5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1008khz】ABCラジオ総合スレッドpart2【JONR】

1 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 02:08 ID:vouGudmP
引き続き、ABCラジオについて語りましょう。
関連スレ・リンク等は>>2-5あたりを参照

ttp://abc1008.com/toppage.html

前スレ
ABCラジオ総合スレッド1【1008.com】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1033354625/

2 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 02:09 ID:vouGudmP
過去の番組に関してはこちら↓でどうぞ

懐かしラジオ板
http://that.2ch.net/rradio/

3 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 02:20 ID:vouGudmP
【関連スレ】 (ネット番組含む)
27年目突入!おはようパーソナリティ道上洋三です・2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1052492017/
【日大】全力投球!妹尾和夫です【剛たつひこ】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1064801383/
  =上沼恵美子のこころ晴天=  
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1070975235/
▲元気イチバン!芦沢誠です▼
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1066221113/
ABCミュージックパラダイス Ver.3
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1067338161/
【やっぱり】サイキック青年団Vol.22【チンカス】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1070987132/
風神雷神タージンです
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1034991811/
☆★アメザリのスレッドキングABC・Part2★☆
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1069589827/
ABC ブラックマヨネーズのずぼりらじお
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1070795399/
キングコングのほにゃラジオ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1018251139/
アシッド映画館 2号館
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1064802987/

4 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 02:34 ID:vouGudmP
**財津和夫の人生ゲーム21 チューリップも出演
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1049317886/
中村雅俊マイホームページ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1004319397/
川中美幸・人・歌・心
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1010222919/
NRN・JRN
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1061542279/
プロ野球中継徹底比較 Part4
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1066700415/
【秀武、悠里、照美】長寿ワイド番組【浜村、道上】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1069220555/
関西地区のラジオ局、どないなってんねん
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1021085261/
【野球】好きな実況アナ・解説者は誰?【中継】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1057334323/
AMラジオの遠距離受信報告スレッド
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1033793687/
<終了した番組>
<大阪ABC>東西南北龍介が行く―浜村の影に隠れて
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1020346118/
【のこ組】唄はおまかせ 小山乃里子です【議員】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1030503417/
ABCヤングリクエストについて語ろうよ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/995810136/
10年ほど前の関西ローカル深夜番組
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1041488395/

5 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 02:46 ID:vouGudmP
【懐かしラジオ板】にあるスレッド

朝日放送 ポップ 対 歌謡曲
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066393128/
【ミキサー】ABC朝日放送 ヤングリクエスト【完備】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066237202/
プロ野球中継
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1069836906/
懐かしのラジオCM・ジングル
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066491697/

★タイムテーブル
ttp://abc1008.com/program.html
★Webio(インターネット放送)
ttp://abc1008.com/webio.html

完了

6 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 22:26 ID:vouGudmP
前スレ間もなく終了につきage

7 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 18:53 ID:+vh0eJha
武田アナの「ポップス・オン・ザ・ラン」いいよね
70年代・80年代の洋楽好きにはたまらん

あと、土谷さんのサンデーリクエストパークとか和沙アナのナツメロ大行進も
喋りが面白いし好き もちろん歌謡大全集も忘れちゃならんが

8 :ラジオネーム名無しさん:03/12/14 03:46 ID:buf2SEes
メモリーズオブユーのHPできないかな
かかった曲の一覧とか、欲しくなるじゃねーか。
何年か前のクリスマスイブの時にかかった、
ホワイトクリスマスは、 ほんと えがったな。
小林大作が曲の前に訳詞を語るじゃないですか
あれがいいんだよね、曲の意味もわかるし。

9 :ラジオネーム名無しさん:03/12/14 15:10 ID:zEZjZISf
>>8
某M局の某番組はきちんと、曲の紹介とかやってるのに
メモリーズオブユーは何故しないんだろね。公録とかもやってるし、リスナーは
多いと思うんだけど。老舗番組だし

10 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 09:45 ID:LND7U8KC
ウッピョンじゃないほうの上田アナ
個人的には好きなんだけど
ここ天やってた時もよかったし
レギュラー番組持ってくれないかな。

11 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 01:05 ID:CiKQpajq
で湯布院のクイズの答え何?

12 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 11:04 ID:FQXNnwkK
abcは一万円で個人の情報を収集してるんか?abcは品がなくなった

13 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 23:40 ID:e0aNL1k/
ラジオ実況板(新設)
http://live5.2ch.net/liveradio/

【1008khz】ABCラジオ実況スレッド
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1071844626/

↑立てたよ。住人さんいらっしゃーい

14 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 19:32 ID:/i4sEaAZ
宮根のトークはつまらん。

15 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 21:43 ID:3LH1vGFC
落ちてしまったんで、

関西ラジオ実況スレ◇その25
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1072112400/

16 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 14:37 ID:C/HKrjgr
宮根や桜井のトーク、面白いと思ってたけど
最近、むしょうにムカつく。
「タラタラおしゃべりするだけで儲けさせてもらって
 こんな楽な仕事ない。」
って自分たちの仕事について、そうよく言うでしょ?
1回ならまだしも、しょっちゅう言ってる。
聴取者をバカにしてるみたいで不快。
こちとら、一生懸命仕事してるっていうのにさー。
宮根のトークって、TVでもラジオでも笑えなくなってきた。
もうちょっと謙虚にならんと、独立しても成功しないと思うが。

17 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 15:33 ID:F7VM6Fjl
キダタローage

18 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 16:36 ID:8hY3kYk3
好きなこと言えるのが社員であってこそって事を
全然理解してない、おは朝も3月以降は継続だろうけど
秋には降板させられるよ。

19 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 16:41 ID:v3N0Tnqq
宮根はエラソーに言うのがイラン。あと毎年野球の有償チーム予想を阪神と近鉄って言うな。いかにも大阪人に好かれようとしてるのがミエミエ。独立して失敗してほしい。

20 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 16:54 ID:oWk0k6EE
>16 胴衣
桜井一枝のオバハンも、ここんとこ調子に乗ってるよ。
“楽して儲けてる自分”を自覚していたとしてもそれを
わざわざラジオで自慢げに公言すべきではないよね。
リスナーより優位に立ってどないすんねん!

21 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 18:03 ID:43bnVQ2v
平均年収(日経エンタより)
ABC 1419万円(39.4歳)
MBS 1451万円(38.6歳)
宮根の年収はいくらかな?
宮根課長40歳

22 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 18:12 ID:v3N0Tnqq
三代澤の方がいくらか気になる。

23 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 19:01 ID:QM2QYo5v
昼の性狂新聞はやめてくれー!!


24 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 00:39 ID:1VqOdBiC
創価自体嫌い

25 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 07:35 ID:Ufm370S+
>>23
>>24
営業的にはおいしい

26 :奥さまは名無しさん:03/12/25 11:01 ID:OLBAPKQE
>>25
そうか。

27 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 11:17 ID:pIaG1/Aq
「孫」の解釈またおかしかったな。あのアホ

28 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 13:03 ID:SYv1vTg4
age

29 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 08:34 ID:QuHPMc93
やたらアナウンサーの募集をしているけど
何なんだろ?

