5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誠のサイキック青年団ファンスレ

1 :ラジオネーム名無しさん:04/02/19 20:03 ID:SAtReIgO
■朝日放送■
1008kHz ABC朝日放送 日曜日から月曜日の狭間 深夜1:00〜2:45
出演:北野誠・竹内義和ほか

★誠のサイキック青年団サイト 
http://www.abc1008.com/psychic/
★前回の放送内容 
http://i.m.asahi.co.jp/i/IdxSvt?h=11020_PsychicNewsList&uid=NULLGWDOCOMO
★サイキッカーの雑談部屋4.0
http://cgi.members.interq.or.jp/sun/ishii/radio/bbs/frame.cgi

★アンチスレ【肉棒と】サイキック青年団Vol.25【エロボディ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1077129476/l50

2 :ラジオネーム名無しさん:04/02/19 20:22 ID:f3E8avVk
2(σ^▽^)σゲッツ!! & ターン

3 :サイキッカー:04/02/19 20:48 ID:lTuM0e0P
よくぞ!建ててくれた!貴方は神様です。まー僕のちん●はたってましたが、サイキック語りましょう

4 :ラジオネーム名無しさん:04/02/19 21:17 ID:fUPeuyG5
☆俺が誠を好きな理由
自分で喋って自分で笑うところ。まるで、自分で(笑)マークをつける
女子高生の文章みたいで、見ていてとてもかわいい。
ガッツ石松が面白くないのは、真面目な顔でボケるところにある。
「人を笑わせる人間は、笑わなくてはいけない。」
そんな、中学生でも知っている事を、芸暦何十年の誠さんは熟知している。
それなのに、あの謙虚な態度・・・


5 :ラジオネーム名無しさん:04/02/19 21:19 ID:Rsk/m9tE
>>4
それ褒め殺しにしか見えない

6 :ラジオネーム名無しさん:04/02/19 21:32 ID:Skvy2Zmv
サイキッカーって人前で言える?

7 :ラジオネーム名無しさん:04/02/19 21:40 ID:Rsk/m9tE
言えない、そもそも誰も知らない。

8 :ラジオネーム名無しさん:04/02/19 22:04 ID:zHWKuuMS
「言えない」
 その後ろめたさが日曜深夜の1人だけの歓びを大きくする。

9 :サイキッカー:04/02/20 00:12 ID:/GBDftA/
4の奴って、同じ文章を飽きせずよう貼りつけるよな!それだけオウム返しして他に書きする事を思いつかないの?

10 :ラジオネーム名無しさん:04/02/20 03:59 ID:8WjbK1nx
>>6 自分は、サイキック聴いてる事、イベント行く事、周りに言ってるよ。

11 :ラジオネーム名無しさん:04/02/20 05:55 ID:Li2uD2mC
↑さぞかしバカにされるでしょう?

12 :サイキッカー:04/02/20 06:57 ID:/GBDftA/
10の方は、サイキッカーの誇りだあああああ!

13 :ラジオネーム名無しさん:04/02/20 11:25 ID:maMHspDH
ウエンツファン 2004年02月13日 23時20分48秒 ( Comment<#1609> for No.78 )
さんもお口は経験済みなんですか?
ウェンツファン 2004年02月15日 07時26分32秒 ( Comment<#9785> for No.78 )
上も処女ですよろしく

14 :ラジオネーム名無しさん:04/02/20 17:36 ID:5c+3YAkf
今度の放送では、中野とマッシュルームの熱愛発覚について語り、
女子アナのだらしなさについてブッタ斬ってほしいね。

15 :ラジオネーム名無しさん:04/02/20 19:20 ID:6O4Weqou
武蔵vs曙の対戦予想はまだ早いか

16 :ラジオネーム名無しさん:04/02/20 20:30 ID:maMHspDH
φφφφφ

17 :ラジオネーム名無しさん:04/02/20 22:07 ID:qvI6g39h
/::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |    
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
.\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
    \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
     | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/|

==俺の想像する、マコトまんせー! なヤツの図。。。

18 :ラジオネーム名無しさん:04/02/20 23:49 ID:K5LgC2Dp
最近聴いてません。無料で聴けるようになるまで・・・いや、聴けるように
なったとしても、もう食指が動かんかも。

19 :ラジオネーム名無しさん:04/02/21 00:50 ID:VJ9oj3sC
いや、普通に無料やし…

20 :ラジオネーム名無しさん:04/02/21 02:50 ID:+cLopddd
オレ誠のことマジで好きやけどなあオレっておかしいんか(藁
そりゃ知ったかとか良くないクセもあるけどそれも魅力なんだけど・・・
それに竹内義和の面白さを引き出せるのは誠しかいないだろ
東京進出したらたいていの芸人はいろいろ言われるけどそんなもんかね
人柄で言えば竹内と違って性格に「うらおもて」がなくていい

2ちゃんねらってだいたい誠のこと嫌いなんだろうか
誠の悪口書いてる人って知ってるようで誠のことよく知らないんじゃないの?

21 :サイキッカー:04/02/21 03:27 ID:WxrXjsmE
20さん、俺も誠さんファンです。竹内さんに、お前扱いの突っ込み入れるのが面白いです。竹内さんがマニアックな事を言って笑いの後に誠さんの突っ込みでもうひと笑いですな!

22 :ラジオネーム名無しさん:04/02/21 08:20 ID:+/5pSVPc
>>20
誠さん、おはようございます!

23 :ラジオネーム名無しさん:04/02/21 16:05 ID:WxrXjsmE
ファンスレは、今一盛り上がらないな。もっと盛り上げようぜ!

24 :ラジオネーム名無しさん:04/02/21 20:21 ID:oixKvhwU
今年の夏のイベント何処でするかな〜
厚年?
キューブ?
昼の部はここ数年、余ってるようですが
行きたい人が全員見れてるって事ですね
夜の部は即日完売ですか?
発売当日の昼以降にゆっくり買いに行っても大丈夫なんですか?

25 :ラジオネーム名無しさん:04/02/21 21:50 ID:WxrXjsmE
24さんの言う通り夜の部は即日完売だから、イベント告知があれば早く行かないと駄目ですね。

26 :ラジオネーム名無しさん:04/02/21 23:10 ID:/b130emj
関東で聴いてるけど、韓国放送が混信してきてうっとうしいなあ。
ネットで聴けば良いのかもしれないけど、俺auなんだよね。
早く対応してくんないかな?

27 :ラジオネーム名無しさん:04/02/21 23:59 ID:AUkfzyLY
26さん 今すぐgoです

「ABC携帯サイト有料会員専用「番組ダイジェスト」配信について
 ・ezwebに対応しました!!これでほぼすべての携帯でご利用できます。」

     ttp://abc1008.com/psychic/frame.html

28 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 00:10 ID:Jaoy54W4
>>27
サンクス。早速覗いてみるよ。

29 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 05:51 ID:XNRhRWk1
今日当たり中村アナ来るのかな?前に誠さんが痛い課長に、呼んでくれと訴えた所、呼べる見たいな事言っていたけどなあ〜

30 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 07:34 ID:HfVwbX3j
ttp://bbs.2ch2.net/psymakoto/index2.html

アンチスレじゃないなら↑も今後テンプレにのっけといてね
2ちゃんなくなったら避難所になるだろうから

31 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 07:52 ID:q4Lf/ft1
ナイナイよ、ANNじゃなくて、ゴールデンに誠さんを呼んでくれ!

32 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 13:38 ID:70MuLrzA
中村アナ
この前、夜9時前のニュース読んでたね。

33 :サイキッカー:04/02/22 15:19 ID:XNRhRWk1
お〜この調子で盛り上がろう!

34 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 17:28 ID:wuBvfdLn
今日のサイキック実況場所
【1008KHz】朝日放送
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1077204915/

35 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 19:43 ID:Vgm5e9zk
最近ゲスト来ないね
オーケンとかまた来ないかな

36 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 21:08 ID:70MuLrzA
速報!!!!!

本日 2月22日(日) 

aiko 東京厚生年金会館ライブ中止!!

中止の理由:aikoの体調不調



37 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 21:13 ID:mCayeYF3
>>35 aikoど〜したのかな??マスコミ回避策??

38 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 22:11 ID:XNRhRWk1
アイコは来週、誠さんに喝を入れてもらわないとな!

39 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 22:46 ID:70MuLrzA


アイコ 妊娠?結婚?
一応ソース
http://hk.news.yahoo.com/040220/10/xad2.html
翻訳して
だいたい読めるはず
http://www.excite.co.jp/world/url_cn/

40 :ラジオネーム名無しさん:04/02/23 00:41 ID:dkXpWCl8
中村智子アナ テレビでみるより
生は キレイでつよ

41 :ラジオネーム名無しさん:04/02/23 07:34 ID:huiQCrqQ
渡辺謙がバットマン5に敵役で出演(日刊スポーツ)

三船にとっての1941のようにならない事を祈っております。

42 :ラジオネーム名無しさん:04/02/23 19:54 ID:+547AQBc
「金玉を奉納せんか!」
こんな映画評は世界を通じてサイキックだけ。

43 :ラジオネーム名無しさん:04/02/23 19:56 ID:2SS6DW3g
>>39
違うスレには「蛎にあたって入院」とか書いてあったけど・・・。

44 :ラジオネーム名無しさん:04/02/23 20:07 ID:XJNn+1DW
キャロの話では、マイナーなものの胡散臭さを多方向から攻める
というサイキック初期のテイストがよみがえって、感動した。

45 :ラジオネーム名無しさん:04/02/23 23:12 ID:+drover4
誠さん、相変わらずですね〜
ラストサムライ、ようやく見たらしいが
ドキュメント映画を見たつもりのご様子ですね。
ラスサム話で、熱弁したが
俺の歴史認識、間違ってたら ごめんやで ではすまないよ。
あれぐらい公共の電波で熱弁するなら慎重さが必要ですね。


46 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 00:36 ID:mhSadJNk
>>38
来週には無理やね!!

    まあ、せいぜい 2週間後ぐらいの忘れかけた頃に・・・・

47 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 03:59 ID:gXkIB6Gg
>俺の歴史認識、間違ってたら ごめんやで ではすまないよ。
>あれぐらい公共の電波で熱弁するなら慎重さが必要ですね。

これは普通に、
東スポあたりへ「公共の出版物なのだから責任持って記事を書け」と
言ってるのと同レベルの発言ではないかと。

ここアンチスレじゃないんだから無理に文句書かなくていいよ。

48 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 08:06 ID:azuX2Pyy
新撰組を茶髪や金髪の俳優に演じられたら違和感があるみたいなもんでしょ。
40代、50代の歴史好きオヤジが見たらどう感じるか程度で聞いておけばいい。
別に誠さんは歴史学者じゃない。間違いを指摘されたら素直に認めるよ。

イヤミや批判は、アンチスレでお仲間たちと一緒にどうぞ。

49 :無し:04/02/24 10:59 ID:cg52dTXJ
アンチは、同じ事ばかり書きして何年経って見ても同じ書きをして





今と違いが判らんだろうな。何だあの同じ批判の繰り返し!馬鹿?

50 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 11:05 ID:J7UPic6i
>>41>1941にならないように願っております
41!

アンチはアンチスレで思う存分やれ

51 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 11:22 ID:7M1E5AaS
誠さんがさんざん暴走した後、竹内さんが
 「お見苦しいところをお聞かせしました」
竹内さんが妄想モードに入ろうとするが今イチ切れが悪い時、誠さんが
 「もうその辺にしとき」
絶妙のフォロー、返しだね、この2人は。

ウソマコに出川、江頭、松村をゲストで呼ぶのなら、竹内さんも呼んでほしい。
うれしそうに目を輝かせたり、悪い顔に変わっていくセンセイが見たい。

52 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 12:20 ID:K9rZ1mmG
KMは辻仁成や中谷彰宏と同じ「失笑キャラ」
熱心なアフォ信者がいるのも同じ
KMが辻や中谷を「何言うとんねんコイツはw」とバカにしてるのと同じように
2ちゃんねらはKMを「うわっ、おもんなw」と(・∀・)ニヤニヤしながらバカにしてるだけ
しかしKMや雑巾はその事実を認めたくないもんだから
「2ちゃんねら=病んでる」という図式にしたいようだがやってる事は同じ
辻や中谷を笑う事とKMを笑う事に違いはない
そんな「自分たちは『笑う側』であって『笑われる側』ではない」と
頑なに信じたい人間が集まるのが「雑巾部屋」
まるでオ○ム信者のように教祖様を盲信するザマは憐れですらある

53 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 12:42 ID:QycyLVgQ
誠さんが面白くないだの知ったかだのオウム返しだのと変な書きを見かけるけど、そんなのを超越したところにイルのが誠さんでありサイキッカーだ。誠さんは俺たちの精神的支柱だ!

