5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

||| BATTLE TALK RADIO・アクセス Part13 |||

1 :access@best.tbs.co.jp:04/04/30 23:41 ID:sv4g9jBZ
議論の行方が気になって、つい聴いてしまう「アクセス」。
番組掲示板の検閲に引っ掛かった人も多いはず。
そんな人も、ここへカキコしましょう。
なお、ウヨサヨの話題は御遠慮下さい。
(放送時間とネット局、関連スレッドは>>2-10参照)

||| 番組サイト |||
http://www.tbs.co.jp/ac/(i-mode版 http://www.tbs.co.jp/ac/imode/
||| 過去のスレッド |||
Part1  http://tv.2ch.net/am/kako/999/999988197.html
Part2  http://tv.2ch.net/am/kako/1025/10251/1025189118.html
Part3  http://tv.2ch.net/am/kako/1032/10323/1032384209.html
Part4  http://tv.2ch.net/am/kako/1039/10397/1039779310.html
Part5  http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1048776114/
Part6  http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1055210575/
Part7  http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1059469589/
Part8  http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1063205400/
Part9  http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1067431648/
Part10 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1071399795/
Part11 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1076504401/

||| 実況 |||
http://live12.2ch.net/liveradio/(i-mode版 http://live12.2ch.net/liveradio/i/
避難所 http://24h.musume.org/cgi-bin/test/read.cgi/live/1081947604/(i-mode版 http://24h.musume.org/cgi-bin/test/ir.cgi/live/1081947604/

2 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 23:43 ID:JvlXcja0
Part12 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1080311941/

||| 放送時間とネット局 |||(2004年3月26日現在)
月曜日〜金曜日
22:00〜23:40
TBSラジオ&コミュニケーションズ(関東地方)
22:00〜23:30
HBC北海道放送(北海道) ABS秋田放送(秋田県) BSN新潟放送(新潟県) CBC中部日本放送(東海3県) RSK山陽放送(岡山県) MBC南日
本放送(鹿児島県) RBC琉球放送(沖縄県)
毎週月曜日
22:00〜23:30
SBC信越放送(長野県)

>>1 thx!

3 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 23:43 ID:TlrgkXFM
華麗に2ゲットそして>>1お疲れ様

4 ::04/04/30 23:44 ID:TlrgkXFM
凄い恥かしい。

5 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 23:45 ID:sv4g9jBZ
>>2
うぉ、起てるのに焦ってPart12リンク忘れてシマタ。
スマン&サンクス!

6 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 23:46 ID:JvlXcja0
||| 関連スレッド |||
ラジオの王者・最強のTBSラジオに物申すスレ http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1058238212/
TBS 長峰由紀 長峰由紀 長峰由紀 長峰由紀 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1055833148/
☆★ 麻木久仁子さんを応援するスレ ★☆ http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1074008338/
TBSラジオアクセス宮台真司&田中康夫 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1050931233/
【伝説の】えのきどいちろう意気揚々!【朝番組】 http://that2.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1069857100/
宮崎哲弥3〜身捨つる程のRadical Buddhist〜 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1071034331/
日刊ゲンダイ その6 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1072142996/
    藤井誠二 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/968184286/
 。。。 交通情報おねえさんに投票。。 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1036759516/
〜HBCラジオ〜 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/998147338/
ABSラジオとエフエム秋田のスレッド http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1013934341/
BSN新潟放送 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1026691989/
【JOAR】CBCラジオ・6号館【1053】 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1079791460/
SBCラジオ 信越放送 1098KHz http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1059224010/
私がケバイ小島慶子です。 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1009759454/
■■■■   江本孟紀      ■ http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1074102556/

長野と蓮舫関連のスレは消しましたが小島スレは信者が多いので残しました(w
それぞれのスレが生きているかどうかは確認していません。

7 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 23:48 ID:JvlXcja0
>>5
いえいえ、関連スレリンクを>2-10に直したのはGJですよ。

8 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 23:49 ID:vo81LNPW
>>1-2 >>5-7n
 お疲れさまでした。現在の麻木さんのスレッドは、こちらです。
☆★ 麻木久仁子さんを応援するスレ part2★☆
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1081737385/

9 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 23:56 ID:s0BVXez5
>前スレ1000
>ベトナムの路上の処刑映像だって、受け手によっては喝采を送るでしょう

ああいう写真が効果があると思えば、自分で作っちゃう奴が出てくるんだよな。
今では、写真とかビデオって一番証拠能力に乏しい媒体だと思うよ。

10 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 23:59 ID:sv4g9jBZ
>>7
最近、連続投稿できないみたいだから2ゲッターが入るかなと思て。

11 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 00:01 ID:rs9RkQG5
>>9
疑おうと思ったらありとあらゆることを疑うことは可能だけど、
だからってあらゆるジャーナリズムが必要ないことにはならない。

12 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 00:01 ID:ZOJ5NmmL
>>9
やっぱり一番証拠能力に富んだ媒体は2ちゃんかい?

13 :前1000:04/05/01 00:04 ID:+fo/NahB
>>9
俺も最近写真加工ツール使うから、その懸念は分からないでもないけどね。
じゃあどうやって真実を知るか?ってとこに行っちゃうわけさ。

どんなソースでも受け手によっては、って言うのはそのことな訳さ。

14 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 00:07 ID:ZOJ5NmmL
>>13
受け手次第には違いないし、受け手によってはウマく騙して
誘導することも可能だね。
でも、だからと言って情報を遮断していいと言う理論はただの
情報操作したい側の理論だよなぁ。

15 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 00:43 ID:dtX5EOOM
>13,14

そう受け手次第。受けての解釈の仕方次第なんだよ。
この“受け手”にはジャーナリスト自身ももちろん入る。
ジャーナリストがまず現実を解釈し、マスコミの編集長かだれかが、また自分の解釈でもって再構成して、
視聴者に伝わるわけだ。
今日のアサギの議論にそういう反省があったか?ないだろ?
名前覚えてないけど、今日のゲストコメは“ロバートキャパの写真があったから反戦運動が〜”なんて
寝ぼけたことをいうだけだ。
マスコミが第2の大本営だと言う認識が皆無なんだよな。

16 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 00:54 ID:dtX5EOOM
頭に来たので、再度、以下のような投稿をした。

番組中に高田という名前で以下のような投稿をしましたが、
TBSとして差し障りがあるようでしたら、他にも発表の場はありますので、
この掲示板に掲載していただかなくとも結構です。いろいろお騒がせしました。

>バトルトークで、大本営発表だけでいいのか?と言いつ>つ、ジャーナリストの役目を擁護していましたが、
>視聴者にとっては、大本営発表とジャーナリストの発表>のどちらが正しいのか正確に判断する手段のないなら、
>結局、同じことではないでしょうか?
>ロバートキャパの写真がヤラセでないとどうしてわかる>のでしょうか?

>最初の電話の方はかなり長く話していましたが、
>最近、世論誘導を意図するような報道が多いので、彼の>ような意見を持つのもうなずけます。

>このような反省がないのにもかかわらず、
>一方的にジャーナリストの報道を正当化する議論は聞い>ていて不快でした。

17 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 01:04 ID:ZOJ5NmmL
>>15
だからと言って、ウスイさんのように情報を送らなくても、貰わなくても
いいという考えが良くわからん。
わかりやすい説明おながいします。

それにマスコミと一口に言うけど、大本営記者クラブべったりのマスコミは
ともかくとして、週刊誌なんかはその縛りがないから大本営とはかなり
違うと思うけどな。

18 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 01:18 ID:ZOJ5NmmL
つか、受け手が受け取る情報を送るか送らないかを問題にしていたのであって、
受け手の解釈云々はウスイさんの議論にはあまり関係ない風。

19 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 01:20 ID:dtX5EOOM
>17
要するに、ジャーナリスト各々に自分が無意識にある種の解釈を行なっている、
あるいは、選択している、という自覚があるかどうかは重要だとおもうのだよ。

>13
>じゃあどうやって真実を知るか?ってとこに行っちゃうわけさ。

こういうの↑は、多分ごく当たり前の考えで、非難するわけではないけど、
あんな遠いところ(地理的にも文化的にもその他もろもろ)での“真実”がわかるなんて思わない方がよい。
まあ、オレは自衛隊があんな遠いところの支援をするのにも反対だから、
こういうことを言うのかもしれんけど。



