5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒川強啓デイ・キャッチ!6

1 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 15:22 ID:a+LEwcD1
高島ひでたけ登場で夕方ニュース番組代表の座は揺らぐのか?
それでも根強いリスナーに支えられる強啓&お咲と愉快な仲間達について語りましょう。
なお、ウヨサヨ絡みの話題はこのスレでも御遠慮下さい。

■前スレ
5 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1070976533/l50
4 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1057906739/l50
3 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1045553495/l50
2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1035528797/l50
1 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1015829965/l50

荒川強啓デイ・キャッチ!番組HP
ttp://www.tbs.co.jp/daycatch/

2 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 15:31 ID:r+IlK2BQ
>>1
乙です
2 ⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡ツルッ♪


3 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 15:40 ID:EhVOl7sw
次のスレにはテンプレこれを使え

daycatch@best.tbs.co.jp

■前スレ
6 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1082960541/l50
5 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1070976533/l50
4 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1057906739/l50
3 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1045553495/l50
2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1035528797/l50
1 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1015829965/l50

荒川強啓デイ・キャッチ!番組HP
http://www.tbs.co.jp/radio/dc/index-j.html


4 :1:04/04/26 16:03 ID:a+LEwcD1
こっちにもスマソm(_ _)m

ランキングに毎日投票するほど熱心じゃないから、
番組ホムペアドレス変わったのすっかり忘れてた
(このスレ使い切るくらいまでは移転のリンク持つかな?)

あとウヨサヨ禁止はスレのふいんき変わるかな?と思って追加してみた
お気に召さなければアンチスレでも立てとくれw

5 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 18:45 ID:Rf5Tp4JC
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、「薀蓄王」などでお
なじみの、くりぃむしちゅー上田晋也がやってる「知ってる?24時」は、今、中
学生・高校生の間で大人気のラジオ番組です。
04年4月期の聴取率週間も、多くのリスナーに応援いただきありがとうございまし
た。同時間帯聴取率1位の連続記録の更新を目指しておりますので、調査票へのご
協力よろしくお願いします!
これからも上田晋也ならびに番組スタッフは、面白い放送を目指して頑張っていき
ますので、応援よろしくお願いします。
番組ではメール、FAX募集中。
メールは番組HPからも送れます。アドレスは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/
です!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

6 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 19:12 ID:2mdfXd//
外務省が3馬鹿に旅費を請求したのがよっぽど悔しかったのか
さかんに茂呂パンに援護射撃を求めるも、軽く無視され悔し涙の卿系。

7 : :04/04/26 22:30 ID:Oj1V12RC
>>6
モロパンはおづらさんの番組でも、3馬鹿に対して
批判的だったから、卿系の振りも無視するのは
当たり前。

8 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 07:59 ID:S3lkEuJk
ミヨちゃんや山藤が降板したのも
今となっては今日計の左翼思想が原因かも?
と思える今日この頃。

9 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 23:01 ID:S3lkEuJk
彡ミ巛巛巛彡
彡      ヽ     _______
(∂-[个][个]   /
丶  ノ ゝヽ ) <  お手元の時計をお確かめください。
 `   △ 丿   \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 23:17 ID:uJM6v26Z
>>9
生島に見える

11 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 14:13 ID:6oKoDyvT

彡ミ巛巛巛彡
彡      ヽ     _______
(∂-[个][个]   /
丶  ノ ゝヽ ) <  仮にも時事風刺画家を名乗っているのなら、
 `   △ 丿   \   お上から褒章など貰っている場合ですかね?
    ー-- ´      \
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 01:08 ID:pnZ+v7fi
>>11
やっぱり生島にしか見えねえw

13 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 16:05 ID:HMdwIhVZ
2人

14 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 16:18 ID:HMdwIhVZ
ひょっとして「ri」不自由?

15 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 16:36 ID:cT/9UBrL
強啓、自民党議員の未払いについては、この議員を辞めされるには
どうしたら良いのかとか猛烈にバッシングしていたが。、
菅直人の未払いについてはほぼスルーですかw
こいつ馬鹿なの?


16 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 16:53 ID:y3XqIbv+
微妙なラインには触れないのが凶刑のキャラクター

17 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 19:16 ID:7CuO//1p
>>15
>こいつ馬鹿なの?

