5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【We're】FM AICHI No.2【807】

1 :ラジオネーム名無しさん:04/02/18 22:13 ID:+RjPXd9z
果たして数年続いている現行フォーマットのまま
今回も改編を乗り切るのか?

<前スレのご紹介>
FMAICHI807
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1032828039/

2 :ラジオネーム名無しさん:04/02/18 22:13 ID:+RjPXd9z
とりあえず改編はして欲しい訳だけども。

3 :ラジオネーム名無しさん:04/02/18 22:25 ID:07vLmHcj
スレ建て乙です。
とりあえず“サインください”をやめてもらいたい。

4 :ラジオネーム名無しさん:04/02/18 23:45 ID:qqcIa2OX
とりあえずラジオネーム「○○のパパ」「○○のママ」をやめてもらいたい

5 :ラジオネーム名無しさん:04/02/19 01:51 ID:Fed/jC80
とりあえず「ヒュウヒュウだよ〜」ってのをやめてもらいたい

6 :ラジオネーム名無しさん:04/02/19 10:39 ID:GEYTB5Bl
>>5
そんなのあったか?w

7 :ラジオネーム名無しさん:04/02/19 15:25 ID:Ondin+xt
とりあえず岩沢やめてもらいたい

8 :ラジオネーム名無しさん:04/02/19 15:37 ID:h80lUsdu
とりあえず東京FMからの番組をやめてもらいたい

9 :ラジオネーム名無しさん:04/02/20 02:01 ID:gjz8AvP8
女性DJがどれも結婚とは縁がなさそうな感じがする・・・

10 :ラジオネーム名無しさん:04/02/20 15:24 ID:AR84gmRc
とりあえずこのいい加減な局自体潰れてほしい。

11 :名無し:04/02/20 20:03 ID:rNKpC6GN
とりあえずもう聞くな、おまえら、パーソナリティのバカがうつってあたま悪くなるぞ

12 :ラジオネーム名無しさん:04/02/23 13:22 ID:+LbPGzY2
>9
漏れがもう10年早く生まれてたら川本えこをいただくはずだったが残念。

13 :ラジオネーム名無しさん:04/02/23 15:00 ID:YXAkmePy
エコタンの年齢は・・・

岩タン(35)>エコタン(?)>>アズ(30) だよな。
激しく34の予感。

14 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 12:42 ID:20pLzzZ1
>13
えこ だが
いま30、っていってなかったっけ?
まさか
「いま30(代)」
という意味か?

15 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 21:39 ID:+UpzuKiE
>>14
恐らくそうだと思う。エコタンなら言いかねないね。
アズと比べるとよく分かるが・・・

16 :名無し:04/02/25 00:53 ID:9p9Xdz7k
ちほたん何歳?

17 :ラジオネーム名無しさん:04/02/25 01:16 ID:Cz85XTyX
28歳

18 :ラジオネーム名無しさん:04/02/25 13:42 ID:krFsFSHl
ちほタンだが先日の放送内で「センダさん」とよんでたんで
えこ>あず>ちほ
だな。

19 :ラジオネーム名無しさん:04/02/25 14:02 ID:DcPApFGA
あれ?あずって新婚じゃないの?

20 :ラジオネーム名無しさん:04/02/25 17:15 ID:u17pVVr2
アズはペット飼いたいけどマンションだから
ダメっていってたし恐らく独身だな。

ちなみに千穂はA100で「あずさ」って呼び捨てにしてたぞ。
相変わらずえらそうな態度だなと思ったw

21 :ラジオネーム名無しさん:04/02/25 18:53 ID:uY5diWro
終わってほしい番組ある?
改編へのみんなの希望は?


22 :ラジオネーム名無しさん:04/02/25 22:09 ID:TGMy1s/I
MG・MJ・PM終了とA100を土曜に移行して欲しいかも
コアなところで後はSPMを7〜9時にするとか

23 :名無し:04/02/25 22:22 ID:9p9Xdz7k
全番組終了。

24 :ラジオネーム名無しさん:04/02/25 22:47 ID:Rg8yXLov

  閉 局

25 :ラジオネーム名無しさん:04/02/25 22:51 ID:av6ZNZYC
最近、音質が非常に悪くなっていませんか?
機器入れ替えたのかな?

前の音質が一番良かった。。。

26 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 00:24 ID:kdAFmUMk
芸スポ速報+板

【音楽】どですか?Kiroroが矢野きよ実に誕生日ソング
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1077716814/

27 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 10:57 ID:9cxUhAFn
>>25
言えてる。これのせいかな?
ttp://www.kowa.co.jp/bic/newsre1.htm#anchor-15284

特にパワープレイの邦楽(女ソロ)、サビで歪みが出てるね。


28 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 15:38 ID:r4/a6ydB
漏れの好きな順は
あず>えこ>>(超えられない壁)>>ちほ

みんなはどうよ?