20 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 01:24 ID:dtX5EOOM
>18
>受け手の解釈云々はウスイさんの議論にはあまり関係ない風。

ウスイさんの議論を擁護するというより、
ジャーナリストや報道機関(それにもしかすると視聴者も)がなんの反省もなく肥大化して、
情報操作をするようになったのを批判したいね。



21 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 01:24 ID:3sj6ZK/C
つーかウスイや>>16みたいな低レベルの単なる感情表現を「意見」だと思い込んで
議論に参加したがる人間が増えているのが問題だよな。

ああいうのは事前にチェックして電波に乗らないよう除去しないとダメでしょ。世論誘導
を目的とした大本営発表を盲信してしまう人間がいることがどうにも不思議でならない。

もしかしたらウスイ君って「2ちゃんねらー的な人間はこんなに馬鹿なんですよ」という
ことを広く知らせるためにわざと仕込まれたのかもしれない。そう勘ぐってしまうほど
イタすぎる香具師だったしな。





22 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 01:29 ID:dtX5EOOM
>21
お前の言ってることなんだかわからない。
“低レベル”とかなんとかのレッテル貼りには、みんなアキアキしてると思ってたけど、
まだそういうのが好きなのがいるんだな。

23 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 01:32 ID:3sj6ZK/C
ああ、ごめん。

>>16>>22はウスイ君本人だったんだな。


24 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 01:37 ID:+fo/NahB
>>ID:dtX5EOOM
      ∬
( ´・ω・`)つ旦 まぁ少しもちつけ
>>15
>寝ぼけた事 だの
>マスコミが第二の大本営 だのも充分レッテル貼りだし
受け手の(主観タップリの)解釈そのものだよ

25 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 01:39 ID:rs9RkQG5
どんな報道も、記者の主観によってある光景の一部を切り取ったものに過ぎない
ということはジャーナリストならみんな自覚してると思う。でもそれが大本営発表とは
異なる視点を提供するものだからこそ、報道には価値があるわけで。

26 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 01:45 ID:dtX5EOOM

あのさ、オレが問題にしてるのは、あからさまなヤラセとかじゃないんだよ。
そういうヤラセはむしろ問題外。
問題なのは、ウソじゃないんだけど、報道の仕方や編集の仕方で効果が全く逆になるような奴さ。
今日の番組の議論でそういうことに対する思慮はあったか?
ただ、ジャーナリストの評判が落ちてるからなんとかしなきゃ、で終ってただろ?


27 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 01:48 ID:dtX5EOOM
>26
>どんな報道も、記者の主観によってある光景の一部を切り取ったものに過ぎない
>ということはジャーナリストならみんな自覚してると思う。

ようするに、この自覚がないんだよ。
少なくとも、今日の番組にはなかったね。
それに、肥大化した今のマスコミにはそういう自覚はないと思うね。

28 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 01:52 ID:3sj6ZK/C
>>26
落ち着けよウスイ。

「報道の仕方や編集の仕方で効果が逆になるような」見せ方ってのは普通に
考えれば「あからさまなヤラセ」っていうんだよ。自分の脳味噌くらいきっちり
整理してから書き込んでくれw




29 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 01:59 ID:dtX5EOOM
>28
お前は、なんで本筋とはずれたことに、しかも間違ってからんでくるんだよ?(w


30 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 02:05 ID:i2rDQCYo
何にしろ煽り合いは止めて頂きたい。


31 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 02:52 ID:rs9RkQG5
>>27
それは何を根拠に言ってるの?
例えばイラクで1週間取材したとすると、実際には膨大な量の写真やビデオテープ、
取材メモなどがあるはずだけど、発表できるのはそのごく一部。
何を発表するかは記者なり編集部なりが決める。そういう作業をやっていれば、
おのずと報道が事実のごく一部を切り取ったものであることを自覚せざるを得ない。

32 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 03:07 ID:AaESv1qu
31さんの言うとおりです。
生放送でさえカメラのファインダーという部分で
切りとられているわけですから。
事実ではあるが真実ではないという訳ですね。

そのことを26は言ってるのだと思います。

それにしても麻木はサイと組んでた頃から
自分の意見と合わない奴は徹底的にダメな奴と決めつける
のがよくないよな。だったら電話なんか募集するなよ。

33 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 04:23 ID:wcXielB4
あ〜あ、オレも麻木チャンに叱られたいな〜!

34 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 05:52 ID:gnqXpMDJ
>>6
小島慶子はアクセスをここまで築き上げた功労者なので
今後もどうか残してください。

35 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 09:47 ID:m9oHLQN7
ウスイ君は的外れな怒りをココにぶつけないでいただきたいですね。

ところで、>>9の >一番証拠能力に乏しい媒体だと思うよ。
ちなみに証拠能力のある媒体は何だろう?
やっぱり大本営発表?

36 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 09:58 ID:m9oHLQN7
>>32
たまに国会議員がゲストに来るときがあるが、特に大臣を経験したような
ベテラン政治家の場合は、リスナーと対話していても、相手の意見を聞かず
にほとんど演説で終わってしまう。
それに比べれば相手の話の根拠を聞き、矛盾を突いたら、答えられなかった
という普通の議論だと思うけどな。
司会者は粛々と番組を進行しろって話だと思うけど、それが他の曜日とは
違う味でわ?麻木がいなくなったら詰まらんと思ふ。

37 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 10:01 ID:hmI6+mLs
>一番証拠能力に乏しい媒体だと思うよ。

写真やビデオの撮影現場みてると、そういうのもよくわかるけどな。

38 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 10:06 ID:m9oHLQN7
>>37
だからと言って情報はいらんということならウスイ君。

39 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 10:11 ID:hmI6+mLs
>38
誤爆?

40 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 10:13 ID:m9oHLQN7
>>39
ん?
やっぱり情報はいらない?

41 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 10:15 ID:hmI6+mLs
>40
というより、その写真やビデオがどのように作られたか、という情報がないのでは?

42 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 10:25 ID:m9oHLQN7
>>41
撮影している姿を撮影したヤツもないわけではないね。
例えばフセイン像引き倒し映像をホテルかどこかから撮ったヤツとか。

43 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 10:32 ID:hmI6+mLs
ビデオの撮影とか編集とかに関わったことがあると、
ビデオなんかを真面目に見てる人はバカだとおもえてくることはある。
逆に、そういう人達を支配するような感覚をもった記者もいるよ。

>42
あぁ、だから見てる側のメディアリテラシーの問題なんだよ。
写真やビデオを沢山みせるより、報道や編集方針をちゃんと分析して紹介する方が先決ではないかな。

44 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 10:46 ID:m9oHLQN7
>>43
>報道や編集方針をちゃんと分析して紹介する方が先決

確かにそれも必要なことではあるが、それをやってたらキリないのでは?
編集方針を分析して紹介したニュースビデオの編集方針を更に分析して
紹介していく必要もあるとかね。
結局は何らかの編集が間に入るわけだし。

分析よりも立場を明らかにすべきかも。
イラク派兵には反対だとか、マムセーだとか。
放送法にひっかかるか。

45 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 10:56 ID:m9oHLQN7
>>43=:ID:hmI6+mLs=ID:dtX5EOOM
と思いますが、結局、情報は不要って事には関係ないと思えるのだが、
よかったら説明おながいします。
それとも最初から違う話???

46 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 11:52 ID:ghC91s14
マスコミが立場を明らかにしたりはしないだろう。公正中立が建前なんだから。
まぁ、昨日のアサギの言い争いはムカツイタが。

47 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 17:44 ID:febTd3Ep
ティムポ踏まれたいと思ったの俺だけ?ま、ウスイは引き籠もりだと思うけど。

48 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 19:47 ID:2IsadiP8
ウスイは典型的な2ちゃんねらーでしょ。「俺様のすばらしいマスコミ批判は2ちゃんねる
なんかで燻らせておくには惜しすぎる。ぜひ全国ネットで俺様のすばらしい意見を開陳して
やる」って意気込んでおいてあのザマは悲惨すぎるが。

浅葱やコメンテーターもよくキレなかったと思うよ。だってウスイって議論のルールを
まるっきり弁えていないうえに結論(ジャーナリズムうざい)を強調するだけのために
支離滅裂な思いつきをグダグダと並べているんだもん。

で、やっぱり昨日一人で吹き上がってたID:dtX5EOOMはウスイ君だったの?



