5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中澤主演】ほーむめーかー感想スレ

1 :名無し募集中。。。:04/04/24 21:27 ID:zsJLRylJ
愛の劇場『ほーむめーかー』
2004年4月26日スタート ひる13:00〜
出演者 中澤裕子、河原雅彦、田中冴樹、網浜直子、中村綾、
    松尾敏伸、歌川椎子、氏家恵、奥野ミカ、井上花菜
<スタッフ>
製作:TBS ケイファクトリー
プロデューサー:鈴木聡
脚本:清水友佳子
主題歌:『DO MY BEST』唄 中澤裕子
演出:岡島明


2 :ねぇ、名乗って:04/04/24 21:30 ID:JjZAtG4X
気が早いなw






でも楽しみだ。

3 :ねぇ、名乗って:04/04/24 21:41 ID:LRhHIMHa
網浜直子か・・。


4 :名無し募集中。。。:04/04/25 13:09 ID:dp8v4jq+
<あらすじ>
第1回
 都内の高層マンションに山路いずみ(中澤裕子)と息子の大輔(田中冴樹)が引越してきた。
いずみの夫・孝輔(河原雅彦)は神戸に長期出張中で、母子2人での新生活となったのだ。そこでいずみは同じマンションの住人・橘理恵(網浜直子)と知り合い、
彼女の娘・愛(井上花菜)とも仲良くなる。数日後、愛が勉強用のドリルをなくしたと騒ぎに。思うところがあったいずみは、収集車に回収されていくゴミの中を突然探し始め、
清掃員とケンカになってしまう。


5 :名無し募集中。。。 :04/04/25 13:31 ID:QsQVhWpf
スレ立てが早いだけか

自分が一週間まるまる見逃してたのかと思った

6 :名無し募集中。。。:04/04/25 16:26 ID:g7t3MqZ4
中澤裕子が昼ドラに登場!愛の劇場『ほーむめーかー』
曲がったことは大嫌い、直情的ですぐキレる専業主婦・山路いずみを中澤裕子が熱演する。その夫で家族を愛してやまない孝輔役には河原雅彦。いずみが引越してきたマンションに住む、いずみとは対照的な性格の主婦・橘理恵役に網浜直子、同じく主婦仲間としていずみと知り合う
ご近所さん・西村幸子役に中村綾と、名優たちが脇を固め主婦の日常を描いていく。
マンションという何処にでもある舞台で、何処にもいるわけではなさそうな専業主婦・いずみが様々な問題に正面からぶつかっていく姿を、弾むようなタッチでコミカルに描いていく。


7 :名無し募集中。。。:04/04/25 16:27 ID:AFfEaZkS
プロデューサー鈴木聡は・・・
 中澤裕子さんのことが、ずいぶん前から気になっていました。
あの姉御キャラを活かしたドラマをいつか作りたいと思っていました。
最近、大規模マンション、それも超高層マンションが人気だと聞いて
コレだと思いました。下町にそびえる一見不似合いな超高層マンション。
そこに引越してくる中澤裕子演じる主婦・いずみ。
彼女のパワーが周りの人々の日常生活の倦怠期を吹き飛ばしてくれる、
そんなドラマを見てみたい。現在3分の1ほどの収録が終わったところですが、
狙いは嵌まったと思っています。
彼女を支える夫・河原雅彦、マンションの隣人・網浜直子、下町の主婦・中村綾
といった芸達者に加え、オーディションで満票で選ばれた息子・田中冴樹といった
面々が、毎日僕を楽しませ、元気にしてくれます。

8 :名無し募集中。。。:04/04/25 16:30 ID:AFfEaZkS
中澤裕子が「強力な姉御キャラ・いずみ」を語る

 私が演じるいずみという女性は「常になんとかしたい」と前向きなので、
じっとしていないんです。何かに強く興味を惹かれたり、ひとつハプニングが
起きたりするとそれに意識が集中しちゃう人です。最初はいずみと中澤裕子は
似てる部分もあるのかなと思ったんですけど、私が想像してた以上に明るくて
まっすぐで。すぐ怒るし、子供とは遊ぶというより真剣に勝負してるし、本当に
「姉御キャラ」は共通する部分ですが、私よりも強力です(笑)。
でも間違ったことを言わない、人の悪口を言わない、人の暖かさとか愛情とか
家族の繋がりを大事にしていることをわかっている女性なので、演じながら
すごくうらやましいなと思う。実際こういう人が側にいたらきっと私の人生
変わるんじゃないかと。演じながらもあこがれを持っています。それにいずみは
人の悪口を言わないので、普段の自分の生活のなかでも「なにか嫌だな」と思う前に、
違う解釈をしたほうがいいかなとか、とりあえず笑顔でいたいと思えるようになりました。
 私は結婚もしていないし、子供もいないので「専業主婦とはなんだ?」と聞かれても、
正直まだわからないところがたくさんあります。でも、台本を読んでスタッフの方と
打ち合わせをしながら、「いずみ」がどう思うか考えます。「中澤裕子」がどう思うかも
重要なんでしょうけど、いずみだったらこうする、こう思うだろうなというのをすごく大事に
考えています。網浜さんや中村さんは結婚されていてお子さんもいらっしゃるので、
それぞれのご家庭の秘話を空き時間に聞きながら「あーやっぱりお母さんて大変なんだな」
と思っています。でもものすごく楽しそうに話してくださるので、結婚とか子育ては大変な分
楽しいんだなと、見て聞いて感じています。

9 :ねぇ、名乗って:04/04/26 18:36 ID:U5PspG6s
今録画したやつ見たよ
なかなか面白いじゃん






主題歌はアレだけど・・・

10 :名乗らないッちゅ〜ねん!:04/04/26 18:48 ID:AMpN/Ju/
初回放送されたのに誰もカキコしないのかよ。

リアルで見たけど結構面白かった。
役が「地」だから、以前の「京都のお姫様」みたいな無理が無くて
比較的安心して見てられた。
相変わらず演技は微妙だけど。

石川もそうだけど、コントでは自然に出来るのに
ドラマになると演技が不自然になる。
この点が問題なのでは?

