5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FMジングル 聞いて投票!第3クール

1 :ラオ:04/04/15 23:02 ID:D72ibciN
J波のTraffic&WeatherのBGMが変わるなど、ますます聞き逃せないジングルを全国からうp汁!

「FMジングル リアルプレイヤで聞いて投票!!」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1003763347/

「FMジソグル リアルプレイヤで聞いて投票!U 」
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1049106966/

2 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 23:05 ID:9gSbG6Ol





       く だ ら ね ぇ ス レ 立 て る な






3 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 23:06 ID:swtkPuvy
>>1
どうもおつかれさまですた!

4 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 23:37 ID:LuR+6Uuy
>>1
Zでつ。
前スレにはリンク張っときまつ。

5 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 18:32 ID:gSYhL6N3
やったぁー、第3クールまで続いたぞage

6 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 19:30 ID:P+HEP1Cv
ジソグルがジングルになって何か安心…

7 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 02:02 ID:PTDP0M/a
あげ

8 :JOMV-FM:04/04/17 16:34 ID:cg3BJoDf
前スレ989さん。
宮崎・JOY FMのJFNジングルを録音しました。
徳島県での受信なのでかなり雑音だらけですが、よろしければどうぞ(^^;)
ttp://2ch.cafenet.jp/clip/img/1893.mp3

9 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 20:22 ID:TVtl1JCT
 

10 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 14:59 ID:CO4aXAD/
どなたかα-stationのnewsやtrafficなどをupしていただけますか?
漏れがもっているのはノイズだらけなので…

11 :northwave:04/04/20 15:40 ID:LNnmlLkc
知らない間に第3クール突入してたんですね。 1さん、乙です。

12 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 20:22 ID:3VfO6tBJ
1さん乙。
うpキボンなんだけど、誰かJ-WAVE現行の1つ前のtraffic持ってないかな?カコスレ流れちゃったから、うpキボンです

13 :JOKV-FM:04/04/23 01:20 ID:cTlFjUBO
>>10
今度とっておくわ。近いうちうpしまつ

14 :羅字男:04/04/23 10:52 ID:R2mghluA
>>1
ラオさん乙です!

>>12
うpしました。事故った時の物なので交通情報のお姉さんの声無しverです。ドゾー
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0841.mp3


15 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 19:44 ID:FzsOTKF/
14さん、うpありがとうございました

16 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 02:03 ID:cNK0fqvK
どなたか、もし良かったらbayfmのtrafficもupしてもらえないでしょうか?

17 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 03:43 ID:iRNin1xI
alpha-station 89.4fm-kyotoのジングル&時報です。

ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0843.zip

ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0844.zip

ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0845.zip

ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0845.zip

18 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 19:24 ID:z6XCIkip
JFN共通ジングルライブラリの新居ってどこでしたっけ?

19 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 20:19 ID:pXAnG31+
>>18
http://jfn-tfm.hp.infoseek.co.jp/
ほれ

20 :19:04/04/26 20:23 ID:pXAnG31+
直リンスマソ

21 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 23:06 ID:GrFJtRKq
age


22 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 03:07 ID:dQ81anJw
>>19-20
(TдT) アリガトウ

23 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 19:01 ID:T6AaQDos
>>14
らじおさん、J-WAVE現行の前の天気予報もってないですか?

24 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 20:34 ID:3HS+r5Tg
>更新
>04/29/2004 09:34:27 A-BONE
>29日になっても更新されてないですよ!
>28日にするって公約してんじゃん!!!
>約束ぐらい守れ!!!


こいつ、何様のつもりだ!氏ねよ!!

25 :休憩タイム:04/04/30 22:06 ID:XN1aI54X
>>24
「予定」と書いてあるのに勝手に「公約」に変えて騒ぐとは。
まぁ、>>19の管理人が一応お詫びしてるけど。
春厨はいつまで遊んでるのかねぇ。

それにしてもほとんどそろったなぁ・・・。

26 :802DXer:04/05/01 22:30 ID:uoLPQOHg
JOMV-FM様、お待たせいたしました!
本日やっと録音しましたんでうpしときます!!

Kiss-FM KOBE TRAFFIC
http://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0855.mp3
Kiss-FM KOBE WEATHER
http://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0856.mp3

HEADLINE NEWSはまた後日・・・(ぇ

27 :802DXer:04/05/01 22:31 ID:uoLPQOHg
ぁ、h抜くの忘れた・・・_| ̄|○

28 :JOMV-FM:04/05/01 23:25 ID:4oMpkKXJ
>>26
おお!ありがとうございます!!
LATEST WEATHERのBGMはやっぱり良いですね!

