5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“黄金の13人時代”を懐かしむスレ

1 :名無し募集中。。。:04/05/06 18:56 ID:rlvq/Fri
今から思えば、あの頃が最盛期だったなぁ

2 :ねぇ、名乗って:04/05/06 18:57 ID:naphcCAS
2

3 :ねぇ、名乗って:04/05/06 18:58 ID:pye4CL9g
っていつ?

4 :名無し募集中。。。:04/05/06 19:00 ID:P34SPrnV
ふりむ みすむん とぅ DIN

5 :名無し募集中。。。:04/05/06 19:34 ID:UkdyELb0
飯田 安倍 保田 矢口 後藤 石川 吉澤 辻 加護 高橋 紺野 小川 新垣

バランス的に最高だった
飯田矢口石川加護のタンポポや保田後藤吉澤のプッチモニも最高だった
みんなリーダーについていくぞというまとまり感があった

何もかもあの日に壊されてしまった
全ては事務所の手中にあるということを強く思い知らされたメンバー、とくにリーダーは腑抜けになってしまった
現状に大きな不満があるわけでもないが、あの大改編がなかったならどうなっていたのだろうか
もっと良かったかもしれないと考えずにはいられない

6 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:10 ID:rlvq/Fri
ファンサイトの数も800を超える過去最大数となり
テレビ露出量も過去最大
歴代モー娘。の中でも最長期政権となったのが13人時代
UFAはつくづく惜しいことをしたな
うまくいってる時は弄っちゃだめなのに


7 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:13 ID:iQoDEohB
死ね

8 :名無し募集中。。。:04/05/07 02:37 ID:J2z95j/j
この頃は高橋、安倍、後藤、加護、石川と吉澤とエース級がずらりと揃っていたね

9 :ねぇ、名乗って:04/05/07 03:27 ID:7wDZE+6R
ふむ・・

10 :ねぇ、名乗って:04/05/07 10:41 ID:4nVE90rx
13人時代が黄金時代なんて新説だな

11 : ◆r3XdMUSUME :04/05/07 13:09 ID:6CanrquH
懐古厨も世代交代してるな

12 :ポエム・僕とメイド:04/05/07 14:47 ID:qWdEB7C5
9人じゃなかったの?

13 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/08 08:59 ID:JXCq6CUV
オレにしたら、藤本が表に出てきて、新垣や辻、加護、田中もいろんな意味でかわいくなってきてる今も黄金時代なんだけどな。
昔のビデオとか見てると、6期がいないな‥と物足りなく感じてしまうくらい。

今に比べて昔が決定的に良かったと言い切れるのは娘。そのものではなく、世間一般の娘。への視線のほう。
街にふつうに娘。の曲が流れてて、「○○ってコかわいいね」と普通の人とも話せたあの時代の空気は心地よかった。

14 :名無し募集中。。。:04/05/08 09:07 ID:o2Zi6yYg
飯田が婆臭くなったのもこの頃
矢口のウザさが許容レベルを超えてきたのもこの頃
吉澤の肥大化が始まったのもこの頃
加護の気持ち悪いアイプチが始まったのもこの頃
ヲタに始めから拒絶されるようなメンが初めて加入したのもこの頃
ハロプロ一の不細工メンが加入したのもこの頃

どこが黄金期やねん

15 :ねぇ、名乗って:04/05/08 09:08 ID:w73blJJj
>>8

よっすぃは・・・


16 :名無し募集中。。。:04/05/08 16:53 ID:B+120ZW5
五期加入した年が一番客入ったんだよね

17 :ねぇ、名乗って:04/05/08 21:20 ID:xs26UqGv
瑞鶴レス続×89 U F A も う だ め ぽ sage作戦進行中

18 :名無し募集中。。。:04/05/09 00:46 ID:fRuR9csA
川o・-・)<♪13人がーかーりーの(ry

19 :ねぇ、名乗って:04/05/09 00:56 ID:o0uFqnbm
>5
個人的には10人時代が最高かな。
プッチもタンポポも13人時代は10人時代からの継続に過ぎない。
>13
部分的に賛成。
6期はある意味粒揃いだと思う。
5期を飛ばして今の6期にいってたらかなり強力だったかも。
5期も嫌いではなかったのだが、2年経って成長しないとさすがに・・・。
いつまでたっても新人のような甘えがある。
6期の貪欲さが欲しい。

20 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/09 01:21 ID:laAv/S2T
>>19
これを言ってしまうと娘。の創立時のコンセプト否定につながるけど、努力うんぬんより素質・資質・適性の見極めの失敗だね。
歌手、アイドル、バラ番組の演者、という3要素を娘。は持ってるわけだが、
4期が歌がうまい期とはお世辞にも言えないぶん、
またファンの嗜好が4期加入でルックス重視へ傾いてる(というかルックスレベルの最低要求値が上昇)当時の状況下、
4人中2人はルックス・歌兼備の人材にすべきだった。(1人は高橋だったが)
ところが実際には3人(75%)が個性派・キャラ重視な人選。
比率さえまちがえなければ、紺野・小川・新垣とも悪い性格でない以上、ことさら否定される目にはあわずに済んだと思う。
5期=非正統派な期、と認知されてしまったのは残念。

21 :ねぇ、名乗って:04/05/09 01:26 ID:if0pk0VZ
ついこの間まで、この13人体制は最悪と、10or9人時代を
懐かしんでいたのにな。
そのうち、今の14人も黄金時代と語られる日も来るということか?

22 :名無し募集中。。。:04/05/09 10:58 ID:ruELpr2A
そんなもの6期推しにすれば今が黄金期だろうし

23 :名無し募集中。。。:04/05/09 23:37 ID:w2lu16sa
もう語り尽されたことだが
切った中澤ヲタの数より新規獲得の5期ヲタの数のほうが圧倒的に多い
間違いなく13人時代がピークだった
それに比べ6期ヲタの少なさといったら情けない
6期にはもうちょっと頑張って欲しいよ   

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)