5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

α-Station FM-KYOTO 89.4−5th stage

1 :のぶろう:04/04/02 10:12 ID:E11uLBNB
今年度の近畿地区のFM動向を左右すると言われてる京都電波業界のホープα-station(FM京都)をアツく熱く語るスレ
マタリ逝きましょう。改編状況などはたぶん2-10辺り。

1スレ http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1003800881/
前々スレ  http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1051346467/
前スレ  http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1067433992/

局HP http://www.fm-kyoto.jp/
京都 89.4MHz 福知山 81.3MHz 宮津 79.8MHz
峰山 85.4MHz 舞鶴 87.2MHz


参考:「@ステーション・FM京都」雑記スレッド
http://kyoto1.ceo-jp.com/cgi/read2.cgi?cat=miyako&bbs=goraku&key=985190676

まちBBSαステーンソを語ろう!(new!!)2MHz
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1078668142

DJ叩きは控えめに

2 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 10:14 ID:E11uLBNB
おまいら!4月からの新しいTimeTableDesign(PDF版)がαにあがっていますYO!

http://fm-kyoto.jp/timetable/pdf/timetable.pdf

3 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 10:17 ID:E11uLBNB
α2004年4月改編での変更点

・α-MONING KYOTO
 7:00-10:00に短縮し、金曜が復活。SUNRISE EMOTION2時間に。
・SUNNYSIDE BALCONY
 金曜が復活、森夏子が月〜金曜を1人で担当。
・MORNING BREATH、AFTERNOON BREATH
 金曜が復活。
 →これにより、5:00-16:00は月〜金曜同一編成に。
・BLOOMING SQUARE
 終了、新番組「ROUTE894」開始。月・火曜:柿元恵美、水・木曜:大久保かれん。
・MOONLIGHT WALK
 月・火曜:柿元恵美→マツモトアキノリに。
・MAGICAL STREAM
 月曜:LUVandSOUL→meisterに、木曜:川口大輔→藤田悠治に。
・COMING AROUND
 終了、新番組「AMBIVALENCE MACHINE」開始。美映子。
・LIVELY BEAT、GROOVE STRUT、α-JAZZ SITE
 終了、新番組「URBAN STORM」開始。鈴木しょう治。
・NEWBERRY SPIRIT
 終了、MIDNIGHT BREATH2時間に。
・MOVING FRIDAY
 終了。
・CHUMMY TRAIN
 16:00-22:00に移動。内容も大幅に変更。
・TWILIGHT AVENUE
 金・土曜が終了、土曜は19:00-23:00に新番組「MOVING VOICE」開始。三嶋真路。
 日曜は木村順子→しもぐち☆雅充に。久米村直子は続投。
・BURNIN' POCKET
 ミクが加入。

4 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 10:18 ID:E11uLBNB
・OLD PAL
 土曜23:00-25:00に移動。WHISPERING MONENT2時間に。
・C's NAVIGATION
 川島郁子→慶元まさ美に。
・α-DAYLIGHT CALL
 土曜:森夏子→ポールに、日曜:よしみなおみ→鈴木富美子に。
・α-IMAGE ARTIST PROGRAM、MAI-K Baby I Like
 終了。
・BLAZIN' BEAT
 27:00-29:00に移動、27:00-新番組「PARKSIDE JAM」開始。4月はスチャダラパー。
 28:00-新番組「NEWBERRY SPIRIT」開始。大五郎、八雲ふみね。
・KYOTO STYLE
 終了。

・卒業したDJ
 横井くにえ、尾上さとこ、よしみなおみ、川島郁子、木村順子
 LUVandSOUL、川口大輔、木河淳、う〜み、山田和嘉子、倉木麻衣
・佐野恵里が「佐野瑛厘」に改名。
・Kameoka City Public Line、終了。
・α-MONTHLY COLORS、4月はMr.CHILDREN

5 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 11:04 ID:AqAUFMFX
ハニーたん,郁子たん…゚(゚´Д`゚)゚。


6 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 12:15 ID:7ELcwZ3F
麻衣タン…゚(゚´Д`゚)゚。

7 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 13:59 ID:YIalgrH+
>>1
乙です。

8 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 17:47 ID:HdO1Evnj

                     _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | 今日チャミトレにてハナハナマロンの本名が発表された模様です。
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |


9 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 18:49 ID:7ELcwZ3F
マジ?聞き逃したーーーー!!

10 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 21:02 ID:7jKH3lvR


11 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 21:04 ID:FcZ9xM1O
マンスリーカラーズって、京都で録音してないよね?
東京でとったのを京都で流してんやんね?
今月はミスチルか。

12 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 22:27 ID:34T4eSIR
マンカラにキヨピーが乱入する悪寒がするのは俺だけではないはず。

13 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 23:02 ID:tKs/vuAs
>>12
いや、するんですよw

14 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 23:20 ID:KjbRI1v5
桜井くぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅん。

15 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 23:29 ID:KjbRI1v5
今回、αはホントに強気で動いたな。
きっと、αの電波が届く所は確実にリスナー増やすつもりで動いたんだろうな。

16 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 23:55 ID:4UsdhQnC
イメージアーティストついに終了か…ことごとくその後売れない鬼門みたいな番組だったな

17 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 00:17 ID:zLkjujaO
>>16
だな。当たったのってもしかして「くるり」だけ?

18 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 00:19 ID:m/+4Bvbw
キヨピーが韓国に引っ越したってマジかえ?誰か情報キボンヌ

19 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 00:21 ID:nXRlnHZ7
>>17
一応、川村結花も当りに入れても良いのでは

20 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 01:22 ID:zLkjujaO
α-IMAGE ARTIST 遍歴

1994まで(手元に資料がないもので・・・)樋口了一・区麗情など

1995 川村結花/Dual Dream/井出泰彰/かの香織
1996 festa mode/牧穂エミ/Kangaroo Pockets/JANGO
1997 平岩英子/吉岡忍/brats on B/THE WATER OF LIFE(故人)
1998 北川恭子/馬場俊英/Jungle Smile/鈴里真帆
1999 くるり/SHUUBI/今滝真理子/NUU
2000 SR Smoothy/逢坂泰精/Roboshop Mania/hiro:n
2001 石原千宝美/吉田知加/LUV and SOUL/キセル
2002 大木彩乃/楠野紋子/MAKOTO/SUPER EGG MACHINE
2003 高宮マキ/池田綾子/MILKRUN/Zoey
2004 10-FEET

21 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 02:12 ID:nXRlnHZ7
>>20
初代は中西保志

22 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 10:45 ID:3thCXNN6
なっつかしいなー。それなりにみんな頑張ってるみたいやけどな。
第一線は3組ぐらいかな。
逢坂泰精はすっごい心に残ってる。
もろくも消え去ったけど。
「うれしくて」は名曲や。

くるりとか、川村結花、LUV and SOULら売れ組は
注目され始めてからイメージアーティストになったから
ある意味当然のようやけど。

23 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 10:54 ID:wK274RSO
三重の松阪市住んでるけど場所によるけどよく聞こえるので
車のカーステにメーモリしてきいてるよ

24 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 11:44 ID:qtN9Nya5
なんか改編ショックだな
横井くにえ がいなくなるのが けっこら ショック

BLOOMING SQUARE もねぇ
あまり若者向けの番組じゃなかったし好きでなかったけど
無くなるのは少し悲しいな

鈴木しょう治がαに来るとは以外やな
今関東に住んでるけど、よく声聞くんだが・・・・
京都に帰っても聞くことになるのか

もちろん802でもやってられるけどね

卒業したDJ見ると、もう少し残したらいいような気もするがねぇ

25 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 11:57 ID:NTyxs9Ia
郁子たん…゚(゚´Д`゚)゚。 無事出産をキボンヌ


26 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 11:58 ID:3thCXNN6
鈴木しょう治はFMDJとしては東京では聞けへんで。

27 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 12:10 ID:qtN9Nya5
鈴木 しょう治 FM YOKOHAMA
Dancing Groove〜Hot Jam〜 MON 23:00〜25:00


28 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 12:22 ID:BVprj9G+
鈴木しょう治さんは嫌いではないが、
矢口清治さんの方がα向きな気もするな。

29 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 16:11 ID:/upmRT9l
しょうちゃんの番組ってあれでしょ?
週1回北山に通って、4時間分一気に収録するんでしょ?

30 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 16:53 ID:t1Ks2XsM
消息がハッキリしてるんってどれくらい居るんや?

中西保志・・・どことも契約していないが活躍中
樋口了一・・・先日サニサイ出演
区麗情・・・2003年活動休止か
川村結花・・・活躍中
Dual Dream
井出泰彰・・・活躍中
かの香織・・・活躍中
festa mode・・・1997年活動休止か
牧穂エミ
Kangaroo Pockets・・・1999年活動休止か
JANGO・・・活躍中
平岩英子・・・活躍中
吉岡忍
brats on B
THE WATER OF LIFE・・・事故死
馬場俊英・・・活躍中
北川恭子
Jungle Smile・・・ゐさお氏は活躍中
鈴里真帆・・・サムエルのメンバーと結婚、母に

31 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 16:53 ID:t1Ks2XsM
くるり・・・活躍中
SHUUBI・・・インディーズで
今滝真理子
NUU
SR Smoothy
逢坂泰精
Roboshop Mania
hiro:n
石原千宝美・・・インディーズで
吉田知加
LUV and SOUL・・・活躍中
キセル・・・活躍中
大木彩乃・・・結婚・出産後インディーズで
楠野紋子
MAKOTO・・・現役の芸姑
SUPER EGG MACHINE
高宮マキ・・・活躍中
池田綾子・・・活躍中
MILKRUN
Zoey
10-FEET・・・活躍中

32 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 18:08 ID:EEUAJEtJ
Kangaroo Pocketsと10-FEETってなんかイメージがかぶるなあ。
brats on B(吉本興業)は解散して、メンバーは学業に戻ったんじゃないの
昔は牧穂エミや岩滝真理子みたいに、裏方長くやってきた人の最後の思い出つくりみたいな感じが
多いな


33 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 21:14 ID:5vHikf65
事故死、、、。

34 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 21:16 ID:5vHikf65
┌───────────────────
│さて、次は誰かな。
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>10feet
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

35 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 21:27 ID:j+g1MPwO
この4月から3年ぶりに京都に戻ってきたんだけど、
村上美樹さん(?)どうなっちゃったの?
確か平日の夜の番組をされてた人。
教えてチャンで申し訳ないけど、教えてください。

36 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 21:31 ID:5vHikf65
事故死、、、。

37 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 21:35 ID:IQAyba5B
>>35
2年前に番組が終わったように思う。
ムラムラコンビの前。

38 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 00:01 ID:+vyGyxJx
ちゃんとPARKSIDE JAMのジングル残してあったのね。

39 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 00:20 ID:Kvleapo0
来週から土曜PM11:00からオールドパルか、ちょっと渋杉やしないか

40 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 00:29 ID:ffQIY8rZ
俺は夜の三島に期待してる。

41 :U-名無しさん:04/04/04 00:40 ID:c0TY9qui
>>39
かえって新鮮味があっていいかも
京都に近いのにほとんど電波入らないんですが...