30 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 13:37 ID:kRAxz53U
今、募集してるのは、宮根程度の中途採用者を探してるのか

31 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 15:12 ID:Vv1ZKi84
いやいや、2005年4月採用の新卒採用ですわ。
他の職種(総合職・技術職)よりエントリー期間が前倒しなんですね。
「2003年12月5日(金)〜2004年1月6日(火)15時」だから、
まさに締切直前なわけです。思ったよりエントリーが少ないのかな?
でも、2005年採用を見送っているところもあるようだし、
準キー局なら激戦でもいいはずなんですが。

32 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 15:22 ID:kRAxz53U
そう言われればABCは中途採用のアナウンサーいないよね
MBSはいてるけど

33 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 19:59 ID:S4DAix0k
昭和漫才道 〜夢路いとしさんを偲ぶ…〜

中身よりも
キヨーレオピン地獄にハマった。
いったい何本ながれたのだろう…

34 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 21:31 ID:hWKq0/KP
昔は番組の長さに対してCM時間の割合が決まっていたと思うけど、もうそれは昔の話か

35 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 22:46 ID:SLj8UqIH
>>33
同じくw 今も頭の中で「キョ〜レオ〜ピン♪」と流れてる・・・鬱

湧永製薬の1社提供だったね

36 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 18:15 ID:FHjSbf1Z
明日は銀瓶のアホンダラが朝からスペシャル番組するらしいなあ。
なんで正月早々あのボケやねん。

37 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 19:39 ID:Ow9Zqjop
23:30 明治製菓プレゼンツ
ゆく年くる年くりぃむしちゅーの世紀の大予言 知ってる?2004

これってLFのネット受けか
OBCでも年越し番組は自主制作なのに

38 :ラジオネーム名無しさん:04/01/08 15:59 ID:3lIbiAje
age

39 :ラジオネーム名無しさん:04/01/08 21:18 ID:Afo+sPe7
宮根、やしきたかじんに忠告されているんだそうだ   たかじんワンマンより
東京の局からフリーになった人と
大阪の局からフリーになった人の違いは歴然
大阪でフリーになって成功したヤツはおらん

稼ぎ頭の杉本清は定年退職だから例外  ←これは私見です (たかじんが言ったわけじゃない)

40 :ラジオネーム名無しさん:04/01/10 08:42 ID:e/kgDPOB
天むす(末広真樹子)のCMウザイ!

41 :ラジオネーム名無しさん:04/01/10 21:37 ID:E9cnJTgp
>>40
激しく激しく同意
ヤンリクやワイドサタデーのつながりか知らないけど、
いくら義理でもあんなとんでもない変節者を電波に乗せたらイカンやろ
CMの出来もどうしようもなくダサいし。
ナレーションやらされてる局アナさんがかわいそう。

なんとかしてよ、取締役「パーソナリティー」様。


42 :ラジオネーム名無しさん:04/01/12 09:38 ID:XURSMTSQ
牧野晴歌がCSグリーンチャンネルでレポーターやっとった。

43 :ラジオネーム名無しさん:04/01/12 11:07 ID:DRoQL0+9
>37
OBCでも年越し番組は自主制作なのに

OBCは年越しに自主制作番組してないですよ。
昨年は。てゆうか金がないからフツーの番組(アニラジ)
をそのまんま放送してるだけです。

44 :ラジオネーム名無しさん:04/01/14 21:21 ID:x9cPnal6
スポーツ中継や、ニュース特番でもない、普通の放送中に時報飛ばし
平気でやらかすのここの放送局ぐらいのもんじゃないか?
予告もなく急に「ポーン」って時報打ちやがるのは腹立つよ
 

45 :ラジオネーム名無しさん:04/01/14 21:24 ID:zpmixMnf
■スイスペ!恐怖のビデオがいやというほど流れました。しかしアメザリ平井の演技(?)はうさんくさい。あの霊媒師のねーちゃんとなんかあったんちゃうか?
■怖いと言えばオセロ松島。あの古館一郎でさえ突っ込めない発言。でも最近は東京の番組でも自信持って発言してるね。ますますやばいね。
■あるハンディカラオケでおばあちゃんが歌うとなぜか100点連発。計算不能のズレがシステムの隙を突くのか?松島もこういう理論なのかも。
■子供の教材で、都道府県を出身有名人で覚えようというのがあった。佐賀は...江頭2:50が...。ええんか、仮にも教材に。他の県も選ぶ基準が分からん!
■今週のマンガ:雲雀町1丁目の事情/遊知やよみ
■お知らせ!南街劇場オールナイトファイナル「サイキックカルトシネマ」1月31日(土)夜8時〜南街劇場にて/サンダ対ガイラ/日本海大海戦/ゴジラ/幻の湖/チケットは1月15日南街劇場にて発売。1500円。
■今週の1曲:SPIRIT'S COMING/YOSHII LOVINSON
■今週のクイズ:あるグラビア系のアイドルがあるコワオモテの男性と手をつないでいた。マネージャー?このアイドルは誰?
■またまたBUBUKA。おちおち紅白にも出られませんね。
■去年の結婚ラッシュに取り上げられもしなかった石井竜也。自分のサイトで悪態ついてたらしい。でもあれだけ活躍した人がいい話は一切無いね。
■スペルデルフィンと早坂好恵が結婚。知らんかったわ〜。和田弘さんも亡くなりました。
■サンテレビで巨乳お姉さん、上原みなみを発見。ニュースアイランドのお天気コーナーをチェック!
■泉ピン子が「ちょっと待って、神様」で女子高生を演じる!誰が喜ぶねん。
■「バガス」来ました。とりあえずジャンプで様子を見てみましょう。

46 :ラジオネーム名無しさん:04/01/14 21:41 ID:Naaly8lt
>>45
サイキック スレからの転載ですね

47 :ラジオネーム名無しさん:04/01/16 14:44 ID:CFqNHDQf
中之島の阪大跡地へ移転するらしいけど
現社屋とプラザホテルの売り先は決まっているのか?

48 :ラジオネーム名無しさん:04/01/16 15:03 ID:QuxPuEaN
今春に土地と建物を売って、売れたお金で新社屋を建てて、新社屋完成までは現社屋と土地は賃貸契約になり、
移転後は解体してマンション他ができるらしい。
ABCの会社情報に新社屋の事が書いてあったで。

49 :ラジオネーム名無しさん:04/01/16 22:42 ID:ihy1U/wr
>>48
「売れたお金」ではぜんぜん足りないらしいけどね。

50 :ラジオネーム名無しさん:04/01/17 14:49 ID:riqz/MH0
40歳の決断…ABC・宮根アナが東京進出へ! 3月末にも退社


◆ 在京プロダクションに所属か ◆

 今年3月末にも退社しフリーとなる朝日放送(ABC)の宮根誠司アナウンサー(40)が、東京のプロダクションに所属する方針を固めたことが16日、分かった。
宮根アナは「将来的には東京で自分の力を試してみたい」と周囲に話しており4月以降、まずは夢に向かって第一歩を踏み出すことになる。

◆ 局側「おは朝」続投熱望 ◆

 現在、宮根アナがキャスターを務めるABCの情報番組「おはよう朝日です」(月〜金朝6・45)では、同アナの人気もあって関西地区で広く浸透、10%以上の高視聴率をキープしている。
そのため同局では「なんとか残ってもらえるように努力したい」と続投を熱望。宮根アナの今後の活動についても「できるだけのフォローはしていきたい」とした。

http://www.sponichi.com/ente/200401/17/ente143488.html



51 :ラジオネーム名無しさん:04/01/17 16:05 ID:P4C1U42W
>「将来的には東京で自分の力を試してみたい」

近年稀にみる大勘違い野郎ですな。

52 :ラジオネーム名無しさん:04/01/17 18:17 ID:N0wIG70O
宮根東京進出

おは朝降板

柴田博で視聴率急降下

おは朝打ち切り、やじうまネット開始

(゚д゚)ウマー

53 :ラジオネーム名無しさん:04/01/18 22:39 ID:aiTzUXvi
柴田イラン。

54 :ラジオネーム名無しさん:04/01/27 00:13 ID:1vCSCE+O
age

55 :ラジオネーム名無しさん:04/01/27 17:12 ID:BsAoml5j
第二の羽川になりそうだ。
LFがナイターオフの番組使って
その後仕事無い状態になるのがオチだろう。

56 :ラジオネーム名無しさん:04/01/28 11:23 ID:SQ32sC3S
関テレの梅淳も同時期にフリーになるので
仕事の取り合いになるかな?
どっちにしても、柴田はつまんないので
おは朝は違う人でやってほすい。
柴田を面白がってる人の感性が信じられん。。。

57 :ラジオネーム名無しさん:04/01/28 13:40 ID:9VSxEGjZ
スラ水
桜井さんの代わりに和歌子が登場
社員で済ましたな。

58 :ラジオネーム名無しさん:04/01/28 20:19 ID:Wi++m2BH
4月からも宮根スラ水にでるかな〜

59 :ラジオネーム名無しさん:04/01/29 01:24 ID:ZHKvON2p
でないなら聴く。
宮根と柴田はホモですか?