54 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 13:57 ID:cg52dTXJ
アンチは、オウム返ししか出来ないですね!

55 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 14:45 ID:cg52dTXJ
しかし、52の書きは何度見た事か?他に文章が思いつかないの?可愛そうに




幼稚園に行けば!

56 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 15:26 ID:NT6vpAvx
オレは>>52の書きこみ見て初めて誠の楽しみ方がわかったよ(w
それからだねサイキックが面白く感じられるようになったのは


57 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 15:28 ID:cDSIGGMd
この前の放送で、行政書士の話をしている最中に、竹内さんがふと口に出した
「スピリチュアル」からスピリチュアル・カウンセラーの話題に移ったけど、
あれって偶然だったのか、予定通りだったのか。メッチャ自然な流れだった。
 多分、細かい台本など全くなしで、簡単な進行表だけで、ほとんどアドリブで
喋ってるんだろうな。上手いオチがなくても、十分スゴすぎるよ。

58 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 15:42 ID:mhSadJNk
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::) オレみたいな キモい♂でも
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)   「トリックスター」に 
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)   なれるかな????
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |    
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
.\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
    \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
     | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/|

59 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 17:17 ID:cg52dTXJ
誠さん、竹内さんのやり取りはやはりおもろい
確かに誠さんと竹
内さんのやり取り
で最高何は、マニ
アックな発言をし
た時に誠さんがお
前!扱いの突っ込
みや暴走した誠さ
んに追い打ちをか
けて何か言うとこ
やな!



60 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 20:01 ID:mhSadJNk
さて、問題です。

趣味がない、博才もない、女好きだけど経験極少、高級車はポルシェとフェラーリだけ
愛読書はスポーツ新聞と4流雑誌、ソファーでワイン飲んでビデオ見るのがステータス、
グリーン車でオジキ系ウォッチするのがエグゼクティブ、メインの仕事はロケとレポート、
新人にとりあえずヤカラいれるのが好き、あっという間にヤカラ入れた新人から追い抜かれるのが好き、
おミズ系のおねえちゃんは怖くて口説けないけどキャバクラ大好き、強烈IT音痴、
あくまでも自称ナニワの竿師、怒られたら即土下座、そねみねたみひがみが他人を分析するときの基本、
歴史好きだけど穴だらけの抜け落ちだらけ、薄っぺらな理論と勝手な思いこみを自分勝手なプライドで強化

さて、この人は誰?(w

61 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 20:47 ID:cg52dTXJ
誰か、サイキックのイベントに行った事がある方居ますか?

62 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 20:54 ID:mhSadJNk
(::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::) オレみたいな キモい♂でも
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)   「トリックスター」に 
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)   なれるかな????
 | =ロ                   o==
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |    
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
.\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
    \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
     | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/|

63 :ラジオネーム名無しさん:04/02/25 01:03 ID:lSBU9qVk
(::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::) オレみたいな キモい♂でも
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)   「トリックスター」に 
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)   なれるかな????
 | =ロ   ====          ●    o==
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |    
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
.\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
    \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
     | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/|



64 :ラジオネーム名無しさん:04/02/25 02:52 ID:LYeN6hCo
>>57
前回聞き逃したんやけど「スピリチュアル・カウンセラー」って
いわゆる心理カウンセラーとは違うんだよね?
ちょっと霊界が入ったような感じかいな?

↓検索したら出て来た・・・めちゃうさんくさいw
スピリチュアル・カウンセラー養成講座
http://www.starpeople.com/school.html

65 :ラジオネーム名無しさん:04/02/25 03:39 ID:voh/vObc
結局アンチって自分が気に入らないものを潰したいだけなのか

さんざんかっこいいこと書いてたわりに・・・

66 :ラジオネーム名無しさん:04/02/25 20:22 ID:2uf6jZ8n
変なAA貼ったりクダラン煽り好きだね〜

67 :ラジオネーム名無しさん:04/02/25 23:56 ID:gFc4Y/TA
いつの間にこんな褒め殺しスレが出来てたんだ?

68 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 00:19 ID:62skjOAQ
(::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::) オレみたいな キモい♂でも
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)   「トリックスター」に 
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)   なれるかな????
  =ロ   ・・・・       ・・・・         o==
 :/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 /  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |    
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
.\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
    \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
     | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/|
    |                |

69 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 00:46 ID:62skjOAQ
またお前かよ、なんなんだよ、何か楽しいのか?お前さぁ、みんなが楽しく話してるところに近付いただけでススーっと目を合わさずに去られたって事ってないか?
なに? いつだってそうなのか?まぁ、そうだろうな。一般社会ではお前みたいにキモいヤツは相手にしたくないんだよお前はネットの中でも「おマメ」みたいなもんだからな
引きこもった挙げ句、朝からネットにかじりついてスレが立つのを一日中待ち、すかさず書き込む。 つまんねえ人生だな
みんなが書き込む掲示板に書き込んだことで自分も社会に参加してるつもりになってんだろ
それにしてもさぁ、もう少し考えろよなんとか社会復帰しようと一晩中考えて出来たギャグ!!
おまえさぁ、一度外に出て人が話してるところでいきなり言ってみろよ!もうダメなんだよ、無理なんだよ、お前には
ネット社会ですらコミュニケーションとれてないじゃんわからないだろうけどさぁ
みんな苦虫を噛み潰すような目でお前の自信作を見てるんだよそう、もう終わりにしようよ、この先楽しい事なんかないんだよ、きっと。


70 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 00:51 ID:pU0q/vz4
竹内さんに脅迫した岡村博行って誠さんや竹内さんと仲が良いんじゃ
ないんでつか?2人に何があったのでしょうか?竹内さんが脅迫されるなんて
信じられなくて僕も気が動転しています。岡村博行ってどんな仕事してる奴
なんですか?知ってる人いたら教えてください。

71 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 02:09 ID:TUzi4inu
>>66
> 変なAA貼ったりクダラン煽り好きだね〜

2ch専用ブラウザでも透明あぼーんできないように
小細工してるつもりなんだよ

72 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 03:10 ID:ucKNs4f8
169 名前: 投稿日:04/02/26 00:12 ID:D4h74MWW
あのゴッドプロデューサーが脅迫で逮捕!!
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040225-0026.html
http://www.kazuki-project.com/personal.html

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1076937473/169

73 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 06:54 ID:0Q6S7dzG
かなり関係ない話なんだけど、昨日昼間に仕事しながらラジオ流してたら、
何の番組だったか忘れたけど1コーナーでシンプレのナベちゃん出てきてた。
レポーターしてただけなんだけど、なんか嬉しかった。

コンちゃんの番組だったかな?

74 ::04/02/26 10:37 ID:BTJoQGdr
マッドガファリ級のデブ教祖と若村真由美の結婚には
喰いつくだろうな。

75 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 11:20 ID:QltR4Y1l
2ちゃんねるのことツーチャンネルという奴に未来はない

76 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 15:17 ID:0Q6S7dzG
そのネタもう古いよ・・・

77 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 18:12 ID:0bQk7cOI
>70
http://6623.teacup.com/marking/bbs

この京大映画同好会のイベントも
揉めてる最中だったんで流れちゃったのかな

78 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 22:11 ID:Amr2LvFZ
竹内さん、かわいそう・・・。

79 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 23:25 ID:KSxGwLNQ
しかし、竹内さんの対世間的な肩書きは
「出版プロデューサーで作家」なのか…
何か微妙だな。

80 :ラジオネーム名無しさん:04/02/27 04:18 ID:My2eQ3Cu
坂本弁護士一家殺害事件が起こる前に誠のサイキック青年団に麻原をゲストとして呼ぶことが決まっていたが
事件後、ロシアに急遽行くことになったということでドタキャンになったことがある。
あのころのサイキックは尖っていた・・・

ドタキャンになった時点で誠たちは麻原たちが犯人だと言っていた
逮捕されたのは数年後・・・

あのころの誠は光っていた・・・


81 :予想:04/02/27 06:25 ID:Vkoqkyfc
コスプレ偽警官27歳無職が電車の車内をパトロール。本物の警官に見つかった時には名刺まで用意。この世知辛い世の中にホットしたニュースでしたな。サイキックでとりあげられるかな?

82 :ラジオネーム名無しさん:04/02/27 07:02 ID:TdKvzXO9
個人的には松浦亜弥の新CMでの股割りドスコイに関するドテ高トークに発展すると予想

83 :ラジオネーム名無しさん:04/02/27 09:39 ID:Vkoqkyfc
82さん、松浦の話題があがれば、竹内兄貴が暴走し、誠さんのツッコミが楽しみ!

84 :ラジオネーム名無しさん:04/02/27 12:01 ID:vvK5x0Xt
>>83
「ゲッス〜〜〜(笑)」






ってか( ´,_ゝ`)プッ

85 :ラジオネーム名無しさん:04/02/27 15:45 ID:0WijIgZE
死刑!死刑!死刑!死刑!死刑!死刑!死刑!死刑!死刑!死刑!死刑!死刑!死刑!
死刑!死刑!死刑!死刑!死刑!死刑!死刑!死刑!死刑!死刑!死刑!死刑!死刑!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
麻原死刑マンセー

86 :ラジオネーム名無しさん:04/02/27 19:22 ID:TdKvzXO9
>>83
ついでに松浦亜弥の振り付けで画面に一瞬だけ映るラッキー池田もいじってあげて欲しい。

87 :名無し:04/02/28 05:47 ID:oeY19jf8
通達 皆様、今日の深夜の1時45分〜2時40まで誠さんの特番、「北野誠×いまどきの20歳」が関テレで放送されますので忘れずに見ましょう!

88 :ラジオネーム名無しさん:04/02/28 06:28 ID:jjWwpyv1
よく色んなとこで誠さんが面白くないやのオウム返しやの痰からむやの歴史知らんやの後輩から嫌われてるやのという書きみかけるけど、おれ

89 :ラジオネーム名無しさん:04/02/28 17:59 ID:oeY19jf8
>>88さん続きをどうぞ!

90 :ラジオネーム名無しさん:04/02/28 21:32 ID:FqQoD2O/
サイキックのダイジェスト版をダウンロードしたいのですが、i modeでのパスワードの
取り方がわかりません。誰か、細かく教えてくれません?

91 :ラジオネーム名無しさん:04/02/28 21:34 ID:Ru4PBYkf
>>90
パスワードは共通で、oumugaeshi

92 :ラジオネーム名無しさん:04/02/29 15:35 ID:lBeIxW0x
tankaramiでしょ

93 :ラジオネーム名無しさん:04/02/29 16:04 ID:NSE3SwFb
斬新なネタ展開のさせ方だなあ

さっすがー

94 :ラジオネーム名無しさん:04/02/29 22:43 ID:z6SF7Vcb
さっき長渕剛がTVに出て影響受けた歌手は?との質問で吉田拓郎と答えてました。以前に誠さんが、ラジオで言っていた事が証明されました!

95 :ラジオネーム名無しさん:04/02/29 23:04 ID:tLbh9IvK
http://6525.teacup.com/botsuneta/bbs

96 :ラジオネーム名無しさん:04/02/29 23:05 ID:PjyLInUK
今日のサイキック実況場所
【1008KHz】ABCラジオ6
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1077970273/

97 :ラジオネーム名無しさん:04/03/01 01:05 ID:39zt5Vto
サンクス

98 :ラジオネーム名無しさん:04/03/01 02:51 ID:KGld5PL1
>>94
  オマエハ バカカ?? ナガブチハ モトカラ
    タクロウ ノ シンジャ ナンダヨ!!!

   コンナテイドノ チシキ ナンヤナ・・・  「ゾウキン」ハ・・・。

99 :ラジオネーム名無しさん:04/03/01 11:46 ID:KGld5PL1
リスナー無視、ご意見無用、内容希薄、自画自賛、自作自演
話題散逸、言い訳番長、スタジオ内弁慶、言行不一致、自我崩壊
経験不足、知識不足、無責任、放言癖、萎縮体質

もはや救いはないな、とっととやめろよ(-o-;


100 :ラジオネーム名無しさん:04/03/01 12:01 ID:dFZ4/4Uo
百(σ・∀・)σ ゲッツ !!