ま、取り敢えず毎回見るよ。中澤がばれ〜

11 :ねぇ、名乗って :04/04/26 18:59 ID:OaUr71/e
放送時間間違えて録画しちまった_| ̄|○

12 :名無し募集中。。。:04/04/26 19:48 ID:zve38IvN
4月27日(火)第2回「秘密基地誕生」
引越し早々、大小様々な騒動を起こしているいずみは大輔の2段ベッドの1階部分にペットボトル
製の秘密基地を製作していた。それが完成した頃、マンションの管理人・直哉(松尾敏伸)が部屋
にやってきた。直哉は住民へのアンケートを持参しただけだったのだが、いずみに時間があるなら
遊んでいけと誘われる。突然の誘いにドキドキする直哉だったが、いずみは大輔と3人でヒーロー
ごっこを始める。数日後、仲良くなった貴子(歌川椎子)、睦美(氏家恵)、尚子(奥野ミカ)が
遊びに来た。3人は口々に、理恵は愛を虐待しているのではという噂話をする。


13 :名無し募集中。。。:04/04/26 20:29 ID:zNcCwofo
中澤演技上手くなったな
脚本はあんまり?だけど中澤の素の演技力と子役の可愛さで最後まで見れた
明日からも忘れなければ録画して見るよ

14 :ねぇ、名乗って:04/04/26 20:42 ID:U5PspG6s
まあ、今日は登場人物の紹介みたいなもんだから
明日からいろいろ事件が起こるんでしょ?

15 :名無し募集中。。。:04/04/26 21:10 ID:orkEU1Vs
 面白かったよ。中澤の、
怒っている時と子供と遊んでいる時のコントラスト
が面白い。
 共演者となじんでくれば固さもとれて、
もっと面白くなるだろうと思わせる。
 次の放送が楽しみだ。

16 :名無し募集中。。。 :04/04/26 21:28 ID:RsB1wcp3
いきなり見逃したじゃないか
常時ageてろよバカ

17 :名無し募集中。。。:04/04/26 21:41 ID:Pm8PylrO
>>11
中村玉緒でも出てきたのか?

18 :ねぇ、名乗って:04/04/26 21:59 ID:uJcAJQSC
30分間延々中澤のしゃべくりを聞かされた気分だ。

だがそれがいい。面白かった。明日も見るよ。

19 :ねぇ、名乗って:04/04/26 22:38 ID:StTEwWKs
>>18
主演だからな
中澤中心に話が回っていくし、不思議な気分だ

20 :名無し募集中。。。:04/04/26 23:23 ID:6DkKG8xd
何か変な感じした
でも自然に引き込まれていった

21 :名無し募集中。。。:04/04/26 23:27 ID:utuA7Zbd
中澤の口から出鼻をくじかれるって出るのはなんかカッコよかった

22 :名無し募集中。。。:04/04/26 23:28 ID:/hJ4m2id
まともなスレだなと思ったら羊じゃないか
前から中澤スレは羊のほうが相応しいと思ってた
新聞の沢が澤になっててちょっとうれしかった

23 :名無し募集中。。。:04/04/26 23:38 ID:6DkKG8xd
新聞では澤は沢にするのが規則じゃなかったっけ?

24 :名無し募集中。。。 :04/04/26 23:45 ID:sBzi8nzt
子役の子、今後この業界でひっぱりだこになりそう

25 :名無し募集中。。。:04/04/27 00:00 ID:6FAR1rVJ
>>24
確かにすげー可愛かったよな
実際に良い子みたいだし

26 :ねぇ、名乗って:04/04/27 00:01 ID:LZOiRz+k
>>649
ワロタww
馬鹿かお前はw
心にもないこと言うからそういうことになるんだw
だいたい3mも伸ばしちゃったらあとあと家族にどうやって言い訳するんだよw
はやいとこなんか黒い袋とかに入れて捨ててこいよww



27 :名無し募集中。。。:04/04/27 00:01 ID:vjuW3HZk
特に感想はありません。まあー中澤さんが元気そうでいいんじゃないですか。

28 :ねぇ、名乗って:04/04/27 00:02 ID:ybkO31K3
ちょっと待った
子役ってどの子よ?

29 :名無し募集中。。。:04/04/27 00:03 ID:vjuW3HZk
>>26が謎だ

30 :ねぇ、名乗って:04/04/27 00:05 ID:5OuHtrG+
>>29
ただの誤爆だろ

31 :名無し募集中。。。:04/04/27 00:06 ID:vjuW3HZk
3m伸ばす? 黒い袋?
一体何のスレなんだろう

32 :名無し募集中。。。:04/04/27 05:41 ID:m2EpupcY
川口のエルザタワー55なのに無理矢理都内になってて藁田
タワー型マンションのゴミ捨て場があれというのもギャグなのか?

