5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニッポン放送・総合スレ5

1 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 03:26 ID:YnXA5Cpn
今年開局50周年を迎えたニッポン放送を温かく、時には厳しい目で見守るスレです。
ニッポン放送に関する雑談、改編情報などは全てこちらでどーぞ。

なお、ローカルルールに引っかかるような派手な誹謗中傷は避けて下さい。

http://www.jolf.net/
http://www.1242.com/
http://www.1242.com/day/
http://www.allnightnippon.com/

実況はこちらで
http://live5.2ch.net/liveradio/

過去ログ等は>>2-3あたり


2 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 03:27 ID:81taKCVY
と見せかけて>>3-4

3 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 03:28 ID:YnXA5Cpn
前スレ
4 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1072311275/
3 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1057569797/
2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1040807882/
1 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1016389864/

4 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 03:28 ID:81taKCVY
と見せかけて>>4-5

5 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 03:28 ID:LTcHFgJv
>>1
サンクスです。

6 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 03:29 ID:81taKCVY
>>5-7

7 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 03:32 ID:YnXA5Cpn
で、エバーグリーンででた改編内容。

3/30から 四国3局(RNC・RNB・RKC) 火曜〜金曜3:00〜4:00
4/5から LFのみ月曜4:00〜5:00放送開始

改編後の放送形態
LF 月曜4:00〜5:00・火曜〜金曜3:00〜5:00
STV・IBS・CRT・KBS・KBC 火曜〜金曜3:00〜5:00(現状維持)
RNC・RNB・RKC 火曜〜金曜3:00〜4:00

8 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 03:56 ID:ipL1VNvM
>>7
月曜(日曜深夜)だけローカルで開始ってことは昨年9月までの「朝刊フジ」みたいになるわけか

9 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 07:37 ID:90irRF2X
すいませんが
LFだとかANNだとかQTだとか意味がわからないので
誰か教えてください。
荘口サンがLF辞めたとあるけど辞めたのはニッポン放送じゃないの?
LF=ニッポン放送?
ワカラン

10 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 07:40 ID:Q0KeQ5tI
「JOLF」=ニッポン放送
「JOQR」=文化放送

11 :9:04/03/26 08:01 ID:90irRF2X
>>10 サンクス

12 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 11:14 ID:aQxUiSY3
>>9
>>10が既に書いてあるけど
LF=ニッポン放送
QR=文化放送
ANN=オールナイトニッポン
QT=知らん
クールK=垣花アナ

13 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 11:56 ID:62zKn2sa
金曜のハローリビングって、その週一番好評だったものを紹介してることになってるけど、
ほんとはその週一番不評だったものを紹介してたりして・・・

14 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 13:10 ID:R/XVb1tE
>>12
クールK聞かれてない、とつっこんでみる。
そういや、夜の番組の番宣で垣花がハーイクールKです!って言うの聞いてないような。
本人にとっては葬り去るべき黒歴史なのだろうか。

15 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 13:14 ID:Q0KeQ5tI
>>14
3日前市川由衣のハコ番組に「クールK」として出てたぞ。

16 :9:04/03/26 17:07 ID:19LNljQX
>>12
クールKは知ってたさ。
でもサンクス




17 :名無しさん:04/03/26 17:52 ID:y5oqJn+2
垣花を今だにクールKと呼ぶのはゆずと上田だけらしい本人曰く

18 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 18:00 ID:19LNljQX
ラジオ板は人少ないんだね

19 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 20:49 ID:iPzG9aro
>12 じゃ、番組表でよく見かける「PT」は何の略?

20 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 21:16 ID:BhpsXBme
>>19
ここに解説があるけど、タイムとの違いがよくわからん
http://www.joqr.co.jp/cc-qr/w5z.html

21 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 21:32 ID:LF7cKdCs
>>9
新聞のラジオ番組欄に載ってないか?
地方だとわからないかもだけど

22 :ラジオネーム名無しさん :04/03/26 21:48 ID:XC0oHgFF
CUZU=荘口
YOPPY=吉田
元気=山本
ご存知=哲っちゃんです

23 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 22:27 ID:N9yRjV0a
CUZUの歌もう一回聴きたいなあ・・・
それより ご存知=ワロタ

24 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 01:49 ID:N7e09y+K
>>7
ということは、四国3局は24時間放送中止?