42 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 10:59 ID:14Nviiyb
SUPER EGG MACHINE はメジャーでやってまつよ
この前までひっそりとスレも立ってた

43 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 13:01 ID:S5CiD4WQ
>>40
三島は金曜の朝がはまってたんだけどな・・・
三島の声を聞くと、今週も終わりかって感じでラスト1日頑張ろうと
思ったもんだ。月−金同一編成ってなんかメリハリなさすぎって感じじゃない?

44 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 14:16 ID:2YMACYzC
BLAZIN' BEAT 移動するの!?
普段は802リスナーだが、この番組はホントにツボにはまる番組なのに

45 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 16:44 ID:nAauixGN
>>43
私も三島さんの軟派な声を聞くと心は休日に向けて
一気に明るくなったのに!
平日は全部同じになるなんて、無粋じゃ!

46 : :04/04/04 20:45 ID:5b8VTwnq
イメージアーティストあっさり止めるんだったら、コンピレーションアルバム出して欲しかった。
数年前の曲はブックオフ行ってもほとんど手に入らん。

47 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 01:12 ID:XxqSXiKQ
どうでもいいが、よしみなおみに関して誰か名残惜しむヤツはおらんのか?
俺は・・・聞くなよ・・

48 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 03:33 ID:kI1ZXa+p
>>22
くるりはメジャーデビューと同時期。当時は演奏も不安定で「売れてる」とは言えない状況だったが?

49 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 05:23 ID:SkkxG2qq
朝の5時からAFTERNOON BREATHの再放送。

50 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 06:01 ID:SkkxG2qq
6時からはMORNING BREATHの再放送。

51 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 07:59 ID:3Hz6E7ES
「α MORNING-KYOTO」 今週から「RufflingPaper」の時に音楽が流れなくなりますた。
新聞をめくってる音しか聞こえないので内容が聞き取り易いが少しさみしいかも・・・

選曲が70〜80年代の洋楽ばかりでαらしさ全開だな。定番のホール&オーツ、TOTO キタ━(゚∀゚)━!

52 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 09:12 ID:7uBHVKuo
16時からの新番組に期待age

53 : ◆.AWbmnWEGA :04/04/05 11:11 ID:+ibEAfIy
確かにαの新番に期待しちゃうな。

54 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 11:55 ID:uOz3Ji5M
root894 ≒ 29.9
http://fm-kyoto.jp/timetable/program/route_894/index.html
ところで、森津晃四郎ってチャミトレの人?

55 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 12:01 ID:BPdP7AEU
12時の時刻メッセージ、すごいものになってたね。

56 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 12:04 ID:uOz3Ji5M
ダスキンです。お掃除です。1時です。

57 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 12:35 ID:MM2QjDD6
ダンディー長田和彦マンセー
age

58 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 13:31 ID:uOz3Ji5M
写真見て幻滅するヨロシ(・∀・)
http://fm-kyoto.jp/djprofile/profile/kazuhiko_nagata/img/dj.jpg

59 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 14:27 ID:MM2QjDD6
このギャップが(・∀・)イイ!w

60 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 15:13 ID:uOz3Ji5M
どうせその内来るだろうから。番組始まる前に。
カキモ、ウザage

61 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 15:54 ID:f/RRHy5I
root894にカエママ軍団が第一回から登場することに10000000000000000000カエママン

62 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 16:01 ID:uOz3Ji5M
地方局にありがちな開始イントロage


63 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 16:02 ID:uOz3Ji5M
イイラジオかとオモターヨ!!

64 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 17:56 ID:lRM7HKoW
落ちついた曲中心の選曲はいいが、ジングルが…ハチキュヨン!

65 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 18:07 ID:mICU656n
>>64
最近始まった番組はジングルが海外発注じゃないから
地方局っぽくて安いね。

>Root894
番組自体はいい感じ。

66 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 18:09 ID:4xXtV4RI
これで常連のはがきだけが読まれるような羽目にならなければOKだね。

67 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 18:11 ID:mICU656n
>>63 e-radio?

68 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 18:27 ID:mICU656n
カエママキタ━(゚∀゚)━!

69 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 18:33 ID:uOz3Ji5M
アロハステーンソ
イイラジオ

70 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 10:23 ID:+eaCnZ7x
>>66 その通り。売名が趣味の粘着系リスナーは逝ってよし。

71 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 11:08 ID:FFNFourL
いずれカキモが調子に乗り出して「カキピーでーす」とか言い出したら要注意。


72 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 11:46 ID:MbXIzNLC
サニサイを月〜金で担当することになった森夏子は、
関東でいえば、FMヨコハマ「ザ・ブリーズ」の北島美穂だね。

73 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 14:08 ID:Uu5q3nnB
はっきゅよんage

74 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 14:20 ID:YHWyGbOk
ルーハチ(ルート894)崩壊への道

常連「カキピーって呼んでいいですか?」
カキモ(オープニング)「今週も始まりました、ルーハチ、カキピーでーす!!」
カキモ(エンディング)「カエママさん他リクエストくれた人、いつも有難う」
常連「カキピー大好き!」ダイスキー、カキピーマンセー

般リス「リクエストしてもいつも読まれないのは何故ですか?、いつも同じ人ばかり読まれてるような気がします。」
カキモ「そんなことないですよ。文章が下手なだけ。もっと面白い事書いてね。」

このような展開に10000000000000000000カエママン

75 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 14:24 ID:YHWyGbOk
     へ、         /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
    ┏━━━━━━━┓    \
   (彡          ミ⌒\/
    ┃ カキモ命!   \
    ┃            ┃
    ┗━━━━━━━┛

76 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 16:54 ID:umAacMa0
ゆかいな粘着系リスナーたち。お好きな方はドゾン

ひげ面の営業マン
http://www.hct.zaq.ne.jp/higezura/

鼻から牛乳
http://homepage2.nifty.com/hanagyu/index2.html

パパラッチステーション
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/4437/

アドファクトリー
http://www.active-e.co.jp/

かろ
http://www.karochan.com/


77 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 17:55 ID:No2B5BAc
>>76
ww
こいつらヤバ杉!

78 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 18:32 ID:42d2gpl5
と、言うよりももうリクエスト番組イラネ。
平日昼・夜・土日の昼と毎日あるじゃん。

それよりもインフォメーションや話題主体の番組つくってほしい。
リクエストだと情報密度低いし、安易なつくりになりやすい。
制作者も手間をかけなきゃ駄目だよ。
そうしないから自己顕示欲の強い輩が・・・(以下略)

79 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 20:09 ID:hwmF/Iwh
>>76
乙です。粘着リスナー、キモいな。こいつらがブルスクを終了に追い込んだわけだ。
もちろん彼らにはそんな自覚はないだろうが・・・新番組も彼らに汚染されんことを祈るw


80 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 21:15 ID:AK/yKXhU
>>79
そうかな 関東じゃ
nack5,TFM,fmyokohama,bayfm.....
いろんなラジオ局あるけど、ブルスクみたいな番組ってないなって思うわけよ
確かに粘着リスナーの番組って毎日聞いてたらすごい嫌だったけど
無くなるとすごい寂しいような気がするんだが
それとインフォメーションや話題主体の番組ってαにいらないんじゃない?
JFN化したけどkiss聞けば間に合わないか?
俺はインフォメーションや話題主体の番組って一歩間違えたら
宣伝ばっかりの番組になりそうで嫌だな。


81 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 21:44 ID:8AssRz3n
>>80
うん、たしかに情報や話題だけの番組は寂しいかもしれない。
でも以前の常連ばかりで盛り上がっていたような内輪のりの番組だけは二度と嫌だね。
久米村直子も初代のチャールズ相手のときはそれなりに抑制が効いてたけど、
相手が変わるごとにそのたがが外れてきてもういいって感じだった。
今回数年ぶりに裏のCOCOLOから移ってきて聴くようになったんだけど、
常連陣は極力押さえてやってほしいものだね。
そうしないとそれ以外のリスナーは疎外感を感じるもの。
はがきやFAXを送るリスナーよりもそれ以外のリスナーのほうが
圧倒的に多いことを念頭において番組作りをしてもらいたいものだね。
たしかにそういったリスナーからは反応がないわけだから難しいとは思うけれど。

82 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 21:44 ID:ltLxRquU
>>76
ヤバ杉

83 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 22:05 ID:NsPgLcGk
このキヨピー粘着と粂ヲタとどっちがヤバ杉?
http://www9.ocn.ne.jp/~kiyop/
スキスキだなんて恥ずかしいって思わないのかな?

84 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 23:18 ID:ltLxRquU
>>83
めくそはなくそですわ。

85 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 03:46 ID:C9/QIylg
深夜、ブレス再放送の時間を移行したのはどういう意図があるのかな。
アルファの朝5時台に邦楽掛かるのってすごく違和感を感じる。今まであったんだろうか。

86 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 07:29 ID:rkndABwR
>>85
【推測】
朝と昼のブレスが金曜までになった。
が、再放送枠今のままでは木曜までしか確保できない。
5本のうち1本が再利用できずに無駄になる。
5時からなら毎日確保できる。そして6時台も空く。
ならば3・4時台と5・6時台を交換すればうまく収まる。

87 :ラジオネーム名無しさん :04/04/07 07:55 ID:SssQrC40
>80
に同感。
あまりにも内輪リスナーFAXへのコメントに執着しているDJには、
正直うんざり。

αは、40代リスナーが青春を思い出して聴くような曲が
たくさんかかっているので好きだったが…。

今回の編成で、曲中心なのか、トークが多くなりそうなのか、
まだ判断がつかない。しばらく様子を見るよ、いや、聴くよ。

88 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 12:03 ID:RMuO18U7
関東のFMやKISSの話されても、聞いたことないし、何のことやら・・
どっちにしても恥知らずの粘着リスナーは聞いてて気分悪い。

・・プライドの高田、必死だな。俺は応援してるが。

89 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 12:44 ID:/nHFGJTz
つーか、常連の奴ら、ここにも来てんのかな?
ホムペ立ち上げたりするぐらいだから、2ch知らんわけ無いもんな。
2chで粂・キヨマンセスレ立てて欲しいもんだな。

90 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 12:45 ID:6dWUQYfW
最終回聞けなかった・・・。よしみなおみさんの声はもう聞けないの?他局では声聞いたことないし・・・。

91 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 14:01 ID:/nHFGJTz
ブリーって一体なに?

