5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【0120】テレマートラジオショッピング【34-3471】

1 :ラジオネーム名無しさん:03/12/04 23:30 ID:W7j/vOcX
無類のNEWスリープダイエット好き



2 :ラジオネーム名無しさん:03/12/04 23:31 ID:pxATduNF
どっかん2

3 :ラジオネーム名無しさん:03/12/04 23:40 ID:nQB58eex
ゴ〜ヤ3

4 :ラジオネーム名無しさん:03/12/04 23:51 ID:iAjSxJj7
つかちゃん4

5 :ラジオネーム名無しさん:03/12/05 09:45 ID:jdIxJhaq

                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||.青 || { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  >>1はこれでも飲んでろ!
         /| 汁 .||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


6 :ラジオネーム名無しさん:03/12/05 22:04 ID:2/Z0L8aK
>>5
ワロタ

7 :ラジオネーム名無しさん:03/12/05 23:35 ID:6V6KKzww
携帯・PHSからも繋がるフリーダイヤル、
れいっちにーれい〜さんよんの、さんよんなないち!

8 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 10:25 ID:md94Sk90
マイレーベン蘭にだまされまつた…

9 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 18:07 ID:md94Sk90
          http://1.????
         http://1.????????
        http://1.??.._?.._?????
       http://1.??.._.._????????
       http://1.??.._?????????
      http://1.??????????????
      http://1.?.._????????????
     http://1.??????.._??.._???.._??
     http://1.?????.._?.._.._?.._???.._?
    http://1.???????.._??.._?????.._?
    http://1.??????????????????
    http://1.??????????????????
     http://1.????????????????
      http://1.???.._?.._?.._?.._?.._??
     http://1.?.._?.._?.._?.._?.._?.._?.._.._?
    http://1.?.._?.._??.._?.._?.._?.._?.._?.._?
     http://1.??.._?.._?.._?.._?.._?.._?.._?


10 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 21:13 ID:qS0rhbpr
http://www.interfm.co.jp/n03_shop/

11 :ラジオネーム名無しさん:03/12/09 10:58 ID:0gVp+wcL
今更だけどこのラジオショッピングっていろんな局でやってるんだね。
イソターFMだけかと思ってた

12 :ラジオネーム名無しさん:03/12/09 12:01 ID:+/rkbmIT
>>11
http://www.tmcjp.com/baitai/telemart_map.html

13 :ラジオネーム名無しさん:03/12/09 13:29 ID:uzwV5Kkz
>>12
あれ、LFは?

14 :ラジオネーム名無しさん:04/01/29 13:00 ID:Q1ez2TO8
中村さんエロい

15 :ラジオネーム名無しさん:04/01/30 21:49 ID:cxwjkvWp
会社名 株式会社テレマート
住所 〒541-0059 大阪府大阪市中央区博労町1-3-10
TEL 06-6262-6226(代表)
FAX 06-6262-8711
代表者 佐々木義子
会社設立 平成3年6月6日


16 :ラジオネーム名無しさん:04/02/09 13:45 ID:dccyaCfU
正直、商品の見えにくい(だからネットや新聞等で補ってるんだが)ラジオ通販は、あれなんだが、
従来の各局のアナがやってるラジオ通販より、説明してる男性、女性の方(名前詳細キボンヌ)の語り口は聴き心地はよく、好い印象あり。
はっきりいって各局アナが負けてる。ラジオ媒体なんだからもっと力入れるべきところでは。


17 :ラジオネーム名無しさん:04/02/13 11:01 ID:4GIx/uUN
>>16
社員降臨晒しage
毎回毎回セリフの決まったやり取りが心地よいわけねーだろが

「1週間で2kgのダイエット。驚きの連続でちょっとついていけないんですが…」
毎回ついていってるじゃねーか!!

18 :ラジオネーム名無しさん:04/02/13 11:13 ID:UNud1lK5
やっぱり食べ方はカニしゃぶが一番でつか?

19 :16:04/02/13 13:41 ID:HnMXdgpM
>>17
ちょっとほめたくらいで、なんでも「社員扱い」と解釈するのはやめなさい。
(2ちゃんやってる人特有のナンデモ決め付ける悪いクセですね。)
俺は個人的意見を書いただけなので・・・。もし自分が買う立場ならラジオ通販みたいな
「見えない商品」なんか買いません。(たとえネット等で補完してても)
実物を見もしないで買うようなバカな真似はしませんよ。




20 :ラジオネーム名無しさん:04/02/14 15:53 ID:UplS/O4e
>>18
そうでつね。これにかぎりまつねー。
お好きなお野菜とグツグツ煮込んで、身が白くなったところでサッとあげて、
お好みのポン酢などでお召し上がりくだちゃい。