49 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 06:34 ID:YDsa5EdU
大本営のみってのは問題だが、商業主義に傾きすぎてる今のマスコミも問題だな。
どっちを選ぶ(好む)のか?って話で、麻木がギャーギャー喚くのはみっともない。

ま、出演者のみんなが臼井氏に釣られただけでしょ?

50 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 11:29 ID:b7VEiiFx
なんだなにがあったんだ
俺が聞いてないときに限ってこう面白事件が

51 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 12:18 ID:Q7lhEDsl
アクピーウスイ、マスコミ報道批判→アサギ様、女王様モード発動→俺、ハァハァ→アサギ+2人、ハードプレイでウスイを責める→ウスイ昇天寸前でプレイ終了

52 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 12:40 ID:xvzc3zjM
>>51
的確だw

>アサギ様、女王様モード発動→俺、ハァハァ
ワロタ

53 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 13:56 ID:b7VEiiFx
いいなー 録音しときゃよかった〜

54 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 16:37 ID:U8Wkjmrn
てすと

55 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 23:47 ID:ndjuBujp
>>50
極東板住人が自信満々でジャーナリスト批判をぶつも浅木たちに根底から批判されて
撃沈。腹いせにここのスレに降臨してカキコ。


56 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 07:59 ID:CPAiJRqq
      ウスイ氏ね

∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |   >>1    ヽ          |  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-





57 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 08:00 ID:CPAiJRqq


             ドッカン
         m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい、ウスイ
     「 ⌒ ̄ |    |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /       |    |/   /     \
     |    | |     |    ||    | |   /\\
     |    | |     |    |  へ//|  |  | |
     |    | |   ロ|ロ   |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
      | | | | >    |    |     | |
     / / / / |     |    〈|     | |
     / / / / |     |    ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |



58 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 08:01 ID:CPAiJRqq

                  / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    _          /  / ̄\  ヽ
 / ̄  \      /   /   \ l lヽ、、、ヽ
 |     \ \    |  /#( 。)   ( 。)| |  <こいつめ!のクセになまいきよ!
| ,     \ \  |  |       つ   | |
 \ ' ,   /\ ⌒ |  |     ___  | |
\ \  /   /\  |  |    \__/  | .|ヽ____
  \  \ /  /\ ゝ‐イ\.   ・   /ノ/    ヽー、
 \ \   \ / /  ̄\ ・  ̄ ̄ ̄,l⌒l⌒l⌒l | , , )
\ \    |\/   \  ヽ ζ三ヽ_.| _ | _ | _ |⌒l一
    \ \ | | \  ノ\\三三/∨ ∨ ∨|_ |
         | \_ノ  `◆\ /||/川  \||||川||| \
         |    ・ ●'・    ||川||| /  卅川川川
             ,◆    ;   (||  >  < ||)  
              ’ ・●  ●  人 U ДU 刈
                 。◆ ●'・  /⌒ 乂ノ⌒ヽ




59 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 08:02 ID:CPAiJRqq
ウスイだろ♪
_____ ____
       ∨

       ∧_∧
      ( ´∀`)
   γ⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
  /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
 / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
 l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
 ` `ー' .}    {  `ー'´/ ̄ ̄\
     /      \||  |  グシャ  |
    /   /`ヽ、 i |i  \  _/
   /  ノ    l| | i|   //
   \  `ヽ    |    ||  /  
     \ \  l|| l|i | ,, '⌒Y
      ノ  _>‘、|l  |・i/ノノ
     <.,,_/~,-・i |゚;・li。i,・'(__,.J




60 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 08:03 ID:CPAiJRqq
―――――――――――‐┬┘
                    |                                       
   ____.____    |                                 ☆/ 
  |        | ∧_∧|   |  チンチンうっせーんだよ ゴルァ!  :|\   \∧_∧
  |        | (# ´Д`)   |   マターリしる!             |  \  (; ・∀・)○
  |        |⌒     て)  人                  / ̄ \ : \ ̄ ̄/| ○
  |        |(  ___三ワ <  > ===≡≡≡三三三三:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| .:|
  |        | )  )  |   ∨                 . |  ウスイ   :|/
    ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |                   ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄





61 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 19:35 ID:X5i5cghI
||| 2004年5月3日(月)のテーマ |||
国会で審議中の
「高速道路でのバイクの2人乗り」について考える。
高速道路でのバイクの2人乗りを
解禁することに賛成ですか?
A 賛成
B 反対
C -

62 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 19:42 ID:4JKMyQuc
ウスイさんもこういうテーマで青筋立てて議論してくれなきゃな





・・・まぁ俺もどうでもいいけど・・・バイクって高速じゃそんなに邪魔にならないし

63 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 20:18 ID:ONWBm7Rs
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080136160/l50

一応バイク板にも書きこんでおいた。

64 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 22:34 ID:zbAuTgB8
MDで聞いたけど、宇水面白すぎwww

65 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 04:33 ID:lMEf/0uQ
ttp://www.google.co.jp/search?num=20&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&newwindow=1&c2coff=1&q
=%E3%81%86%E3%81%99%E3%81%84%7C%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%82%A4%7C%E8%87%BC%E4%BA%95%7C%E7%A2%93%E6%B0%B7%7C%E9%9B%A8%E6%B0%B4%7C%E8%96%84%E4%BA%95&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

66 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 15:08 ID:2BrJnnJa

             モウスグウマレルノ
               ____
    ∧_∧       ∧_∧  三/
   ( ・∀・)     (゚ー゚*) 三/l::
   (    )    (⊃_ ⊂) 三/_l:::
   | | |   (  ` _/ /
   (__)_)  / ∪^∪ /


             usuiいね
             ____
         ドン! /∧_∧ 三/
     ∧_∧   /(*。Д ゚) /l::
    (  ・∀)人人_ ⊃つ ./_l:::
    (  つ 三 つ .>ミ ))/
    γ ノヽ ヽ WWミ ))/
    し' (__)∪^∪/
         

67 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 15:13 ID:2BrJnnJa

       ↑         ↑
      /,|∧     ∧|∧
      (゙q;;゚*)    (*゙;;0゙)
      ゙゙|'";:゙   .  ''|;'
  ∧_∧ | 。'  ∧_∧ |`
 ( ・∀・)'); ( ´∀`)') 
 (    ノ '、 (    ノ :       
 │ │ │ ,.  │ │ │ ",      
 (__)_) "  (__)_) 。;;,  




68 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 15:14 ID:2BrJnnJa
―――   東ニ両耳ヲ失ッタディアレバ
    ∧∧   ∧_∧
   (*゚−゚)  ( ・∀・)      ,,,....,,,
   / U=U ⊂    ) アウ〜 (゚;;-゚#)
 〜(  /ヽ、ノ 人 Y      |;; ;;U
   しヽ)    (_(_)       (;;; ;;;)〜

69 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 15:15 ID:2BrJnnJa
―――   行ッテシィノ両耳ヲ与ヘテヤリ
 しひゐ!
 遺体酔う〜   ∧_∧
    ,,、,..,;'。・;;>⊂(・∀・ )    .,,,...△
  {{ (*>0<)    (    )   (゚;;-゚∩
  {{ / U=U     |  |  |     |;; ;; |
 〜(__つつ     ?(__(__)    (;;; ;;;)〜



70 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 15:16 ID:2BrJnnJa
―――   西ニ両眼ヲ潰サレタディアレバ

    ,,、,..,,、  ∧_∧  ?  ∧...,,,,
   (*T -゚) ( ・∀・)     (~;;-`#)    〜
   / U=U ⊂  ?)     ⊂;⊂ヽ  〜
 〜(  /ヽ、ノ 人 Y        ヽ;; ;;)〜
   しヽ)    (_(_)        じ`J ヨタヨタ



71 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 15:17 ID:2BrJnnJa
―――   行ッテシィノ両眼ヲ与ヘテヤリ

やべて! くらゐえう〜
こはひえふ〜∧_∧
    ,,、,,,.  (・∀・ )      ∧..,,,
   ::(*"0;━⊂  ?)     (゚;;-`#)
   ::/ U=U   |  |  |      |;; ;U
 〜(__つつ ? ?(__(__)     (;; ;; ;)〜




72 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 15:20 ID:2BrJnnJa
―――   南ニ手足ヲモギトラレタディアレバ
    ,,、,..,,、  ∧_∧
   (*゙;;o`)???( ・∀・)
   / U=U ⊂  ?)      キィィィーッ
 〜(  /ヽ、ノ 人 Y        ,,,..∧,,、、、、
   しヽ)    (_(_)       (゚0;;゚#)@';;@)〜 )))



