5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱】DVD Audio総合スレ Vol.1【CCCD】

1 :どっちの名無しさん?:03/11/14 19:46
avexから続々と発売予定。
既発のR凡INBOWに加え、
凡 BEST、DAIのベスト、ELTのベスト2が1月28日に発売。
CCCD離脱か?

2 :どっちの名無しさん?:03/11/14 19:54
2 げっと。

3 :どっちの名無しさん?:03/11/14 20:08
 (-_-) ナンダカ
 (∩∩) メンタル…


4 :どっちの名無しさん?:03/11/14 22:46
とりあえず値段下げれ。
3800は高い

5 :どっちの名無しさん?:03/11/14 23:44
>>1
× R凡INBOW
○ R丹INBOW

6 :どっちの名無しさん?:03/11/15 20:39
DVD Audioって専用コンポだとTV付けないでも聞けるの?

7 :どっちの名無しさん?:03/11/16 03:22
>>6
聞けるよ。

結局CCCD煽ったSME傍流系がアボンヌして現実に気が付いたんじゃないかな?
自分達が大人になったんじゃなくて薄汚れたオッサンになったんだって・・・

8 :淫槍ぐんぐにる:03/11/16 03:35
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115080243324.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115080323325.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031112194743097.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113013024103.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115084408371.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115080354326.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115080659331.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115080835333.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115080853334.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115080908335.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115080927336.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115080959337.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115081258343.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115081326344.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115081407345.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115083146354.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115083227355.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115083249356.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115083305357.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115083323358.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115083411359.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115083441360.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115083524361.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115083602362.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115083702363.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115080739332.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115081202341.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115081229342.jpg

9 :どっちの名無しさん?:03/11/17 21:43
>凡 BEST
その名の通りですね

10 :どっちの名無しさん?:03/11/19 23:52
DVD Audioのハードって新品でいくらするの?

11 :どっちの名無しさん?:03/11/22 22:37
>>10
パナとか普及で利得あるメーカのDVDプレーヤならもれなく付いてる。
ただしそれをまともに聴くためのアンプとかないとCCCD聴くのと大差なし

12 :マドヲタ ◆UNTkmrnOIs :03/11/22 22:38
PVをNET上で見せろよ。
何で見せないの?
マドンナ・アギレラとかなら
普通に公式サイトでただ見できるのに!!!怒

13 :どっちの名無しさん?:03/11/23 00:36
>>12
あっそ

14 :どっちの名無しさん?:03/11/23 17:50
>>12
ちゃんと調べてから言おうね〜ぼくちゃん
http://cavex.avexnet.or.jp/TOP2003/afbtv.jsp?bmUID=1069577355349

15 :どっちの名無しさん?:03/11/23 18:10
SonyのCMT-SE9ってどうよ?
今CMガンガン流してるけど

16 :どっちの名無しさん?:03/11/23 20:15
>>15
アンチDVD Audioにはいい1台だね。

17 :どっちの名無しさん?:03/11/26 19:02
SACDの方がソフト出てるけど今更シェア奪えると思ってんのかな?

18 :どっちの名無しさん?:03/11/26 19:13
シェア争いは客にとって迷惑だけど、欠陥CCCDに比べれば、許せる迷惑の範囲だと思う。
程度的に表現すると、CCCD=アルカイダとかオウムのテロもしくは連続殺人、
規格シェア争い=エレベータ内の放屁、かな。

19 :どっちの名無しさん?:03/12/08 10:56
リリース量すごいね!
グローブもだし。
http://www.hmv.co.jp/news/newsDetail.asp?newsnum=311130013

20 :誰でもない人:03/12/08 11:02
>>1
昨日フォーラムに行ってきた。
SACDよりDVDAudioの方が断然音がよかったよ。よすぎてミキサーが苦労
するだろうなと思った。
DVDAudioでは5.1chが聞き応え、インパクトたっぷり。
5.1chRΛINBOWは輪郭がくっきり浮かび上がり、ボーカルがしなやかで
CDでは聞けない細かい楽器の音が全部ストレス無く聞き分けられた。
浜崎あゆみのDVDAudioシングル出ないかな〜?
編成部の人に直接質問したら販売単価は1300〜1400円で出せるそうな。
Λ BESTを出すというのも粋なチョイスと思う。

21 :どっちの名無しさん?:03/12/08 11:02
これってDVD audioもSACDも再生できるの?
出来るなら後はスピカーを探さなきゃ…
ttp://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?PRODUCT_ID=0000141193

22 :誰でもない人:03/12/08 11:12
>>21
リンク先には行ってませんが確かに両方再生できる機器はあります。
ただ、私の記憶だと両方再生可能な機器は定価80万円だったような。

23 :誰でもない人:03/12/08 12:53
>>21
以下参照。上から1/3のところの「■DVDプレーヤー分野」を参照。

20万円以下10点、20万円以上7点。けっこうありますね。
http://ongen.econ-net.or.jp/products/vgp2003/bumon.html

まだまだ、こういうところの業界努力が足りないですね。

私がフォーラムで見たのはラックスマンのDUー7。

24 :どっちの名無しさん?:03/12/08 21:18
>>23さん
色々とどうもです!!
やっぱ予算的に言えば20万以下ですね…
パイオニアのやつは54000円くらいだったので手が出るかな。
こういうのってやっぱ本体よりスピーカーの方が重要ですか?

