5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こうして】avexに要望するスレ【欲しい】

1 :どっちの名無しさん?:03/11/14 18:22
tranceとかayu-romixとかayu-mixとかアルバムで出してもさぁ、見ての通り数万枚しか売れてねーじゃん?
曲が良いから俺も欲しいとは思うけど、やっぱ金ねーし買えない。
だからさ、普通のシングルに入れろよ。せっかくの質の良いリミックスがもったいないよ。
そしたらリミックスが何十万人に聞いてもらえるし、相乗効果でシングルの売上げも絶対上がるだろうし。
シングルにトランスやユーロミックス入りだったら素晴らしいよ。
まじでそうしてくれよエイベックス。



と、こんな風にこんなとこで要望しても無意味なのを承知でavexにいろいろと要望するスレです。

2 :どっちの名無しさん?:03/11/14 18:38
@とにかくシングルに10曲じゃなくてもいいからたくさんリミックス入れろ
AアルバムにはBESTのように初回限定箱ケース付きにしろ

3 :どっちの名無しさん?:03/11/14 19:43
糞社員はリストラしろ!

4 :どっちの名無しさん?:03/11/14 20:50
浜崎あゆみをリストラしろ!

5 :どっちの名無しさん? :03/11/15 02:13
専務!偽装のケッコーン生活楽しいでつか???

6 :みずほ銀行役員:03/11/15 03:31
下半期で黒字推移を見込めれば、ご融資の件は前向きにご検討させて頂きます。

7 :どっちの名無しさん?:03/11/15 03:49
あゆを酷使するなよ

8 :どっちの名無しさん?:03/11/15 04:37
倒産しろ!

9 :どっちの名無しさん?:03/11/15 11:04
この先、エイベッカムは生存出来るんでつかね?

10 :どっちの名無しさん?:03/11/15 11:11
>>9
今のところ9億の黒字だし、別に大丈夫じゃないの??知らんけど。
というかavexより、東芝EMIは大丈夫なのか?
浜崎並の東芝の売上の35%も売り上げてたウタダが今年まったく活動してないじゃん。
収益は大丈夫なのか?


11 :どっちの名無しさん?:03/11/17 22:35
CCCDやめれ

12 :どっちの名無しさん?:03/11/17 23:32
>5
偽装のケッコーンでつか?

13 :どっちの名無しさん?:03/11/17 23:42
小室も別れたよね。

14 :どっちの名無しさん?:03/11/19 23:22
アルカイダが阿部糞に自爆テロを予告しますた。

15 :どっちの名無しさん?:03/11/20 04:37

dreamのリアルフィギュアを販売して欲しい
8人分を、できれば1体ずつバラ売りがいいかな
得意のボッタクリ価格だったとしても文句いわないから

16 :どっちの名無しさん?:03/11/20 05:05
リミックスいらね。
ってかアレンジするにしてもバラード→アコースティックなら兎も角滅茶苦茶ハードにされてもなぁ。
原曲影も形もない時あるぞ(苦笑)

17 :どっちの名無しさん?:03/11/20 23:37
さっさと北朝鮮に移転しろよ

18 :どっちの名無しさん?:03/11/22 00:55
いい加減にお願いですから!
CD業界から撤退して下さい!!
未来に残せるCDは1枚も無いのですから・・

19 ::03/11/22 01:09
つまんね

もっと面白いこといえよ
これだからアンチは



20 :どっちの名無しさん?:03/11/24 23:33
消・え・ろ・!

21 :どっちの名無しさん?:03/11/24 23:42
>>11
それに尽きるな

22 :どっちの名無しさん?:03/11/28 01:30
A clips 3発売して下さい。
お願いします!!