でも普通に楽しめるし話も主婦受けしそうで良いかも

33 :石川嫌いのきっかけになった事件:04/04/27 06:39 ID:4qzWsmW3

男性スタッフと楽しげにファンをあざ笑う石川
ttp://cham.dyndns.org/list/source/up3336.zip
多分年上であろう男性スタッフと遠慮のないタメ口
これだけでもきっついのに・・・
スタッフと楽しそうに話してる梨華を想像したら
かなり凹む 悔しいよマジで
http://6025.teacup.com/dougasw/bbs

34 :上海の風@元チャミヲタ:04/04/27 10:54 ID:Ww73NsXd
>>33
 チャーミー石川やってたころは、姐さんの鋭いツッコミに必死で耐えたり
上手く話をそらしたりするチャーミーに、すごく好感持ってたのになぁ。(溜息)
 やっぱり人気を鼻にかけるあたり、石川もただの人だったんだねぇ。
 ああ、昔のチャーミーをもう一度見たい‥‥。

35 :ねぇ、名乗って:04/04/27 12:22 ID:5OuHtrG+
>>34
おい基地害。おまえ「上海の風」名乗るのやめろや。


36 :ねぇ、名乗って:04/04/27 12:27 ID:MWnX1+4/
ほら〜ageるとこうなる〜

37 :名無し募集中。。。:04/04/27 19:27 ID:cGOZtSxE
中沢の夫ってあんなんだったらふかわでよくねぇ?
てかふかわ??

38 :ねぇ、名乗って:04/04/27 19:31 ID:5OuHtrG+
>>37
髪型は確かに被ってるがw

39 :名無し募集中。。。:04/04/27 19:37 ID:AWtykPCS
>>30
誤爆は判るが

心にも無い事を言うと3mも伸びちゃって、家族に見つかるとまずいので、
わざわざ黒い袋に入れて捨てなきゃならないモノ・・・って一体何?w

40 :名無し募集中。。。:04/04/27 19:37 ID:LfwHe1mG
なんかなぞなぞみたいだなw

41 :ねぇ、名乗って:04/04/27 19:42 ID:pi+bEnT2
今日はえらく普通の日常だったな
(つーか昼ドラってあんなもんなのか?)


42 :ねぇ、名乗って:04/04/27 19:52 ID:5OuHtrG+
>>41
昨日はキャラ紹介だったから殊更ドタバタを強調してたわけで
今日みたいな感じで進行して行くんじゃねえの?
俺は今日ぐらいの方が見やすかったけどな。

まあ今日の最後で愛の虐待疑惑が出たから、またそれに首突っ込むというのが
明日から軸になると思うが

43 :ねぇ、名乗って:04/04/27 20:15 ID:pi+bEnT2
変な噂も立ってきたし波乱の予感だな
日曜に旦那が来たらどうなるかw

44 :ねぇ、名乗って:04/04/27 20:22 ID:vnp4cJ+R
昨日見逃して今日からビデオで見てるけど、結構雰囲気いいね。
ちょっと見ていて昼ドラのノリについていけないけど、いずれ慣れるだろう。

45 :名無し募集中。。。:04/04/27 20:31 ID:LfwHe1mG
撮影現場が凄い明るくて雰囲気がいいって言ってたからそれが作品にも表れてるな

46 :DD:04/04/27 20:55 ID:4M0jd2dv
>>37
なんか声がキモイ、吹き替えみたいだ

47 :ねぇ、名乗って:04/04/27 21:20 ID:5OuHtrG+
>>46
確かに顔は渋系なのに声はサワヤカ青年みたいで違和感あるな

48 :名無し募集中。。。 :04/04/27 21:31 ID:yqP+LrgX
元ヤンキーの母親に息子ひとり、夫は単身赴任
こんな設定の漫画昔ヤングジャンプか何かで見た記憶があるな


49 :名無し募集中。。。:04/04/27 22:21 ID:vnp4cJ+R
>>48
4コマ誌だと1誌に1つか2つは必ずある

50 :名無し募集中。。。:04/04/27 22:40 ID:jsW5dkga
チュートリアルも出てるんだな。

51 :名無し募集中。。。:04/04/27 23:18 ID:VgrwyI/7
昨日はおもろかったのになぁ

52 :名無し募集中。。。:04/04/27 23:48 ID:LfwHe1mG
ドタバタが好きな人は昨日
ストーリー性なら今日ってところか

53 :ねぇ、名乗って:04/04/28 00:17 ID:KQUnNCEe
初回は、キャラクター紹介とストーリー設定で、話を詰め込んだ感じだったからな。

昼ドラは、一週間で一つのストーリーを描くというペースだから、そのつもりで
見たほうがいい。

54 :名無し募集中。。。:04/04/28 18:01 ID:nZ3/HUYn
今日のは面白かったんじゃね

55 :ねぇ、名乗って:04/04/28 18:23 ID:ofGgK+ez
うん面白かった

最近(ってまだ3話だけど)旦那の会社のちっちゃいコントが結構ツボw

56 :ねぇ、名乗って:04/04/28 18:26 ID:xWXpEmzO
子犬のちん○むけた
赤くてきもい


57 :ねぇ、名乗って:04/04/28 18:28 ID:ofGgK+ez
ゴメン
ageちった

バカってのはホントに見境ナイな・・・

58 :ねぇ、名乗って:04/04/28 18:35 ID:dknJ8oYM
ミネストローネネタ、不覚にもワロタ
でもほんと、中澤はずいぶん演技が達者になったなぁ
始まる前は正直ここまでやるとは思わなかった
管理人相手にマジ語りしてる部分とか、あとスーパーに行こうとして迷子になって
神社の前に出てしまうまでの流れとか、緩急付いてて凄く自然だった
今までキレ芸だけだと思ってたからな

59 :ねぇ、名乗って:04/04/28 18:36 ID:dknJ8oYM
ここageちゃいけなかったの?スマソ。

60 :名無し募集中。。。:04/04/28 18:43 ID:nUKU0Vt8
このドラマは中澤の演技もいいし子役も可愛いし結構面白いな

第一話の
大輔:ねずみ?
いずみ:ももんがだな
管理人:どう見てもリスじゃ・・
いずみ:むささびか
管理人:山路さんわかって言ってるでしょ

とか

大輔:敵(収集車)が逃げました
いずみ:そうだな、対策を練らねばならんな
大輔:隊長がもっと早く起きればいいと思います

とか

二話の
いずみ:やっぱりたまには和食がいいよね
大輔:でもご飯がちょっと硬いよ
いずみ:やっぱり特売のお米はダメだな
大輔:お水を増やせばいいんだよ

とか、いずみのボケっぷりが面白い

61 :ねぇ、名乗って:04/04/28 18:48 ID:ofGgK+ez
管理人さん
なんかだんだんオカマ臭くなってきてない?

