5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK ひるのいこい

1 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 22:01 ID:rnpgdI92
ないみたいなんで、たててみました。
12:15分からの、あのテーマ音楽。
謎の「農林水産通信員(?)」。
旧き、昭和(それも40年代以前)の香りがします。
これぞ、にっぽんの誇るラジオ番組です。(藁


2 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 22:16 ID:rnpgdI92
あのテーマ音楽の作曲者は「六甲おろし」を作曲した古関 裕而(こせき ゆうじ)
だそうな。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E9%96%A2%E8%A3%95%E8%80%8C


3 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 23:22 ID:p3gez3Fn
お昼の時計代わりに聞いてますよ。
俺的には義恭ちゃんの声でやってほしいなぁ

4 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 23:50 ID:K2MjVP45
60歳になるうちの母親が学生の時に聞いていたから、戦後間もなくからやってんじゃないの?テーマ曲はそのときから変わっていないし。

5 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 23:53 ID:tjeRBbkw
でもラジオ第一の中では、あの番組内で
わりと最近のJPOPがかかるよね。だから聞いてしまう。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)