23 :どっちの名無しさん?:03/11/28 01:38
今後発売のライブのDVDはノンカット編集でお願いしまつ!
(特にMCの部分は編集カットしないで。)

24 :どっちの名無しさん?:03/11/28 01:48
あゆの全アルバムをSACDにして発売してくれ


25 :どっちの名無しさん?:03/11/28 10:30
シングルのBoys&GirlsだけCDケース薄いのがなんか嫌。いつもの厚いのに変えてくれ。それとDaybreakから帯の背文字を【浜崎あゆみ】から【ayumi hamasaki】に変えた理由は何だ?

26 :どっちの名無しさん?:03/11/28 12:38
>>25
なんか帯が変わってから売り上げが下がったような気がしない?前の、白地に日本語で浜崎あゆみって書いてある、シンプルなのが好きだったなあ。

27 : :03/11/28 14:40
余裕がないので、アジア進出狙ってベトナムで再始動したらいいと思う。

28 :どっちの名無しさん?:03/11/28 15:49
>>26 同感!そんなのどうでもいいじゃんって言う人もいるだろうけど、CDコレクターの僕にとってはちょっとショックでした。(´・ω・`)ショボーン

29 :どっちの名無しさん?:03/11/28 18:11
>>25
俺は【ayumi hamasaki】の表示の方が好き。
英語表示になったおけげで帯の色が毎回違うから好き。
白地に日本語ででっかく「浜崎あゆみ」って書いてあるのなんか嫌だw

とにかくシングルがアルバムケースなのはすごくイイ!
すっごく背文字が見やすいし、CDラックに並べたらきれい。


30 :どっちの名無しさん?:03/11/28 18:47
DaybreakはリミックスシングルなんだからkanariyaやFly highのような【色付きCDケース&ピクチャーレーベル】で出して欲しかった。Free&Easyがピクチャーレーベルなのが意味不明

31 :どっちの名無しさん?:03/11/28 18:58
むしろシングルは毎回【色付きCDケース&ピクチャーレーベル】で出して欲しい。


32 :どっちの名無しさん?:03/11/29 11:39
アルバムは箱付で。

33 :【こうして】【欲しい】:03/11/30 00:41
いいかげんにして欲しい。

34 :やす ◆ombNjj27hs :03/11/30 00:59
並べてたらBoys&Girlsだけ浮く・・・。
再発シングルの8枚は前部アルバムケースやのに。
datも1stシングルだけ薄型ケースで中途半端!
misonoの姉の倖田來未なんか最初はアルバムケースで途中で薄型になってまたアルバムに戻った。
エイベックスは何がしたいだろ。
リミックスに帯がついてないのがあるのが嫌だ!


35 :やす ◆ombNjj27hs :03/11/30 01:11
Free&Easyがピクチャーレーベルなのは暴言後の初シングル&あゆ初のCCCD&曲数が少ない分のお得感を出すために気合入れてたんじゃないかな?
考えすぎかもしれないけど。Free&Easyの為に浜崎共和国って本までだしてたしね。

36 :どっちの名無しさん?:03/11/30 01:25
ここのスレは事細かな繊細なスレだ。感動。浜崎あゆみファンより

37 :どっちの名無しさん?:03/11/30 15:02
AVEXではないがw-inds.のSUPER LOVERのCD帯だけ字体が違うし英語表示だから並べたらすごい違和感がある。嫌。その次のシングルからはまたいつもの字体に戻った。何がしたかったんだ

38 :どっちの名無しさん?:03/11/30 15:08
浜崎あゆみちゃんと一日デートきぼん。


39 :どっちの名無しさん?:03/11/30 15:34
飽きさせない為じゃん?

40 :どっちの名無しさん?:03/11/30 16:09
パクるのやめてください>アヴぇ苦租

41 :マドンナ大好きだヨォ特にMUSIC ◆UNTkmrnOIs :03/11/30 16:10
http://www.avexnet.or.jp/ayu/text.htm
こんな物発見!!!!

42 :どっちの名無しさん?:03/11/30 18:13
>>40





               で?









