5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新垣理沙の存在意義を問う

1 :つんく♂:04/05/08 01:55 ID:7LZp/18C
果たして何なのであろうか?

2 :ねぇ、名乗って:04/05/08 01:57 ID:yniFY9UA
 ∩∩ パーン
( ・e・)
  ⊂彡☆))Д´)>>1

3 :名無し募集中。。。:04/05/08 02:05 ID:IQMei8/1
ガキさんさすが

4 :ねぇ、名乗って:04/05/08 04:29 ID:HDUNeqRs
モー娘。にいるのは、新垣里沙です。

だれの話題をやるんだろう?

5 :ねぇ、名乗って:04/05/08 07:19 ID:0CtIh8Db












!!

6 :ねえ、名乗って:04/05/08 10:09 ID:/j+OIaiv
前髪おろして、案の定可愛くなった。
今後に期待。

7 :ポエム・僕とメイド:04/05/08 10:55 ID:wEsQXfDW
鼻・おでこ
そして周辺がつけた「お豆ちゃん」というニックネーム!

スタイルはいいのに、勿体ない・・・
モデルやってりゃ良かったんだ。

8 :名無し募集中。。。 :04/05/08 20:36 ID:wRhsthQg
辞めたんじゃない、あいつ?

9 :名無し募集中。。。:04/05/08 21:47 ID:PzGybouY
つまらないんですが

10 :名無し募集中。。。 :04/05/08 21:52 ID:S65Cigt5
紺野の歌の補助。これは重要な役割ですよ。

11 :ねぇ、名乗って:04/05/09 01:20 ID:FYiVkYzW
マジでコネで入ったの?
娘。にいる理由が分かんないんだけど。
可愛くないし、面白くないし、歌上手くないし。

12 :ねぇ、名乗って:04/05/09 01:36 ID:r5r8CA3Z
少なくともつんくの好みで入れたわけではないようだ。

13 :誘導です:04/05/09 02:37 ID:nDaze2Zh
新垣関連スレッドはこちらに収束することとなりました。

「おまいらガキさんが可愛くなったと思ってるクセに! 」
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1084005450/

14 :ねぇ、名乗って:04/05/09 12:26 ID:fzcj6zYz
スレ立ってから24時間以上もたつのに書き込みこれだけ?
新垣の人気の程が良く判るなw

15 :ポエム・僕とメイド:04/05/09 12:30 ID:BhJcQFti
UFAは新垣の将来の芽を摘んでしまったんじゃ無かろうか。

16 :ねぇ、名乗って:04/05/09 13:02 ID:iENhQBc0
>>14
羊ってそんなもんでは?
人気がなくてもニイニイは神!!

17 :ねぇ、名乗って:04/05/09 16:56 ID:FYiVkYzW
新垣なんていらねーよ

18 :ねぇ、名乗って:04/05/09 17:34 ID:e6Ns9EfO
存在意義っつうか本当、何のためにモー娘。にいるのか正直わかんないな。

19 :大の大人が名無しなんてpart2:04/05/09 17:58 ID:fbZo+m4l
にいにいは俺らヲタの代表だろ!!
応援しようぜ


20 :ねぇ、名乗って:04/05/09 18:04 ID:im+rqyhe
クイズで珍回答する

21 :ねぇ、名乗って:04/05/09 19:49 ID:iENhQBc0
おれは高校の修学旅行でチャンポンチャンに逝ったな、そういえば。

22 :名無し募集中。。。:04/05/09 19:52 ID:i0IaCbLc
特に可愛いわけではない、特に歌が上手いわけでもない、特に面白いわけでもない
つんくの苦し紛れのオーデ合格理由からなんの進歩もしていないな。

23 :ねぇ、名乗って:04/05/09 20:07 ID:FYiVkYzW
>>22
特に の部分は要らないと思う。
てか、オーデ合格時につんくは何てコメントしてたの?