60 :ラジオネーム名無しさん:04/02/02 14:03 ID:gCJXcStd
毎度おおきに! 茜太郎です! …こいつ何者?茜丸5死期どら焼CM多すぎ。 阪神高速環状線走ってたらあちこちに看板が。 CMに金かけすぎ。胡散クサ…。

61 :ラジオネーム名無しさん:04/02/02 14:18 ID:h7XVMQni
板井Pがサイキックで古賀は山崎派にやられた〜と、他のメディアでは
暗黙の了解で済ましている事を断言してた。勇気あるね。社員なのに。

62 :ラジオネーム名無しさん:04/02/02 20:18 ID:7P/y9LDA
>>60
茜丸五色どら焼きについて考える
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1059143110/

63 :ラジオネーム名無しさん:04/02/05 13:07 ID:FIskxWxy
宮根は東京の俳優の事務所、所属になるんやろって、やかじんが、ゆ〜てた。
井上公造の事務所じゃないんやね。


64 :ラジオネーム名無しさん:04/02/05 21:26 ID:nQNIqm/E
ちなみ梅淳は、中井雅之の事務所「ツウコンツール」に所属。
ツウコン所属タレント
中井雅之・近藤光史・子守康徳・青木直子・安井ゆたか
渡辺たかね・薗田涼子・小松洋子
橋下徹(マネージメント依託)

たかじんPISの100%出資会社です。メンバー濃すぎ。

65 :ラジオネーム名無しさん:04/02/05 21:33 ID:FIskxWxy
>>64

コンチャンは昭和じゃないの〜。

サイキックで誠が間違い無く言ってたよ。

いつもの誠のいい加減な記憶違いかな〜。

66 :ラジオネーム名無しさん:04/02/05 22:03 ID:jTzdJf9f
>>65
いや、誠ちゃんは合うてまっせ。
  http://www.showapro.com/home/profile/kondou.html

67 :ラジオネーム名無しさん:04/02/06 00:06 ID:LqAkW9cg
>>64
スレ違いだが、たかじんの番組に梅田も出てきそうだな

68 :ラジオネーム名無しさん:04/02/08 23:28 ID:PQBqRr0G
age

69 :ラジオネーム名無しさん:04/02/11 13:29 ID:DIC8lOiu
芦沢うざい。笑いすぎ。

70 :ラジオネーム名無しさん:04/02/11 22:34 ID:UvjMzIvF
昼の帯番組は 水曜日最強でいい?




71 :ラジオネーム名無しさん:04/02/12 09:24 ID:oA8Blnfj
>70
よくない。
木曜日が好きだ

72 :ラジオネーム名無しさん:04/02/12 10:32 ID:oUsKuz6m
木ネバもおもしろいけど
雀々とタージンでは少し濃いんだよね

73 :ラジオネーム名無しさん:04/02/12 20:21 ID:daJg/wmx
>>72
あの二人、ホンマに仲悪そう。
タージンは一応土曜日に看板持ってるからなあ
木曜日は進行役をタージンがしているけど、雀々一人でメイン張りたいんだろう
二人を前に、どこ吹く風の三島もいいね

74 :ラジオネーム名無しさん:04/02/18 18:08 ID:a355QuGL
宮根、スラ水も、おは朝も、続くんだってね。

75 :ラジオネーム名無しさん:04/02/21 20:44 ID:PBx4KMrd
age

76 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 00:45 ID:xXn+yGP+
高野、加藤アナの出演してるラジオ番組を教えてください。

77 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 02:24 ID:rVp/1y2c
>>76
今はないんじゃないですか? ひょっとしたら「Webio」の
「アナパラ」に出てくる可能性はないわけではないでしょうけど。

78 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 18:53 ID:J0SnPLzG
全く話題にも出てないけど、2月から始まった「ハロプロやねん」は
所属事務所(UFA)の買い取り枠かな。番組内にCM無かったし。
この番組はミューパラからの流れで生まれたのかな?
青木一郎亡き今、アイドルにコネを持ってる人物はABCにいそうもないし。

79 :ラジオネーム名無しさん:04/02/23 21:56 ID:qbIQTVcC
アナパラってやらしくない?響きが

80 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 00:22 ID:wApqkY2M
スプリングフェスタの情報は?

81 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 01:51 ID:QL+YBqkX
>78
青木さんなくなったことを思いだした。今更合掌。

82 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 16:14 ID:RXobX01c
中浜アナは今何してんの?

83 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 17:05 ID:D3FSvd2z
>82
東京へ転勤

84 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 17:27 ID:RXobX01c
テレ朝に出向って事ですか?
あの人は結婚してましたかね?

85 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 17:47 ID:TKXZJ529
>>84
ABC東京支社へ異動だったはず。著作権部だったかな?

86 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 18:36 ID:RXobX01c
やっぱ京大卒の才女だからか?

87 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 21:26 ID:xcS9bFaG
山本モナ〜さんはどうしてんだろ?

88 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 23:46 ID:k/heL6iy
>>87
報道記者専任となりました

89 :ラジオネーム名無しさん:04/02/25 16:55 ID:eiCy3b5s
1ヶ月くらい前かな?「ゆう」に取材記者で出てたよ。

90 :北野誠:04/02/25 22:42 ID:bLrNVqv2
関西を中心に活動する出版プロデューサーで作家の竹内義和さん(48)に
脅迫電話をかけたとして、大阪府警浪速署は25日、脅迫容疑で兵庫県西宮市の
タレント「KAZUKI」こと岡村博行容疑者(37)を逮捕した。
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040225-0026.html




91 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 12:07 ID:CwxBjLID
今は毎日放送のリスナーだけど朝日に乗り換えようか考えてます。
朝から夕方までの看板番組何ですか?

92 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 12:59 ID:RBQgh1Aa
>>91
俺も菊水丸→近藤のコンボがうんざりでABCを聞き始めたんだけど、
そろそろ妹尾にうんざりしている。


93 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 16:14 ID:DrXWXGWI
昼のニュースで史隆さん登場
史隆さんの後がT野君だと・・・

しかし、ニュース読むとき
後がザワザワするのが気になる
アナブースから読めばいいのに。

94 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 21:27 ID:MzGR2622
>>91

川村→浜村→馬場→それいけ!→角(野村)→諸口→オフ企画→ヤンタン
ってくらいMBSっ子だったのに。

木谷・慶元→伸郎〜6:30→道上〜8:00→浜村→10:30〜妹尾→ABC昼帯→芦沢→ダンディ
だよ。

>>92 妹尾は我慢(菊穴よりマシ程度)右から左へ聞き流し。
ABC昼帯は(月・火)上沼の毒がキツイ時がある。(水・木推奨)
ABCは八方が嫌いなんで金曜日の午後は聞く番組がない。

15:30〜芦沢誠は全曜日お勧め。これ聴いてるとアングルがジジくさくてきけなくなった。
▲元気イチバン!芦沢誠です▼
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1066221113/


95 :ラジオネーム名無しさん:04/02/27 02:20 ID:CNWBfFbw
T野くんのニュースの読み方は、ちょっと早口で臨時ニュースを聞いているような切迫感がある。
もうちょっとだけゆっくり読んでくれないかな〜

96 :ラジオネーム名無しさん:04/02/27 07:13 ID:Rb0arQKH
T野君
読んだ後、口で息を吸う音が気になる

97 :ラジオネーム名無しさん:04/03/01 16:04 ID:u0/4AsW1
玉ちゃんは大阪に戻して高野か加藤を代わりに。

98 :ラジオネーム名無しさん:04/03/01 19:38 ID:k983Gdcg
橋詰が東京行けばえぇんちゃうのん?


