5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[寺島]なるほど ひざポン![太田]

1 :ラジオネーム名無しさん:04/01/06 10:27 ID:pOmHtf5s
なんかきいちゃう

2 :角谷浩一:04/01/06 10:31 ID:RrNynFN5
蟹瀬ネクストとトレードキボン

3 :ラジオネーム名無しさん:04/01/06 11:31 ID:NHTbMJ2c
ひざポン寄席、行きます

4 :ラジオネーム名無しさん:04/01/06 12:20 ID:WsDlpe8R
寺ちゃんは好きだけど、物真似だけは・・・・・・サムイ

5 :ラジオネーム名無しさん:04/01/06 12:54 ID:Y4eCT5vJ
現金五万円入りのハンドバッグは欠かさず聴いてます。
ひざポンは……うーん。

6 :ラジオネーム名無しさん:04/01/07 20:22 ID:V3geNrNH
丸投げはいいんだけどな

7 :ラジオネーム名無しさん:04/01/07 21:09 ID:NGEOoxxG
>>2
禿げあがるほど同意!

8 :1:04/01/07 22:59 ID:b+ex+lkN
なぜかスレ立ってなかったから立てた。
携帯サイトによると
放送は
月曜〜土曜

9 :ラジオネーム名無しさん:04/01/07 23:02 ID:CC1ub7nt
>>1
>>8
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?

10 :ラジオネーム名無しさん:04/01/07 23:41 ID:zUOmZFpJ
↑ ↑ ↑
○ナニー?

11 :ラジオネーム名無しさん:04/01/09 12:43 ID:sYVZaDjj
放送は土曜だけだろ
月ー土ってなんじゃら

12 :ラジオネーム名無しさん:04/01/10 07:35 ID:bCHdGfND
田中康男ナマ出演中

13 :水野晴郎(はぁと):04/01/15 23:27 ID:uSTzSXM4
 
                  r‐'⌒)              ____
     /~'l    ,r‐''''''ー-、_r' ,-'"  .r───、        /    |
     | .|     '''" ゙̄''ー--'"   __'ー─,  /      ./ / ̄| |
     | .|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ,| |  / /      / /   | |
     | .|___|  | ̄ ̄|  |( ̄ ̄ __ノ ./   \    / / /|  | |
     |    _/ |~ ̄ ./  ̄| .|( ̄  /\ \ / /  / .|  | |_
      ̄ ̄ ̄    ̄ ̄    . ̄  ̄ ̄    ̄ / /  /_|  |_ .|
                                | {___  _|. |
     http://www.tv-tokyo.co.jp/ladys4/    |____ |  | ._|
                                  |.  ̄   |  
   ,―――-、                             ̄ ̄ ̄ 
  /  /~~~~~~~\  ★おHIP世界の宝物、おしりエンジェル晴郎ちゃんラヴ★
  | /  /  \|   【世界に誇る映画監督&映画評論家 水野晴郎ちゃん】
  (6   (・) (・) |
  も     つ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    lll|||||||||ll |   |  ごきげんいかがですか? 水野晴郎です(はぁと)
  | |    \_/ /  <  いや〜、http://mizunoharuo.at.infoseek.co.jp/
/| \___/\   | って、本当にいいもんですね それじゃあ、また。
  水野晴郎       \____________________

14 :なまはげ:04/01/17 08:35 ID:+wZTvK/H
聞いてる奴ぁいねが〜!!

15 :ラジオネーム名無しさん:04/01/17 08:42 ID:9tnvWkpd
>>14
1時間ほど前、他局(NHK含む)のキャスターが総出演してたところは聴いてたが

16 :ラジオネーム名無しさん:04/01/17 09:06 ID:42cd8cRg
寺島さんのunun好きだった。この番組聴きたいけど、地方でのネットはないしな…

17 :ラジオネーム名無しさん:04/01/17 09:43 ID:3Ny5VsJJ
うーん
最近はキレがなくなってきてない?
他の番組出過ぎで疲労してんのか?


