5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オー!NARUTOニッポン!@アニプレックス

1 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 22:50 ID:/GtO+m0b
アニプレックスアワー内の「オー!NARUTOニッポン!」について語るスレです。
番組についての雑談や聞けない人への報告など・・・

*実況は禁止 *ハガレン放送局の話題はスレ違いです。

ラジオ大阪 1314kHz 日 23:30〜24:00
文化放送 1134kHz 月 21:30〜22:00


2 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 22:51 ID:kiHW+FUR
うんち☆

3 :関連リンク:04/03/20 22:51 ID:/GtO+m0b
オー!NARUTOニッポン!(番組への投稿もここから
http://vstation.net/aniplex/naruto/index.html

アニプレックスアワー - Aniplex Hour -
http://vstation.net/aniplex/index.html

4 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 23:07 ID:0GWlidkH
乙!

5 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 23:41 ID:oqJdiFC4
明日あたり4月のマンパ発表するかな。

6 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 00:00 ID:zPcXjnda
聞けない人への報告っつーことで・・・
3月のマンパはカブト役の神奈延年さん。
ラジオ大阪では今日、文化放送では明日放送の回はまたまた
ラジオドラマ。
次週放送ではおそらくなりきり変化の術&おいろけの術のコーナーそして
口外無用の特殊任務のコーナーが一挙にやられると思われる。
4月のマンパについては今週で検討中ということで話が出るかもしれないです。

7 :ラジオage:04/03/21 23:30 ID:zBppLCDn
ラジオage

8 :ラジオage:04/03/21 23:50 ID:zBppLCDn
出演交渉中のゲストはサクラ役の中村千絵らしい。

9 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 23:51 ID:iQZCaRUV
人いねえな、おい

10 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 00:46 ID:oMFp7hGS
鋼の錬金術師みたく、出張版で1時間スペシャルやってほしいな。
映画化決まったんだし映画化記念ってことで。
サスケ・サクラ・カカシの声優3人に来てもらいたい。
最後の10分間は劇場版の監督が見所を語る、とか。

11 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 07:58 ID:5f8VAjq5
パーソナリティー 竹内順子(うずまきナルト役)

マンスリーパーソナリティー
10月 石田彰(我愛羅役)
11月 井上和彦(はたけカカシ役)
SP  朴路美(テマリ役)
12月 森久保祥太郎(奈良シカマル役)
1月 くじら(大蛇丸役)
2月 関俊彦(うみのイルカ役)
SP  森久保祥太郎(奈良シカマル役)
3月 神奈延年(薬師カブト役)

これで合ってる?つか人選の基準がよく分からん‥

12 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 13:03 ID:oMFp7hGS
>>11
合ってる。
因みに、3月24日にラジオDJCD巻ノニ(シカマル&大蛇丸回収録)発売。
でもって4月21日にドラマCD其の一は発売。
8のいうように、4月のマンパは春野サクラ役の中村千絵を検討中。

13 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 13:07 ID:oMFp7hGS
>>11
人選の基準・・・なんだろうなあ。
しょっぱなが我愛羅って知ったときは『いきなり脇役かよ!』って思ったもんだ。
脇役でもくじらが来たときはなんかすげー楽しみだった。
とりあえず、サスケと自来也とガイとリーの声優は来てほしいな。

14 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 18:37 ID:55HWaJQU
とりあえず9月まで継続ならサクラの中の人はケテーイとして残り5人か。
自分も>13に同意だな。
なんか洋画吹替えメインの人のほうが調整つきにくいのかな?

15 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 21:04 ID:oMFp7hGS
>>14
9月まで継続っていうか、なんかしょっぱなから長期狙いでやってそうだから
まだまだ続くと思うよ?むしろ、ハガレン放送局が9月いっぱいでアニメと共に
終了すると思うからその10分間がそのままナルトのラジオに吸収されると思われ
る・・・。>洋画の吹き替えメインの人の方が調整つきにくい
そうだろうね。というか、吹き替えメインの人はそういうラジオの世界とか慣れていな
いっぽい印象があるなあ。出にくいのかも。

16 : :04/03/23 21:38 ID:5QxjmCxL
えぇ〜ラジオやってんだ
こんど聞いてみよ

17 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 21:57 ID:Gl419fLN
うお〜〜〜
聞きたいけど聞けない地域だ!