92 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 14:06 ID:E6WgK8Lw
ポールとミクさんのコンビ好きだったのにー。
終わっちゃったのね。

93 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 15:46 ID:/nHFGJTz
ブレスってたまにむっちゃいい曲流れるんよね。
wyolicaツボはまってるわー。
逢坂ヤスキヨ流れへんかな。

94 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 15:57 ID:BAcAWowa
>>93
同意。

ところで、サニーサイドアップって確かKBSがスカウトしたんだよな。
以前オンエアで言ってた。
で、こいつらまだインディーズか?
この方面でデビュー目指す大学生がいると時々聞くが。
FMでこれほどプッシュされるんやから、KBSもあなどれんな。

くるりとかのデビューのいきさつってどないやったんやろ?
くるりって立大現役でデビューしとったやん。

95 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 15:58 ID:BAcAWowa
IDがバカウワァー!

96 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 16:01 ID:LPpiezsB
よし子さんキター!
うっかりSound Crewなんて言ってしまわないかとチョートドキドキ

97 :馬鹿宇和:04/04/07 16:09 ID:BAcAWowa
よし子さんって誰?

むかし、キヨピーもよくJ-AC トップ40とJAC851を間違えそうになって
J-ACを「ジャ、」って言いそうになってたよな。

98 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 16:26 ID:LPpiezsB
>>97
本名・大久保よしこさん

99 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 16:39 ID:KgX/gUAj
>>95 ぷ

100 : ◆.AWbmnWEGA :04/04/07 16:42 ID:CwwbCdsA
  lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / カ  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  カ ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  レ  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  レ |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  ン   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  ン  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           / 

101 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 16:51 ID:BAcAWowa
英語カッコエェー、さのえりみたい。


102 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 17:01 ID:LPpiezsB
長田区あたりでも聞こえるんだね。

103 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 17:53 ID:+iv1MMC/
かれんさん、マターリさわやかで、ええでんな。本名よしこさんだけど。長く続く事キボンヌ 
感じが川島郁子さんに似てるような気がするのは俺だけ?
・・・・・・郁子さあああああああああんんん

104 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 18:15 ID:HFLOlIFR
下手な英語連発するのやめてほしい。

105 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 18:25 ID:BAcAWowa
カクイイ英語さべれへんお前に言われたない。

106 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 18:58 ID:1sweDJ9U
α聞いてる感じが(特にルート894)しないなぁ……Kiss聴取者層を狙ってきたって感じだなぁ……ま、確かに狙い目ではあるけどさぁ……αはちょっとウエットな感じが好きなんだけど(^^;)

107 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 19:06 ID:zQUsx6Qz
>>106
番組聴いてると氷上郡や神戸からのFAXもあったしねぇ。
それなりにリスナー引っぱってきたのかな。

108 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 19:17 ID:gdk2ivm/
まずはカエママ軍団一掃してくれ


話はそれからだ

109 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 19:30 ID:Eq+54mEs
前スレで一掃されましたww
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1067433992/995-1000

110 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 19:46 ID:dQ9nNmz0
>>104
かれんさんは米国に住んでたんたやろ?

今日、聴いたけどさすがの安定感。声のトーンも良いし。
かれんさん、粘着野郎に気をつけてね。





111 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 22:36 ID:3B/lfBNu
しょうGの番組聴いたヤツおらんの?

112 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 22:51 ID:Ti53KZTw
しおGの番組聴きたい

113 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 00:33 ID:dgqXaO3H
>>111
無難な立ち上がりって感じだったが、その前の1時〜2時の番組がぐだぐだ。特に月曜が

114 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 02:32 ID:M9tCVvP9
>>97
逆に向こうで「ジェイエイシー」とも言っておりますたw

もっと凄いのが、アバンティ前からの公開で「郵便番号530-8285・・・」。

115 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 08:41 ID:WTg1eDxx
以前、Kissで“kissner's radio jack”という番組に出ていたらしいので、
キヨピーって不思議と“JAC”の三文字に縁があるみたいでつね。

116 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 08:52 ID:Vx5wuWMy
fmosakaの番組もJAC851だったしね。

117 :タッチ:04/04/08 09:04 ID:n7FSi/cF
>>74
その展開はかなりヤバイだろう。
1年もたないぞ、その展開では。

118 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 11:04 ID:mqrQNbYT
すでにヤバい

119 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 11:28 ID:7Jpv0qC5
その通り。カキピーはすでに粘着野郎どもにロックオンされている。
マターリさわやかな水・木のよしこさんが汚染されん事を祈る

120 : ◆J/l.kanDQI :04/04/08 12:17 ID:rpUTp4pw
αって、開局当時はJ波からスタッフを引き抜いて来た様な記憶がある。
おそらく、当時のJ波の番組編成も参考にしていたはず。
αとKissって、バルセロナオリンピックの特番を共同制作した事がある
し、αのDJがKissで番組を持ったりしていた事がありましたな。もっとも、
KissがJFN入りした現在では夢の様な話ですがね。


前スレの >989 >990 >994の各位。確かに、社長の演説は長く感じられ
ますが、オ○ロンがαに資本参加していなければ、αは誕生していなかった
のかも。それを考えれば、社長の演説位は許せる水準かと。
ジングルについては、定期的に入れ替えるのは仕方ないにしても、1つ位
は昔のを使い回しした方が愛着は沸くのかも。それと、Kissも最近は天気
予報はDJが読む様になりましたが。

121 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 13:24 ID:FMMgZC0P
しかし、さすが京都だけあって、
ローム、オムロン、京セラ、村田…等半導体メーカーのCM多いね。

122 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 14:36 ID:DvJki7KJ
天下の任天堂がスポンサーにいないのはなぜ?やはり、αに「ポケモン」や「マリオ」
のCMは合わんから?それともマリナーズだけであっぷっぷなんか?

123 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 15:15 ID:ElFmgyiE
任天堂とαって、考えてみたら合わんもんやなぁ。
なんかゲームのCMが流れてんのも「???」って感じやし。

124 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 16:50 ID:GEA0GU5V
京都にいると分からないが、α受信できないところにすむと
結構αっていいとこやったんだなって思うよ
もうねjwaveとかFUJIとかなんか違うもん
京都っていいとこ

125 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 17:28 ID:HLKv+VZz
>120
元J-WAVEで、後にZIP-FMの編成局長になった常行邦夫氏が、開局の際に
編成制作部長(確か)のポストでαに来ましたね。

そういや氏はαのゾーン編成が崩れた頃にZIPに逝きましたよね。
ちなみに今年1月末をもってZIPを退社。
αといいZIPといい、ゾーン編成にこだわった人の印象があります。

126 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 17:42 ID:34Rymtkt
>>51
> 「α MORNING-KYOTO」 今週から「RufflingPaper」の時に音楽が流れなくなりますた。
> 新聞をめくってる音しか聞こえないので内容が聞き取り易いが少しさみしいかも・・・

BGM復活したね。スタッフここ見てるかな?

127 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 18:55 ID:CT/rzUz6
火曜日のみ何故か流れていた午前7時のTimePassageも7時開始なってからなくなったのでさみしい。どうせなら月〜金の開始前にしっかり流してほしい。

128 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 20:28 ID:hLYfqdoo
>>122
任天堂は広告は出してないが、株主にはなっている。

129 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 20:58 ID:3wOpBf2L
漏れが最初にαを聴いたのは今の季節で、引っ越しの荷物を整理しながらのことだった。
リクスクだったと思うけど、粂が常連のメッセージばかり読むのでやけに敷居の高い番組だと思った。
今は新DJで新しい番組が始まって夕方が新鮮さを感じる。
この春から京都にきた人にとっては今の雰囲気のほうがいいと思うよ。
でも、金曜午後は評価が分かれるだろうな。

130 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 21:01 ID:AL9LKx0E
3時〜4時に流れる曲は好みなのが多い。
Wyolicaが流れるだけでも満足だけど。

131 : :04/04/08 21:37 ID:fM1YAeA0
αモーニングで最近弘樹が下手なオヤジギャグを
言うようになった。
上の方から言うように言われたのかもしれないけど、
オシャレじゃないから止めて欲しい。
jazzyな路線で売ってるんだから。

132 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 21:49 ID:ayeiJwrg
>>119
たしかにロックオンされてるw
いや、すでに被爆してるんかもしれん。
かれんさんは、粘着にはとっつきにくいかな、その方がエエんやけど。

133 : ◆J/l.kanDQI :04/04/09 00:47 ID:HHclkhE4
>>125
常行さんですか、何処かで聞いたことのある名前ですな。確かに、ゾーニング
編成だと局のカラーをはっきりと打ち出し易い利点があるのかも。


134 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 03:02 ID:P5iBqmqW
かれんさん、良い。

135 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 12:36 ID:emr9QYNp
粂BBSもぱたっとカキコが止んだのがまた涙を誘う。

粂自身もしばらく旅に出るようだ。元気でね。また会う日まで…w

136 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 16:03 ID:BZxQRmf1
キヨピー4時からになったのね。
映画コーナーは何時からなんだろう。

137 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 18:39 ID:UGe6YV9w
>>131
佐藤さんのオヤジギャグは昔から……

138 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 19:41 ID:P5iBqmqW
>>135
なんか哀しいな。旅に出てるってのがw。
ROUTE894の評判がいいのも・・・W
粘着の皆さん、応援したれよ。

139 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 21:55 ID:rwtJs4FS
ギャル番組・・・出てるキヨぴーが一番ギャルには程遠いのに・・・

140 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 22:12 ID:SVgRCH4U
汲めの掲示板にここのスレちくってきたけど速攻削除されたw
何とも民主的なコミュニティですね(・∀・)ノ

141 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 22:14 ID:JzJCYp7f
今日のキヨピー、テンション高かったねw

142 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 22:52 ID:bo8GA9IP
今朝は、三嶋の声が聞けなかったせいで金曜日らしい感じがなかったよ・・・
やっぱり、大多数の人間にとって金曜日ってちょっと特別な日なんだから、
普通のウィークデーと全く同じってなんか心がときめかないよ。
そういう雰囲気を提供するのもFMの大事な役目じゃないんかな。
弘樹は俺も結構好きなんだけどね・・・

143 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 22:57 ID:8zjP2SLq
横井くにえさん、今週からMBSの朝の番組で伸リンのアシスタントやってますな。


144 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 23:10 ID:oklAZOOn
>>131
佐藤さんは以前から意味深なギャグを連呼してましたよw
それにしても、ほんと金曜って感じのしないテーブルになったなぁ〜。
1時からキヨピーの声聞かないと金曜って感じがしませんよ・・・と思ったら8時頃から番組持ってたのね_| ̄|○
ききそびれたー。・゚・(ノД`)・゚・。

145 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 23:45 ID:RLhTtBcN
>>142
同感。金曜の朝は三嶋さんじゃないとね〜。
>>144
キヨピーは8時からじゃなくて
4時から10時だよ。

146 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 00:38 ID:x/3cNJlP
三島さんも先週の放送で、この手の番組を土曜の夜に持っていくのは、かなり実験的だ
というようなこと言っていたな

147 :144:04/04/10 00:55 ID:aZZqcQZe
>>145
なんだってー!?(AA略
来週は最初からチェキします!