29 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 15:40 ID:VSEz7Y5d
禿同

30 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 16:23 ID:CQhWHvRm
あずは、結婚してるよ。

31 :ラジオネーム名無しさん:04/02/27 05:25 ID:gL4kix3e
もうちょっと話題性が合ってもいいと思うが・・・。
つまりは華がないし個性もないし垢抜けないんだよねここの放送局。
具体的に何してるかといわれれば思い浮かばないな。
日本で指折りの楽な企業じゃないかな。
聴取率なんて2.3%ぐらいでそれも「ながら族」相手だし、レートも自分達に都合のいいように表現して、
番組はFMTに枠売るだけだし。それで高給とって食っているだけだよね。
楽な仕事だよねFMAICHI、ZIPは洋楽中心だしライバルというライバルもいないしね。
だからってラジオ局作ってFMA潰すのも無理な話しだし。
ほんとこいつらうらやましいです。

32 :(∴゚ー゚):04/02/27 12:54 ID:O1txN+RF
>>13
黒岩サソ(37)>岩沢サソ(35)>あず(30)=えこ(30)>ちほ(28)=サトシ(28)>ナオト(23)

ちなみにあず6月、えこ9月生まれ

33 :ラジオネーム名無しさん:04/02/27 13:29 ID:0EIJ20qX
>>32
エコタンはホントにアズと同い年なの? ネタ元きぼん。
とても見えない・・・まあアズが童顔なのもあるかもしれないが。

そういえばZIPは4月の改編率94%だそうな。
ということは安心してまたもワイド番組の改編は無い・・・かも。

34 :ラジオネーム名無しさん:04/02/27 16:33 ID:j0ia2KCa
>32
く、黒岩って37?
そんな年寄りなのか?

35 :ラジオネーム名無しさん:04/02/27 17:00 ID:HR+BhaIn
見た目はそれほどでも無いけど、実際は結構オヤジだよ
えこ以外はFMAのサイトに生年が出てるし

36 :ラジオネーム名無しさん:04/02/29 14:50 ID:xXc5qIg1
車で黒岩のPOWR MIXを聞いていたら
リスナーとの電話のやり取りで黒岩が暴言を吐いたてた。
エンジンかけたまま車を降りてラジオを聞いていた人と議論したら
「今のはリスナーが悪い」と言うから
俺は「確かにリスナーも挑発的だったけど
釣られて切れる黒岩はプロ失格だって」と反論してた。
議論を終え、戻ったら車がなくなってた・・・。盗難されたみたいだ
俺はどうしたらいいのかわからなくその場に座り込んだ。











という夢を見た

37 :基地外:04/03/01 11:52 ID:eVIj2KcF
ここで一句

アズタンは
ベッドで言うよ
「入れてチョ」と

38 :ラジオネーム名無しさん:04/03/05 02:50 ID:6I+S5gX+
盛り上がれうんこ局!

39 :ラジオネーム名無しさん:04/03/05 11:47 ID:oeX830xt
>32
アズ もう30なの?
エコ まだ30なの?
って思った香具師がかなりいるはず。

40 :ラジオネーム名無しさん:04/03/05 14:55 ID:ho82hVd3
あずが結婚した時に番組中、
ゲストで出てた他番組のDJが結婚おめでとうって言ってたよ。
黒岩が激しくウザー

41 :ラジオネーム名無しさん:04/03/06 11:27 ID:D7/89jzg
手有価、あずっていつ結婚したの?知らんかった…

42 :ラジオネーム名無しさん:04/03/07 09:17 ID:/yFFILT7
日曜の朝のこの時間は気持ちいいねぇ(´∀`)

43 :ラジオネーム名無しさん:04/03/10 12:22 ID:90xzgjea
サトシが一番。


44 :ラジオネーム名無しさん:04/03/10 15:01 ID:B6GZzOnA
サトシ主催のお見合いパーティーいつやるの?

45 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 11:10 ID:HqnTKSN6

やるか、バカ!

46 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 14:30 ID:rlSsWjqm
ひゅひゅだよ

47 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 18:11 ID:QtKagCsJ
>>44
サトシ主催じゃなく”サトシ参加”のお見合いパーティーだね
まずはサトシ自身にがんがって欲しい罠

48 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 18:15 ID:j5RAFL71
サタエクスレで盛り上げれば開催はありえるかも…。
もしくは番組までメール・FAXよろしく。

49 :名無し:04/03/11 21:32 ID:kPtuwqHj
↑局の人か?