29 :eve:04/05/02 05:46 ID:0km8Dm5P
 ふと思ったけど、JFN共通ジングルって、どうやってローカルに
送られるんだろ?音だけTFM出しでアナウンスだけ各局出しなのか?
 ちなみに、MotherMusicとかミリオンナイツのOPに流れる各局IDは、
アナウンスだけ各局出しで、OP音楽だけTFM出しだったはず・・・

 あんまし関係ない話題でスマソ

30 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 09:10 ID:ZaAdDDw+
>>29
愛知やKISSなど、共通ジングル使ってないとこもあるし、各局音質がまったく違うから
全部(BG,アナウンスとも)各局出しと予想できるが・・・

ところで共通ジングル以外だったら>>19とかに投稿する意味ない?

31 :羅字男:04/05/02 11:41 ID:obfIO7RD
JFN共通ジングルなんですが、FM沖縄の方と接する機会があったので
その時に確認したのですが、自局出し(つまり、>>30さんの言う通り各局出し)と
言ってました。

>>23
現行前の通常verと夜verをうpしました!ドゾー。
J-WAVE Weather Infomation
 ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0857.mp3
J-WAVE Weather Infomation 夜ver
 ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0858.mp3

32 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 15:28 ID:3kF+l1kF
関係ないけど・・・・
J-waveとKiss-FMの天気読みのトーンって一緒ですよね?
訓練の賜物なんでしょうか?

33 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 20:53 ID:Y0YaKZIt
>>31
大変ありがとうございます!
声なしverは無いでしょうか?

34 :羅字男:04/05/03 14:48 ID:9X4R6cpn
>>33
声なしverは持ってないです。申し訳ない。


35 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 22:14 ID:MA69jVaz
誰かFM802のTRAFFICをうpしていただけますか?

36 :802DXer:04/05/03 23:32 ID:V+NAWYl7
>>35
たまたま日曜に捕獲したのでどぞ!!
FM802 TRAFFIC(提供:日本電気硝子)
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0872.mp3

JOMV-FM様もご入用ならお納めくださいまし!!m(__)m w

37 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 23:45 ID:MA69jVaz
36さん、ありがとうございます〜

38 :T-wave:04/05/04 03:40 ID:uQIVTe7G
羅字男さま
いつもありがとうございます。
以前あげられていたJ-WAVE声なし交通情報って
もう一度upお願いできないでしょうか?
O-ZONEのJAZZYなミュージックベッドより、昔の交通情報が好きなんです。
よろしくお願いいたします。

39 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 13:01 ID:2uxM2yDV
ZIP-FMとK-MIXのトラフィック うpお願いします
わがままで、スマソ

40 :xr:04/05/04 17:08 ID:y9untgG3
>>39
うpしましたよ。ただし、K-MIXのT&Wは提供クレジットだけなので、ご不満ならご一報を。
また、5月になって、FMAICHIのTRAFFICも変わったのでうpしておきました。
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/ammty_suzuki

41 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 17:18 ID:WuHNHC35
>>40
おお!FMAICHIまで! ありがとうございます。
しかしK-MIXのT&Wは、全部でお願いします・・・
本当にスマソ

42 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 19:00 ID:AqlmyrYb
>>40
アクセスできません・゚・(ノД`)・゚・

43 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 22:13 ID:MTk8C0mA
TOKYO−FMのジングルが聴いてみたい!!!
ともだちだね、TOKYO−FMっていうジングルあるみたいで。。。
TOKYO−FMジングルが聴けるトコ知りませんか???
あったら教えてください!!!

44 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 22:51 ID:MHyW8n8Y
>>43
それ、前スレにあったような気がするが…もう見えないね…

45 :xr:04/05/05 10:47 ID:r9JTChnc
>>41
お待たせしました。K-MIX T&W、うpしました。>>40 のアドレスでどうぞ。
>>42
こちらも、ゲストとしてアクセスできましたよ。どうしても、アクセスできないようなら、
うpローダーも考えます。

46 :42:04/05/05 11:06 ID:0UMSGQ2I
>>45
xrさま、やっぱりアクセスできません・゚・(ノД`)・゚・

47 :42:04/05/05 11:09 ID:0UMSGQ2I
>>45
ZIP-FMがほすぃかったのです…・゚・(ノД`)・゚・

48 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 11:16 ID:qh+GWF8H
>>31
J-Wave平日は晴天バージョンと曇天バージョン(フルート主体の演奏)
の2種類があるんだけど…。

49 :JOMV-FM:04/05/05 11:50 ID:moBR5XY3
>>36
ありがとうございます(^^)
FM802は一応こちらでも受信できています。ところで、昨日の19時前のFM802 WEATHERの
曲が最近使われているNEWバージョンのものとはまた違ったものでした。出だしの部分は
同じでしたが・・・。
NEWバージョンpart2でしょうかねぇ・・・?