24 :名無し募集中。。。:04/05/09 20:16 ID:i0IaCbLc
>23
簡単に言うと「合格理由は娘。を愛する気持ち」

25 :ねぇ、名乗って:04/05/09 20:27 ID:iENhQBc0
>>22
進歩してるじゃないか!
この、ふしあなめっ!!

26 :ねぇ、名乗って:04/05/09 21:05 ID:+qySR9gM
>>25全然進歩してねぇじゃね〜か、このふしあなめ。

27 :名無し募集中。。。:04/05/09 21:18 ID:2WFVnTpU
アンチはもうちょっと主観に偏らない意見が書けないものだろうか

28 :名無し募集中。。。 :04/05/09 21:22 ID:fzcj6zYz
ヲタはもう少し事実に基づいた意見を書いてもらえない
だろうか。


29 :名無し募集中。。。:04/05/09 21:28 ID:2WFVnTpU
ヲタが無視してる事実ってなに?
不人気なのは知ってるよ

30 :名無し募集中。。。:04/05/09 22:04 ID:K6IHQKcz
この子と石川と吉澤と加護と紺野と小川と亀井と田中と道重いらないな。














↓ ↑辻ヲタ志ね

31 :ねぇ、名乗って:04/05/09 22:28 ID:FYiVkYzW
極論すると、コネ垣健在也ってところか・・・・。

32 :ねぇ、名乗って ◆j3J.t1UCEQ :04/05/09 22:56 ID:jb1SVlEI
不人気なのは事実、多分これからも脚光を浴びないのもまた事実。
でも、それが即ち不必要って事にはならないだなぁ。

                 ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}   _______________
           |__| {:: : : :.| ェェ ェェ |: : : : :}   /
.           .|| 酢.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  おまえらこれ飲んでハッスルしろ
         /| 酸.||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ




33 :ねぇ、名乗って:04/05/10 00:23 ID:0FKDT7jC
可愛くもなく面白くもなく歌が上手くもなく人気もなく、どこに必要性があるっていうんだ?

34 :名無し募集中。。。:04/05/10 00:31 ID:2OLIvKbg
かわいくないわけじゃないし
歌へたなわけじゃないし(声はむしろ武器)
おもしろくないわけじゃないと思いますが。
なにより他メンとキャラかぶってないし。
てか結局主観でしょ

35 :名無し募集中。。。:04/05/10 00:45 ID:q1voVwgj
こんなブサイクがアイドルとは芸能界もたかが知れてるな

36 :ねぇ、名乗って:04/05/10 00:49 ID:F9doAQ4v
紺野のほうがブサイクだと思う。

37 :名無し募集中。。。:04/05/10 00:52 ID:m+AOEPtr
羊でガキさんが受け入れられるのはいつの日になることやら・・・

38 :名無し募集中。。。:04/05/10 00:55 ID:7p8UPpsP
けどこの前のカラオケで歌詞見ずに歌ってたのが好印象
つんくが「モーニング娘。を好きな気持ちを買った」みたいなコメントに
今になって納得。
そりゃ実際入ってみていろいろあっただろうけども
根っこにその気持ちがある事はこういう些細なことに出てきて、
でそんな些細なことで印象が変わるのがモーヲタなわけだし
先は明るいんではないかな、前髪下ろしたのも反響を呼んでるし

39 :名無し募集中。。。:04/05/10 00:58 ID:NDC+5S96
>>34
ここのスレ来て、勉強したまえ。

(・A・)正直新垣里沙こそ脱退すべきだね34【悲願】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1076973345/l50

>>1
モヲタにしてみれば、事務所が新垣を脱退させない以上、
どうやって新垣を無視するか、ということに心を砕いている現実がある。
しいてあげるなら、モヲタに不必要な労力をはらわせる、
という存在。
意義としては、、、、ないんじゃないですか。



40 :名無し募集中。。。:04/05/10 01:01 ID:m+AOEPtr
アンチ新垣はもはや自分が基地外であることを楽しんでるなw

41 :名無し募集中。。。:04/05/10 01:08 ID:q1voVwgj
自称垣ヲタって女なら誰でも良いか、
もしくは金掴まされてアンチ叩きしてるかのどちらかだろ

42 :morning_gabriel:04/05/10 01:20 ID:KO7h9Btm
もし豆がモーニングの光栄を再現したら,

コネクション, 残酷な非難..このすべてが豆の話になる.