101 :ラジオネーム名無しさん:04/03/01 12:53 ID:pa067t4T
>>99
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1077129476/l50
スレ違いだ↑へ逝ってこい

102 :ラジオネーム名無しさん:04/03/01 14:53 ID:KUccbktt
スレ違い

意見もこれまたすれ違い


スタロンがまたゴールデンラズベリー賞にノミネートされてたね。

103 :ラジオネーム名無しさん:04/03/01 21:09 ID:KGld5PL1
>>88
==こんな 中途半端なレスに見られるように、ここの住民のレベルなんざ
     たかが知れてる・・・ 。

104 :ラジオネーム名無しさん:04/03/01 23:44 ID:Nu6F5kHZ
>>103
そのレベルに馴染んで一日で3つもレスしてるね

105 :ラジオネーム名無しさん:04/03/02 08:33 ID:tYC0Ub6K
名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:04/03/02 04:26 ID:xtOyqXY0
KMが嫌われるのって当然だと思う

・すぐ知ったかぶりをする
・人の陰口、悪口を言う
・強い奴には土下座もするが弱い奴には居丈高
・意味無く声がデカイ
・態度もデカイ
・笑いのセンスが無い
・見栄っ張り
etc・・・

こんな奴が「俺ホンマは関学模試A判定やってん」などとほざくんだから
総スカン食らうのは当然w

106 :ラジオネーム名無しさん:04/03/02 11:30 ID:nnyqwsS+
場の空気読まない君も友達いなさそうだね

107 :ラジオネーム名無しさん:04/03/02 19:57 ID:tYC0Ub6K
>>106
> 場の空気読まない君 も 友達いなさそうだね
                ↑
                アンタも友達 居ないのね・・・ プッ!!
               


108 :ラジオネーム名無しさん:04/03/02 21:05 ID:jsHIdPl1
低レベルなアンチは向こういって

109 :ラジオネーム名無しさん:04/03/02 21:18 ID:6dbBX6wh
誠っちゃんにお呼びがかからないね
なんか干されてる感ありだな。


110 :ラジオネーム名無しさん:04/03/02 22:05 ID:nnyqwsS+
ぶっちゃけ、ここに粘着してるアンチ一名と改行出来ないサイキっ君って
知能程度と思考パターン見てる限り同一人物に思えるのだけど気のせい?

111 :ラジオネーム名無しさん:04/03/03 17:57 ID:1UwvSxdZ
急にさえずりが止んだところをみると図星だったか

112 :ラジオネーム名無しさん:04/03/04 07:12 ID:gygfzLCi
牛やニワトリの話はモウケッコウ

不謹慎以前にあのギャグセンスが許せん

113 :ラジオネーム名無しさん:04/03/04 11:05 ID:IOT1J6m/

お前ら「中谷彰宏のファンです〜」とかいう奴いたら思わずプッてならない?
でも中谷の本って笑えるだろ?「アホがくだらん事書きやがって」って
それと同じなんだよ
KMをマンセーしてる奴みたら笑っちゃうんだよ
で、放送聞いても笑えるんだよ「ヘタレがまた知ったかしてまっせw」って
わかる?でも認めたくない?
でもこの構造は理解できるよね?いくらおバカさんでも
なんで雑巾が中谷をバカにしてるのが当然で
2ちゃんがKMをバカにするのは不思議なんだ?
その根拠が知りたいよ
それと言っとくがこのスレの叩きはワンパターンでは無いよ
その都度テイストは微妙に変化してる
お前らの教祖様がしょっちゅう新ネタを提供してくれるからなw

114 :ラジオネーム名無しさん:04/03/04 20:14 ID:kzFP2TIe
誰がマンセーしてるんだかw
ホント、誠以上にバカだなw

115 :みんな胸を張れ! :04/03/05 04:17 ID:LpoW50Zz
オレ達は情報エリート・サイキッカー!
選ばれしアナリスト集団!
飼いならされた奴らに言ってやれ!

「時代に踊らされるなよ」ってな!


116 :ラジオネーム名無しさん:04/03/05 05:30 ID:LPRrdc3A
>それと言っとくがこのスレの叩きはワンパターンでは無いよ
>その都度テイストは微妙に変化してる

その理屈で通るならサイキック青年団もいまだに変化しとります。

117 :ラジオネーム名無しさん:04/03/05 10:44 ID:6/u7D7Ov
>その理屈で通るならサイキック青年団もいまだに変化しとります。

そうだね
毎回違うテイストで失笑をかってるもんね

118 :ラジオネーム名無しさん:04/03/05 11:32 ID:CGHVkgx+
みんなサイキックが好きなんだね。

119 :ラジオネーム名無しさん:04/03/05 13:50 ID:UrQftBXi
 ☆ サイキックを聞くときの心構え ☆

1.出演者は間違いや誤解を平気で言います、ツッコミは野暮、寛容な心が必要です。
2.紙に書かれた文をひっかからず、普通に読む事もできません、洞察力を研ぎ澄ませましょう。
3.ひがみ、ねたみ、そねみがバックボーンです、慈悲の心と愛が必要です。
4.お金の話がとにかく好きです、余裕のある方は浄財を恵んであげましょう。
5.心の琴線を揺さぶる話はできません、退屈な方は有益な本を読みながら聞きましょう。
6.シモネタになるとやたら張り切りますが、経験不足なので話半分以下で聞きましょう。
7.出演者はネットの話が苦手です、誤解だらけですが神の心で許しましょう。
8.ヅラの話が一番のネタです、出演者の頭髪も薄い、などという悪魔の言葉は忘れましょう。
9.カタカナ用語を使い始めたら、トイレや歯磨きなど健康のケアに時間を使いましょう。
10.退屈だからとイライラしてはいけません、自分を高める修行だとあきらめましょう。
11.主義、主張が以前と180度変化するのは良くあることです、人間だもの...
12.反論や意見メールを送るのはやめましょう、その時間を他の事に使えば神が微笑みます。
13.誤った音楽情報が番組中一回は流れますが、正確な情報は自分で調べる癖を身につけましょう。

120 :ラジオネーム名無しさん:04/03/05 16:07 ID:wEOcmaM/
>>118
お前は中谷彰宏や辻仁成好きじゃないよね?
でもあいつら笑えるよね?
それと同じだよね?
わかるよね?


121 :ラジオネーム名無しさん:04/03/05 20:57 ID:LPRrdc3A
>そうだね
>毎回違うテイストで失笑をかってるもんね

まさにアンチと同じだね

122 :ラジオネーム名無しさん:04/03/05 21:02 ID:8yIzF+Hf
アンチは失笑もかえてない・・・

123 :ラジオネーム名無しさん:04/03/05 21:34 ID:UrQftBXi
http://gold.jpg-gif.net/bbs/1/img/28655.jpg

124 :ラジオネーム名無しさん:04/03/06 02:12 ID:rtCmZ94g
エロ画像やめてよ!!
びっくりしたじゃん。


125 : ラジオネーム名無しさん:04/03/06 05:12 ID:1I3R4xZN
http://216.239.57.104/search?q=cache:vKUTofBBg2MJ:www.fujitv.co.jp/jp/pub_info/pub/03-102.html+%E5%8C%97%E9%87%8E%E8%AA%A0&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

126 :ラジオネーム名無しさん:04/03/06 05:20 ID:7QzmJ+yd
というか、最近割りと開放的になってるようだけど、
やはりこういう場所に貼られるURLは気安く見ないほうがいいよ。

127 :ラジオネーム名無しさん:04/03/06 20:47 ID:rtCmZ94g
そのようですね。無防備でした。
反省・・・。

128 :ラジオネーム名無しさん:04/03/07 16:13 ID:UIh4TdaB
前回の放送では実に衝撃的な話があった。何ということか、
東京進出したオセロの年収が誠さんを上回ってしまったなんて。
あれだけロケで全国を移動して、危ないサプリを試して腹を壊し、
つまり体を張って仕事している誠さんなのに。
家庭を持つ働き盛りの誠さんにとって、自分より1回りもはるかに
年下の後輩芸人に抜かれてしまうのは忸怩たる思いだっただろう。
誠さんは相対的に負組みに転落してしまったわけだ。
しかし、俺は、誠さん以上に、KBS京都で頑張っている森脇の
ことを思うと涙が出そうになる。俺の中ではオセロなんかよりも
誠さんや森脇の方がはるかに面白くて好きなのだ。

129 :ラジオネーム名無しさん:04/03/07 17:05 ID:wTX9OyZA
ふぅ〜ん。
そんなん、人気商売だもの。
抜くとかアリの世界でしょ?!
だって、「さんま」なんて、諸先輩方をはるかに上まり、
吉本興業の社長の退職金より稼いでるんだよ。
これは、吉本興業の社長から直接聞いた話だから、間違いない話だし。
可哀相とかそんなこと言ってる方が可笑しいよ。
サラリーマンだって、部下に抜かれたりするんだし、
所詮、現実です。

130 :ラジオネーム名無しさん:04/03/07 17:09 ID:TJzTY/Iu
じゃ、誠さんの年収って?
オセロの年収は知らないけど2000万ぐらいが妥当と思う。
オセロ1人で2000万として2人で4000万
誠、オセロ2人分の4000万に負けた発言かな?
でも放送を普通に聞いていたら1人分に負けたと言ってるんだろうね。
誠さんは、医者の娘と結婚してるから自分の収入は、いくらでもいいのかな。

131 :ラジオネーム名無しさん:04/03/07 18:03 ID:z//v5xVT
ここでは誠さんの年収が5000万円というのが定説に
なっているので、オセロの白、黒それぞれが6000万円
ほど稼いでいることになるズラ。ほんまかいな?
新築マンションの紹介番組しかやってないシンプレは一体
なんぼなんやろか。

132 :ラジオネーム名無しさん:04/03/08 00:13 ID:McblGkSx
中島じゃない方は、家のローンあるんでしょ?!
普通、独身女性が家を購入しようと思ったら、やっぱ、それなりの収入が無いと
決断できないんじゃない?
6000万くらい稼いでたって、いいやん。
自分らの番組持ってるし、ファッションリーダーなんやろ?
誠さんのこと嫌いじゃないけど、いまいち押し弱いし、
所詮、世間では、知ったかぶりとか素人いじるしか出来ないとか
言われてるわけやし、しゃーないんちゃう?



133 :サイト:04/03/08 14:39 ID:MuxBTZOe
昔中村智子の○○○を見たことがある。

134 :ラジオネーム名無しさん:04/03/09 16:55 ID:Cv7qo0+R
>133
中村智子ってだれ

135 :ラジオネーム名無しさん:04/03/09 22:03 ID:tdNgdGmE
    







  クソなマコト信者ども・・・・


         ここをテメエらが守らんと



                 テメエらの教祖様が、叩かれっぱなしだぞ・・・・

                 

136 :ラジオネーム名無しさん:04/03/09 22:30 ID:abMqnkXt
心配するな
アンチも充分バカなのはここ数日でじゅうぶんバレてるから
んな連中になに言われようとイタくもカユくもない

137 :ラジオネーム名無しさん:04/03/09 22:54 ID:2lSEALMt
去年イベントで、誠の月収=釣瓶のテレビ1本(ゴールデン)
とボソっと言っていたが。
ということは3000万〜4000万じゃないの


138 :ラジオネーム名無しさん:04/03/09 23:31 ID:UJEe1b3O
>>137
言ってたね



139 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 15:36 ID:U2IvNmuI
「アンチも充分バカなのはここ数日でじゅうぶんバレてるから」

相対化でしか誠を擁護出来ないのか

140 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 16:12 ID:b1WCEy+F
マネージャーとデキてる最近出てきたアイドルって若槻千夏?熊田曜子?

141 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 17:29 ID:rziPdMof
よくアンチスレでは誠さんが面白くないとか無知無教養とか不細工とか痰からむとか自分の発言に対して自分で笑うとか言ってるけどええ加減に

142 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 19:34 ID:ya8v1X4e
俺、反対意見はアンチスレ、賛成意見はファンスレとつかいわけてます。
どうしても、自分の意見に賛成してくれるほうに使い分けてレスしてしまう。
その反対をして、袋叩きになるのは嫌だから。

143 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 19:42 ID:0DB7O9YK
142さん、そのお気持ちよく分かります。
だけど、ちょっとアンチレスで腹立つ時は反撃してしまいます。
ファンレスでほめ殺し級のはちょい落とす。
みたいな。

144 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 20:05 ID:IUxZI2wr
そこまでほめられてないしw
ここはファンスレというか普通のスレで、
向こうがアンチスレって感じ。

145 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 20:39 ID:d6p8YhIR
芸能界に激震を起こすほどの話しを聞いたとライセンス(吉本の芸人)が
インターネットラジオで言ってた。
ある芸能人の話しらしく、実は結婚していて子供がいてると言ってた。

何か知ってる人いてますか?