50 :xr:04/05/05 11:57 ID:r9JTChnc
>>47
ZIP-FMのみ、こちらにうpしました。ここにアクセスしてみてください。
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0880.mp3

51 :羅字男:04/05/05 12:54 ID:LDx0WShR
>>48
それは前バージョンが使われ始めてからしばらくの時期までだと聞いております。
すくなくとも私がジングルやBGMを集め始めた時期の2000年からは天気に関係なく
通常バージョンに統一されていました。

52 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 13:38 ID:yZ+M7fET
>>45
ありがとうございます。非常にうれしいです〜
濡れもブリーフケースにファイル作りまくっているので、後ほど紹介します。

53 :42:04/05/05 15:44 ID:0UMSGQ2I
>>50
ありがとうございます、ありがとうございます!

54 :802DXer:04/05/05 23:06 ID:qNMZgUgr
>>49
まじですか!それは未チェックでした・・・。
近々チェックしますね!!

P.S.「ミ〜ダミュ〜ジッコンダァ〜レ〜ディオ〜 エィロ〜トゥ〜フィフティ〜〜ン」っつージングル、かっこいいっすよね!?(わかるかなw

55 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 23:10 ID:bokP5/CF
ZIP-FM Headline News and Weather Information
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0890.mp3

ZIP-FM Traffic Information
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0889.mp3

ZIP-FM Monday Time Signal 10時
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0888.mp3

ZIP-FM Sunday Time Signal 26時
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0887.mp3

FM A!ch! op
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0886.mp3

FM A!ch! ed
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0885.mp3

Radio-i ED
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0884.mp3

56 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 16:52 ID:mVkcfcSp
ZIP-FMの新しいタイムシグナル聞いてみたけど・・・
「Designing Your Future・・・」ってこれ、某電話会社のスローガンをパクってるような気がしませんか?

57 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 17:55 ID:6RkkGZ55
>>55
>FM A!ch!

なんかFM「あちっ!!」みたいで
触れると熱そうな感じがいいな・・・(w

58 :JOKV-FM:04/05/06 20:00 ID:+wham8G0
>>54
802DXerさん
>P.S.「ミ〜ダミュ〜ジッコンダァ〜レ〜ディオ〜 エィロ〜トゥ〜フィフティ〜〜ン」っつージングル、かっこいいっすよね!?(わかるかなw
正直、わかりません。爆
だって、80215のジングルってめっちゃあるじゃないですか!(w
しかも全部同じ事いってるのに(w

59 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 20:25 ID:UX4ilOEm
どなたかbayfmのtraffic、weather、fryghtの
各updatesの声入りのものを持ってはないですか?
もし、持ってる方がいたら、うpをお願いします

60 :JOMV-FM:04/05/06 22:27 ID:ZwtGssP0
>>54
ニュースとかの後に流れてるやつですよね?
>>58
そんなにたくさんバージョンがあるんですか?

最近、α-stationとFM-COCOLOばかり聞いているのでFM802はあんまり聞けてません(^^;

61 :802DXer:04/05/06 22:32 ID:YcxHfsfJ
もちっと的をしぼって言うと、>>54はドンビバオの声ではありません。
僕が思うに時報明けによく流れますね〜。

つーか近いうちに捕獲したいし捕獲次第うpする予定です。

62 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 22:36 ID:Xk7sXoMi
>>59
前スレより

ttp://hysblue-web.hp.infoseek.co.jp/mp3/BAY_A.mp3
ttp://hysblue-web.hp.infoseek.co.jp/mp3/BAY_W.mp3
ttp://hysblue-web.hp.infoseek.co.jp/mp3/BAY_U.mp3
ttp://hysblue-web.hp.infoseek.co.jp/mp3/BAY_T.mp3


63 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 23:02 ID:ntKcWZF5
α-STATIONのTRAFFIC・WEATER・NEWS うpお願いします

64 :802DXer:04/05/06 23:11 ID:YcxHfsfJ
噂をすればなんとやらで、早速捕獲できました(爆)
>>54で言ってたジングルはこれ↓です
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0895.mp3
ファンキースポーツインフォメーション後に流れとりましたね汗

65 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 14:19 ID:la1bk3ZR
>>62
うpありがとうございました。

66 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 20:04 ID:UXCmnpcW
どなたか、もしよかったらNACK5の交通情報や、天気予報、サウンドステッカーをUPしてもらえないでしょうか?

