5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜崎の代表曲って言ったら何になるの?

1 :ビヨンセ:03/12/11 19:06
アムロだったらキャンユーセレブレートかなぁ 
売り上げや浸透度、印象が強かったし・・

で、浜崎あゆみの代表曲って何だろうね、
どれも売れてるけどあんまり強い印象残ってない気がしますが・・



2 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/11 19:08
2

3 :マチュピチュ♪ ◆mACHU3DTuE :03/12/11 19:08
しーずんず

4 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/11 19:09
Boys&Girlsとか?
あれはかなりおきにw

5 :どっちの名無しさん?:03/12/11 19:14
A Song for ××

6 :クールボー ◆LDmwEa3Z2M :03/12/11 19:29
虎馬

7 :どっちの名無しさん?:03/12/11 19:30
Who...

8 ::03/12/11 20:15
しーずんず。

9 :どっちの名無しさん?:03/12/11 20:32
おら東京さ行くだ

10 :どっちの名無しさん?:03/12/11 20:37
yosiikuzou

11 :どっちの名無しさん?:03/12/11 20:55
ファンの間ではA song for XX
一般的にはSEASONSかな

12 :どっちの名無しさん?:03/12/11 22:01
>>1
ほんと、その通り!!!!!
どれも同じに聞こえるし
タイトルいわれて万人がわかるものってないよね
アムロはcanyouでしょ
かはらともみは、ImProudでしょ
こいつはなんだろね
結局売って、金儲けしたいだけだから
なんでもいいから出して、金にするだけだね
エイベックスのかねづるだから仕方ないか

13 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/11 22:06
>>12アムロモカハラモハマサキモ所詮商業音楽。

14 :どっちの名無しさん?:03/12/11 22:18
ヒット曲があまりにも多すぎて代表曲を1つに
絞れないのが現状だろう

15 :どっちの名無しさん?:03/12/11 22:19
who...じゃないの?

16 :どっちの名無しさん?:03/12/11 23:03
>>11
一般人だけど、そんな歌のタイトル聞いた事ないな

17 :どっちの名無しさん?:03/12/11 23:40
>>16
じゃあ却下

18 :むぅ:03/12/11 23:54
>>12
クリエイターが一流だから売れるのはあたりまえ

19 :どっちの名無しさん?:03/12/12 01:28
YOU

20 :どっちの名無しさん?:03/12/12 05:10
SURREALに決まってんだろ

21 :CEL ◆saSAccxc7s :03/12/12 06:45
11に同意
今日の夢
12月12日深夜
貞子のようにつったっていた女、しかし顔をあげるとayuだった
Tバックが裏返しになったようなパンツ
羊のオッパイ
舌で飴をころころころがす

22 :誰でもない人:03/12/12 08:30
>>1
SEASONS

理由は下記の2つを満たしているため。
・1曲で120万枚以上(実売)。単体として一番売れた曲。
・ベストにもバラードにもノーアレンジで入っている。

23 :どっちの名無しさん?:03/12/12 21:49
forgiveness

24 :どっちの名無しさん?:03/12/12 21:54
SURREALに1票

25 :どっちの名無しさん?:03/12/12 22:00
99年初頭のシングルwhateverでしょ
この頃の硬さがいい。(どのみちそんなに積極的な評価ではない)

26 :どっちの名無しさん?:03/12/12 22:01
SEASONS

27 :どっちの名無しさん?:03/12/12 22:01
神曲SURREAL

28 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/12 22:03
immature

29 :どっちの名無しさん?:03/12/13 02:09


30 :どっちの名無しさん?:03/12/13 02:14
代表曲がある歌手は長続きしない
おまえはその曲だけだろって感じだな

31 :どっちの名無しさん?:03/12/13 02:35
SURREALだな



32 :ayu:03/12/13 08:59
yuoを宜しく

33 :どっちの名無しさん?:03/12/13 09:19
新曲が出る度に、新曲を1番と思う。

34 :どっちの名無しさん?:03/12/13 16:24
マリア

35 :名無し募集中。。。:03/12/13 17:10
Endless sorrow

36 :どっちの名無しさん?:03/12/13 17:56
SEASONS>Voyage≧M>Dearest>evolution>HANABI>Boys & Girls>Fly high>NEVER EVER>No way to say=appears>vogue

37 :どっちの名無しさん?:03/12/13 18:12
ヲタだったらA Song forXXかwho...

一般だったらSEASONS、M、Trauma

じゃないかなぁ

38 :どっちの名無しさん?:03/12/13 18:23
>>37
そんなとこでしょう。

39 :名無し募集中。。。:03/12/13 19:36
知名度とインパクトからいけばSEASONSかBoys&Girlsしかないだろう

40 :名無し募集中。。。:03/12/13 19:40
http://www.vivivi.jp/ko/rorimuh/ranking/review.php?id=gochikan

41 :どっちの名無しさん?:03/12/13 20:36
個人的にはFree&Easy。
ダントツ。

42 :名無し募集中。。。:03/12/13 20:54
サザンとかもそうじゃん。
TSUNAMI・愛しのエリー・勝手にシンドバット…
同じサザンファンでも返ってくる答えはバラバラだろうよ。
浜崎も同じ。
そもそも何で代表曲を一曲に決めないといけないのかが謎。
日本の代表曲はタイヤキくんですか?って事だよ。

43 :どっちの名無しさん?:03/12/13 23:31
ポーカーフェイス

44 :どっちの名無しさん?:03/12/14 00:16
>>43
同意

45 :モッチ:03/12/14 00:35
SEASONSじゃない?
かなり売れたんでしょ??

