですが・・・。
URLを書かずにどこかロダを指定していただけませんか?
MPEG1 43MB
MPEG2 176MB
です。

155 :名無し募集中。。。:04/05/10 20:48 ID:Bfi1eSYf
>>154
転載するとしたらのの缶か愛ろだ特盛りだろうね
他メンのろだ使っちゃまずいでしょってことで

156 :Evals:04/05/10 21:16 ID:Ldsu+d/u
>>155
のの缶にはMPEG1のほうはあがってます。
ただ蓮がわからない方がいるので・・・。
とりあえず特盛りにMPEG1ageます。
デスラーなのでうまくいくかどうか・・・。

157 :Evals:04/05/10 21:26 ID:Ldsu+d/u
特盛りにMPEG1ageました。

158 :名無し募集中。。。:04/05/11 22:18 ID:6+Q5kNKb
紺ちゃんのその後が知りたい…
大神と結婚しているなんてことはあるかな…

159 :ねぇ、名乗って:04/05/11 23:30 ID:I8mIZjM/
大人の事情だったんでしょうね・・・。
「うちのアイドルに老けメイクはさせられん!!」とかいう理由で
ラストに出れなかったんじゃないか、と。
あの方イエローキャブでしたっけ?

160 :ねぇ、名乗って:04/05/12 10:05 ID:XqkBPZ7o
GW実況に気が付いたのが3スレ目。
それ以前のログが読みたい・・・

161 :名無し募集中。。。:04/05/12 20:56 ID:hPj899aa
浪漫の売り上げもあれだし、本当に終焉が近付いてきた感じ…
もう何をやってもダメポ感が漂うけど、ミニモニは最後にブレーメン・ラキチャと
本当に良い仕事をしたと思う。視聴率や売り上げは惨敗にしても。

本体も、売り上げで惨敗しても、ブレーメン・ラキチャのように最後に
良い仕事をしてほしい。

162 :もっけけ:04/05/12 21:19 ID:gGbmz07C
そういやこれのDVD売り上げってどうなってんの?

163 :ねぇ、名乗って:04/05/12 21:32 ID:0y1PtX5H
新星堂 音楽DVD 2004/04/29付 週間チャート

1 w−inds. | Works vol.3
2 ブリトニー・スピアーズ | イン・ザ・ゾーンDVD
3 TM NETWORK | CAROL the LIVE
4 ミニモニ。 | シングルV「ラッキーチャチャチャ!」
5 BUCK−TICK | at the night side
6 森山直太朗 | 生きとし生ける物へ
7 クイーン | クイーン・ジュエルズ
8 aiko | Love Like Rock
9 ブルー | GUILTY ライヴ・フロム・ウェンブリー
10 松浦亜弥 | 松浦亜弥シングルVクリップス(2)

18 高橋愛 | ドラマ愛の詩 ミニモニ。でブレーメンの音楽隊(1)
19 辻希美 | ドラマ愛の詩 ミニモニ。でブレーメンの音楽隊(2)
20 加護亜依 | ドラマ愛の詩 ミニモニ。でブレーメンの音楽隊(3)

↑このデータしかないと思う
オリコソだと、映画カテゴリーだからとてもじゃないがランクインできなかったんでは?
DVDチャートは検索の仕方がよくわからないんだけど・・・。
まぁ売上の問題じゃないですから。
業界側に「あの三人は使える」ことを知らしめたのは大きい、かと。
個人的には人生観が変わるくらい衝撃的な作品でしたので、満足です。
ミニモニ。のブレーメンに出会えてよかった・・・。

164 :もっけけ:04/05/12 22:11 ID:gGbmz07C
dクス>163。どうしても子供向け扱いされる(事実子供向けだが)のを考えると、そこそこ健闘じゃない?頑張ったと思う。あ、それとどっかで14位15位18位とかって見た気がするんだけど、誰かわかる?

165 :名無し募集中。。。:04/05/12 22:36 ID:tS6pQY1e
>>163
狼のスレに貼られたタワーレコードのランキングでは
5/1 6位に2巻(辻編)、1巻(高橋編)と3巻(加護編)は圏外
5/4 5位に2巻、10位に3巻、1巻は圏外
あまり参考にはならないと思うけど

166 :名無し募集中。。。:04/05/12 23:13 ID:Y4iU+VNO
アマゾンランキング辻14位加護15位高橋18位
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1083769203/


167 :名無し募集中。。。 :04/05/13 03:58 ID:gzUhdv06
HMVのレビューが熱い。
しかし「お客様からのレビュー」を書く奴は誰もいないのか。
DVD第1巻
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1874580
DVD第2巻
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1874578
DVD第3巻
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1874576
小説本
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1869965


168 :名無し募集中。。。:04/05/13 04:47 ID:n+BrS4I/
amazonのカスタマーレビューも熱い

DVD(1)高橋編
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001RBW18/ref=sr_aps_d_2/249-7374662-0761148
DVD(2)辻編
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001RBW1I/ref=sr_aps_d_/249-7374662-0761148
DVD(3)加護編
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001RBW1S/ref=sr_aps_d_1/249-7374662-0761148
小説本
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4901978225/ref=sr_aps_b_3/249-7374662-0761148

169 :ねぇ、名乗って:04/05/13 15:18 ID:L7n4/gw9
>>167
熱いな、確かに

2巻目に「当時をリアルタイムで知る人にとってはにやっとする場面も。時代考証も凝っていて〜」
とか書いてほしいところだな



39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)