5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生島ヒロシのおはよう定食一直線part7

1 :愛犬さくら:04/04/01 11:56 ID:0m/J/gqs
生島ヒロシのおはよう定食(月−金 5:00〜5:30)
生島ヒロシのおはよう一直線(月−金 5:30〜6:30 ※全国ネット・ハワイK-ZOOでも放送中)

番組HP:
http://www.tbs.co.jp/radio/format/ikushima.html

生島企画室
http://www.ikushimakikaku.co.jp/

生島ヒロシのおはよう定食&一直線part6
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1074606491/


2 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 12:10 ID:1o6vEQav
生島ヒロシの健康倶楽部
http://www.ikushima.net/
生島ヒロシ応援サイト
http://www.ikushimahiroshi.com
ホリプロプロフィール
http://www.horipro.co.jp/talent/PMS001/
ウエザーマップ
http://www.weathermap.co.jp/casters/index.htm
遊学舎コラム
http://www.yugakusha.net/personality/ikushima/index.html

3 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 12:26 ID:gtWW+bu3
いつの間にかロスは放送しなくなったの?

4 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 13:01 ID:SPnh7ZeB
>>1


5 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 16:37 ID:tA9qY91I
マジメな話。
これだけ2ちゃんねるやYahooでたたかれているのに、番組が存続する不思議。
実際メールでも抗議があっているだろうし、なぜ生島で番組をやるのか?
余程安い価格で番組を受注している?それともラジオのえらいさんにコネがある?
それとも2〜3年前、こちら(熊本)に『講演』に来たが、S春館製薬所のN社長に取り入ったか?
やめろよいい加減。

6 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 08:24 ID:nmjAt7bH
>>5
生島の番組はメールを受け付けていない

7 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 23:13 ID:y8O4lyCy
>6
 そうなんだよね。で、批判を封じこんどいてクイズなんかに出場するリスナ
ーにはええことばっか言わせてる感じ。芸能人の誰それがこの番組を聞いてる
とかにはスルドく反応するのも滑稽というかさもしい感じがする。
 あと言いづらいんだけど、個人的に親交のある身体障害者の女性を時々出演
させてるのも気になる。介護・福祉方面での活躍を印象づけることに利用され
てれるようで、この女性が不憫だ。

8 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 23:27 ID:ER2anvXT
>>7
言いづらいだろうけど、言っちゃ悪い事じゃないと思うよ。どんどん言っちゃいなよ。
 彼女が利用されてると思っているかどうかはわからないけど、不憫って言うのは違うかも。
もちつもたれつの関係じゃない?

9 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 23:40 ID:ppC+NN2c
2ちゃんねるなんて生島、tbs、マスコミはマジで相手になんてしていないでしょう。  

10 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 23:53 ID:y8O4lyCy
>8
そうか、本出して話題になったのがきっかけだったんだよな。
絶対ラジオ向きじゃないと思う、彼女って。カンが悪いわ話がいちいちうけ答
えがピントはずれだわ、途中から聞いた人はなんでこんな人がラジオに出てる
のか首を傾げるに違いないと思う。だからしかたなく生島は「未熟児で生まれ
た。」だの「全盲」だのを連呼しないと間が持たなんだろうが、安手のお涙頂
戴のバラエティ番組より質が悪い。


11 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 00:21 ID:H75GeTGp
>>10
>カンが悪いわ話がいちいちうけ答
えがピントはずれだわ、

ただの素人、ましてやコドモだ。
タレントだって大したこと無いのに
素人子供にそんなピントの合った発言なんて求めてやるなよ。

12 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 00:29 ID:Mn5XndQp
生島の番組にイラつく人が多いのは、番組の質が低いというよりも、いっこうに
改善が見られない、進歩がないことによるんじゃないか。浅野知事におちょくら
れても平気な「ヒストリー」やニュース原稿読みながらの激高癖。ニュースナナ
メ読み後のつまらないコメント。露骨な身内登用に中途半端な英語。典型的ド中
年的巨人偏愛。ってスレ1からずーーーーーっと言われつづけてる。
漏れ、たまーにしか聞かないけど、このうちどれかに出くわすたびに本当にスイ
ッチ叩っ切ってる。

>9
5が言ってるようにYAHOO掲示板も見てこい。


13 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 00:30 ID:hKhkuxuu
痛散湯

14 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 00:42 ID:Mn5XndQp
>11
だからなんでその「素人子供」を「情報番組」に引っ張りださにゃならんのよ。
ほかに取り上げるべきことはいくらでもあろうはずなのに、いつも個人的な親交
やら事務所のコネで番組が進行してるのがちょっと続けて聞いてりゃわかるだろ?
ドス黒い意図に気づけよ。

15 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 06:45 ID:oafIN4Zw
Yahoo掲示板より これが一番鋭いと思う。
カネに執着する生島、見苦しい。

スタートするやいなや
2004/ 2/23 5:34
メッセージ: 233 / 246

投稿者: daisanno_otoko
生島さん「さて、ニュースは朝から絶好調のタケカタアナです」
タケカタさん(この人も実のない口先だけのしゃべりをする人ですが)登場して「絶好調って、今日まだ会ってなかったじゃないですか」と苦言を呈する。軽い冗談のつもりだったのだろうが、生島さんはカチンと来た様子。
「それでも判るんだよ」とかわす。
タケカタさんが「気でね…ボクの気がね」と面白くない応答。
タケカタアナがニュース原稿を読み終ると、生島さんが険のある声を極力抑えつつ「愚痴ばかりこぼしてちゃダメだよ!」とタケカタさんを叱責。
タケカタさん、ムッとなるも、その気持ちを抑えて、冗談にしようとして応答するが、生島さんは結構本気で追い討ちを駆ける。
「キミは愚痴が多いよ!」と云った調子。
知りたくない楽屋裏を見せられて、嫌な気分になりました。