43 :どっちの名無しさん?:03/11/30 18:15
犯罪だけは止めてほしい

44 :どっちの名無しさん?:03/11/30 23:50
浜崎あゆみへアーヌード写真集発売を是非、お願いします。

45 :どっちの名無しさん?:03/12/01 00:52
歩→香車→桂馬→銀→金→角→飛車→馬→龍王→玉→王
を希望します。

46 :どっちの名無しさん?:03/12/01 00:57
長瀬・永瀬・凪がせ・和がせ・薙がせ・泣がせ・流せ・名ガセ・
・・要はガセネタ!?

47 :どっちの名無しさん?:03/12/01 01:31
            ハマヲタ度チェック!!
        <<ハマに貢いだお金は???>>
0万円・・・あなたはいたって健康で普通の人です。
1万円以下・・・あなたはハマヲタ入門者でしょう?
5万円以上・・・あなたはのハマヲタ度10% ハマ友を増やしたいのでは?
10万円以上・・・あなたはのハマヲタ度15% カスに騙されたことありませんか?
15万円以上・・・あなたはのハマヲタ度30% ココでアンチと戦ってませんか?
20万円以上・・・あなたはのハマヲタ度50% ハマヲタを辞めるか迷ってませんか?
25万円以上・・・あなたはのハマヲタ度75% すでに精神病院逝きレベルでしょう。
30万円以上・・・あなたはのハマヲタ度100% 社会復帰は当面は無理でしょう。
35万円以上・・・あなたはのハマヲタ度125% 仕方無く借金してませんか?
40万円以上・・・あなたはのハマヲタ度150% ハマの為、家族を失いましたね。
45万円以上・・・あなたはのハマヲタ度175% サラ金に騙されてませんか?
50万円以上・・・あなたはのハマヲタ度200% 今日一日のご飯はカップ麺だけとか?
100万円以上・あなたはのハマヲタ度1000% もし生きていたら奇跡でしょう。

48 :どっちの名無しさん?:03/12/01 02:15
>>47 「5万円以上」ってのはその時点で50万円にも100万円にもそれ以上にも当てはまると思うが。アフォか? とりあえず、マキシ盤のLOVE〜Destiny〜のジャケが色褪せするのが許せない。帯の背文字部分なんか、黄緑に変色してるし。

49 :どっちの名無しさん?:03/12/01 02:43
ドコモ最強!!

50 :どっちの名無しさん?:03/12/01 11:47
お願いだからさっさと潰れてください。

51 :悪魔に効く:03/12/01 23:33
最高のプレッシャーかけてやるから大丈夫。

52 :さつまいも:03/12/02 14:08
浜崎本人から俺の携帯に連絡。(番号はもうさんざん流した)
昨日の約束の件は許してやる。

無理なら重役切腹

53 :さつまいも:03/12/02 14:12
5時までに連絡なかったらavex明け渡し。
7時過ぎたら重役切腹

54 :さつまいも:03/12/02 14:19
axcv所属は第一線で働いてもらう。(女子供容赦なし。)
仕事内容は江頭の2:50を越えて貰います。(目標3:00)
あと水車とか。

無理ならクビ。俺に女を貢ぐorアーティスト自ら体張ってバキュームフェラでよろしく。

55 :さつまいも:03/12/02 14:26
連絡内容は最寄の駅で待ち合わせ。
あとは、無理矢理車に乗せて煮るなり焼くなり蒸すなり??好きにしてくれてかまわないから。

56 :さつまいも:03/12/02 14:28
さんざんドタキャンかましてくれたからちゃんと“携帯電話”にかけてきてね。

57 :薩摩芋:03/12/02 14:29
待ってま〜す

58 :さつまいも:03/12/02 17:09
avexは貰った。

59 :どっちの名無しさん?:03/12/02 17:12
売上2000万円下がると一人リストラって本当でつか?

60 : :03/12/02 17:16


AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。

聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来3期連続1位の快挙!!!
詳しくは、http://www.jolf.net/をご覧ください。

番組ではメール、FAX募集中。
番組HPは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/」です!




