5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聴取率スレッド Part4

1 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 03:01 ID:DidbPGfA
ラジオ聴取率(レーティング)に関するスレッドです。

前スレ
聴取率スレッド Part3
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1038413334/

2 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 03:02 ID:LGIfpLNi
2

3 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 03:04 ID:G+wyBpYT
3

4 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 03:05 ID:LGIfpLNi
4

5 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 03:07 ID:G+wyBpYT
ビデオリサーチ社のラジオ聴取率関連ページ
http://www.videor.co.jp/service/radio/index.htm
聴取率チャンネル
http://freehp.kakiko.com/namenotfound/radio.html

6 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 08:18 ID:EeVtL/ss
ここ最近はTBSの数字にバラつきが見られる

7 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 00:05 ID:CZOIfzb0
過去ログ
3 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/30/1038413334.html
2 http://tv.2ch.net/am/kako/1005/10050/1005088986.html
1 http://ton.2ch.net/am/kako/986/986984137.html

8 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 05:36 ID:CZOIfzb0
再保全

9 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 00:36 ID:3cTuwaK8
>>1 乙。

10 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 00:56 ID:OPhSX+nB
過去ログ
3 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/30/1038413334.html
2 http://mimizun.com:81/2chlog/am/tv.2ch.net/am/kako/1005/10050/1005088986.html
1 http://mimizun.com:81/2chlog/am/ton.2ch.net/am/kako/986/986984137.html

11 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 17:18 ID:zkj5RIwT
書き込み少なすぎ
最近興味ないのか?

12 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 19:43 ID:8GHdwmsd
生島ガンガレ

13 :ラジオネーム名無しさん :04/04/03 20:49 ID:3KnTqM11
また鬱な時期が来たか。
しかも2週も・・・・

14 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 00:37 ID:B1pHYeoh
聴取率って2ヶ月に一回なのか。
自分はTFMが何処まで下がるか気になる。

15 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 01:08 ID:qDplGzNQ
>>14 それが最大の焦点だろう。w

16 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 02:08 ID:jT3FuVKl
>>14
TFMは戻しそう。

J-WAVEは一部を何故か聴取率につながらない
音楽重視路線に戻しつつあるし、
看板番組のカビラが縮小だから
結構厳しそう。

17 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 23:45 ID:qDplGzNQ
>>16
難しいな。まだ、ラジオショッピング重視より、音楽重視のほうが数字がとれるかも。w

18 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 01:04 ID:pR6x2MSH
>>17
カビラの枠は
完全に取れなくなると断言できる。

5・6・8時台に交通情報の放送がなくなる。
(先週までは6:57から10時前まで30分毎にあった)
こっちでも通販が始まる
(ただし、バラエティ色が強いものになる)

19 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 10:44 ID:Y/wNmbUt
>>18 調査は全日だからな。FM全体が伸び悩んでいることに注意せんと。前回は日曜の勝ちが、NHK1だそうじゃないか。

20 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 10:55 ID:ktsk9LaU
携帯にFMラジオ付いたのは全然貢献してないのか>FM全体

21 :ラジオネーム名無しさん :04/04/05 22:45 ID:djrbxzP5
TBSのスペシャルウィークの告知HP見ただけで吐き気を催しそうだ。
ちょっと昔はこんなバカ騒ぎしなかったのに・・・・・・

22 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 08:33 ID:lDhBeEJ4
◆ ラジオ関連(TBS R&C 清水社長)
おかげさまで、2月の聴取率調査でも単独首位を獲得し16期連続のトップを獲得することが出来た。これで‘03年度も単独首位を獲得できた。
大きな原動力は、ラジオのゴールデンタイムと言われる平日の午前中「森本毅郎・スタンバイ!」「大沢悠里のゆうゆうワイド」、土曜の午前中「永六輔その新世界」が牽引して一位・二位・三位を占めたことだ。

23 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 13:30 ID:GfizX597
聴取率ってテレビの視聴率以上に眉唾な数字しか出てこないと思うけど、
ラジオ局が金をかけても数字を挙げるほど信頼性のある数字なの?

24 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 14:00 ID:BoJ4Elaw
>>23
信頼性はあると言えば嘘になる。
送信所の位置が違うから

25 :   :04/04/06 14:46 ID:NvBtC/EM
スポンサーだってやみくもに金バラマクわけじゃないからな。

26 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 14:50 ID:BoJ4Elaw
それこそビデオリサーチ専用デジタル選局ラジオをレンタルとして配って調査すればいいのに

27 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 15:00 ID:PeQQq9nv
・・・大丈夫か?聴取率調査の趣旨分かって言ってるの?

28 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 23:15 ID:cxqesqk5
来週と再来週(12日〜25日)は聴取率調査2weeks。

29 :ラジオネーム名無しさん :04/04/11 21:14 ID:YYvjwfLu
今日テレで放送事故起こって野球中継が止まってしまったけど
ラジオ局関係者はこれが1週間後に起こってくれればなあ、と思ってたりして。
テレビが動かない間ラジオのスイッチを一斉に付けるかもしれないから。

30 :ラジオネーム名無しさん :04/04/11 21:28 ID:YYvjwfLu
訂正。
「今、日テレで」

31 :ラジオネーム名無しさん :04/04/13 22:48 ID:c+Oo8t4b
野球が伸びてLFもTBSも10時からの番組をオンエアできないでいる。
同じ巨人戦中継した結果
折角金かけたプレゼントとゲストで釣ろうとしてもこれじゃ水の泡。
どちらも大馬鹿だな。

32 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 23:06 ID:PIu8X+e/
PT5突入!