99 :ラジオネーム名無しさん:04/03/02 00:08 ID:DwhILXdQ
妹尾は東京弁まじりの変な大阪弁をやめれば少しは聞いてやる。

100 :ラジオネーム名無しさん:04/03/02 11:35 ID:IIOmKu22
百(σ・∀・)σ ゲッツ !!

101 :ラジオネーム名無しさん:04/03/05 02:53 ID:CnjHcYB9
4日配信のメルマガ「クラブエーボッカ」によると
この3月から加瀬征弘アナがwebスタッフに加わったらしい
転属だろうか? でも田中花子アナが以前から関わってるとこみると・・・

102 :ラジオネーム名無しさん:04/03/06 15:27 ID:95SMATJp
聞けるのか?

http://www.bamasun.net/?%5B%5BIcecast%5D%5D
ばますんねっと - Icecast
Winampのプラグイン「icecast」を導入したら、いろんなAMラジオが聴けますよ。
TBSラジオ、ニッポン放送、文化放送、東海ラジオ、MBSラジオ、ABCラジオ等々。
http://smilemark.com/radio/shoutcast.html
SHOUTcast で放送しよう
Shoutcastも有名ですが、繋がりやすさから選ぶんだったらicecastをお勧めします。

http://www.hatena.ne.jp/1077956580

103 :ラジオネーム名無しさん:04/03/09 10:39 ID:567vxIjb
乾さん、元気か?

104 :ラジオネーム名無しさん:04/03/09 14:07 ID:BTBERZJg
せむ

105 :ラジオネーム名無しさん:04/03/10 18:32 ID:OWZXBHzb
サンデーミュージックチャットに出てた大塚娘。はどこいった?名前忘れた。何かの番組に出てる?

106 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 08:29 ID:eTE2b6rO
「日本列島ほっと通信」のパーソナリティの下門さん、大桃美代子さんだとオモタ。

107 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 10:47 ID:tyP++FAZ
abcの時報
2時 アムザ1000
3時 わかさ生活
4時 浄水器

108 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 10:54 ID:5wEHukfW
>>107
AM7時 シチズン時計

109 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 15:40 ID:l+BF5Bz/
時報だけど、正午の「ミドリ美装」は
今も健在?

110 :ちゅらさん:04/03/11 16:00 ID:ZHoA7ngf
>108
時計会社が時報CMとはいいですね!

111 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 18:24 ID:HyW6qdyP
シミズジローもイトーシリューもいいが、ワサテツローが忘れられない。

「打ぅった〜! ライトまえ〜タイムリィ〜ヒィットォ〜!」

112 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 16:17 ID:0OIU6XK1
>>109
音楽は変わったけど、ミドリ美装の時報CMは健在です。

113 :ラジオネーム名無しさん:04/03/14 16:41 ID:jnlx52/K
ふぁみふぁみふぁみ・・・ふぁみてぃふぉーむ!

114 :109:04/03/14 16:52 ID:KIla54nc
>>112
サンクス
今日久々に聴きました。

リフォームのミドリが正午をお知らせします になってた。
以前は「トータルインテリアのミ ド リ 美装♪ リフォームのミドリ美装が正午をお知らせします」だったはず

115 :ラジオネーム名無しさん:04/03/14 16:53 ID:KIla54nc
>>111
和沙さん、日曜なつメロ大行進でお声が聴けますね。
お元気なようで良かったです

116 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 18:38 ID:Wx5gGiHT
昨日のトントンどうなってた?聞けなかった…。

117 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 20:01 ID:yM2MkayH
改編情報遅いな。
知ってるのだけ書くと、
ダンディエクスプレス、歌謡大全集が次週で終了
桂む雀の夕刊探検隊が月曜18:00- に移行

フレッシュアップナイターのHP早くリニューアルしてくれ

118 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 23:12 ID:auc1zIfE
>>117
>> ダンディエクスプレス、歌謡大全集が次週で終了
言われるまでもないわ

119 : :04/03/21 23:38 ID:sv5kH6rx
>>116
み〜んなトントンはなかった。
近鉄バファルーズアワーが拡大だったからね。

120 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 00:39 ID:egiNB6yg
魁!ランディーズのアドレス教えてけろ

121 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 20:00 ID:5YILm5pt
そんなにマンデーパリーグの中継やりたくないのか

122 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 20:23 ID:0U5ZorWu
土谷多恵子のサンデーリクエストパーク 続投

毛利千代子さんが日曜朝に復活
5:00〜5:50 「毛利千代子の音楽のアルバム」

123 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 20:24 ID:46jcoXJ7
>>121
持ち出しになるような番組は遠慮いたします

124 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 00:24 ID:poZPbGww
アニラジ改編情報
金曜25:00-25:30 集英学園乙女研究部 諏訪部順一・高橋広樹(新番組)
土曜25:00-25:30 RADIOアニメロミックス 門脇舞・福円美里(パーソナリティー変更)
  25:30-26:00 田村ゆかりのいたずら黒うさぎ

新番組はQRで女性から人気を集めている番組らしい。
3/27(土)21:00-22:00に公開録音の模様を流す特番放送。

125 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 12:36 ID:Nz48UULE
新しく芸人のラジオは始まらんのかなぁ



126 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 12:37 ID:Nz48UULE
新しく芸人のラジオは始まらんのかなぁ……




127 :歌謡大全集・月曜日:04/03/23 13:12 ID:UVbA10u4
毎週毎週
リスナーから食い物を送ってもらって、
番組中に食ったり、持ち帰ったりして、
これは番組倫理上問題にならないのか。

128 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 15:55 ID:jpf5dUBG
>>127
ファンはそれが面白いんじゃないの?
オレはそういうのが行き過ぎに思えるようになったんで聞かなくなった。

129 :歌謡大全集・月曜日 :04/03/23 18:45 ID:a6TFB1Z0
他の曜日のパーソナリティは、家に持ち帰ったり
前日に局に来てハガキを読んだりしている。
あそこまで行き当たりばったりで放送されると
聞いていて腹が立ってくる。
松喬・美智子コンビを降ろすくらいなら、来期は
この二人いらねえな。

130 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 19:10 ID:KQQiCCpU
>>127
まあまあ、とりあえずは落ち着け。
確かに同意する点もある。年寄りを対象の中心にしてるから、
苦情も来ないんだろな・・ そういう漏れは若いんだが。

土谷多恵子は日曜の番組とはキャラが全然違うね。
やっぱりわざとやってるんだろか、月曜の放送は

131 :名無しさん:04/03/23 19:30 ID:iHWGLfnu
日曜が作り上げた多恵ちゃんで、
月曜こそが素の多恵ちゃんとちゃうのかな。
極上の一品に関しては、自分らのことを「いやしい」と
言いつつも、来期も続行するって南光やんが言うてたよ。

132 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 21:12 ID:wMCw2m31
ファンのリスナーが作っていた月曜日のサイトも
面白くなくなったといってやめてしまいましたね。

133 :ラジオネーム名無しさん:04/03/24 10:12 ID:yduSWcmM
新番組のタイムテーブル、MBSに出遅れたな。

134 :ハッスル歌謡曲:04/03/24 11:13 ID:yduSWcmM
大西ユカリ姐さんを、土曜日の柴田博の枠に入れるくらいの
改編を期待したのに、深夜の30分番組に格下げかよ。

135 :ラジオネーム名無しさん:04/03/24 13:25 ID:K6eyFnoz
新タイムテーブル発表は、切り替えの時にするのが普通。
今回は、3月29日の朝に出るのが普通。
前回、KBS京都のHPは、4日ぐらい遅かったけど・・・。
さすが民事再生中の放送局って感じ。
KBSは、社員の平均給与、MBSの半分以下ですからね〜。

136 :ハッスル歌謡曲 ×2:04/03/24 19:55 ID:qzLAuRy5
>134
わたしも大西ユカリさんの爆裂トーク、大好きだった。
あんなに聴き応えあるユカリさんの番組は、
あとにも先にも、もう出てこないと思うなー。
深夜1:30から30分間だっけ?
そんな時間、聴けるはずがないよ〜〜〜。
なんとかならんのかー!

