5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カップリング曲 No.1決定スレッド

1 :ねぇ、名乗って:04/05/12 11:09 ID:nbTCqXjk
モー娘。のシングル曲の裏面(カップリング)で1番の名曲を決めるスレッド

対象外
愛の種(モーニングコーヒー)
でっかい宇宙に愛がある(ザ☆ピース)

2 :ねぇ、名乗って:04/05/12 11:13 ID:+FX8LwZI


3 :ねぇ、名乗って:04/05/12 11:14 ID:1ijNQrt6
2.5

4 :ねぇ、名乗って:04/05/12 11:15 ID:I1KdXjId
恋ing  まじィィ。。。

5 :名無し募集中。。。:04/05/12 11:16 ID:NDgbqkMX
シングル買わないからカップリングって殆ど知らないけど
恋INGとファインエモーションはいい曲だね

6 :ねぇ、名乗って:04/05/12 11:18 ID:I1KdXjId
>>5
恋INGって『コイアイエヌジー』って読むの?
それとも『コイング』?

7 :ねぇ、名乗って:04/05/12 12:39 ID:7+Jo2pty
コイイング じゃないの?そう読んでた。

C/Wなら「ポップコーンラブ」「純LOVER」「ファインエモーション」
あたりが最高だな!!

8 ::04/05/12 12:42 ID:dNRE4z0J
「恋の始発列車」と「やさしくしないで」

9 :名無し募集中。。。:04/05/12 12:59 ID:/IlXj4kO
>>8
「やさしくしないで」は、正式名「忘れらんない」だなw
俺も大好きだが

No.1は決めづらいな・・・
>>7の意見に大体同意。
でも最近一番衝撃を受けた曲はやっぱり「恋ING」かな。

10 :名無し募集中。。。:04/05/12 13:16 ID:EjOhp5sr
「通学列車」が好き

11 :ねぇ、名乗って:04/05/12 13:34 ID:ia5uMtEf
>>7ポップコ−ンラブいい!高校時代よく聞いてたな−...

12 :名無し募集中。。。 :04/05/12 13:48 ID:dVrD7Rs8
「Never Forget」は対象?
「Happy Night」「恋の始発列車」も捨てがたい


13 :ねぇ、名乗って:04/05/12 13:52 ID:+O1Cum0Q
恋の始発列車は正統派JPOPシングルみたいで大好き
サビがしっかりしてるし

14 :名無し募集中。。。:04/05/12 13:55 ID:Oz6DfBQg
>>6
アイエヌジー

15 :ねぇ、名乗って:04/05/12 14:28 ID:KYnCudZd
.例えば

16 :名無し募集中。。。:04/05/12 15:30 ID:pIMb4ZE5
21世紀

あこがれマイボーイ

私の顔

17 :ぬみ:04/05/12 15:31 ID:XxoQrY6A
宝石箱と、ちょっとイカしたPURE BOY。が好きだ

18 :ねぇ、名乗って:04/05/12 15:43 ID:0yJVTkKn
インスピレーション!

19 :ねぇ、名乗って:04/05/12 15:44 ID:I1KdXjId
恋INGのサビって高橋亀井藤本の三人のみ?
サビ以外のところはこの三人で回してるようだけど。
なんの意図があるんだろう。。。でもィィ。

20 :ねぇ、名乗って :04/05/12 16:15 ID:XMFM/mY1
恋ING 21世紀 最強

21 :名無し募集中。。。:04/05/12 16:31 ID:KJP2H/md
インスピレーションが普通に最強だろ
次点でポップコーンラブ

個人的にはシングルよりカップリングの方が長く聴くな

22 :ねぇ、名乗って:04/05/12 16:39 ID:7+Jo2pty
いやいや、最強はポップコーンじゃないか?
muSixのOPで使われてた時に、
何かの雑誌で大絶賛されてたしな。

23 :ねぇ、名乗って:04/05/12 18:46 ID:/upddE3K
恋ING
インスピレーション
純LOVER

24 :名無し募集中。。。:04/05/12 20:00 ID:nK3Fe8ct
本体以外もOKなら
私の顔(タンポポ)
DREAM&KISS(プッチモニ)
恋愛1周年(ミニモニ。)
ハローのテーマ(シャッフル)

25 :名無し募集中。。。:04/05/12 20:03 ID:PqI4tn/z
ファインエモーション!

26 :名無し募集中。。。:04/05/12 22:19 ID:A14fZCwv
恋ING 純LOVER 例えば なんか
スマップみたいに裏ベスト版がでないかなぁ〜

27 :名無し募集中。。。:04/05/12 22:25 ID:lmF5T7K2
文句なしにポップコーンラブ!
娘。の曲の中で一番好き

28 :ねぇ、名乗って:04/05/12 22:30 ID:3ea0DnJ9
恋ING 例えば
この二曲が娘。で一番好き

29 :ねぇ、名乗って:04/05/12 22:32 ID:FOsQ8zOC
「出来る女(愛あら)」が結構好き

1番て言われると疑問だけど…
つーか1番とか決めらんねーって。マジで

30 :名無し募集中。。。:04/05/12 22:35 ID:pnL+sX5q
俺もハッピーナイト好きだなぁ。
ちょっとイカしたPURE BOYやポップコーンラブも捨てがたい。

31 :ねぇ、名乗って:04/05/12 22:52 ID:FOsQ8zOC
誰かカップリングのリスト作って

32 :名無し募集中。。。:04/05/12 22:59 ID:/IlXj4kO
大まかに4分割くらいして、その中でまず決めてみたらいいんでないかな?