いづみに気があるのかしら?

62 :名無し募集中。。。:04/04/28 19:04 ID:nZ3/HUYn
今回のキャスティングは良かったと思う
唯一旦那役が気持ち悪い…

63 :名無し募集中。。。:04/04/28 19:06 ID:nUKU0Vt8
旦那役は顔も髪型ももう少しなんとかしてくれ

64 :名無し募集中。。。:04/04/28 19:10 ID:nZ3/HUYn
>>63
キャラも何となくキモくね?

65 :名無し募集中。。。:04/04/28 19:30 ID:HimP/mUA
旦那は演技も痛い

66 :名無し募集中。。。:04/04/28 19:44 ID:ankjvNuZ
確かに旦那がちょっと気持ち悪いが、笑っとけ笑っとけ

67 :名無し募集中。。。:04/04/28 19:51 ID:nUKU0Vt8
>>64
喋りというか演技がな

68 :河原雅彦:04/04/28 20:37 ID:t9TZhtvk
アンタらなかなか誉めんね

69 :ねぇ、名乗って:04/04/28 21:17 ID:2GKR6mLa
舞台中心の人とかかな?>旦那

70 :名無し募集中。。。:04/04/28 21:26 ID:nUKU0Vt8
>>69
そうらしい
演出も手がけてたり結構手広くやってるから有能な人なんだよ

71 :ねぇ、名乗って:04/04/28 21:41 ID:2GKR6mLa
>>70
やっぱりそうなんだ。
セリフの言い方からそんな感じがした。

72 :名無し募集中。。。:04/04/28 21:57 ID:zB7u+Oru
網浜直子の旦那と今日知り合った、
奥様と不倫していると思う・・・


73 :名無し募集中。。。:04/04/28 22:14 ID:nUKU0Vt8
>>72
意味がわからん

74 :名無し募集中。。。:04/04/28 22:17 ID:nUKU0Vt8
網浜の旦那と
今日知り合った奥さん
が不倫ってことか

75 :ねぇ、名乗って:04/04/28 22:20 ID:wI1YxcM9
>>72
すごい読みだなw

76 :名無し募集中。。。:04/04/28 22:29 ID:zB7u+Oru
マンションの名前を聞いたら、
顔色が変わった!
何かあるんだろう・・・(w

77 :ねぇ、名乗って:04/04/28 22:38 ID:wI1YxcM9
まあ今週のTVジョンの93ページにヒントがあるかもな

78 :ねぇ、名乗って:04/04/28 22:45 ID:dknJ8oYM
>>74
ソレダ(・∀・)!

79 :名無し募集中。。。:04/04/28 22:57 ID:6X27HIX2
【ほーむ】ゆゆたん実況スレ3【めーかー】
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1083124863/

80 :ねぇ、名乗って:04/04/28 23:34 ID:wI1YxcM9
明日から参加します↑

81 :名無し募集中。。。:04/04/28 23:47 ID:6X27HIX2
>>80
よろしくm(_ _)m

82 :名無し募集中。。。:04/04/28 23:48 ID:IhAg3l1y
あんたのことだよこのポイ捨て仮面が! キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

83 :名無し募集中。。。:04/04/28 23:53 ID:6X27HIX2
>>82
11時半から一人でやってるのかw

84 :名無し募集中。。。:04/04/29 00:02 ID:I8s/OoFI
村田さん妄想癖エロ杉(;´Д`)ハァハァ

85 :ねぇ、名乗って:04/04/29 13:34 ID:rXwnjeHP
今日のはドタバタが少なかったな

だが違う意味で面白くなってきた

86 :名無し募集中。。。:04/04/29 18:45 ID:5QNuhcc9
最近見たドラマで一番面白いかも

87 :ねぇ、名乗って:04/04/29 18:59 ID:16bMP7pL
子役の2人が上手だな。

88 :名無し募集中。。。:04/04/29 19:14 ID:5QNuhcc9
怒られてる女の子が、少し可哀想だけどな

89 :ねぇ、名乗って:04/04/29 22:09 ID:Uf0nCHu1
>>77
ヒントというか答(ry

90 :名無し募集中。。。:04/04/29 22:38 ID:OvRE3+Nz
【ほーむ】ゆゆたん実況スレ3【めーかー】
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1083124863/

今夜もやりますか

91 :名無し募集中。。。:04/04/29 23:18 ID:ub6360+p
中村綾?と中澤は今日もスーパーで話してたけど どういうつながり? 
ご近所さん?