それと、去年末頃のクイズで大物芸人とチンピラ小物芸人が喧嘩してるって
言ってたですよね?
そのうち表ざたになるって言ってたけど・・・
何か出ましたか?

146 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 23:40 ID:u3WkSOnq
>>144
うん、誉めてる人間はそうは居ない。
アンチが過剰反応してるだけ。

>相対化でしか誠を擁護出来ないのか
こういうのも、元記事は
アンチも誠も似たようなもんだろ的意見なだけなのに見事にかみついてる。

147 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 00:05 ID:4ehWTG0b
居もしない存在に対して思考したり意見したりするのはある種の人々の特権だからね

148 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 01:31 ID:RmbaaL4H
な、お前ら
人をバカにするのは良くない事だってわかっただろ?
お前ら雑巾はKMがバカにされると嫌な気分になるだろ?
それと同じようにクソ辻仁成やアホ中谷彰宏のファンは
KMにバカにされると嫌な気分になるんだよ
わかるよな?
でもお前ら雑巾はクソ辻やアホ中谷を叩くのは良しとしてるんだろ?
じゃ何で2ちゃんでKMが叩かれるのは理解できないんだ?
お前ら雑巾がクソ辻やアホ中谷のファンと同じぐらい笑い者になっている
事実を認めたくないからか?
「2ちゃんで叩いてる奴らは病んでる・・・」って根拠は何?

辻、中谷の滑稽さとKMの滑稽さは限りなく近い
おのれを客観視できない幼稚さと才能に反比例した自己顕示欲
クソ辻の言動やアホ中谷の著書とサイキックでのKMの発言は全く同じレベル

149 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 05:12 ID:w9Ed7P/k
>>148
俺もお前と同じ気持ちだ。
けど、ここはファンスレ、雑巾はファンサイト、俺らのくる場所じゃない。
俺と一緒にアンチスレに帰ろう。

150 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 05:55 ID:4ehWTG0b
つうかそういう発言は雑巾部屋とやらで直接やれよ
ここは別に雑巾部屋の人間だけってわけじゃねーだろ
雑巾雑巾ってお前らは妄想くんか

>>148 >>149
二度とこっちに書き込みするな

151 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 12:12 ID:3npjc0w/
竹内じいさんは言ったそうな。『わたしは、故A.Yさんの遺族の方から原作権
を売ってくれと頼まれ、預かっておるのじゃ。全5作品を400万円で買わんか
の?』ゴッドはやさしく答えた『そのお話は、本当なのですか。わたしは、嘘つ
きは嫌いですよ。』・・・数ヶ月後、この話が全くの作り話(詐欺話・嘘話)で
ある事を知りゴッドは怒ったのです。『この詐欺師が・・・』 
怒られた竹内じいさんは、警察に頼みこむ『ゴッドは悪い奴じゃ。早く捕まえて
くだされ。』と言いましたとさ

152 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 12:42 ID:HdVnkCHO
>>151
マジでか。。。悪いのは竹内か?

153 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 13:05 ID:LNcdNgp2
竹内逮捕でサイキック終了ですな。
メッチャうれP〜

154 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 14:32 ID:UdQ67P0/
だといいけど。
さすがにそれはあり得ない。

155 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 14:53 ID:9bkE2BGl
151だけど
知っている真実を書くが
@151の話の通り。
A竹内は、故A.Yさんの知り合いの893に、追い込みをかけられ、ゴッドに   
 助けてくださいと頼んでいた。
B竹内は、去年『私がプロデュースをする絵本が、S出版社からでるので、CM
 を作ってくれませんか』とゴッドに頼んだ。ゴッドは、このCMを作り、流し 
 てやったが、この話は全くの嘘であった。
→これにより、ゴッドは怒りの電話したのである。お巡りさんは捕まえるのが仕
 事だから、ゴッドを捕まえる事ができた訳だが、捕まえてどうするの? 
 悪いの竹内じゃない。 


156 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 20:47 ID:UcMEuW71
>「2ちゃんで叩いてる奴らは病んでる・・・」って根拠は何?
好きでもない番組をわざわざ毎週欠かさず聞く人間がまともだとでも?


157 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 21:26 ID:Du7Mk74R
このスレは、雑談ほど信者でもないが、アンチでもない人達のスレに
しようか。
サイキクの良いところ、と悪い(改善してほしい)ところを冷静に
言い合えるような、中間層が集まるスレ

158 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 21:53 ID:Stt+LkGn
雑談は信者じゃないな。京大の時から見てるとわかるけど
だからサイキックの雑談部屋じゃなくて、サイキッカーの雑談部屋なんだよな

ログがないのが雑談だけど、アーカイブされてるだろうから
昔のアドレス入れてみれ

159 :148:04/03/12 22:21 ID:pvVn0yEU
>>156
言っとくけどオレはサイキックが大好きで聞いてるんだよ
だってリスナーに向かって
「君らのために安いギャラでリスク背負ってやってあげてんねんで」
なんてウルトラDQN発言が聞けるラジオなんてサイキックだけだろ?
「お笑いは女優とかに(面白さで)絶対に勝たれへん!」とかさw
ほんと笑えるんだよKMって
アホを観察して楽しむのはお前ら雑巾もよくやってることだよね?
で、何で同じ事を2ちゃんねるでやると「病んでる」わけ?
お前ら雑巾がやると「情報判断」なんだろ?w


160 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 23:29 ID:4ehWTG0b
下手にレスつけると↑こういう風に嬉しそうに反応するから以後スルーでよろ

161 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 23:30 ID:4ehWTG0b
>>157
同意

162 :ラジオネーム名無しさん:04/03/13 18:14 ID:qEAVBWuo
>>151、155
ゴッドとはOHでしょうか?
逮捕までの経緯が大きく異なっています。
何も知らないのに、知ったような書き方は、やめましょう。
知らないなら、妄想だと付け加えましょう。

>>159
君らの為に安いギャラで・・・って真に受けてるのですか?
確かに安いです。
聞いたら「は?それ、ギャラですか?」って言うくらい安いです。
自分らの為に安いギャラで・・・が本当です。
よく考えましょう。

163 :ラジオネーム名無しさん:04/03/13 18:38 ID:zyHgR6lx
>>162
ハァ?
真に受けるも何もチンカス君が実際に言ったことだろがw
それともあれは彼一流のギャグ?
その割には本人怒りのあまり声が上ずってたんだがw
別にギャラが幾らだろうが興味ねぇよ
あぁいうウルトラDQN発言できるアホを観察するのがオモロイだけw


164 :ラジオネーム名無しさん:04/03/13 21:01 ID:Ux/AXw5j
ジエン乙

165 :名無し:04/03/13 21:25 ID:lbbKC05K
>>162
「詐欺師」「ウソつき」って電話した位だから
151、155は信ぴょう性あるんじゃないの?

166 ::04/03/13 21:34 ID:Fv25vuVs
>>162
被害者の住所城東区だよね。容疑者の住所西宮市だよね。動いたのは浪速署だよね。
もう一度言うけど動いたのは浪速署。
これは、あり得ないんだよねぇ。
君には、まだ解らないことが多いよ。鈍そうだから教えてあげるよ。
竹ちゃんが、お店開く場所。M会のお家だよ。怖いところなんだよ。


167 :大貫憲章:04/03/13 22:16 ID:3eGSP69Y
誠の親父は借金を苦にして自殺した 業火に焼かれながら親父は言った
「誠〜 お前は芸人になったらアカンのや〜」と絶叫して果てた

だから北野 誠は芸人を辞めるべき!!

168 :ラジオネーム名無しさん:04/03/13 22:33 ID:B6YSp8cf
>>167
もう飽きた

169 :162:04/03/13 23:54 ID:qEAVBWuo
>>166
知ってるよ。お店開く所の管轄が浪速署なんだよ。
現住所の警察署で動かないといけないなんて決まりは無いよ。
第一、あそこのビルで色んなことが起きてるんだから!!
鈍いのはあんただよ!!


170 :ラジオネーム名無しさん:04/03/14 00:09 ID:9kjk+8mj
どんなことがおきてるの?

171 :ラジオネーム名無しさん:04/03/14 00:28 ID:LVrPCvvK
テッペンハゲの泥田坊が夜な夜なでてきてこうつぶやきます。
「仕事おいてけぇ〜、おいてけぇ〜」

172 :ラジオネーム名無しさん:04/03/14 21:20 ID:4+QSeg6F
>>151
妄想クン?

173 :162:04/03/14 22:22 ID:FeqpnSqp
>>151
お前、サイテー!チンカス野郎!
色んな掲示板で同じ事を書くな!
自分の意見が正しいと思ってるのか?
もしかしてKAZUKIの手下か?
バカじゃねぇの?
姑息なことすんなや!!


174 :ラジオネーム名無しさん:04/03/14 22:32 ID:sQFmzdqD
762 名前:名無し 投稿日:04/03/13 21:08 lbbKC05K
>>289
そのとおりだと思う。竹内は城東区で、容疑者は西宮市なのに
何で浪速署なんだ??
これって今流行の警察にワイロを渡してるってやつか??
だって詐欺師って電話したくらいで捕まんの??
疑問が多すぎ。


763 名前:なし 投稿日:04/03/13 21:12 lbbKC05K
>>301
あの場所は確かに怪しいね。
竹内は脅迫事件の事を大阪の浪速区の
893に相談したらしいから‥。

175 :ラジオネーム名無しさん:04/03/14 22:59 ID:FeqpnSqp
893に相談してません。
893はもっと完全犯罪を犯してくれます。
893知っての発言?

176 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 01:06 ID:e0C3cNZh
田中正悟の関係じゃねえの?

177 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 01:50 ID:0FJkUXr4
田中の関係ではない



178 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 01:56 ID:0FJkUXr4
174
確かに詐欺師とか嘘つきとかだけ言って捕まる奴なんておらんかもしらん。
捕まったということは、それ以上の何かがあったからとは考えれんか?
もう少し、落ち着いて考えろよ。
そんな子供の喧嘩みたいなんで、警察が動くか?
動かへんやろ?
ということは、それなりのことやられたってことちゃうん?
考えろよ!自分の頭で!
お前が被害者で、営業妨害されたらどうすんねん?!


179 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 02:25 ID:mQeiSYdM
セクキャバ話での「落ちそうな奴おったんや」発言を聴いていて
ゲーセンのUFOキャッチャーを想起した。

180 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 09:09 ID:7VuzmFax
>>166
確かにそうだな。正しいかもな。
>>169
オープン前の店に脅迫電話しても、つながらないだろ。誰もいないのに。
そんな所に電話しないだろ。それとも内装屋さんに文句いうのか?かわいそうだろ。


181 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 11:41 ID:oDMgukKq
↑なんなんだろうな〜
いつもハゲのピンチにやってくる竹内シンパども

さりげなく書いてるふりしているくせに
そのこころは必死で「アニキッ!お守りします!」って感じキモイ

ごく少人数なんだろうけどID変えて何回も書くなよな

特にしりこだま君w


182 :169:04/03/15 13:47 ID:0FJkUXr4
180みたいな痛いバカを相手にする気がなくなった。





183 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 17:55 ID:Hz6TYClJ
話の真偽は分からないが、噂の真相が廃刊になってなかったら絶対取り上げただろうな・・・・

184 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 18:11 ID:Hz6TYClJ
ちなみに、この話が真実なら竹内が詐欺未遂罪。
嘘なら151が名誉毀損罪。
どっちか確認がしたければ竹内へ通報すればよろし。
真実であれば竹内は沈黙。嘘であれば151を訴える可能性がある(名誉毀損罪は親告罪)。

185 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 18:56 ID:uyu964Ba
>>166=>>180

186 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 19:20 ID:RgwL0trn
>> 嘘なら151が名誉毀損罪。

名誉毀損は嘘、事実は関係ない

187 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 20:06 ID:uyu964Ba
訴えたらの話だろ・・・

188 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 21:32 ID:+QteTjBC
>>182
頭頂部の毛を貰って、お守りにすれば。
もらったら、数少ない友人に見せて自慢しなよ。
「やったよー。やっと手に入ったんだ。超貴重だよー。」ってさぁ。

189 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 21:45 ID:pOYoymob
>>186
「嘘であっても本当であっても罰せられる」という意味で言っているなら違うよ。
実際には本当のことなら罰せられない可能性が高い。
特にこの場合、犯罪の事実に関する事柄だから本当なら絶対に大丈夫。
まあ、嘘であってもそれを信じたのが無理もない状況だった場合は罰せられないけどね。
そういう意味では嘘か本当かは必ずしも関係ない。

190 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 21:48 ID:pOYoymob
すまん。全然違った。

「目的が何であれ、嘘が本当かに関わらず罰せられる」という意味で言っているなら違う。
実際には犯罪の告発の場合には罰せられない可能性が高い。
このケースの場合、本当なら絶対に大丈夫。

ということが言いたかった。

191 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 22:07 ID:RgwL0trn
第230条 (1) 公然と事実を掲示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無に関わらず、三年以下の懲役若しくは禁錮(きんこ)または五十万円以下の罰金に処する。
(2) 死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しない。


竹内さんは死んで無いよな?