67 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 20:35 ID:e2aboXhO
NACK5 うpしたよ 重いけど・・・
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/zipxjp/lst?.dir=/&.view=

68 :JOKV-FM:04/05/07 22:43 ID:NrXvoCcq
>>64
ああ、これですか!w
でも自分的には最近の80215ジングルは少し・・・かなと。;
初期の頃の
「えいとおうとぅーふぃふてぃーん(ふぃふてぃーん)・・・みーっざ みゅーじっく(みゅーじっく)おんざれでぃお」
の方がいいかな、と。(余計わかりませんねw

69 :JOMV-FM:04/05/08 00:44 ID:nLUmYnw2
>>64
これですね。やっぱりインフォメーションの後だったでしょ?(^^)
>>68
それはわかります!最近は流れてないんですかね・・・?

70 :T-wave:04/05/08 13:12 ID:fx6dIyYd
以前、upされていいた、J-waveの先代声なし交通情報をどなたかお持ちでないですか?
14を見てみましたが、拡張子がjpgのようです。
どなたか再upキボン。

71 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 15:55 ID:zkX7WyIk
>>67
UPありがとうございました(^v^)

72 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 18:09 ID:KJb/yPPT
AIR-G’とNORTH WAVEのトラフィックをUPしてほしいのですが・・・
よろしくお願いします

73 :802DXer:04/05/09 00:47 ID:s1N4SxhW
>>68
ぇ、それってドンビバオの声のやつですか?
だとしたら時報前に流れてますが、違うのかな・・・?

74 :JOKV-FM:04/05/09 02:09 ID:Dhh+winK
>>73
まぁ個人的にはドンビバオVerもすきなのですが・・・w
私が書いたのは本当に初期の頃にしか流れてなかったと思います・・・。



75 :JOMV-FM:04/05/09 19:15 ID:30Pni1IL
FM802 WEATHERのバージョン2です。

ttp://2ch.cafenet.jp/clip/img/2301.mp3

76 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 18:28 ID:s4ju8w9y
>>75
FM802 WEATHERのバーション1は、どんな感じですか?

77 :DX:04/05/10 19:01 ID:cWTRfRDj
副収入で有線聞いたほうが早いのでは?
…全国の5局のFM聞けますよ〜
こんなサイト見つけました。
http://blue.kakiko.com/50zone/50.htm

78 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 20:40 ID:et4aSE4w
放送関係うpろだ閉鎖されましたねぇ…

79 :JOMV-FM:04/05/10 21:28 ID:sBUK9ZOl
>>76
何て言うか、重苦しい感じ(?)です。また録音したらうpします(^^)
>>78
あ!ホントだ!
以前から何か警告していましたが、閉鎖になってしまうとは・・・

80 :お恥ずかしい:04/05/10 22:04 ID:7yz+eBSd
>>77
だまされた……_| ̄|○
チューチュー講
スレ汚しスマソ

81 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 19:31 ID:Fi9wlMjv
>>79
WEATHERのうp を楽しみに待ってますよ〜!

82 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 20:17 ID:8VPy5k+C
このスレッドはコミニュティFMのジングルでもOKですか?
地元のCFMのFMくらしきのジングルが録音できたので…

83 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 21:26 ID:ZU3i2+PQ
>>82
OKです。UPしちゃってください。

84 :82:04/05/12 02:00 ID:0LOeyUkQ
>>83
ではうpしちゃいます。
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/edamame1313/lst?.dir=/&.view=

FMくらしきのジングルです。
他にも数種ありますが、まだ全てを捕獲できていません。
折を見て捕獲していきたいと思います。
特に、FMくらしきは時報が独特(ジングルも合わさっているような感じ)なので、是非とも録音したいところ・・・(録音するチャンスが限られるけど)
録音機材がヘタレ(携プレのFMラジオと録音機能を使った)なので、ステレオじゃないしノイズがかなり多いですが・・・

みなさんどうやって録音されているのですが?
なにか機材とか使われてましたら是非教えて下さい。


85 :802DXer:04/05/12 22:59 ID:Lm6vdhJj
>>84
僕の場合、チューナーはパイオニアのF-777という単品チューナーを使って受信し、その音源をパソコンのライン入力に入れ、SoundEngineというソフトでWAVE形式録音・保存しています。
ちなみに、ここにうpする時はMP3形式にエンコードしてMP3ファイルをうpしています。

今僕が持っているFMくらしきのジングル各種です。どぉぞ!
ttp://2ch.cafenet.jp/clip/img/2344.zip


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)