92 :ねぇ、名乗って:04/04/29 23:24 ID:WAXiFvJB
>>90
乗り遅れた・・・

まあ、昼やったからいいか・・・

93 :ねぇ、名乗って:04/04/29 23:29 ID:bu1HG85O
>>91
同じスーパーで買い物してるくらいだから近所なんだろ

94 :ねぇ、名乗って:04/04/29 23:47 ID:WAXiFvJB
>>91
以前(何話か忘れた)スーパーに行く時に迷子になって
道を教えてもらった縁で仲良くなった

95 :名無し募集中。。。:04/04/30 03:35 ID:yzEZhbQl
網浜は、いなくなった娘をさんざん探しても見つからなかったのに、
中澤が物置部屋にいたのを発見したあとは、知っていたかのように
そこに入ってきたよな。

96 :名無し募集中。。。:04/04/30 05:12 ID:34oxofKZ
ゆゆたん親子が住んでるマンション
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&icon=mark_loc%2C0%2C%2C%2C%2C&coco=35%2F48%2F08.600%2C139%2F43%2F51.333&el=139%2F44%2F04.314&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=35%2F47%2F36.972&

買い物に行ってるスーパー
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&icon=mark_loc%2C0%2C%2C%2C%2C&coco=35%2F48%2F08.600%2C139%2F43%2F51.333&el=139%2F43%2F25.839&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=35%2F48%2F26.386&

あんまり近くないな

97 :名無し募集中。。。:04/04/30 09:45 ID:R3CM30kp
エルザタワー55も聖地認定か。

98 :名無し募集中。。。:04/04/30 11:23 ID:6QesuCTI
>>95
いずみが電話で連絡したから

99 :ss:04/04/30 13:36 ID:HCbBBkbh
旦那も最近結婚したばかりだし適役だな。
ちなみに嫁はともさかりえ

100 :ねぇ、名乗って:04/04/30 13:41 ID:X4V4tyrH
今日は感動的だったね
キレなかったし、始末書も書かなかったし

ついに旦那キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

101 :名無し募集中。。。:04/04/30 14:04 ID:TTVOaMSw
>>99
ってことはゆゆたんも近々結婚_| ̄|○

102 :ねぇ、名乗って:04/04/30 14:14 ID:BrnWNEa2
NHK−FMに中澤出てるぞ

103 :名無し募集中。。。:04/04/30 15:28 ID:JOcHl2lu
中澤の制服姿には萌えた…じゃなくて、ちょっとムリがあるねw
しかも男にメンチきってるし…現実の世界ならあの時点でさらわれて
回されてポイだな。

しかし久々に見た網浜がみごとにオバちゃんに変貌してたのには
かなりショック受けたよ。

104 :名無し募集中。。。:04/04/30 16:01 ID:34oxofKZ
13年くらい前でしょ
まだ若者の倫理が崩壊しきってない時代だったから
そういう危ない喧嘩は滅多になかった

網浜はまだ芸能界にいたのかという印象が強かった
外見は別人のようになってるし、きっと別人

105 :名無し募集中。。。:04/04/30 18:04 ID:MqSpxJcQ
おまいら昼ドラを現実的に見すぎ

106 :ねぇ、名乗って:04/04/30 18:31 ID:O14G+xr4
この人たちはドラマの内容なんか見てませんよ
「演技」や「出演者」を見てるんですよ





そしてそのうち「視聴率」を見るようになるんですよ

107 :名無し募集中。。。:04/04/30 23:29 ID:Cy8jWJag
旦那さえ…

108 :名無し募集中。。。:04/04/30 23:36 ID:34oxofKZ
>>105
主婦と同じ視点で見る必要はないでしょ
どんな見方にしろ楽しんだ香具師が勝ち

109 :ねぇ、名乗って:04/05/01 02:53 ID:yo8uTXSd
旦那最初嫌だったけどちょっと気に入ってきた
それと主題歌も気に入ってきた

110 :名無し募集中。。。:04/05/01 03:59 ID:8A/JbM35
姐さん声が小さいよ
もっと溌溂とした感じならばこれからも観るのに

111 :名無し募集中。。。:04/05/01 05:15 ID:yqbjpj0F
主題歌は今年のハロプロの代表曲になれそうなくらいイイ

112 :名無し募集中。。。 :04/05/01 08:37 ID:ZkYj9OCw
>>106
私はドラマを内容重視で見てますが演技や出演者も重要な
ファクターだと思っていますが何か?

113 :Mステ見てからマジ鬱です:04/05/01 09:01 ID:HZ9+1gX8
HEY!3の加護辻プリクラに映ってたのやっぱりジャニーズだったんだ...
Mステぐぁぁぁぁ!!!マジでヘコんだ
ミニモニ。とジャニーズが仲良く・・・_| ̄|○
http://www.kago-ai.ne.jp/uploader/remm/remm5856.jpg

あのポーズ打ち合わせずみということは、
リハやCMの時から仲良くしゃべっているということ・・、
つまり友達以上の関係になってもおかしくないということだ_| ̄|○

まぁかなり親しくなきゃあんなことできんわな
ふつーにメアドとか交換してるんだろうな
今日メアド交換して一週間後にはすっかり仲良く・・・_| ̄|○
http://6025.teacup.com/dougasw/bbs

114 :ねぇ、名乗って:04/05/01 11:44 ID:jZBL7wzY
>>113
マルチうっせーんだよ!ヒッキーが!

そんなの気にしてるやついねーっつーのw

115 :名無し募集中。。。:04/05/01 13:19 ID:qr4iqctO
>>113
ここは中澤オタの隔離スレなので
辻加護ごときが何をしようと関係ない。

116 :名無し募集中。。。:04/05/02 21:16 ID:zkDtxbch
保守age


117 :名無し募集中。。。:04/05/03 07:45 ID:qb6ho3S8
2週目に突入

118 :名無し募集中。。。:04/05/03 09:18 ID:Eh22RtVS
今日からまたウキウキですよ

119 :ねぇ、名乗って:04/05/03 10:56 ID:Q05eEAk/
楽しみだね。

120 :ねぇ、名乗って:04/05/03 14:08 ID:4B/hpuoW
昨日SSAに遠征してめっちゃ疲れて
録画予約もせず目覚ましもセットしないで寝たけど
0:58に目が覚めてちゃんと録画したオレを誰か褒めて