33 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 23:07 ID:7IVLzSse
馬鹿ではないでしょ。試合内容も延長戦のシーソーゲームで
おいしい展開だし、テレビ放送終了でテレビからもけっこう
流れているから、ラジオ局としてはウハウハ状況。

34 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 23:10 ID:PIu8X+e/
>>33
それか

こういう時の中継はLFが強い

35 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 16:15 ID:o0Yz7s0x
生島ヒロシ、SPウィークにくしゃみ。

36 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 01:04 ID:zefMCr+4
レーティング中・・・

37 :もんたよしのり:04/04/18 13:46 ID:au4oTNZN
数字ってほんまはなくそやで

38 :ラジオネーム名無しさん :04/04/19 09:40 ID:Lx+vjGn+
各民放、普段は休止する日曜深夜に中断なしに
特番組んだりひたすらBGM流したりって、これもレーティングだからか。

39 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 15:29 ID:yNUg65Xk
レーティングって予告なしにやったり、常時少しずつするわけにはいかないの?

40 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 15:30 ID:5KarKmnM
レーティングってイマイチ取り方がわかんないんだけど・・・
テレビの視聴率機のような物があるの? それとも漫画雑誌みたいにアンケート取るの?

41 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 19:37 ID:R3gRDGJY
小学生の頃アンケートに答えたことある
謝礼に図書券500円分もらった
なんか24時間の表が1週間か2週間か忘れたけどあって聞いたところを塗るかなんかで
見たテレビもそこに書いといてくれ見たいなこと言われた
はっきり言ってあんなん真面目に書く人いないだろうってようなもんだった
小学生とかって年代がまだ必要だったみたいで友達を紹介した
こんなんしたら趣味嗜好が近くなる可能性が高いから統計データとしての信憑性は落ちるだろう
あんなアンケートのとり方からして最初から非常に信頼度の低いデータだろうし
ラジオの聴取率なんてどうでもいいんだろうな

42 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 19:49 ID:YTcKAIcQ
アンケート欲しいな

全てLFの所を塗りつぶしてやるんだ

43 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 22:11 ID:4U6LvJMA
>>40
>>5にビデオリサーチのリンクが貼ってあんだろうが。

44 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 19:23 ID:8I39Nquz
 

45 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 22:05 ID:ganQzbUp
あげろよ

46 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 18:31 ID:ABvbEtbn
そろそろ発表される季節ですね

47 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 20:51 ID:VOMshLNA
週明けかな?

48 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 00:06 ID:cVzrhfzI
おそらく今回も(tbs

49 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 00:20 ID:Xl6PGWRP
5/17

50 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 01:43 ID:Ze4n2Gmb
TBS・JUNKとオールナイトニッポンの今の並びの聴取率
わからないかなぁ。

51 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 21:04 ID:FhdtNEn2
聴取率スレにはそこまで教えてくれる事情通がいないのが現状

52 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 23:20 ID:yrGWXmUZ
80年代から全曜日オールナイトの圧勝。
最近は伊集院がようやく肩を並べた所。
吉田アナの人気は凄まじい。

53 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 00:56 ID:ACNN9+wS
>>52
最近はけっこう逆転してきたんじゃない?
爆笑、コサキンだって勝ってるでしょ。

金曜極楽に関しては圧勝じゃない?
オールナイトで安泰なのは今やナイナイだけじゃ。

54 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 07:34 ID:4vylCOkK
月曜 一時期に比べ差が大幅に縮む
火曜 いかんともしがたい
水曜 不安定。どっちが勝つんだか
木曜 ナイナイ
金曜 氣志團が一時期勝ってたが、今はどうかな?
土曜 不明。つーか裏ジャンクじゃないでしょ

55 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 07:45 ID:ubw7/DAe
オールナイトが勝ってるのは木曜だけだよ
あとは全敗

56 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 08:09 ID:ACNN9+wS
>>55
やはり。
ナイナイあってのオールナイトニッポン、か。

ホリ大木が良い線行ってただろうに。

エバーグリーンはどうなのかな。
矢村、スピードワゴンが以外に強そう。

JUNKの並びでは、伊集院、爆笑、
極楽、コサキン、だろうか。

俺は伊集院、僅差で極楽>爆笑僅差でコサキン
のような気がする。

57 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 08:17 ID:8VhKo2wv
オールナイトは何がしたいのか。
特に火曜水曜。

58 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 09:39 ID:vbhFWkaG
1242はナイナイしか聞かないよ

59 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 11:36 ID:bS5lL77R
2位3位レースに興味なし

60 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 13:12 ID:ACNN9+wS
>>57
禿同

61 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 16:52 ID:4vylCOkK





   おまえら芸人だけが深夜放送ではありませんよ









62 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 17:29 ID:ACNN9+wS
>>61
じゃ、その話して。

63 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 19:50 ID:4GELPxxG
今やラジオ深夜瓶が王座に君臨

64 :ラジオネーム名無しさん :04/05/12 21:02 ID:8wJGfV1z
>>63
そりゃ全民放にダブルスコア以上つけてりゃなあ
(2003年6月期 NHK第一1.9%、同時間帯民放トータル0.8%)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)