25 :どっちの名無しさん?:03/12/08 21:49
私も興味があるので色々と見ていたら、
こんなにお安いのもありました♪
http://www.pioneer.co.jp/catalog/dvd/dv-600a-s.php

26 :どっちの名無しさん?:03/12/08 22:27

もう新しいハード買うのヤダ。


27 :誰でもない人:03/12/09 14:05
>>24
私の聴いた個人的な感触では、本体とスピーカー、両方とも最低スペックで、
今までステレオシステムコンポで20万円ぐらい出して買った音質以上のものが手に入ります。

技術的な側面については下記(というか本部より詳しい…)
http://www.calvadoshof.com/artist/HamazakiAyumi/rainbowdvda.html

ここを読んだ後、リンク先「17 新デジタルフォーマット」内の中央部以下
05 DVD Audio と SACD について
06 DVD Audio
07 SACD
を見ると更に詳しいことが書いてあります。

28 :どっちの名無しさん?:03/12/09 20:52
>>25
糞安!!!!
こいうのって大丈夫なのかな?パイオニアだからまぁまともだろうけど…

29 :どっちの名無しさん?:03/12/09 21:00
>>27
なんか読んでるとMERIDIAN以外のは相当音悪いみたいな印象を受けるんだが…

30 :誰でもない人:03/12/09 23:38
>>29
ここはかなり凝ってるからねえ。普通はそんなにこだわらなくても十分だと思います。

31 :どっちの名無しさん?:03/12/22 10:47
あれ、HMVでDVDオーディオがRAINBOWだけになってる!?
A BESTは中止?延期?

32 :どっちの名無しさん?:03/12/23 08:57
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031222/dvdaudio.htm
だと、1/28のリリースの中に無いね。

33 :31:03/12/23 09:27
>>32
本当だね・・・。
6thアルバムと同時発売とか?w

34 :どっちの名無しさん?:03/12/25 05:24
クルマでDVDオーディオ聴けるのはたったの2機種だけだった( ´・ω・)ショボーン

http://www.pioneer.co.jp/carrozzeria/products/av_f/car_dvd/avh-p9dva/index.html
http://panasonic.jp/car/av/products/DVD/CQ-DVR909D.html

35 :どっちの名無しさん?:03/12/25 23:15
何気にhmv覗いたらELTのベスト2がベスト1の方になってるな…

36 :どっちの名無しさん?:03/12/26 01:35
DVDオーディオってDVD Decrypterとかでリッピングできるの?
マジレスきぼんぬ

37 :どっちの名無しさん?:03/12/26 07:30
>>34
DVD-Audioそのものはそうだけど、DVD-Audioのディスクには仕様によって
DVD-Videoフォーマットの信号も入っている場合もあるのでDVD再生機だったら
車でも聴けるはずですけど。

あゆの虹もDVD-Videoが一緒に収録されていましたよ。

>>36
泥棒消えろ、ゴミ。

38 :どっちの名無しさん?:03/12/27 23:31
>>36
できるよ〜
ただし4.7GオーバーだとRにそのまま焼けない・・・
著作権情報とれて96KHzデジタル出力できるんで(゚д゚)ウマー

39 :どっちの名無しさん?:04/01/05 17:52
マジで3800円は痛いな…

40 :DVDプレーヤーで再生できるの?:04/01/05 18:08
NO!! CCCD   □□□□□□□   NO!! CCCD
       □□□□□□□□□□□
     □□□□    ■  □□□□
    □□□      ■■   □□□
   □□□    ■■■■■■   □□□
  □□□□  ■■■■■■■■    □□□
 □□□□□□■■■■  ■■      □□□
□□□  □□□■    ■  ■■■■  □□□
□□□   □□□□     ■■■■■■ □□□
□□   ■■■□□□   ■■■  ■■■ □□
□□   ■■■ □□□ ■■■   ■■■ □□
□□   ■■■  □□□■■    ■■■ □□
□□    ■■■  □□□□    ■■■ □□
□□     ■■■■■■□□□  ■■■  □□
□□      ■■■■■ □□□■■■   □□
□□□  ■  ■■■■■■■□□□■   □□□
□□□  ■■■■■  ■■■■□□□□  □□□
 □□□ ■■■■         □□□□□□
  □□□■■■■■         □□□□
   □□□             □□□
    □□□□         □□□□
      □□□□□□□□□□□□□
        □□□□□□□□□
 ←−−−−−−年中無休・24時間−−−−−−→