50 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 16:17 ID:xxkNfLq+
>47
女性参加者はナオトがナンパして連れてきます。

51 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 16:56 ID:p7vTOBES


〜サタエクの話はサタエクスレッドで〜




52 :ラジオネーム名無しさん:04/03/14 01:54 ID:v7ZQoDnA
FM愛知の放送エリアってどの辺まで?

53 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 15:19 ID:e2NNTDMu
パラビにサトシ降臨!!!

54 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 20:31 ID:cqe12qRF
>>52
東は静岡の掛川。西は神戸辺りまで聞けるらしい。
もちろんそれなりの設備でだが。

普通の携帯ラジオでは東は浜松で精一杯だな。

55 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 17:52 ID:v1fnktN0
FMAICHIの番組実況はこちらで
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1079414282/

56 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 12:40 ID:bODmwNyE
エコ&サトシの飲み会に参加したいでつ。
28日は仕事だし。

57 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 13:16 ID:XZc1GM/K
このスレにもヲタが多い千穂タンのMJが終わるらしい。
理由は電気ビルの改修工事のためだとか。
で、ラブオンが9時〜13時に変更…ってことで改編は乗り切った模様。

ソースはラブオンみたいだけど、聞いた人おる?



58 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 08:16 ID:Fed/jC80
ttp://tochu.tokyo-np.co.jp/00/hou/20040319/spon____hou_____002.shtml

59 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 20:32 ID:Tr2nob3F
プラザ・シ−ズスタジオにいってきた。
千穂ちゃ〜ん!」って声援送ったら
千穂ちゃん歓迎してくれたんだけど笑顔がひきつってたような・・・。
体調悪かったのかな、心配だ


60 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 21:19 ID:d/CWk4Bj
千穂はA100とCKプロしかレギュラーがなくなるんだろうか。
結構長くいるわけだし、それでも構わないけどね。

それからKISS-FMで番組持ってる香具師がもしかしたらAで番組持つことになるかも…。
エコタンと同じ事務所みたいだし、サトツもKISSから流れてきてるわけだしな。

61 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 23:29 ID:oV3bMj/7
ナオトってアナウンサーではないよね?何者

62 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 14:41 ID:8ID6AXU+
>61
彼の本職はナンパ師です。

   byサタエクのサトツ

63 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 21:39 ID:9XcD9snd
岩沢千駄エコ黒岩の体制も4年目突入か…
いい加減飽きてきた。

昔は2年ごと、西暦末尾が偶数の年の春に必ず改編やってたのに。

64 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 21:49 ID:C9zWFzyX
サタエクはじめ土日の番組はどうなるの???

65 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 21:50 ID:C9zWFzyX
あとA100も

66 :ラジオネーム名無しさん :04/03/21 23:17 ID:DoQX4UXU
平日朝の6時から9時は新番組
昔fm802でしゃべってた
羽田徹が決定。

67 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 23:30 ID:LkXa8Dgn
>>66
内部関係者?
だったらサトツはどうなる?

68 :ラジオネーム名無しさん :04/03/22 00:47 ID:nwu/lbRc
>67
4月新レギュラー決定!
◎FM愛知80.7MHz朝の帯番組!!
「モーニング・グルーブ」DJだって。
内部じゃないです。



69 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 10:35 ID:2yLIgGJJ
>>68
検索してみたら↑の人の公式サイトに書いてあった…
ttp://www.geocities.jp/hada0505/


今のところの確定情報をまとめてみると…(といっても一つだが)
@平日
 6:00〜9:00  モーニング・グルーブ(岩タンあぼーん)
 9:00〜13:00 ラブ・オンライン
 (アズは続投、マジカルジャンクションはC's改装のため終了)

70 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 16:26 ID:qOCedwMx
MJの見おさめは明後日のPerfumeの回にしよっと

71 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 20:46 ID:j8PsuHhw
>>60に書いてあったKISSから来る香具師、もしかして黒ちゃんの後釜かもしれない

72 :ラジオネーム名無しさん:04/03/24 13:45 ID:LWqBLvfp
この前九州いったら向こうの番組に
ナオトとモーリーが出てたっ

73 :ラジオネーム名無しさん:04/03/24 16:32 ID:DX0rwT8i
黒岩さんはラジオショッピングに出ないほうがいいんじゃ。
ものっそいやる気なくないかい。どうでもよさげなのが凄い伝わって来る。

74 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 13:07 ID:F5HOb52j
改編情報その2

A100は岩タン・千穂コンビから>>60の香具師のピンへ変更。

サトシも続行だが、サンデーエクスプレス(日曜朝)へ変更。
↑のサンエク(?)と被るため、アズのSPMは終了?

土曜朝はどうなるんかな?
A20(ナオトの都合上)か、TFMのネット番組かも。

75 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 15:26 ID:ZJjpRPbs
>>74
サタエク終わるのか?サンエクってなんだ?