それに気づかない15は凶系とドッコイ

18 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 19:28 ID:Iml47y7Z
>>15
で、お前は自民議員の未払いは完全スルーですかw

19 : :04/04/29 21:32 ID:3FH+ncsd
>>15
狂Kは菅の不払い前に、与党は公開すべきだが、野党はその必要はないとの
見解だったから、今回のことも当然。

20 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 21:40 ID:pWv0NdAZ
狂Kは親韓世論誘導者!
今日の放送で「現代(南朝鮮の車)を最近よく見かけるよ!かっこいいんだ!」
とほざいていました。
おいおい!嘘つくなよ

21 : :04/04/29 22:30 ID:3FH+ncsd
デイ・キャッチの2ちゃん批判聞いたが、
村弁護士が案外2ちゃんに寛容だった事に驚いた。
匿名性の自由を認めつつも、行き過ぎはだめっていう
普通の意見だった。

ただ狂Kの言い分は少しおかしい。
なんとか2ちゃんを悪者したいようだ。
人質の住所公開も、どこかの新聞がすでに3人の住んでいる
市町村まで公開していることがあるから、書かれた。
どうして、いつものアサクラディレクターとかもっと詳しいやつの
話がでなかったのか不思議に思う。

22 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 22:43 ID:Xp8podDO
質問!この板の大半の人が競刑が嫌いみたいですが、なぜデイキャッチにチャンネル合わせちゃうんですか?

23 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 23:09 ID:zJSTYt8b
>>22
聞きたくないのに強制的に聞かされている人が多いんじゃないの。
脳内は拒否しているのに体が勝手に動いてしまうとか。
あとはデムパが届かない地方の人かなぁ。

24 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 23:14 ID:GLYJNyB4
>>22
電波浴が趣味なんです。

25 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 23:58 ID:nP+hZlGZ
みんな「これだから団塊の世代はダメなんだよ!」と
ツッコミながら聞いてるんじゃないの?

26 :ラジオネーム名無しさん :04/04/30 00:12 ID:8VUaSoXt
次はどんなデムパな事言うのかw
今日は何回噛むのかw
耳が離せないwwww

27 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 00:16 ID:2HouOEtb
つまり意地悪な奴ばっかりなんだな

28 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 00:45 ID:TE7Z3apO
>>22
もしや凶鶏ご本人ですか?

29 :広東ローカル:04/04/30 02:31 ID:SBe6242+
いや僕は包茎です。

30 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 02:32 ID:VLqnfLfb
>>20
うむ、ちょっと驚いた。
まあカコイイ(・∀・)カコワルイ(・A・)は個人の美的感覚があるからアレだが
よくは見ないわな。ってか狂たんのそばにはあっちの関係者が多いry

そもそも日本車がいいよと評価されているってニュースなのに、
かの国の車が評価されてるとかって情報はイラネなのだが。

31 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 04:09 ID:JvlXcja0
強啓が2chの嫌韓論調を知って釣りに出ていてもおかしくはあるまい
その横でねらの反応を予想してか、ひたすらだんまりを決め込むホリイ
急に振られてリアクションに困るお咲・・・

32 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 08:39 ID:v2BaU3yB
強K自身は昔韓国の飲み屋で謝罪しろとか絡まれたことあるらしいけどね
今でもたまに「韓国の人は熱いから・・・」とか意味含ませて言うことあるけど
やっぱりマンセーしなきゃいけない空気というか圧力があるんだろうねぇ

33 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 10:00 ID:+LgtW094
彡ミ巛巛巛彡       ______
彡      ヽ     /
(∂-[个][个]   / あのね、ホリイちゃん。私が政府を批判したら、場の空気を読み取って
丶  ノ ゝヽ ) <   一緒になって批判してくれないと困るじゃないの、アータ。
 `   △ 丿   \
    ー-- ´       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 10:12 ID:O3XmkRqV
昨日の年金問題、狂Kのキレまくりに堀井ちゃんが、
「政治家の態度はつまり、年金なんて真剣に考えるほどの
 もんじゃないってことですよ」的なことを行ったら、
狂kさらにブチ切れ。ほとんど罵詈雑言となっちまった。

しかし考えて見れば、年金問題なんて、去年あたりから
マスコミがやたらとキャンペーンはって無理矢理盛り上げた
問題であったわけで、諦観ってのが多くの国民の態度なんじゃ
なかろうか、なんてことを思ってしまった。

35 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 11:00 ID:Gq6Adv9x
マスコミがいくら煽った所で選挙で勝つのは自+公な訳で、
結局国民全員の共同責任だ罠

36 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 14:04 ID:WIh8D0m7
今投票に行ったら、投票フォームになってたけど
日付が「29日(木)」。
昨日のまま内容更新せずにアップしてるんだろうか?