46 :どっちの名無しさん?:03/12/14 00:53
>>42も言ってるが単に売り上げで見たら日本の代表曲はたいやきくんになっちゃうし。

47 :モッチ:03/12/14 02:19
じゃぁ、売り上げで見なかったら
A Song for XXになるのかな??
自分的にはWho...がいいな。evolutionも好きだけど。

48 :どっちの名無しさん?:03/12/14 02:25
普通に「SEASONS」

49 :どっちの名無しさん?:03/12/14 02:42
「SEASONS」 の良さがわからん
安っぽい恋愛失恋ソングは嫌いじゃイアン


50 :モッチ:03/12/14 03:04
SEASONSって恋愛失恋ソングだったっけ?

51 :どっちの名無しさん?:03/12/14 03:22
アルバム曲だけど「teddy bear」はグッとくるなあー。
泣けゆ・・・
「Key」も。やっぱり「Duty」は名曲揃い♥


52 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/14 03:32
teddy bear。賛否両論あると思うけど。

53 :どっちの名無しさん?:03/12/14 03:45
「Duty」はジャヶが今まで見たこと無いほど派手でちと戸惑ったが
「SCAR」「Duty」「Key」を聞きながらだと不思議と心に衝撃が走った。
檻の中のあゆが何か訴えてるように見えた。見入ってしまうよ、今でも。

54 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/14 03:50
>>53だったら、逆に、SURREALが訴えていると思うけど・・・

55 :どっちの名無しさん?:03/12/14 04:14
>>54
あ、言われてみればそんな気もする・・・
「好きなものだけを選んでくのが無責任なんてわけじゃない」
っていってたな。

56 :どっちの名無しさん?:03/12/14 17:45
浜崎なんか聞いててなにがおもしろいの?
雑音なのか騒音なのか、よくわからん同じパターンの耳障りな音。
聞いてるとしらけてくる歌詞。おいしいとこだけ持ってったからしらけるんだよ。
なんかきれい事ばっか言ってて聞いてるほうが恥ずかしい。
起承転結もないし、これもお勉強を怠った結果だと思う。


57 :どっちの名無しさん?:03/12/14 17:49
名曲がいっぱいあって代表曲が決められない

58 :どっちの名無しさん?:03/12/14 17:49
近所の某外資系の大型CD店でさ〜

浜崎の一般人には全く売れなかったシングルの売れ残りが
綾小路きみまろのCDの隣に並べられてディスプレイされてるの
を見て大爆笑した。

パクリ系CDを集めたコーナーを新設したのかと思ったよw 



59 :どっちの名無しさん?:03/12/14 17:53
そういえば、こいつ昔「売れたら消える」みたいなこと言ってなかったっけ?
もう思い通りにアブク銭かせいだんだから、今が消え時だろ
でも今は急降下に落ちてる時だからスピードの時みたくは騒がれないかもね(エイベッ糞が自演しなければ)
いつかベスト出したときに引退していれば綺麗な幕切れだったのにw
今は整形崩れも出てきてるし、同じような曲だし、何か哀れだけど、
いつまでもしつこくズルズル居座られるよりは、今きっぱり消えたほうがいいと思うよ



60 :どっちの名無しさん?:03/12/14 17:54

 http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0301/27_01/index.html
 http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0306/26_01/index2.html

うわぁ〜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
浜崎さん、パクリすぎです!!!(プ
在日の豚が調子のんな!!!(プ

実  力  も  才  能  も  何  も  な  い  勘  違  い  野  郎



        そ      れ        が




         ♪♪♪きしょいパクリ厨、浜崎歩♪♪♪



61 :どっちの名無しさん?:03/12/14 17:58
浜崎の顔なんてまともに見れないよ(w
ブスだからあんだけ整形したのに余計きもくなったじゃんか!!(w
あれで自分に泥酔してんだから凄いセンスをお餅で。
それをかわいいっと喚くヲタも大したセンスだよ(w



62 :どっちの名無しさん?:03/12/14 17:59
パクってパクって大儲け
媚びて媚びて自分を大安売り
こいつには一応プロの歌手としての自覚っていうもんがないのかね?
パクれば売れるだろうと?
整形すれば売れるだろうと?
媚びれば売れるだろうと?
情けを売れば売れるだろうと?
大体歌唱力なんて糞みたいなもんなのに、そんな甘い考えで通用させようとするからこんなに叩かれる
信者も洗脳しきってるし、気持ち悪い軍団つくりやがって
信者はお前の歌詞は全部「あゆの言葉だ」と思い込んでるよ?
その漂うような奇妙なスカラー派止めないと信者はどんどんおかしくなるね
つまりお前が引退すればみんな解決するんだよ、サイボーグ野郎


63 :どっちの名無しさん?:03/12/14 18:01
整形前の浜崎
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jaction/read.php?id=enjoyjapan_0&nid=24901&work=list&st=&sw=&cp=2