73 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 15:21 ID:2BrJnnJa
―――   行ッテシィノ手足ヲ与ヘテヤリ

 はにや !?
 しぃの をてゝ!
 餡與!     ∧_∧
    ,,、,..,,、   (・∀・ )       ,,,.∧
  《 (;>O<) ∩と   ?)     (゚;;-゚#)
  《 (@; ;@;;'・゙;、 |  |  |       U;; @
  〜ヽ@,,,つ   (__(__)     と;; @)〜



74 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 15:22 ID:2BrJnnJa
―――   北ニ火傷シタディアレバ
             ∧_∧
            ( ・∀・)     ? ?∧...,,, ペロペロ
            と    )    ?∩p;;゙%)
    ,,、、、、,,、,..,,、ノ 人 Y        |#;%U
  〜(@'; @(*゙;;o`) (__(_)       (%;;';#)〜




75 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 15:22 ID:2BrJnnJa
―――   行ッテシィノ皮膚ヲ与ヘテヤル

萩屋! 埴谷埴谷!?
鯵爺ぃーーー !!!
    .,,、,..,,、   ∧_∧       ∧..,,,
    (#゙○゙)  (・∀・ )      (゚;;-゚*)
  (( (@;;';;@∠二|=⊂ )       |#;%U
   〜(@;;';;;@ )) (_(__⌒)     (%;;';#)〜
     ゞ;;';;∵;;、;;;;、
      ヾ;;#';;';;)ゝ;;)



76 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 15:25 ID:2BrJnnJa

                  ∧_∧           うすい市ね!!??   从 []   彡
                 (  ´∀) ばきぃっ!          . §ρ∞ヽ、 彡
                と   、)_                '[] ∴∧;从###ヽ、
                / /、二(_)从    ----==== (ヽ(ヽ(゙0;,゙#)ヽ、从#/
                (__)     W    ----====≡   .ヽ、_;;_とノW ヽ/
  """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
                                   ガッシャーン!




77 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 15:27 ID:2BrJnnJa

\     ブチュッ
  \
   \
    |\
    |    うすい氏ね!
    |       。 ∧_∧
    |       (`(・∀・ )。 ウルセ
    |         ヽ    つ
    |    ∧∧,:;'|  |  |
    |   と(il゙::0゙):从_(___)


78 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 17:34 ID:qs2YH16Y
そろそろ許してやれよ。(w
うすいも女王・麻木に散々痛めつけて懲りてるだろ。
そういう性癖で無い限りさ。


というか、金曜にリベンジして欲しいと思う俺もいるけど(返り討ちならなお良し)


79 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 17:54 ID:CyQpHl2J
このスレもレベル低いな

80 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 18:30 ID:pMcLsOWf
||| 2004年5月4日(火)のテーマ |||
教師に「社会人としての常識」を望む市民は66%。
今の教師に対して、保護者が「社会人としての常識」を
求めすぎることに賛成ですか?反対ですか?
A 賛成
B 反対
C -

81 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 19:21 ID:EQqDRG8g
なんかまた恣意的だなぁ。

>「社会人としての常識」を望む
             ↑↑
というアンケートに対し

>「社会人としての常識」を求めすぎること
             ↑↑↑↑↑
って。。。

82 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 22:07 ID:dup3xusS
だいたい火曜日はいつも、テーマ詳細の下のほうに

>いろいろご意見があると思います。例えば、

と、例を載せているが、番組側が例を出す必要なんて無いんだよ。

83 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 22:24 ID:hYRFo9X/
テーマに主観がたっぷり入ってる。
社会人に「社会人としての常識」を求めて何が悪いのだろう。

84 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 23:10 ID:dup3xusS
一般社会の常識と公務員、教師の常識は違うとか言っているのは、
サボタージュの理由にしているだけじゃないか。

85 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 23:23 ID:kbzPc6ik
どうせ女子高の教師になる奴らは、
みんな下心ありありなんだろ


86 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 23:25 ID:pBXSXONW
ササキとかいうオバさんブッリコだな。

87 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 23:26 ID:0kDZJ0NV
あれ〜??
このおばちゃんとおじちゃんの話は論点ズレまくってる
おじちゃんは具体的な問題を言ってるのに
おばちゃんは抽象的な事しか言ってない

88 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 01:36 ID:4sTP4ZqZ
プライベートの時間に教師が風俗いくのは
自由だろう

89 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 02:22 ID:ZdYlI8Gk
>>88
今度、そのテーマでバトルトークして欲しいね。

似たような事で、
高級外車を乗り回す坊主はどうだろう?


90 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 05:12 ID:BEfcxmbE

 織 田 無 道


91 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 11:29 ID:p+iT6DVz

         ∧_∧           ∧∧
        (・∀・ )∧∧        (゚-T*)
        と    `(;;;;)p゚)       ミ三三
         Y  人(,,@;;:;: つ      |   )〜
         (_) J`ヽ,,;:;:つつ ))  (/`ヽ)



92 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 11:30 ID:p+iT6DVz

 うすい、臣でね。

_∧
・∀・)              。゜。 ∧∧ 。゜。
と  ノ                  (>_<*)
  /       (,,.,.,,.,,,.,∧∧::    ミ三三
_)      と;,,.;:;:,.@(;;;)p゚)つ::  (,,_,,;;)

93 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 11:32 ID:p+iT6DVz

         ∧_∧
        (´Д` )、
         ( /⊂_ノ )
         `J/へ ヽ
 | i l||     //__) (__)
  l |  __//___
 || l |/_______ l
   //ナナナナナナナナナナ//
’ミ、//ナナナナナナナナナナ//
.  //ナナナナナナナナナナ//  ⌒)`
 /__∧∧____/ 彡‘
 ノ "/(。Q;゚*)つ`ヾ'  ゙ )⌒
 (⌒  し'`    ` ⌒)`
            `)



94 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 11:32 ID:p+iT6DVz







        ♪氏ね氏ね♪



 o .    。      o     。 o  。
   o    .   .   。    o  o . .
         o            。    。
    ∧_∧       ∧∧       ∧_∧
    ( ´∀`) ∴∵・(*>0<)-=y⊂ ̄(∀・  )
    (○  ≡≡≡( ] ;;) |     , \  ⊂ )
   / /\ \     〜/  /        (  | │
  | / (____)      J        し(__)
〜(_)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


95 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 11:34 ID:p+iT6DVz



 o .    。      o     。 o  。
   o    .   .   。    o  o . .
         o            。    。
       ∧_∧     ;;;;;;つ
   _____( ´∀`)     ;;;;;;;;;;ミ  ∧_∧
  /;;;;;;;;;とミ  と)ミ  从  ;;;:;:  (・∀・ )
 γ:;;;;/ミ人 ヽノγ;;;;;;;ヽ∧ ∧;:;と( ̄) ̄)
  γ  (__(__)し'ゝつ(;;)>0<)从(__)____)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


96 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 11:36 ID:p+iT6DVz

                  ∧_∧           ウスイ!!??   从 []   彡
                 (  ´∀) ばきぃっ!          . §ρ∞ヽ、 彡
                と   、)_                '[] ∴∧;从###ヽ、
                / /、二(_)从    ----==== (ヽ(ヽ(゙0;,゙#)ヽ、从#/
                (__)     W    ----====≡   .ヽ、_;;_とノW ヽ/
  """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

97 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 11:39 ID:p+iT6DVz

          |~|    ボカボカ
          | | ミ
        || 逝ってよしゴルァ!!
       ∩∧∧ ミ    ’
         |ミ,,゚Д゚)    人 , ' ゙
        | ミつつ==ニ二|从.λ
      〜|  |    (;:;)゜;:0゚(;:)
        し`J  と;;⌒;,つつ∴;,.
           ⊂∴⊃ ゙;;・ :,.'., : .




98 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 11:39 ID:p+iT6DVz

          |~|    ボカボカ
          | | ミ       ~~~~
        || 
       ∩∧∧ ミ    ’
         |ミ,,゚Д゚)    人 , ' ゙
        | ミつつ==ニ二|从.λ
      〜|  |    (;:;)゜;:Д゚(;:)
        し`J  と;;⌒;,つつ∴;,.
           ⊂∴⊃ ゙;;・ :,.'., : 



99 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 11:40 ID:p+iT6DVz
|~|    ボカボカ
          | | ミ       
        || 
       ∩∧∧ ミ    ’
         |ミ,,゚Д゚)    人 , ' ゙
        | ミつつ==ニ二|从.λ
      〜|  |    (;:;)゜;:Д゚(;:)
        し`J  と;;⌒;,つつ∴;,.
           ⊂∴⊃ ゙;;・ :,.'., : .