21 :ラジオネーム名無しさん:04/02/14 16:11 ID:ThVfI9SF
>>19
おまいも2ちゃんやってる人

22 :ラジオネーム名無しさん:04/02/14 17:59 ID:9kDXoDeE
局のアナは台本棒読みでリアクションしているね。
おれが好きなのはラジポンの夕方、
ミュージック・パワーステーションのラジオショッピング。
台本はあるんだろうが、リアクションがわざとらしくなくてイイ。

23 :ラジオネーム名無しさん:04/02/14 18:22 ID:f308ICKH
かつてのSTVラジオの福永俊介のホットラインでの福永と
口調が小川哲哉に似てるDJ中村さんとの絡みはおもしろかった。

24 :ラジオネーム名無しさん:04/02/14 19:07 ID:xlWvebxC
台本棒読みは全国的に?
リアクションまで台本に書いてあるの?

25 :ラジオネーム名無しさん:04/02/15 13:55 ID:GI0PIS2o
>>24 リアクションにうながされて説明してるじゃん。

26 :ラジオネーム名無しさん:04/02/19 13:26 ID:b9RJyNia
ここってフリーダイヤル番号いうところで妙なテンションなのは気に掛かるな
それと最後あたりで局アナが「それでは商品のまとめをお願いします・・」とか言うよね
他の通販では言わないねこれは局アナと打ち合わせしてるのか?



27 :ラジオネーム名無しさん :04/02/21 23:04 ID:zGot+WPf
そうなんです。原稿があるんです。

28 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 00:09 ID:a32ujLR+
ところで局アナか誰かが突っ込みいれたら面白いのにな
健康食品の紹介でやたらと薬品ぽく説明もしてたぞ

テレマートもうざいがアリコと痛散湯とかもうざい

29 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 00:46 ID:NxKEUmmv
ケツカッチンなので余計なことは言えないようだ。

30 :ラジオネーム名無しさん :04/02/22 01:04 ID:t7tF55zU
その通りです。絡んでいたら時間がオーバーしぎる。

31 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 18:54 ID:RzzQRiqT
拘置放送で聞いてたときに、まとめに入る途中でジングルが流れそのままCMに
いっちゃって、CM明けもう一度「○○さーん」って呼びかけたけど、
2〜3回呼びかけて「あぁ、はい…」って明らかに投げやりな返事に笑ってしまった。
愛想が一瞬で吹っ飛んだ。

32 :ラジオネーム名無しさん :04/02/24 23:05 ID:3aX8W7CA
京都で事故が起きたらしいよ。

33 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 18:49 ID:STqyykLa
この番組のせいでCBCのいくよくるよの番組が5分にされた。
テレマート( ゚Д゚)イッテヨスィ

34 :ラジオネーム名無しさん:04/02/28 23:29 ID:/ocMZySz
テレマートの女性の声は廣田みゆきでは?
半年前までLFのさくらばさくぞーの「朝刊フジ」の足をしていた。

35 :ラジオネーム名無しさん:04/02/29 02:12 ID:aSOukp9f
今日の担当は浦明美さんです。

36 :ラジオネーム名無しさん:04/03/05 10:14 ID:/txKofwT
蟹の剥き身、今日が今シーズン最後って毎日やってるよ…
放送局は詐欺の片棒担いで罪悪感は無いのかねー?

37 :ラジオネーム名無しさん:04/03/05 12:51 ID:nKLl9yN9
なんのかんの言っても、スポンサーがいないと番組は成り立たない。
きれいごと言うだけなら商業放送はできない。
通販業界は大きなスポンサー。罪悪感もなにもない。商品のラインナップは
テレマートが決めてるんだから、局が事前にどうこう言えないよシロウトさん。

38 :ラジオネーム名無しさん:04/03/05 12:52 ID:nKLl9yN9
よく聴いてりゃ録音だってわかるだろ。同じ素材使ってるんだよ。

39 :ラジオネーム名無しさん:04/03/05 17:23 ID:/txKofwT
>>37-38
金がないと成り立たないってそんな当たり前のことをエラソーに講釈たれてんじゃねーの。
春厨か?