〇元B級グラビアアイドル「浜崎くるみ」として芸能活動、これに触れるのは絶対のタブー
  「麗霆゛子(レディス!!)総長最後の日」「闇のパープルアイ」「ツインズ教師」
  等に出演するが泣かず飛ばず
〇堀越学園芸能部在学中に中学売春がバレて退学処分に
  中卒のDQNで教養ゼロの馬鹿っぷりを晒す
〇失踪中に新宿歌舞伎町の連れ出しパブで働きヤクザとトラブルを起す
  体で客を取っていた事を芸能レポーターに暴露される
〇失踪中、同棲していた上野のスニーカーショップ店員に貢ぐ為に連れ出しパブで働く
  まさに淫乱ヤリマン精液便所女、浜崎くるみの本領発揮
〇エイベックスの松浦専務の愛人となり、女子高生のカリスマとして歌手デビュー
  以後MAX松浦の精液便所がわりと成り果てる
〇TOKIOの長瀬智也と交際しながら美容師の助手やモデルと三股をかける
〇長瀬の香港映画ロケ中に誰のものか分からない子供を堕ろす
〇週刊女性に読者女性から投書があり、Coccoや中島みゆき、ミスチル桜井や
  華原朋美の歌詞の盗作暴露記事を掲載される
〇カウントダウンライブでのMCで
  「前の方座らないでくださ〜い」
  「一番前に座ってるのにさぁ、座ってたよ?」
  「どう思う? 感じ悪いよね」
  と言い放ち、前列に座っていた身体障害者から抗議のメールを送りつけられる
  しかし一切の謝罪も反省も無し
〇すさまじい整形の後遺症で目の回りは老婆の如くシワだらけでしかも頭蓋骨も変形し始める
〇5.5頭身のちんちくりんの短足でスタイルが最悪、ロンドンブーツは必需品
〇どうしょうもない浪費家でブランドものや外車等を買いまくり、挙句の果ては
  母親のショップを訳のわからない家賃150万の高級マンションに出店



64 :どっちの名無しさん?:03/12/14 18:02
浜崎を見るといつも俺は脱力する。
顔は変だし、パクリだし。
浜崎のおかげでバックがかわいく良く見えるのか?
なんか、バカみたいだな。
ヲタが浜崎のパクリ元の曲知らないおかげで、売り上げ総合上位か。
H100万なんてガセネタ報道するし。

パクリのみならず、売り上げ操作、捏造報道。
浜崎に、歌手としてのプライドが少しでもあるのかね。

ヲタが層化信者浜崎に萌え狂った、ヒッキーオバンだからなあ。
商人としては超一流だけど。

歌手としては、はっきり言って最低クラス。



65 :どっちの名無しさん?:03/12/14 18:04
しかし医学も進歩したもんだよな。あんなブスな顔が激変するなんて!!w
でもやり杉だろw信者はかわいいとか言ってるけど、ほんと は ぁ ? って感じ。
目をでかくすればいいと思ったのかよ、そこが落とし穴だったな。
あれじゃ化け物だろwサイボーグって言ったほうがわかりやすいかなww

http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jaction/read.php?id=enjoyjapan_1&nid=66400&work=search&st=subject&sw=



66 :どっちの名無しさん?:03/12/14 18:05
56以降コピペ

67 :どっちの名無しさん?:03/12/14 20:30
M

68 :どっちの名無しさん?:03/12/14 22:32
TO BE

69 :どっちの名無しさん?:03/12/16 19:15
SEASONSかM

70 :どっちの名無しさん?:03/12/16 19:18
たいしたことないねえ、、、、

71 :浜崎あゆみ:03/12/16 20:30



72 :どっちの名無しさん?:03/12/16 20:55
 

73 :曽我 ◆SOGA/CGl2M :03/12/16 21:12
>>69
そう思う(一般的には)あっ、B&Gもかな。
あと次点にDearestとVoyage

大ヒット!!!って曲がなくていい方悪いけど中途半端なヒットが多い(VAV)

74 :どっちの名無しさん?:03/12/16 21:31
やめてお兄ちゃん

75 :どっちの名無しさん?:03/12/16 21:33
SURREAL


76 :どっちの名無しさん?:03/12/16 21:37
>>74
竜虎の拳?

77 :どっちの名無しさん?:03/12/16 21:43
その人は私たちの

78 :どっちの名無しさん?:03/12/16 21:48
SEASONS

個人的にTO BEは神曲

79 :どっちの名無しさん?:03/12/16 22:25
代表曲って言うほどの曲って
浜崎には無い?

80 :どっちの名無しさん?:03/12/16 22:33
A SONG FOR

SEASONS

81 :どっちの名無しさん?:03/12/16 22:39
あゆは良い曲が有り過ぎて決められないな

82 :どっちの名無しさん?:03/12/16 22:41
ミスチルだったらトゥモローネバーノウズか名もなき詩だな

83 :どっちの名無しさん?:03/12/16 22:46
名もなき詩最高!
浜崎は…なに?

84 :どっちの名無しさん?:03/12/16 22:46
ユリ=あゆ

85 :どっちの名無しさん?:03/12/16 22:48
B'zだったらなんだろうな
タイトルの長いあれか

86 :どっちの名無しさん?:03/12/16 22:49
あゆはSURREALだって言ってんだろ

87 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/16 22:50
>>85愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない

88 :どっちの名無しさん?:03/12/16 22:52
やっぱみんな売上が一番多いやつになっちゃうよな

89 :どっちの名無しさん?:03/12/16 22:53
SURREALは自分的にはパッとこない
まだAs ifとかFRIEND2の方がいい。


90 :どっちの名無しさん?:03/12/16 22:57
浜崎で一番売れたのは何?

91 :どっちの名無しさん?:03/12/16 22:59
>90
どれも並々。
宣伝ばっかり大々的で売り上げがついてってない

92 :どっちの名無しさん?:03/12/16 22:59
宣伝のわりに売れないよね。

93 :どっちの名無しさん?:03/12/16 23:00
あゆはシングルよりアルバム曲のほうが支持高いんだよ

94 :どっちの名無しさん?:03/12/16 23:01
それもなんか変だよね。

95 :どっちの名無しさん?:03/12/16 23:02
普通は
シングルが売れて
それでアルバムも売れるんじゃないの?