148 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 04:16 ID:lZvaiIrr
みくとかいう女いらね
バーニングは後藤さん一人でいいのに

149 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 09:19 ID:1Jhb29WM
慶元まさ美さんって、新人なのか?ニュース読む声震えてるし、何回もかむし。
聴いててハラハラする。早く慣れてくれることキボンヌ

・・・郁子さあああああああああああんんんんん・゚・(ノД`)・゚・

150 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 09:36 ID:DLgTontq
>>143 ハニーたん・・・・゚・(ノД`)・゚・

151 : ◆J/l.kanDQI :04/04/10 11:35 ID:0F/u555R
>>149
いや、ベテランですが。M局で早朝の番組を担当してましたし、Kissの10分番組も担当
してました。あれだけベテランでも、声が震えたりしているのですか?川島さんの後釜
と云う意味でのプレッシャーがある上に、今までやった事のない局での生放送でしょう
から余計に緊張し易いのでは?

152 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 11:44 ID:vy/LRbHF
>>151 乙です。でも、川島さんといい、かれんさんといい、KissでやってるDJさんは
マターリさわやかな感じの方が多いですな・・

153 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 12:01 ID:bMoAuklK
>>133
「ゾーニング 」はbayfmの造語。
各番組ごとに「CHR」「AC」「JAZZ」など完全に分け、「好きなジャンルの番組」を選んで
聞くといったもの。

αは全く対照的。
「ワン・フォーマット」 と言われる手法で「どの時間に聞いても違和感なく聞ける」というのが
売り。J-WAVEで24時間AZ WAVEを採用したかったらしいがマーケット的に難しく、
京都で初めて採用できた(収入の問題は「ステーション・スポンサー」を採用して
問題はクリアした)。

>>120
ゾーン編成が崩れてからではなく、氏が去った後の改編でことごとく潰されて行っている。
因みにαの開局後1年も居ずにαを去りました。(92年の1月頃だったような)。


154 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 17:49 ID:AtTz9v/l
C's Navigationのアーバンネットワークプラスの提供クレジットに使っているジングルは、
ワン・フォーマット時代にCrusin' KYOTO45で使っていたものを転用していて懐かしい。

155 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 17:49 ID:3eSf3SYG
>>153
でも開局1年後にはそのステーションスポンサーの3分の1が降りましたからね。
残りのステーションスポンサーは株主関係が多かったわけで。
逆に後々他のスポンサー確保や番組編成に支障をきたしたようにも思いますが。

156 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 18:02 ID:AtTz9v/l
>>155
確か、開局時は寺内とか市田もステーションスポンサーだったよね。
降りたスポンサーって他にどんなところか御存じですか?

157 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 18:42 ID:x/3cNJlP
>>155
ステーションスポンサー制度が怪しくなって、ワン・フォーマットの改革として導入された
のがイメージアーティストであり、JACやオーバーシーズだったよね。
開局当初は21〜25歳をコアターゲットとしていたけど、いまは有閑マダムがコアなのかな

158 : ◆J/l.kanDQI :04/04/10 21:59 ID:BnKQLkws
>>152
川島さんの場合、番組と普段の喋り方にギャップが。あ、こんな事書いたら川島さんに
怒られるか。(w でも、実際会ってみると気さくで面白い人なのですが。一方、かれんさん
の場合は、Kissでやってた夕方の番組では、やたらと元気な感じを強調してましたが、
朝の番組ではゆったりとした口調なので、朝の番組での声のトーンの方が個人的には
好きですな。
>>153
あ、それですわ。昔のαの番組って、番組と番組の境目がぼやけていたみたいですが、
ヒーリング系の音楽が好きな人には良かったのかも。「ワン・フォーマット」 の方が他局
との差別化が図れる反面、CMとかが入れにくかったのでしょうな。
「ステーション・スポンサー」だと、広告としては企業にしてみてば旨みが少ない気はします。

159 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 22:04 ID:6Ar/DSON
>>157
開局当時はDJの個性主体だった大阪のFM局に嫌気がさしていたリスナーから
FMらしいFMとして評価を受けていたような気がする。確かCM無しが目玉だったし。


160 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 22:52 ID:TEKdz0db
>>156
いま調べましたが、1年目で降りたのが谷山無線・三菱銀行・松下電器産業ですね。
もっとあとで降りたのがロマン吉忠・市田・タカラブネ・富士フィルム・阪急電鉄・JR西日本、
途中で加わったのが京都銀行とイシダ・東レぐらいでしょうか。


161 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 23:38 ID:HT4WiVDo
夜の三島、もっとダンクラやジャジーな曲を流してくれ。
あれじゃ、昼と変わらんやん。

162 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 23:57 ID:w/BxE9Ag
>>160  乙です。
今考えると信じられないようなスポンサーも多いですね。
タニヤマムセンや三菱銀行は殆ど印象がないです。

α-Lineだけのスポンサーも含めたら結構あったんでしょうね。
印象が強いのはWonderland Line の大丸京都店のCM。
催し物のインフォメーション+「まもなく10時大丸の開店です。」
初期は毎週インフォメーションが変わってましたよね。
そういえば、鼓月のCMもきかなくなって久しいな。

>>120
開局当時のαは祝日に「ホリデースペシャル」をやっていましたが、
St.GIGAとのコラボレーションや1日ワンテーマの放送をしていましたね。
Kiss-FMとの共同制作はその後期くらいからかな?増力したあたりで消滅したと思いますが。
この「ホリデースペシャル」。単なる単発ものっていう感じじゃなく、
結構しっかりと構成されていたように思います・・・と、いっても分からないだろうな。
うーん今の放送しか知らない人には伝えにくい。今にはない雰囲気だったなぁー。

163 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 00:17 ID:36LjWuNu
http://tv.2ch.net/am/kako/1003/10038/1003800881.html

41あたりに当時のα−Lineが載っていますね。


ステーションスポンサーは週末だけでなく平日のCM枠でも季節ごとのメッセージ付きで
頻繁にオンエアされていましたね。
もう聴けないのかと思うと残念です。

他局と一線を画していたもののひとつにα−peopleとのオンエア上の交流がなかったことでは
ないでしょうか?
リクエスト番組もなく、従ってチャート番組もない・・・・。
唯一参加できたのはノン・エアパートナー枠の時折挟まれる「メッセージ・ライン」。
留守番電話にメッセージとリクエスト曲を録音して、曲の冒頭にかぶせるもの。

距離感があったものの、選曲をプロに任せているようで居心地のいい1年でした。

164 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 03:14 ID:dKpAE36G
初めてこのスレに入らさせていただきます。僕は地元の高校生です。僕のα歴は約10年ぐらいなんですが、>>154位から開業当初のお話が出てきているのを読まさせていただきました。皆さんどれ位から聴いてらっしゃるんですか?

165 :Aki214:04/04/11 03:15 ID:dKpAE36G
初めてこのスレに入らさせていただきます。僕は地元の高校生です。僕のα歴は約10年ぐらいなんですが、>>154位から開業当初のお話が出てきているのを読まさせていただきました。皆さんどれ位から聴いてらっしゃるんですか?

166 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 08:50 ID:r2yUJbSM
今日3時から京都駅の室町小路広場でなんとKiss-FMが小野真弓を呼んで公開録音。
わざわざ京都まで来るか!

167 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 09:06 ID:bZpzGdXb
よしαも三宮で公録しよう

168 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 09:45 ID:zqtJ5IX9
>>166
802に続いて今度は神戸か。京都駅は802に占拠されたようなものだし、
αはろくでもないイベントしかやらせてもらえないしな。
京阪と組んだからだろうが、カウントダウンを琵琶湖でやってたことも失敗。
その前はなぜか梅田だったし、もうちょっと考えればいいのにね。
やっとカウントダウンを京都市内でやったと思ったらフライングで大恥だしw

169 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 11:38 ID:xrTf7yj4
>>166
そのまま店頭のセット組んで「いらっしゃいませーっ!」ってやってたら
本当に金借りる香具師が出てきそうだなw

170 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 14:45 ID:eIT5O2jQ
>>148
参加してくれてわしは嬉しい。
ちなみにミクは女じゃなくおっさんです。

171 : ◆J/l.kanDQI :04/04/11 19:12 ID:mLTSZ9Az
>.>167
実は、その前にTFMが神戸三ノ宮から生放送を...............................................。

172 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 20:26 ID:NL2Uiszq
そういえば三嶋に声がそっくりの
梶原良太というのもいたな。
ここで声が聞けた↓
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/1167/

173 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 20:58 ID:Ew4sZe3W
音飛び発生。


174 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 20:59 ID:Ew4sZe3W
Misia「眠れぬ夜は君のせい」
オンエア中に音飛びが起こりました。

175 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 21:06 ID:N9mjlixB
マンスリーカラーズって生放送?

176 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 22:39 ID:ArU3WVEV
昔は夏になると機材が熱でやられて音飛びどころじゃなく曲止まってたよね(懐)

177 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 02:34 ID:V9B9Bz2u
>>166
なぜ今kissが京都で公開放送なのかよくわからない。
JFN化で、京都近辺では聞いてる人はきっと、ほとんどいなくなっただろうに・・・。
そんなおカネがあるなら局の経営再建のために使った方がいいと思うけどねー。

178 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 11:02 ID:b5W8gacb
ありゃ、昨夜の粂村サンの番組誰も聴いてなかったのか?
妙に相方とかみ合わずに振り回されているような感じで
面白かったんだけど。
相方のにいちゃんGJってカンジw

179 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 12:51 ID:YP8jWKvV
粂については前スレにて終了したので、もうどうでもよ(ry

180 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 14:07 ID:2Fx8eKSZ
粂は過去のお方。

181 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 14:33 ID:2Fx8eKSZ
新DJマツモトアキノリって結構いい感じやね。
他局での活動など情報キボンヌ。あと顔もミターイ。

182 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 15:14 ID:NaxWWL0P
アラニス盛りそばセットage

183 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 15:50 ID:2Fx8eKSZ
カキモが粘着に汚染される様を眺めようとするか。


184 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 16:49 ID:2Fx8eKSZ
カキモ、自分に都合のいいファックスばかり読むようになってきたな。

185 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 17:08 ID:NaxWWL0P
>>184
そんなの普通だろw

186 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 20:53 ID:wooc9ZC+
>カキモが粘着に汚染される様を眺めようとするか。

また粘着リスナに粘着する粘着カキコを眺めようとするかww


187 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 22:36 ID:juNhOs1S
これからも柿ピーとそれに群がる粘着常連さん達を生暖かく見守りましょう

188 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 02:46 ID:ax8y7XTF
>>181
自作自演乙

189 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 06:52 ID:wWkSoNi1
カキモ、すっごい天然やったな。
せっちゃんゲストの時。
早くもわざとらしくてuza

190 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 07:34 ID:himyU2MM
柿ピーが危ない。粘着リスナーって、マトリックスのイカのイメージ。
おお、コワ。

191 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 14:45 ID:RNYwkpn3
マトリューシュカ?

192 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 20:18 ID:NoKLlxp9
>>191
ロシアの人形?