121 :ねぇ、名乗って:04/05/03 17:22 ID:kqNYoIaU
>>120
从#~∀~#从<よくがんばった〜

122 :井原小唄◇:04/05/03 21:56 ID:Aispg7BX
中澤ブラ透けて見えないかな

123 :ねぇ、名乗って:04/05/03 22:29 ID:GR6LZBYF
思ってたより、普通に面白くて逆にびっくり。

124 :名無し募集中。。。:04/05/03 23:22 ID:qb6ho3S8
第1回を見た時はヤバいと思ったけど
どんどん演技が上手くなってきたね
自然に話に没頭できる

125 :名無し募集中。。。:04/05/04 00:07 ID:li0OEdRq
今日、初めてみたんだが、なかなか頑張ってるな
まあ、録画してまで観る気はないが、中澤と同世代の主婦層にはそれなりにウケそう

126 :名無し募集中。。。:04/05/04 20:42 ID:xTTJ0/EO
中村綾が10年ほど前写真集で随分とお世話になった中村綾であることに今日気付いた

ちなみにこんなの↓
http://img131.ac.yahoo.co.jp/users/1/7/4/2/akihirogoda-img280x400-1083292387ayanakamura.jpg
http://img141.ac.yahoo.co.jp/users/8/6/7/5/masa9300-img426x600-1076087463ayanakamura.jpg


127 :名無し募集中。。。:04/05/04 20:50 ID:sdTSIpX0

            卍
       ∠~ ̄\∩
        |/~∀~|丿  <(グーの音も)出ないでござる・・・
      〜(`二⊃
       ( ヽ/
        ノ>ノ
       UU






128 :名無し募集中。。。:04/05/04 21:13 ID:x5piaPTw
公式HPのBBS更新されたよ。

129 :名無し募集中。。。:04/05/04 23:23 ID:uIWWTeiU
斉木しげる なかなか良かった
 

130 :名無し募集中。。。:04/05/05 13:21 ID:iUYD2ZsA
このドラマのゆゆたん、異様にかわいいな
矢口とか松浦より肌きれいじゃない?

131 :名無し募集中。。。:04/05/05 16:24 ID:ZOzh7YmC
もともと中澤の肌はとっても綺麗。

132 :ねぇ、名乗って:04/05/05 23:17 ID:ry2gtcba
今日、ヤマダ電機のテレビ売り場でたまたま見てこの番組を知った。
そんな俺はファン失格・・・。

133 :名無し募集中。。。 :04/05/06 00:32 ID:rVoSqwNM
>>126
『電車で通えるアメリカの大学』の人ね。
ケコーン引退したとか聞いたけど復帰したんだ。

134 :名無し募集中。。。:04/05/06 04:02 ID:ShEIN00B
中澤もかわいいが、子役がすごくかわいい!

それに比べて、裏で何か企んでそうな顔の
夫役の人はキモイ・・・。

135 :名無し募集中。。。:04/05/06 07:05 ID:9AnTL1e7
>>134
そこだけが、唯一の汚点・・・
劇団出身のせいか、演技もオーバーというか自然的じゃないし
とりあえず髪を切れ。子役に合わせてるならしょうがないけど

136 :ねぇ、名乗って:04/05/06 12:33 ID:hRHKFMmr
今日からリアルタイムでミレネ・・・(´・ω・`)

137 :名無し募集中。。。:04/05/06 23:28 ID:zG/hGJ3+
不動産屋のおばちゃんはそのうち心を開くでしょう


138 :名無し募集中。。。:04/05/06 23:48 ID:goAD6Xl8
「ほーむめーかー」
.      関東... 関西... 名古屋
04/26 4.9   7.0   4.9
04/27 5.4   6.1   5.0
04/28 4.7   4.5   3.6
04/29 4.8   6.9   4.1
04/30 4.4   4.1   2.6

05/03 6.1   7.3   4.7
05/04 7.0   7.5   6.4
05/05 6.0   7.0   6.0

ようやく軌道に乗ってきた

139 :ねぇ、名乗って:04/05/07 00:26 ID:QzdjMhtb
連休終わって視聴率がどう落ち着くかが問題だけど。

ただ、そのうち「仔犬」を追い抜きそうな雰囲気。w

140 :名無し募集中。。。:04/05/07 01:01 ID:Eccly8TL
>>139
おまえ視聴率スレでもそんなこと言ってるね
工作はやめろ

141 :ねぇ、名乗って:04/05/07 01:05 ID:QzdjMhtb
>>140
俺は視聴率スレは出入りしてないよ。

まあ、真面目に昼ドラが土9の視聴率を越えたら笑うしかないんだけど。

142 :ねぇ、名乗って:04/05/07 09:11 ID:96BkVz/C
>>96
てっきり下町風景とタワーはCG合成だと思っていた…。

143 :名無し募集中。。。:04/05/07 09:11 ID:GLdJJAEI
>>141
ほんとにやめてよそういうの
ドラマを楽しもうよ



144 :ねぇ、名乗って:04/05/07 09:14 ID:uyhUHRGJ
いい感じで煽り合いの土壌はできてるね

145 :名無しさんは見た!:04/05/07 10:10 ID:GWsXZnX7
昼ドラが土9の視聴率越えたことなんて普通にあるぞ。


146 :ねぇ、名乗って:04/05/07 10:11 ID:uyhUHRGJ
必死だな豚ヲタ(プ
首洗っておとなしく待ってろや、池沼

147 :名無し募集中。。。:04/05/07 11:05 ID:cfj6qQHY
頼むからヲタ論争したい奴は他所でやってくれ!