96 :どっちの名無しさん?:03/12/16 23:03
浜崎はアルバムは売れてるな

97 :どっちの名無しさん?:03/12/16 23:04
そのわりに今回のアルバム3曲しかオリジナルないよね>93

98 :どっちの名無しさん?:03/12/16 23:05
あゆはシングルの売上も多いがアルバム型なんだよな

99 :どっちの名無しさん?:03/12/16 23:13
>>90
A
まあ4曲A面だからな

100 :どっちの名無しさん?:03/12/16 23:15
どうでもいいけどリミックスうざい
シングルに昔のリミックス入れてつるな

101 :どっちの名無しさん?:03/12/16 23:21
ていうか
リミックスのCD出しすぎ
なんでみんな買うんだろ?
ぜんぜんほしく無いじゃん。
今のうちに売れるだけ売っとけって言う
魂胆丸見え。

102 :どっちの名無しさん?:03/12/16 23:23
リミックスは売れてないよ

103 :どっちの名無しさん?:03/12/16 23:29
でも、あれだけ出すってことは
「売りたい!」ってことじゃないの?


104 :どっちの名無しさん?:03/12/16 23:46
>>103
それはないと思う。
勘違いしてほしくないのは何もやみくもに出しまくってるわけじゃないってこと。
規則的に出してる。シリーズになってるってことわかってもらいたい。
それに出しても売れないってのは会社もわかってると思う。2作くらい前から
売れなくなってるし。でもいまさら出さないってのもおかしいでしょ?
売れないから出さないなんてさ

105 :どっちの名無しさん?:03/12/16 23:51
へぇ〜
今までそう思ってた。


106 :どっちの名無しさん?:03/12/17 00:33
A Song for ××
SEASONS


107 :105:03/12/17 00:39
まぁ一般的に言えば
SEASONSかMが妥当?
もしくはBoys&Girlsとか?

108 :どっちの名無しさん?:03/12/17 21:19
monochrome

109 : :03/12/17 21:46
Mじゃない?みんな知ってるし

110 :どっちの名無しさん?:03/12/17 23:10
今日の嬉しかった顔♪

111 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/17 23:10
>>110
知ってる〜
あの曲いい感じのやつだね〜
題名忘れた・・・w

112 :どっちの名無しさん?:03/12/18 00:05
やっぱ、LOVEマシーンだよね♪
うん、それしかない!!

113 :みさき ◆G8Jw4.nqFk :03/12/18 20:51
みさきだゾ!

114 :どっちの名無しさん?:03/12/18 20:54
LOVEマシーンもいいけど桃色片思いだよ!

115 :どっちの名無しさん?:03/12/18 20:55
A song やろ!

116 :どっちの名無しさん?:03/12/18 20:59
桃色片思いだよ

117 :どっちの名無しさん?:03/12/18 21:31
>110
Trauma?

118 :ななし:03/12/18 21:46
感じ悪いよね

119 :どっちの名無しさん?:03/12/19 05:51
ever free一番すきだなぁ・・・

120 :どっちの名無しさん?:03/12/19 07:58

 Daybreak


くっ、誰も仲間がいねぇ。

121 :どっちの名無しさん?:03/12/19 17:07
A Song for ×× SEASONS M Trauma

122 :どっちの名無しさん?:03/12/19 17:15
あゆはいい曲がいっぱいあるな〜

123 :どっちの名無しさん?:03/12/19 17:17
>>120
Day break良いと思うよ
周りにも好きな人いるし。

124 :ななし:03/12/19 23:00
too late

125 :近藤彩:03/12/19 23:05
あーだるいやってらんねー
何があゆだよシリコンばばあが


126 :どっちの名無しさん?:03/12/19 23:13
Dearestとかどう?

127 :どっちの名無しさん?:03/12/20 00:23
Who... TO BE YOU Key

128 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/20 00:50
ANGEL’S SONG

129 :不明:03/12/20 01:05
Dearest 浜崎はイイ!!


130 :どっちの名無しさん?:03/12/20 01:57
SEASONSが一番あゆファン以外でも知ってそう。

131 :ななし:03/12/20 11:46
WHATEVER

132 :どっちの名無しさん?:03/12/20 12:35
A BEST以降はダメ

133 :どっちの名無しさん?:03/12/20 12:37
M

134 :どっちの名無しさん?:03/12/21 00:56
ふつーに考えてA Song Forxxじゃない?

てゆぅか浜崎の曲って、メロディ事態はたいしたことないじゃん?やっぱり詞だと思うよ
浜崎にもいろんな思いがあって、リスナーもいろんな思いがあって。
例えば幸せになりたいときは、“幸せになりたい”っていうような曲を好むだろうし、
孤独でしょうがないって思うときは、そんな歌を好むだろうし。


代表曲が決まらないのは、出しすぎってのも原因のひとつだと思うけど、それだけじゃなくて、
↑で述べたような、リスナーの心情とかのそういう問題もあるんじゃない?浜崎の場合

135 :どっちの名無しさん?:03/12/21 00:58
いや、曲の方がたいした事あるし

136 :どっちの名無しさん?:03/12/21 01:43
売上的には
A
SEASENS
M
だけどAって4曲入りでシングルとは言えない。
やっぱSEASENSじゃない。月9主題歌で誰でも知ってそう。

137 :どっちの名無しさん?:03/12/21 01:52
浜崎の代表曲って言ったらやっぱAだろw


138 :どっちの名無しさん?:03/12/21 02:02
エーソング

139 :どっちの名無しさん?:03/12/21 02:21
because of you

140 :どっちの名無しさん?:03/12/21 17:13


   forgiveness




141 :誰でもない人:03/12/21 17:38

              一般的には
 
            S E A S O N S

              個人的には

         f o r g i v e n e s s


142 :どっちの名無しさん?:03/12/21 17:42
一般では(シングル)→SEASONS、M
一般では(アルバム)→A Song for XX、Who...

143 :どっちの名無しさん?:03/12/21 17:50
Dearestに決まっているじゃん!