41 :どっちの名無しさん?:04/01/09 18:20
R丹INBOWのボーナスグループの4桁の
キーナンバー教えてください・・・。

42 :どっちの名無しさん?:04/01/10 21:27
       \     ≫ 再生出来るCD売りやがれやゴルァ!!  /vwvwvwvwvv
  ♪   ♪\    ≫                         /CCCDに
  ♪ ブツ    \  /Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`,∧_∧Y`Y`Y`Y`Y`Y /原因がある
  ブツッ ♪ プツ \       ∧ ∧   Xヘ ハヽ X スミマセン…/っつーなら解析して
           ___\     (#゚Д)   (^∀^;ソ| 仁仁仁/証拠見せろ!!
    ∧_∧  |:::::l「= \ (_/ ~⊃◎ (つと~ )| √ ̄/^L(↑やったら違法行為)
   (; ´∀`) .|illli|:{三}: \(__⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /iiiiiiiill└┐wv△.∧_∧vwvw
   (  つ つ  |___|ニニニ|___|\(/::::::[TSUTAYA]/ ウワァァァン<   〇(`Д´ #)
   (⌒_)_) | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ∧∧∧∧∧ ./・゚・(ノД`)]0 >  ▽ヽ^\^⌒)
 ┌─ヘ──────────‐<      C >llllliiiiiiiii:::...  _「〜〜〜〜〜〜〜
 |音飛びが酷いモナ…。     < の   C >llllllllllllllllllliii/ Ave糞サポートセンター
 ─────────────< 悪   C >───────────────
―――― /\ノヽ  なんだ、     < 寒   D >ソウナノ \从/   CCCDは再生しちゃ
 ̄ ̄ ̄ ̄ノ  \   CCCDって  <  !!     > カー ∧_∧  駄目ダーヨ。
ピーコ中/    コピー可能じゃん/ ∨∨∨∨∨ \  (;TДT)  壊れてもシラネーヨ。
lllllllliiiii/        ::',    /    ([ベクタ]r── \( つ つ     ∧ ∧
70%  l ・=-     ::l   /     <ヽ`∀´│ `ヽ─‐\ |\\   (´ー` )
    }   ノ^    :::|ー/  カタカタ ( つ┌┤_/ ̄ ̄/ \ (_)   > /  ∬
―― \∀      ::::/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \    / / _/__∫
く ̄ /⌒>   .:::/ 投稿者:アコ                 \  /  つ〔[iill]] 〕
三ーl  /   .:::/(土)18時24分33秒 mmstudio.jvcmusic.co.jp \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ミ三ゝ___,ノ:::/久々



43 :どっちの名無しさん?:04/01/21 23:27
age

44 :どっちの名無しさん?:04/01/30 19:27
hage

45 :どっちの名無しさん?:04/01/30 21:15
mage

46 :どっちの名無しさん?:04/02/27 01:26
MAXのベストのDVD-Aを購入したけどやっぱ臨場感が違うわ
spring rainとか泣きそうになった。
A bestはなんで発売中止なんだろう…

47 :どっちの名無しさん?:04/02/28 13:40
>>46
普通のDVDでシングルコレクションを出したから。

48 :どっちの名無しさん?:04/02/28 14:49
>>20
DSDレコーディングのSACDをSACDプレーヤーから1bitアンプにDSDを
そのまま送り込めばSACDの方が音質上だと思いますがいかがですか?
マスターの音がそのまま出てくる訳ですから。

PCM収録のSACDはイマイチだけどね。

49 :どっちの名無しさん?:04/02/28 14:53
>>36
リップしても24/96のDAC無いと聴けないですよ。
SACDなんてDSDデコーダ必要だからパソじゃ無理。

50 :どっちの名無しさん?:04/02/28 20:30
>>49
泥棒コピ厨にレスは不要かと。
こいつらのせいで欠陥品CCCDを一般人が押しつけられている。

51 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/02/29 18:03
>>46

はげどう。私も5.1でRAINBOWを聴いたからよくわかります。
短期利潤に方針転換したと思われる。


52 :46:04/02/29 21:55
>>47
それもあるか…

>>51誰でもない人さん
苦労して環境整えたかいがありました!!!
>5.1chRΛINBOWは輪郭がくっきり浮かび上がり、ボーカルがしなやかで
>CDでは聞けない細かい楽器の音が全部ストレス無く聞き分けられた。
まさにこれを体験できますね。5.1で他の楽曲も聞きたい!
まだMAXのとRAINBOWしか購入してないんですが他もぜひ欲しい!