193 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 21:28 ID:cTjg4C7p
マツモトアキノリ、俺も気になる。
ゴーストバスターズを小学生で聞いてたということは75年生まれぐらいと思うけど、
α発の完全な新人みたいやな。
なかなかええ感じやん。

194 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 22:13 ID:Km6CNne4
>>193
キッスでレポーターやってたと思う・・・。
確かにええ感じ。

195 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 23:11 ID:Dld1Nq4F
>193
だから自演やめろってw

196 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 23:16 ID:5taS9vVF
>自演?
意味不明やし。
純粋に気になるから情報キボンヌってだけじゃんか。

197 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 05:31 ID:JEwyS5wY
柿は、
1.押し付けがましい
2.宣伝ウザイ
3.曲途中割り込むな !(う○こFMDJの定番

3される度に、頃したくなってました
3だけは やめて下さい、他は 我慢しますから
(AM6〜 AM10〜 のDJサイコー !

198 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 10:17 ID:f7Jeyvvg
AM6〜 AM10〜というとノンDJのブレス(洋楽)か?
選挙区はカナリいいよね。

199 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 16:29 ID:gjoP2Hv5
笑えるAAマダァ?

200 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 17:52 ID:Kp3XPouJ
それでもやっと夕方に聴けるラジオができたな、って感じ。

>Route894

201 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 18:23 ID:WDFz1BGh
>>200 乙です

202 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 19:18 ID:SZjH1SQH
>>200
水・木が好きです(^_^;


203 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 00:22 ID:CG59e6OE
SHUUBIタン映画に出るんだね

204 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 06:24 ID:FN27SphI
>>198
お前のセンスを疑うYO!あんな選挙区、誰でもできる罠(W

205 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 10:11 ID:YU3HZv+Q
洋楽の選曲はともかく15時代の邦楽はいいと思う。

206 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 10:13 ID:YU3HZv+Q
むかつくラジオネーム
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1051775030/
かえまま、らすまる...
オマイラカキコし過ぎ!

207 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 13:00 ID:kWr4hiZK
かえまま

208 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 18:53 ID:M4xtJwDg
206>>カエママもだが、何たらモンシロチョウも中途半端にラジオネーム変えて自己主張してるのがウザイ
   

209 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 19:06 ID:xo2ptWHY
らすまる
かえまま

210 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 22:48 ID:Ho7NiiRl
http://www.hct.zaq.ne.jp/higezura/
こいつのHPにα採用日記ってのがあるぞ。粘着どもが読まれるたびにに書き込まれてる。
αのダニだな。

211 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 00:12 ID:xi9LHwng
笑えるAAマダァ?

212 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 09:06 ID:78kKRN/R
'`,、 ( ´∀`) '`,、
↑笑える(ってる)AA

213 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 12:12 ID:TrH8jqD8
キヨピーまだ?

214 :くめめ:04/04/16 13:14 ID:78kKRN/R
コソーリ復活しました。金の亡者です!

ニャンチックジャパン。
http://www.nyanchick.com/0101_main.htm



215 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 13:18 ID:6/JgMFxW
自分の誕生日を祝ってくれなら分るが、常連リスナーが他の常連リスナーの誕生日
おめでとうというのは、アリなんか?
以前ブルスクでカエママの誕生日を祝う粘着常連ドモの粘着メールが多数読まれ、吐き気
がしたのを思い出したYO

216 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 13:54 ID:78kKRN/R
 ァ
  '`,、
   '`,、
    '`,、
      '` (´∀` )


217 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 14:03 ID:6/JgMFxW
>>214 >>216 粂ちゃん、ヒマやねえ・・

218 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 14:55 ID:ayx7pGUD
粂むら、AAもお下品な笑い声

219 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 16:29 ID:ayx7pGUD
夜のキヨP、うるさい。

220 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 17:39 ID:X53tKcyc
かえまま

221 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 17:44 ID:1xkM1/lO
マンスリーカラーズのキヨピーうざすぎ!
なぜアーティストがDJのはずなのに、キヨピーがいるんだ!
キヨピーの番組にミスチルがでてるみたい。

222 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 18:09 ID:WpEr0LA6

  ∧_∧
 ( ;´∀`)
 人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)

223 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 19:32 ID:VO5vWCLB
カエママン

224 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 21:53 ID:FSrQoIwt
ジママ<超えられない壁<カエママ

225 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 22:07 ID:dN8B6Fve
IP出ない板でしか書けない香具師ww

226 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 22:21 ID:OoxdkIOw
     ∧_∧
    ( ´∀`) >>225オマエモナー
    (    )
    | | |
    (__)_)


227 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 22:23 ID:OoxdkIOw
>>214
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン

228 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 22:29 ID:OoxdkIOw
かえまま降臨してますよ。
http://www.nyanchick.com/Cgi-bin/honey/honey.cgi
荒らして、荒らして。

229 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 22:31 ID:OoxdkIOw
たこやき屋のイサム
http://www.h2.dion.ne.jp/~takoyaki/

230 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 22:34 ID:OoxdkIOw
丹波のネコにゃん。
http://www2.nkansai.ne.jp/users/nekoashi/index.htm


ヤバイ、ヤバイよ元常連たち。

誰か、かえままのHPアドレスうpキボン。

231 : :04/04/16 22:49 ID:dcoFMK8u
>>214
粂は相変わらず、金の亡者だな。
それほど金が必要なのか?
DJでそこそこ儲けてるんとちゃうん?

232 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 00:43 ID:GAATxQWH
人に教える前に自分の本業の方がやばいんちゃうん?>粂

233 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 08:25 ID:r9U1dyHW
前スレで、粂叩き終了かと思われたが復活ですな。
このまま、キモイ連中をαから連れて逝ってほしいな、久米村ワールドへw。

234 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 09:11 ID:jia4MKpS
   ∧_∧
  ( ´∀`) >>224モナモナモナーのコーナーw
  (    )
  | | |
  (__)_)

235 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 09:15 ID:oIcA7mo4
土曜の朝いいね。

236 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 09:37 ID:U8hm1169
>219 だって「ギャル番組」だもんw

237 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 10:09 ID:GAATxQWH
いっその事キモキモさん全部集めて宗教じみたコミュニティ造って儲けてたらいいんちゃうん?>粂


238 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 10:35 ID:oIcA7mo4
その辺は粘着もわきまえてるはず。
たぶん生徒誰も来なくて、HPあぼーんがいいところ。

239 : ◆J/l.kanDQI :04/04/17 11:56 ID:M23RgkKl
αが神戸でイベントをやるとすれば、三ノ宮のカフェネスレかハーバーランドの
スペースシアターになるだろうか。カフェネスレはラジオの公録とかにも対応し
ているそうだが、αとネスレ日本との接点がないので難しいかも。
ハーバーランドのスペースシアターは、立地条件は良いのだが、あそこでα
がイベントをやっても、大半の人はぴんと来ないかもね。

>>177
私も、理解に苦しみますが。でも、あれって翌日のスポーツ紙にベタ記事が載って
ましたな。802が京都でイベントをよくやるのも、「京都の皆さん、大阪に来たら802
をよろしく。」との意図があるのかも。
>>193
アッキーって、Kissのレポーターを降板したのかな。


240 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 13:34 ID:oIcA7mo4
>>239
関係者っぽい。

どうでもいいけど、以前の金曜昼帯の二人、
そのままの構成で夜に持ってきたのは間違いやと思う。
前のトワイライトアベニューみたいに夜に合う曲を流してください。


241 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 13:55 ID:oIcA7mo4
たこ焼き屋のHPに
「α-Station
だいぶ、宣伝して貰ってます(~_~;)
各番組へ GO!!

だってさ、何を考えとるかコイツは。

242 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 14:03 ID:/9nKxcnu
>>241

おまえ・・・本人に言えるか((((((;゜Д゜))))))ガクガクブルブル

243 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 14:36 ID:f7stQ1CR
>242
マジで言っていい?粂の掲示板だと意見しても
都合の悪いヤツはすぐ削除されてたしねw

なんなら直接現地に出向い(ry

244 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 16:07 ID:oIcA7mo4
>>243
入会費年会費込みで5250円
+受講料12マソ払う勇気があるならドゾー!!

245 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 19:33 ID:/9nKxcnu
>>243
神光臨(w

直接現地に出向いてご意見キボンヌ
本職の香具師に文句逝ってこい

246 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 19:57 ID:r9U1dyHW
>>245
同意。詳細をレポートしてくれw
あと、たこやきが美味いかどうかも。

247 : ◆J/l.kanDQI :04/04/17 21:41 ID:uph9G+D3
>>240
いやいや。私は、一介のラジオ好きなだけですが。webであちこち調べて行けば、
素人でもそこそこの知識は得られるかと。

248 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 23:23 ID:jjr9p8SF
たこやき屋はαを無料のCM媒体に利用してるのか!?

放映料取らないかんな。

249 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 23:46 ID:vGT+M1eU
>>ID:OoxdkIOw
そんだけ知っとるってことはオタクは常連の一人か?
ってかそういう風に画いてたら間違われても仕方ないべ?

>>214 >>231
べつにえぇんちゃうん?
叩いたところで自分に実益が来るわけじゃなし。
ってか、そのログはまるで「利益供与」を求めてるとしか思えんな…
おたく総会屋かぃ?(w

250 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 00:19 ID:0Hw5tDxr
@かろ
http://www.karochan.com/
Aひげ面の営業マン
http://www.hct.zaq.ne.jp/higezura/
Aは@と師弟関係らしい
@とカエママが粘着の中心人物かと


251 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 01:30 ID:BydFuiyD
ここの放送局の番組では、
モーニング娘。とか日本の今のアイドルの曲は、
一切流れないと思っていたけど、
なぜか「J・AC TOP40」で
浜崎あゆみの曲が流れるって、
なんか矛盾していると思うんですが・・・。

252 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 01:57 ID:H8DUUH0P
浜崎あゆみは和製ブリトニーだからいいんじゃないの?
知らんけど

253 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 06:55 ID:pNYhPE0a
カウントダウンものだから仕方ないんじゃないの

ビブラートがうざいけど(日本人だけだろ うれしがってやってるの

254 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 08:05 ID:JVYcxfPW
>>240

いや、ゲゲゲっぽい(藁

255 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 16:37 ID:UiIQq3kF
浜崎あゆみはいちおうアーティストだからな

256 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 10:21 ID:77b8MNHa
ここ一番なんちゃらってやつ
ラジオネームがウザい。もっと考えて短くしろ!