100 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 11:44 ID:p+iT6DVz

            ハギャァァァァァァ!
   !!  ブチッ ',`;@> ∧_∧  耳もぎの・・・
      Σ∧ ∧ ::∧,,i|i..(`(・∀・ )
       (*゚0゚)::(iii ゚0(:)::ヽ    )
        ミ三三三三   | | |
       ⊂_,,X,,_つ  (_(_)


101 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 11:46 ID:p+iT6DVz


           ドカッ!
   !!     :;.:゛;   ∧_∧ 顔面蹴飛ばしてーの、
      Σ∧∧Σ∧;':, (`(・∀・ )
       (*゚0゚)::(,,゚※(三 ̄と  )
        ミ三三三三   ̄フ /
       ⊂_,,X,,_つ  (__)
゛゛```゛゛゛```゛゛゛```゛゛゛```゛゛゛`゛゛゛```゛゛゛

102 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 11:46 ID:p+iT6DVz

        ジッ・・・ジィ ∧_∧
       ∧∧ ∧,._,,.(∀・ ,,,)
       (>_<*)::(,,゙;;pと    )
        ミ三三三三 (  ( (
       ⊂_,,X,,_つ(__)_)
゛゛```゛゛゛```゛゛゛```゛゛゛```゛゛゛`゛゛゛```゛゛゛```



         

103 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 11:48 ID:p+iT6DVz




         ,;;;.  ,;;;.   ブチッ!
           ,;;;.  ;∧_∧
       ∧∧   ;|  O∧∀・ )  頭・・・
       (>_<*) ,.._i;i,.. ミ(,,゙;;pと ノ
        ミ三三三三  / /、 ヽ
       ⊂_,,X,,_つ(__)(_)


104 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 11:50 ID:p+iT6DVz
         ,;;;.  ,;;;.
 シィィィィ!      ,;;;.  ;   ∧_∧
       ∧∧   ;|      ( ・∀・)') フミフミ。
       (O<ii) ,.._i;i,..     (つ  ⌒ヽ
        ミ三三三三      |  |゙` (_)
       ⊂_,,X,,_つ    (__) (,,゙;;p゙)
゛゛```゛゛゛(∵.''::',∵.''::','∵; '∵;)゛゛゛`゛(∵.''::','∵;)



105 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 11:50 ID:p+iT6DVz
ナッコナッコ・・・
         ∧_∧
        (# ・∀・) ナッコ!ナッコ!ナッコ!ナッコ!
        (つ   ,ノつ  ハ,,ハ ナッコ!ナッコ!ナッコ!ナッコ!
        / ゝ 〉  c(゚0゚*) ナッコ!ナッコ!
       (_(__)   c,,uc,,)~
         

106 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 11:52 ID:p+iT6DVz
うるさいんだYO!
          ∧_∧  ハ,,パ。゚ コ・ギヂィ!
         (  ・∀・)c(゚q;゚;;)n
         (つ    `(⌒c,,)
         /  /^ ̄ ̄   ドカッ!
        (__)  〃
       ,,、、〃,,vw,, ヽ ,,、、〃

107 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 11:52 ID:p+iT6DVz
∧_∧
         (  ・∀・)  i|| i|i
         (つ   )` ::ハ,,ハ::
         /  /ヽ ヽ::c(゚q;゚;;)::
        (__) (__) c,,uc,,)~ ボトッ!
       ,,、、〃,,vw,, ヽ  ,,、、〃,,vw,, ヽ
???????????????????????????????

108 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 12:12 ID:p+iT6DVz
ウスイって何やってんだ?

  ______  ∩___∩_
  | ____ /   U    ::U:\
  | |,.==-    =;/●      ● ::::::::::|
  | |ーo 、  ,..of|  (_●_ )   U :::::::::|
  | |  ̄  i  ̄.|U  |∪|     ::U::::|
  | |  .r _ j /彡  ヽノ  U.....::::::::::::/
  | | 'ー-=ゝ/  ヽ     .....:::::::::::::<
  └ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄      :::::::::::::::::|
  |\ ̄ ̄|           ::::::::::::::::|
  \ \  \___      :::::::::::::::::|




109 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 12:13 ID:p+iT6DVz

   シネーー!!
     エーーイ!!    シィィィィーー!!          キケイノマルミミナンテ
       ∧∧ ミ   シィィィーーーーーッッ!!!    ∧∧ イキテイチャ イケナイワ
       (#゚O゚)  ミ   从从_∩  * __ (゚−゚*)
      ヽノ つつ=「二二二」 ;;)゚0゚)   \_|=と  ∪
     ⊂(  Y       ノ つ @          |  |〜
       \)     〜(@;* つ         U"U
            ⊂@;,'∴,;'::ヽ。 ;;, ;' ;,'@つ
                 ⊂∴⊃・,; 



110 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 12:15 ID:p+iT6DVz

                             ヽ    ハ,,ノi
                         :.. 、 (,;";,つメ;;)0゙)っ
                       ,:.. 、´.:(/ ;
                     ,;;・ ",;'",: ;'",
                    ' ",: "'




          |\
          |  |
          | __|
          ||
      ∧_∧n
    ( ・∀ノ /                ∧∧       ∧∧      ∧∧
    〇   ノ                 (;>0<)      (゚O゚*)      (゚0T;)
    ノ ノ、 )                 ミ三彡      ミ三彡      ミ三彡
    し'´ (_)                と_O〜    と_と__)〜   ⊂、__O〜

                

111 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 15:47 ID:p+iT6DVz
>108
典型的な引きこもりの2チャンネラーでしょ(w

112 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 15:50 ID:vhbcSn3q
で、何でスレを荒らしてんだコイツ?

113 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 17:55 ID:WV9J2Sej
||| 2004年5月5日(水)のテーマ |||
ペットにチップの埋め込み義務化の動き。
飼い主情報などが入ったICチップの義務化に
あなたは賛成?反対?
A 賛成
B 反対
C -

114 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 18:11 ID:BEfcxmbE
なら、買い主にも埋め込め!

115 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 18:23 ID:8+Y6D5bo
義務化とセットで罰則やチェック機能を設けないと
路上タバコと一緒で正直者だけがバカ見ることになるのは自明

116 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 19:18 ID:7m/V9GMS
ひでーな。連休の間ずっと荒しかよ。

117 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 19:36 ID:MzlIFYs4
よっぽど悔しかったんだろう>ウスイ

118 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 19:51 ID:7m/V9GMS
>117
荒しは、お前だったのか(w

119 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 21:33 ID:8x+KYETf
初めて検閲くらったっぽい
内容は、「求めすぎる」が指す内容がわからない。
何をもって求めすぎているというのか。
設問はもっとシンプルに解り易くしろ!余計な修飾語が多いぞ!
と指摘したが、まだ反映されず。
まあ、テーマと関係ないからかな。でもこんな設問では答えようがないとおもう。

120 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 21:57 ID:mzY0Egg/
あえて載らないのを分ってやるけどな、俺は
『設問の日本語がおかしい』っての

121 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 22:24 ID:ESP9T5RU
また関東以外では放送中か?

122 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 22:28 ID:ESP9T5RU
>>118
>>111
のアソカー > って >>15>>19 >>20 なんかと同じだね。
いや、だから誰だとか言っているわけじゃないけど。

123 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 23:07 ID:NO7/Ii1S
>122
お前はくだらねーこと言ってねえで、荒しをやめろ。
迷惑だ。

124 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 23:49 ID:r9l4E1Gv
>>119
まあ、「求めない」人はいないのでそういう表現になったのだろう。

125 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 00:28 ID:/sI1rdyR
一年くらい前からだろうか。
首をひねるようなお題が出るようになったのは。
ディレクターは中卒なのか?