76 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 15:44 ID:F5HOb52j
>>75
番組内容は変わらずに時間が土曜朝→日曜朝になるだけだと思う。

77 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 22:41 ID:T8B+rBSP
内部告発!求む!
内部告発!求む!
内部告発!求む!
内部告発!求む!
内部告発!求む!
内部告発!求む!
内部告発!求む!
内部告発!求む!
内部告発!求む!
内部告発!求む!
内部告発!求む!
内部告発!求む!




78 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 00:55 ID:peXFpm6k
上無脳
上無脳
上無脳
上無脳
上無脳
上無脳
上無脳
上無脳
上無脳
上無脳
上無脳
上無脳

79 :74:04/03/27 10:28 ID:hljOy7KZ
どうやらサタエクの他にサトシが日曜朝、別に番組を持つらしい。 スマソ
というわけでサタエクは続行。

日曜の新番組に伴うSPM終了はいいとしても
なぜ時間のカブらないジュークボックスまで終了?
しかもA20は終わらない模様…。

80 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 23:42 ID:a2ixpFOk
MJとA100がなくなったら千穂タンはどうなるんだ?

81 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 00:28 ID:Oz3xjDCD
>>80
簡単に言えばクビだろうな。レギュラーはCKプロだけになるわけだし。

◎追加情報
ラブオン金曜は12時までで12時〜13時は中電提供の番組。
DJはFM802の小嶋とかいう人。ソースはCMからw

82 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 02:39 ID:p3NWjHff
岩沢はFMAから完全あぼーん?

サトツは土も日も朝6〜9ということで桶?

83 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 09:05 ID:b9hRjsPb
>>82
桶。岩氏は完全あぼーん。

日曜日はこうなる。
5時〜6時 A20(時間短縮)
6時〜9時 サンエク

もしA20が生なら(日曜はナオトが福岡で番組だから録音?)
サトシとクロストークとかあってもいいのに。

84 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 09:55 ID:b9hRjsPb
>>83
追加。
9時〜10時 サンデーリクエスト
DJは知穂タンのままのようで。

ナオトとが無理でも
これでサトシ&知穂タンのクロストークがくるかも。

85 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 20:56 ID:XJalF6Gp
千穂タンがいなくなったらFM愛知は終わりだろ

86 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 12:35 ID:w9Z59D6d
新聞に新体制の広告出てた。
岩沢さんはあぼーんでいいのか。
千穂タンは一応レギュラーありみたいだね。
けど週1?大丈夫なのかね。

87 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 17:49 ID:r9ctP6mz
MJ最終回行ってきたよ。放送中には間に合わなかったけど、
放送後も何やらやってて千穂タソに「お疲れ様」の一言は言ってくることができた。

知り合いの話によると千穂タソ最後泣いたみたいね。泣くなよぅ(´;ω;`)ウッ

88 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 22:47 ID:7dxhl+Ub
岩沢氏最後マジ泣きだったね。
まあ粂さんのパクリっぽいのも多々あったが、とりあえず乙。
ちなみに最後の挨拶の一言でフ○ヤと布○が漏れ的にイメージダウンしたけど。

千穂タンは放送に乗ってた部分では泣いてなかったな。
ただライブカメラで終了後に泣いてたのが確認できた。
CKあるだけウマーと思ってもらわないとね。

これで5年以上いたDJはほぼあぼーんでつか。
明日からの新体制に期待しよーっと。

89 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 00:45 ID:Yud0EZtS
千穂タンこれからTVとかにはでないのかな?

90 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 19:13 ID:pe0S+ekm
fma.co.jp/pc/01pro/personality/person/iwasawa.html

ググったら、まだプロフィールが残ってるよぉ、こわい。


91 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 13:13 ID:56BAssh2
岩沢さん今ドコで何してるんですかね。
FM-AICHIの中ではいちばん好きだったんだが。
系列局とかでパーソナリティやってんのかね

92 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 16:47 ID:leC0n/3D
朝の羽田とか言う人、声がもっさりしてる。
朝向きじゃない気がするのは漏れだけ?
岩沢氏のはっきりする声は朝向きだったのに。

>>91
今の所レギュラーは無いみたい。

93 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 02:16 ID:a+Sj1QoQ
>>92
そうですか。残念です。
情報ありがとうございました

94 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 15:54 ID:oeX830xt
>92
漏れは朝は女の声がいい。
古くは平松圭子、ちょい前の金子咲乃とかね。

95 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 19:34 ID:ikGycUNA
ターザン山下なかなかいい声だね
岩沢も声はよかったが変に名古屋を意識したからかテンポが悪かった
A100もアットランダムに曲をかけるのではなく、順番にカウントダウンすればいい番組になるだろう
CMが多いのは仕方ないとして、ZIPに勝つためにぜひオーソドックスなスタイルのカウントダウン番組に戻してほしい