257 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 10:25 ID:77b8MNHa
たこ焼き屋のαリクによる宣伝効果が幾らぐらいか知りたい。

258 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 13:32 ID:qajwjvHL
>>257 1000000カエママン

259 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 15:59 ID:N86THB5f
どっかんどっかん!って
ナレータのアナウンスに羞恥心を感じてしまうのは僕だけじゃないと思う。

(・ё・)クサー

260 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 16:04 ID:Hyn9lm5a
Alicia Keys/If I ain't got you
Beyonce Knowls/Me, myself and I
T-boz feat.Beyonce/Can't help myself
Aaliyah/Miss you
Lisa "left-eye" Lopez/ A new star is born


261 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 12:19 ID:aYKBHbqv
川村隆一がゲストじゃん。
しゃべり方がキモい。標準語キモい。

262 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 13:26 ID:xILUUnFE
>261
「年輩のおじさんとかがスポーツカー乗ってるのとかって
キモチ悪いじゃないですか」

何をいっとるんだこいつは…

263 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 13:46 ID:fKR++p6J
「年輩のおばさんとかがラジオ聴いて粘着してるのとかって
キモチ悪いじゃないですか」


264 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 14:14 ID:3uhv8h6B
一発屋の成金ミュージシャソがフェラーリ乗り回すのとかって
定番すぎてキモチ悪いじゃないですか

265 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 17:31 ID:fKR++p6J
カキモの選挙区気に入ったよ。

266 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 20:44 ID:x0idEhUB
カキモも粘着は見限ってくれたようやな。

267 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 20:54 ID:MzRbYxR6
夕方渋い選曲するようになったね(^^)
いい意味で大人が耐えれる放送だと思われ

268 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 21:36 ID:oJ+Am2k2
これであとよしこさんがバイリンガルトーク止めてくれれば言う事なしなんだけどな。
あれを聞くとどうしてもガキ向けに聞こえる。
とりあえず今回の改変で一日中聴くようになったよ。
COCOLOが番組の改変に失敗したからあっちはほとんど聴かなくなった。
向こうで聴くのは夜の11時台だけだね。

269 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 21:54 ID:MzRbYxR6
>>268
でも、よしこさんってバイリンガルトークがうりのDJさんじゃなかったっけ?(^_^;
違ったらごめんやけど

270 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 23:09 ID:Mo55Bpcs
>>269
それしかないような薄っぺらな人?
そんなことないよね?
だから普通にやればいいじゃないの。

271 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 23:10 ID:cgJhasm6
かれんさんは、あれでいいんじゃない?
アメリカに住んでたからバイリンガルは普通だし。
まぁ、以前よりは良くなったよな。

272 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 23:16 ID:CUUNPMFL
前のヤツみたいにくだらん留学自慢することもないしな。

このスレでかれん叩きは不可能とオモタ方がエエ。

273 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 23:42 ID:Mo55Bpcs
>>272
叩いてるんではなくて提案のように読めたのだが。

274 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 15:04 ID:9pd38hGA
ここは日本だぞw
中途半端に英語使うの止めろ(外来語以外ね)

275 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 15:47 ID:CUp/ttPM
かれん叩きキターーーーー

268より5th stage は枯れん叩きスレに変わりました。

かれんuza
age

276 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 16:16 ID:UZgidSB2
>>275
叩いてんの藻前だけだよ。ウゼ

277 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 19:39 ID:Ai3zix87
>>276
同意や。かれんさんは良いと思うな。彼女の英語は中途半端ではないだろ。


278 : :04/04/21 19:46 ID:PHCRDsAE
カレンを叩くのじゃなく、
カレンに叩かれる方、キボンヌ

279 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 20:07 ID:6KZBy/xF
道路情報のBGMが好きだ。着メロにしたい。

280 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 21:21 ID:NnB1QDO8
>>279
漏れは天気予報の曲が大好きだぁぁぁぁ!!!

281 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 23:55 ID:SnfnyqMR
>>279
>>280
どっちも好きってのは無しですか?(^_^;

282 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 02:11 ID:rMOd0VMy
>>268
COCOROいいじゃん!
ポールのトーク毎晩聴けて嬉しい〜。
週末以外はCOCOROばっかり聴いてるよ。

そういえばCOCOROのスレってないのね。

283 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 06:16 ID:3SnBaJEZ
>>282
あるぞ。COCOROスレ、いってこい。

284 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 07:20 ID:O2BGsBLA
>>282-283
「COCORO」のスレはない

285 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 21:01 ID:XUSli8TN
>>282-284
「COCOLO」ですね

286 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 22:45 ID:Us3dTvl/
さっきまでかかってた洋楽のタイトル教えて下さい


287 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 23:03 ID:hQYL6JVK
>>286

04/22 22:25
REPLAY
MR.CHILDREN
TFCC-88180

04/22 22:33
サンシャイン ロマンス
ORIGINAL LOVE
TOCT-10434

04/22 22:38
アイ・ハード・ア・ルーマー
バナナラマ
AMCE-6055

04/22 22:43
帰り道ジェット
スムルース
KICM-1102


288 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 00:21 ID:plMhZNJI
モマイラまちBで粂叩きが再燃してるようですよ。

http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1078668142

ちなみにまちBでは87辺りに粂降臨と思われるカキコがあります。
HNまだむって最近の本人の公式HNだから、カナリありうる。

289 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 00:40 ID:lBMChr8V
>>283-285
thanks!!
どおりで検索してもヒットしないハズだw

290 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 11:33 ID:jeI/Cn3c
COCOLOって何?

291 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 11:58 ID:2xzfSNvV
>>290
AVの人。

292 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 15:09 ID:AiN8Ey+/

  ∧_∧
 ( ;´∀`)
 人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)


293 :ラジオネーム名無しさん :04/04/23 16:33 ID:YaqkdU10
次の改編ではしょうじさんの番組もっといい時間に放送してほしいなぁ。
選曲は一番いいと思うのは俺だけ?

294 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 17:32 ID:uyFGCuBU
最近きずいたんですが、α、JFL寄りになってません?

295 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 17:43 ID:uyFGCuBU
今度GWにJFLのみの特別番組「Mcdonald's Presents SEVEN COLORS」ってのがあるんですけど、αでもそれに似た番組がGWにあるんですよ。

296 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 17:45 ID:uyFGCuBU
ちなみにJFLとは、以下の5局から構成されていますへ。。(FM802/大阪.FM NORTHWAVE/北海道.CROSS FM/九州.J WAVE/東京.ZIP FM/名古屋)

297 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 18:18 ID:gZcu+ldN
どうでもいいが、キヨピー、K−POP流し過ぎちゃう?
逆に言えば貴重な番組なのかもしれんが・・・・・もーお腹イッパイ。
・・て俺だけ・・?


298 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 18:39 ID:HipFHm5+
自称「ギャル番組」オンエア中♪

299 :286:04/04/23 18:44 ID:wMj1IDow
>>287
サンクス!


300 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 18:45 ID:mYOkf/nA
>>297
うん、個人的な趣味とリスナーの聴きたい曲とは分けて考えてほしいな。

301 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 19:12 ID:uyFGCuBU
あんまり良くなってないなぁ。って感じです。

302 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 00:24 ID:VutS/5h4
>>290
しましまんず

303 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 10:31 ID:4UB8Ab/P
キヨピは実はざいにちかんこくじ、、、、。。

304 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 10:49 ID:4UB8Ab/P
どっかんどっかん
(・ё・)クサー

305 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 11:16 ID:CHCraFAA
事故ったな・・・

306 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 17:25 ID:l6XD1oud
|⊂⊃;,、
|・ω・) ダレモイナイ・・・カッパッパ- スルナライマノウチ
|⊂ノ
|`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'


     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'


           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪




307 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 17:47 ID:HMFpowlJ
黄桜のカッパの絵(ちょいえっちーなやつ)描いてるのって安野モヨコさんの伯父さんなんだって。

308 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 01:14 ID:7LL2JOrG
>>306-307
擦違い。レス止まってるやないか。荒らし同然やで。

ところで、しもぐちさんと粂ってやっぱ噛み合ってないよね。
しもぐちさん、本心ムカムカ来てるの伝わるし。

309 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 01:17 ID:QcKJhrRV
>>308
それが目的で出演させられてるんじゃないの。
スタッフからの粂追い出し策だね。

310 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 07:08 ID:yN7KIgrz
>>308
思い込み。
あの二人は個人的にも仲いいぞ。

311 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 08:44 ID:cIbwQUIT
308>> 4/24のC`s聴いてた香具師には分かるネタw
レス止まってたのは4/24から某プロバイダがアクセス禁になってたからと思われ

312 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 12:00 ID:894Zu9c7
12時時報、ムツゴロウポール

313 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 00:17 ID:dPhjFdTV
突然思い出したが、橋本悠督って今、どこで何してるん?結構俺は好きだったんだが・・

314 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 16:28 ID:8NlkcYw1
ポールの代わりにリクスクやらせてくれ、とか言ってた男はどうした?

日本に帰ったのかな。

315 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 19:06 ID:FRPKjd2P
あるふぁーすてーいしょーん、えいてぃないんぽいんとふぉーえーふえーむ
87.2で悪かったな(゚Д゚)!!

316 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 19:38 ID:0M4IJNaH
橋本さんはAMの方で頑張ってんのとちゃうか?いいキャラやった。もうちょっと粘って欲しかったなぁ。

317 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 19:42 ID:u/lP33dQ
87.2って舞鶴かどっかか?
89.4で全く聞こえないのか?

318 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 20:17 ID:0M4IJNaH
HP行って調べてきはったら?

319 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 20:31 ID:R0wjzM3m
マツモトアキノリに期待age

320 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 21:05 ID:0M4IJNaH
まだ聴きなれてないからなんともやなぁ

321 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 21:10 ID:R0wjzM3m
新人にしては落ち着いてるし、選曲もいいし。俺はカナリ気に入ってる。
月火の残業が楽しみやわ、ホンマ。

322 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 21:52 ID:u/lP33dQ
お前本気で選曲をDJがやってると思ってるのか?w

323 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 21:58 ID:0M4IJNaH
やってるというか裏でプロデューサーが編集しとるやろぉ。αの選曲はそうやって守られてきたと思ってる。他にはない筋の通ったラジオ局やから。

324 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 22:05 ID:ylMEyZpA
>>323
どうゆう筋が通ってる?
大衆に媚びすぎない?

325 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 22:54 ID:DuQvHsGJ
それがKITAYAMA ALPHA STYLE

326 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 01:07 ID:I3Bkl+KU
「新幹線って電気で動いてるの?」
「電車の電って電気の電なの?」

ワラタ

327 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 02:27 ID:OFNjD3am
>>321 >>323
DJが選曲するって…プッ w

プロデューサーが編集?…プッ W




328 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 10:43 ID:YaRrVXd9
最近の電車って蒸気で動いてるんですってね!?

329 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 20:59 ID:EqQzpdNe
ID:0M4IJNaH←あほやで。粂のHPでも逝っとけ。

330 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 23:44 ID:Ou3fC9Nk
選曲とかってディレクターがしてたんじゃなかったの?

331 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 00:49 ID:+GJwjZQi
αで洋楽の新譜がいっぱいかかる番組ってあります?