そう云えば、ニュースの中でも、生島さんが、元巨人軍の長嶋さんが各球団のキャンプ視察の取材費は何処から出ているのだろう?交通費とか?と
疑問を投げかけると、タケカタさん、苦笑しながら「生島さんらしいなぁ、お金の事が気になるなんて」と一言。これには痛いところを突かれたという感じで、多少の狼狽、そして「オレはファイナンシャルプランナーだから」と取り繕うのでした。
生島さんとタケカタさん…凄い取り合わせでした。




16 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 07:53 ID:f3sdk3WS
生島は大野さんにも「話をまとめるが下手」みたいな罵倒をしてたよな。
(自己批判かよとも思ったが)

ただ言わせてくれ。このスレがYahooと一緒になる必要はないと思う。

17 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 08:37 ID:iouUbZlg
生島って他人の英語を馬鹿にするくせに
自分はハバナイスデイしか言わない

18 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 10:23 ID:cXdsdqEk
ミユキちゃん朝っぱらから
ヒロシなんぞに構ってないで
マッサージの勉強がんがってくれ


19 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 12:23 ID:CPwCV/TU
イクシマンセー

20 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 12:41 ID:sRNqUUwc
生島ほど、放送で愚痴を言ってる奴もいないぜ

21 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 22:42 ID:2C3X4/Hy
>17
一度でいい。英語圏のゲスト呼んで留学の成果を見せてくれ。

22 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 14:28 ID:mda/48jG
>>20
その通り、気象予報士の方々(江花さん、大野さん、徳ちゃんなど)は生島の番組ではバカに文句を言われるので恐る恐る予報を伝えているが、タケローや悠里のところでは生き生きとした感じで予報を伝えている。

23 :じゃ聴くな ◆UKiKunawww :04/04/05 23:51 ID:jl0isGnp
じゃ聴くな


24 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 23:53 ID:j6qKSJKu
>>23
ハゲドー

25 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 20:01 ID:fdk3IzhV
生島勇輝が一人暮らしを始めた。

26 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 23:17 ID:FG91Oo2A
今日は生島に対する文句が少ないな。
生島ヒロシも普通にラジオをこなすことができるのか

27 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 23:27 ID:xwDb/GOT
AM5:00  
               ,;'゙';,     .,'゙;,
              .,;''  ゙;.    .:'  :';,
  _______.,;''    ;;,.,.,,.,.,'   .゙;
  | _____ .,;'            :::::::゙;
  | |        ,;'             ::::::::::::;,   今日も徹夜・・・・
  | | ∧∧     ;;/        \ ::::::::::::;;  
  |│(゚Д゚,,) ゴルァ.; ●      ●  ::::::::::::;;   おはよう定食が始まっちゃった・・・
  | | │ \    ;.,  (__人__).....:::::::::::::::::::;;
  | |___   .  ';,:    .....:::::::::::::::::::::::;,:
  └_,__;'゙゙゙""゙"゙        :::::::::::::::::::::::::;;
  |\    ゙;,            :::::::::::::::::::::::;;
  \ \   ' ;: ,.,.,.,,.,.,.,,.,.,.,         ::::::

28 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 05:01 ID:lDBEb3uA
週刊文春今週号「家の履歴書」にヒロシ登場

29 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 05:02 ID:lDBEb3uA
再び発行差し止めか?

30 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 06:19 ID:J9906uhz
http://www.tbs.co.jp/anatsu/who/takekata.html

31 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 20:47 ID:AWpeqNWl
生島親子を見た武ちゃん。

32 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 20:58 ID:R9n3OGpC
ttp://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081413680/l50
ココの>>28
ヤツが関わるとロクな事が無いなw

33 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 21:02 ID:vfukIivM
>>30
気持ち悪いほどに目が寄ってるな

34 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 21:09 ID:59GsTlhO
オープニングから炊け方とくだらないトークしてたな 

35 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 19:19 ID:hFd/tdCG
生島さんは、石川県と大阪府が友好条約を結ぶことをどう思いますか?

36 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 22:07 ID:ngUgxX1M
生島さんはすばらしい方だ。

37 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 21:30 ID:RGJfctXn
あー眠い

38 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 23:33 ID:prsDWzJW
やっぱりこの人大きなニュースが入るとダメ。邦人拉致事件の扱いを見てそう思った。
電話出演のニュース解説+構成作家だかブレーンだかに書かせた質問原稿棒読みでチョン。
お粗末すぎる。「読む(『聞く』だろ)スポーツ新聞」ってつまり所詮3面記事のナナメ
読みってことだろ。


39 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 23:56 ID:/dY8olTM
読むことも聞くこともできないスポーツ新聞。それがこの番組です

40 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 23:57 ID:SAGrjIvL
生島も拉致されればいいさ

41 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 00:01 ID:XwPEKZL4
逝く島の番組、あと20年続いて欲しい

42 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 07:50 ID:xdY7jgx+
生島 「普段からエロを小出しにすれば
   植草さんこんなことまでしなかったかも」
浅野 「それは自分を正当化してるの?」

浅野知事ナイス突っ込み

43 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 20:42 ID:fTbt6F0s
浅野知事も逝く島嫌い?

44 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 21:20 ID:wvLzRwMu
ハバナイスデー アーハー

45 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 17:30 ID:JiCFz01M
さて本格運用

46 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 19:35 ID:gEsXw7v9
生島はなぜ、テレビ業界から干されたの?

47 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 05:19 ID:SnPSIgtb
生島「もう許せないなぁ。ゴキブリは」

48 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 05:39 ID:9hMJm4B0
バカ息子の話多すぎ

49 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 07:02 ID:rYbrRk7T
朝イチでオフコースの「愛を止めないで」バックにゴキブリ
叩き潰した話だもんな

50 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 16:28 ID:CPZg0ubI
>>49 生島って昔からそーゆー所があるよな。イイ曲に合わせてウンコの話平気でするし…(-。-;)。

51 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 23:28 ID:lwEGqs+i
今回もこの番組はいい数字を取るんだろうな・・・

52 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 06:22 ID:i1zBYp4I
クシャミしたw


53 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 06:22 ID:/f/2WXSf
スペシャルウィーク2回目のクシャミキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

54 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 06:44 ID:/LpSIpIU
いやはや ヒャックショ〜〜〜〜〜〜〜ン!