25 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 01:56 ID:La8NfUUa
>>24
創価学会提供の番組に鞍替え

26 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 04:31 ID:V007F+ak
金曜深夜3時から1年間、月1放送していた「ゲームナイトニッポン」は本日で終了。

27 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 05:06 ID:V007F+ak
ひでたけと垣花の新番組ホームページ
http://www.1242.com/daikichi/
http://www.allnightnippon.com/hot/

28 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 14:42 ID:C18aLsi7
>>8
明らかにTBSラと張り合うようにしかみえん。

そんな事をするより(日)2:00終了 (月)5:00開始
にしてくれた方がうれしいのは漏れだけ?
日曜の深夜は聞くもんが無くて困る。


29 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 16:26 ID:mjbraiC6
ttp://annlisteners.hp.infoseek.co.jp/radio/history.htm
LF+R以後の番組一覧。松戸は神!

30 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 18:03 ID:YKMr/sc4
ラジオ局は少ないラジオ人口を取り合うのではなくラジオ人口を増やす方向でいけばいいのに

31 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 19:34 ID:jOhP1iml
>>28
土曜ANNRでキー局のLFでは聞けない時間どうにかしる!

32 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 22:23 ID:uys8aDQ5
LF+R時代のANNS,@NNC,ANNrのロゴを持っている人いませんか?
現在探しています。

(もしくは、http://www.allnightnippon.com/tt/前のタイムテーブルお持ちの方。)

ココにお願いします。
http://jfn-tfm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi

33 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 22:29 ID:36OdRJ4z
もり沢SUN
大吉ラジオ
お気に入りから削除!

一番早くポシャルのは一体、どの番組?!

34 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 22:31 ID:36OdRJ4z
失礼、三番目は
お刺身を追加、でした。

35 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 22:32 ID:TtvliMwO
>>30
そのために在京5局合同企画はじめてるのだと思うんだけどねぇ。
どう作用するのやら。

36 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 22:32 ID:gzkgTY62
>>34
あれ?お尻に注射じゃなかった?w

これだけタイトルをいじられる番組も珍しいって誰かが言ってたな。

37 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 22:58 ID:V007F+ak
結局新体制スタート前に新番組表発表は無しか。

38 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 23:50 ID:iplttGPQ
>>33
希望:朝からモリタクなんてもうたくさん
現実:大吉

だと思われ。

「ホッテントット お尻に注射」は意地でも続けると思う。

39 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 21:30 ID:GD+BF5ug
http://www.1242.com/tsurube/b_info/data/cap1.jpg

40 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 01:45 ID:zMeeIcTM
インターネット放送おわんのかよ、ちきしょー

41 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 02:37 ID:yfA84QfU
番組表リニューアルされてました
http://www.1242.com/timetable/

42 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 03:17 ID:19GpprkP
>>41
タイムテーブルよりも当日の番組表を見やすくしてほしい。
時刻や番組名、放送内容の誤植は言語道断。
せめて半角カナは使うな。2ちゃんねるじゃないんだから。
携帯サイトの使い回しなんだろうが手抜きすぎ。

43 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 11:55 ID:wPA08ACW
おい、ニッポン放送


 し っ か り し ろ!!



44 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 15:44 ID:lUMHsa+J
交通情報の曲変わったけどなんかそっくりだなw

45 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 17:32 ID:6Q2SyihZ
で、これは何の番組なんだ?
http://www.1242.com/mane/

46 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 17:38 ID:kC7ifgjt
ttp://www.1242.com/travel/

佐久間なつみ→城ヶ崎祐子

47 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 17:42 ID:UWdfNlAT
早くインターネット放送を再開して下さい。魂ラジが聴けないよ

48 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 17:47 ID:c0xeIurW
準備中・・・
http://www.allnightnippon.com/atsushi/
http://www.allnightnippon.com/guro/
あれれ???
http://www.allnightnippon.com/sakazaki/

49 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 18:14 ID:yfA84QfU
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/6142/timetable2004.html

50 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 18:14 ID:6WCJKVvw
>>48
マッチョ吉田ダミーだったらよかったのに…

51 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 18:24 ID:ktHsbMgp
ホッツンホット
絶対聞かない

52 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 18:25 ID:c0xeIurW
>>51
わざわざ書く事なかろうに
1回ぐらい聴けよ

53 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 18:29 ID:m+m+BLkv
>>41
玉置成美は2時間かよ。

54 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 18:51 ID:SEt8MoHt
>>49
それのほうが番組表見やすいと思う。

55 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 18:55 ID:RTfH+H26
月朝4時からエバーグリーンはTBSを意識してやるのかしら

56 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 18:57 ID:SEt8MoHt
ってか、鶴光師匠はついにLFから除外されたのか?