53 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/03/02 16:44
>>52

よかったですね。
HANABI、Dearest、Voyage、forgivenessなどボーカルが際立つ楽曲がいいですね。

あ、でも本物のオケではないから、判ってしまうか。
それならば、どっかの本物のアンサンブルで入れて再録すれば。

54 :どっちの名無しさん?:04/03/02 18:07
164 :名無しのエリー :04/03/02 15:18 ID:9nH70qoU
ここ数年あゆのライブに行ってるのだが、だんだん口ぱくが増えてるな・・。
今回はかなり間近で口ぱく拝めますた。
生歌はすぐわかる。あまりにヘタすぎて。
顔は宇宙人みたいやけどかわいかった。
化粧ってすごいねぇとつくづく。
まあでも、映像や写真なんかで映える、アイドル向けの顔やね。

しかし、どうしてあんなに生歌ヘタなのに、CDではうまいの?
やっぱり修正しまくりなんかな。
それともちゃんと歌えば歌えるのか??
誰か教えて。


55 :どっちの名無しさん?:04/04/22 00:36
あゆの歌がどうか知らないけど、特定の音の高さを修正するのは、今の技術では簡単らしいぞ。実際の音程がヘンでも、CDはバッチリさ。

56 :どっちの名無しさん?:04/04/22 00:40
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 逝け! はやく!
   ゚し-J゚


57 :どっちの名無しさん?:04/04/22 01:12
55昔の書き込みにレスうんこ!!

58 :どっちの名無しさん?:04/04/22 07:12
ちゅーか、DVD-Audioの後続が発売されないが・・・。
@vexは単なるポーズで、お茶濁しに数枚作って終わりか?

59 :どっちの名無しさん?:04/04/22 11:35
表ではカッコよく奇麗事並べている浜崎だが裏では何だコレ

●theme of a-nation [2003.7.9]   (倉木麻衣)Can't forget your love [2001.6.6]
  (浜崎)毎日がただ あなたのことで 終わっていくよ
  (倉木)毎日がただ 君のことで 終わっていくよ
●theme of a-nation [2003.7.9]    (探偵コナン・灰原のせりふ)
  (浜崎)大切にしてね 悔やむ事ないように 時は かけがけのないものだから
      忘れないでね どんなに祈ってみても 今は もう二度と帰らないから
  (コナン)悔やむ事ないように 大切にすることね 時に 逆らえば
      人は罰を受ける どんなに祈ってみても 死んだ人間は 
      二度と蘇らないのだから 忘れてはいけないの
   ※元ネタとされるコナンの台詞部分は未確認
●forgiveness [2003.8.20]   (宇多田ヒカル)Deep River [2002.6.19]
  (浜崎) 僕たちはほんの 点でしかなく 全てでもあって
       いつの日かそれが 結び合って 線になるのなら
  (宇多田)点と点をつなぐように 線を描く指がなぞるのは 私の来た道
       それとも行き先 線と線を結ぶ二人
●forgiveness [03.8.20]   (Mr.Children) drawing [01.11.7]
  (浜崎)僕たちは ほんの点でしかなく 全てでもあって
  (桜井)僕にとって 君とは つまりそう 小さな点 そしてあらゆる総て
●Angel's Song [03.12.17]   (宇多田ヒカル)光 [02.3.20]
  (浜崎)ねえキミは確かに突然現れ 私の暗闇に光差した
  (宇多田)突然の光の中、目が覚める ・・・ 暗闇に光を撃て
●Angel's Song [03.12.17]   (aiko)初恋 [01.2.21]
  (浜崎)瞬きさえも 惜しむの
  (aiko)瞬きするのが 惜しいな


60 :ハマオタ ◆ozOtJW9BFA :04/04/22 23:04
ayuのマスターテープって96/24やろ?
売れてるんだから少しは音に金かけても
いいと思うんだけどね。。。
実際avexもSACD出してるんだし
性能をフルにつかったらDVD-AUDIOよりも
SACDのほうが音いいんだし。。。
ユニバーサルプレイヤーさえ普及してないから
売れる見込みあんましないんかな?

61 :どっちの名無しさん?:04/04/22 23:06
         ∩___∩
        | ノ      ヽ   ,,,
       /  ・   ・  |  / _)  
       |    ( _●_)  ミノ ノ はあ?オイラまだガキなんだから    
   __. 彡、.   |∪|  、`   /   猿でもわかるようにおながいしまつ・・・ 
 (⌒          ヽノ   |_,,,ノ
  ""''''''ヽ_         |
       |  卍ジェン  |      
       |         |    
       i      ̄\ ./
       \_     |/ 
        _ノ \___)
       (    _/
        |_ノ''


62 :どっちの名無しさん?:04/05/11 16:17
 

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)