豆の声はすごいから.



43 :名無し募集中。。。:04/05/10 01:36 ID:YSRtXnLC
>>40
冷静に現実を見ないと、、、

コネヲタの使う「アンチ新垣」って用語にも問題ありだしね。
例えばコンサートで、新垣に対して声援しないヲタは果たして
「アンチ新垣」だろうか?
問題を浅くとらえすぎ。




44 :名無し募集中。。。:04/05/10 01:37 ID:2OLIvKbg
>>41
ちなみに、なぜそう思うんですか?

45 :名無し募集中。。。:04/05/10 01:45 ID:LFbrmiPZ
この叩き方は精神病だろ、近寄らない方がいいぞwww

46 :ねぇ、名乗って:04/05/10 01:49 ID:JirN82PH
おれは新垣が好みだ!
あの細い体、小ちゃな乳
に勃起しちゃう。
狭いであろう膣に
ツッコンでみたい!

47 :ねぇ、名乗って:04/05/10 02:12 ID:WexuZ3k/
>>43
レスに性格がよく出てるね。
自分の都合の悪いことは言わなかったり、曲解して語るタイプでしょ。

まず、声援しないオタを「アンチ新垣」と呼んでいるオタが存在するのかどうかからわからん。
そして、「アンチ新垣」と呼ばれる人は“ただ声援しない”だけでそう呼ばれているかどうかも。
あなたの文では、「アンチ」と呼ばれるだけの
何か理由があるような事をしているのでは無いかと考えてしまうよ。
問題の浅い深い以前の話だよ。

48 :名無し募集中。。。:04/05/10 02:45 ID:z/itfVwM
>>47
確かに、説明不足だな。

さくら組で、新垣が引き継いだ、安倍のパートでのこと。
新垣が歌っているにもかかわらず、そこで「なっち」コールが起こった
という話を念頭において書いたんだけどね。

他の安倍のパートでは、引継いだ娘の声援がとんでいた。

そこで、安倍をコールしているのは、果たして「アンチ新垣」なのだろうか?
新垣を無視したがっているヲタは、単に「アンチ新垣」なのだろうか?
私は違うと思う。
上記の現象は、「アンチ新垣」と呼ばれる書き込みにも
あてはまるのではないか?ということ。

真剣にレスしてるみたいなので、真剣にかえしてみた。




49 :名無し募集中。。。:04/05/10 03:21 ID:m+AOEPtr
>>48
なんだ在宅ですかw

50 :ねぇ、名乗って:04/05/10 04:02 ID:j0t0phsa
test

51 :名無し募集中。。。:04/05/10 04:06 ID:Qx0aipTT
>>48
マジでそんなことあったのか?
もしあったとしたら最悪な奴等だな

52 :名無し募集中。。。:04/05/10 04:21 ID:9vLssUwz
>51
まぁやったやつらは多少大人気ないが、新垣には同情しないけどね。
芸能人は人よりも多い富と名声を得られる可能性があるかわりに
バッシングをされたりする可能性もある仕事。
他のメンバーはないのに、新垣だけなっちコールがおこるというのは
新垣に何か足りないということだろ。

アンチが次々と娘。ヲタを辞めていったせいで、新垣が認められ始めた
みたいな印象があったが、やっぱり加入時の印象とその後の娘。の失速のトラウマは
穏健派のヲタにも染み込んでいるんだろ。それが何かのきっかけで拒絶反応として
でちゃうんだろうな。