148 :名無し募集中。。。:04/05/07 11:35 ID:v0gJJxG5
狼でもここでも工作員が盛んに活動してるね
ID:QzdjMhtbとID:uyhUHRGJはわかりやすい工作するなw
「中澤ヲタがこんなこと言ってた」ってあとでコピペでもするつもりだろう
ドラマ内容を語るすれであってヲタや数字の話をするスレではない
まして他メンと比較するスレでもない
工作員わかったか?

149 :ねぇ、名乗って:04/05/07 12:33 ID:QzdjMhtb
視聴率くらい語ってもいいじゃん。で、それを、ちょっと他のドラマと比較してみるくらいいいじゃん。

なんでもかんでも「工作員」と決め付ける方がどうかしてる。



150 :名無し募集中。。。:04/05/07 12:38 ID:v0gJJxG5
荒らしたいだけか

151 :ねぇ、名乗って:04/05/07 13:38 ID:OGrDgRSh
>149
そういうあなたに・・
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1078481535/
テレビドラマ板
【昼ドラ】ホームメーカー【ゆゆたん】
ドラマ論争もやっているよ。 もっと大きな目で。

152 :名無し募集中。。。:04/05/07 14:02 ID:hnxmEWlB
さちこさん萌え

153 :ねぇ、名乗って:04/05/07 14:34 ID:uyhUHRGJ
オリメンで中澤が一番の出世頭になろうとはw
安倍ヲタの発狂の日々が続くな(^∀^)ゲラゲラ


154 :名無し募集中。。。:04/05/07 17:59 ID:QQb0FSKP
中澤、ずいぶんムリしたんだろうなぁ...

155 :名乗らへん:04/05/07 21:35 ID:l+qm07YO
ムリと言えば……

オープニングの17歳どころか22歳の中澤もかなりムリがある。
あのデコのシワは22歳では有りえないw

ならばいっその事3歳、5歳のシーンも中澤本人がすれば面白かったのに。
スモックを着て馬乗りになる中澤……かなり見てみたいw

156 :名無し募集中。。。:04/05/08 04:18 ID:pW0pXV+Y
>>142
風景自体は合成だよ
あの下町って川越だっけ?

>>155
イイ!
続編作られた時は是非

157 :名無し募集中。。。:04/05/08 05:53 ID:hx7U3O9g
2週目終了

158 :浅草ヤング洋品かんかん。 ◆t2YX1RVN5o :04/05/08 07:23 ID:ITHiTGz3
>>157

 先週から見始めて、(というより、ゴールデンウィーク中で、「ごきげん」にまなかなが出てない時だけ、見ていたんだけど、)
6日の分は録画したんだけど、7日の分は録画失敗してしまった。

 公式サイトのあらすじ見たんだけど、お義父さんは7日で帰ったの? 来週からは新展開みたいだね。

 ところで、中澤の演技、やっぱり学芸会みたいだな。ハロモニ劇場のレベルからぬけでていないね。
 しかも、脇役の演技も、演出過剰で、演劇を見ているみたい。監督が悪いのかな。

159 :ねぇ、名乗って:04/05/08 11:06 ID:VZmfZMJp
中澤に演技力無いのは仕方がないとしても、第一話なんか
正直ガチガチで見るに耐えなかった。

二週間我慢して、ようやくほぐれてきた感じ。


160 :名無し募集中。。。:04/05/08 11:18 ID:FqQ8a0Yi
>>159
なんか勘違いしてるみたいだけど
第一話だからって一番初めに収録されたわけじゃないんだぞw

161 :ねぇ、名乗って:04/05/08 11:43 ID:QEgG8Ns/
>>160
だよなw
>>159
一番最初の収録シーンは夫の孝輔に後ろから声をかける、つまり
夫婦が一緒にいるシーン(ソース:今発売中のTVガイド)
だから少なくとも2週目以降の部分から撮ってるわけで。
あとリビングだったらリビングでのシーンを何話分も一気にまとめ撮りするから
実際の撮影上の時系列はメチャクチャだよ。

だから日を追うごとに中澤の演技がほぐれてきた、というのは有り得ないわけです。
むしろこっち(視聴者)側の「中澤=いずみ」という認識が深まっていくので
視聴者側の慣れの問題だね。

162 :ねぇ、名乗って:04/05/08 11:44 ID:Zx8yHiEZ
>>158
昼ドラではあんな感じのメリハリの利いた演技と演出が普通。慣れれば違和感はなくなる。

163 :ねぇ、名乗って:04/05/08 12:22 ID:gxawtBEZ
まあそういう役柄(キャラ)だし
俺は思ったよりまともな演技をしてると思うけど。
こち池なんかより全然。

164 :名無し募集中。。。:04/05/08 12:54 ID:EUZPq46w
いずみキャラは素で演じてるっていうけど全然違うからな
中澤はあんなに社交的な性格じゃないし、前向きな性格でもないし
そー考えるとやっぱり素じゃなく演技をしてるんだな

165 :名無し募集中。。。:04/05/08 13:02 ID:vUjH7pmF
>>164
あたりまえだろw

166 :名無し募集中。。。:04/05/08 13:06 ID:pW0pXV+Y
中澤も旦那も芸人も昼ドラ向きの演技としてなかなかのものだと思うよ
来週も楽しみだ

167 :ねぇ、名乗って:04/05/08 13:10 ID:1RXUAkfZ
土日の放送がないのが残念だという香具師がいるが、
ビデオに撮ったのを土日にじっくり見るのが楽しみだな。

168 :名無し募集中。。。 :04/05/08 15:19 ID:a6zhYMS2
あの営業ふたりどこかで見たなあと思ってたけど
ヨシモトファンダンゴTV見てたら漫才やっとった

会社のシーンであの二人の掛け合いってアドリブかな?
旦那役の人が本気で笑ってるみたいだけど

169 :ねぇ、名乗って:04/05/08 15:51 ID:nuW2snNN
子供向け教育テレビのブレーメンにハマッた次は、
主婦が観るような昼ドラを観てる二十歳過ぎの俺って…
でもこのドラマおもしれーや。