126 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 01:48 ID:ZlBEb6Ey
108 :ラジオネーム名無しさん :04/05/05 12:12 ID:p+iT6DVz
ウスイって何やってんだ?
111 :ラジオネーム名無しさん :04/05/05 15:47 ID:p+iT6DVz
>108
典型的な引きこもりの2チャンネラーでしょ(w

閑話休題>>125
たまにバツラジでもパシリキャラみたいに名前あがるな>村上ケンゴD(だっけか)
失礼だが最近、本当に熟考してテーマ考えてるとはとても思えない
2ch知る前からこの番組の愛好者だが
でも>>119は単なる「番組へのご意見・ご要望」だと思うが

127 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 18:32 ID:57ix+7Ma
久しぶりに来たら、休み中に大分あらされてるようですね。
以前から、議論の嫌いな粘着厨が、昼夜を問わず、
「あいつは○○だ」とか「お前は○○だろ」とか言って、
まるで知り合いでもいるみたいに喜んでいたのは知っていたが、
GWは、独りで荒し三昧だったのか(w

おっと、そのうち俺も「お前ウスイだろ」とか言われちゃうぜ。
とにかく、スレアラシは勘弁してちょ(w




128 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 18:34 ID:TZGJ0D1u
||| 2004年5月6日(木)のテーマ |||
北京の日朝協議を受けて考える。
拉致被害者家族の帰国のため
小泉総理は、できるだけ早く
再訪朝するべきだと思いますか?
A するべき
B そうは思わない
C −
 ゲストは、早稲田大学教授の重村智計さんです。

129 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 19:04 ID:RNS7oBMN
「するべき」といったって、そんな簡単に出迎えてくれるんか?

130 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 19:38 ID:kBgScoNe
意思を表明汁って事だろう。

131 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 19:50 ID:kBgScoNe
>>127
(w は哂いどころか?

132 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 20:19 ID:MtMUW4lI
重村さんの意見なら、聞く価値は有りそうだな

133 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 22:54 ID:xo1ttuJ4
伊藤聡子の「ん〜ん〜」耳障りだな。

134 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 22:57 ID:/Yai8gSn
なるほど。今「そう思わない」の方にいれてくるかな。

135 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 23:01 ID:h0Xcz1mY
詭弁でも被害者が帰ってくればOK!

136 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 23:04 ID:h0Xcz1mY

また大石さん登場!!!!!!!!!!
金で解決しろよ論、毎回展開するよなあ〜このおっさん。

137 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 23:05 ID:/Yai8gSn
毎日、10億円...。

138 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 23:15 ID:kBgScoNe
アタマオカシインジャナイノ?

139 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 23:16 ID:h0Xcz1mY
白熱したバトルトークにスタジオ騒然!

140 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 23:18 ID:/Yai8gSn

土下座...。

141 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 23:19 ID:s34EaNti
今日はキチガイばっかだな

142 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 23:19 ID:GqOvpzFL
なんで誘拐犯に土下座しないといけないのさ

テロに屈する気か

143 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 23:22 ID:mRGYovMu
今日は当たり日

144 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 23:23 ID:ZlBEb6Ey
まぁ主張自体は被害者の会のそれと大差ないと思うが

145 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 23:26 ID:kBgScoNe
土下座ひとつで帰ってくるなら安いものだとか言ってみる。

146 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 23:27 ID:h0Xcz1mY
>>145
確実にあと腐れなく帰ってくればね。

147 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 23:41 ID:kBgScoNe
一人辺り一回でもいいかもね。

148 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 23:47 ID:fVjlk92z
>>136
このデムパ親父、魚釣島のときにも金払え言いつづけてたね。
浅木に「はい、はい」とテキト-に流されてたが。

149 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 23:48 ID:HFSNCCQ+
夜ふかしは三文の得のシンちゃんこと
オカザワシンイチさんの名前を漢字で書くとどう書くんですか?



150 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 00:08 ID:ziR3mGla
岡沢新一?信一?まぁどうでもいいじゃないか

151 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 00:55 ID:FPj19O0Q
シンちゃんのコーナーをまともに聞いてる人はほとんどいないように思う
俺は録音したのを後で聞くので、CMとシンちゃんと交通情報を飛ばすと
すごく短くなるのがいい

152 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 01:57 ID:Z6g5VYAo
CIAに暗殺されちゃうコイズミタン可愛そう〜。

153 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 03:17 ID:LnzCBnXs
電話受ける前に、専門家が答えを出しちゃうのはどうなん?

それでも、「小泉行ってこい!」と主張してもなぁ。
重村さんに勝てるわけないし。

154 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 04:32 ID:RQ9ofTxs
オレもシンちゃんと、チューリッヒばばぁは聴かない。

155 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 13:10 ID:FPj19O0Q
電話参加リスナーは、確実に身のある意見を期待できる何人かは後に回し、
序盤から中盤はワケワカ電波対瞬間湯沸かし器で固めてほしいな


156 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 14:49 ID:bU8F50Hs
今日のテーマはもう決まったな。
ニュー速+からのコピペ失礼。

★福田官房長官、辞任を表明…細田副長官の昇格内定

・福田康夫官房長官は7日午前の記者会見で、自らを含む閣僚の国民年金
 保険料未納問題について、「政治に対する国民の信頼を失ったことは慚愧に
 耐えない」などと述べ、国民の不信を招いた責任をとり、官房長官を辞任する
 意向を表明した。

 福田氏の後任に細田官房副長官が内定したのは7月に参院選を控え、最小限の
 手直しで乗り切りたいとの判断があるものと見られる。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000002-yom-pol
★突然の辞任発表に与野党の反応は
 「ご自身、既に決断をし、そして総理にもご相談され、また記者会見でも
 発表したことがあるので。後はよろしく頼むということでございました」(自民党・安倍晋三幹事長)
 「私は本当に残念ですよ。そう思っています」(中川秀直・前官房長官)
 「一つの責任のとり方であるというふうに思います。」(社民党・福島瑞穂党首)
 「コメントできない」(石破 茂防衛庁長官、竹中平蔵金融・経済相)
★福田長官辞任で日商会頭「決断を評価」とコメント
 http://www.asahi.com/politics/update/0507/009.html
★「うそでしょ」「残念」 動揺広がる地元・群馬
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IBR&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004050701000986

※関連スレ
・【政治】民主・菅代表「全力投球する」…福田長官辞任でも、自らの辞任は否定
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083900556/
※動画URL: http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20040507-00000027-jnn-pol-movie-001&media=wm300k


157 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 18:15 ID:50pgVjDt
年金問題か…
あえて今日は、手漕ぎのヨットで遭難したおじさんのことを取り上げて欲しいな…

158 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 18:18 ID:Ged4ZFrD
「菅代表も辞任すべきだと思いますか?」
でもいいんだろうが、話が広がりそうにない。

テーマの準備時間もあるだろうから、今夜は三菱の問題で。

159 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 18:40 ID:F/F2Nitm
>>156
 その通りです。
||| 2004年5月7日(金)のテーマ |||
「年金未払い問題で国民不信を増幅してしまった」と
福田官房長官が突然の辞任。
あなたは、この辞任劇に納得してますか?
A 納得している
B 納得していない
C -

160 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 19:00 ID:q3y4JdTn
馬鹿だな福田も
缶を追い込んでどうすんだ
今自民の支持率支えてるのは缶だぞ?
これで民主にウルトラCの可能性が出た
あくまで可能性だが

161 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 21:58 ID:NTnFASsn
>>160
支えているのは普通に総禍

162 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 22:21 ID:gqQi54/C
福田としても、官房長官はもう十分やっただろうし、
時期的には辞め時と言ってもいいんじゃないかな。
実力的には近い将来の首相候補だし、これで、党内や官僚にたいする影響力が失われるわけじゃないだろ。
むしろ、大見得切ったことで、政界内では凄味が増すのではないか。

163 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 22:26 ID:ZdfEBicw
とは言うものの今回ばかりは自らの失点で降りたんだから
変に箔が付くようなこともない気がする。
会見で居直ったり怒りを露わにしていたのは、自己保身だけではなく
年金法案を通すためであったということを考えれば、その年金制度が
今後ずっと話題になるたびに福田の一連の態度もリフレインされるだろ。

164 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 22:36 ID:gqQi54/C
>今後ずっと話題になるたびに福田の一連の態度もリフレインされるだろ。

う〜ん、これは今後の寒とかの対応如何かな。

165 :国道774号線:04/05/07 22:38 ID:AqRqm0LG
スタッフから逆電キター!