18 :ラジオネーム名無しさん:04/01/17 11:19 ID:2XwHO72n
寺ちゃんとナース井出のコンビ、復活キボン。テルオマ→テライデ、これ最強。わかってないなぁ、文化放送。

19 :ラジオネーム名無しさん:04/01/17 23:23 ID:TVyk56aw
むしろ辻→寺井手で。

20 :ラジオネーム名無しさん:04/01/18 10:00 ID:sEjPoZMp
QRの携帯サイトノゾいてみた。
確かに「月曜〜土曜」になっている。

本当に放送してくれよん(・∀・)ニヤニヤ

21 :ラジオネーム名無しさん:04/01/22 21:30 ID:q0gRPXvC
これ聞くと土曜日って感じがする今日この頃。
ゴルフ番組はどうでも良いから、平日ネクストと合わせて
6:30から放送して欲しい。

22 :ラジオネーム名無しさん:04/01/24 09:32 ID:XAKpejzb
放送終わるよ

23 :ラジオネーム名無しさん:04/01/24 11:19 ID:Bv+6V5Vi
太田さんでは力不足なので陳平さんに代えてもらいたいです

24 :ラジオネーム名無しさん:04/01/24 19:14 ID:4b77n3Hd
>23
それいいなw
『立川珍示威と内海分課のなるほどトゥモロー』マヂ聴きたい

25 :ラジオネーム名無しさん:04/01/25 09:40 ID:16LzIYwz
寺島派(笑の番組だからこそ、よいんじゃないんか?

26 :ラジオネーム名無しさん:04/01/25 10:46 ID:FlgHH3Bq
しばらく聞いていない内に、15分短縮されていた。
「コソトで中吊り」以降のダラダラ進行が不評だからか?

27 :ラジオネーム名無しさん:04/01/26 09:55 ID:hi+BgZzS
>>23
>>24

死ぬほど笑った!

28 :ラジオネーム名無しさん:04/01/27 22:27 ID:z+6VW+D0
プロレスで言えば
川田vs三沢みたいなもんだ
寺島vs陳平
実現してほしいねえ

29 :ラジオネーム名無しさん:04/02/05 00:27 ID:ojOVmgGG
川柳のレベルが低いというか、採用基準が曖昧。お笑い路線なのか
風刺なのかわからん。

ま、政治と姑を貶せばOKらしいけど。

30 :ラジオネーム名無しさん:04/02/06 22:34 ID:+8HZ/3B5
膳實挙げ


31 :ラジオネーム名無しさん:04/02/12 14:18 ID:gdBS7tDO
 
Good afternoon,ladies! This is your program,ladies 4!
【 http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/7587/ladies4.html 】
 
ありがとうございました。
 
                  r‐'⌒)              ____
     /~'l    ,r‐''''''ー-、_r' ,-'"  .r───、        /    |
     | .|     '''" ゙̄''ー--'"   __'ー─,  /      ./ / ̄| |
     | .|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ,| |  / /      / /   | |
     | .|___|  | ̄ ̄|  |( ̄ ̄ __ノ ./   \    / / /|  | |
     |    _/ |~ ̄ ./  ̄| .|( ̄  /\ \ / /  / .|  | |_
      ̄ ̄ ̄    ̄ ̄    . ̄  ̄ ̄    ̄ / /  /_|  |_ .|
                                | {___  _|. |
     http://www.tv-tokyo.co.jp/ladys4/    |____ |  | ._|
                                  |.  ̄   |  
   ,―――-、                             ̄ ̄ ̄ 
  /  /~~~~~~~\     http://mizunoharuo.at.infoseek.co.jp/
  | /  /  \|   
  (6   (・) (・) |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  も     つ |   |  ごきげんいかがですか? 水野晴郎です。
  |    lll|||||||||ll |   |  いや〜、世界に誇る映画監督&映画評論家  
  | |    \_/ /  <  水野晴郎ちゃんの代表作 シベリア超特急って
/| \___/\   | 本当にいいもんですね それじゃあ、また。
  水野晴郎       \___________________


32 :太田クンがんばれ:04/02/13 15:49 ID:4uzdjBpC
ひざポン寄席行ってきたよ。チケット完売だったけど、赤字になっちゃったらしいね。
内海文化・QRだと、寺ちゃんのほうが人気あるんだね。でも、自分は太田クンにホレ込んでるけど。
ピンでしゃべる時より、コンビになったほうが二人とも生き生きしてるのは気のせい?

33 :ラジオネーム名無しさん:04/02/13 16:27 ID:L4gtVE1g
俺も「ひざポン寄席」行ったが、途中で・・・。もう行かないと思う。

34 :ラジオネーム名無しさん:04/02/13 21:08 ID:Scbo4WQj
この番組、ってか、寺島&太田ってつまらないもんね。

35 :ラジオネーム名無しさん:04/02/14 10:04 ID:sqrM4CSL
照美のつっこみあって、はじめて生きる人達って事か?