昨日は忙しくて投票できず、放送も聞けなかったので
項目が変わってるのかどうかさえ分らない。

37 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 16:05 ID:sv4g9jBZ
>>34
>しかし考えて見れば、年金問題なんて、去年あたりから
>マスコミがやたらとキャンペーンはって無理矢理盛り上げた
>問題であったわけで

ハキーリと断言しているが何を根拠に?

38 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 22:00 ID:TgpU+Xys
狂K、イラクでの人質(と呼ばれている人々)の会見の件はスルーです。
本当にプロ市民&反純ちゃんの味方なんだなぁ。

39 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 22:40 ID:JvlXcja0
>>36
このスレの住人は毎日投票してるのか?エロいなぁ(・∀・)

40 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 22:45 ID:sv4g9jBZ
>>38
会見前に時間を割いてアレコレ話すのも難しいだろ。

41 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 07:27 ID:XqJcpXEi
3人の人質が、ナイフや銃を突きつけられてる、悲惨な目にあってるVTRに関して、
何故人質解放まで流さなかったのか。
最初一部の局が流したところ、家族側から「もっと流せ!」と圧力がかかり、テレビ
局各局は、政治的利用を目指してるのでは?との疑問を持ち、政治的利用を避ける為
に、流さな い事にした。

テレ朝 川村氏の発言。

42 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 09:43 ID:m9oHLQN7
>>41
誤爆?

43 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 16:18 ID:rs9RkQG5
人質叩きも必死になってきたな。

44 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 16:35 ID:ykbzuEqC
昨日『24』を全部見終わったが、ジャックはいつも運転しながら、携帯で連絡とったり犯人と交渉したりしていたな。

有害作品だ!!
取り締まれ!!

45 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 17:58 ID:PCUpC4Mo
太平洋横断の遭難のニュース、ちょいと笑いすぎではないでしょうか。

46 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 19:25 ID:dhHW/ky+
>>45
聞いていて俺も気になった。

47 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 08:54 ID:GgAtAIzy
ミヤディーのHPに団塊世代批判がのってた。
別に強系を念頭において書いたわけでは無いだろうけど、強系にあてはまる点多数でワラタ。

48 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 09:55 ID:2Fra9YpP
>>47
>なのに、団塊世代は、
>右も左も、国家だ、党だ、と大
>いなるものに寄りすがる腰抜け
>ばかり。

凶鶏は、監視社会とか反発する一方で、
「行政はなんとかできないんですか」と
しゃーしゃーと臆面もなくコメントできるわけだ。

49 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 16:31 ID:vk4QgSC7
今日のキョーケーくん

同じ太平洋横断冒険野郎の二組について…
失敗して救助された方には「これこそ自己責任ですよねぇ。」
成功した方には「たいしたもんですね。」

なんだそりゃ?

50 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 16:41 ID:EmSBHgEi
バカだから、しょうがねえな

51 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 23:00 ID:dup3xusS
>>49
成功した方にも何か責任取れと?

52 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 20:02 ID:7erpY8H2
管の年金未納は見事にスルーしやがったな

「それは置いといて」

って(w

53 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 20:39 ID:Ix0o7G3s
バカだから、しょうがねえな

54 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 20:47 ID:B5UABfkl
て言いながら毎日聞いてりゃ肯定派と同じ

55 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 00:30 ID:Amk7LTon
生島ヒロシです。
どの体制で寝ていても肩が痛む。
時には、夜中に目がさめてしまうほど、辛い痛みがくることも。
このような肩の痛み、何とかしたいですよね。
それならぜひ、再春館製薬所の痛散湯をお試しください。
痛みが散るお湯と書きます。
痛散湯は痛みに効果のある5つの生薬を配合した漢方処方の薬、
顆粒はもちろん煎じ薬もご用意しています。
え、まずは無料の試供薬をお試しください。
ご希望の方は通話料無料のフリーダイヤル、
0120−305の305、 0120、305の305まで。  

56 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 00:53 ID:BUiR6jFs
ワロタ

57 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 01:50 ID:ZlBEb6Ey
小島いっけいのコーナーは五時台に移動してもらえんだろうか
あの10分が非常に冗長だ

58 :ラジオネーム名無しさん :04/05/06 05:35 ID:QNx8pXCc
>>54
30代後半の割にはガキ臭い文章だなw

59 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 05:50 ID:vOKZ3EgF
お前もな。

60 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 11:34 ID:rgtLmGwI
↑お前そればっかりだなw

61 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 12:26 ID:kBgScoNe
お前もナー

62 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 13:05 ID:poyTQ9/o
嘘膿毛異は靖国問題には明言を避けているクセに
戦争責任については声高に追及する素敵な「ばか」です。