166 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 22:46 ID:rn8pdDJR
>>161
おれが言ったのは支持率だよ

選挙時の得票数は支えてるけど
普段の支持率は支えてないだ炉

167 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 22:49 ID:NTnFASsn
>>165
最初に咳ばらい → スマソと言ってくれたら本人

168 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 22:50 ID:lkY8Lpwu
福田って結局
あとで週刊誌のネタも出てきたことだし
今よりも旗色が悪くなる前にやめただけじゃん

全議員の公開を拒否している安倍と冬柴は
かつての福田のようだな

169 :国道774号線:04/05/07 22:58 ID:AqRqm0LG
スマソはムリポ。
咳払いはチャレンジ項目。
しかし、本当に出れるんか?
あとは実況板で相談します。

170 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 23:09 ID:NTnFASsn
オバハン流され杉の気がするが、これが多くの無党派なのか。

171 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 23:12 ID:3XumPUzL
>165
ウッソー、すっげー、マジで!

172 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 23:16 ID:7EEv093P
き、きたー!!

173 :国道774号線:04/05/07 23:26 ID:AqRqm0LG
じゃ、夜な夜な配達逝ってきまつ。

174 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 23:31 ID:7EEv093P
>>173
仕事あるのに出たのかよ!!

175 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 23:32 ID:NTnFASsn
>>173
いつの間にか出演してたのか、モツカレー。
よく聴いてなかったのでわからんが群馬の椰子?

176 :国道774号線:04/05/07 23:33 ID:AqRqm0LG
>174
AM0:30とか2:30に出勤して積み込むでつ。

177 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 00:07 ID:gmvqaKFc
>>176
(=^ω^)ノオシゴト、タイヘンデスカ、ガンバッテネ


178 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 00:56 ID:NAezkc2p
国道〜さんは、ひょっとして時々出てるトラックドライバーの方ですかね


179 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 03:46 ID:o5b1dCeR
へぇ〜
水産加工業の従業員達も「年金未納問題」を話題にするんだ〜
へぇ〜 ほっおぉ〜 ふうぅ〜ん

って、やい麻木!お前はブルーカラーを小馬鹿にしてるだろ?

だいたいタレントなんて、世間様に媚びて日銭をもらうような浅ましい
職業なんだぞ!真っ当な労働者に向かって、あの態度には呆れた。

お仕置きに、裸でウンコ喰え! 面白かったら金やるぞ!(w

180 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 04:55 ID:6Ui8P4Y/
二行目は言ってなかったろw
でもいい職場だなぁ・・・んな話題が出来て・・・
うちのシャチョー、元自衛官で日本刀収蔵が趣味らしいんだけど、
日本刀大好き某サークルメンバーかもしれないと思うと怖くて(ry

181 :国道774号線:04/05/08 12:57 ID:1kzI/PTx
>177 アンガト。
>178 アクセスの喋ったのは今回が始めてです。

182 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 18:46 ID:BuQC1/8y
>水産加工業の従業員達も「年金未納問題」を話題にするんだ〜
とは言ってなかったけど、そういう意味のことは言ってたよ。
私もちょっと失礼だなと思いました。あの電話の人の話がけっこう
面白かっただけに。
浅木は管びいきだから今回のことで頭に血が上っちゃってまたまた
ハイテンションだったね。

183 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 02:51 ID:lWWCOZva
最近の久仁子姐さんは、ナビゲーターという立場を完全に放棄しています。
それどころか、自分を文化人だと思い込み始めているようです。悲劇です。

184 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 05:40 ID:WGShMvn1
>>183
しかもスタッフは、ソレを敢えて放置しているよな
レンホーが参院選出馬すると決まってから浅黄がおかしくなり始めたのか?

185 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 08:48 ID:tctuYkMU
田中党首という超ウルトラCは...ないだろうが
明日はここらがテーマか

186 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 10:29 ID:BQxB1Lut
>>183
それでも俺はそんなバイオレンスな久仁子姐さんについていくぜ
ダイエット企画でジムでビルドアップする姐さん(*´Д`)ハァハァ

つーか崔がいなくなって、本当にDQNを一喝する役回りまで負わされてるんだと実感・・・
コータリンはたまに赤鬼モードになる時があるから金曜日に移籍しても面白そう

187 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 11:17 ID:07kfRauM
>>183
>ナビゲーターという立場を完全に放棄

「ナビゲーター」という言葉について考えてみよう。

188 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 12:32 ID:g+WMeDBZ
浅木のパーソナリテーィからは自己顕示欲の強さだけは感じられるが、
あんまり議論向きじゃないんじゃないかな。

経歴見ても、タレントとしか分類しようがないし。

189 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 03:50 ID:qytxC1Zc
>>187
ナビゲーター=世論扇動者


190 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 15:54 ID:P6G3qnlc
今日のテーマは47氏逮捕の件かな…

もしこのテーマなら今日は荒れるかな…

191 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 15:58 ID:QqrQgLC1
アクセススタッフにそこまでの機転が利くとはとても

192 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 17:17 ID:ZpbfhdAi
||| 2004年5月10日(月)のテーマ |||
ファイル交換ソフト「Winny」の開発者が異例の逮捕へ
ソフト開発者を著作権法違反の「幇助」に問うのは国内初。
あなたは、京都府警のこの対応を支持しますか?
A 支持する
B 支持しない
C




ちなみに、一応テンプレサイト張っておきます。
http://www.wikiroom.com/copyright/?winny_47_arrested

193 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 18:08 ID:QqrQgLC1
機転が意外と利くんだな(笑

194 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 19:05 ID:4EzeOa8c
>>192-193
 残念でした。
||| 2004年5月10日(月)のテーマ |||
年金改革案の「3党合意」をめぐり
民主党は「了承か、撤回か」で紛糾。
「3党合意」という民主党執行部の判断は、
間違いだったと思いますか?
A 間違いだった
B そうは思わない
C −
 ゲストは、「日刊ゲンダイ」ニュース編集部長で木曜日トークパーソナリティの二木啓孝さんです。

195 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 19:07 ID:QqrQgLC1
やっぱり機転が利かないのか(笑

196 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 19:29 ID:P6G3qnlc
今日は47氏じゃないのか…
仮に47氏の話題にすると、アクPとネットの結果が大きく入れ替わることになるのは間違い無いのだが…(で捏造だと勝手に騒ぐやつも出ると)


197 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 19:38 ID:qP/+n4tF
>>196
重複しても実際に投票してれば捏造じゃないとか

198 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 19:49 ID:QqrQgLC1
ネットや著作権にまつわる話題だから、やるとすれば神足の日がベストかな

199 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 19:55 ID:P6G3qnlc
>198
たぶんそうだろうな…

著作権がらみの話題って輸入版CDの問題とか、CCCDとかいろいろと出てくるだろうからネタとしては使えそうなんだよね…

とりあえず今日は管さんの話題と言うことで…
怒りを通り越して情けないよ、本当に……

200 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 19:57 ID:P6G3qnlc
微妙にテーマ読み違えてた。(汗)
でも、まぁ年金問題と言うことでは同じか…

201 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 21:56 ID:TUo67udk
世間一般的には47氏のタイーホなんて意味わからないし、関係ないんじゃないの?

202 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 22:08 ID:32Hbmh5C
nyの話題は宮崎、神足さんあたりがいる曜日のほうがおもろいかも・・・

203 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 22:19 ID:yY+JXcZu
仮にやるとして、康夫っちはどっち寄りなんだろ
物書きとしては著作権絡みの話は慎重にならざるを得ないんだろうけど、
警察と法務省は嫌いなんでしょ

204 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 01:24 ID:/elOF3Df
セカーク盛り上がってきたところでdj状態とは・・・

>>203
リナックス的とかWIN的とか、この件に関しては的外れだったな。

205 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 14:30 ID:PA8k0VCy
>>203-204
この手の摘発は技術の衰退を招く、みたいな論旨じゃなかった?
違法か合法かという判断はしてなかったと思うけど。

206 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 15:04 ID:8VPy5k+C
俺はアクセスを塾帰りの電車の中で聞いているが、
ヤッシーがWinnyに関してなんか言ってたときは、運悪くノイズが多くてよく聞き取れなかったんだよね…

でもヤッシーは確か技術がどうのとか、自分はよく分からないとか、言ってたような気がする。


で今日のテーマは何だ?(まだ決まってないか)
ってか今日のトークパーソナリティ誰だっけ…

207 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 15:12 ID:SFgvBI2b
宮崎哲弥

208 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 17:41 ID:8VPy5k+C
>207
dクス