144 :どっちの名無しさん?:03/12/21 22:33
以外とLOVEとかwho...も強いんじゃない?

145 :どこにでもいる人:03/12/22 00:31
seasons

146 :どっちの名無しさん?:03/12/22 22:24
WHOが一番好きなんだけどLOVEも大好き

147 :どっちの名無しさん?:03/12/22 22:30
アピアーズ

148 :どっちの名無しさん?:03/12/22 22:38
一般的には(世間的には)MやSEASONS、Dearestといったところだろうけど、
個人的には(ファンの間では)A Song forかWho...といったところでしょう。

149 :どっちの名無しさん?:03/12/23 14:22
個人的にはDaybreakが好き

150 :どっちの名無しさん?:03/12/23 16:15
SURREAL
appears

151 :どっちの名無しさん?:03/12/23 17:18
パクリじゃない曲を挙げるしかないでしょう

152 :笹岡:03/12/23 17:49
>>149
俺もdaybreakすき


153 :どっちの名無しさん?:03/12/23 17:57
僕らは、いつか幸せになる為に生まれてきたんだって♪・・・
何て曲名???

154 :どっちの名無しさん?:03/12/23 18:01
今日暇だったのでTwo of usなど含めて
浜崎あゆみの全曲を買って聞いたけど
who...が一番迫力あった
歌詞ももちいいけどなんていうか
一番力強いし。躍動感あって
低音がよく沈んでいて
最近のポップスの傾向で低音ブースト気味の
曲が多い中あんましそんな感じがせずに
なにか訴えるものがある
以上オーディオマニアによる評価

155 :どっちの名無しさん?:03/12/23 23:35
Mにケテーイ

156 :どっちの名無しさん?:03/12/23 23:39
>>153
immature

157 :どっちの名無しさん?:03/12/24 00:00
>>156
ありが10

158 :どっちの名無しさん?:03/12/24 10:47



    「voyage」はダメでつか?

    

159 :どっちの名無しさん?:03/12/24 14:06
No way to say
&(ourselves,Greatfuldays)
voyage
H(independent,HANABI,July1st)
Dearest
evolution
M
SURREAL
SEASONS
Fly high
appears
A(Trauma)
Boys & Girls
A Song for XX
Depend on you

のどれか

160 :どっちの名無しさん?:03/12/24 15:06
浜ヲタの考えるハマの代表曲

・星の指輪
・終わりなき疾走
・MONEY
・JBOY
・悲しみは雪のように
・もうひとつの土曜日


161 :どっちの名無しさん?:03/12/24 15:07
>>160
つまらん。帰れ。

162 :どっちの名無しさん?:03/12/24 20:58
>>160
東京が入ってにゃいぞ!

163 :どっちの名無しさん?:03/12/24 21:03
上海ハニー
楽園ベイベー


164 :浜崎あゆみ:03/12/24 21:35
静かなシナリオ

165 :どっちの名無しさん?:03/12/25 18:22
ハリーポッター
賢者の石

166 :どっちの名無しさん?:03/12/26 16:09
Aa if・・・なんて切なくてよろしいですよ。
メロディー歌詞共にイィ!

167 :どっちの名無しさん?:03/12/27 05:20
SEASONSだと思う

168 :どっちの名無しさん?:03/12/27 07:02
ああ人生に涙あり








人生〜楽ありゃ〜苦もあるさ〜 まちがえた☆ゴメン☆

169 :どっちの名無しさん?:03/12/27 21:43
SURREALはいい曲だけど
歌詞見てると「お前はどうなんだ!?」って言いたくなります。

170 ::03/12/27 23:39
porker face

171 :どっちの名無しさん?:03/12/27 23:41
OVER

172 :どっちの名無しさん?:03/12/28 02:53
Voyage

173 :どっちの名無しさん?:03/12/28 03:37
FRIENDとかfrom your letterがいい

174 :どっちの名無しさん?:03/12/28 09:35
居場所がなかった 見つからなかった
駄スレには期待できるのか 分からずに

駄スレ信じることって いつか裏切られ
あおられている事と 同じと思っていたよ
優良スレ立てるちから どこにもなかった
だから 他人のふりでレスした

一人きりで自作して 一人きりで自演する
きっとそんな毎日が 当たり前とオモテタ

ら〜らら〜 ら〜らら〜 


175 :ぴょん:03/12/28 16:46
Mだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

176 :どっちの名無しさん?:03/12/28 16:49
ほんの少しでも笑ってくれるなら
まだココに生きる意味もあるよね?

ほんの少しでも求めてくれるなら
まだココに生きる事許されるかな?

177 :どっちの名無しさん?:03/12/29 00:47
>>176
NEVER EVERでしょ?いいよね

178 :どっちの名無しさん?:03/12/29 00:53
B級アイドル時代の♪HOLD ON ME


179 :どっちの名無しさん? :03/12/29 01:15
A Song for ××は象徴的な代表曲だよね。
そういった意味で安室の代表曲はSweet19Bluesだと思う。

180 :どっちの名無しさん?:03/12/29 11:00
あゆファンじゃなくても有名なのは
男達と女達、心的外傷、季節、マゾ

俺はTrustが最強 

181 :どっちの名無しさん?:03/12/29 11:23
全部雑音。

182 :どっちの名無しさん?:03/12/29 12:29
TO BEとTRAUMAとA Song forが最高

というかA BALLADSに入っている曲の逆から順にファンに人気がある曲

↑バラードの中ではという罠


183 :あゆヲタ:03/12/29 12:38
To beってきれいだよな

184 :どっちの名無しさん?:03/12/29 14:04
TO BEのPVが好きだなぁ
あゆ 美しすぎる

185 :どっちの名無しさん?:03/12/29 15:04
Love〜Destiny〜。。。あゆちゃんにしか歌えないし、あの表現力はすごいと思う。これ歌ってる彼女の声は切な過ぎる。