57 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 20:07 ID:q4VqrRcp
大塚愛はQRにとられてw

58 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 23:10 ID:SEt8MoHt
Hot'n Hot今やってるけど、まんまニュースわかんないじゃん

59 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 23:15 ID:18Hu+l06
夜版ニュースわかんない

60 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 23:17 ID:ARsfOLHR
LFって今までこの時間帯ニュースやってなかったのかよ

61 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 23:21 ID:jjZ1jS/m
>>60
そーいや今までは8時以降にニュースはなかったな

62 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 23:23 ID:19GpprkP
交通情報も帰省ラッシュ以外はやらないよな

63 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 23:24 ID:3kJW6qZa
>>60
「知ってる24時」のエンディングに天気予報をやる程度。
あとはGWやお盆休みだけ交通情報。

64 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 23:34 ID:ARsfOLHR
キー局がこんなことでいいのかよ
大阪のABCやMBSも12時過ぎまでニュースやってるのに

65 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 23:39 ID:3kJW6qZa
>>64
それを言ったらQRの立場は・・

66 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 00:07 ID:8w3Ku/0u
松本ひでおと石川みゆきがお疲れさんやってた時なんか、
最後のニュースが夜の六時半だったぞ。
いくら夜が厨房向けだからといってもニュースくらいやっとけ。

67 :ラジオネーム名無しさん :04/03/30 01:02 ID:EPUtH4UA
ゲルゲがあった頃はクールKがニュース読む時間あったんだけどな
そのクールKとニュースの部分だけが特化してこのような形になるとは・・・

68 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 01:39 ID:8i8zMih5
若いやつは、レコメンに逃げるなあれは。
昔の大人のことしか考えちゃいない。

69 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 02:14 ID:UJVS2gCn
HOT'nHOT初回は仕事で聴いてないけどつまんないの?
クールKとしてゲルゲ!の頃のようにバカやっててくれてると良いんだけどな。

70 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 03:59 ID:tQqoprV5
清水ミチ子の新番組ページ
http://www.1242.com/mane/

ってか、ニッポン放送(昼帯)の番組ページ全部リニューアルされてるし

71 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 04:16 ID:v1iSW4Eq
ちんちん、こと大塚愛が今週金曜のRやるらしいな
今回一回任せていい感じだったらaikoの変わりにでもする気か?ヤダナー

72 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 05:25 ID:tQqoprV5
>>71
過去2回やってますが。
しかもブレイクする前に

73 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 09:01 ID:1CYJ+LOd
まぁヤイコの二の舞(w

74 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 10:35 ID:OX6qVuYT
>>69
特別面白い訳ではないが、「いいネ」のようにつまらん訳でもない。
「わかんない」とナイターオフの番組を足して2で割ったような番組。
ただ「知ってる24時」のリスナーは離れたんじゃないかな。

75 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 10:50 ID:dbPfgKv1
つまらんよあれは
無駄に曲かけすぎ。番組全体にあわただしい雰囲気が流れている
もう少し時間割ってコーナー設定したらまったりと聴けるのに・・・

76 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 11:54 ID:2HouOEtb
>>75
まあその辺はしばらくすると落ち着くんじゃないか。

77 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 13:24 ID:YeLV9QpB
10時枠ヤングは明らかに離れた。
KRからLFに一部流れ、LFからQRに流れたためおそらくQRがウハウハになってる予感。

78 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 14:42 ID:2tB6G9ym

■"ショウアップナイター"セールス完売
鹿島建設、NTTドコモ、コカ・コーラ / 小松製作所、大成建設、東芝、白鶴・・・等

79 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 14:44 ID:4Yn99xLr
スーパーノ時カラ月−金ハANN聴いていたが
マジデつまらなかった
また名水ノ時みたいに、ハロプロ話やってほしいな

80 :ラジオネーム名無しさん :04/03/30 14:46 ID:NMivM/us
QRよりJ-WAVEとかTFMに流れると思うんだがな
TFMはマザーミュージックを路線転換して裏のJ-WAVEを意識した番組に変えるし

81 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 16:13 ID:zOCF1wnj
>>72
ふーん2回もやってるのか・・知らなんだ。
で、おもしろいの?大塚愛のANN

82 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 17:49 ID:xzep3PTU
10時代QRを除いてヤングにおすすめの局は?