新垣はバッシングが嫌なら引退するか、なんらかの方法でそれを払拭するしかないが
厳しいだろう。しかしここまでファンに拒絶され続けるアイドルってのもすごいね。

53 :ねぇ、名乗って:04/05/10 19:05 ID:202M2p4y
age

54 :名無し募集中。。。:04/05/10 20:00 ID:PFICQBf9
>>52
てことはあれか高橋パート(元から)の時あーいちゃんでなく
あーいぼんって声が大きかった
ってのもアンチヲラが多いってことだな
そうするとあんたの論理は新垣だけでなく高橋にもあてはまると

55 :ねぇ、名乗って:04/05/11 02:56 ID:9+RbuKVI
age

56 :名無し募集中。。。:04/05/11 04:33 ID:p26sdlFY
>>54
それは「アンチ高橋」というより、
「モーニング娘。ヲタ」が、高橋を受け入れてないという解釈をしたいね。
同様に、
「モーニング娘。ヲタ」が、新垣を受け入れてない、ということだと思う。

「アンチ」というはっきりとした嫌悪感ではない、
もっと漠然とした「無視したい感」みたいなのがあるように思う。




57 :名無し募集中。。。:04/05/11 07:34 ID:wELQ2JQB
飯田さんは「モーニング娘。ヲタ」が、飯田さんを受け入れてなry

58 :ねぇ、名乗って:04/05/11 12:27 ID:47lpKdHG
>>48
 >他の安倍のパートでは、引継いだ娘の声援がとんでいた。

晴れスキでコールが起きるパートは1つだよ。
つまらん受け売りをして恥をかいたな。

真剣に騙されてるので指摘しておく。


59 :ねぇ、名乗って:04/05/11 14:57 ID:9+RbuKVI
ていうか、ライブとか音楽番組見てて思う。
ヲタ共の煽りとか騒ぎ声が相当うるさい。
盛り上げたいのは分かるが、肝心のアーティストの歌が聴けないんなら意味ないだろ。
何をしたいのかが分からん。

60 :名無し募集中。。。:04/05/11 15:14 ID:IfxjCRlf
>>56
「モーニング娘。ヲタ」ってDDのことでしょ?
無視したいのはそのメンバーのアンチだからでしょ
なに勝手な解釈してんの

61 :ねぇ、名乗って:04/05/11 15:20 ID:yr8J+eDs
高橋やら新垣やら、ふつうに可愛い子なのに、
なんでおまいらはそんなに叩くかねえ

62 :ねぇ、名乗って:04/05/11 15:29 ID:im+UFWPZ
確実に受け入れられてきてるじゃん。
極一部はまだコネとか言ってるバカもいるが。

63 :名無し募集中。。。:04/05/11 17:03 ID:JbVfAjBr
>>61
新垣さんはよくわからないが
高橋さんは2chや芸能界全体で嫌われてるようだから

他板の雑談?系のスレ見ても

またオラヲタか

て何故か平然と使われてるしw

64 :名無し募集中。。。:04/05/11 17:07 ID:JbVfAjBr
狼のバナーの高橋の●吊りAA=2chの総意みたいだしな

ちょっと酷すぎると思うけどよ。

65 :ねぇ、名乗って:04/05/11 17:48 ID:+NChKaDR
ガキさんのうんこ食べたいhttp://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1084231662/l50

66 :ねぇ、名乗って:04/05/11 17:50 ID:/0k7nED0
>>61
狼で辻ヲタを敵にまわしたのが拙かったようだな。

67 :名無し募集中。。。:04/05/11 23:21 ID:1c1Gyb8F
>>58
議論を晴れスキに限定しなくてもいいんじゃないの?