ゲスト、ガイ先生キボンに禿しく胴衣。

18 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 22:56 ID:CK2QHkDT
>>11
人選の基準って声優人気…か?
皆、歌が上手いなーとは思う(我愛羅役の人は…だが)

19 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 22:59 ID:CK2QHkDT
>>11
人選の基準って声優人気…か?
皆、歌が上手いなーとは思う(我愛羅役の人は…だが)

20 :ラジオネーム名無しさん:04/03/24 13:07 ID:ABGJUbOW
>>17
聞けない地域にお住まいの方には『NARUTOラジオDJCDシリーズ』というものが
アニプレックスから発売されているよ。

>>11
人選の基準ねぇ・・・とりあえず今まで出た人は応援歌作成目的の
ミュージックケアのコーナーでギター披露したり(石田と関以外全員)、
歌声披露したり(井上・森久保・くじら)、笛吹いたり(関)色々貢献してるなって
思った。音楽の知識を持ってる人優先かもな。

21 :ラジオ:04/03/24 21:03 ID:aEGNXeDd
27.28日の東京国際アニメフェア2004に行く人いる?
ぴえろのブースで両日とも会場版「オー!NARUTOニッポン」をやるらしいんだけど.....

【27日(土曜日)】
1回目 15:00〜15:30
2回目 16:00〜16:30
ゲスト ナルト役  竹内順子
     イルカ役  関 俊彦
シカマル役 森久保祥太郎

【28日(日曜日)】
1回目 12:30〜13:00
2回目 13:30〜14:00
ゲスト ナルト役  竹内順子
サスケ役  杉山紀彰
サクラ役  中村千絵


http://pierrot.jp/event/index.html#001

22 :ラジオネーム名無しさん:04/03/24 23:46 ID:pCih37u8
音楽の知識…よりもやっぱり人気優先でないか?
まあ森久保が2回呼ばれたのにはかなり関係してると思うが。
しかし関は歌も歌えるしギターも弾けるはずのに笛だけなんだな(w
ところでイベント行くヤシいる?

23 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 09:26 ID:6FIqmh8v
>>22
もうすぐ20代になる人間がそんなの行けるはずがない。
そもそもっそういうイベントに参加したことないし
でも、映画は見に行く。
30分放送ってことみたいだし、ハガレン放送局一回お休みして放送するかもな。
人気優先?井上やくじらは人気なのか?
自分はこの出てほしかったから嬉しかったが・・・

24 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 00:51 ID:LZGvJS7/
ラジオ聞き忘れた!
誰かレポお願いします。

25 : :04/03/29 13:24 ID:Jtziwe8w
今日やるんでしょ
初めて聴いてみる

26 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 20:41 ID:+yVUHeSx
5月以降のゲスト予想

サスケ役・杉山紀彰
(メインキャラ。趣味はカラオケだっけ?)
キバ役・鳥海浩輔
(某3人組ユニットの1番上、歌上手いと思う)
ヒナタ役・水樹奈々
(アイドル声優、CDも沢山出してる)
イタチ役・石川英郎
(音大出身・絶対音感の持ち主)

森久保と神奈はミュージックケアー関係でまた出そう
でも、この2人だとNARUTOじゃなくて奪還屋…

27 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 21:12 ID:9wuVCLY+
age

28 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 21:33 ID:hWHP3eg+
文化は野球放送延長で遅れてるぞー。
4月以降はこれだから困るよ。
種も何度つぶれたことか。

29 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 21:37 ID:9wuVCLY+
まだやってない?

30 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 21:42 ID:hWHP3eg+
まだ。
もしかしたらつぶれる可能性もある。
これから9回の表、西武の攻撃
(西武) 6 vs 11(ダイエー)

31 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 21:59 ID:hWHP3eg+
なんかまじやばくね?まだ終わってないぞ。
22:10までに終了しないと休止なんだが、
試合終了してもヒーローインタビューやら、実況・解説陣のコメントがあるから
今日は休止になるかも。


32 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 12:23 ID:BdtLmJsk
昨日初めて聞いたが結構面白いかも
後半ハガレンもやってたし
4月からサクラの中の人がやるんでしょ?
ナルトの中の人の素声に(;´Д`)ハァハァ萌えた