個人的にはNACK5

83 : :04/03/30 18:24 ID:5J/v4urb
4/1板東・松本の2004年プロ野球全部言わせろ! 17:30〜21:00

4/12・19ショウアップナイターマンデーSP板東英二のバンバンストライク17:30〜21:00

4/12・19MLB中継1:30〜5:00


84 :ラジオネーム名無しさん :04/03/30 18:36 ID:hbQj75QZ
TFMは来週からだからまだ分からん
J-WAVEはあたりはずれがあるから曜日次第だな
Bay-fmではこの時間帯LFから干されたロンブーの金髪がたしか番組やってたな
Nackは・・・微妙かな

85 :ラジオネーム名無しさん :04/03/30 19:20 ID:Attzg+R3
今回のLFの番組聞くのないし。レオと99と福山しかないし。

86 ::04/03/30 20:18 ID:TaVGFxhw
もうニッポン放送も終わりだな

87 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 20:38 ID:QYCKjrhT
>>85
LFは、ホ・大が終わってその3本だけ聴いてる一緒だ。
金曜の1時に聴けるのがなくて最悪だったがさて、どうなるか。

88 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 21:03 ID:pMuTIzZ3
荘口乙カレ

89 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 02:13 ID:NoYesDhy
LFのタイムテーブル「笑顔満開!ひでたけ・のりこの大吉ラジオ?」になっている。
?が最後につくのか。


90 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 04:03 ID:r2fruXrL
>>84
月曜3時台に30分
火・水3時台に1時間の新番組が出来るようだ。


91 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 08:09 ID:EeVtL/ss
今日のANNぐらい聴けよ

92 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 11:16 ID:AlXn2Xai
ヲレは、QRかNACKかCBCかTBCに逃げると思う。

ニッポン放送の社員の株は他人に譲渡することを禁じられてるらしい。
村上ファンドの一件があってから。

93 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 14:06 ID:P035uuEg
夜枠の旧サイト、もう表に出ることはないのに、BBNの予定だけは律儀に更新されてる。
ttp://www.allnightnippon.com/tue.php

94 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 22:31 ID:FTAiZvIy
>>93
他の部分の更新日が2月とかなのにBBNだけ4/6・・・
明水が13連休明けとか、なんだかなあ。

あら、今度は松井ネタですか

95 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 23:50 ID:t20SvpfD
”メジャ−な笑顔”の松井、もりなが、カキハナの笑い声、チョ−不自然のは何故

96 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 00:26 ID:sAnNFeY1
>>95
ラジオで笑顔を表現するには笑うしかないってことなんだろう
でもみんな不自然。しかも森永は怖いよ。

97 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 02:06 ID:IEDcmeEC
今やっている坂崎のANN、聴けない事は無い。
想像よりはずっといい感じだ。

98 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 15:31 ID:gOfaDYIK
http://park19.wakwak.com/~bells/radio/index.html

99 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 20:21 ID:IEDcmeEC
グロさんって2時間半もやるの?
http://www.allnightnippon.com/guro/

それにしても、グローバーのページなのに、SHOGOの宣伝が書いてある…
どうしたんだよ、LFデジコン部は?

100 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 20:51 ID:tQf4qe5t
数字上げようよがむばって

101 :ラジオネーム名無しさん :04/04/01 20:55 ID:2MtHC4Zj
ホントだ
いもうとの番組が入るからその分増量したんだろうか?

102 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 20:59 ID:gOfaDYIK
29:30ってありえない
宗教の時間潰すなら大歓迎

103 :ラジオネーム名無しさん :04/04/01 21:04 ID:2MtHC4Zj
新タイムテーブル見なさい、日曜の番組は5時20分がスタートになってる

104 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 21:41 ID:IEDcmeEC
じゃぁ29時半ってのは単なる間違いなんだね。納得

それともう一つ
オールナイトのインターネット放送は無くなったのに、野球中継はインターネット放送するのね。

↓LFトップページより
■プロ野球インターネット放送:
巨人主催試合とヤクルト主催試合のインターネット生放送、今年も実施!このページからお聞きください!

105 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 22:28 ID:GJBsnFmN
インターネット生放送何で無くなった?
野球なんてTVでやってるじゃん

106 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 00:09 ID:oQAerF0B
>>105
野球中継はスポンサーが付いているからじゃない?

107 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 20:03 ID:LEIVUpZM
http://ja.wikipedia.org/wiki/オールナイトニッポン
これよく出来てるよなあ

108 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 20:26 ID:nmjAt7bH
オールナイトニッポンの年表サイトを教えて下さい。

109 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 20:40 ID:jdz/DFeG
>>108
ttp://www.allnightnippon.com/history/

110 :108:04/04/02 21:08 ID:NnOp5WU1
>>109
ありがとう!