137 :ラジオネーム名無しさん:04/03/24 20:13 ID:Fjr7JdGM
番組最終回ということで、黒紋付袴で放送の團朝師匠と
涙ウルウルの牧野エミさん。月曜日とはえらい違いや。

138 :ラジオネーム名無しさん:04/03/24 23:22 ID:SA7OrRvJ
牧野さん、子作り頑張ってください。

139 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 06:46 ID:sPuQNFjs
ハッスル歌謡曲は秋には二時間番組に復活するそうです。

140 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 07:22 ID:sGGV1ATR
月曜日の二人は
番組が続く限りシード枠だし・・・

141 :ラジオネーム名無しさん :04/03/25 07:24 ID:jCFUBEmy
>139
それって本当?なら、うれしいーー!
ライブにも行けないし、ラジオだけが大西ユカリさんとの
接点やからー。


142 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 09:50 ID:sPuQNFjs
<<140
それも怪しい。橋本Pが移動になった時点で二人は降りる。
「ハッスル歌謡曲」は、スポンサード番組の関係とかで
適当な枠が取れなかったからナイター期間は充電番組に。


143 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 05:32 ID:0zGi4rQJ
宮根さん、社員としては今日が最後ですね。フリーになってもがんばって、
決して尾崎千秋や羽川英樹のようにならないように。

144 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 10:42 ID:mBY87ksM
私も大西ユカリさん好きー。
土曜の番組、楽しかったから残念だなあ

145 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 14:23 ID:QBk1/Pmu
尾崎千秋って誰?

146 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 15:19 ID:OPseABVj
>143 ついでに寺谷一紀のようにもならないように

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:42 ID:i/V69bwu
尾崎千秋は「歌謡曲ぶっつけ本番」やってたけど、
元・局アナだったのか。

148 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 18:42 ID:3a7abxg/
宮根
元板東英二のマネージャーがついたとすら水で話してたけど
板東と同じでメイ・ワーク所属のスターダストとの業務委託かな

149 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 21:33 ID:jv0RPFgJ
宮根が入った。東京の俳優の事務所って、スターダストなんですか。ふ〜ん。

150 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 06:58 ID:Gmtae58s
>149
野々村誠もいるよ

151 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 08:19 ID:u0/4AsW1
スターダストなら柴咲コウとか竹内結子の名を出せよ。
野々村はオフィス野々村の所属なんだから。
でもスターダストもアナ集めするのかな。魚住も入るしな。

152 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 08:30 ID:Ty/2ik04
》146

 寺谷一紀って、NHKの時も(たぶんに意識して)浮いてたけど
 民放にいっても、やっぱり浮いとるな。


153 :小川恵里子:04/04/01 11:32 ID:dCc3Qzf4
プロ野球板のABC実況、解説者スレで見たんですけど、
今日のおは朝で和沙さんを追悼していた、って。


154 :芦沢誠:04/04/01 11:37 ID:dCc3Qzf4
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1066457170/l50
このスレですわ。
884 :代打名無し :04/04/01 06:17 ID:s304bHEH
和佐だったかな?おは朝でなんか追悼みたいなのやってるけど
この人そんな年行ってないよな・・・・

和沙さんが追悼されてるわけじゃないかもしれません、、


155 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 12:12 ID:nd/xOrU6
パチンコの延田グループのCM
郷ひろみ本人なんだね
ソックリさんかと思ってた。

156 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 15:18 ID:u0/4AsW1
155
あぁ、熱海で消えた眉毛か?

157 :尾崎千秋:04/04/01 17:19 ID:o00iPv2F
尾崎千秋は、昔、京都放送(KBS京都)からラジオ大阪に移籍し、1971年
ごろにフリーになりました。ただあの人確か、昭和11年生まれだったから
今年68歳になるのか。まだ元気にしてるのかなあ。

158 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 17:32 ID:IYnUJcBx
>155
>156
郷ひろみがオーナーと言われた
ソニーニ・ソニーニは延田興業の関連会社がやってるから
本物じゃないの。

159 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 20:21 ID:F8rGQnK3
>>153-154
詳細キボンヌ

160 :佐々木修:04/04/01 21:13 ID:6PWBwZLO
和沙さん。。。 ミユキサンが言うエイプリルフールかな? 平野明子アナかわいいですネ!アナだッたのかな?

161 :仰木彬:04/04/01 21:20 ID:6PWBwZLO
関係ないですが、今流れてた大塚愛のさくらんぼ。広島−巨人の江藤の広島時代の応援歌に酷似しているらしいですね。 ミユキサンの好きな人って誰ですか?聴き逃した!

162 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 15:30 ID:m8wcAhqQ
橋詰優子さんの離婚を待ってます

163 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 18:17 ID:fEfVbLMA
何でうしみつリクエスト終らせたねん。ピートムの話題ないな。

164 :佐々木修:04/04/02 22:13 ID:Eg6E7rjV
平野明子が木、金のフレッシュアップナイター担当って言ってるけど、
火、水は入江玲子が担当なのかな?

誰かダンディーエクスプレスのスレ立ててください。
あの落ち着き感がたまらなくよかった。。

>>162
エッ、彼女は結婚してたんですか?(佐々木修風)


165 :162:04/04/03 12:11 ID:GnaLi369
>164
橋詰ちゃんは結婚して二年ほどだよ(元上司の宮根課長)

166 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 12:28 ID:+q6mwioR
>>165
…??
宮根課長って…あのおは朝とかスラ水の????

167 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 09:58 ID:XnMnDOH+
>>166
橋詰優子の結婚相手は清水雄一郎
ttp://www.asahi.co.jp/ann/another/hashizume/back200204.html

168 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 18:30 ID:9RMElpSu
月曜スペシャル
「和沙哲郎のヒット!ヒット!ヒット曲」放送中
18:30〜19:30

169 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 00:03 ID:QhgqfA0G
今日Webioで道上さんの六甲おろしを聴こうと思ったらアカペラになっていた。
著作権の関係?
去年までは音楽付きやったのにー

170 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 14:50 ID:oICN/ins
なんだかんだ言ってもスラ水おもろいわ。

171 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 13:32 ID:0+UOMDxL
★タクシー運転手殴る、朝日放送ディレクターを緊急逮捕

・8日午前2時30分ごろ、兵庫県西宮市門戸荘の路上に停車中のタクシー
 車内で、神戸市東灘区御影町郡家、朝日放送ラジオ&プロモーション局
 ディレクター荻原知明容疑者(36)が、運転手(59)の顔を数発殴り、
 代金も払わずに逃げた。運転手は1週間のけが。通報で駆けつけた西宮
 署員が約30分後、南約800メートルの路上で荻原容疑者を見つけ、傷害
 容疑で緊急逮捕した。

 調べでは、萩原容疑者は、現場で降りた同乗の女性に、運転手が荻原
 容疑者宅への道順を確かめようとしたところ、「言い方が気に入らない」と
 殴りかかった疑い。荻原容疑者は酒を飲んだ後、大阪市北区の同社近くで
 タクシーに乗り、帰宅する途中だった。

 朝日放送広報部の話「誠に遺憾で、深くおわびしたい。全社員に、この
 ような事件を二度と起こさないよう徹底する」

 http://news.fs.biglobe.ne.jp/social/ym20040408i304.html

↑ どの番組を担当してたんだろう??
誰か知ってる?

172 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 15:36 ID:kx1qTX6C
今、アッシーが番組冒頭で謝ってたけど

173 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 20:20 ID:4S50+DkY
荻原さんって通称「オギサン」って呼ばれてる人?