33 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 23:51 ID:s+aRhOTE
>>26
石川英郎出てほしいな。
マネーの虎のナレーション口調で喋ってほしい

34 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 21:40 ID:bmjtQqVt
サクラたのしみだ

35 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 22:48 ID:Kve1RYyr
>>34
自分も。やっとメインキャスト来たって感じだ
今まで来たゲストで来て心から嬉しかったのはカカシと大蛇丸、カブトくらい…
あと、イタチ、ガイに自来也、リー、サスケとかきてほしいな。



36 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 16:04 ID:9KskIOnU
サクラの中の人ってどんな人なんだろう、楽しみ

37 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 21:28 ID:eBvULVlQ
しゃーんなろ〜って言う確立80%

38 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 21:20 ID:cKIjnN6s
>>37
言ったね。 結構良い感じの人だった
ナルトの声の人…精神年齢低そうだから若いと思ったら
30越してたんだな…



39 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 06:21 ID:velFBYps
サクラの中の人、場慣れしてなくて結構新鮮だったな
初めての女性役でもあるしw歌聴けて良かった

40 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 13:29 ID:174urLZM
>>39
歌ってたね。
今までラジオで歌った人といえばカカシ・シカマル・大蛇丸・カブト・サクラ
の中の人くらいか…。人選の基準は歌える人、かもしれないな
思ったんだけど、今まで出た人ってミュージックケアで歌詞1フレーズ考えて
提供してたけど提供した部分はその部分を提供した声優が歌うことになってる
みたいだね。ということは、応援歌って大人数で歌うってことになるんだろうか…
それはそれで面白そうだけども。




41 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 15:46 ID:nKwDZTYi
>>37ですが・・・
普通に忘れて聞いてない・・・・
来週絶対聞くぞ

42 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 16:56 ID:nSGKTEBE
ラジオ聞いた人どうだった?
詳細な内容キボン。

43 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 21:29 ID:ZAvdq05O
今日の文化は予定通り21:30から

44 :ラジオ:04/04/12 21:31 ID:2YTxEj4r
出だしの音楽変わったよね?

45 :ラジオ:04/04/12 21:37 ID:2YTxEj4r
ラジオドラマってまだあるんだね..

46 :ラジオ:04/04/12 21:40 ID:2YTxEj4r
NARUTOラジオドラマ第一話「以心伝心」
って..ホレ薬って...材料が...


47 :ラジオ:04/04/12 21:50 ID:2YTxEj4r
イルカ先生がナレーション?!しかも「しゃーんなろー」っと...



48 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 22:21 ID:xC3a3sVF
来週くらいに5月のマンパ発表かな


49 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 10:45 ID:sIRT0RLV
錬金術師が・・・
あきらかにハガレン意識してますねw

50 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 19:41 ID:k5tzGkza
>>49
何が?ハガレンのラジオ聞いてないからわからん。


51 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 01:09 ID:3b/1AtS/
中村千絵ってギルガメのキヨ子やってたのか・・・
気付かんかった

52 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 19:33 ID:cPYcBN1Y
来月のマンパはサスケ役の声優
ラジオ大阪では来週から文化放送と同じく月曜夜9時半から。


53 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 20:24 ID:qoent10q
やっとメイン2人目が来るのか、期待
来月は5週あるのか…SPには森久保が曲を完成させて来るかな?

54 :ラジオage:04/04/19 21:08 ID:qvSsHSOV
↓に隔週で放送しているラジオドラマ「サクラのホレ薬(全四話)」の概要が載ってるよ。
http://pierrot.jp/title/naruto/radio/index.html

こっちは4/24発売のドラマCDのアフレコインタビュー
http://pierrot.jp/title/naruto/radio/002.html

55 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 21:11 ID:6zpteTra
>54
おお!これから読んでみます!