96 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 21:36 ID:mnqSpqit
そういえば今回新加入した人は全員関西人だね。
もっと出身地を片寄らないようにしたほうがいい。
場を盛り上げるのは上手だけど、名古屋なのに
関西弁ばかりのトークは…どうかなと思う。


97 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 12:19 ID:1E6Qe5JZ
>96
まるでAMのC●Cみたいだ。

98 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 13:35 ID:M4Q9Xka2
岩●は業界では2度と仕事できない事になった。
奴は、人を傷つけまくり、最終的には、

99 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 13:59 ID:7cHQrlvd
そういえば岩氏って浦和レッズのスタジアムDJしてたよね?
結婚式の司会もあるだろうし、今後はFM以外での活躍に期待しようかな。

100 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 22:51 ID:0f0oCmxD
JFN加入を意識せずに音楽をたっぷりかける路線でいってほしい


101 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 02:53 ID:FsPX494s
そのうちJFNを首になるんじゃないかな。
そのうち全てのリスナーから信用なくして潰れるよ。
日本一、最低放送局でしょう。


102 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 21:47 ID:bKFW7tO8
改編したばっかりなのに既に面白くない…

103 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 22:03 ID:sLbpel80
改編に成功した番組がない気がする…。
特に千穂ヲタにはつらいだろうな。MJは意外と必要な番組だったし。

MGは声が良くない、ラブオンは時間長杉、A100はピンだと盛り上がらない、
サンエクは無理にサトツ人気に便乗した感じ…。やっぱ改編前の方が良かった。

104 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 09:11 ID:j3y49FJ5
ホットジャムが洋楽かけるようになったけど、
選曲が在り来り過ぎ・・・。
邦楽はいい感じで選べるのに、なぜ洋楽はそうなるのかと。。。

105 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 17:11 ID:qIVQcM4Z
A100いいね
漏れはピンでいいと思う
女の馬鹿声はいらね

106 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 22:47 ID:qIVQcM4Z
a100

107 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 10:14 ID:gv8ZVHOs
パワーカウントダウンA100はターザン山下になってから引き締まったと思う
しかし、1位紹介をクイズに参加した一般人に言わせるのやめたほうがいい
みんな嫌がってるんじゃないかな
だいぶ前に、順位紹介まで一般人の声を使っていたころに比べるとましになったけど、スタッフがまだ勘違いしてるんじゃないか?
リスナー参加のコーナーは息抜き程度でいいから、パワーカウントダウンを名乗るからにはカッコ良く曲をたくさんかけるべき

108 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 12:53 ID:Et+DgyjO
>>107
>嫌がってる
確かにそうかもしれないな
というかノリについて行けてないヤシが多いんだろう

A100は4時間半聞いてても疲れる番組ではないけど
いまいちインパクトがないんだよな
しかも4月から参加型コーナー変わっちゃったし
時報明けのクイズは、毎回ターザン氏のリアクションが「難しいな〜」で同じだし
まだルーレットクイズの方がよかった気がするんだけど

下位はランダムで紹介してもいいけど、せめてトップ10くらいは
普通にカウントダウンしただけでもマシになると思う

109 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 18:31 ID:Z1HLQMmU
今からでも遅くない。岩氏を呼び戻せ

110 :107:04/04/10 19:34 ID:gv8ZVHOs
≫108
カウントダウン番組を長時間続けるのは制作側も苦労するのかな
2年ほど前に、東京のJ-WAVEもTOKIOHOT100を上位と下位の平行カウントダウンに変えたりして間延びしないように苦労している節がある
一番いいのは、108の人がいっているようにトップ10は曲を続けて普通にカウントダウンすることだろう
ZIPHOT100も上位10曲を1時間でカウントダウンするのはいいが、コーナーが間に挟まって緊張感がない
結局、上位10曲を続けざまにパワーカウントダウンすることが一番受け入れられるのではないか

111 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 20:29 ID:cdWADDwH
岩沢親分ってマジでどこにいるんかな・・・

なんか声が聞けなくなると妙にさみしくなるよね・・・
どっかのFM局にうつったのか・・・
それともまったく違う職に・・・


112 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 00:03 ID:mbY4xJQ4
>>110
恐らくA100が全てをランダムで発表するのはA20があるからじゃないかな。
普通にカウントダウンするとA20の意味がなくなっちゃうからね。
A20、今回の改編で105分→60分になるんだったら終わらせてもよかったのに。

参考に言うと、CROSS-FM「COUNTDOWN KYUSHU HOT100」って番組は
4時間枠で、下位はフラッシュで終わらせるけど
TOP20はマターリ長時間かけて紹介。個人的にはこの形が理想的だと思う。