61 :さつまいも:03/12/02 19:17
目立つためにうんこ流してた焼酎学生

62 :どっちの名無しさん?:03/12/02 19:21
専務の奥さんとヤリてぇ〜

63 : :03/12/04 02:23
松浦もいいかげんavexに呆れてやめるんだろな〜

64 :どっちの名無しさん?:03/12/04 16:40
松浦はAVEXの創立者だから辞めるなんて絶対にありえない

65 :どっちの名無しさん?:03/12/04 16:44
>>36同意。アンチのつまらないレスがなければな。

66 :かけ布団:03/12/05 02:27
俺とayuは布団の関係。ayuは敷き布団。
時には優しく包み込み、時には優しく包み込まれるそんな関係さ。

誰も俺たちの愛を止めることは出来ない。長瀬なんてせこいことは止めて、俺と結婚する。

67 :かけ布団:03/12/05 02:31
2人の布団にBABYを!!

68 :鮎麻呂:03/12/05 03:01
アユはカワイイ。

69 :鮎麻呂:03/12/05 03:12
>>65超完全同意。ダメだ。もう寝そう。アンチは許さない。起きて時間暇だったらまた戦いに来る。アンチと戦う。

70 :どっちの名無しさん?:03/12/05 12:24
レコ社直営でDLできる着うたをもっと増やして欲しい

ラフマニノフ、モーツァルトもっとキボン
あ、短くなくて長いのがいい

特にラフマニノフで大希望
ピアノ協奏曲第2番ハ短調op.18 第一楽章
交響曲第2番ホ短調op.27より第三楽章

71 :どっちの名無しさん?:03/12/05 12:33
↑月額料金がかかるのはイヤです
一曲100円前後でDL出来るのがいい

72 :どっちの名無しさん?:03/12/05 13:24
>>69
だったらアンチの犯罪スレとかをお前も通報してくれ。
そして、アンチがまた犯罪スレ立てたら、即ニュー速にスレ立てて逮捕に追い込んでくれ。


73 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/05 13:27
はい。入り口で方法を学んできます。

74 :どっちの名無しさん?:03/12/05 13:34
>>73
情報は全て↓に載ってるよ。
基本的に警察よりも事務所への通報が優先。

■アンチを逮捕に追い込むスレ作戦本部■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1067063186/l50


75 :どっちの名無しさん?:03/12/05 14:44
釣りのつもりで狂言スレを立てたアンチハマの>>1(しかもIE使いにしか通用しない時代遅れの釣りスレ)
しかし、悪は断固許さないニュー速住民は「通報する」とタイーホレス連発。
それもそのはず、過去にこれと酷似したスレを立てて
タイーホされた香具師がいるのだ。 【参考】http://nakaurawa.at.infoseek.co.jp/gokutyu.htm
それでも強がり住民達を煽り続ける>>1(ID:geY3l36)。
しかしその焦りからか、書き込みの感覚が徐々に狭まって行く…。
果たしてID:geY3l36sはどうなってしまうのか!?
ヲタ必見!爆笑間違いなしのスレをhtml化したのでご覧あれ!

【速報】浜崎あゆみが死亡【速報】 (999) 2: 騙された馬鹿の数→
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/04/1070245589.html
【祭り】ヌー速から逮捕者?浜死亡スレ立てたばかpart2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/04/1070248228.html
【祭り】ヌー速から逮捕者?浜死亡スレ立てたばかpart3
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/04/1070249986.html
【祭り】ヌー速から逮捕者?浜死亡スレ立てたばかpart4
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/04/1070251799.html

76 :どっちの名無しさん?:03/12/05 14:53
どうでもいいが>>75はリンクのつけ方もちゃんとできないDQN厨房か?
しっかりしろよ。


77 :かけ布団:03/12/06 02:26
家事する。

78 :誰でもない人:03/12/06 07:24
>>1
LPで出して欲しい。pokerfaceに始まりDaybreakが最後。
あれは実はCD販売戦略、DVD販売戦略と並んで重要だった。
LPで出すからそれまで作曲家はアレンジに手を抜かなかった。