商業放送でも金払えば倫理もクソもねーって訳にいかねーんだよ。
誇大広告にならないような表現を使ってるなんてのはプロなんだから当たり前。
でも「今日が今シーズン最後」の表現が、駆け込み需要を狙った広告の嘘であるから、
十分公正取引委員会に訴えるだけのものではあるだろう。
そこで毎回同じセリフまで言わされ良心の呵責はねーのかって思ったの。

よーく聞いてもうちは生放送ハプニング付きだが何か?
おめーは放送局のプロらしーが全国一律で録音だと思ってるのか?
早く始業式が始まるといいね、シロウトさんW



40 :ラジオネーム名無しさん:04/03/05 17:38 ID:NHyfglE8
ラジオ局は事前にラインナップをチェックして、
局としてダメなものははずすんだけどね。

たまたま、かにの剥き身は聞いてなかったけど、
「最後」を何回も紹介してしまうのは、録音である以上、局の責任でしょ。
っていうか、テレマートも気づけよ…てきとーだな、どっちも。

41 :ラジオネーム名無しさん:04/03/05 17:54 ID:oYvzRAZF
うちも生だな。
帯番組の中のパーソナリティと担当の組み合わせが
毎日変わってるから間違いない。
騙される訳ないから何ラインナップしても関係ないけど、
下手な学芸会聴いてるようでジャパネットの方がマシだな。

42 :ラジオネーム名無しさん:04/03/05 22:01 ID:FXmseLo6
下手な学芸会CM>創価学会CM

43 :ラジオネーム名無しさん:04/03/05 22:34 ID:rSoY3Rpv
>39
おたくがおっしゃっておられるのは、ごくマトモなスポンサーで、
ちゃんと放送局としての姿勢を保っているところでのみ通用する理屈です。
テレマートと、それを受け入れている放送局は、その埒外だと思います。

44 :ラジオネーム名無しさん:04/03/06 12:28 ID:W1yDRe0f
>>43
おまい何言ってるの?そのまともな放送局とやらを教えて欲しいものだな。
全国で何局放送してると思ってんだよ。民放全部同じだよ。
>>12見てから物を言え。


>>39の言うことは分かるが、テレマート以外のスポンサーも同じ穴のムジナ。
結局金もらえるなら倫理に反しない限り、スポンサーの意向を最大限聞くことに慣らされて
しまっているのだろう。
「今日が今シーズン最後」も産地が違うとか、急遽入荷できたので追加したなど言い訳できる。
金があれば
http://www11.ocn.ne.jp/~jcpkochi/topic/2003/sansansoka.htm
こんな放送まで出来ちゃうからな。
個人のオナニー放送は大問題に発展するかもしれないのに、それでも放送する台所事情。
中央は視聴者の目が厳しいかも知れないが、地方は狙い目なんだよね。
個人になれば呵責はあっても、会社のなかの一員になった瞬間希薄になるんだろーね。


45 :ラジオネーム名無しさん:04/03/06 20:04 ID:PS+TvI6E
かにに限って言えば、今、産地の表現とかがうるさいんじゃ?
産地は変われば、放送内容を変えなきゃいけないと思うんだけど。
同じものを放送するのは、やっぱりダメだよねぇ。

テレマートで録音でやってるところって、何局くらい?
自分が聞いてるのは生だから、録音があることすら知らなかったよ。

46 :ラジオネーム名無しさん :04/03/06 21:18 ID:QeE1RFrz
44=39

47 :ラジオネーム名無しさん:04/03/08 12:29 ID:WrAIfcc+
46=37

48 :ラジオネーム名無しさん :04/03/10 12:29 ID:104iX7WJ
じゃぱねっとタカタみたいな事件は
本来ならテレマートで起きそう

49 :ラジオネーム名無しさん:04/03/24 15:54 ID:gcAVtOp/
ドッカンドッカン

50 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 17:40 ID:o5CnwzGz
テレマートのいそべさんだとか、
よく聞いてみるとどれも同じ声に聞こえる。
みんな同じ人なんじゃないんですか?

51 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 20:13 ID:RrFA6sNU


52 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 01:14 ID:uDcv8DXe


53 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 16:49 ID:Ikw6GlcT
るぅえぃいちぃにぃれぃ

54 :ラジオネーム名無しさん :04/05/01 20:06 ID:0CLsoD5x
http://www.tmcjp.com/j-5/j-528.htm
これってどうなのかな?


55 :ラジオネーム名無しさん :04/05/05 11:38 ID:q6QaE2sF
ふぉんたいかかく、ずぇいこみかかく、

56 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 13:16 ID:P0g0lsJV
愛媛では生ワイド中の放送はDJと生でやり取り
ただし日曜はテレマートが休みなのか?録音。

57 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 20:27 ID:C26UbGl5
茨城放送ではワイド番組放送中の2回のみ生
ワイド番組放送中でもそれ以外は録音 2回
但し日曜日・祝日は必ず録音

58 :ラジオネーム名無しさん :04/05/08 21:45 ID:FLOpKXbX
>54
ダメデショウ。できるわけありません。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)