36 :ラジオネーム名無しさん:04/02/14 22:00 ID:W8yyT2Oj
寺ちゃんのハッピータウンは2人のかけあいが聞けるから月曜が好き。
ウメばあさんの登場シーンの太田の説明みたいのがおもしろい。

37 :がんばれ内海文化・QR:04/02/14 23:28 ID:1Ws5ybV+
ウメばあさんの呼び出しも作家が原稿書いて、それを太田くんは読んでるだけなんだよ。
寺ちゃんと太田くんは、ツインか、一人の時は照美の寄らば大樹じゃないと生かせない。
羊羹マンだって、照美がいればこそおもしろいのさ。やるマンのピンチヒッターなんて聴けたもんじゃない。  


38 :ラジオネーム名無しさん:04/02/15 00:08 ID:cTzX6VPx
 
Good afternoon,ladies! This is your program,ladies 4!
【 http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/7587/ladies4.html 】
 
ありがとうございました。
 
                  r‐'⌒)              ____
     /~'l    ,r‐''''''ー-、_r' ,-'"  .r───、        /    |
     | .|     '''" ゙̄''ー--'"   __'ー─,  /      ./ / ̄| |
     | .|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ,| |  / /      / /   | |
     | .|___|  | ̄ ̄|  |( ̄ ̄ __ノ ./   \    / / /|  | |
     |    _/ |~ ̄ ./  ̄| .|( ̄  /\ \ / /  / .|  | |_
      ̄ ̄ ̄    ̄ ̄    . ̄  ̄ ̄    ̄ / /  /_|  |_ .|
                                | {___  _|. |
     http://www.tv-tokyo.co.jp/ladys4/    |____ |  | ._|
                                  |.  ̄   |  
   ,―――-、                             ̄ ̄ ̄ 
  /  /~~~~~~~\     http://mizunoharuo.at.infoseek.co.jp/
  | /  /  \|   
  (6   (・) (・) |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  も     つ |   |  ごきげんいかがですか? 水野晴郎です。
  |    lll|||||||||ll |   |  いや〜、太田も寺島も結局いまいちのまま不発だな。 
  | |    \_/ /  <  文化放送の中でこの2人が組むとそこそこいい番組できるんだけど、
/| \___/\   | やっぱ、所詮は太田&寺島の力不足が見えてきちゃうんだよ。
  水野晴郎       \___________________ 

39 :ラジオネーム名無しさん:04/02/15 22:09 ID:glCZF5mG
 寺ちゃんと太田くんって、生ワイド系多いよね。いつ休みとってんだろ。特に太田くん。
日曜のふるさと便は録音?って気がするんだけど、どうかな?
昼間、ミュージックバトル三時間半やったあとに19時から、生トークはさすがにキツイんじゃないか?

40 :ラジオネーム名無しさん:04/02/15 22:54 ID:X5OrdaNa
>>39
所がどっこい生で中田氏なんだなこれが

41 :ラジオネーム名無しさん:04/02/15 23:02 ID:glCZF5mG
>>40
そうなの?なんか、FAX受付とか番組内で言ってるからそうかなとは思ったんだけど・・
それじゃ、太田くんって日曜日拘束されっぱなしじゃん。文化放送も酷使するなぁ。
同情するよ、太田くん・・

42 :ラジオネーム名無しさん:04/02/15 23:07 ID:X5OrdaNa
そそ、しかもアシが食いしん坊の素人丸出し女だしね
まさに三重苦ですな。

43 :ラジオネーム名無しさん:04/02/15 23:17 ID:glCZF5mG
太田くんって、なんか番組に恵まれないよね。自分のタイトルの番組ってのもあまり聞かない。
やるマンにしても、照美のイジラレ役だし・・・家庭でたまきに蹴られるとかっていうのも本と金?
だとしたら、太田くんホッとできないじゃん。

44 :ラジオネーム名無しさん:04/02/16 22:12 ID:JS+sWDOc
たまきの話はネタでそ
あと、太田は番組に恵まれないんじゃなくて
ピン立ちできない伽羅なんだと思う。
太田の生かし方は、日曜昼のようにアクの強い大物と組ませて
どれだけ切り込めるかに尽きると思うんだが、どうだろう。
諸氏の意見求む