>>31
今作成中。お待ちを。

33 :名無し募集中。。。:04/05/12 23:04 ID:/IlXj4kO
第一世代:
・A MEMORY OF SUMMER '98(サマーナイトタウン)
・例えば(抱いて HOLD ON ME!)
・Happy Night(Memory 青春の光)
・恋の始発列車(真夏の光線)
・忘れらんない(ふるさと)

第二世代:
・21世紀(LOVEマシーン)
・恋はロケンロー(恋のダンスサイト)
・通学列車(ハッピーサマーウェディング)
・あこがれ My Boy(I WISH)
・インスピレーション(恋愛レボリューション21)

第三世代:
・でっかい宇宙に愛がある(ザ☆ピース!)
・ポップコーンラブ!(Mr.Moonlight 〜愛のビッグバンド〜)
・ちょっとイカしたPURE BOY(Do it!Now)
・純LOVER(ここにいるぜぇ!)
・宝石箱(モーニング娘。のひょっこりひょうたん島)

第四世代:
・涙にはしたくない(シャボン玉)
・恋 ING(Go Girl 〜恋のヴィクトリー〜)
・出来る女(愛あらば IT'S ALL RIGHT)
・ファインエモーション!(浪漫 〜MY DEAR BOY〜)

過去曲(リミックス等)は省いた。世代は適当w 意見あったらヨロ。
長文スマソ。

34 :名無し募集中。。。:04/05/12 23:11 ID:/IlXj4kO
ちなみに、この世代別でそれぞれの一番を決めるとすれば以下かな。

第一世代:Happy Night
第二世代:通学列車
第三世代:ポップコーンラブ!
第四世代:恋ING

それぞれ、2曲くらいに絞ったところで迷いが生じるなぁ。
それだけ良曲が多いって事ですな。シングルはシングルでいいんだけどね。

皆さん、全体の中で1つだけ決めるには迷ってるようだったんで(オレモ)、
ひとつの方針としての提案ですた。

35 :名無し募集中。。。:04/05/12 23:13 ID:/IlXj4kO
>>33 あ、「でっかい」は対象外だったんですね スマソ・・・。
連投につきしばらく消えます。

36 :名無し募集中。。。:04/05/12 23:13 ID:A14fZCwv
こうやって見返すと昔はライブなんかで歌ってたんだよねー
Happy Nightなんかはメンバーの一人ダンスなんかが印象深い感じ

37 :名無し募集中。。。:04/05/13 03:26 ID:akTOFzNH
恋ING

この曲に魅かれて初めて娘。のシングル買った

38 :ねぇ、名乗って:04/05/13 03:48 ID:IhUVsmc5
「例えば」は好きだけどね。最近のなら「恋 ING」か「ファインエモーション」かな。

39 :ねぇ、名乗って:04/05/13 04:29 ID:7EFrH26E
第一世代→ファンでなかった頃なので…
第二世代→21世紀
第三世代→ポップコーンラブ!
第四世代→恋ING

ですな。

40 :ねぇ、名乗って:04/05/13 07:14 ID:tTLRYtuQ
第一世代 → 忘れらんない
第二世代 → インスピレーション
第三世代 → ポップコーンラブ
第四世代 → ファインエモーション

だな。
娘は今後「純LOVER」歌えないな。
環境問題とか言ってるのに歌詞は
「アイドリングしたまま…」
だからw

41 :名無し募集中。。。:04/05/13 10:28 ID:zvqX+AA4
第一 恋の始発列車
第二 通学列車
第三 ポップコーンラブ
第四 涙にはしたくない

第三世代は良曲ぞろいで迷いに迷った。
第四のファインエモーション!は第三のちょっとイカした〜と
比べると弱いんだよな。夏の爽やか路線として。

42 :名無し募集中。。。:04/05/13 10:34 ID:A3lmy3hB
第一世代 聴いたことない
第二世代 インスピレーション
第三世代 ポップコーンラブ
第四世代 恋ING

43 :名無し募集中。。。:04/05/13 10:46 ID:UbTf4+It
第一世代 → 例えば
第二世代 → インスピレーション
第三世代 → 該当なし
第四世代 → 聞いたことなし

44 :名無し募集中。。。:04/05/13 11:20 ID:1lY9wB4B
第一世代:例えば
第二世代:インスピレーション!
第三世代:ちょっとイカしたPURE BOY
第四世代:涙にはしたくない

DINの赤衣装はどう見てもPURE BOY歌うためのだと思える

45 :名無し募集中。。。:04/05/13 11:49 ID:vrGA3fy6
@,[
,@;

/
.
,[p,.

46 :のの思慕、集中。。。 ◆bESk9vPlh2 :04/05/13 13:50 ID:rGeJSqPq
シャボン玉インスト!!
これって、カップリングじゃないのかな!?

47 :ねぇ、名乗って:04/05/13 15:14 ID:31g7pdNW
あんまりシングル持ってないけど、ここ見てたらいろいろ聴きたくなった。
ファインエモーションみたいなノリのいい曲が好き。

48 :ねぇ、名乗って:04/05/13 17:52 ID:kYwUzMc6
>>44
CDジャケットもPURE BOY用みたいな感じだよね

何かのラジオのイントロクイズで、ちょっとイカしたPURE BOYだけ
矢口、亀井、道重の3人とも答えられなかったんだけど、そんなに印象薄いのかな。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)