332 : :04/04/29 00:54 ID:+mI2h1SK
昨日、テレビで「アットホーム・ダッド」を観てたら
川島なおみが粂みたいだった。
ttp://www.nyanchick.com/0301_salon.htm

悠々自適の有閑マダムも気を付けないとあらぬところで
お金を搾取されるみたい。くわばら、くわばら。

333 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 06:42 ID:6llFq4KN
>>332 粂粘着の巣窟では?ブルスクも、このビジネスのネタふりやったんちゃう?
http://www.nyanchick.com/0101_main.htm 

334 :名無し:04/04/29 07:05 ID:kQJyTQDZ
この局がJFN入りするのは、この秋か?まあこの経営状況じゃあな。
このおかげで、京都地区で東京FMの番組がクリアに聞けるな。

335 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 10:36 ID:4U6Kia70
>>334
そんなもん聴きたない

336 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 10:43 ID:M0B6aFpd
>>334
他の局で聞いてろクズが

337 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 10:50 ID:LmqacYRd
>>334
それほんと??
関西のFMでαが一番好きなのに。
東京FMの番組なんか聴きたくないよ。

338 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 11:12 ID:2wfXB2L+
>>333
いよいよ本格稼働か?w
レギュラー番組も減りヒマになったマダム粂子が
粘着常連集めて粘着集金するネンチャックジャパソw

339 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 12:56 ID:6llFq4KN
>>338
ネンチャックジャパソ、うまい。狭いコミュニティーで楽しそうですなw
粂ちゃんも本業はどうなってるんでしょうか。

340 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 14:21 ID:TmAgXT1n
>>334
桑田佳祐のFMワンダーランドがきれいに入るってことか!やった


341 : :04/04/29 19:54 ID:JTeQ+BEH
4月から邦楽のスプラッシュグルーヴも廃止されたんだな。


342 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 23:49 ID:aGFJ8FWe
スプラッシュグルーヴはあったりなかったりするから廃止かどうかは、
良く解らんな。

343 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 00:13 ID:pa9YjRA9
常連さんに聞きたいんやけど、一番組に何回もメール送ったら、かえって読まれんの?
どうしたら読まれるん?読まれるコツをキボンヌ 

344 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 01:35 ID:KrmZu/vk
粘着ジャパンのBBSで聞いてみたら?現役DJが親切に教えてくれるよ。

345 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 16:50 ID:7iPpJJXh
前に粂がオンエアで
「常連さんのメッセージばかり読んでるんじゃないですよ〜。」
「よく採用される人は採用する側が面白いと思うことを書いてくれるからですよ。」
って言ってた。採用する側(粂)の色眼鏡にかなわないと採用されないリクエスト番組って。

要するに「もっと面白いこと書いてくださいねー」ってコトダロ!?

346 : :04/04/30 17:26 ID:+HmatPjz
>334
そんなもん滋賀で聞け

347 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 14:22 ID:1L8LsuAB
鈴木さんって良いね。ポールとも相性良さそう。ちかよちゃん
とのコンビより聞きやすい。フミちゃんの顔写真みたら、想像
通りの「女の子」って感じですなぁー。

348 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 14:28 ID:MYZ9fMLU
>>337
オムロンがいる限り大丈夫でしょ。
京都は神戸とは違ってこの不況下でも好調な企業が多いから、
仮に儲からなくても支えてくれそうな余力のあるところが多い。
タイムテーブル見て御覧。タイム枠もスポンサー結構埋まってるから。
KissはJFN加盟直前はタイム枠もぼろぼろだった。

349 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 16:51 ID:+9ywME5G
JFN関連の話は、いらねー。

350 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 16:52 ID:oMPcheJE
アンコールを強要するちかよ VS 同じ曲を2回歌うSMOOTH ACE
IN カナート

351 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 21:19 ID:6Cllr6kr
ホームページ掲載されてるDJの顔写真が更新されたな。

モリナツは今回のが一番イイなあ。あまり気が強くないみたいに映ってる...

352 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 22:14 ID:70Ficrek
5月度のマンスリーカラーズがらぐふぇあーって・・・
そんなくだらないのははどーでもいいので、もっとマシなアーティストキボンヌ。
売れてる奴らより細々とやってるけどいい曲歌ってる人をもっと取り上げるべきだ。

353 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 22:25 ID:19IAixqE
ラグフェアってTOP40で流れたことあったか?

354 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 23:04 ID:xbeMR5eP

パヤッパパパー、シューワドゥドゥドゥ

アールファー,マンスリカラーズ、ラグフェアーーー

見たいなジングルが製作される激しい悪寒

355 : :04/05/02 01:55 ID:wS5Ptkcf
>>352
売れても無いし、俳優や司会ばかりやってるうじきつよしの時よりはマシかと

356 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 03:38 ID:f1t2XdaN
>>354
あのサニサイのジングルも山下大輔しくウザかった品。
タダだか何だか知らないけど。

357 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 11:01 ID:Yx9F89Y0
>355
サンデープロジェクトの氏木はかつての粂のごとくイタくて見てられない。

358 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 15:17 ID:i9NlbLOE
森なつの声の萌え。なんかエロいな。痴女AV系。

359 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 17:35 ID:i9NlbLOE
http://www.fm-kyoto.jp/publicrelation/hoso_shingikai/index.html
ROUTE894について。おもろい。

360 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 21:14 ID:Yx9F89Y0
>359
2004年1月のアーカイブと比較するとさらにおもろい。

361 : :04/05/02 21:29 ID:BprKf+Hn
>>360
確かに。
ブルスクと√約900の違いは
ここに集約されてるわな。

362 :.:04/05/02 23:02 ID:uUXevauj
涙腺の弱い方は云々って、川村結花ライブのCMのフレーズ毎回一緒だろ

363 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 00:06 ID:7kIsjfpg
>>362
言いだしゃ、「日本のリズムをロックに変えた」云々もいい加減考えろやって感じ。

アレのどこがロックやねん?

364 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 00:55 ID:lg62ATM/
審議会もこのスレと同意見やったんやな。粂ちゃんも干されてるよな。

365 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 01:41 ID:RxhdTbCu
粂叩きは正直うんざりしていたが、
単なる悪口スレじゃなかったんだな、と漏れも
>>359 見て確信した。

366 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 11:14 ID:IdzCC36J
某理髪店に行くと再び夕方にαが流れるようになってた。

>>364,>>365

367 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 14:55 ID:yCaVQddx
やっぱαが一番やね。
他局はAMの真似かしらんが、東京のfmの番組を流したりして
なんか落ち着かん。

368 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 15:15 ID:TXV6ddWK
斉藤和義のべしゃりにちょっと萎え。

369 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 00:44 ID:RXiWMKD6
パン屋のジャッキー・レオンのママは相変わらず絶好調だが、粘着じゃないにもかかわらず
カエママと共に沈没していった常連、何人かいるよな?哀れだな。
ハナハナマロンは例外。ヤツはモリナツ・キヨピーのお気に入りだからな。

370 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 01:16 ID:XDCRuNKK
鼻から牛乳を忘れるな。

371 : :04/05/04 02:28 ID:R52k7lKS
素朴な疑問だが、粂αで頻繁に登場してた(常連?)
ハエママとか干の母とかイカ焼きのイ○ムちゃんって、
いつも何やってるんだろ?
普通の主婦なら家事や主婦どうしの付き合いが忙しくて
商売人ならふつーに商売が忙しくて、
とてもFMに投稿してる時間なんてないと思うのだが。
・・・ヒキコモリ?
・・・公共の電波ででイカ焼きのCM?

まさかね・・

372 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 20:01 ID:r6pTAyTR
>>371
素朴な疑問だが夜中の2時過ぎに2ちゃんにカキコって
いつも何やってるんだろ?
・・・粘着?
・・・ヒキコモリ?

まさかね・・

てか、FMに投稿するのに付き合いや商売する暇無いほど時間使う?

373 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 20:33 ID:XDCRuNKK
チャミトレの聴取率絶対下がってると思うのですが。
改編後通しで聞いた人いる?
自分は開始1時間ぐらいは会社で聴けるのですが、
帰宅の移動時間にも重なるので半分以上聴くことができませんね。


374 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 23:42 ID:nnwMQLew
>372
必死だなw

375 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 02:48 ID:wxVuIUeA
>>372
2時ぐらいなら全然不思議じゃないでしょ?
>>373
通しでは聴いてないが、1か月かけて全容を把握しますた。
確かに4時10時という時間割は聴きにくい希ガス。
さらに、番組自体もウザさが増した(と漏れは思う)ので
影響は出るでしょうな。

376 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 11:05 ID:zpOJBDYN
ところで
http://fm-kyoto.jp/rankingchart/jactop40/index.html
に載ってる「Title」と「Artist」

いつになったら入れ替わるんだろーか(-.-;)

377 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 11:07 ID:y+0YKAPe
>>376
αに言ってあげて。

378 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 14:32 ID:MkIm53+b
>>375
チャミトレ、ギャル番とか、、

379 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 17:43 ID:Cl8Tok6P
>>373,375
ま、審議会の人が2chチェックしてくれてるみたいなので、何とかしてくれるでしょう。

380 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 18:03 ID:uQQigT8s
>>379,>>378,375

まあ週一回だから固定客wが頑張るでしょう。
車の中ではよく聴くが、店とかではどうかな...

381 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 00:18 ID:eGa//19Q
ところで、ナウオンエアーにたまにかかってもないのに表示されてる「唱頂の大員」
というアーティストって何者?

382 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 00:56 ID:nW6KnRva
>>381
これのこと?↓
http://homepage2.nifty.com/SyouTyou/

383 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 02:20 ID:lerhLRsQ
>>380
枠移動後の初回と2回目は、キヨピーは探りを入れながら放送していたのか、
それとも新しいスタッフとの息がまだ合っていないのかテンションが低め
だったけど、先週の放送ではテンションが元通りになりつつあるなって感じた。
夜の放送になったからってあんまり気にせずにDJしてほしいな。

いずれにせよ、1クール過ぎるまでは待つ方がいいと思う。
1クールあればきっとキヨピーはペースをつかんでまたハジケた放送をして
くれるはず。

384 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 09:45 ID:eHxiE5pK
ヒロキ、オヤヂギャグ
キタァーーーーーー

英語でもオクラだそうで、オクラでお蔵入り。
今朝日テレでも同じこと言ってたような。アイタァー!!(^_-)

385 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 16:59 ID:zV2vbv/7
DJ写真変わってるね。ビクーリ

かれんさん、想像どおりキレイな人。柴咲コウ似?
鈴木富美子、きれいな人やなー。この美貌で英語ペラペラ、大物の予感。新人?
マツモトアキノリ、いい感じやん。

カキモ&ちかよ、絶句。前のほうがw
辻野、どの角度から撮っても顔デカい。ごまかせんね。
長田、寝ぐせ直せ!
ポール、汚い。服洗えと。
後藤、オバハンか!
中、思ったより若い人っぽい。

386 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 20:20 ID:jz+C1Eb2
リクエストってどれくらいの確率で通るの?
コメントなくてもいいの?