55 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 23:41 ID:lXiY0Bi/
こいつは1ヶ月に1回ペースでクシャミをしやがるなぁ

56 : 靴 欲しいよ〜 :04/04/21 00:45 ID:IyzceJIi
>>52-55 お願いがゴザイマス!
どーしても靴プレに応募したいのですが
ちょうど配送で車を降りなくてはならず、聞き逃しちゃいました。

どーか靴プレ告知について教えて下さい。
応募ハガキに、靴のサイズとか書いた方が良いのですか?
色は何色か有るのですか? 男性用? 女性用?
買ったらいくら位の値段の靴ですか? お店は何処に有るのですか?

足が痛いのでど〜しても応募したいのです!
ヨロシクお願い致します。

57 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 06:26 ID:LjqJvOiP
大野さんナイス突っ込み!!

(広末が倅にヒロシと命名して喜ぶ生島に)
「恥ずかしくないですか?」

58 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 07:38 ID:PUDJGsQb
生島「広末さんの息子さんの名前、『ヒロシ』だって。クックックッ」
 
 
 
こいつ、生鳥さんより酷いわw

59 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 07:48 ID:PUDJGsQb
2004年生島ヒロシのクシャミ一覧  site: http://www.tbs.co.jp/radio/format/ikushima.html
    
-1/13 5:37 「成人式での若者の無謀ぶり」の話題を高森いずみさんと喋ってる最中にクシャミ。
-2/13 5:31 昨日のサッカー、日本xイラク戦の話題の最中にクシャミ。ふえーっふっ!。
-3/-3 6:10 ニュースヘッドラインの最中にいきなりクシャミ フエーックション!
-4/13 6:02 スペシャルウイーク1回目
-4/20 6:22 スペシャルウイーク2回目

60 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 08:22 ID:PUDJGsQb
ハワイK-ZOO
http://www007.upp.so-net.ne.jp/kzooradio1210/welcome.html

61 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 09:22 ID:2ubSmdSK

   ,―――-、   
  /  /~~~~~~~\     【奇跡のヒーリング・危篤の母が生き返った!】
  (6  |□| |□| |
  も    _つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |    \_/ /  <  みなさん、こんにちは。 タカツカヒカルです。
/| \___/\   | 6/27〜28に熱海にて1泊2日のヒーリング・セミナーやります。
  高塚 光       \________________________

   ,―――-、   
  /  /~~~~~~~\     【奇跡のヒーリング・危篤の母が生き返った!】
  (6  |□| |□| |
  も    _つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |    \_/ /  <  http://www.tokyu-navision.com/takatsuka/ 薬も器具も
/| \___/\   | 使わずに病気を治す力を体験する健康科学セミナーです。
  高塚 光       \________________________


62 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 20:12 ID:3Ya98hiJ
 
   ,―――-、  
  /  /~~~~~~~\       http://www.tamachan70.com/
  | /  =  =|   
  (6   (・) (・) |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  も    つ_ |   |  70歳の1年生歌手、玉チャソで〜す。
  | |    \_/ /  <  私の『いきいき青春大学』という番組は
/| \___/\   | 怪しいと言われてますが、怪しいです。
  玉村静一郎      \________________


63 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 20:53 ID:O5TcE2hY
鈴木先生のおはよう一直線。

64 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 22:57 ID:po6pVtev
 
 VVVVVV
 |/ー回-回-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (6    (__) )  | 53歳で痛散党の党首。生島ヒロシで〜す。
 |  ノ Д ノ  < ボクの番組の『いきいき生活』というコーナーは
/ゝ     ノ\  | 情報盛りだくさんと言われていますが、そのとおりですよぉ。
  生島ヒロシ   \_____________________

65 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 05:24 ID:/3RDBlZY
>>64 (誤)情報盛りだくさんと言われていますが、そのとおりですよぉ。
                ↓
   (正)うけうり・提灯情報盛りだくさんと言われていますが、そのとおりですよぉ。

66 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 06:01 ID:+4L1PQuG
今朝の「いきいき介護」の結論

セクハラ(女遊び)は老後に(・∀・)イイ!!

正に生島が喜びそうな結論。
自分の事を正当化する生島らしいや。

67 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 08:54 ID:PQIQ6I1K
生島ヒロシがいきいき生活

68 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 20:59 ID:MS+mRkHQ
 
   ,―――-、  
  /  /~~~~~~~\         http://www.tamachan70.com/
  | /  =  =|   
  (6   (・) (・) |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  も    つ_ |   |  70歳の1年生歌手、玉チャソで〜す。
  | |    \_/ /  <  私の『いきいき青春大学』という番組は
/| \___/\   | 怪しいと言われてますが、怪しいです。
  玉村静一郎      \________________

玉チャソ、紅白歌合戦出場!!
http://www.tamachan70.com/cd.html 
あなたの町で玉チャソに会える!!
http://www.tamachan70.com/event.html 
3000円の商品券が漏れなくもらえる!!
http://www.tamachan70.com/radio.html 
CD、書籍、特製シール・・・、玉チャソグッツ!!
http://www.tamachan70.com/sales.html 
全国に広がる玉チャソファンクラブネットワーク!!
http://www.tamachan70.com/fanclub.html 
まずは登録無料の玉チャソメールマガジンを是非!!
http://www.tamachan70.com/merumaga.html 

生島さんも是非!!

69 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 23:12 ID:2Bs0HD98
>>67がなんかいいこと言った

70 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 00:25 ID:lWTAAFji
どうして、よく咳をするパーソナリティは叩かれないで、
時々のくしゃみをするパーソナリティは叩かれなければいけないんだ?
同じ自然現象なのに。

71 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 07:16 ID:y/eoC3ej
くしゃみはすべての思考を停止させる

72 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 13:53 ID:5Whw7WI5
ヒイヤックション!!!!