63 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 13:25 ID:ZlBEb6Ey
>>1さん、「板のローカルルール厳守!」って一言書いといてくれればいいのに・・・

●以下の内容は禁止です。
 ▽ラジオ局、出演者、関係者への度を越したクレーム
 ▽個人(聴取者、関係者、板住人問わず)や地域への罵倒・挑発・差別・誹謗中傷

どうせ削除依頼なんかまともに機能してないから、この際アンチは「荒らし」扱いでw

64 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 14:57 ID:xfR5Aje/
単に、うじゃじゃけているだけだから
そんな気にするほどの事ではないんじゃない?

65 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 20:16 ID:/hcxkJaD
TBSのスレって自治房uzeeeeな

66 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 22:57 ID:4PxwxE+X
ほりいちゃんは講釈たれても何言ってるの良くかわからん
近藤家元のところで川柳の修行したほうがいい。
短く端的にが大事

67 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 00:56 ID:V7t61Ycd
>>66
早口で聞き取りづらいのは俺だけ?

68 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 03:16 ID:joVe/Wwk
なんだかんだ言っても狂形が日和ったり、
思考停止して口先だけが空回りした時に
喝を入れられるのはホリイちゃんだけだからなぁ。

69 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 04:28 ID:kM3yL25J
馬鹿と呼ぶな。
アンポンタンと呼びなさい。

70 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 10:37 ID:XifO0rH7
ランキングニュースも本当にアンケートとっている
のか疑問に思う。

71 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 10:53 ID:Ee2taOEq
>>70
自分は世界の中心にいるとか?

72 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 14:13 ID:krK+xraH
またニュースランキング投票が、
ページには入れるのに項目が昨日のままだよ・・・

更新まだなら、開けないようにしときゃいいのに、。

73 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 22:25 ID:r0ZAFjsJ
ながたにおさむの特ダネ情報。混セを抜けるのは……ジャイアンツ!!

て、どこが特ダネだよ。普通に野球観てれば、誰でも分かるわ。

74 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 23:04 ID:rfkexJ7M
なんでハンナンのニュースはランキングにないのぉ?

おかしいなーおかしいなー

75 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 23:45 ID:uPbTa26m
 「狂系の法則」でブッシュの再選が決定しました。

76 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 04:51 ID:6Ui8P4Y/
>>74
童話問題絡みだろ。
ここに限らず怖くて手が出せません。

77 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 10:41 ID:yG2XviS6
>>74
喪前の好きな自民党にも気を使ってんだよ。
同和&肉解体の利権つったら・・・

78 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 17:41 ID:ndRF6K7G
ゲストに野中を呼べ。
イラク戦争関連の話で意気投合した後
是非この事について聞いて欲しいね。

79 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 07:29 ID:yY+JXcZu
そんなに訴えたきゃ試しに外出て大声で触れ回ってみればいいのにw

>>68
喝っつーか、ゴニョゴニョと声にならない声で異を唱えてはみるが
リスナーはおろか今日系にもその声は届かず、ただ風に乗って消えるだけ・・・
って風に聞こえるけどね。

80 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 16:31 ID:jY4MAWq7
( ´_ゝ`)フーン

81 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 16:04 ID:SMclwgx4
やべ、今日はわけのわからんコメントするオバハン弁護士かよ


82 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 20:01 ID:r2dz3sgW
なんか民主党の党首選びについて、参院選での女性票目当てに女性党首にすべきだみたいな
こと言ってたけど、強啓や女弁護士の思考方法って社民(あるいは旧社会)党と変わらんの
だなぁとオモタ。

83 : :04/05/11 22:30 ID:sS3T/Rov
ハンナンは
明日発売のサピオにはちゃんと童話のつながりも
ちゃんと書いてあった。


84 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 23:46 ID:015jfeGE
救急車に拒否られて死亡のニュース、狂Kは「被害者側にも問題があったのでは」と
持っていきたかったのだが、女弁護士に「とんでもない対応です」とヒステリー起こされ、
「そうですよねえ」と誘導失敗。最近の聞き所は、露骨な誘導が挫折するあたりだね。

85 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 07:19 ID:hzwd/x9+
火曜だけはショボーン

86 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 10:49 ID:8PijU9vG
ここのレス具合で毒電波状態がわかる。

87 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 12:42 ID:PwBqZBNt
(5/11)昨日の皇室関係の報道

「雅子妃殿下の人格が否定」されたという
皇太子殿下の発言にかんして,宮内庁担当の記者が

 人格の否定=(雅子妃殿下の)皇室外交が積極的に出来ないこと

と解説していたが,酷い物です.その程度のことで皇太子殿下が
「国民に助けを求める」はずが無いだろう.
解説も稚拙で,説得力が乏しい.