野球さっさと終われ・・・

56 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 22:24 ID:GKnHUsfU
サクラの中の人のお色気の術かわいかった。

57 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 23:44 ID:6zpteTra
女の私ですらちょっとドキドキしちゃった

58 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 12:59 ID:j4eujgXu
竹内順子の歌唱力ってどう?あの歌じゃ判断できない…

59 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 15:34 ID:Bg91BtEV
>>58
ハンターハンターのミュージカルでも歌ってる
DVDで見たことあるけど、かなり上手かった。
ラジオのあのノリとは比較しない方がいい。



60 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 21:28 ID:q9Fjo1kA
ラジオDJCD巻ノ三が5月19日発売だそうで

61 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 13:49 ID:VdkpTzo5
欲しいなぁ。
CDのジャケット毎回可愛いから期待w

62 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 15:24 ID:2FZkewjb
ラジオCDがレンタル屋にあったから借りてみた
なんか物足りないなと思ったら、BGMがないのか

63 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 22:34 ID:8Wpt/wwU
ラジオCDレンタル屋にあったの?
羨ましい!!
ツタヤあった?うちの近くのツタヤにはアニメのサントラ
しかなかったけど…

64 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 21:30 ID:y4o1XNIR
今日もはじまったー。

65 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 23:56 ID:6e0iAp/4
ラジオ大阪…新しい時間帯電波悪すぎ


66 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 01:25 ID:uDcv8DXe


67 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 01:34 ID:pTcUMkZ0
オナると2本?

なにそれ?

68 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 20:51 ID:+cgjQAli
ttp://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=SVWC000007198
今回もジャケット可愛いなあ

69 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 20:05 ID:JLh3GBeq
      ,:'"● >
      | <゚Д)  
      (ノ  ̄|)
  ∧..._...ノ    !
  !、___,,....イ
       U U


70 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 12:35 ID:rrbyBDqq
誰もいなくなった・・・

71 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 00:42 ID:s/sMDtMU
今週の気付いたらちょうど終わる時間で聞けなかった・・・
ショックだー。
来週は忘れないようにしないと!

72 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 14:56 ID:AbPxPI9G
ラジオ大阪の放送が月曜になったけど、夏のVステには出るのかな?
冬のVステ面白かった(これ聴いて竹内順子好きになった)

73 :かな(*^_^*):04/05/10 20:15 ID:i3pXBFz2
最近ナルトのラジオきかれへん(>_<)
ってかチャンネル変わってなくて時間が変わってんなぁ??
今日あんねんなぁ???誰か教えてください!!!

74 :ラジオage:04/05/10 21:36 ID:oKd3nKuG
>>73
今日あるよ。

21:30から 
文化放送1134
ラジオ大阪1314

75 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 21:38 ID:7G3QguR+
文化は野球中継延長しとるよ。
無事に放送出来るか?

76 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 21:39 ID:CKE4hvJt
はじまらねー!

77 :ラジオage:04/05/10 21:43 ID:oKd3nKuG
今週のラジオドラマ面白い...
温泉地で...


78 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 21:50 ID:CKE4hvJt
うう、関東圏から1314はつらい…。
音がほとんど聞こえないぞ…。しかもオワタ。

79 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 21:52 ID:7G3QguR+
文化は休だな。野球中継まだ終わらん。
うちは神奈川だがラジオ大阪かろうじて受信出来る。

80 :ラジオage:04/05/10 22:00 ID:oKd3nKuG
うちのところは静岡だがラジオ大阪結構雑音入るよ。
文化放送も雑音が多い...文化放送はどっかの国の言葉だし,,,
どっちもどっちだなぁ,,,,聴けるだけマシか・・

81 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 04:04 ID:aQYNh616
私うっかりラジオの時間寝ちゃってたから二週連続聞き忘れにならなくて良かった。


82 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 10:07 ID:28sc5wgd
頼む!誰か昨日の(5/10)をうpしてください。
関東は聞けなかった・・・

83 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 19:16 ID:YTYjkyB6
seiyuu2chにupされてるよー。
イスドンだから落とすのに時間かかったけど、無事に聴けた。

84 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 20:32 ID:aQYNh616
>>83
82じゃないけどseiyuu2chっていうの知らなかったけど無事検索ででました。
聞けて本当嬉しい!マリガトン!!
あそこではやるたんびにうpされてるのかな?
私んちラジオ電波悪すぎだからこれからあそこで落とそうかな。

85 :82:04/05/11 20:46 ID:28sc5wgd
>>83
おぉぉ、dクス。
あdslなので1分足らずで落とせました。
久々なんつーか、感動しました。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)