雰囲気が一瞬止まるぜ

73 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 22:51 ID:lCKNIOCq
徳竹貴光さん?

74 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 02:57 ID:NH5u40J8
>70
クシャミはセキと比べ暴力的だから。
ほぼ必ずツバが飛ぶ=汚い。
反応のいいひとは音を聴いただけでも避けようとして身構えるハメになる。
第一あのバカ、いちいちマイクに向けてぶっぱなしてないか?!
手を当てるなり後ろを向いてするなり、大人のハイリョってのは無いのか?

それと、フガフガ来たとき速攻で鼻をつまむとクシャミはたいてい止まる、
っての誰かヤツに伝えてください(アメ公から教わった豆知識なんだけど)。

75 :堂門冬二:04/04/24 08:49 ID:n8vzEasf
わたしからさりげなく伝えときますよ
ヘッヘッヘッヘ

76 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 19:10 ID:m8SJbYzI
>>75
  『クシャミはマイクに向かって放て』
えー、今日の歴史上の人物は誰でしょうか?
  コレはですね、アナウンサーに逝く島ヒロシと言う人物がおりまして ヘッヘッヘ

77 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 17:21 ID:KSuRJHmB
生島ヒロシさんは健康に気をつかっているというイメージがあるのでしょうか。
NHK総合テレビお元気ですか日本列島の午後4時台のハツラツ道場(健康関連番組)のゲストとして何度か出演しています。

78 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 19:39 ID:eHk5VYSr
実家の父親が、肩コリと腰痛に悩んでいるらしく、ラジオを聴いて痛散湯のサンプルを
取り寄せたらしい。
痛散湯って散々叩かれてるけど、効果はいかほどなんだろうか

79 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 19:56 ID:jJv3TrHx
国民年金を未納している大臣がいたけど、
その新聞記事を生島に伝えてもらいたかった。

許せないね・・・ふざけるな。

80 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 20:35 ID:aCxW7SAn

   ,―――-、   
  /  /~~~~~~~\     【奇跡のヒーリング・危篤の母が生き返った!】
  (6  |□| |□| |
  も    _つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |    \_/ /  <  みなさん、こんばんわ。 タカツカヒカルです。
/| \___/\   | 本日22:30より、NACK5(79.5MHz)にてアビーお聞きください。
  高塚 光       \________________________


81 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 05:42 ID:8HCKLcCE
>>77
以前『噂の真相』に「健康オタクで有名な生島ヒロシが糖尿(←病名は違うかもしれん)のウワサ」
と載ったことがある

82 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 13:53 ID:M9JHmddP
糖尿ぢゃ無いとしても予備軍であることは間違いない。
本人は脂肪肝であると公言しているし。
脂肪肝なぞ自己管理できてない証拠。

83 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 16:36 ID:s10PiJzT
逝く島の奴、そろそろ大きな病気でもするんじゃないか?

84 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 20:53 ID:wabdxAyC
生島淳のメジャー情報、身内を使うなという意見もあるけど
永六輔も自分の娘を映画情報で使っているんだよね。

85 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 21:11 ID:Zb1jJ3s5
>>84
うん。マジレスだが漏れもある程度は仕方ないと思うけどなあ。
放送に限らずどの仕事でもやっぱ知った顔は使いやすいじゃん。
無理も効くし。
大工の棟梁がどこの左官屋使うかって言えば
やっぱいつも一緒にやってる左官屋になっちゃうでしょ?
それと一緒でしょ。
だから伊集院とか宮川も2つも番組持ってるわけでしょ?

86 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 23:12 ID:+hdjJKEA
スポーツジャーナリストとしての実力の問題でいえば
やっぱり淳を使って欲しくない

87 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 05:03 ID:vxmuYK6x
TBSの新人アナウンサーの登竜門って、
夜勤やった後に、生島ヒロシのおはよう定食と一直線でニュースを読むことによって
強くなるんだな。

88 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 07:09 ID:oB1RJARP
(´-`).。oO(厳島淳)

89 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 23:35 ID:J9iA3ghS
身内登用問題だけど、やっぱ節度ってモノがあると思う。
たかが布団のなかで屁こいて聞く程度の番組とはいえ、日頃「世相を斬る」
調のことほざきまくってる御仁がスポンサーにすり寄り、大物芸能人にへつ
らい、身内にド甘ときたらそりゃ白けるって。


90 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 23:38 ID:M52kgQG9
逝く島のどこが悪いの?

91 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 00:09 ID:Epeg9QFY
>90
まあ過去スレのPART1〜6でも見ておいで。
煽りスレタイなしでも9割方がゴルアレス。Yahoo掲示板みたいな落ち着いた
トコですらサンドバッグ状態。

「自分史をつづる」っていうイタい道楽があるんだけど、「ヒストリー」
ってカルチャーセンターのオバさん達とかぶるんだよな。
あれってそのうち自分のやってることのイタさ加減に気づいてかなりの
人が挫折するらしいんだけど、生島ときたら漏れが知ってるだけでもう
2年だもんなあ。

過去スレにもあるように
「私費でアメリカ逝きました。植木職人やりました。空手ショーで学費かせぎました。いろいろあってTBSに入社しました。」

 一 行 で 終 わ る ス ト ー リ ー だ ろ!