どちらにしろ、会社がたまに浜崎あゆみを失速させているような気がする。
会社あっての浜崎あゆみには違いないのだろうけれど。

79 :ことわざ:03/12/07 00:13
しりとりばっかやってるavexは潰れてください。

80 :ことわざ:03/12/07 00:22
age

81 :どっちの名無しさん?:03/12/07 02:19
さっさとCCCDやめてください

82 :どっちの名無しさん?:03/12/07 13:43
リミックスやめて、きちんとシングルのカップリング作って欲しい。
それから一曲作ったら、恩きせがましく何度も何度もその曲使わないで欲しい。




83 :どっちの名無しさん?:03/12/09 02:09
売り上げに貢献しました。ayuと結婚させてください。

84 :すごい長文になっちまった 1/3:03/12/09 17:38
つーかさ、浜崎はエイベックスの稼ぎ頭なら、もっと浜崎売れるようにすりゃいいのに。
最近ちょっと売り方下手だと思う。エイベックスらしくないぞ?GIZAじゃあるまいしw
例えば「&」はさぁ、買った奴は分かると思うけど、ジャケット2種類にできるじゃん?
だったら初回限定ジャケにでもすりゃ良かったのに。去年のHみたいに4種類は多いから2種類程度に。
そしたらポーンと10万枚以上は軽く売れただろ。ちなみに俺は&の2種類目のジャケが好き。
あとタイアップも最近ショボイ。
&は4曲入りだけどourselvesはほとんど見かけずあっという間に終わるヴィセで、(しかもサビが流れない)
Greathul daysはayu ready?のEDテーマって・・・。それならVoyageやRAINBOWもEDテーマになるじゃーん。
で、あとの2曲はタイアップ無しと・・・。theme of a-nationは無くても別にいいと思うけど、
PVまで作ったHANABIUはなんかタイアップなかったの?今時タイアップ無しの曲は存在してないにも等しいよw
TVで歌うのもほとんどGreathul days。実質2曲A面みたいなもんじゃん。

85 :すごい長文になっちまった 2/3:03/12/09 17:40
てゆーかいっそのこと「ourselves/Greathul days」、「HANABIU/theme of a-nation」
って2曲A面を2枚発売した方が良かったんじゃ?
前者を7月前半、後者を8月後半に出せば総合的に売上げは&を超えるだろ。
更に思い切るなら、forgivenessはいまいち売れなかったから、
「ourselves/Greathul days」に比べてあまり売れなさそうな「HANABIU/theme of a-nation」にforgivenessを加えて
「forgiveness/HANABIU/theme of a-nation」と、バラード3曲A面にしても良かったんじゃねーの?
そしたらどちらも結構売れるだろ。で、11月に1曲でも充分売れた良曲「No way to say」を持ってくると。
てゆーかNo way to sayの売り方も下手。せっかくの良曲なんだからもっとちゃんとすればまだまだ売れたはず。
まずタイアップがショボイ。まぁ今回は緊急発売だから仕方ないけど。
で、その緊急発売のせいか音楽雑誌等に一切出られなかった。これは結構痛いんじゃねー?
酷いのは発売情報すら載ってなかった雑誌もたしかあったし。
それになんか知らんけど木曜発売で1日分集計が無く、初動が本来より少し少なめにカウントされてしまった。
いつものように音楽雑誌等のメディアに出て、水曜発売にしていれば明らかに初動20万はかるく超えてたよ。
ついでに初回限定ピクチャーレーベルとかすればいいのに。