209 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 17:50 ID:uq3dMGKP
本日のテーマはwinny。ゲストは井上トシユキ

210 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 17:51 ID:/elOF3Df
今日のテーマはnyらしい。
割房によって公式大荒れか。

211 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 17:56 ID:Ki6AgmUF
へ〜いのえもんか

212 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 17:57 ID:Ki6AgmUF
ネタだと思ってたらほんとだった・・
ttp://219.113.143.242/blog/inoemon/archives/000689.html

213 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 18:55 ID:UswVoQYJ
>>209-212
||| 2004年5月11日(火)のテーマ |||
ネット上でファイル交換できるソフト「ウィニー」の
開発者逮捕で考える。
違法行為にも使えるソフトの開発者が
逮捕されるのは当然だと思いますか?
A 思う
B 思わない
C −
 ゲストは、フリーライターの井上トシユキさんです。実況は、下記のスレッドでどうぞ。
【954kHz】TBSラジオ350
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1084211277/82-

214 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 20:22 ID:8VPy5k+C
俺は元利用者として意見を言おうっと…

215 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 22:15 ID:OLpFg9WS
意外と静かなんでつね

216 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 22:16 ID:/elOF3Df
違法用に作ったのと違法にも使えるのでは違うと思うんだが。

217 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 22:21 ID:/elOF3Df
長峰少しは勉強してくるべし

218 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 22:24 ID:uheP2jVv
>>217
いや、「知らない人代表」って事でいいんでないの?

219 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 22:28 ID:/elOF3Df
>>218
確かに、知っている人ばかりじゃなかった。

220 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 22:36 ID:Syo3T+Qn
どこにアクセスしたらいいんだ orz

221 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 23:13 ID:/elOF3Df
香川の椰子、使った椰子が悪い、捕まえるべきだと言うのなら、
とりあえず警察に逝け。

222 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 23:15 ID:ulpuXwXG
CCCDをなんとかしてくれ

223 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 23:16 ID:/ItlDX//
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/20040511c.html
せっかく長文書いたのに反映されない(´・ω・`)
本名(下の名前)いれたんだけど同じ名前のヤシがいると駄目なのかな。
ありきたりだから絶対いそうだから。。。

224 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 23:17 ID:/ItlDX//
漏れのIDなんかイイ。これ見て気を静めよう・・・

225 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 23:20 ID:hYx4P8OB
実況板、スレ30分で消化しそうだなw

226 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 23:22 ID:/elOF3Df
>>224
IDカコイイ!
反映されるまでには自動更新じゃないからタイムラグがある。
今日は投稿多そうだから余計にかかるかも。
名前が重複してたらビミョーか。

227 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 23:24 ID:3wfXOA16
実況板,流れが早くて大変だ。


228 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 23:24 ID:sWLFkaom
長峰はやさしいお姉さんってかんじでイイ!

229 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 23:33 ID:X2MKpsoQ
あんまりテーマに沿った議論になってなかったね・・・。

230 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 23:34 ID:+SvRK65w
一人で熱くなりすぎ。テーマに沿ってバトルトークしなさいよ。

231 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 23:38 ID:X2MKpsoQ
今気づいたんだけどさ、アクセスHPのテーマ詳細欄、逮捕されたのが「大学助教授」になってるわ。

まー どうでもいいけど。

232 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 23:38 ID:/elOF3Df
少なくとも公式で包丁に例えている椰子はアフォだろう。

233 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 23:39 ID:0LpSuEw8
空しくなりました・・・って、オイ!!

234 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 23:45 ID:YY9UNuJ7
宮崎ニクイね!

ホントは映画で使われているドノバンがサイコーだが、CDないのでしょうがない。
『ブラザーサン・シスタームーン』観てみ。

235 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 23:53 ID:/ItlDX//
実況板開いたらドーナッツで開かれた(´・ω・`)
Live2chだめぽ。
ここの右にあるコンポで聞こうと思ったらAMはアンテナなかったorz
誰かうpしてくれてるヤシがいることを願って寝ます。

>>226
ありがと('A`)
手動なのか。ならしょうがないな。

あちこちに意見メール送ってつかれた。
nyはMXみたいな物だと思って使った事無いけど
今回の件で見てみたら合法用途として凄くいいものなんだね。
この不当逮捕が認められるなら、
違法ファイル配布を配布する元をつくったとして
ホスティング会社全部逮捕だな。

とぼやいてノシ

236 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 01:09 ID:p8IyrYj6
よくわかんねえからそんなもんしょっぴいちまえ系暴論オヤジ・ババアがいないのはちょっと寂しかった

237 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 01:20 ID:kXPf+r60
14歳の厨房面白かったな。
Winnyを使えなくするウイルスを流せばいい、ワロタ

238 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 02:22 ID:VN3oKjtA
今日は、荒れた書き込みがいっぱいあるかと思ったら、意外と少ないんだな。
まぁ、自分から違法行為をしてましたと名乗る奴はいないって事か。

匿名性を高めてる時点で、違法な事を目的としてるだから、逮捕は仕方ないと思うな。
大体、合法なファイル交換しか出来ないとしたら、こんなソフト誰も使わんでしょ。

技術が育たないと言ってる奴がいるけど、その技術のほとんどが違法に使われてたらダメでしょ。
違法なファイル交換が全体から見ればごく一部ってのなら考えようがあるけど。


239 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 03:26 ID:nYqNbwZi
京都府警ってのがミソなんだよ
キンタマ警官のうさ晴らしだからな

240 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 03:52 ID:VPzOaRIY
―――――――――――――‐┬┘
     民主党             |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ | Winny P2Pに関して意見募集中
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | http://www.satokenichiro.com/entamep2p.htm



241 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 08:17 ID:lzAJYKVT
速報でました(TBSラジオ)
ネット上でファイル交換できるソフト「ウィニー」の
開発者逮捕で考える。
違法行為にも使えるソフトの開発者が
逮捕されるのは当然だと思いますか?
A 思う   49%
B 思わない 39%

242 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 09:02 ID:lB6GRR7E
>>237
そういうソフトが開発されたようだけどプロバ側では導入難しいかな。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/02/17/2117.html

>>238
アクセス公式は例の如くアレだね。
A 64
B 542
C 40

243 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 09:22 ID:lB6GRR7E
所で、機能の場合は抗議している相手が警察だから、
抗議している人たちはプロ市民?

244 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 10:12 ID:WcrsVNFa
>>243
(プ

245 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 11:55 ID:lB6GRR7E
>>244
もう少し具体的におながいします。

246 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 12:33 ID:p8IyrYj6
プロ市民にはメリットがないから抗議しないと思わないか普通

247 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 16:38 ID:lB6GRR7E
>>246
抗議じゃなく一種の祭りで?

248 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 17:50 ID:7NrHwV6U
||| 2004年5月12日(水)のテーマ |||
子供の非行を防ぐため、学校と警察が連携強める。
問題のある児童、生徒の情報を
警察と学校が提供しあうことに
あなたは賛成?反対?
A 賛成
B 反対
C −

249 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 18:10 ID:nY1udGfN
総禍議員未納問題ではないのか。

250 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 18:17 ID:dDy7GjK+
>>249
あれだけスポンサー番組多いもん・・・ジャニタレと一緒で「黙殺」になるかな?


251 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 19:00 ID:IeNjcGre
>>250 もうそんな屁たれの時点でオワットル

252 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 20:29 ID:TQXaK9hg
公明の未納もそうだけど
アクセスといえば
恥知らずにも出演していた
熊代は?


253 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 22:05 ID:zyDcI/1D
伊藤聡子の「ん〜ん〜」耳障りだな。
相手に失礼だろう。

254 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 22:39 ID:i+q0il2g
躁鬱夥のニュースが首チョンパを二位に追い遣ったかw

255 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 22:39 ID:nY1udGfN
>>252
おまけに厚生省出身で厚生省時代は年金局資金課長をやっていたとは。
なかなか藁わせるな。

256 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 22:44 ID:i+q0il2g
武田記者際どい事言うなぁ(・∀・)ワクワク

257 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 22:59 ID:Zj8EZAWE
>>256

俺もタケダカズアキ記者のキャラクター大好き。
あそこまで言うか?と思った。

258 :ラジオネーム名無しさん:04/05/13 01:45 ID:5WFuuQQH
聞き逃した・・・ 何て言ってたの?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)