92 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 19:00 ID:JZ6P1OT7
身内登用はそいつが出来る人間だったら叩かれないだろ、ごく当たり前だけど
ジュンは問題外。ストリームでもパーソナリティが困ってるし。

93 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 00:13 ID:RpdCO3JF
「生島の身内」というよりスタッフが手持ちの駒を使いまわしてるだけ
だと思うがなあ。
生島スタッフ=ストリームスタッフ・・・ジュソ
伊集院スタッフ=ストリームスタッフ・・・伊集院の手下の糞芸人

94 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 00:23 ID:NedGtZiO
身内使うのはかまわんが…
あの偉そうな態度なんとかならんのか ジュソ

95 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 00:39 ID:G/IE0/Py
今更思うが、やっぱり生島ヒストリーは凄いコーナーだと思う。

96 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 00:43 ID:tZLT7WEO
いい年した兄弟の電話の会話なんか公共の電波で流すなよ

97 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 00:58 ID:G/IE0/Py
生島ヒストリーはTBS退社後まで続く悪寒

98 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 01:03 ID:tZLT7WEO
アメリカ留学時代のころの話はいいから、業界から干されかかったころの話をして欲しい。

99 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 01:13 ID:cwHcd98d
それから松本サリン事件特番の話もぜひ。
つまり河野さんを犯人扱いしたアレ。生島の司会だったはず。
「このバカモンがー」ってやってたのかな?


100 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 07:06 ID:69fJuPWv
>>95
俺もそう思う。
なんか物凄いブサイクな女のストリップみたいで面白い。

101 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 07:47 ID:yV8VyJj/
生島は、アダルトサイトの架空請求書が送られてきて怒っていたが、
実は若旦那が生島に送ったりして。

102 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 08:14 ID:cZrQEHGr
>100
面白いっていえば、ある種の医師が「面白」がってるかも、研究対象として。
北山さんとか香山さんとか…。

103 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 09:05 ID:nhm9mg2w
>>101
本当は心当たりがあったので
わざわざ公共の電波使って家族に潔白を主張し

104 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 10:41 ID:RpdCO3JF
「おはよう夢占い」
誰も突っ込まないけど「夢占い」ってそういうもんじゃないよな?

105 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 10:41 ID:3KnPPdNS
夢なんてあるわけない

106 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 13:17 ID:GvVYta8c
5/5の「平成教育委員会SP」に、こいつ出るらしい。
好きな番組だけに見たい様な、見たくないような。
雰囲気ぶち壊しそうな感じがする。

107 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 21:06 ID:isybiEda
>>101
しかも奥さんに見つかって喧嘩したそうだ。
若旦那なんか払いそうだね、いっぱいありすぎて。
ふざけるな、いやはやと言っていた(おはよう定食内で)

108 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 21:38 ID:+zQKu5xM
>>106
へぇー、久しぶりじゃん?地上波でしかもゴールデンなんて

109 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 22:56 ID:GBG/9ckR
平成教育委員会で4、5人のグループで解く問題で
ヒロシがグループの輪に入れているかどうかが不安だ

110 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 23:17 ID:+zQKu5xM
放送中にヒャックション!!しないかな

111 : O型A型  B型AB型人数危険率:04/04/29 23:19 ID:xPclxQoc
         O型      A型      B型      AB型    人数    危険率
平均      30.7%  38.1%   21.8%     9.4%  115万人
東大生     24%     22%     44%     10%    100人  <0.1%
相対比     0.78    0.58    2.02    1.06
相対割合   17.6%  13.1%   45.5%   23.9%


112 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 23:24 ID:+zQKu5xM
<出演者>
平沢勝栄(衆議院議員)
河村たかし(衆議院議員)
生島ヒロシ
渡嘉敷勝男
清水 圭
江川達也(漫画家)
石原良純
中垣内祐一
浜口典子(女子バスケット アテネオリンピック代表)
磯野貴理子
ミムラ
ラッシャー板前
長井秀和
井上和香
三又忠久(ジョーダンズ)
渋谷飛鳥

http://wwwc.fujitv.co.jp/b_hp/heisei/index.html

113 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 12:54 ID:U+ZsQe2U
>>112
生島の珍回答が早く見てみたいもんだなぁ。


114 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 17:09 ID:XjXMcxE3
成績は中途半端に良くてほとんど目立たない存在になる予感

115 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 20:55 ID:Qc3z32r2
困った人の芝居を大根役者がする
ライフリーのCM大嫌い

116 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 21:27 ID:IOq0I0GK
生島ヒロシが今更テレビ業界に何の用があるんだよ

117 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 21:48 ID:gUSWDXZR
くしゃみしに行くんだよ

118 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 21:52 ID:n0rwo/p1
ttp://www.wacoal.co.jp/products/rooms/salon_top.html

119 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 13:49 ID:IGwXaqJH
>>117
それは面白い。
生島「ひゃ、ヒャックション」
たけし「凄いクシャミだなぁ」
生島「僕、風邪気味なんですよ」
たけし「お、おい、スタジオが凄いことになってるだろーが」


120 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 14:57 ID:mI0T5ZU3
このスレの人間には「この番組を聞いて不愉快」という奴が多いが
評判が悪いのを分かっていて聞いて、それで不愉快になるのは
そのリスナーの”自己責任”ではないだろうか。

121 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 03:25 ID:v9yP9m49
3月13日(月)
我が息子、長男の勇輝と一緒に、『サンデー毎日』(4月3日発売)の取材を受ける 。
基本的に家族はマスコミに出さないことにしているのだが、今回は中学の卒業を記 念して特別に。
勇輝の奴、編集者の前だとかっこつけて立派なことを言っていた。で もその姿を見て、
“ああ、大人になっていくんだなぁ”と感じた僕でした。背は僕よ りもう大きいからね。
でも喧嘩ではまだまだ負けてません!

http://web.archive.org/web/20010304015006/www.ikushimakikaku.co.jp/diary_00_0313-0401.htm

122 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 08:08 ID:GPRZerVu
新諸国満勇輝やスーパーサッカーを降板させらている頃の日記だね。


123 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 09:02 ID:lqKM4Zix
遅ればせながら、今回の聴取率調査週間(2004年4月期)における
「生島ヒロシの起き抜け曲名当てクイズ」正解と応募総数