802やCROSSと同じ制作会社(または元スタッフ)が入ってる訳だし
ぜひ両局のいい所を学んで欲しい。

>>111
>>92,99

113 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 00:50 ID:H1Yi7aO7
>>112

ってことはもう岩沢親分の声はきけないってことか・・(´・ω・`)ショボーン
なんか悲しいな・・・


114 :107:04/04/11 10:13 ID:lWQ9PohW
≫112
802やCROSSにつながったところが制作してるのなら、JFNの弱みであるCMの多さを克服して、FM本来の良さである音楽を前面に押し出した番組をつくってもらいたい
ターザンの声が乗っかることで著作権の問題は十分クリアしていると思うし、いい番組はCD離れ対策にもつながると思う
上位の曲は続けて普通にカウントダウンすることで、一番おいしいプログラムになると思う(送り手、聞き手とも)

115 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 22:34 ID:lmL2kq2p
チャート番組なんて、今どき流行らないでしょ。
話題にするだけ、802やCROSSをやっているそいつらが調子にのるだけでしょ。
802やCROSSをやってるよって、


116 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 22:46 ID:jB1A4eTu
「でしょ。でしょ。」仮面登場
プッ

117 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 00:50 ID:wJaA0eRb
チャート番組はどこの局にもある=独自色を出す必要アリ。
しかも大体の所で看板番組なハズだから力を入れなきゃいかんのだよ。

結局ここが殿様商売みたいに言われるのはZIPが洋楽に傾きすぎてるから。
また802やCROSSの話をするが、あの2局はJFLでもちゃんと洋邦ミックスしてるし。
あの位均等なら、FM大阪やFM福岡なんて必要ないだろ。

実質のライバルがいないからそういうことになる。
独立局でいいからもう一局くらい愛知にFM局開局せんかな。

とりあえず、今の路線を変えなきゃいけないね。

118 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 20:39 ID:32Nzll/2
117へ
ランダムって超独自色でてるにょ。
画期的で普通じゃなくて、超イケテルヨ。
ふるい奴らにゃ、古い感覚しかにゃーだで、
古い奴らはクサい感覚だでよ。
そんな、奴らに負けるにゃーよ。
117はチョーくさいダデ。
クサッ・クサッ・クサッ・クサッ・

119 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 22:15 ID:JQfu+tcq
ランダムではチャート番組の良さを台無しにしてしまう

120 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 23:22 ID:GGRtipA/
とりあえずランダムで満足してる香具師は厨ってことだな。

121 :名無し:04/04/14 02:13 ID:Ak5vwhiN
どうでもいいや。

122 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 08:57 ID:7A+7Xt4p
漏れはランダムやめるべきだと思う

123 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 20:55 ID:XQ9bGw+0
ドコモここも実父も愛知もヒット曲ばかりで、
どうでもいいんにゃ、

124 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 23:20 ID:CEVNBcLc
ナオトがハルカリに毒吐きまくってたけど、
干されないといいなー。

125 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 00:33 ID:QT9IK7K+
>>124
FMAリスナーの人気は明らかに
ナオト>>>>>>>>>>>>ハルカリ
だから心配するなw

126 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 00:46 ID:BW4koG4n
サトシをウィークデーにもってきてくれんかな。

どーでもいいけど、羽田はダメだわ。オレは。がんばってんだけどね。
けど、本人が楽しそうじゃないし。テンション低くて。
真面目なのはよくわかるよ。でも羽田でないとダメみたいなトコが無いよ・・・
岩沢兄ィが恋しいよ・・・

127 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 17:40 ID:1Tb5wlCF
>>126
声がモッサリ・テンション低い・楽しそうじゃないの3つのせいでつまらんよね。
ホットジャムを聞く限りナオトも羽田氏には近づきにくいようなことを言ってたし。
とりあえず9月降板きぼん。
でもTFMモーフリの立花氏と同じ事務所なんだな・・・

128 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 15:23 ID:8h6PTE96
ターザン
もっと

129 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 16:15 ID:dOk5YTBn
ハルカリ?
もうちょっとしたら次のブスデュオがでてくるからすぐ消えるよ。
(キロロ→花花→ハルカリ→?)

130 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 23:46 ID:hucbXqQb
ホ曜日のホットジャムの19時38分頃に流れた曲を調べる手段ってある?
FM愛知のホームページってどの時間帯にどんな曲を流したかっていうバックナンバーみたいな
ものってないよね?

131 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 23:48 ID:W1mMH3fJ
>>130
HPを墨から墨まで見てから質問しろよ

132 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 23:51 ID:hucbXqQb
>>131
墨から墨まで見ましたがないべ?