192 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 22:18 ID:4n3+Ldgc
>>191
君みたいな、条文だけ持ち出す中途半端なのが一番タチが悪いんだよね。
解釈の問題として罰せられない場合があるの。
嘘だと思うなら六法じゃなく刑法の体系書読みなさい。
ヤマタクのことを無茶苦茶書いた週刊誌やその記者だって刑事で起訴されなかったし民事でも勝ったでしょ?

193 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 22:29 ID:WMHxb538
230条の2の2項読めやボケ。
1項
「前条第1項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつその目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、事実の真否を判断し、
真実であることの証明があったときには、これを罰しない。」

2項
「・・・公訴の提起されるに至っていない人の犯罪行為に関する事実は、公共の利害に関する事実とみなす」


151の行為は竹内の詐欺未遂という「公訴の提起されるに至っていない人の犯罪行為に関する事実」だから真実であった場合罰せられない。
分かったかクソ雑巾。

194 :151:04/03/15 22:45 ID:+QteTjBC
→173、178
○○本部に兄弟がいて少しだけ教えてもらった事だけど本当だよ。少ししか教えてくれないから
解っている範囲が少ないけどね。調書もあるようだし、いずれ裁判になると竹内さん大変だろうね。
近いうちに、真実は解るだろうけどね。
竹内さんの裁判費用、肩代わりしてあげるのかい?

195 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 23:07 ID:q+VwvJQS
AYって青木ユウジだろ?
もし151の話が本当なら、竹内が岡村容疑者に話したとされる作品の著作権を実際に持つ人間の権利を侵害したことになるな。
その人間が竹内を訴えれば勝ち目はまず無いんじゃないか?

196 :173,178:04/03/16 01:19 ID:MPj6OaYq
>>194
真実を知っているのかな?
と一瞬思った。

でも、真実を知ってるなら
費用の話はしないだろうな。

真実を知ってるならな。




197 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 01:29 ID:7viV8OHI
>>196
>でも、真実を知ってるなら
>費用の話はしないだろうな。

どうしてそうなる?
意味不明だ。

198 :196:04/03/16 01:53 ID:MPj6OaYq
>>197
真実を知ってるんだったら
分かる話だ。
知らない証拠だと思います。

199 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 02:08 ID:DF5zCKZP
代々木モペラ書き杉

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1054191499/137-

200 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 02:23 ID:h21/gQRH
>>198
すまんが何が言いたいのかサッパリ分からない。
内容的にではなく、日本語として文法的に理解できない。

201 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 02:31 ID:0G/KZyFC
松井がタカリに来るとかいう話の流れで、誠が「竹内さん金がないで」とか言ってたな。

202 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 04:22 ID:YUVOixDN
謎かけ問答で文法気にする人もいるんだね

世の中って広いなと端から見てて思った。

203 :198:04/03/16 04:43 ID:MPj6OaYq
分からん人に分かってもらおーと思ってません、200





204 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 05:42 ID:XZxAyOeJ
真実から費用への繋がり方も、
そこからさらに証拠という言葉への繋がり方もよくわからん。
「知らない証拠」って、何における「知らない証拠だ」?
わけの分からん文章で煙に巻いたつもりなんだろうが151には何も反論できていないぞ。

205 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 05:57 ID:YUVOixDN
御互いに真実知ってるんだからそこまで必死にならんでも>all

206 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 12:12 ID:tPyvucN7
竹内さん、女性とお金が好きなんでしょ。
本当は893の事嫌いなんでしょ?
青○さんの人脈は、あんたの人脈じゃないぜ。


207 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 17:11 ID:DF5zCKZP
で、銭金の彼はどうなったの?貯金箱買ってた、もうすぐプロデビューできるって彼は

208 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 17:35 ID:s/lLOADv
>>194
内部情報を漏らしたと言うことでタイホ

209 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 21:13 ID:BOK3RIoJ
>208
208は逮捕権をもってるのか。
かっこいいなぁ。

210 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 23:18 ID:oqL/72BK
ひょっとして今回の竹内さんのバックはリアル兄貴の筋の人なの?

211 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 00:22 ID:88SH6j6i
>>209
逮捕は誰でもできるぞ〜

212 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 00:37 ID:HHKf03+1
>>211
現行犯の場合とかはね。

213 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 07:37 ID:1yzx2yX4
っていうかタイーホって2ちゃんで使ってる用語の1つだと・・・

おまえのかーちゃんデベソ的なレベルの揚げ足とりしてて楽しいですか・・・

214 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 10:26 ID:/m+yhLbx
≫210
リアル兄貴って誰?
教えて。

215 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 14:37 ID:g3bk9Bqy
>>209>>194だからびびってるだけなんだよw

216 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 16:33 ID:6P3zFQUa
この番組に北野誠って必要かな?

217 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 19:11 ID:1yzx2yX4
>>216
それは長らく語られているネタではあるのだけど、
俺なりの結論としては、その疑問は
「日本に天皇様って必要なの?」
と同じ意味で無意味な疑問なんだろうなと最近結論付けた。
無意味というか、考えないほうがいいというか、右のひと怖いからこれ以上言わない。

218 : :04/03/17 19:30 ID:d2EL+LGF
マネージャーのなんばを出してくれ〜

一度で良いからしゃべりが聞きたい

219 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 22:44 ID:917lkNsf
>>218
歌ってたの見てない?

220 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 23:54 ID:EnlzBlJn
>>214
いや、裏の意味はなくて血縁関係のある、戸籍上の、同じ母親から生まれた、本物の兄貴。

221 :ラジオネーム名無しさん:04/03/18 13:56 ID:gYjyXTzk
、多すぎ

222 :ラジオネーム名無しさん:04/03/18 16:06 ID:430aJmEV
なんばは九段会館で宇多田のautomatic歌ってたな

223 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 00:30 ID:6PJ41HWN
>>217
北野誠機関説

224 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 10:25 ID:1tiQtur6
>222
なんばは歌うまいの?


225 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 15:00 ID:3kTdef5J

竹内裁判になったら面白いな〜
サイキクどうなるんだろ
竹内のいないサイキク、・・
牛肉のないスキヤキだな

226 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 17:16 ID:sO/wXXio
KAZUKIを脅迫罪で起訴

 大阪地検は17日、脅迫罪で兵庫県西宮市神垣町、タレント岡村博行
容疑者(37)=芸名「KAZUKI」=を起訴した。起訴状によると、岡村被
告は03年11月13日午後、出版プロデューサーで作家の竹内義和さん
(49)の携帯電話に「おまえなんかつぶすのなんて一握りやぞ」「いつで
も家行ったるぞ」などと脅迫電話をかけた。浪速署の調べでは、岡村被
告が竹内さんに政治団体幹部を名乗る名刺を見せていたことも判明。
同署は仕事をめぐるトラブルが原因とみている。

http://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-18-et02.html

227 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 17:16 ID:sO/wXXio
>>224
下手だから歌ったらしいが

228 :224:04/03/20 17:22 ID:1tiQtur6
>227ネタで歌ったんや。
聞きたかったわー。

229 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 18:36 ID:M2O/mEAc
なんかこのあいだの放送、へんな叫びが入ってる。
最初のほう、押しつぶされたような声。。。

230 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 20:50 ID:lYIPwV2q
792 名前:ラジオネーム名無しさん 投稿日:04/03/15 02:59 e/M1y9+K
1時19分45秒前後に、女性っぽい声が入ったけど
来週、絶対オカルトな現象と決めつけて話するだろうな〜

録音したやつ、何回か聞き直したら「あげあげやぁ」と
いってるように聞こえる、たぶん誠たちのつけてるイヤホン越しに
スタッフの話した声をスタジオのマイクが拾ったと思われる。


798 名前:ラジオネーム名無しさん 投稿日:04/03/15 15:51 xoRk5qXy
>>792
恐る恐る聞いてみたけど、竹内っつぁんが「ありゃりゃぁ〜!」って言ってるだけじゃないかョ。
祝いあげなあかんわ!って感じで

231 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 21:33 ID:oByzfSfW
三十路男@おひさ 2004年03月19日 22時46分00秒 ( No.1007 )
何事もなく素人の僕でもつながりましたよ〜ということではなく,引越し当日・翌日・翌々日まで
妻が病気になったので,幼子の娘を抱えて1人で引越作業をしなければならなかったという事ではなく,
東京ってゴミの分別が細かいですね〜ということに関連してお聞きしたいのですが,
使用済みコンドームは生ゴミでしょうか,それとも,綺麗にゆすいで,「資源ゴミ」に分類すべきでしょうか? これを考えると,夫婦の夜の営みもできませんです


232 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 11:14 ID:lfmS779r
--------------------------------------------------------------
「サイキック青年団」は、俺(マコト)の、ストレス発散の為にやってます!!!!
  馬鹿の一つ覚え、オウム返し、タン絡み は マコトの専売特許です!!!
-------------------------------------------------------------- 

233 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 15:32 ID:dOx3CSBM
まぁ・・・それはいいんだけど、少しひねって書こうよ。

千鳥のうるさい方に番組与えてみたら暴れそうでかなり面白そうなんだけどね。
板さん、サイキックのケツの枠にでも30分くらい企画してくれないだろうか。

234 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 16:59 ID:bIRIHiPV
幽霊マンションの上だけ曇ってるってのは本当?
行った人どんなかんじだったか教えて

235 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 18:50 ID:lfmS779r

誠が親指タイタニックの話をした時の印象。
自分(誠)は親指タイタニックの事を知らなかったのにみんなは知っていた。 
        (誠の心、少し動揺)
そこでいつもの知ったかをしようかどうか、一瞬、誠が迷った様に感じた。

サイキッカーの中で同じ印象を感じた人はいてませんか?

236 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 19:06 ID:XYt6nty2
今更親指の話をしようとしたのに驚いてそれ所じゃなかった

237 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 20:31 ID:dOx3CSBM
むしろ今週聴いてませんでした。

238 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 08:00 ID:6pvQXlb7
今、MBSの生放送に誠さんが出てるよ。

239 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 11:39 ID:R2Bh//e2
エスミ年金未納問題

「年金がもらえないなんて誰が言ったのよ!」

誰が言ったのか彼女に誰か聞いてくれへんやろか

240 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 13:27 ID:6pvQXlb7
>>234他でも聞いてたやろ?その幽霊マンションに一緒に行くか?

241 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 18:40 ID:6oocj7Og
誠は知ったか。真鍋かおりの顔かわったのは、整形だろ

242 :ラジオネーム名無しさん :04/03/24 01:41 ID:TzJSeQBQ
司法浪人もどきのアンチのガキはうっとうしいな
最終合格してからホザケや半端者
ゼミでもしてあげようか、でもやるだけ時間の無駄か

243 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 18:29 ID:FMn3UuB9
>>240
行けないです

244 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 23:31 ID:bLrNVqv2
これって本当?

川島令三。
川嶋あいの実の父親。
テレビ出演、著書多数。

川嶋あいって
路上ライブだとか、インディーズだとか言ってる割に
甘っちょろい環境で生きてるんだね。

素人のガキがカーネギーホールで絶賛されたって言う話しもパパのおかげか?