4月12日 ビギン「恋しくて」 応募総数1732枚
13日 ザード「負けないで」 2963枚(バカ生島放送中にクシャミ)
14日 坂本九「上をむいて歩こう」 2712枚
15日 美空びばり「川の流れのように」 2711枚
16日 松山千春「季節の中で」 3027枚
19日 人と庸「もらい泣き」 3132枚
20日 ドリカム「LOVE LOVE LOVE」 3152枚(アフォ生島放送中にクシャミ)
21日 サザン「いとしのエリー」 3583枚
22日 松任谷由実「春よ来い」 3318枚
23日 和田アキ男「笑って許して」 3847枚

期間中応募葉書総数(単純合計)  30177枚
12日→13日の応募枚数の違いにワラタ。流石"クシャミ生島"

ところで毎回おもうのだが、30000枚もの不要葉書一体どうしているんだろう(´д`)
(´-`).。oO(仮に1枚1円で換金すれば3万円。クイズ一直線の賞金が浮くな…W)

124 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 10:04 ID:Zp+MyfDK
3万枚の葉書のうち何割が苦情葉書だろうか。

125 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 12:53 ID:6tZRhejr
7割から8割くらいは来ていると思われ、そのうち若旦那のハガキもあるのでは。

126 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 19:21 ID:0+AwOcx0
ヴァカ旦那

127 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 19:30 ID:0+AwOcx0
  
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | おやじ、お前の娘は生島企画室なんだってな
    | ┌───────────────────
  /|.∨| 近所に言いふらしてこのラーメン屋つぶすぞゴルァ!
/|| .|  \_
| || .|     ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ∬∬∬
| ||/    ∧∧   /  〔〕/ /  /|  .    ⊂二二⊃
|/      (,,゚Д゚)_∬__ ̄ ̄./ /! ̄ ̄! .|/...    |      |
    ∧_∧つ\_/  / / 彡 ⌒ ミ D     |___|
   (___´∀`)_∬__ |||/ /   (`Д´ )/ 〔 ̄〕〕  从从从./
   (  ]つ\_/[__| ̄ |     (--:-- ) .| ̄ ̄|`i゙i  ̄ ̄ ̄
   ⊆) /       |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |/ ̄ ̄ ̄
/  (__ |二二二二二二二| ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ┻..|            |  / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |            |  | そ、それだけは・・・
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \__________

128 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 21:12 ID:29YvsAX5
今朝高速道路で運転しながら聴いたけど、
運転に集中できない。

129 :ラジオネーム名無しさん :04/05/03 21:36 ID:G+OVz7UK
おはよー夢占いで「運気は低迷」なんて言われると、ちょっとへこむ。

130 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 05:24 ID:T3i1AXmz
榎さんのころの三菱ふそうのドラマ仕立てのCMが好きだった。
このCMを聴くと「今日も1日がんばるぞー。」と思った。
個人的には「頑固親父編」が好き。
それに比べて今は・・・。もう1年以上聴いていないが。

131 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 06:14 ID:gioQIGux
気象予報士の松島さんに「あなた何型?」と聞く生島。
「A型」と答える松島さん。
血液型占いでAB型とO型を紹介した後「あなた何型?」と再び聞くバカ生島。

EUの話題を紹介した〆の言葉が「auもしっかりして欲しいものですね」だもんな〜。

そんなお前は硫酸ピッチを不法投棄して逮捕された業者に対して
「こいつらは絶対許せない」といわれる筋合い無い!!実態をよく見てからコメントしろ!!
軽はずみのコメントばかりしていると芸能界から干されるぞ!!




あ、もう既に干されてたか( ´_ゝ`)プッ

132 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 10:30 ID:5dcX4l2K
いやはやの使い方が間違ってると思うのは俺だけか?

133 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 10:46 ID:XyAA+oVl
>>131
気象予報士は松田朋子さん。

それと生島は昨日は頭痛で休んでいたと言っていた。
でも交通情報の時に阿南さんに昨日、東名を走っていたら混んでいましたねと
話をしたら
阿南さんは、生島さん昨日は頭痛で休んでいたんじゃないですか?とツッコマレ、
生島はその時間だけ車に乗っていたのですよと言い訳していた。


134 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 12:23 ID:5dD6/WPJ
ライフリーのCM、いいかげんすき焼きはもうやめろよ。
季節外れにも程がある

135 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 21:00 ID:+RvHKLgw
生島の存在自体ライフリー

136 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 21:03 ID:EQqDRG8g
すき焼きぃーすき焼きぃー すき焼きぃー
すき焼きぃー すき焼きぃー すき焼きぃー
すき焼きぃー すき焼きぃー すき焼きぃー すき焼きぃー

137 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 22:30 ID:m+8fB+AV
健康広場やいきいき生活での逝く島の相槌がそっけなさ過ぎ。


138 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 23:02 ID:+RvHKLgw
なんか生島ヒロシ応援サイトが見れない・・・・

139 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 23:04 ID:gioQIGux
>>133
スマソ間違えた。漏れは生島と違って素直に謝るよ。うん。

140 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 23:11 ID:gioQIGux
>>137
今日の「映画コーナー」と「芸能一直線」はその典型例だすね。
コメンテーターが○○という映画を紹介すれば、「あ〜、▲▲が出てた奴ね」と答えるだけ。
話に奥行きなんて無いし、ツマラン。

逆に健康情報で自分が少しでも興味があれば(今回はホリケンの睾丸切除)、
嫌でも食いついてくる(「今度睾丸の話を時間を取ってしましょ!」←誰も朝から聴きたくない!)。

とてつもなく自己中インポ生島。誌ねよ!!



141 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 23:19 ID:uormx+EL
生島さん。いい加減アメリカマンセー発言止めろ! 刺されるぞ!