>>60
「無視」と「アンチ」の微妙な違いは、説明が難しいね。
右翼じゃないけど、右翼に同情的な層といったら、わかりやすいかな。

>>62
>受け入れられてきてるじゃん。
それはそう思う。だからそこが問題なんじゃないかな?
1年で人気者になれ、とは言わないけど、
3年目にしてモーニンング娘。として「受け入れられてきてる」
というのは、ちょっとどうかと思う。
結局あなたも、新垣という問題を漠然とではあるけど認識してるんだよ。




68 :ねぇ、名乗って:04/05/12 00:43 ID:AwAMlzs4
新垣がスレタイにあると基本的に伸びない
それがアンチスレであろうとヲタスレであろうと・・・

これが>>1に対する答えだ

69 :ねぇ、名乗って:04/05/12 00:44 ID:IGkLHVQ5
ガキさんを攻撃している連中が余りにもキモいのでガキさんを応援するようになりました。
どんなことがあっても同じ枠に分類されたくないから
(にちゃんねら〜というツッコミはなしね)

70 :名無し募集中。。。:04/05/12 02:47 ID:JJw2TP6W
新垣ヲタと呼ばれるほとんどは同情票ってとこだろうな
大体同情される時点で終わってるわけだが
狂信的に新垣を誉める奴も一部にいるがワンパターンでネタでやってる
のかどうかさえ区別がつかない
それにすぐ誰かに似てるとか始る、これって逃避だよ
ヲタでさえ新垣では満たされないことを理解してしまっている、悲しいね


71 :ねぇ、名乗って:04/05/12 03:50 ID:I3myx/f5
俺の場合同情してるっていうか同情から始まったって感じかな。
最初は人気も最下位でヲタから批判されてる新垣がかわいそうだと思ったよ。
その時は別に新垣好きじゃなかったけど人気出ればいいのにな〜って思ってた。
それから岡女あたりからだんだんキャラも出てきたし
おしゃれラボとかやったり髪型変えたりしたら段々かわいいと思うようになった。
今は同情なんてしてないし普通に応援してる。

72 :名無し募集中。。。:04/05/12 10:22 ID:Rd4i6EDq
>>70
きっかけはなんでもいいんでない?
ほんとにタイプじゃなかったら同情なんてしないだろうし。
なにがファンになる理由として正しいのかとかあるの?
てかワンパターンはアンチでしょ
いまだに無理矢理コネコネ言い続けてるし
新垣好きな奴は感覚が異常っていう
自分の感性に合わないものは絶対に認めない姿勢こそどうかと思うけど・・

73 :ねぇ、名乗って:04/05/12 12:37 ID:cGERYmb6
>>71
漏れも似た感じかな?
最初に「とことん嫌い」だった時代があるけど。
今では7番目ぐらいまで上がった。

74 :名無し募集中。。。:04/05/13 00:21 ID:/W4Et0aZ
>>72
>自分の感性に合わないものは絶対に認めない姿勢こそどうかと思うけど・・
新垣という独特の個別の議論を、
そのような一般論でかたづくと思っている、その感性はたいしたものだね。
娘。の事務所も、あなたみたいな素直(?)なヲタが多いと
5期オーディション当時はふんでいたんでしょうね。

>いまだに無理矢理コネコネ言い続けてるし
「コネ疑惑」が存在し、払拭されていない中、
コネコネ言われてしまうのは、自然なことだと思う。
そういう発言がなくなってしまう方が不自然。

>>73
「とことん嫌い」から「自然に嫌い」という風潮になりつつあるね。
5/10のHEY!×3でも自然に無視されてたし。



75 :名無し募集中。。。:04/05/13 01:32 ID:n/yG7oVE
悲しいことに自分に悪気はないのだが、人を不愉快にさせてしまう人間
というのが稀だが確実に存在する。
そういう人間がどういう訳かアイドルグループに入ってしまう。
こんな信じられないような悲劇があろうことか娘で発生してしまった。
冷やかな微笑みでこの状況を傍観するしかないのだ。


76 :ねぇ、名乗って:04/05/13 03:04 ID:nLHR0dyP
アンチはなぜ自分の感覚がファンの総意であると錯覚できるかねぇ。

正直1年前の感覚だぜ、それ。

77 :ねぇ、名乗って:04/05/13 17:20 ID:glykVz9a
天然記念物だな。
こういう人はもう新垣がいる限りずっとコネ呼ばわりしていくんだろうな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)