186 :どっちの名無しさん?:03/12/29 18:13
Trust〜TOBEまでの間はどれも名曲だね。


187 :どっちの名無しさん?:03/12/29 21:51
http://www.dff.jp/
あなたのクリックで救える命があります。
クリック募金では「あなたのワンクリック」で、あなたの代わりに支援する企業がスポンサーとなってNPOへ寄付します。
NPOが、アジアの恵まれない子供たちや、盲導犬を必要としている人々に、あなたの優しさを贈ります。
1日1回毎日ワンクリックして下さい。(1日1回だけクリックできます)。
http://www.dff.jp/


188 :t.A.T.u.:03/12/29 21:54
voyageが好き

189 :どっちの名無しさん?:03/12/30 01:35
一番好きなのはYOU。
最高。
「夢中になっていくほどときは経っていたね」
みたいなシンプルな歌詞は今はないから。

190 :どっちの名無しさん?:03/12/30 02:03
富良位牌がすき!

191 :どっちの名無しさん?:03/12/30 02:10
あたらしく 私らしく あなたらしく・・・

192 :どっちの名無しさん?:03/12/30 02:13
いつか二人が未だ


193 :どっちの名無しさん?:03/12/30 02:15
>>191
禿げしく駄曲

194 :どっちの名無しさん?:03/12/30 02:19
>>193
同意。
三部作はあまり好きくない。シズンズもふくめ。

195 :どっちの名無しさん?:03/12/30 02:34
アムロ、朋ちゃんとの違いは
アムロや朋ちゃんからはA SONG for ×× who... SURREAL
のようなアルバムの代表曲が出て来ないことだろう。

A SONG はA BESTのときに歌番組で歌いまくったし
SURREALはアルバム曲っつってもシングルカットしてるから
イパーン人でも知ってる人いるからな

196 :123:03/12/30 02:38
6年前浜崎あゆみを3万でだきました。
 原宿で声をかけられました。まじですよ。
びらびらがかなりでかい女だと思い今でもおぼえています


197 :どっちの名無しさん?:03/12/30 17:12
>>193,194氏ね。
この名曲が理解できないとはな。ただの馬鹿であろう。
もっともSEASONは自分も好きでは無いが。

もうすぐで 夏が来るよ あなたなしの・・・

198 :どっちの名無しさん?:03/12/30 17:34
あゆって三部作のリリース前に失踪してるんだよね
だからfar awayとかってayuにとって他とは違った思いが込められてるんでないの

それから、あゆの代表曲って決められないよ
みんながあゆの曲を選ぶときってだいたい詞できめるでしょ?
いろんな思いのいろんな詞があって、聞く側もいろんな心情で聞くから。
結局決められないの


199 :どっちの名無しさん?:03/12/30 17:45
>>196
6年前あゆはNYです。

200 :どっちの名無しさん? :03/12/30 17:48
>197
ある曲の良さを理解できないという人に氏ねというような人間がする感動ってどんなものなんだろう。

201 :どっちの名無しさん?:03/12/30 17:58
>>200 偽善的なことを言うね。答えは「絶望的な暗さ」だよ。

202 :どっちの名無しさん?:03/12/30 18:17
>200 
氏ね氏ね氏ね〜

203 :どっちの名無しさん? :03/12/31 00:46
>201
別に偽善じゃなくってさ、すべての人間がすべてのことに同意・賛同・共感などし得ないなんて周知の事実じゃない? 音楽もそう。

204 :どっちの名無しさん?:03/12/31 13:46
>>193,194古呂須古呂須古呂須!

205 :誰でもない人:03/12/31 13:51
あなたが「自分を取り戻しに行く」と出かけた思い出の地にも海が広がり

http://homepage2.nifty.com/d-music/mid/faraway.html

206 :どっちの名無しさん?:03/12/31 14:11
>>205 作曲者間違ってた。本当は「菊池一仁、D・A・I」。

207 :誰でもない人:03/12/31 14:18
>>206
おお本当だ。この曲は2人の作曲家の浜崎あゆみへのバースデープレゼント。

まあ、重箱の隅はおせちでつつきましょうよ。

208 :どっちの名無しさん?:03/12/31 18:13
Endless sorrow が好きです。

209 :どっちの名無しさん?:03/12/31 21:26
Daybreak

210 :どっちの名無しさん?:04/01/01 07:25
vogue>>>>>>far away>>>>>>>>>>SEASONS

211 :どっちの名無しさん?:04/01/01 08:31
Love〜Destiny〜   もう大好きです。特に詞が好きです。

212 :どっちの名無しさん?:04/01/01 08:58
>>211
つんくに直されたんでしょ?


213 :どっちの名無しさん?:04/01/01 11:15
昨日のCDTVでevolutionの前に歌ってた曲の曲名教えて!

あれが好き。

214 :どっちの名無しさん?:04/01/01 11:19
independentだと思う。
昨日のライブサイコーだったよっ!!フリ完璧に覚えちゃったし????

215 :どっちの名無しさん?:04/01/01 11:23
つんくと一緒に歌っただけ。。

216 :誰でもない人:04/01/01 12:58
>>213-214
independentです。いいですね。

家族の人も紅白よりもうまいなーと言っておりました。

217 :どっちの名無しさん?:04/01/01 20:44
ライブのときあゆ全然声出してなかったじゃん。
スピカーの音量大きくしてるって感じ

218 :どっちの名無しさん?:04/01/02 02:49
Voyageに一票

219 :どっちの名無しさん?:04/01/02 02:50
与作に一表

220 :どっちの名無しさん?:04/01/02 02:56
♪マンピーのG☆スポット

221 :あゆヲタ:04/01/02 03:21
HANABI2がいい

222 :どっちの名無しさん?:04/01/02 03:23
大都会♪

223 :どっちの名無しさん?:04/01/02 07:23
やっぱりSURREALしかないな

224 :どっちの名無しさん?:04/01/02 08:12
still aloneだろ!