245 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 00:08 ID:lmS04NhJ
実は242が司法浪人の悪寒。

246 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 00:31 ID:62skjOAQ
>>244
〜〜川島令三って・・・  自称・鉄道アナリストの????

247 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 22:24 ID:d+RZofQO
>>244
川島令三が著書多数ってのはわかるけど、
鉄ヲタ以外のサイキッカーに説明するには鉄道版・中谷昭宏って言ったほうが早いんじゃないか?



248 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 19:23 ID:sM52ad19
誠テロップ説
誠機関説
どっちが正しいのかなぁ。


249 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 00:48 ID:a2VFFQSG
>>140
アイフルに出てる女だろ。

250 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 20:40 ID:0iQbLzJW
age

251 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 23:50 ID:WMlmH76e
   ==マコト信者がココに居たら聞きたいんやけどさ・・・

「言い間違いをしでかしても平気」・「面白くなりそうな展開でもブチ壊す、空気の読めなささ」・
「ネタに貧窮してるのか?雑誌&テレビ等の、素人レベルの情報収集元」・・・・
 などという、ここ最近のヒドイ現状を目の当たりにして、何とも思わないのかな〜〜????

それでもヤツを支持してる人には、『目を覚ませーーー!!!』と助言したくなるのですが・・・。

252 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 00:10 ID:s+tNIgDH
>>251
年末ぐらいからあまりにもひどすぎる
ファソだが自分の中でまこっちゃんから誠になりつつある
でもなんでこんな急激に酷くなったんだろう?わけわからないよ_| ̄|○

253 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 00:28 ID:HkOcyjDW
>>251
本人も分かってると思うよ。
きっと、二人の間に溝が出来たんじゃないかな?

254 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 01:29 ID:c26LTHPH
スケジュール的に過密。原因はそれ
スケジュール的に余裕がある他番組の方が仕事内容がよい
サイキックにスケジュールのしわ寄せが来てる感じ

>>251
純粋にファンと言えるのは『ウソマコ』を見てる視聴者層

255 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 08:38 ID:Nh3vELyX
昨年の集英社のコーナーで競馬のマンガを紹介したと思うねけど、題名なんだったけ?

256 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 16:10 ID:PywYtBxr
ツー快お昼ドキッの方が面白い。
ニュースの分析にキレがある。

257 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 03:02 ID:4kaQKuLk
>>255
酔いどれ池

>>256
関西からでも聞こえるな。ジングルが笑えた、無理やり言ってる感じが

258 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 00:58 ID:KGld5PL1
=============================================================================-
  ==マコト信者がココに居たら聞きたいんやけどさ・・・

「言い間違いをしでかしても平気」・「面白くなりそうな展開でもブチ壊す、空気の読めなささ」・
「ネタに貧窮してるのか?雑誌&テレビ等の、素人レベルの情報収集元」・・・・
 などという、ここ最近のヒドイ現状を目の当たりにして、何とも思わないのかな〜〜????

それでもヤツを支持してる人には、『目を覚ませーーー!!!』と助言したくなるのですが・・・。
===========================================================================--


259 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 14:58 ID:43P8gsbW
コピペ厨ウザ

260 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 20:49 ID:J0jUq9D8
同意したいがコピペウザイ

261 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 00:07 ID:F6laLPfO
>>258
ピ ー コ 里予 良β

262 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 09:06 ID:mrFB5Fkk
真中瞳と眞鍋かをりか。。
悲しくなってきた。。。
板井のとまどい、そして誠のプライドらしきものへの最大限の配慮をした訂正の
仕方。。。
辛い。。。
ひたすら辛い。。。

263 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 15:51 ID:W6y5lPLx
=============================================================================-

スケジュール的に過密。原因はそれ
スケジュール的に余裕がある他番組の方が仕事内容がよい
サイキックにスケジュールのしわ寄せが来てる感じ

=============================================================================-

264 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 16:18 ID:or0S38Lc
コピペウザ

265 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 16:45 ID:W6y5lPLx
やってみたw

266 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 16:47 ID:W6y5lPLx
ゲストに来た上田倫子はどうなんだろ?大友克洋はトークの邪魔したくないから
ってゲストに来なかったわけだが

そういうのを知らんのかね、サイキッカーとして。同じ漫画家としてそういった
大友克洋に対するリスペクトがないのがどうも・・

267 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 21:36 ID:4CICLtBg
大友と飲みに行ったとかいう下らん自慢話うざい。
スチームボーイどうなってるとかそういう話を聞き出して欲しい

268 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 21:50 ID:W6y5lPLx
吉本なら出れたの・・・。松竹の悲しさ。枠に限りがあるのか
噂の東京マガジンやってるのに

>>267
大友克洋がオナニーショー見てる話はOK?

269 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 21:52 ID:W6y5lPLx
吉本なら無条件に出れたのに・・・。松竹の悲しさ。枠に限りがあるのか
噂の東京マガジンやってるのに

>>267
大友克洋がオナニーショー見てる話はOK?

270 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 18:53 ID:IOT1J6m/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マコトのしゃべりの、おもしろさを教えて下さい。 
番組を聴く苦痛を、少しでも和らげたいので・・・・・・。
----------------------------------------

271 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 19:03 ID:OqBuWgLC
>>270
普段、何を見て笑ってるのか教えてよ

272 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 19:04 ID:tE49JXA+
>>267
スチームボーイより、すしボーイふじの方が気になる。

273 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 19:56 ID:rSPgjUYN
確かに

274 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 21:15 ID:9Rthbzx9
>>270
修行僧ですか?

275 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 23:26 ID:oBCOHycJ
縛りやのハガキだけだな 面白いのは

276 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 00:06 ID:UrQftBXi
>>271
竹内兄貴が暴走始めた時、板井の「ぼくチャン・トーク」には笑えるんやけど、
マコト「発」の話題で笑えません・・・。 

277 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 00:26 ID:R/1npLbk
http://bs-radio.cside.com/radio.html
今週は最強阪神軍の話題とモー娘。の流出と西成のこじきの話。

278 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 13:15 ID:gskJXKrI
昨日の音源どこにありますか?

279 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 15:45 ID:UrQftBXi
>>>
マコトのしゃべりの、おもしろさを教えて下さい。 
番組を聴く苦痛を、少しでも和らげたいので・・・・・・。
----------------------------------------

280 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 18:19 ID:joPjXMPy
マコトさんは人の話の交通整理はうまいよね。自分が主体になろうと欲を
出すとチェンジング・レーンしがちなだけで。

281 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 18:31 ID:S5EiZRRb
>>277
もう卒業しました。あれだけ実況板で言ってたことを彼らにも感じたし
いまさら飛田百番館って、ツライな

282 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 18:34 ID:S5EiZRRb
>>280
司会というかトーク進行でしょ

ま、話題をループさせるのがいいとは思うが、帰結させるというか。漫才の手だね
好き嫌いはあると思うんで、個人的な話だけど

283 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 18:58 ID:QyiVX2jI
誠はボールさばくのが上手いだけ
一昔前の昭和の芸人だよ

284 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 20:32 ID:joPjXMPy
先週だっけか?冒頭のエスミのCMの話題を最後にもう一回持ってくる
ところ(リンちゃんに“はい!”って言わせれば?てヤツ)なんかはウマか
ったと思う。そのあと、俺ウマイこと言うやろう?的な自画自賛がなけれ
ばもっと良かったのだが・・・

285 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 21:25 ID:UrQftBXi
>>284
自画自賛は、とってもウザいです・・・
     --------------------------------------------
      マコトのしゃべりの、おもしろさを教えて下さい。 
      番組を聴く苦痛を、少しでも和らげたいので・・・・・・。
---------------------------------------------

286 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 22:53 ID:Q52YK8Zi
昨日の放送聞いて誠復調の気配を感じた
まだまだだけど

287 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 23:04 ID:xL64ZYSg
あと10年ぐらいあればw

288 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 23:09 ID:UrQftBXi
               ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | 私の事は無視かな??
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ

289 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 00:20 ID:SxlkCSEV
昨日の後半ぐらいの出来ならまだまだ聴ける。
正直、信者はサイキックや誠に幻想を持ちすぎてるし、
アンチは高望みしすぎだと思うよ。

290 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 00:44 ID:zLRjsvy2
そうだったか〜寝てたからなぁ…

291 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 10:00 ID:wYOkV27L
電話したんだけど取ってもらえなかった

292 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 11:23 ID:ypTEHRRV
北野誠さんってどうしていつもアップアップなんですか?

293 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 01:49 ID:GO3qesC4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マコトのしゃべりの、おもしろさを教えて下さい。 
番組を聴く苦痛を、少しでも和らげたいので・・・・・・。
----------------------------------------

誰も的確な回答をくれないのか・・・・・・

294 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 02:20 ID:Jj9isaZX
久々におもろかったよ。


295 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 02:36 ID:YRKbbpyq
やはりスケジュール関係だな。今週はトラトラの関係でかなり余裕持って
放送に入れた感じ。感謝祭出てたら、正直厳しかったと思われ

来週ぐらいから名古屋のもあるし、MBSの朝もあるし、またキツいかと
もうちょっと松竹もスケジュール的に余裕持たせてあげて欲しいな

体力的に移動多いのは厳しいよ

296 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 02:41 ID:YRKbbpyq
>>293
ネタを最初の話題に繋げて、ループさせる

297 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 03:20 ID:xDtN+j0O
今週面白かったのは、チンチンにティッシュ〜の部分だけだな

298 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 08:51 ID:GO3qesC4
★君が代:斉唱徹底に都教委が入学式“監視”

・東京都立高校の入学式が6日、全日制10校と定時制2校で始まった。
 「日の丸」掲揚・「君が代」斉唱の徹底を図る都教育委員会は「祝辞を述べる」という理由で、
 全校に職員を派遣して式を“監視”。斉唱時に起立せず、戒告処分を受けた教員を入学式
会場から閉め出すため、会場外の「受付係」などを命じた校長がいることも分かった。

 都教委の「日の丸・君が代」徹底方針に、保護者の一部が反対活動を始めたり、
 AP通信が「国家問題で反抗的な教員を処罰」と記事を配信するなど波紋が
 広がっている。

     〜〜こういう「思想的」な事こそ、取り上げないと
        信者にも愛想尽かされるぞ!!

299 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 14:42 ID:NryDkkP3
>>296
そのテクだけは一級品だなw

300 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 16:41 ID:Q638X76k
KMの面白く無さがスケジュールの問題だって?
アフォかw
徹夜明けの島田シンスケと休養十分のKMとどっちが上なんだよ?
笑いのセンス無い奴は24時間ずっとセンス無い、365日無いんだよ
雑巾としては
「教祖様が面白くないのは過密なスケジュールのせいだ。
 我らの偉大な教祖様があんなつまらないわけがない。」
と思いたいんだろうが・・・w
ま、心配しなくてもスケジュール的には楽になっていくんじゃない
何の芸も無く数字も稼げない隙間タレントなんて必要ないでしょ
仕事は減る一方、面白く無さはますます(ry


301 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 17:02 ID:Rht9yXLR
↑アルツのせいでしょ

302 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 20:50 ID:NryDkkP3
>>300
ネタをネタと・・・

303 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 22:01 ID:/ljWnNl4
雑巾あげ

304 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 22:45 ID:YRKbbpyq
島田シンスケつわれても・・本当に彼の面白さの番組は数えるぐらいしか
巧いのは流石に多いけど。ラジオやればいいんだよな

305 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 22:46 ID:YRKbbpyq
あとスケジュール云々はあくまでもワークレイトの評価なんだけどな

306 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 22:48 ID:YRKbbpyq
>>299
話題をA、A´、A´´と続けるんじゃなくて、話題をA・Bを繋げるってこと

307 :中谷彰宏のファンです。:04/04/08 11:57 ID:1Yv33VAs
先日の放送で中谷さんを小バカにしたような発言をされてましたね
前からそういう噂は耳にしていましたが
聞いていてとても不愉快な気分になりました
そんなに中谷さんの本が気に入らないのなら読まなければいいじゃないですか
どうしてあげ足取るようなことをするのですか
ああいう発言がファンの心情を傷つけることがわからないのですか
それではまるで2ちゃんねるで誠さんをバカにしている人達と
やってることは同じじゃありませんか
自分がされて嫌なことは他人にしないというのが常識ではないでしょうか
2ちゃんねるで誠さんの悪口を書くべきでないというなら
放送で中谷さんの悪口を言うのは止めて下さい
それとも中谷さんがバカにされるのは当然で
誠さんがバカにされるのはおかしいという明確な基準があるのでしょうか
もしあるのでしたら是非教えてください



308 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 22:46 ID:w1MRE3TX
>>307
もっと腕磨け釣り師

309 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 23:15 ID:cCEQGdPZ
雑巾絞りあげ( ´,_ゝ`)

310 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 00:36 ID:Qg/J02ga
中谷は壁紙番長の公式サイトへのリンクをなくさせたようなことがあった気がするが

311 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 04:38 ID:Rf8tjXkm
雑巾部屋ってどこよ?