皇太子妃殿下を,療養という形で宮内から遠ざけ,
その後このような悲痛な会見が開かれたという流れを,
そして,皇太子殿下海外行き直前にこのような発言を
されたこと,この流れを考えれば,皇太子妃殿下の
『人格』否定がいかに酷い物か分かると思うのだが,
人権を強調する荒川や弁護士が,
完全な他人事として処理していたのには驚いた.

皇族には,憲法が規定する国民に対する人権が
適応されない.ゆえに人権的な観点は
考えないでよいとでも思っているのだろうか.


88 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 13:17 ID:yz2m/oGb
スイカップ古瀬アナが東京進出に向けオフィス・トゥーワンと契約。
この事務所を選んだ理由の一つに故郷の山形放送で活躍していた
狂系が所属しており、安心だからとの事。
by東スポ

ってワイドスクランブルでやってた。

89 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 16:23 ID:lB6GRR7E
>>87
何故句読点だけ半角?

90 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 21:05 ID:HTLYXDJA
>>87 皇族は憲法上国民とは別の存在です。

91 : :04/05/12 21:50 ID:qeZC+efl
火曜日、その皇太子さまの会見を受けて
村弁護士が「皇太子がねぇ〜」と呼びすてた。

92 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 21:52 ID:nY1udGfN
>>91
様とか殿下とか付けるのが普通なのか・・・

93 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 22:13 ID:FrE0Oray
>>92
『さま』は不適当だと思います。
 ・天皇、皇后、(太)皇太后→陛下
 ・皇太子(妃)、皇太孫(妃)、親王(妃),etc→殿下
が適当なはずです。
マスコミの報道は敬称の付け方が間違っていると思います。


94 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 22:29 ID:tN1atCdB
今日のコメンテーターは酷かったな。
アメリカの民間人がテロ組織に惨殺された件での奴のコメントは
テロリストの主張を代弁してるようなものだ・・

売日もとい毎日の近藤だったけ?

95 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 22:55 ID:pGKXqVv5
>>94
社内でも浮いてるんだってな、そらそうだろw

96 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 22:56 ID:pGKXqVv5
イスンヨプのことスランプだとか言ってたけどさ、日本でいつ活躍したワケ?
狂Kはこれが日韓ヤキウのレベルの差だとは思えないのかね

結局、マイナーレベルだと判断した大リーグが正しかったってことだろ プ

97 :ラジオネーム名無しさん:04/05/13 01:28 ID:pR3dd+q7
社民党元党首が未納なことにはあまりふれませんね。
未納期間は2年7ヵ月ですが、60歳になって支払わなくて良くなったからであり、
実際には1度たりとも年金を払ったことがなかったそうです。

> 土井たか子前党首が69年の初当選以降、
> 一度も国民年金保険料を払っていなかったことが明らかになった。
http://www.asahi.com/politics/update/0510/002.html

1980年までは制度上国民年金に加入できなかったので問題ありませんが、
1980年〜1986年の任意加入期間は支払わず、
1986年〜1988年までは加入義務があるにも関わらず支払っていません。
  (←この部分が2年7ヶ月です)
驚くべき事です.(任意加入期間含めると8年11ヵ月不払い.)

なんでも

> 土井氏は「86年の段階で行政側に加入したいと申告した。
> しかし『88年11月に支給開始年齢である60歳を迎えるため、
> 支払うには及ばない』と説明された」と釈明しているという。
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/news/20040510k0000m010137000c.html

とのこと。立法府の作った法律を役人から「払わなくていいよん」と
説明されたから"社会党党首"が法律違反を承知で払わなかったということですよね。

こんな人間でも年金もらえるんでしょうか?


98 :ラジオネーム名無しさん:04/05/13 01:44 ID:pR3dd+q7
>>95
毎日新聞のコラムは稚拙で内容が乏しいものが多いですが、
彼のコラムはその中でもとりわけ酷かった。
イデオロギー云々以前に、頭脳が不自由なのではと思います。
感情ばかり先走って、論理破綻した文章ばかり書いてましたから。

>>96
asahi.comのスポーツ欄は,巨人よりも,他のセリーグ試合よりも、
ロッテの試合結果を(たとえ最下位でも)優先的に載せていましたが、
イ・ヨンスプ2軍落ち以降あまりふれなくなりました。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)