111 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 23:40 ID:w6B0sCqs
SHOGOの番組もページリニューアルするのか
http://www.allnightnippon.com/shogo/

何か、どれもこれも同じデザインばかりでつまんないな

112 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 23:47 ID:LEIVUpZM
「オールナイト」の文字がフジサンケイ共通のものと微妙に違うといい続けて4ヶ月
やる気あるのだろうか

113 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 23:51 ID:ppC+NN2c
フジサンケイビジネスアイはどうした。

114 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 00:03 ID:+nhXsH+X
基本的なことですが、教えてください。
今日オールナイトニッポンをはじめて聞いてみようと思っていますが
群馬県では聞くことができないのでしょうか?
古いCDラジカセを押入れから引っ張り出してきて
AM1242に合わせてみても、ザザーとしか聞こえません。


115 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 00:08 ID:wUaLUO43
>>114
ネット局に合わせてみては?
ttp://www.allnightnippon.com/network/

116 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 00:14 ID:+nhXsH+X
>115
ありがとうございました。
群馬の放送局ってないんですね…
一応栃木ので合わせてみましたがダメでした(´・ω・`)ショボーン

117 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 00:17 ID:F8PBGRo0
金曜日のオールナイトは宣伝だからつまらん。
FMも金曜日に限って洋楽ばっかり。

118 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 01:17 ID:wUaLUO43
>>117
来週からは淳だからそんなこと言うなって

119 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 01:18 ID:wUaLUO43
>>116
そりゃあいにくだね。
ところで他局は聴けるのかな?

120 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 02:28 ID:5R+CFVVc
窓際にAMラジオ置いたら?

121 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 11:02 ID:PFFOBZIk
>>118
来週から淳になるので聞くよ。
昨夜の大塚あい?「あまえんぼ」のあいつの喋り方にイライラして
ラジオを消した。
歌はいいのに喋り方が 最悪

122 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 12:04 ID:CW9pHfJN
大塚愛オールナイトを聴いて印象が一変した、聞くんじゃなかった。

いやな喋り方だね。なんだ?あのムカつく声の使い分けと男のような巻き舌で
変なキャラ作り。曲を聞きたかったがイライラして耐えられなかった・


123 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 12:04 ID:7rNhCQMW
淳一人だといまいちつまんない

124 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 16:50 ID:sClFC4go
小林達彦アナと深山計アナ、いつの間にかフリーになってた

125 :名無し:04/04/04 04:15 ID:W8VTWLZH
吉田が土曜Rにてコーナーレギュラー確定、これまでのannレコーズが番組からコーナーに降格された感じ

126 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 07:40 ID:YS/Qh7St
玉置成美ヒット・エンド・スマイル
on air time25:00-25:30 | パーソナリティ/玉置成美
機動戦士ガンダムSEEDのオープニングテーマ『Realize』のヒットで注目される玉置成美がレギュラーパーソナリティに初登場!
“明日からの一週間もガンバロウ!”と思わせるGood Musicがいっぱいの3分です

短いなオイ

127 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 14:45 ID:rM58kYZC
うち、ニッポン放送の電波が悪くて、1番悪い時には雑音ばかりするし、1番いいときでも音量大きくなったり小さくなったりします。
どうにかできないのでしょうかねぇ〜。

128 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 15:01 ID:RQk76J9d
>>127
◎ループアンテナ全般◎
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1077017013/


129 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 15:04 ID:l+C5ZF9Q
昨夜の魂ラジが殆ど聴けなくて辛かった〜
>>127
カーテンを開けてアンテナをガラスに当てたらちょっとマシだった。

130 :ラジオネーム名無しさん :04/04/04 15:09 ID:sPgtlff1
>>126
ある意味聞きたくなる番組だなw

131 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 15:45 ID:rM58kYZC
>>127補足
しかも、東京の杉並ですよ。

132 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 16:23 ID:h+tBf07o
>>127
集合住宅?

133 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 16:51 ID:SHbHXpzE
>>126
やばいw今同じところをコピペして持ってきてたのにもうされてた_| ̄|○

134 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 17:04 ID:HSAwas3f
>>126
3分ワラタ

135 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 18:54 ID:fUtDskIf
3分かw
聴いてみたい気がしないでもない。
眠くなかったら聴いてみる。

136 :3分番組:04/04/04 19:35 ID:AQUAXPZn
「『玉置成実ヒット・エンド・スマイル』!」

提供クレジット(5秒)

「皆さんこんばんわ、玉置成実です。いよいよ今日から始まった『玉置成実ヒット・エンド・スマイル』!はじめて1人でラジオでおしゃべりするということで、とてもとても緊張してます。
それでは聴いてください、玉置成実で、『Believe』」

曲(1分30秒)

CM(30秒)

「いかがでしたか、今日から始まった『玉置成美ヒット・エンド・スマイル』。来週も絶対に聞いてくださいね。ここまでのお相手は、玉置成美でした。」

番組タイトル&提供クレジット(10秒)