312 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 14:53 ID:xjrARNuL
雑巾捻りあげ( ´,_ゝ`)

313 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 21:20 ID:6a1mc7RB
雑巾部屋迷言集
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1075969476/l50
でやれ( ´,_ゝ`)

314 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 00:06 ID:ItftscS+
えーと、まずは、自己紹介から始めます。僕はサイキッカーで、生まれてから今まで彼女いたこと
無くて、勉強できなくて、仕事もできなくて、童貞で、女性と手を繋いだことなくて、女性とはデートは
もちろん、食事やお茶したこともなくて、ドライブもしたことがなくて、サイキッカー以外の男友達も
いないから合コンさえもなくて、サイキック以外の話題で一分以上楽しく雑談したこともなくて、幸福
そうなカップルを見るとつい心の中で「死ね!」と呪って、性欲処理はオナニーだけで、スポーツ全部
駄目で、映画・音楽興味なくて、休日は自分の部屋に引きこもって、ヲタク系趣味に夢中か、パソコン
に向かってはネットサーフィンか掲示板に書き込んでいるだけで、サイキック以外の趣味がなくて、
おしゃれなレストランとか怖くて行けなくて、母親がスーパーで買ってくる服だけ着てて、下着も、白い
ブリーフで、着こなしなんか考えたこともなくて、髪形適当で床屋へ滅多に行かなくて、短足で胴長で、
筋肉貧弱、腹だけ出っ張ってるヲタク体型で、性格が暗くて、ちょっとしたことですぐイライラして、
堪え性がなくて、嫌なことからひたすら逃げ回るタイプで、臆病者で、引きこもりがちで、車持ってなく、
どこ行くにもチャリに乗って行くか公共交通で、海外旅行もしたことなくて、今まで一人暮らししたこと
なくて、家事一切を母親に任せ放しで、何の特技も資格もなくて、毎日、雑談部屋に4時間以上常駐
してて、僕が愛しているマコト様を否定する奴がいたら、下賎の民・DQNとか、レッテル貼りしては深夜
まで徹底的に叩いたり、僕らサイキッカーをキモイと言って叩く奴がいたら、ヲタ叩きヲタすごいキモイ
とか、自嘲自虐オナニーはキモイとか、レスしては深夜まで徹底的に叩いて、ストレス発散しています。


315 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 10:19 ID:g37XUNL9
今日の放送分だけは、収録であって欲しいね。

イラク問題に言及していれば、バカ、恥かし内容になるはずだからw

316 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 13:08 ID:UZmpcAYw
毎回収録。

317 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 15:16 ID:3GBtb8fD
雑巾絞りあげ( ´,_ゝ`)

318 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 20:08 ID:ENRmigek
自衛隊撤退しろとかいうんだろうか

319 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 00:05 ID:UBRm1x5p
>61
サイキックライブいったことあるよ。

320 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 00:53 ID:RSvXFIMc
自衛隊撤退は言わんやろー。
そんなん言うたら笑うw
おもろ過ぎw

321 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 01:02 ID:MoLbwzZ4
イラク問題スルー

322 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 01:11 ID:RSvXFIMc
するー


323 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 01:21 ID:38bdUucB
200 名前:名無しさん@ON AIR[] 投稿日:04/04/12 01:20 ID:JHqzTFPq
あまりのつまらなさに腹が立ってきた。死んだらええねん誠!!

324 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 01:22 ID:RSvXFIMc
>323
つまらんなぁ
でも、そんなん言うなよぉ〜

325 :大阪市立高校:04/04/12 01:28 ID:4n8Xe8YT
>323
確かに、それは有り得る話だよね。




でも俺、ネットでしか聴けないんですが、そんなにツマランのかぁ?
今夜の放送。

326 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 01:33 ID:RSvXFIMc
>325ホンマにつまらんなぁ


327 :大阪市立高校:04/04/12 01:41 ID:4n8Xe8YT
>326ホンマにつまらんなぁ






って、オマエ自身がぁ?



328 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 01:49 ID:RSvXFIMc
アボーンやな

329 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 01:50 ID:4XLJGXUs
ラジオネームをレディネームと読んだバカ誠

330 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 01:52 ID:RSvXFIMc
さっき、新幹線のこと
ちちんかんせんって言ってなかった?

331 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 04:24 ID:bRQNrL5a
竹内の妄想ゲス発言あった?

332 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 08:26 ID:38bdUucB
      

      日本のサヨクは左翼ではない。
      日本のサヨクは単なる売国奴&カルト信者。

333 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 08:40 ID:ULgCaWO4
竹内と痛いがいるだけで十分サイキックは成立する
だからはやくチンカスをリストラしてください

334 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 09:19 ID:38bdUucB
さすがに今回はマスコミにも同情したい。
家族の態度や誘拐犯の対応に、日テレはハァ?って感じだったし、
フジはもうプゲラ状態。
テレ東も冷淡だね。「株価への影響は軽微でしょう」
NHKも冷静な分析は評価出来る。

え、残り2メディア?日本にはそんなものないですよ?
本社が 別の国 にあるんじゃないかと思えてしまう協賛機関ならあるけど。


335 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 10:46 ID:cyNJDy+W
どこどこw
しかし、TBSと朝日には…
昨日の報道特集にはw


336 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 11:30 ID:38bdUucB
>>335
名前:月の砂漠の名無しさん[] 投稿日:04/04/12 11:09 ID:F0E9vlfa
テレビ東京情報               |||||||
家族は午後から、各政党をまわって訴えかけるらしい
アフォか

337 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 20:06 ID:tqtI7WYD
最近会員になった。

お前ら、ストリーミングの落とし方教えてください

338 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 22:09 ID:Gofs0XOQ
>>337
痛いなぁ。
まず自分で調べたらどうなの?

339 :辻仁成のファンです。:04/04/13 00:45 ID:l2yiKqls
先日の放送で辻さんを小バカにしたような発言をされてましたね
前からそういう噂は耳にしていましたが
聞いていてとても不愉快な気分になりました
そんなに辻さんの本が気に入らないのなら読まなければいいじゃないですか
どうしてあげ足取るようなことをするのですか
ああいう発言がファンの心情を傷つけることがわからないのですか
それではまるで2ちゃんねるで誠さんをバカにしている人達と
やってることは同じじゃありませんか
自分がされて嫌なことは他人にしないというのが常識ではないでしょうか
2ちゃんねるで誠さんの悪口を書くべきでないというなら
放送で辻さんの悪口を言うのは止めて下さい
それとも辻さんがバカにされるのは当然で
誠さんがバカにされるのはおかしいという明確な基準があるのでしょうか
もしあるのでしたら是非教えてください

340 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 02:54 ID:xj1W5DJ9
>>340
辻人性のことは褒めてるんだゾ。それが証拠に、サイキッカーが興味を
持って買う分、売り上げ倍増しているはず。リンダの時とはちゃう。

341 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 10:57 ID:RuQbHCXV
>>339
コピペウザイ

342 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 11:21 ID:ji7FQHZH
辻はマジキモ

343 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 14:05 ID:Ajmr+Dmy
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i   
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)    <現状のマコトは、見るに耐えん! なぜだ?!
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\



344 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 23:46 ID:Dp+7uiBM
雑巾ひねりあげ( ´,_ゝ`)

345 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 14:17 ID:l95e/8M5
>>314
自己紹介乙

346 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 15:22 ID:DF5zCKZP
いきなりスレ雰囲気変わったな、ここ

347 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 01:03 ID:RonwT303
雑巾ねじりあげ( ´,_ゝ`)

348 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 16:31 ID:Mmiw1VxH
【聖戦−サイキック15thアニバーサリー】
目次
サイキック的捉え方
「目指せ、黄昏サイキッカー!」(弘兼憲史)
巨匠サイキッカー対談1(大友克洋)
サイキックはお笑い番組です(板井昭浩)
戦友たちからのメッセージ
半実録小説・観覧車の女(竹内義和)
一条ゆかり流誠論!竹内論!
巨匠サイキッカー対談2(大滝詠一)
サイキック用語辞典


サイキックはお笑い番組です(板井昭浩)( ´,_ゝ`)プッ



349 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 19:32 ID:DRj1LMZt
ナイナイ 岡村隆史 昨夜のANNより一部抜粋

日本の偉いさんらもですね、全力を尽くす尽くす言うてますけども
何に全力を尽くしたんや、という話でですね。特になんにも口先だけで
なにもやってない、ていうのもたぶん皆さん分かったでしょうし。
何に全力を尽くしたんや!何やったんかゆうてみん
何をあんたら一生懸命やったんや!言えるようなことあんのか?
親御さんが首相と会いたいゆうても、会わんほうがええとか、意味わからへん
全力を尽くすとかゆうとって、話し聞く位聞いたってもええんちゃうか?
「今言えないこともあるんで」とか、なにをゆうとんねん!
僕はこの件に関しては怒りのオールナイトです(笑)

350 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 01:51 ID:omH8XpSy
やぶ蛇だな

351 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 20:35 ID:a355QuGL
のしましんじって言うんだろうな。
どうしてのじまと言わないの?

2chの事をにちゃんねると言わないのと同じ事?
ツーチャンネルって言うもんね。

352 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 20:49 ID:2KD0UDD7
ヒロスエの無職の旦那の岡沢っていう男って在日なの?

353 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 04:31 ID:YpWh3B2d

 

『   誠   』  の  サイキック青年団



354 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 05:53 ID:M+pw5NAO
岡村は引き篭もってプラモばっかり作ってないで新聞ぐらい読んだ方がいいです。
機関誌以外のね


355 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 21:46 ID:oixKvhwU
サイキックの音楽担当、ご意見番の板井さん
ヒッキーの新曲のクオリティーが気になるご様子ですが
ヒッキー自身の本命は別の曲だったようです。
少なくとも2曲の選択肢の中で選ばれた訳です。

356 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 07:49 ID:MsqtPsTu
竹内がゲスいことを言う、誠ツッコム→
竹内がゲスいことを言う、誠ツッコム→
竹内がゲスいことを言う、誠ツッコム→
・・の繰り返しでもういいと思うんだけどな。どうせ新しい笑いなんか
できないんだし。


357 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 15:33 ID:emh52FFm
至上最強ハイスペックな携帯電話が発売!通称・京ポン!
パソコンのWEBサイトが見れるオペラのプラウザ入りで・・・
などとにかくすごいです。
すごい勢いのレスでキター━━*・)━━━祭りになっています。気分転換にどうぞw
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082605969/





358 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 04:54 ID:cmoFgOGl
>>356
テーマないから、厳しい。一昔は邪推とか妄想とか濃いとかあったじゃん
最近だとゲスいとか。ゲス以降いきなり次がなくなったって感じ

359 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 15:58 ID:BAXXtJIO
雑巾こすりあげ( ´,_ゝ`)

360 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 23:54 ID:s9uSntFa
集英社の宣伝がうざい。。。

361 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 00:53 ID:NUq2G2B3
15分延長して、2時間番組にしろ

362 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 01:05 ID:LtD955JK
テレビ大阪に竹内出演中!
前よりあやしさ倍増しとるw

363 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 09:45 ID:jz8P8tNf
竹内ってタモリ倶楽部出たことあるんかな?

364 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 16:04 ID:NUq2G2B3
ねえよ

365 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 11:51 ID:JBRwi7jq
典型的キモ雑巾の例↓

「(うれしそうに)またゲッスい事ゆうて。ホンマ懲りん奴らやなあ(微笑)」

366 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 17:46 ID:PK3QIPBj
青梅国際女子マラソンアゲ

367 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 19:05 ID:cr59bSB+
前の 板井氏の「サザエさん」ネタに便乗・・・

   波平とカツオが東京から新幹線に乗るのだが、車両が300系か700系・・・。
 まあ、それはイイとして、波平がカツオに「次の品川で降りなさい。」と告げる。

    〜〜携帯電話すら出てこない世界なのに、鉄道のみが進化してるのか・・・?????