174 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 21:51 ID:d0cZo+ES
もうすぐ夜明けABC
あの番組、もうちょいリスナーに優しいというか温かい番組にならんのかね?
リスナー(聴者)とのやりとりは一切無し。
毎日どいつもこいつも差出人(聴者)の名前読んで手紙はしおって読んで曲を流すだけ。
それを淡々と繰り返すのみ。聴者との会話、要するに手紙を読んでの返しなど一切無し。
あの淡々した様が物凄く事務的というか冷たく感じてしまう。
同じ時間帯のNHKでさえ手紙を読んでの感想とか返しながらやってくれてるのに。
というかあんな番組に手紙出した人は楽しめてるのかね???
読んでくれるだけで満足なのかな?ほんとあの番組だけは冷たく感じられてしまう。
そのくせ全員甘えたような猫なで声でしゃべりよる。
白々しさ全開とその番組の進行のギャップにめっちゃ腹立つ。

こんなこと思ってんのは漏れだけかね・・・?まぁむかつくから聞かないけど。w
長文スマソ。

175 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 09:26 ID:qB4mGXZT
>174
NHK-FMみたいやん。


176 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 13:34 ID:567vxIjb
竹村健一はウザイ。
お前は日本人が気に入らないのならアメリカ人になれや。


177 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 20:52 ID:D9ZwUjf4
>>174
20年位前の桶村久美子さんや石川千加子さんが出演していた
開始当初は温かい番組だった記憶があるが。>もうすぐ夜明け

178 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 21:37 ID:QrJ97vbi
ABCラジオのHP、リニューアルされてるけど
なんか重い・・ 番組表は見やすくなったけどね。

179 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 21:43 ID:wntOZVZz
≪Cashfiesta.comとは?≫
「POINTを稼ぎ、そのPOINTをいろいろな商品と交換する」形式のサイトは国内・国外を問わず色々ありますが、Cashfiesta.comは
広告バーを表示させておくだけでPOINTが溜まる!
溜めたPOINTに応じて、ボーナスPOINTが加算される
ことが最大の特徴です。
登録後、好きなデザインの表示バーをダウンロードしてパソコン画面上に表示させましょう。
表示時間に応じてPOINTが溜まっていきます。
登録は当然ながら無料。まずは登録して試してみましょう!
http://www.cashfiesta.com/php/join.php?ref=gunma

180 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 00:24 ID:/uUMk5wN
>>177
夜明けぇ〜〜夜明けぇ〜〜もうすぐ夜明けぇぇぇ〜〜〜〜
を聞くと死にたくなる

181 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 23:19 ID:EqkJ9F1N
>>180
死にたくなるほどではありませんが、泣きそうになります。
正直怖い。当方33歳トラック運転手。


182 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 20:38 ID:jbl6n+rR
》174

リスナーとのやりとりがないから、聴いているんだけどね。
真夜中にお便り云々なんて必要か?
淡々とリクエスト曲だけを聴かせてくれるのは
この時間に仕事をすることが多い(毎日じゃないよ)人間にとって
ひじょうに心地いいけどね。
いわゆる「ながら族」(古いな!)の生き残りですけど。

》181

運転手さんねえ…

泣き出す前に、あるいは怖くなる前に
(というか、事故を起こす前に)
どうして「走れ歌謡曲」にチューニングしないの?
結局、この番組の方が余計なおしゃべりがなく、
いろいろな歌謡曲がよくかかるから
チューニングしないのじゃないの?

ちがう?


183 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 22:56 ID:isn7PGAF
恒例のABC「デリシャスライフ2004〜なにわ味のルネッサンス」
(4月21日(水)〜26日(月)あさ10時〜よる8時(最終日26日はよる6時で終了)
大阪なんば高島屋7階催事場にて)が今年も行われますね。
  http://www.abc1008.com/event/index.html

パーソナリティのみなさんにナマで会える「クッキングスタジオ1008」の
登板予定が決まったようです。以下に引用。
21日(水)11:00〜 芦沢誠
     14:00〜 田中花子
     17:00〜 片山淳子
22日(木)11:00〜 宇野ひろみ
     14:00〜 道上洋三・秋吉英美
     17:00〜 妹尾和夫・高野あさお
23日(金)11:00〜 小川恵理子
     14:00〜 上田剛彦
     17:00〜 渡辺たかね
24日(土)11:00〜 林家小染・入江玲子
     14:00〜 タージン・宮本真由美
     17:00〜 浦川泰幸
25日(日)11:00〜 高野あさお・羽谷直子
     14:00〜 倉森ひとみ
     17:00〜 安部憲幸・川田恵子
26日(月)11:00〜 小寺右子
     14:00〜 土谷多恵子

老若男女いろいろな皆様が登場されるようです。

184 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 23:01 ID:CDLrhdbW
>>182
》 ←でレスするのやめてちょ、読みにくい。

185 :ワタクシ、佐々木修もビックリしました:04/04/12 21:37 ID:n5fV6qrO
はるるんかわいいですねー。平野明子アナと

186 :湯舟敏郎:04/04/13 20:26 ID:ELBk7teA
ヘボピッチャーは(・∀・)カエレ!!

187 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 22:14 ID:YqVR+Ijd
ノーヒットノーラン達成投手に向かってなんてことを・・・・w

188 :闖入スクイズ:04/04/13 23:55 ID:CevLEMFo
>>183
もっと変な人(なんでこの組み合わせ!?みたいな)にもきてほしいですね。
21日(水)11:00〜 松原宏樹、妹尾和夫
     14:00〜 吉田義男、梅本佳菜
     17:00〜 片山淳子、小川恵里子
22日(木)11:00〜 牧野晴歌、福本豊
     14:00〜 道上洋三、道勇嘉彦
とかどうでしょう。


189 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 00:22 ID:BzcHwm80
あの〜夕方のラジオなんですけど、
芦沢誠さんの枠を中村智子に譲ってくれませんか?
芦沢誠さんが嫌いとかじゃなくて、声に色艶のあるケラケラ女、ぶっ飛び中村
は面白くて、もっと使わないともったいない・・・。
夕方なら、二日酔いでも大丈夫だし、ラジオだからノーメイクのままで済む。
webラジオに使うなんてのは、ABCの埋没利益。

190 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 01:20 ID:GzgjdYcW
>189
ずいぶん前にTVの深夜ニュースに出てきたとき、グロスの塗り過ぎで
唇てかてかだったよ。


191 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 03:10 ID:+yYUXxQ/
>>188
道勇嘉彦・元アナとはまたマニアックなところを・・・(最近夜のラジオニュース
読んではった時もありますけどね。「ミューパラ」でガッチとかと同じテンションで
一言二言挟むのが妙にお茶目な感じだった)

ところで、妹尾さんがその時間なんばに来てたらアキマセンやろ(^^;
架空の話なんは分かってますが。小川恵理子さんも微妙。

192 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 04:13 ID:PC6uHLeR
651 ABCラジオ制作様に恐れながら提案なんですが・・・ sage 04/04/12 14:38 ID:9xJOS6+R
妹尾和夫の番組はマッタリと面白くMBSの牙城を飲み込みそうだ、と思いきや
10時半頃からパワーダウンして、曲やラジオショッピング、レポートで間を埋めているような感じ。

そこで僕の敢えて暴論を言わせてもらうと10時半あたりから、ABCのぶっ飛び娘?、
中村智子にコーナーを1つ担当させて(ちょうど金曜版の田中先生や松井バイオリンのように)、
ペースダウンした空気をもう一度、底上げするのはどうか?

中村智子は面白い!おしゃべりも上手いし、声も高くケラケラ笑いが空気を一変させる。
中村智子はABCでは異端視されてるように見受けられるが、バラエティー好きの僕から
はっきり言わせてもらうと、中村智子はABCの宝です。だが、上手く使えていないような・・・。
夕刊かわら版やテレビレポーターもいいけど、妹尾和夫枠のトークコーナーに起用して欲しい!
毎日二日酔いで朝10時半がキツイなら昼前でもいいじゃん。

プロフィールによると中村智子の座右の銘・・・「体力温存」。この素質で十分だ妹尾枠で起用して!!!