225 :どっちの名無しさん?:04/01/02 14:55
私もVoyage

226 :どっちの名無しさん?:04/01/02 15:07
Voyage!?まじありえない〜〜〜
forgivenessのが断然いいだろ

227 :どっちの名無しさん?:04/01/02 15:47
ちみたちDearest聞いた事ないのか?
これを代表曲と言わなくて他のどれが代表曲というのだ?

好きな曲と代表曲は違うぞ!!

228 :どっちの名無しさん?:04/01/02 15:48
ちんこ音頭♪

229 :どっちの名無しさん?:04/01/02 15:54
>>227
それならA Song ForXXかSEASONSじゃないのか?

230 :どっちの名無しさん?:04/01/02 16:15
SEASON

昔ゲームの主題歌になってたのも好き

231 :どっちの名無しさん?:04/01/02 16:37
SEASONSとMとDearestとVoyageとNo wa to say思う。

232 :どっちの名無しさん?:04/01/02 17:36
ほりゃ、「ありがたや節2004Version」だろ。

233 :誰でもない人:04/01/02 20:15
>>230
Depend on youですね。
実質的にあれから浜崎あゆみは始まりました。

234 :どっちの名無しさん?:04/01/02 20:23
>>233
Trustからじゃない??
この曲はまじいい。あゆにしか歌えないね。

235 :誰でもない人:04/01/02 20:29
>>234
Trustはラブソングで王道すぎ。
確かに、歌詞に浜崎あゆみらしさが出ていてよい曲ですが。

YOUでもよいのですが、「恋人として男は戦い、女は後ろで癒し」という
浜崎あゆみの主張の強いこの曲が始まりだと思います。

よく「希望と不安に満ちている」の「不安」=Negativeを浜崎あゆみが
時代の世相を映し最初に示してくれたと評論されます。

236 :空気ROCK ◆7W9NT64xD6 :04/01/02 20:42
Dearestでしょ。初めてレコ大取った曲だし。
ファンに一番人気があるのはM

237 :どっちの名無しさん?:04/01/02 20:44
YOUいいよねぇ。。。あゆの声が見事マッチしてる曲です。

238 :どっちの名無しさん?:04/01/02 21:05
初めの方のレスに「日本の代表曲が『たいやきくん』ってことになっちゃうし」ってのがあるけど
どう考えても日本の代表曲は「泳げタイヤキくん」か「すきやき」でしょ。

ということで、あゆの代表曲は、SEASONSで決まり。
で、ファンに人気がある隠れた名曲的なものはA Song forXX

こんなもんでしょ。

239 :誰でもない人:04/01/02 21:11
>>238
>ファンに人気がある隠れた名曲的なもの
これは僅差でWho...かと思われます。
コンサートの最終にいつもメンバー紹介挟んでまで流しますし。

個人的には新曲が常に名曲であってほしいという願望があります。
forgivenessはよいです。

ただ、さっき、forgivenessPVを両親に見せたら、
「他のものは?SEASONSはないの?」と言われてしまいました。

240 :どっちの名無しさん?:04/01/02 21:27
FC投票では一位がWhoで二位がA song forでしょ。
(Aバラ発売のトキの)
一般では、Mが人気なんじゃないかなぁ・・・。

241 :空気ROCK ◆7W9NT64xD6 :04/01/02 21:37
>>238
すきやきが代表曲になるのは世界レベルで見た場合でしょ

242 :どっちの名無しさん?:04/01/02 22:46
poker faceで知ったけど、
YOUの方が耳に残る

243 :どっちの名無しさん?:04/01/02 22:59
君が代

244 :どっちの名無しさん?:04/01/02 23:05
あゆが国家を斉唱すると、選手から主役を奪いとってしまうと思われ。

245 :どっちの名無しさん?:04/01/02 23:08
奪われまいと選手が奮闘すると、かえって空回りして本来の力を出せずに終わってしまうという。コイツ、怪物!

246 :どっちの名無しさん?:04/01/03 00:02
ひとつあげるとしたら「Voyage」。あゆっぽい曲だし!!いい曲だと思う。
あの曲ならレコ大とったのもうなずける!!

247 :どっちの名無しさん? :04/01/03 00:12
「代表曲」の定義から議論したほうがいいんじゃないか?
一番売れた曲? イメージと合う曲? 歌うのが彼女以外考え
られない曲? 象徴的な曲? 一番愛されてる曲?

248 :どっちの名無しさん?:04/01/03 00:15
>>247
“浜崎あゆみ”と聞いて思い浮かぶ曲
・・・じゃないの?

249 :どっちの名無しさん?:04/01/03 00:19
一番売れた曲=A(monochrome,too late,Trauma,End roll)
イメージと合う曲=voyage,Dearest,M,SEASONS
歌うのが彼女以外考えられない曲=Boys&Girls、SURREAL
象徴的な曲=A Song for X X
一番愛されてる曲=全て?