137 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 20:18 ID:8fziYMLo
3分ってまだ直ってないな。
担当がこの時間居ないんだろう。

138 :135:04/04/04 21:02 ID:HH2MV4C1
>3分ってまだ直ってないな。

え?3分番組じゃないの?(゚∀゚)アヒャ

139 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 00:37 ID:cUIfuTdY
注目度抜群だな玉置の番組w

140 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 01:06 ID:ytdYDbYf
3分経ちましたがまだ喋っています

141 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 17:18 ID:cpRwNH7d
今さら関西タレント呼んで何が「バンバンストライク」だよ

142 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 19:50 ID:NRyJWUsk
http://www.allnightnippon.com/what/
必死だなw

143 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 20:05 ID:oBUO5JR8
>>142
(ノ∀`)アチャー


144 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 20:52 ID:4N3O5iYw
日曜はマネよ・・・清水ミチ子とキッドじゃ伊集院の番組みたいだ。
かかる曲古いな− ワンク−ル終了

145 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 22:26 ID:ugAkPRnH
>>142
他力本願か

146 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 22:41 ID:0s7sFw52
ももかぼちゃ計画って何だったの?
覚えてる方いらっしゃいますか?
15年位前だったと思うが、、、

147 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 22:41 ID:Ebxv+7wK
玉置成実の事務所って山下達郎・竹内まりや夫妻と同じところだったりする(w

148 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 22:59 ID:9O1j0sAw
>>147
全然関係ないけどそこの事務所って前は小西真奈美もいたな。
今HP見たら消えて他の事務所に移動してたみたいだけどw

149 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 00:28 ID:SLHVYxcC
>>142
こりゃ荘口アナも「いい加減にしろよデジコン部w」というはずだわ。

150 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 17:26 ID:6yQ1lte2
なんか今のLFって、若い力が感じられねえよ。アンコー・坂崎の復活・
ヒゲ武の居座りと。まあ、LF+RとかANNレコードみたいな体たらく
だからな、しょうがないか(w

151 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 17:49 ID:tq8BxgBr
相変わらず曲とCMが多いしな

152 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 18:36 ID:BoJ4Elaw
>>150
数ヶ月前には
安直な若手の採用をするな!
って叫んでたでしょ。LIVとかLIVとかLIVとか

153 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 19:41 ID:K3y3MHwz
>>146
名前だけは覚えている
具体的にどんなことやったのかは一切覚えてないけど

154 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 21:08 ID:rqgtVXCl
「やきう全部伝えます」と大見得切った割に、パリーグの試合開幕戦だけしか
やってねえじゃんか・・・「虚塵戦全部伝えます」に変えろ!

155 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 21:13 ID:0dD8mR09
もしかしてスペシャル2ウィークス?

156 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 22:01 ID:/i5E8ptu
>>155
昔から野球シーズン中のSWは2週間と決まっております。
自分にとっては番組がつまらなくなるウツな時期。

157 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 22:28 ID:F/8BuYib
ラジオの将来性を考えた場合、ラジオ局に就職することをどう思いますか?
皆さんの意見を聞かせて下さい。

158 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 22:37 ID:gvLHk+No
>>154
LFは、旬のものを取り上げる性質があるからねぇ・・・。
巨人が不振ならば鞍替えもするからなぁ

159 :荘口じゃないけど:04/04/06 22:50 ID:BoJ4Elaw
>>157
それはたぶん心の幸せを感じるハードルが一番低い人がね、
なんでもかんでも楽しめる人が、えー一番幸せな人なんじゃないかなーと思うので、
だからこういう、まぁ変な話ですが、俺が言うのもなんですが、
時代遅れのメディアであるAMラジオというのを聞いて、
それを楽しんでくれるっていう人は非常に、まぁさっきもちょっと言いましたけど、
感受性が強くて有望な人だと思いますので


結論:いーんでないの?ラジオは無くならないさ

160 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 00:31 ID:7EMIZuaY
>>157
ラジオ局へ入れ。そして偉くなれ。
お前がLFの未来を変えるんだ!




ナンテナ

161 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 02:53 ID:kjZdD6zH
>>142
LFもとうとうここまでキタか。

>>157
赤坂きついらしいけどそっちのほうがいいと思う。
テレビという大きなものが後ろにあるし。

162 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 11:10 ID:QHsEAc5I
>>161
TBSなんてテレビに行く事しか考えていない奴ばっかりじゃん

163 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 17:51 ID:3FsxzCgy
ニッポン放送スペシャルプログラム
ttp://www.1242.com/week/200404/

164 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 20:45 ID:OoSeDN+l
>>163
芸人多いですね

165 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 21:26 ID:tgc7lsEA
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040409212423.jpg
なんということでしょう。

166 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 17:10 ID:vupcf59I
http://www.takaratoys.co.jp/microworld/allnight/

これって既出?