193 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 18:42 ID:Fqso9KoT
189 :ラジオネーム名無しさん :04/04/14 00:22 ID:BzcHwm80
あの〜夕方のラジオなんですけど、
芦沢誠さんの枠を中村智子に譲ってくれませんか?
芦沢誠さんが嫌いとかじゃなくて、声に色艶のあるケラケラ女、ぶっ飛び中村
は面白くて、もっと使わないともったいない・・・。
夕方なら、二日酔いでも大丈夫だし、ラジオだからノーメイクのままで済む。
webラジオに使うなんてのは、ABCの埋没利益。

194 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 20:05 ID:u24nCZhw
中村智子、つるべがおかず に出てたよね?
つか、つるべがおかず 復活せい!!

195 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 21:22 ID:zKi8OWWj
中村智子マンセー野郎うざい!


196 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 21:23 ID:L9NR3ffL
ミューパラ土曜の枠をつぶしてかい?

197 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 21:24 ID:BzcHwm80
ABCさんはもう一度、中村智子の「異質な」実力を認めて適材適所に努めるべきだ!
夕方の芦沢誠さんも良いが、やっぱりアナウンサーしゃべりなんだよね。えっ何?
アナウンサーしゃべりって?アナウンサーというのはみんな基本的に真面目で、
マイクの前に座るとみんな「紳士淑女」になっちゃうんだ・・・。ふざけてても、どこかに
ブレーキが掛かった状態、それがアナウンサーしゃべりって私は言ってるんだけど。

それに比べて、中村智子はどうだ?マイクの前でも「居酒屋常連客」しゃべりだぜ。
バラエティートーク番組はこの「居酒屋常連客」しゃべりが必要なんだよ。だから、
絶対、ラジオトーク番組に起用すればABCの聴取率も上がる。で、またなぜラジオに
こだわるかというと中村智子は声がチャーミングなんだよ(死語か?)。それに中村は
局内でいつもノーメイクでいられるし、彼女の負担も重くならない。
>>193 
あの〜、ID:BzcHwm80なんですけど、私のがあちこちでコピペされてない?まあいいか。

198 :佐々木修:04/04/14 22:53 ID:pDrd8mwe
なんではるるん&平野明子マンセー野郎は一人だけなんだ。
もっと二人を好きになってください。
まったく関係はない二人ですけど。

199 :佐々木修:04/04/14 23:05 ID:pDrd8mwe
>>191
うれしいなぁ、ツッコミどうもありがとうございます!

時間のところはコピペで考えずにやってました^^;
う〜ん、普段しゃべらなさそうな二人がしゃべってるのを想像するだけで
ドキドキします。
門田博光と大西ユカリとか、どんな会話するんやろ。
させてみたいな。はるるんと大西ユカリやったら喧嘩しそうやな。
きりがありません。すいません。

200 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 20:55 ID:LrKnLYCc
ホップクラブ聴いてるのいますか?

201 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 21:31 ID:LLGt8kkO
岡美里が好きでたまに聴いてたけど、今いないでしょ?

202 :佐々木修:04/04/16 02:01 ID:pgCb39Zi
今日もはじまりますた。
よあけ〜よあけ〜もうすぐぅよあけ〜
まだおはようございますっちゃうわ。

で、この曲ってCD化されとらんのですか?

203 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 03:06 ID:Bvd0kdpg
また佐々木かよw>>201俺は沙也とことみが好きで聴いていたが、今はどうでもよくなってきた。

204 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 04:48 ID:1SimOopq
「モリイさ〜ん!」

205 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 23:00 ID:KyltC4CQ
くずきりぽっかぽか、あぽっかぽか・・・

206 :モリイさんも佐々木修に答えろよ。:04/04/17 02:06 ID:o/pAYVSP
今日もはじまりますた。
ちゃんちゃら〜ちゃんちゃらんららら〜ん
よあけ〜〜ぅぃぃいよあけ〜〜むぅぅぉおすぐぃよぉあけぇぇ〜〜〜
よっはけへえ〜〜よはけっへえ〜〜〜もほすぐひいよおあっけ〜〜
悲しすぎるオープニングソングです。

一曲目で余韻がかき消されました。。
別の意味で悲しくなったので寝ます。
>>1-1000
おやすみなさい。

207 :みんなとんとん:04/04/17 13:10 ID:S0YOXZf2
今週の若手、誰や

208 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 13:53 ID:YC9/Pwed
ホワイトマヨネーズ。雅は何でエラソーなのか?

209 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 13:54 ID:o/pAYVSP
「えぃびぃしぃ交通じょーーほーー」
ABC交通情報ですが、
そのときにサックスの曲が流れますよね。
あの曲はなんて曲ですか?

>>207
トミーズ健??
209さん教えて下さい。

210 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 21:41 ID:WTAFveYn
パラ〜ララ パララララー

211 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 22:22 ID:7DB9ANZn
もぅすぐよわけ、ABC(倉森ひとみ)のスレッドをたててください。
おながいします。

212 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 22:50 ID:a2jc3Xn+
>>211
何故、自分で立てない?

213 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 22:56 ID:ave6Oet1
もうすぐ夜明けオープニングののテーマ曲は
なんか深夜に聴くには不気味で
ついつい他の局に変えてしまうのだが、俺だけだろうか?

214 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 22:57 ID:7DB9ANZn
>>212
人大杉なんで、ほかのブラウザからみています。
すると書き込むことができなくなりました。
お願いします!!

215 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 09:20 ID:fs9GXstg
>>214
人大杉は終わっとる。

216 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 11:57 ID:f6+e6yUD
>>213
もう慣れた。まぁ夜中に聴くにはちょい不気味だがな

217 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 15:49 ID:G441lDmS
ミッチーよりもシャンプーハットのほうがおもろい

218 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 13:08 ID:mVmEj2b6
189 :ラジオネーム名無しさん :04/04/14 00:22 ID:BzcHwm80
あの〜夕方のラジオなんですけど、
芦沢誠さんの枠を中村智子に譲ってくれませんか?

えりちゃん枠は譲れないな。

あえて午前中に中村智子の帯番組を!
スポンサーは酒造メーカーで、乾杯しながらの放送。
グダグダでおもろいぞ
酔っぱらっててこそ中村智子の本領。

「ハ〜ナウタ」「フンフンフン」

219 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 14:22 ID:zwv5dN6K
スラスラ水曜日のファックス番号って何番?
今日送ろうと思うんだけど分からなくて、お願い教えてくさちい

220 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 20:30 ID:oixKvhwU
パソコン使いなら
放送局の番組のFAX番号ぐらい自分で調べなさい。

221 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 20:55 ID:QjFYlAwY
>>218
>えりちゃん枠は譲れないな。
う〜む。あいつは天然ボケを装ってるようで、聴くのに耐え難い。

それに金曜日の堀ちえみなんて、誰が楽しんで聴いてんの?
面白いこともためになることも毒になることも言わねえぞ。
子供をポンポコポンポコ産んでるだけじゃん。


222 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 07:07 ID:Y4xy3Z4a
金曜日の『ごきげんさん』激しくツマラン。
月亭可朝に変更キボンヌ。

223 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 07:30 ID:+rBSj23g
http://www.sponichi.com/ente/200404/20/ente153426.html

ABCで番組持つそうですが
土曜の柴田に代わって辺りかな?

224 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 10:39 ID:pwSJTwK0
円広志&こえぴょんラブミーテンダー再開きぼんぬ 牧野えみ付で

225 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 11:42 ID:v59IaORL
>>224
円と小枝の関係は修復不可能だから無理でしょ

226 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 15:51 ID:AvBc4tud
>>225
どういうことですか?

227 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 16:36 ID:ayTUdiek
小枝が円の病気(パニック障害)の事をおちょくったのが発端かな
えみぃSHOWのプロデューサーに
円が「俺を取るか小枝を取るか」と迫って、円を取って小枝がキレた。

228 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 17:12 ID:2bOeDc23
だいたい小枝が大人気ないよな。他人の病気をおちょくるとかって、ガキのすることやん。
ラジオでもしつこくネタにしてたよなぁ。わしはあの頃から急激に青木が嫌いになった。

229 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 17:26 ID:I9Vc69Da
小枝ってそんな事してたんだ・・
芸風とはまるで正反対の行動やな

230 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 17:59 ID:AvBc4tud
>>226
ありがとうございます。
ざんねんやなー。

青木??さやか??