133 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 23:55 ID:W1mMH3fJ
>>132
楽曲検索ってのがトップにあるだろうが
灯台下暗しだな


134 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 23:59 ID:hucbXqQb
>>133
サンクス。完全な灯台下暗しだったわ。

135 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 19:50 ID:mypMWNvo
ここはZIPに比べるとまったりしてるな
なぜ、あそこは殺伐としてるのだ

136 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 21:34 ID:CDL9I2Cl
みなさんラジオはどんな環境で聞いてますか。
会社では携帯ラジオなんでつが、家では電波が弱いのか、携帯ラジオじゃ砂嵐で聞けません。
いいプレーヤーないすかね・・・

137 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 23:44 ID:59/eAchl
>>136
こちらでドゾー。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1073703903/l50

138 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 12:33 ID:y3S5/SkN
>>136
見えラジも普通の携帯ラジオより感度がいいからオススメ。
うちの場合はコンポだと入らないけどこれだとOK。

139 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 16:41 ID:L6EXa7pq
羽田氏が9月、もしくは来年降板で
岩沢兄貴が帰ってくることはないのkなあ・・・


140 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 17:10 ID:GhNIxnAA
>>139
まずないだろうな。
でもそうなってほしいというか、羽田氏もがんばってるのは伝わってるから(今はつまんないけど)、
羽田氏を残したままで岩沢兄貴が帰ってきてくれれば御の字だなぁ・・・

141 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 21:20 ID:j0UaAa+R
>>140
一応、スタッフはグッチーとかが相変わらずMGに残ってるからすぐにやれそうだな
帰ってこないかなあ・・・朝太郎とグッチーの暴露合戦とモーヲタトーク(藁

142 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 21:27 ID:xnBQAJiH
岩氏は現在、・・・・により、
大変な状態ダデ。
もう二度と、社会に復帰できないような内容らしにゃ。
ま、自業自得だにゃ。
復帰すたら、Aは本当に馬鹿だニャ。

143 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 01:08 ID:EscoSaz6
>>142


スマソ
もうちょっと詳しく教えてください

144 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 07:52 ID:B1SiGzC4
>>142
漏れも知りたい

145 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 13:14 ID:JCqkCtIU
どうしてFM愛知の女パーソナリティーはカラ元気全開で焦って喋るんだ?
つまんない話はいいから、曲たくさんかけてくれよ

146 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 16:57 ID:PUDEG4qT
>145
スタジオカメラのせいかな?
元気なところをアピールしたいのでしょう。

147 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 23:53 ID:jGCavI2x
>>143-144
142は岩沢氏のガセネタを書く通称岩厨なんで以後放置で。

148 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 17:57 ID:Xa6RE9a2
岩沢さん近況
http://www.google.co.jp/search?q=cache:Tu_n0jTkn3sJ:www.siono.co.jp/diary/20030330_log.html+%E5%B2%A9%E6%B2%A2%E6%85%B6%E6%98%8E&hl=ja

149 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 21:14 ID:Aoj+Z+Af
>>148
ありがとう。
岩氏に司会やってもらえたら最高だよなぁ。

150 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 00:17 ID:ivLrf8TC
そういえばモーニンググルーヴ最終回で、合コンの時に職業は?と聞かれたら
「探偵です」と答えてると岩沢兄やん言ってたけどどういう事なんだろう?
いろんな仕事やってるのかなあ・・・

151 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 01:05 ID:2KhEbCV/
>>148
横槍入れるようで悪いが、それ去年の4月って書いてあるよ。
まだ元気にMGをやっていたころのでつ。

>>150
それはDJを説明するのが面倒だからなだけ。
実際に探偵やってるわけじゃない。

152 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 17:04 ID:N9yr2lnG
>150
ウケねらい、だろ?
漏れは「アラブの石油王」と答えたことがあります。
(まったくうけなかったけどね)

153 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 21:34 ID:b/XDKpvk
同じメッセージを複数の番組に送る主婦厨ウザイ
そんなに誕生日祝ってほしいか?って感じ
正直ここの番組をつまらなくしてるのは親バカDQNだと思う

154 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 22:59 ID:W/rj2ei9
>>153
仕事柄、一日中聞くときがあるんだけど
そんな厨居るね〜
全く同じメッセージな・・・・
バカかと思う。



155 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 10:09 ID:re426Lh4
●●のママ
XXのパパ

156 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 00:34 ID:5S7dbghs
毎日同じような内容で、つまんないつーか聞き飽きた感じ

157 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 00:42 ID:A7DaAWnC
結局のところ

MG:通勤中向け
LO&PB:主婦向け(PBは一部DQN含む)
PM:DQN親&工房・厨房向け
HJ:工房・厨房向け

という位置づけでOKなんかな?