387 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 20:27 ID:g3MQ0SH1
今日はハナハナマロンが、サニサイ〜ルートと2回同じネタで読まれてました。
節操無さ杉やろ。ウザイよ、このオヤジ。

388 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 21:01 ID:FKVu+jGc
オヤジなのか?
チュプだと思ってたが。

389 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 21:44 ID:4JjDBQBe
ハナハナマロンの本名よろs

390 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 21:47 ID:4JjDBQBe
オンエアで個人情報バラまいとる。アホやで。

ハナ○は山科区在住、ハゲで、妻子持ち。
実家は長野、
そして実名は↓

391 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 23:47 ID:g3MQ0SH1
知らんがな。どうでも良い。ただ、こういう粘着が鬱陶しいんやな。


392 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 23:53 ID:LqAkW9cg
>4JjDBQBe
なんか必死だな…
同じ局内でそれを選ぶ番組どうしのコミュニケーションが
とれていない方が悪いと思う。

393 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 00:08 ID:UnfkR1YG
どうでもいいが、俺もメッセージ番組に送ってるけどYO、同じ内容にならんように
気い使こうとんのよ。それでもめったに読まれんのに・・。何でいつもヤツだけ?
コレをαのスタッフが見てたら、たのんまっせ?もう・・。いくらモリナツのお気に入り
だからって、考えてくれYO。他の報われないリスナーの事をYO。

394 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 02:15 ID:DUCIyS2i
TVに出演中のかれんさんを観てます。ちょい出っ歯?
ま、いい。声が感じ良いし。

395 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 06:06 ID:/JMdlS/H
ミクってさ、
顔長くない?

396 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 11:02 ID:5DJALIkV
>>395
爬虫類?

397 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 12:50 ID:Ngl1sf1R
http://www.fm-kyoto.jp/djprofile/profile/miku/index.html
確かに、アジアンテェスト溢れる顔だな。

398 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 14:25 ID:NuzDSayJ
>>395 まんまるのモリナツと足して二で割ればちょうどイイのにね...

399 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 15:23 ID:Q48iYoW1
川口凶誤キター!!!

だれか徳永の曲リクエストしる!

400 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 16:47 ID:Ngl1sf1R
>>398
足して二で割るのは古い。
最近はかけて平方根とるのが主流。


401 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 17:51 ID:A37RxL0z
相乗平均かよぅ!
そんな言い回しは聞いたこと無いが。

402 : :04/05/07 22:50 ID:JvSLslPL
ミクがマイナスだから、相乗平均取ったら
複素数の顔なのか?一体どんな顔だ(w

403 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 22:53 ID:EnVxY+pA
>>398
髪型変わって一段と丸いなあ。

404 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 01:07 ID:rIeRu4Z8
佐藤弘樹に吸い込まれそう

405 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 05:11 ID:JGOpHSK7
http://sakura.canvas.ne.jp/spr/niw1978/si-kuretto.html

406 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 05:30 ID:JGOpHSK7
http://www.say.co.jp/talent.html
すごい、辻野もカキモも鈴木も慶元もここの所属やで。
ここの学校通ったらDJなれるんかな?


407 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 05:41 ID:JGOpHSK7
http://www.tomodachi-kansai.com/
ここにはキヨピーやミクやらポウル、マツモト、が所属。

408 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 05:47 ID:JGOpHSK7
こうやってみたらαって802みたいに独自にオーディションしたりして
DJ育成する気無いみたいやな。

409 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 09:49 ID:LajlLwDb
>>408
そりゃ、素人をいきなり番組に出す訳にはいかないし、
あと資金面があるのかもよ。

しかし、ポールが日本語検定2級っていうのはワラタ

410 : :04/05/08 14:49 ID:k9lmkZuv
>>408
こういう人たちって、日々の生活をするために
結婚式の司会業務やってたり、地方局、ビデオの
ナレーションやってたりするみたい。
漏れの結婚式も某エージェントに所属してる人に
してもろた。キヨP−は友達だ、って言ってたよ。
(キヨはどう思ってるか知らんが)
ま、今αにでてる人も昔はこんな
下積み時代があるんじゃないかな

411 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 15:55 ID:MbZ/T1y2
http://www.jcubeinc.com/peacesetumei.htm
かれんさんは、今もやってるぞ。呼びたいな〜。

412 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 23:56 ID:HqY9paL2
ポールっていわゆる派遣なんや。
じゃあ、ジングル作ったり、CMのナレーションする度に派遣元に金払ってんだろうな。
厳しい世界やな。

413 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 00:22 ID:x4ZN6bBV
DJ生活臭が無い人が多いけど、
実際これで飯食えている人ってどのくらいいるんだろうね。
結局は兼業しなきゃいけないってことは、
月10万そこそこくらいしかもらってないんじゃないの?

αの1時間番組1本辺りのDJのギャラ相場って幾らくらいなんだろ?

414 : :04/05/09 00:29 ID:sG64AAHx
>>411
キャバクラみたく、すんごぃ指名料が
掛かるんじゃないかな?

話は逸れるけど、
かれん 日本語 変ですよぉ
特にSHの発音が おかしい
日本語の発音も覚えようね

415 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 00:48 ID:8LV1tOwS
>>383
今、5/7放送分のチャミトレの録音を聞いてます。
確実に元のペースに戻ってきているなって感じます。
それと、αフロートが2回あったのを1回だけにしたりと、さっそく手直ししている。
ぼく個人的にも、αフロートが2回あるのは番組の流れとして間延びする気がしてた
ので、この修正は正解だと思う。

やっぱりキヨピーは1クールあれば枠移動後のチャミトレを方向付けできるよ、きっと。

416 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 01:22 ID:X1MSA9C6
そういえば、オンエアでしょっちゅう「友達の」結婚式に呼ばれるDJがいるけど。
もしかして、アル○イト?大変なのね。


417 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 01:53 ID:qxPp0nAe
間延びしてもいいから、ゆっくり音楽聴きたいな・・・

418 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 15:32 ID:s1X2TvoZ
むったぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!



419 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 23:03 ID:O6SSN6es
>>382 乙です。でも、なんでシステムの誤作動で彼らの名前が出るんだ?


420 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 16:28 ID:wXwhnrDS
やっぱ叩かれ役がいない平穏な状況ではこのすれ伸びんよな。
GWの公開行った奴おらんの?

421 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 16:30 ID:wXwhnrDS
ハニーの由来がまちBで明らかにされました。

183 名前: 誰やねんっ 投稿日: 2004/05/10(月) 14:26:51 ID:qkVCPBVc [ 219-122-214-111.eonet.ne.jp ]

確か「ありがとう浜村淳です」のアシスタントやってたときに
浜村淳がハニーって呼んでたんじゃ…
自信無いんで後の人フォローよろしく


184 名前: 誰やねんっ 投稿日: 2004/05/10(月) 15:22:20 ID:Fico0GRM [ 218-251-18-202.eonet.ne.jp ]

>>183
半分正解
浜村さんのサタデーバチョンのアシスタントの時についたニックネーム
ちなみにサタデーバチョンは、昔ラジオ大阪で夜やってた番組
ヒットでヒットバチョンで(と?)いこう がさらに昔の名前


422 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 18:37 ID:jrexrOQw
いま、カキモ、ゲストに「ムカツク」って言われてなかった?
何かラストぎこちなかったで。
カキモの裏の顔が、、、?

423 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 18:39 ID:1w6g3ZO8
かなり久しぶりに聴いたが、あのマシンガントークが無いぞ。

424 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 21:50 ID:bsho4dp4
>>421
なるほど。乙

425 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 10:49 ID:fRqKDtQf
浜村のアシスタントはきついなあ...



426 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 17:45 ID:r0et4u2N
サマソニに
10feet出演!
出世したなー。


427 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 17:53 ID:9caoVsgS
>>426
誰だっけw

428 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 19:04 ID:hSxu6ux6
♪いつかいつか土に還る〜



429 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 19:10 ID:9caoVsgS
>>428
誰だっけww

430 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 20:06 ID:4+iv4I9z
前から不思議だったんだが、サマソニって80.2が後援だろ。
なんでαでCMかけるんだ?

431 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 21:51 ID:GZbBomtK
>>430
αも後援してたはず


432 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 21:56 ID:4+iv4I9z
そうなのか?テレビでもCM見たこと有るんだが、
後援は80.2だけだったぞ。

433 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 01:33 ID:lDjQARUf
   /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ               | ヽヽ |\
  /   / /            i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 / / \ \  ∧ ∧   ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ´Д`)      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /     ヽ      ⌒\ < 母は泣いたー、頼むから、、、泣いたー♪
/       ノ      /> > \_________ ちょっと9caoVsgSをしばいたれ〜♪
        /  ×  / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

434 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 02:10 ID:rlzK6HQI
これまではイメージアーティストの曲は期間の終った翌月もそこそこ掛かってたが、
廃止されただけあって4月に10FEETは驚くほどかからなかったな。

435 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 03:32 ID:N0AD36Ho
ttp://www.summersonic.com/top.html
まだ調整中みたいだね。
(去年はたしかに後援だった)

436 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 15:07 ID:+pK4FxU0
おお。本当だ。
去年のページのリンク辿ってみたら後援にαがはいってた。

437 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 17:05 ID:iezGwhiu
ルーハチで最近大暴れ中の常連、

フーゲツテーのイタチョー

最近ウザいぐらい名前聞く。要注意!

ブルスクの粘着常連みたくならんかったらええが。

438 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 17:36 ID:A7nWzFxy
ハナマロ、
「僕の好きな香りは 奥居香」

って、こいつドツいていいですか?


439 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 17:37 ID:A7nWzFxy
ハナマロは早くも粘着常連ケテーイだな。

440 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 18:46 ID:/tvRTYyo
>>438
ハゲとか・・・子持ちとか。よっぽど暇なんやな。

441 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 21:18 ID:VYRU9FGQ
>>437
え、オムロンのCMじゃなくて?

と釣られてみるが、本当ならすまそ。最近あの時間忙しくて聞けない_| ̄|○

442 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 22:00 ID:+pK4FxU0
そのCM何回も聞くので覚えてしまってるw
「フーゲツテーのイタチョーさん、まいどおおきに。えー今日はグジにヒラメのええのがはいってますで。」

443 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 22:07 ID:ooJ4reyc
京都弁もっと勉強するように!
×フーゲツテーのイタチョーさん、
○フーゲツテーのイタチョーはん、

×えー今日はグジにヒラメのええのがはいってますで。
○えー今日はグジにヒラメのええのがはいってますえ。


444 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 22:12 ID:+pK4FxU0
その通りw
やっぱうろ覚えでは間違いが多いw

445 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 23:56 ID:+dXfi7eH
PNフーゲツテーのイタチョーって最近
毎日昼の番組で採用されてるよな。

ちなみにかえまま、ラスマルは最近消滅しています。

ルーハチが常連排除を断行したためにラスマル辺りが適当にPN変えたんじゃないか?
フーゲツテーのイタチョーなんて誰でも考えられるPNやし。

446 :ラジオネーム名無しさん:04/05/13 00:20 ID:0AzfjVMF
>>445
カエママ、先週の OverSeasTOP40で読まれていたよ。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)