231 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 18:22 ID:vkDDnwIK
青木の腹黒さは有名でしょ

232 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 18:51 ID:LS1ejpYy
円の病気は仮病だよ。


233 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 20:57 ID:Y4xy3Z4a
円と青木にそんな逸話があったとは尻ませんでした。
円のトークは好きだが青木のノリはシンドイです。



234 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 21:10 ID:70MuLrzA
生放送で大喧嘩
翌週から急遽、打ち切り。
その大喧嘩を聞いてたら面白かったでしょうね。

喧嘩の原因は放送前夜
青木さんの酒癖の悪さが頂点の達した事だそうです。

235 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 21:13 ID:NH3D/Aas
円も陰険
エミちゃんを泣かしたことあったね。

236 :ペンネーム名無しさん:04/04/23 07:23 ID:g59vnE6M
青木ってしつこいよ。今週の痛快エブリディでも中島啓江に「太ってまんなぁ」
「それにしても太ってまんなぁ」「大きな背中ですなぁ」ってしつこいくらいにい打てたわ
いくらデブキャラでもあんだけ言われたら腹が立つよ。あの関アナが「そのお陰で、素晴らしい
歌声を・・・」とかいうてフォローしてたけど。関アナにフォローしてもらうなんて
もう最低やな。

237 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 10:50 ID:Lxe/9BXv
>>236
篠原くん?

238 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 12:02 ID:1Skjge2U
たしかにコエダはしつこい。
そして、全くおもんない。
でも、円も性格悪げ。
金曜日のラブミーテンダーは復活してほしくない。


239 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 12:34 ID:Pv3mn5Ca
唐突にすんません!
関東の方でABCをクリアに受信できてる方いますか?
いたら方法を教えて下さい、お願いします。
春から東京に戻ってきたのですが、どうしてもABCが
聞きたくて。

240 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 12:37 ID:eNrlND40
>>239
昼間は無理。夜は大型ループアンテナと高感度AMラジオで聞ける。

241 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 12:47 ID:1SYgzRrP
大型かぁ、、高感度ラジオと含めると結構な出費やね。

242 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 12:51 ID:1SYgzRrP
幾つかの番組はネットで聞けるよ↓
http://www.asahi.co.jp/webio/frame.html

デジタル化の話もあるし、将来的には安価で聞けるように
なるんだろうね。

243 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 21:41 ID:s9uSntFa
10年ほど前だけどなんたらすごろくゲームていうコーナーで
リスナーが電話出演するやつだったんだけど。出た主婦に
不利な結果になって半切れ状態になった主婦がパーソナリ
ティに軽くいいがかりをつけて気まずい空気となっていた。
それからまもなくそのゲームはなくなったmmだけど覚え
てる人いらっしゃいますか?

244 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 22:12 ID:FKA0VYa4
>>239
遠距離受信スレッドも参考にすると良いよ。

>>243
(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル 放送事故もんだな・・

245 :243:04/04/23 22:45 ID:s9uSntFa
スタート、ストップで電子サイコロ振るんだけど、
なんかそのタイミングがおかしかったのかな、うろ覚え
だからはっきりしないけど。。。挑戦できた主婦として
は納得いかなかったんだろうとちょい同情した。
♪世界一周すごろくゲームだ。三代澤アナがメインだった
ような気がします・・・。

246 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 23:07 ID:FKA0VYa4
世界一周すごろくゲームって
TVで乾浩明アナがやってたのでは?

247 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 14:50 ID:vyG6630/
>>245
それ多分「こころ晴天」だったと思う。
ルーレット回して電話の向こうのリスナーが「ストップ!」って言って止めるのを3回やるやつでしょ?
"000"で5万円、ぞろ目で2万円(3万だったかな?)、揃わなかったときは出目×10円のやつ。
わし、毎日聞いててルーレットの並び順覚えたよ。

248 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 17:17 ID:VO4XcNVr
>245 三代澤がやってたのはアジア一周すごろくゲーム

249 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 17:55 ID:DQB0Fs0r
マジレス希望 たかのあさおサンは結婚してますか?

250 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 18:30 ID:LOz5PnkB
あさおちゃんはレッキとした毒女だよ


251 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 18:40 ID:DQB0Fs0r
>>250
サンクス。が、すまんが、それ独身って意味ですよね?
では、彼女がおはパソなんで卒業したんですか?(寿を機会にかな〜と思っていたのだが・・・)
即レスでお願いします。


252 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 20:53 ID:vvOB2nf5
たしか朝早い時間帯の仕事があさおチャンのプライベートに
支障をきたしたとかじゃなかったっけ?>251
ほかの皆さんのレスもきぼんぬw

253 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 23:20 ID:c356Ntu4
何の関係も無い話だけど、高野あさおさんの平均睡眠時間、4時間半!
本人が言ってた。す、すごい活動家だな。

254 :あさを:04/04/24 23:26 ID:pB0HoYjz
高野あさおです!
全力で、ををくりしています!

ホンマやねんね。。いつもお疲れさまです。

255 :ペンネーム名無しさん:04/04/25 07:26 ID:xpEO174n
あさおさん 声と実年齢のの年齢差20歳 実年齢43歳 声23歳

256 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 13:17 ID:bLrNVqv2
声の仕事をメインにしてる人を写真などで見ない方がいいよって言われる典型。

年増の小太り、最悪。

257 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 15:22 ID:p5c3IFkl
ザトペックタオルが届いた。誰が、いつの間に・・・

258 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 15:40 ID:1QmQ2Qfd
ザトペックタオルってどんなん?

259 : :04/04/25 17:45 ID:PK3QIPBj
たまに甲子園球場のレポーターとしてテレビにも出てる>255

260 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 17:57 ID:p5c3IFkl
>>258
40cm×40cmほどのサイズで、緑色の地に黄色で
「全力投球妹尾和夫です」のロゴが書いてある。

261 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 18:06 ID:AyqSod4y
なんでザトペック(人間機関車)なんやろ?

262 :251:04/04/25 18:11 ID:/eCDXP1B
あの〜、すんませんけど、元々の私の質問

たかのあさお嬢は未婚・既婚とおはパソ降板の理由は・・・

263 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 19:07 ID:FH4m/AFB
だからおはパソは定年や

264 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 22:08 ID:JzeRY8hT
>>259
たまにって何時の話だ

265 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 09:11 ID:O9FX3C1k
高野あさお、声から想像してた通りの容姿やん。

266 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 07:05 ID:wYhV9ylk
えみちゃんかわいいage

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:56 ID:JLtl/2RQ
ラジオやるんのかな?
まあ、喋れるコやとは思うけど。
「アナウンサーの領域」でまずは頑張ってほしい

【M1出場】ABC新人 喜多ゆかり【剣道参段】
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1083512849/l50


268 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 09:28 ID:0hEVKsyU
秋吉英美ちゃん最高! あの声にいつも萌えてます!

269 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 06:09 ID:5dZ8E+DH
俺も秋吉英美でいつも…

270 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 20:25 ID:HTNv7+FB
ほにゃかイタイ〜っていうまで笑わせたいね。

271 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 21:41 ID:Ad0Ch8Wa
秋吉英美…うっ!

272 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 07:47 ID:EqkJ9F1N
えみちゃん六甲颪上手くなったなあ。

273 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 10:06 ID:OWZXBHzb
ありがとう♪

274 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 18:57 ID:gNrPgH4I
はいはい本人降臨乙乙

275 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 19:22 ID:h9x2HDsy
桑原しょへーちゃん
ABCで番組持つらしいけど
どこにくるんだろか

276 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 17:46 ID:B2cAnv8H
えーと、もうすぐ夜明け。朝からあのダミ声を聞こう。

277 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 21:36 ID:/QhefedS
桑原「も゛う゛ずぐよ゛あ゛げ〜A゛〜B〜G〜
お゛ばよ゛う゛ござい゛ま゛ず。」
よさそうですね。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)