158 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 15:09 ID:2rkOocCb
FMAがパワ−不足で
聞いてみやーちを聞く割合が増えてきた。


159 : :04/04/29 17:25 ID:xPclxQoc
                     ||
                     ||
                     ||
                    /  ヽ
             ドクン   /   | グチャ
                 / 、   |
                |  、   |
                |  、● |胃は響く
                |●●△ω| 
                | ●、。・|
                |б●б  / グチャ
                |●б /
         ドクン    |  /
                | |
                | | ドクン       


160 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 19:00 ID:6ej7AgHX
今日の特番あんまり面白く無かった
パラビのまんまでもよかったかもね
明日に期待か?

161 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 22:26 ID:iO+OJugL
去年の特番はレギュラー全員登場で面白かったけど
(特に岩タンとクロちゃんでつないだ11時間のやつとか)
今回はエコタンばっかり出てる感じがする
他地域と番組掛け持ちしてる香具師は無理だろうが
アズとかナオトはどうなったんだろう??

162 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 09:27 ID:sMBY7WWv
西村チホたんの番組にサトシが乱入中

163 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 09:39 ID:sMBY7WWv
西チホの天皇賞予想
1-14
ザッツザプレンティとリンカーンか・・・。
ガチガチだが、西チホ、今まではずしまくりだぞ。

164 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 09:56 ID:9N7b+Rn1
>157
PB けっこう好きな漏れはDQNなのか? _| ̄|○



165 :157:04/05/02 10:22 ID:ZaAdDDw+
>>164
いやいや、○○のパパorママとか「今日誕生日なんですー」とか送ってる
自己満な香具師たちをDQNと定義してまつ
特にPBとPMはそういうのが多い

・・・とか言いつつ漏れもPMとか聞いてるんだが

166 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 14:46 ID:nGPbJ8lc
兼好法師

167 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 14:10 ID:kjPbicyq
本気で怒ってんのか、ノリがよくわかんね・・・

168 :ナオト:04/05/05 10:26 ID:uFKiVCjd
ホッホーイ♪

169 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 12:01 ID:d6C5+8fH
スタジオカメラみてる?

170 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 17:27 ID:c9xhXAKT
小林千穂の乳首はピンク色だぞ

171 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 16:17 ID:0f0oCmxD
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

172 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 16:21 ID:OztT/CPo
>>171
何があったんだ。言ってみろ

173 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 10:06 ID:MqnUQrmI
コジコジどうよ?

174 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 10:21 ID:gPr3FgAK
>>173
悪くはない。
一言いえば、キャラが弱い

175 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 12:19 ID:Fny+PG7N
エコたんの乳首は深緑色だぞ

176 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 12:35 ID:gPr3FgAK
>>175
興味ねぇよ
それよかファッショナブルプレママ終わってくんないかな・・・

177 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 17:57 ID:gv8ZVHOs
岩兄貴かえってこい。肌は消えろ

178 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 11:46 ID:bVzjF8m8
>173.174
まあアズやエコみたいな30女にくらべれば20代なんてまだまだ小娘。
長い目で見守っていきましょう。

179 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 20:30 ID:aMzfWZHj
>>178
その通り。
だから羽田もそういう目で見てる。
いまはつまんないけど、アレだ、本人マジメだし。頑張ってるのはわかるし。
長い目で、な。

180 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 08:36 ID:w5s6kUg4
羽田のさ...
世界ニュースみたいなコーナーで役人になりきりながらしゃべる場合あるじゃん。ジジイになりきって無駄に声のトーンかえたりフオッフオッとか笑ったり...あれどう思う?うまい?ただ単にイライラしてくるんだけど..

181 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 12:16 ID:AAOOWsfm
アズの写真ってなんであんなブスなのつかってるの?
もっと綺麗にうつってるのはないのか?

182 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 14:50 ID:eb1oesBF
>>180
映画好きだから自分でも何か演じてみたくなっちゃったんだよ、多分
ヘタだけど・・・

ちなみに羽田氏って802でどんな番組担当してたのかな
結構DJキャリアはあるんでしょ・・・恐らく・・・・

183 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 16:57 ID:SstQ/JS9
アズとエコ、仲悪そう。

184 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 20:21 ID:uPALXXAr
ばんばん よーやった。


185 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 22:03 ID:BG58p95n
朝ッぱらから羽田の声を聴きながら通勤してると1日のテンションが上がらない。

最近では小音量でささやく程度でぼぉ〜っと車走らしてる。
岩沢親分の時は聴き入りながら通勤してたんだけどなぁ


186 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 22:27 ID:qwkQ8vMf
結局このスレ的には岩沢or羽田、どっちがいい?
漏れは岩沢派。朝にピッタリの声だったし。

187 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 22:30 ID:mfz4NRqX
>>186
朝晩問わず岩沢派。
親分がいない今、FM-AICHI単独の番組DJなら、オレは内藤聡派。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)