368 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 22:52 ID:PK3QIPBj
アニメサザエさんに携帯電話は出てこないのはナゼだろう?
スポンサーとか堅いことはないでしょうねぇ

369 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 23:06 ID:LT/x2krl
ベンチで波平の前で化粧する女出てた

370 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 23:09 ID:LT/x2krl
age

371 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 18:08 ID:Vg14FMvL
女子大生会計士の事件簿
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/books/1081831517/l50

372 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 19:35 ID:lBsOlySX
ずっと前から集英社のサイトに載ってた。知らんだけ

373 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 01:17 ID:Vkoqkyfc
サイキック二大ハガキ職人はやはり、スカルジュンイチ君、しばりやトーマスだけどいるかな?此処に?

374 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 15:35 ID:9IymoP2U
いねえよ

375 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 21:11 ID:x7ABnW7I
スカルジュンイチワロタ

376 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 00:22 ID:+SuPHNv4
カルピス飲んでねはるみちゃん

377 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 01:34 ID:CqRvd7vN
中山美穂ファン

378 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 22:58 ID:CqRvd7vN
ご無体な

379 :大阪市立高校:04/04/30 04:13 ID:Sbqq1nos
批判バッカリやんけー。



380 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 05:51 ID:l3shR5uJ
関学A判定やんけ

381 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 13:49 ID:c26LTHPH
ぬるぽ

382 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 14:59 ID:KE39Gin3
>>368
前に何度か出てきた。そのときに波平も携帯電話を使ってた。

383 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 19:43 ID:c26LTHPH
知ったか

384 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 00:35 ID:IiYX/rKx
せっかくファンスレ立ち上げたんならホメてやれよ・・・
今の放送を楽しんでるヤツが少なくとも20人くらいは居るんだろう?

っていうか>>1は責任もって感想書け。ageとくからな。

385 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 01:52 ID:FTtZZ/j1
>>384
ならファンじゃないお前は書くなよ

386 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 02:38 ID:FTtZZ/j1
>>七十一
いやファンじゃないのに書いてしまう矛盾を指摘してるんだが
書いたならファンと見なすでいいな

387 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 21:20 ID:rcprmoYa
仔犬のワルツ
ブレーキの跡が無い????????
最近の車の構造分かってる????????
ABSって知ってる???????
ノシマさん

388 : ◆uplo3eLny6 :04/05/02 02:28 ID:KvUwVaPE
伸びがわりーなこのスレ

389 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 02:43 ID:jlFLibiz
別にこれでいいだろ

390 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 08:54 ID:y5aeNiM/
典型的キモ雑巾の例↓

「(うれしそうに)またゲッスい事ゆうて。ホンマ懲りん奴らやなあ(微笑)」

391 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 09:57 ID:b23Nzegl
コピペはイラネ

392 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 18:31 ID:5nf8BtaH
末成由美さんの文章ってどこで読めますか?

393 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 21:55 ID:jlFLibiz
金成でしょ

394 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 01:05 ID:kuG+gBFg
雑巾ひねりage

395 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 14:27 ID:Nps8lkm0
昨日のクイズ
オカマキャラのくせに本性はストレート女好きかえ!!と言う事ですよね。
カリヤか、漫画家のトールちゃん(松竹の汚いオカマじゃない)どっちかかな?

396 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 15:50 ID:lBqlGMLD
でもそれってかなりのガイシュツかとおもわれ。
かばの方じゃない?

397 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 20:00 ID:8N0TApyh
イラク人への虐待(笑) 2004年05月03日 11時03分09秒 ( No.2183 )
下の方でまるまる報道を鵜呑みにした莫迦が喚いているが、サイキッカーならあれが真実なのか?
つくりものなのか?その辺を見極める目をもたんとイカンのじゃないか?

「サイキッカーなら」( ´,_ゝ`)プッ


398 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 14:37 ID:Wr3V5k0a
カバちゃんが、オカマじゃなかったら1番ビックリだな。

DOS時代にカミングアウトして云々・・・は全部、嘘って事になるじゃん。

399 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 16:41 ID:cqyRXvsO
>>397
そんなもんリスナーって意味しかねえだろ。誤読してる奴大杉

>>392
マンスリー吉本とかじゃないw 

多分、同人誌とか、人形関係で書いてると思うけど。あとニフのフォーラムとか
主に人形が多いかと

400 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 16:45 ID:J6lzfW+t
>>397
こいつらが「サイキッカーなら〜」とか言うときの選民意識ってどっから来るんだろ?
2ちゃんでも学内でもバカにされまくりなの気付いてないのかな?
ま、自己評価と他者からの評価の乖離という点では教祖様と同じなんだがw

401 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 16:50 ID:J6lzfW+t
>>399←リアル雑巾ハケーーーーーン!(((( ;゜Д゜)))ガクブル
正味 2004年05月04日 14時38分07秒 ( Comment<#6304> for No.2203 )
リスナーという意味しかないですから、気になさらず

402 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 17:19 ID:CE5UoyZK
151 名前:なまえを挿れて。[] 投稿日:04/04/12 21:33 ID:Vlbnsmgx
俺は関西だけどもうスタビは終わったね。サクラがめっさ巧妙、狡猾に
なってきてる。何人かに返事しただけで生女からは返事来ず、業者から
50通はマジで来る。まあEZフラットにしてるからネット代は定額だから
金の面は心配いらないけど正直ウザいね。どっかいいところ探さなきゃ

403 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 17:39 ID:76ugP3fm
元サイキッカーとしていえることは
サイキックなんか聞いてるやつは基地外。
今は信じられないかもしれないが、そのうちわかるさ。
ちょっと聞くのやめてみ。

404 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 17:44 ID:Y9plu/4e
ID:cqyRXvsO
   ↑場所によってずいぶん言葉遣いが変わるんだな。。。雑巾のくせに(w

405 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 01:18 ID:S5EiZRRb
一緒にされてもな

406 :正味:04/05/05 01:21 ID:S5EiZRRb
こっちだしw

http://bbs.2ch2.net/psymakoto/

407 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 02:14 ID:vU3GSd7E
>>403
キミはサイキクの楽しみ方が判ってないみたいだね
この番組はKMっていうウルトラDQNパーソナリティーを「観察」して
そのDQNぶりを楽しむ番組なんだよ
サイキクで発信されてる情報や意見に目新しいものなんかある?
ないだろ?すべて誰かの受け売り、焼き直し
しかも録音だからタイムラグありまくり
それでも「教祖」と崇める雑巾を観察する楽しみもあるんだけどw
ま、中谷彰宏の本や辻仁成の発言を楽しむのと同じ感覚で楽しむことだね
「アホがなんか言うてまっせw」ってのが正しい接し方です

408 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 02:34 ID:F0XcFiox
アップルシードの髪の毛

409 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 11:05 ID:U+xyFYnR
>>407
TVでいうなら筑紫哲也の電波浴みたいなもんか

410 :ラジオネーム名無しさん :04/05/05 14:41 ID:ji+O5/Wf
ナイトスクープ公録でもKMさんは感じ悪いですよ。
収録終わったあとも他の出演者は会場に向って手を振ったり
愛想良くしてるのに、KMさんだけがソッポ向いてさっさと
帰っていかれるんです。
プライド高いんでしょうね。

411 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 17:36 ID:04/9I2x1
>>410
   きっと、また次の「ロケ仕事」の為に移動しないとアカンから、忙しいのです。
   若いうちはイイかもしれんが、或る程度の年齢になったら、落ち着いた仕事を
   「選んで」やりたいモノですなぁ〜・・・。

 ・・・ネタを提供〜〜
    46 名前:♪[] 投稿日:04/04/05 23:05 ID:+JbYy2rm
    >45
     1年くらい前にはなまるに出た辻仁成が中山美穂の事
     聞かれて「打ち合わせではプライベートな質問はしないと
     いった。話が違う!」とキレてたよね。 

412 :誠と竹内と板井は・・・:04/05/05 20:47 ID:QLtHRpkt
著書で大儲けし美人の中山美穂と結婚した辻人成が羨ましくて
しょうがないんだろうね ホント辻の話になると3人とも嫉妬の
塊になるよな

413 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 21:46 ID:3OdeD7Az
誠っちゃん、東京で忙しそうだけどサイキック、月1でも生でやらないかな〜

414 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 00:26 ID:95SMATJp
スペシャルウィークは生でやれ

415 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 00:27 ID:95SMATJp
あと年末年始

416 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 04:49 ID:6oTC1x0j
グランブルーは面白かったね
誠、久しぶりに得点決めたな
何試合ぶりだろう

417 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 16:39 ID:9BsOjPwC
今年初ゴールじゃね?
もう5月だけど

418 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 18:02 ID:a6orLly5
芸人のランクって年収もさることながらギャラ単価が重要
つるべ師匠は相変わらず高止まり
オセロ・ますおかはどんどん値段釣り上がってる
なのに自称松竹ナンバー2のチンコロ屋は
ひとりデフレ街道まっしぐら
値下げに値下げを重ねて薄利多売ロケでフラフラ
同業者の裏ネタを切り売りするのも
とっくの昔に飽きられてるし
百均タレントは大変だねw

419 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 03:57 ID:ZjV8V57q
>>412は誠さんが羨ましいのかなあ?藁、消えてろボケ!お前!しばいたるからメールよこせや!アドや小文字に変換せいやー→バカドント来い!いや、ドットコム!藁藁

420 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 17:28 ID:dUyhhRxG
自分で言うて、自分でわらう。
誠そのものや・・・

421 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 19:50 ID:vzWQcwkc
ファンスレってこんなん>>419しか居らんのか・・・

422 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 20:38 ID:P0VNBV8d
誠&雅の新番組 「チンカス」 こうご期待

423 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 00:59 ID:Uh/MwcxM
>>419



ようこそ、誠さん。





424 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 22:03 ID:E7zuPm7U
今日も寝るだろうなぁ。

425 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 07:39 ID:0t8n4KvO
元サイキック研メンバーのイワサさんが、なんと雑誌を出しちゃうらしいぞ♪
みんなで応援しようね〜

ttp://sound.jp/ihi/


426 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 03:19 ID:/nFE990o
「俺も月100万超えた時、やっと金の心配せんで済むと思ったよ」
キターッ!出ました!誠さんの勝ち組発言!
立原氏には負けていると言っていましたが、立原氏が年収1億なら、
誠さんは7〜8千万ってことになるのかな?
しかし、高額所得者でありながら「俺もオーダーメイド1着持っているよ」
と自慢してしまう誠さんって…。

427 :名無しさん:04/05/12 08:36 ID:ltI+WESo
過疎スレ。ファンがいないから当然かw

428 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 20:40 ID:rT2IMgQL
ファンスレなのにアンチ出現率のほうが高くて驚き。
結構アンチの数多いんだね。
今までの読み返したら何とも・・・。
まあサイキックらしいスレだよ・・・。



429 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 21:20 ID:rdv6Rerw
>>426
立原、そんなにもらってねーし。
誠も同様、半分以下。

430 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 21:24 ID:p2Cr2EFB
>>426
7〜8千万だと関西トップクラスにかなり近いと思う
誠は(ry

431 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 21:40 ID:Hus575pD
誠、「俺等でも100万の壁」
って言ってたけど「等」って誰の事だ?
竹内の事?

432 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 21:48 ID:JFfjB+nk
関西の、特に年配の人間が「わしらに言わせると」「わしらにしたら」というような物言いを
よくするが、この「ら」は複数じゃなくてへりくだりの意味を表す。ただ、両者をはっきりと区別
することは難しい。まあ、ぼかし程度の意味に取っておいてよかろう。

433 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 21:56 ID:XYhHVkzu
ここ数日、夜にテレビをつけると、「ウソマコ」「本当は怖い家庭の医学」
「ためしてガッテン」「ええもんおまっせ」と誠さんは出まくり。
さすがに関西の売れっ子芸人だけあるよね。そろそろ帝王の域ですね。

434 :ラジオネーム名無しさん:04/05/13 01:13 ID:wViMHwst
サイキックに差し支えるような多忙なスケジュールは組むべきじゃない。移動大杉

435 :ラジオネーム名無しさん :04/05/13 01:16 ID:ECcGIG2f
なんかさー、誠がみんなの発言を制止してくだらないコメントを発するのが
西川きよし大先生の行動に似てきてる気がするんですが。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)