86 :すごい長文になっちまった 3/3:03/12/09 17:43
CDの売り方はここらへんにして次はCDケースについて。
浜崎のシングルは昔からアルバムケースだからイイ。
もしアルバムケースじゃなかったら俺浜崎のCD買ってなかったかもってくらいイイ。
普通のシングルケースはアルバムサイズが主流のCDラックに並べられないし、
薄っぺらだし、タイトルとかがすっごく見にくいし、CDがすぐ外れるし、お買い得感がないから大嫌い。
それに比べてアルバムケースはCDラックにきれいに並べられるし、
太いから名前やタイトルが書いてある帯も見やすいし、CDもちゃんとはまるし、なんかお買い得感もあって良い。
最近のシングルはアルバムケースが確実に増えてきて嬉しいなぁ。
で、これ以上注文をつけるとしたら、宇多田のようにCDの裏もジャケにして欲しい。
浜崎の場合、アルバムケースだけど、ケースの裏はアルバムと違ってジャケがなくてレーベルが見えるじゃん?
あれをアルバムと同じようにジャケ入れろと言いたい。
同じエイベックスでもELTやdatやエグザイルもやってるじゃん。ついにBoAも今度のシングルで始めたし。
なのになんでエイベックスのオメガウェポン・浜崎様がやらねーんだよ。浜崎が一番売上げるのに効果的じゃん。
裏にもジャケだったら俺的にすごく購買意欲UPなんだけど。だから次シングルからは絶対して欲しい。


87 :どっちの名無しさん?:03/12/09 19:19
@帯をミシン目にそって切り離し、ケースのサイズに合うように更にカッターで切り揃えるA表ジャケと同系色の画用紙を用意し切り、片面に音楽雑誌の写真と帯の収録曲の部分を両面テープ等で貼るB背文字の部分をケースにセットし裏ジャケ完成

88 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/12/09 19:21
このたび2chを引退することにしました..
そこで誰かコテハンを受け継いでくれませんか?..
愛着のあるコテハンなのでこのまま無くなるのがもったいないです..

ちなみに自分はこのコテハンの4代目だそうです..
自分は厨房系の板で雑談中心の固定でしたが
先代の中にはエロゲー板で神と呼ばれた人もいたそうです。
自分の代でいなくなってしまうのも忍びないです。
歴史と権威があるこの固定を未来に引き継いで行って下さい..

でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/


89 :どっちの名無しさん?:03/12/20 14:22
>>84-86
avexに就職汁!


90 :どっちの名無しさん?:03/12/20 14:43
浜崎様かよ・・・男のクセにキショイ奴だな・・

91 :どっちの名無しさん?:03/12/21 10:34
>>90
お前は確実に意味を履き違えてるなw


92 :どっちの名無しさん?:03/12/27 21:50
あげ

93 :嘘も方便はいらない。:03/12/30 20:26
嘘を付くと閻魔様に舌を抜かれるぞ!?

94 :嘘も方便はいらない。:03/12/30 20:35
avexへ。

95 :avexへ。:03/12/30 21:47
悪い2ちゃんねらーは訴えていくべきと思います。

96 :どっちの名無しさん?:03/12/30 22:52
浜崎に限らずavexのCDって。
何故にあんなに音が悪いの?
CCCDのせいだけじゃ無いと思うぞ。
他社のCCCDと比べても明らかに変だし・・・

まぁ、avex系の歌って、大体がカーオーディオでウーハー響かせてるバカが多数だからねー、
音質なんて解らんだろうが。

ここ最近、購入どころか、レンタルすらしなくなったよ。

97 :誰でもない人:03/12/30 23:51
>>85
&分割は賛成。私だったら
6月「Greatful days」
7月「ourselves」
8月「HANABI episode U/theme of a-nation」
9月「forgiveness」
10月「No way to say」
11月「Angel's song」
12月「Because of You」
12月24日「Memorial Address(album)」
と分割する。