142 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 23:20 ID:+RvHKLgw
あしたは夜7時から平成教育委員会。
テレビの前で生島の言動を見てみんなで笑おう。

143 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 00:07 ID:WaMyY5ty
逝く島の奴、珍回答出さないかな〜

144 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 00:25 ID:DQSh8y0A
                  ∠   TBSラジオで生島ヒロシのおはよう定食が始まるぞ!
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | そうか!よし!急いで首都圏に帰って聴くぞ〜♪
          /⌒ヽ/   / _)       \                        
          /   \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/           ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ          ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 待ってろよ〜 !
         /   /             ‐=≡_____/ /_   
        /    \          ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩  Uターンラッシュに      
       /  /~\ \        ‐=≡  / /  /    /\ \//   引っかかってる          
       /  /   >  )      ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/     場合じゃないぞ!
     / ノ    / /         ‐=≡    /    /

145 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 00:33 ID:WaMyY5ty
今月、逝く島はいつ頃くしゃみするだろうか?

146 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 00:34 ID:cu5LxqkK
あ〜ダメ人間をいじめることしか域外を感じない・・・・・・_| ̄|○

147 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 05:14 ID:z8AXlDj7
いい加減生島辞めさせろ! こいつのしゃべりは生理的にうけつけない 頭の悪そうな話し方だし 一日に何回語尾にねぇ〜ってつけるんだ?

148 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 05:35 ID:WAzBeYPp
生島相変わらず評判悪過ぎ

149 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 08:30 ID:cu5LxqkK
でたうんち発言

150 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 10:15 ID:80fCjkua
いやはやねぇ

151 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 19:04 ID:WAzBeYPp
平成教育委員会ハジマタ

152 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 20:19 ID:sUSjthON
生島なかなかやるな。
でも、たまにヘラヘラしてるのは何故だ。

153 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 20:27 ID:sUSjthON
間違った生島、ポカーンとしてる。w

154 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 20:40 ID:3fv4xdtT
>>151-153
まあ、たまのTV出演だから気合が入っているのでしょう。
暫くは見たくないが。

155 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 20:51 ID:U5Pr6/lb
生島がテレビに出てるのできますた

156 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 20:52 ID:KFcapI/g
でも実況板、
生島氏ね
生島イラネ
生島うるさい
ばっかりだったよ。

157 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 20:58 ID:U5Pr6/lb
流石だな実況民はよく分かってる

158 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 21:12 ID:sUSjthON
>>156
実況板流れ早すぎて確認すらできなかった。w

159 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 22:28 ID:VLYwOLwv
次回の平成教育委員会にも出演して欲しい

160 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 23:38 ID:VLYwOLwv
今回の平成教育委員会は
今の人気タレント(磯野貴理子、井上和香など)と
過去の人(ジョーダンズ三又、逝く島ヒロシ)に分けられる人が多かったな

161 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 00:03 ID:Amk7LTon
生鳥さん、このスレでは結構的をつく発言をするね。

162 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 05:52 ID:9umVhQYf
今朝の「ニュースアラカルト」ではモタ(斉藤茂太)先生の本
「グズを直せば人生はうまくいく」を紹介していたが、
生島に「グズ!グズ!!」って連呼されてたら無性にムカついた!!
たかがウンコチンポソチンインポ生島ンコヒロシにヽ(`Д´)ノウワァァン

演歌歌手を介護関係で呼ぶという恐ろしい番組

それが「生島ヒロシのおはよう一直線」

何か的が外れてる…

163 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 20:03 ID:AKh85RnF
視聴率板から

5/05水 P+α
13.2% 19:00-20:54 NTV 欽ちゃん&香取慎吾の第72回・新!仮装大賞
23.0% 19:00-20:54 CX* ホリデースペシャル・平成教育委員会2004ピカピカの1年生SP

164 : :04/05/06 21:40 ID:GsDBpugn
生島は健康に気をつけてるようだが、テレビで見る限り不健康に見える。

165 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 22:16 ID:9umVhQYf
いえい!どーもこんにちは aikoで〜す!
どの体制で寝ていても肩が痛む〜。
時には、夜中に目がさめてしまうほ〜ど、辛い痛みが来るこ〜とも〜。
このような肩の痛み、何とかしたーいですよね〜(ハート)。
それならぜひ、再春館製薬所の痛散湯をお試しくださ〜い!!
痛みが散るお湯と書きます?書くんですよね??OK!!
痛散湯は痛みに効果のある5つの生薬を配合した漢方処方の薬、
顆粒はもちろん煎じ薬もご用意していま〜す。
にゃは。まずは無料の試供薬をお試しくださ〜い!
ご希望の方は通話料無料のフリーダイヤル、
0120−305の305、 0120、305の305まで。チュ!

以上、既に「健康通」を気取っているただのバカ生島ヒロシ君に代わって私aikoがお送りしました。

166 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 22:49 ID:ZqMy+wGY
>>165
ウザイ

167 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 05:57 ID:hUQwjOaa
今朝のオープニング
○おはよう一直線  ×おはよう定食
○五時半台      ×午前中
○マネーカレッジ   ×マネージャパン
たかだか10数秒でこれだけ良い間違えるバカ生島。
インポ生島がいかに仕事を手抜きでやってるかが分かる。
おまけに夢占い(しし座)の時に
バカ「ラッキーカラーはな〜んだ?」
徳ちゃん「イエロー?」
バカ「違うわ!(バカ!)」

何も進歩無しの大バカ者。それが生島。

生島ヒロシ=老人の味方=社会の敵=日本のゴミ

168 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 16:38 ID:I9GjJTuo

    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄         アンアン/



    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/



    |                             \
    |  (・∀・)      気象予報士は金曜日の男
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄    徳竹貴光さんです     /


    |                       \
    |  (゚∀゚)           ヒャーックション!!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄               /

169 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 16:28 ID:M7V9OWuJ
生島未納三兄弟

170 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 18:09 ID:tVojp65O
昨日のクイズ一直線で
「えのさんから僕に代わった時、アジャパァと思ったでしょう?」
と発言

171 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 00:01 ID:B+QXs2qf
>>170
その後そのリスナー
「まあ、すぐ慣れましたけど」って言ってました。

172 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 15:38 ID:NMSF4ifg
生島さんに講演依頼をしたい人はこちら
http://www.kouenirai.com/profile/363.htm