45 :ラジオネーム名無しさん:04/02/17 00:00 ID:FkgY9qB1
そだね。太田ってなかなか番組があたらなくて、「文化放送一番の不吉男」なんて寺島に言われてたよ。
確かにアクの強いキャラのフォローは、太田の得意とするとこだわな。
ただ、本人はわりと出たがりやって気もするよ。寺島と組むと、饒舌になるもんな。でも、タモリ倶楽部に出た時とか浮いてる状態。
フリーになったら、照美同様、内弁慶って言われること必至。退社はもう少し待ったほうがいいかもな。
しかし、HPの太田最近めっきりシワと白髪増えたな。労働委員長とか大変だけど、ガンバレ太田クン!


46 :ラジオネーム名無しさん:04/02/17 20:05 ID:3pTSEwPK
この人って、「なるほど!」って思っても、ひざを「ポン!」ってできなくてカワイソ。
 
http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%82y%95%90&k2=&n1=&n2=&n3=&n4=&n5=&o=K&2=t
 
http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=Z%95%90&k2=&n1=&n2=&n3=&n4=&n5=&o=K&2=t
 
http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%89%B3%95%90&k2=&n1=&n2=&n3=&n4=&n5=&o=K&2=t 

47 :ラジオネーム名無しさん:04/02/17 23:11 ID:9aisOU8o
太田英明のラジオバカナリヤ  

48 :ラジオネーム名無しさん:04/02/17 23:43 ID:TrcLoYTD
そんな番組あったね。太田英明のまさかのラジオなんてのも覚えてる。でも、短命だった。
太田くんって、現レギュラー数も文化放送で一番だと思うんだけど、キャラがいかせない。
どうにかして守あげてあげたいんだけど、いい暗はある加奈?

49 :ラジオネーム名無しさん:04/02/18 11:56 ID:yb7tmXrN
昨日のやるマンで、山田美保子が「ひざポン寄席」に行った話してたぞ。
やるマンのホームページの「俺に言わせろ」のとこでその内容が聴ける。
やっぱり、太田くんって番組失敗多いの?

50 :ラジオネーム名無しさん:04/02/18 17:04 ID:UgUmC/v2
ポーッ!ポーッ!

51 :ラジオネーム名無しさん:04/02/18 18:25 ID:gBv52TQd
マイケルかよっ!

52 :ラジオネーム名無しさん:04/02/20 00:45 ID:CKMhIvGl
逸見政孝氏にしても単なるデブのスポーツアナウンサーから
地味なニュースアナウンサーを経てお茶の間の人気者になった
どこでどう化けるかわからないよ

53 :ラジオネーム名無しさん:04/02/21 07:00 ID:5iePR2zH
放送始まったよ

54 :ラジオネーム名無しさん:04/02/21 11:44 ID:vCtz+e5w
ヒデのマイケルのモノマネは一級品だな

55 :ラジオネーム名無しさん:04/02/21 11:50 ID:6hA/zagr
マイケルやってんの寺ちゃんじゃないんだ・・

56 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 07:47 ID:Tl1F5Itz
SW企画として飯塚アナの「犬のしつけ」は完全に失敗
こういうとこセンスないよな

57 :ラジオネーム名無しさん:04/02/28 07:35 ID:fANFM+pY
放送中だけど、聴いてる人いないんだね・・・

58 :ラジオネーム名無しさん:04/02/28 17:18 ID:iQNOtjHE
寺島ってなんかムカツク。クビにしろ!この猿!

59 :ラジオネーム名無しさん:04/02/28 17:20 ID:y8r17vWr
>58
おまえQRで一番人気のある寺ちゃんをつかまえて何をいう!

60 :ラジオネーム名無しさん:04/02/28 19:35 ID:V17CCpzy
もっと報道色を強めた方が面白いのに…と素直に思うが、それ以前の問題として
放送時間の半分以上が宣伝でわねぇ…

61 :ラジオネーム名無しさん:04/02/28 19:36 ID:V17CCpzy
書き忘れ。クソ川柳はいらない。

62 :ラジオネーム名無しさん:04/02/28 22:29 ID:bpa5KgvS
続くの? 終わるの?