>>86
「なるべくお金かけないで売る」というのも大事ですよ。
appearsなどはその装丁だったが、そこまで金をかけなくても皆買う。

98 :どっちの名無しさん?:03/12/31 21:23
m-floのmiss youがCCCDなのが、マジで許せん
カラオケver.必要ないし、、、

99 :どっちの名無しさん?:04/01/02 19:38
頭の悪い子は今年CDを出さないと。

100 :どっちの名無しさん?:04/01/02 19:41
もし何でもするんでって泣いてせがまれたら、よいこにしてたらなって3ヶ月くらい寺で修行させる。

101 :どっちの名無しさん?:04/01/02 23:27
あゆの出す曲(作詞)を雰囲気で作らない。今年の目標。

102 :どっちの名無しさん?:04/01/03 16:46
あゆとガチンコトークがしたいです

103 :どっちの名無しさん?:04/01/03 21:56
>>102
たぶん負けるw

104 :どっちの名無しさん?:04/01/07 13:40
>>97
それは酷すぎるハイペースw


105 ::04/01/12 03:03
俺が光を浴びると同時に自殺者が増える。

106 :ゴミ収集車:04/01/12 11:25
給料上げろ!

107 :どっちの名無しさん?:04/01/19 17:31
>>86
あ、それ同意。


108 :どっちの名無しさん?:04/01/24 16:26
無駄なく俺を“特別”に扱え。

109 :どっちの名無しさん?:04/01/24 16:27
TEAM AYO

110 :どっちの名無しさん?:04/01/24 16:29
TEAM AYOの出来によっては“就職”も考えちゃおっかな♪

111 :どっちの名無しさん?:04/01/24 16:41
2週間に一回CD発売して。

112 :どっちの名無しさん?:04/01/25 06:59
浜崎を“ダメ人間”にするな!このクズ!

113 :どっちの名無しさん?:04/01/26 17:54
>>112
どっちもどっち、つー気もするが

114 :どっちの名無しさん?:04/03/02 14:46
ポイントクラブのポスターってどのタイミングで申し込めるようになるの?
いつも気付いたら【終了】になってるからさ・・・
時間なのかな?12時ちょうどからとか・・・
誰か知ってる人いたら教えてください。

115 :どっちの名無しさん?:04/03/07 19:40
しりません








116 :どっちの名無しさん?:04/03/07 20:10
倉木麻衣が亀頭をパフパフ【左手は添えるだけ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1078320350/l50

117 :どっちの名無しさん?:04/03/08 21:26
avexのCD及びDVDは、パッケージの大きさを統一させてほしいってのと、
どんな糞なPVでも良いから、シングルDVDを穴空けずに販売してほしい。
せっかく揃えている人間がいるんだから。

俺は、シングルに収録するリミックスは賛成だな。
「原曲が跡形もなくなってる」って言う人もいたけど、それはそれで面白いんじゃない?
別に収録されていたって、聴きたくない人は、聴かなきゃいいだけの事だし。
Daybreakまでの流れで全然良いと思っていたんだけど…。それじゃ駄目だったのかな?
evolutionから売り上げが落ちたみたいだけど、それは、正直、楽曲の質が落ちたからだと思う。

118 :どっちの名無しさん?:04/03/08 22:44
DVDつきシングルのケース、もうちょっと薄くしてください!
あとDVDつきCDが他に比べると高い!もうちょっと安くして!!
BoAのアルバムのDVDつき盤も3500円〜3300円程度なら売れると思うのに
あんな高い値段じゃ誰も買わないし!!
それにhitomiやDo As InfinityのDVDつきシングル。
DVDにはPV1曲しか入ってないのに通常版に+800円(¥1800)は高すぎ!
1200円くらいにしる!

119 :volunteer:04/03/10 06:18
avexを浜崎あゆみに改名し海外進出。4年後の価値はコロンビア大学卒。
(作詞・作曲・演出自ら手がける。仕事に集中。あゆなら出来る!)