167 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 22:08 ID:7msTJuHw
>>166
ヤフオクでうざいぐらいに売られてて見飽きた

168 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 03:44 ID:7xlpo7ho
有楽町引越し作業のみといったトコかな。
ドアにステッカー貼られてたり、社名がドアの上に記されたりしてたから。

ちなみに
左から、イマジンスタジオへの階段の扉。ニッポン放送の自動ドア。
糖業協会の自動ドア。レストランへの階段のとびら。

昔の有楽町はイメージの中から消したほうがいい。
LFのほうが1階は見た感じ広い。

ちなみに、レストランは4/14日オープンだとさ。


169 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 05:12 ID:bl0EZtHF
板東vs徳光・和田クイズ対決−「ショウアップナイター」
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200404/gt2004041110.html

170 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 17:39 ID:fy6UXLyR
土曜のR、もう2時間に戻していいんじゃない?
アンコーになってLF的日付の切り替えが5時に戻ったんだし。
宗教の時間を5時スタートにしてもあんまり困る人いなさそう。


171 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 17:41 ID:nH1S7Ywv
>>170
同意だが
日曜深夜/月曜朝にアンコーが4時スタートでやり始めた罠

172 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 18:58 ID:rgDh7X19
>>171
それはTBS対策で早めたんでしょ?

それに、金曜深夜だけが30分短縮にならなかったのは
翌日仕事や学校がないから。(直前まで西川が4時間やってたからという説もあるが)
土曜深夜にも同じことが言えると思うんだがなあ。

でもどうせグローバーは録音だし、やる気が感じられる声ではなかったので別にいいや

173 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 22:09 ID:ROHtnx2U
今日はどうなるニッポン放送

アソコーは録音確定か・・・。
EDもいつになったら聞けるのか?というか終夜か?

174 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 22:38 ID:rgDh7X19
>>173
 ◆今日の夜はオールナイト放送!
  11日(日) 25:30〜29:00

  「ニューヨークヤンキース× シカゴ・ホワイトソックス」

  ゴジラ松井と、伝家の宝刀“シンカー”を武器にメジャーに挑戦
  した高津臣吾投手の対決が実現するかも・・。

  来週も日曜の夜はメジャーリーグ中継でオールナイト放送があります。

  もし、ニューヨークが雨で中止になったら・・・
  アンコーさんが登場です。
  朝5時まで「オールナイトニッポンエバーグリーン」を放送しちゃうよ!
  リクエストにも応えちゃうから、試合がなくても今夜はラジオを
  1242にチューニング!

だってさ


175 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 06:03 ID:cq3YLark
>>172
え、グローバー録音なの?

176 :neoまろ茶:04/04/12 19:57 ID:FaB9Eda4
>>172
>>175
「ニュースが入りました」とは言ってなかったし、曲のときにニュース速報が入ってた

177 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 16:38 ID:rZ7paNcY
>>176
ニュー速・地震が曲中ならば録音確定と見ていい。
ま、交通情報(電車)はロカールネタなので基本的に曲中(全国ネットの場合)が多い。

178 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 22:12 ID:+Bo8diU2
土曜のオールナイトR。4時半からの地方向けってどうなってんの?

179 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 22:32 ID:PIu8X+e/
>>178
ANNレコードが隔離されてる

180 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 18:34 ID:rLzFkthB
メンテナンス

181 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 10:22 ID:MxZmwWex
あげ

182 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 20:13 ID:fGbGqBRq
>>179
てことは、LF+R路線は細々と続いているって事か?

183 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 01:53 ID:dlbOgCGf
当方茨城北部在住
なぜTBSがネットされていないのか
lfうざい、お台場一帯地盤沈下で海に沈めばいいのにw



184 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 02:10 ID:uPx3BV7Z
>>183
LFは有楽町に行っちゃうからお台場が沈んでも一切支障はないよ

185 :neoまろ茶:04/04/18 17:25 ID:j8bQRIyb
>>177
信号トラブルなどで「復旧の見通しは〜」はまだいいとして、人身事故では先日イラクで日本人が拘束されてたことやスペインで爆破テロが起きたばかりのことを考えると誰もがテロが起きたと思われる

186 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 17:31 ID:zefMCr+4
>>185
意味不明

187 :ラジオネーム名無しさん :04/04/19 18:25 ID:5BFrltIu
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0824.wmaこれ何?