63 :ラジオネーム名無しさん:04/03/06 08:01 ID:A4rm20jC
やっぱりみんな聴いてないんだ・・・
太田クンの番組あたらないってジンクスあってるよ。

64 :ラジオネーム名無しさん:04/03/06 20:31 ID:8eVXQatJ
>>63は寺島

65 :ラジオネーム名無しさん:04/03/08 19:14 ID:uVEbzv40
物真似のコーナー、激しく寒いんですけど。

>>61

同意

66 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 21:12 ID:I4rBUuHF
>>65は斉藤一美

67 :ラジオネーム名無しさん:04/03/13 09:03 ID:XuIZ3oR2
>>62
誰も聴いてないから、今クールで終わり!

68 :ラジオネーム名無しさん:04/03/13 12:36 ID:odgjitAH
聴衆率はどうだったんだろう?
V1になったかな

69 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 07:29 ID:rtzxDOLq
>>68
レーティングVだったら、番組内で言ってるって!そういうことで大喜びしちゃう文化・QRコンビなんだから!
そういえば先週、2月のひざポン寄席でやった朗読ドラマを放送したらしいんだけど、
おいおい、使いまわしで番組作るなって感じだよな。番組も終了かと思ったら、続行なんだとさ・・・

70 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 07:35 ID:x2fUfFKK
ネクストが続くのにひざポン!だけ終わらせるわけにも行かないんじゃ……。
それにしてもこの番組は地味だな。

71 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 07:02 ID:wcev56gH
テコ入れしたら面白くなると思う。
素材は悪くないし、裏はニュースプラザと小林克也…まあなんとかなる
作家さんがなんとかしたらもっと聞くさ。

72 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 00:12 ID:mTACzNse
おれは寺島・太田シンパだが、ニュースプラザ聴いちゃってるよ

73 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 08:09 ID:reO4NRjv
誰も聴いてないから「文化・QR」も解散かもね!

74 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 21:24 ID:21j9wki8
案外QR支えてるのこの2人なんじゃないの。
大田さんはリスナ−に生電話で器用貧乏って言われてたことはあったけど、
そういう人間の存在も大事だよ。
ただ、2人でじゃれすぎて角谷さんの気勢をそいでる気がする。
本当はもっと喋りたいんだと思う。


75 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 23:05 ID:qllxERJx
もしかして、太田は退社考えてる?
漏れの取り越し苦労かもしれないが、
そんな兆候を感じられることが、今週何度かあった。

76 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 07:43 ID:GvESoShE
ひっそりと、放送中・・・

77 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 20:28 ID:icb1cb2l
あまりにも下がってるのでage
明日放送日だけど、レーティングはどうだろ。

78 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 23:26 ID:BuNjIXEe
寺島、太田についてのお約束(太田の妻のこと等)を知らない人には
なんだかよくわからないのではないかな

79 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 07:17 ID:+9SVMUgX
そうそう、内輪ネタや楽屋オチって話が多すぎる。


80 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 07:22 ID:+ifTubrr
東北の番組、あれなに?

81 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 12:17 ID:yPqKNeOg
多摩ニュータウンの売れ残りマンションを値引きして販売

「家つながり」で宗男ハウスに持っていく

政府批判

幾らコントでも強引な誘導だろ? 批判するのなら都市住宅公団じゃないの?

82 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 10:45 ID:e8Qet7Hh
SWのパーソナリティからのプレゼント

寺島→ユーミンの実家で買った作務衣
角谷さん→角谷さんと国会ツアー
太田→終わった番組のテレホンカード

自腹だとしたら、太田ってよほどたまきに財布握られてるんだな。
テレホンカードだって、使えるとこ少ないんだし。リサイクルみたいだ。

83 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 11:16 ID:NoqjWB8a
流石にネタじゃないかと思うんだが。。。

84 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 18:30 ID:fNxJMyeC
でもいいよなー、そのうち順番で部長にはなれるんでしょ
そのとき部下の社員アナウンサーが何人いるか知らないけど

85 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 16:14 ID:/MLyvMKB
太田さんと放送した富山の人はこれか
http://www2.knb.ne.jp/analist2/comm/index.asp?Name=kobayasi

86 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 10:12 ID:Ao8Nzdtb
コントde中吊りのとこから聴いたが、なんかお安いお笑い番組みたいに感じたよ。

87 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 22:22 ID:Sg+pJ3JO
>>86は砂山

88 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 10:48 ID:DkNQeSa+
>>86
>>なんかお安いお笑い番組みたい

そのとおりなのだが、なにか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)