250 :どっちの名無しさん? :04/01/03 00:35
A Song for X X

251 :どっちの名無しさん?:04/01/03 04:30
あゆを知るきっかけとなったのがtrust という曲だったから
自分としてはtrustが代表曲って感じdなぁ…。

一番好きなのはAnd Then

252 :誰でもない人:04/01/03 06:58
241さん

世界レベルだとイギリスがM
ドイツやフランスがConnected
オランダがWHATEVER
アメリカがkanariya
台湾中国がDearestになります。

そんなことを言っていたら収拾つかなくなってしまいますが。

253 :どっちの名無しさん?:04/01/03 07:41
>>251
私も一番And Thenが好き。
♪苦しみも〜悲しみも・・サビが好き。

254 :どっちの名無しさん?:04/01/03 13:43
世界レベルだと
イギリスがM
フランスがappears
ドイツがConnected
オランダがDearest
北極がWHATEVER
アメリカがevolution
台湾中国がvoyageになります。

255 :誰でもない人:04/01/03 17:53
>>254
???わけわからん。ジャケットイメージか?

256 :どっちの名無しさん?:04/01/03 18:02
やっぱロックンロール県庁所在地だろ
あゆゆ大好き!

257 :どっちの名無しさん?:04/01/03 18:14
he is.. he was...かな。サンプル聞いたが良かった。

258 :どっちの名無しさん?:04/01/03 18:24
今のところなしということで。
これから出す曲で代表曲が出ることを願う

259 :どっちの名無しさん?:04/01/03 19:21
あゆ自身の曲全体としての今の位置付けはどうなの?


260 :どっちの名無しさん?:04/01/03 19:35
何が代表曲だ盗作の分際で笑わせんな

261 :どっちの名無しさん?:04/01/03 19:36
つーか浜崎自身がすべて書いてるとは思えん
盗作もあり、別人が書いたのをayumi hamasakiって出してるんじゃね?

262 :どっちの名無しさん?:04/01/03 19:55
歌詞は盗作も含めて全て浜崎です
プロにしては盗作の仕方が幼稚すぎだし
しかも最近の有名な曲ばかりで
その一人の歌手の歌詞何度も盗んでるとこがね
浜崎が個人的に気に入ってる証しだろ

263 :誰でもない人:04/01/03 20:46
>>259
すみません言っていることがよくわかりません。
「あゆの今の位置づけ」と言われましても…。

他板から戻ってくると、あみあゆ板は平和であります。

264 :どっちの名無しさん?:04/01/03 22:07
>>262
今の時代にオリジナルを求めるお前はアフォ。

265 :アロエリーナ:04/01/03 22:28
もちろんアルバム『Duty』の中の曲全部。
あとは、カス。

266 :どっちの名無しさん? :04/01/03 23:17
>263
どの曲に近い感じかってことなんじゃないの?
3部作のころとか、特に「今の自分」を投影させた作り方してたよね。

267 :どっちの名無しさん?:04/01/04 03:10
浜崎の曲なんてほとんど知らない漏れが知ってるのはSEASONSとMだけ。

268 :あゆヲタ:04/01/04 03:19
ちんこ音頭♪

269 :誰でもない人:04/01/04 14:59
>>259>>266
去年後半だったら本人はteddy bear。

だからってファン全員がteddy bear悲劇のヒロインの心境になれと言われても
無理があります。

>>267
それでいいと思います。

270 :どっちの名無しさん?:04/01/04 15:21
意外なスレであゆの話題で盛り上がってます。
未発表のシングルについても触れられています。
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1071876320/


271 :どっちの名無しさん?:04/01/04 16:58
今月号のpopteenにカラオケ特集があるんだけど、
『オトコがオンナに歌ってもらいたい歌ベスト10!』で

A位に“Who・・・”
B位に“Voyage”“teddy bear”
E位に“No way to say”

の4曲がランクインoとゆぅわけで、ファンにも支持率が高い“Who・・・”が
代表曲にふさわしいんじゃないでしょうか??
私個人としては、A Song Forxxもふさわしいと思うんですが・・・
それから、この特集のほかのコーナーから、意外にVoyageが人気なことが判明o
ま、これはpopteenだけの集計ですから何ともいえませんが。。。

272 :どっちの名無しさん?:04/01/04 18:11
MAXの歌で、Who..にすごく似てた歌詞のやつあったね


273 :どっちの名無しさん?:04/01/04 18:21
昨日のカラオケベスト100でWho...入ってたね。
アルバムの曲なのにすごいよね

274 :どっちの名無しさん?:04/01/04 18:22
なんだかんだ言って浜崎あゆみって
中高生から支持は高いんですね。
まぁ、10代から離れていく年齢気になりますが、、、
そろそろファン層変えないとやばいですよねぃ

275 :どっちの名無しさん?:04/01/04 18:26
ファン層も糞も無いよ。
鮎オタだけの宗教の教祖になって、将来ディナーショー
やってほしいよ。5000枚売れれば紅白にも出れるしな。
理想はTOSHIや華原。

276 :どっちの名無しさん?:04/01/04 18:33
481 :どっちの名無しさん? :04/01/02 08:07
あゆってけっこう「国産」にこだわってるのかな。化粧品も外資のものじゃなく
資生堂(クレド)だし、歌も変に英語使ってないし。

     ↑
「ただ単に英語の知識が無いから」だと本人が4年前のミュージックステーションで
 いってましたけど何か?



277 :どっちの名無しさん?:04/01/04 18:51
>>275
君何年間外出てない?

278 :どっちの名無しさん?:04/01/04 18:55
↑15年ですが何か?

279 :どっちの名無しさん?:04/01/09 20:46
For My Dearって、まわりのひとへの感謝の気持ちを書いたって聞いたけど、
ホントのホントの『いちばんに言いたい』ってどんな気持ちだろう?
『寂しい、側にいて』って気持ちじゃないかなぁ?

280 :どっちの名無しさん?:04/01/09 20:51
>>276
それにハマの車は1500万以上するベンツのCLクーペだしな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)