120 :volunteer:04/03/10 06:20
≪訂正≫
avexを浜崎あゆみに改名し海外進出。4年後の価値はコロンビア大学“院”卒。
(作詞・作曲・演出自ら手がける。仕事に集中。あゆなら出来る!)




121 :どっちの名無しさん?:04/03/10 08:39
コロンビア大学院卒は“ちょっと”言い過ぎた。
とにかく丁寧に落ち着いて頑張れ!(現状維持?)
あゆなら出来る!!

ということで、avexに要望することは、avex改め浜崎あゆみ。

122 :どっちの名無しさん?:04/03/12 17:20
>>118
同意。
でも結局買うw


123 :どっちの名無しさん?:04/03/12 21:17
トランスリミックスものをフルで収録してほしい。
なんでわざわざドイツ発売のものを買わにゃならんのだ。

124 :どっちの名無しさん?:04/03/19 02:21
阿井莉沙がいるうちにdreamのリアルフィギュアを!
ついでにあゆのもつくってもいいし

125 :どっちの名無しさん?:04/03/19 03:31
>>124
ついでゆうな

126 :どっちの名無しさん?:04/03/19 09:31
avexさん、
CCCDやめて

127 :どっちの名無しさん?:04/04/27 00:14
>>114
ポイントクラブ、氏ね

128 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/07 16:31
浜崎あゆみがもし、市場の動向を左右する存在であり続け、リードするべき存在であるならば、

「過去に浜崎あゆみによってマキシシングルを一般化させたように、
今一度浜崎あゆみを8cmシングルに回帰するべきではないか。」

リミックスの発注、作品計上がDaybreak以降頓挫し、20分程度の内容でしかないならば、
消費者に買いやすいものに変化させ、CCCDを解除することで解決できるかもしれない。
現状でも過去でも詳細は不明だが、8cmシングルはリッピングするのに手間がかかる(下記資料)。
また、海外では8cm形態がまったくない。このことを踏まえれば、8cmシングル化することで、
海外でリッピングされるケースが少なくなることを示唆する。
国内消費者によるリッピングはMDが主流であり、市場への影響は少ないと見る(下記2002年評)
8cmシングルに5分のwmp形式動画PVを入れ、消費者に提供することも可能である(CD規格Redbookより)
その際、12cmのパッケージで販売するか、8cmの短冊にするか、8cm正方形のパッケージにするかは
議論の余地があろう。

国の規格化が1999年以降市場の縮小により大幅に遅れ、媒体がDVDやブルーレイディスクにスムースに移行できず、
そのためCD市場が割を食らっていることはよく判る。
だが、それだからこそ、1999年のようなメディア変更が意味を成すのではないだろうか。

マキシシングル(1998年評)
http://www.h7.dion.ne.jp/~musiclab/column/maxi.htm
マキシシングル(1999年評・浜崎あゆみの成功)
http://www.karao.com/websp/sp001.html
マキシシングル(2002年評)
http://dandoweb.com/backno/20021121.htm

CD規格推移
http://e-words.jp/?print=view
フォーマット分科会報告書(難しい)
http://www.y-adagio.com/public/reports/format/rep_fmtc.htm
シングルCDがCD−ROMに対応されないことがある例
http://www.kaigisho.ne.jp/literacy/midic/data/k12/k12690.htm

129 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/07 16:40
>>128
出典リンク先訂正

CD規格推移
誤:ttp://e-words.jp/?print=view
正:http://e-words.jp/p/r-cd.html

130 :どっちの名無しさん?:04/05/07 17:09
       ||
     ∧||∧   ごめんなさい・・・
    ( / ⌒ヽ  
     | |   | ←>>129
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪)))


131 :どっちの名無しさん?:04/05/08 00:53
      

132 :どっちの名無しさん?:04/05/09 02:29
東京9で関東圏でCD売って全国1の割合でやれ!地方でのライブなんていらない!

133 :どっちの名無しさん?:04/05/09 02:30
ちなみに地方=西の話!!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)