188 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 19:44 ID:YTcKAIcQ
>>187
PCMはパルス符号変調のr

189 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 21:29 ID:KGwulAdi
ブルボン、「オールナイトニッポン」収録CD付きキャンディー
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040419/bourbon.htm

190 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 09:04 ID:oiCmb40V
タモリがいねー >>189


191 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 19:45 ID:pArnKAUw
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0835.mp3
これはいつ頃の? 歌ってるのは?

192 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 20:22 ID:/R3HtZ0t
明け方にやってた「ジョイフルモーニングニッポン」っていう番組今もやってるのかなぁ
時間帯が微妙すぎてラジオの番組欄にも載ってない

193 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 21:11 ID:RcwYo8mF
「桜庭亮平朝刊フジ」って番組に変わったよ

194 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 07:32 ID:lJ5qO9kh
>189

歌っているのは当時人気絶頂だった光GENJI。放送されていたのは、
1988年(昭和63年)だったと思います。

195 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 07:33 ID:lJ5qO9kh
↑ は >191へでした。。

196 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 13:05 ID:A/1Sa08m
のってけスレに監視房がいるな

197 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 01:15 ID:uHFQq1wZ
>>194
ありがd   

とんでもはねてる…
意味わからん


198 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 10:28 ID:J/jy14ev
オールナイトニッポンもLF+Rでいろんな人が入れ替わり立ち替わり細分化したりなんだかんだあったが
結局LF+R前からのロンブー淳と西川が(結果的に曜日を交代する形で)深夜に復帰
ナイナイを含め3曜日を復帰組が占める。なんだったんだアレはw
しまいにゃアルフィーと来たら世話ないわ

最近のANNには総合力の無さを感じる。妙寒なテンションは1時までにして欲しいものだ

199 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 22:14 ID:TwNlgYrI
ニッポン放送のラジオ実況避難所スレです。
JOLF ニッポン放送1242KHz避難所
http://24h.musume.org/cgi-bin/test/read.cgi/live/1083071385/


200 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 01:39 ID:ffatoYSB
200(σ・∀・)σ ゲッツ !!

201 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 02:18 ID:kaaJveEj
ID:iJFP6A4C
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1060704039/868
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1078238281/571

202 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 00:26 ID:3eQeJtBn
>>201
彼は何者なんだろうね。
ところで、スペシャルウィークの結果はいつ出るの?
6日?10日?

203 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 18:30 ID:2PmEibVH
いい加減に報道が脆弱・野球ばっかりは何とかならないのだろうか。パーソナ
リテイーはいい加減なこという人多いし。

204 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 22:12 ID:b3BRgG7c
野球色、前面に押し出し杉じゃない?
なんか局側がリスナー全員が野球ファンだと思い込んでそうな放送。
巨人や松井の必要以上のマンセーぶりは、野球興味ない人にとってはもううんざり。 
とりあえず番組潰しの根源メジャーリーグの独占放送権を手離してほしいが、
LFにとってはの頼みの綱なんだろーな。
松井をイメージキャラクターに起用して、メジャーな笑顔とかいうキャッチコピー使ってるくらいだし。

205 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 13:02 ID:3OiMggAU
>>204 禿同。ナイター中継がない月曜の夜まで坂東英二ってのはカンベン。

206 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 13:23 ID:JKiCasIq
最近はラジオ日本よりも野球色が強いですね。ナイターオフでも
田尾なんか使ったりして。

207 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 21:54 ID:TlhJb7RP
もう野球以外では勝負できないのね・・・

208 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 23:17 ID:hfZXswIa
野球ぐらいしかないもん。LFの強みは


マーケティングしっかりしろよと問い詰めたい

209 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 23:38 ID:DLbcr6e8
>>208
サザンとユーミン特集もあるぞ

210 :ラジオネーム名無しさん :04/05/05 00:30 ID:OvB2dL0Y
>>209
ここ最近は少なくなりつつあると思います。

211 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 00:39 ID:gxxwfBAg
そだねっ、前のSWもサザンとユーミン特集なかったし。
サザンが新曲出したから、これに便乗すると思ってたけど
意外に静かだったな。

212 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 00:45 ID:f43rNiNt
野球とサザンとユーミン
これ出しときゃお前ら食い付くだろ
っていう聴取者をバカにしてる編成

213 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 18:23 ID:7uv2Ay5Y
だんだん独りよがりになってきている感じが。文化放送化が進んでるな。

214 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 07:11 ID:iWuh7z1R
オノ・ヨーコが「イマジン・スタジオ」に感嘆
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200405/gt2004050608.html

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)