173 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 16:08 ID:HlDDZE1A
たかだかくしゃみでここまで叩かれている生島がかわいそう

174 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 16:31 ID:NMSF4ifg
>>173
くしゃみだけで叩かれてるわけではない

175 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 16:32 ID:FcUdYmA2
新聞ペラペラ読みとか、凄いよ。

176 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 17:01 ID:NMSF4ifg
2:50から
tp://lovenews.web.infoseek.co.jp/movie/jnn/thewave-final.wmv

177 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 05:48 ID:cSuKaFi4
相変わらず夢占いのコーナーの間に無駄話はさむの好きなアフォ生島。
以前あんなに聴取者に叩かれていたのに。
今更平成教育委員会の問題(惚気る)の自慢話してるし。

別にここだけで叩かれているんじゃ無いんだよ。
ウンコ生島君は。>>173
ウタちゃんみたいなつわ者現れないかな〜。
ま、今は聴取者の葉書すら紹介しなくなったから、
苦情の葉書などは黙殺しているんだろうな。チンコ生島。

178 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 06:07 ID:cSuKaFi4
夢占い、血液型占いって
つくづく自分達(バカ生島&気象予報士)為だけにやってる気がする。
それも大昔聴取者に指摘されていながら何も改善されていない。

だから皆で叩かれるんだよ。>>173

179 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 07:20 ID:Yn3x/uOB
諸刃の八重歯

180 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 08:15 ID:2NWud1mi
TBSラジオって基本的にいい番組が多いのに
この番組だけ老害・放置万歳だね。
しかもこれが全国ネットというからなおさら叩かれるわけで

181 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 11:18 ID:4CZ414Yg
榎さんの落ち着いた放送をもう一度聴きたい。
阪神大震災の一年後の放送の日、泣いてたのが印象に残ってます。
今は若旦那の英会話を馬鹿にして笑ってるんだからなぁ。。。

182 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 20:31 ID:mGTqEp/I
>>181
私も覚えています。阪神大震災の時の放送を。
95年の1月17日の6時10分位前、「関西のほうで大規模な地震が起こった模様です。」と言って
すぐMBSに切り替えその後番組終了するまでまったく無干渉だった。
これが生島だったら・・・・、考えるだけでも恐ろしい。

183 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 20:37 ID:4CZ414Yg
>182
「今、めまいを感じました」でしたっけ?

184 :じゃ聴くな2 ◆/kikunaBks :04/05/10 21:15 ID:MBg4T0bj
>>180
じゃ聴くな

185 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 21:16 ID:MBg4T0bj
>>181-182
生島氏の放送内で大規模地震が起こってからそのような意見を言え。
比較対象にならん。

186 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 21:19 ID:bDhn5a1Q
>>181
昔、リスナーからの手紙に近石真介が感情移入して
よく泣いてましたね。
その部分とMPのお馬鹿な部分とがメリハリ効いて、
実に良かった。
生島氏はそれに比べりゃ軽薄ですなあ。

187 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 21:46 ID:Ipu7u6fU
おーい試験は受かったかい? どうせだめか

188 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 21:51 ID:jyBw2g3v
俺、えのさんとかいう裸の王様みたいな人
嫌いだな

昔はすごかったんだろうけど
新聞読むのもつっかえつっかえだし

189 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 22:13 ID:bDhn5a1Q
>>188
生島氏はピンチの時にはくしゃみが出るからねえ

190 :ラジオネーム名無しさん :04/05/10 22:17 ID:FaxNoZ70
いつ放送だったか忘れましたが占いのコーナーで
運気を「ウンコ」って言って本人が笑いを堪えながら喋ってたのが面白かったです。

191 : :04/05/11 01:25 ID:4nj9h/qY
「ラッキーカラーは米寿です」って聞こえるんだよなぁ。

192 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 06:09 ID:j0KFmddZ
winnyの47氏が逮捕のニュースについて、
「アメリカでは(こういう件では)利用者の自己責任ですからね〜」
どんな理論じゃ?ただ新聞記事を垂れ流すだけだから理論が分からん>アラカルト

どーでもいいことだが、コイツって吉永ミチコや田原総一郎のコラム引用するの好きだな〜。
それも「これが自分の意見だ!」と言うように。
生島の唯一の利点かな?(若旦那をバカにする事と共に)

193 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 10:58 ID:Q35ipTXz
>>192
あはは、相変わらずの「出羽之守」ですか。
ここは日本ですよ、アメリカの植民地じゃねぇぞ。

194 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 19:19 ID:ZOeQ+/Aw
ハバァ ないす デイ!

195 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 21:23 ID:j0tF6vIy
ババァ ないす ジィ!

196 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 21:25 ID:j0tF6vIy
ババァ ないす ジィ!

197 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 23:14 ID:0CMxdzhS
>>195>>196
マムシさんだったらそうだろうね。

198 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 23:43 ID:pphGnJ3O
家庭に病人をかかえてると生島の健康情報や介護問題のトークがいちいちカン
に障る。(いや生島に限らないけど)。「○○食って××が直った」の類って
本当にキチンと検証されているのか?「有名医大の医師がこう言ってる」だっ
てワラをもつかむ状況の人たちをミスリードしてしまう危険はないのか?
通算党のラジオCMにしても、あれは痛み全般に効くような表現してるけど、
薬局の説明だと痛みの状況によって効果は違うみたいだし。
CM利権やら講演会収入のイメージの染みついた芸能人に思いっきりしたり顔
させてるラジオ局って本当にナメられてると思う。

199 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 14:38 ID:Ij9jtyWh
生島よ、
松田朋子さんに何回血液型を聞けば済むんだ。

200 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 15:56 ID:gYMSmg0N
生島、朝から自分の喉の話をし過ぎ

201 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 20:04 ID:E21TKI/k
鈴木先生も冷静だね。

202 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 23:09 ID:e0qRogUi
生島ヒストリー、やっと放送局の入社当時に入ったんだね

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)