170 :名無し募集中。。。:04/05/08 15:57 ID:S/2j2y2c
せめて“仮想旦那”だけでもイケメンにしてやりゃ良かったのにw

171 :ねぇ、名乗って:04/05/08 16:01 ID:N9/fZc+X
昼ドラであんまりイケメンの旦那が出ると、見てる主婦に嫉妬されて嫌われるとかw

172 :名無し募集中。。。:04/05/08 16:02 ID:VACUiSH2
演技に昼ドラ夜ドラ向きもなにもないだろ

173 :名無し募集中。。。:04/05/08 18:05 ID:pW0pXV+Y
>>172
夜ドラで騒がしい内容は敬遠されるから
それに見合う演技って事になる

174 :名無し募集中。。。 :04/05/09 15:17 ID:RH1Z6l2B
このドラマいっつも食べてるシーンばっかと思わん?

175 :名無し募集中。。。:04/05/10 01:49 ID:RTGnVEVc
>>174
昼ドラだからな

176 :ねぇ、名乗って:04/05/10 15:07 ID:G3HAfhSx
ムリ無く見れるな。ふつーに面白い

177 :名無し募集中。。。:04/05/10 15:18 ID:YToZ3TDB
チラッと見たら餓鬼にラブマのポーズを教えてたな

178 :浅草ヤング洋品かんかん。 ◆t2YX1RVN5o :04/05/10 19:00 ID:7biVzznd
>>177

 えっ、そうだったの。どこらへん?

179 :浅草ヤング洋品かんかん。 ◆t2YX1RVN5o :04/05/10 19:06 ID:7biVzznd

 中澤も旦那ももてもてと云う設定みたいだね。

180 :名無し募集中。。。:04/05/10 20:12 ID:JIl+xGp0
息子が巨人の上原に見えてしょうがない・・・(w

181 :ねぇ、名乗って:04/05/11 01:51 ID:XXr9eQS/
age

182 :名無し募集中。。。:04/05/11 06:39 ID:DUHd/Py9
>>179
昨日のあの二人の演技きつかった
しかし、中澤は分かるけど何であの旦那がモテるんだよ
頼りがいのある先輩にも見えないし

183 :名無し募集中。。。:04/05/11 07:31 ID:giJH7AB1
>>180
思いっきりワロタw

>>182
>しかし、中澤は分かるけど何であの旦那がモテるんだよ
>頼りがいのある先輩にも見えないし

禿同。旦那の顔にしまりがないんだよな。
どこかのお笑い芸人に居そうだなw


184 :名無し募集中。。。:04/05/11 12:54 ID:CRJgufZV
関西以外なら東京者ってだけでモテる時あるんだけどな

185 :浅草ヤング洋品かんかん。 ◆t2YX1RVN5o :04/05/11 18:25 ID:f6otLKue
>>183

 そうだね。
 もっともてるという設定でもリアリティーのある俳優にして欲しかった。

186 :ねぇ、名乗って:04/05/11 19:00 ID:+rg1aBVu
建築デザイナーとしてすごい人
って思われてるんじゃないの?。
あんなすごいマンション買えたんだから
それなりに稼いでると思われ。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:02 ID:c0PD8eik
さりげなくほーむめーかーに出ている、チュートリアルを忘れるな!

188 :PSY:04/05/11 19:04 ID:E3tJ0Q2u
テカラないようにするのは大変そうだな。

189 :ねぇ、名乗って:04/05/11 19:07 ID:ZFOmuv96
今週になって、やっとチュートリアルの存在感もでてきたな。

190 :ねぇ、名乗って:04/05/11 19:08 ID:mF9ezhn8
>>186
あのマンションは買ったのではなく賃貸という設定。
ま、それでも生活水準は良い方だよな。

191 :名無し募集中。。。:04/05/11 19:08 ID:7Il2Sxjn
アツシってカブトライジャー(ハリケンジャー)じゃん!
本物のイケメンヒーロー俳優・・・(w

192 :ねぇ、名乗って:04/05/11 20:41 ID:3tXZN33e
旦那役の男優って加藤鷹を10歳若くしたみたいだよな。

193 :ねぇ、名乗って:04/05/11 20:54 ID:mF9ezhn8
>>192
鷹兄さんの方がいい男だいヽ(`Д´)ノ

194 :ねぇ、名乗って:04/05/11 20:59 ID:oeHOulAg
管理人の着メロ、「スリラー」て・・・

195 :名無し募集中。。。:04/05/12 01:05 ID:1bu3dKhl
>>186
あの物件は今だと3000万ちょっとで買えるよ
新築時は5000万くらいしたけど

去年一瞬買おうと思ったけどJRの駅が遠いからやめた

196 :ねぇ、名乗って:04/05/12 02:14 ID:aMDtzhum
テレビ誌(保険会社の無料版)の表紙がゆゆたんだった。
俺は保険入ってないので外交員のおばちゃんが配った瞬間に盗みました。

ィェィ

197 :名無し募集中。。。:04/05/12 13:46 ID:O3gqL+57
やっと面白くなってきた
ダンナの職場の女性部下キャワ

198 :名無し募集中。。。:04/05/12 14:25 ID:qCJRJs1y
さなえさん萌え

199 :ねぇ、名乗って:04/05/12 19:43 ID:VnzvtSXX
ああいう条件出す女なら
部下にやめとけと諭すぞ

200 :ねぇ、名乗って:04/05/12 23:54 ID:hN09tlK6
さなえタソも、なおこタソもやる気マソマソ(;´Д`)ハァハァ


200!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)