5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あゆに関連する感動するエピソード

1 :どっちの名無しさん?:03/12/21 00:05
ありますか?

2 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :03/12/21 00:07
 |  |ノハヽ
 |  |。‘从 <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

3 :どっちの名無しさん?:03/12/21 06:25
去年の12月30日のCDLとか、31日の見捨てないで事件とかじゃん?

4 :どっちの名無しさん?:03/12/21 13:59
>>3
詳しく

5 :どっちの名無しさん?:03/12/21 21:46
メガンテ

6 :名無しクレア ◆CREA/t2XrY :03/12/21 21:51
マホカンタ

7 :どっちの名無しさん?:03/12/21 21:53
>3何それ?詳しく聞きたい

8 :どっちの名無しさん?:03/12/21 22:10
ミナデイン(ノ`□´)ノ

9 :名無しクレア ◆CREA/t2XrY :03/12/21 22:19
マジックバリア
メラゾーマ(ノ・∀・)ノ

10 :どっちの名無しさん?:03/12/21 22:38
>>3
あれは感動っていうかけなげっていうか、
とにかくあゆ最高

11 :あゆ助 ◆6vB3gM0qZc :03/12/21 22:40
>>10
詳しく教えて

12 :どっちの名無しさん?:03/12/21 23:14
>>11
多分時間は多分5時半過ぎぐらいだったと思います。
僕はayu readyの出待ちとかも毎回やってるぐらいの熱狂ファンなもんで今回もだいたい場所わかってました。
けどちょっとミスって最初場所間違えてたのね、出待ちの。
で、ちょっとしたら向こうのほうで女の騒ぎ声が聞こえるわけで「しまった!」と思いつつそっちにかけつきました。
そしたらいつもの移動車があって中から女のマネージャーが出て来て「ごめんね、今あゆ寝てるから今日は・・・」って言われちゃって。
あゆって結構出待ちのファンとかと喋ってくれたりとかするほうだから期待してたんだけどそれならしょうがないって帰ろうとしたんです。
で、マネージャーも車に戻ったんだけどそしたら今度は後ろの扉が開いて中からボディガードに抱えられながらあゆが出てきたんです!
こっちもテンション上がっちゃって俺も含めた7人ぐらいが一斉にあゆのほうに駆け寄りました。
でも俺たちが見たあゆは・・・もう可哀想なほどボロボロだった。
大きな白いマスクをしてボサボサの髪の毛を一つにまとめてたんだけどその顔からはもはや生気が感じられない。
目は虚ろだし口の下にはブツブツの出来物みたいなのができてて・・・
肌はそんなに汚い印象はなかったけどそれ以外ボロボロ。
ステージではあんなに大きく見えたのにそれはもうお婆ちゃんみたいだったよ...
そしたらガラガラの声で「下ろして・・・」とボソッと呟いて、立ち上がったあゆは俺たちに言ってくれた。
「いつも本当にありがとう。ずっとあゆの傍にいてね・・・・・・あゆを見捨てないで。」と。





13 :どっちの名無しさん?:03/12/21 23:15
続き

いつもテンション高いあゆとしか話した事なかったから唖然。
俺以外の子達も最初はかなり戸惑ってましたよ。
で、「当たり前じゃん!ずっと応援してるよ!」とまぁお決まりの言葉をあゆに言ってあゆはまた抱きかかえられながら帰って行ったわけですが・・・
あの瞬間思いました。僕はずっとこの子を見守り続けるぞ、と。
やっぱ全然変わってなんかないよ、あゆは。
とにかく弱々しかった。泣きそうなほど。
アンチから見れば僕ははあゆに騙されているキモいヲタでしか無いんだろうがもうそれでも構いません。
いきなりすみません。どうしても言いたかったので書いちゃった。


14 :8:03/12/21 23:35
スタスタスタスタ 

15 :どっちの名無しさん?:03/12/22 02:00
>>12-13はあのCDTVの年越しライブのガラガラ声のあゆを
思い出して読むと感動だよね。当時このカキコ見たときは
そろそろファン辞めようかと思ってたけど考え直した。

16 :どっちの名無しさん?:03/12/23 00:57
あたしはカキコを読んだだけなんだけど
30日のエピソードも良いなあと思った。じょいじょいさんとこの
ライブレポート掲示板に詳しく書いてあったと思う。

17 :どっちの名無しさん?:03/12/23 14:14
DATを導入した理由はやっぱ>>11のような状態だから???

18 :どっちの名無しさん?:03/12/23 14:16
>>17
訂正
>>12ですた。

19 :どっちの名無しさん?:04/01/05 22:02
>>12-13
これホントの話?

20 :どっちの名無しさん?:04/01/06 01:05
>19
残念ながら嘘っぽいね。折れは最近ネットデビューだからこの話を
知ったのは最近。
かなりネット慣れした、二十歳以上のかなり熱狂的なファンとみた。
文面もところどころリアルな描写を織り交ぜる手法が、さすがと思ったね。
まあ普通にファンサイトの掲示板に書いてあったら、信じちゃいそうな話だよね。

んで書き込みの状況を知りこれが嘘だと確信したいんだが、
こいつはファンサイトの常連だったか?また、そのファンサイトのみに書いたのか?
あゆを生で見た割には恐ろしく冷静で、細かい状況も分かっているね。

21 :どっちの名無しさん?:04/01/06 01:36
>>20
なに勝手に嘘だって決め付けてんだよ。
嘘かほんとかは誰にもわからないんだからそれぞれの判断いい。

>あゆを生で見た割には恐ろしく冷静で、細かい状況も分かっているね。

↑書き込みを見る限りこの人は出待ちの常連。あゆを生で見るのは慣れてる。
これくらい冷静であってもなんら不思議ではない。

22 :どっちの名無しさん?:04/01/06 01:48
↑プw

嘘っぽいと意見を言っているのに対し、決め付けてるとか言ってる。
高校は卒業したのか?それとも12-13を書いた本人か????

まあ、ファンサイトの常連の臭い匂いがプンプンするが(激ワロ

23 :どっちの名無しさん?:04/01/06 01:55
確信はないが>>20に同意。実体験を割増して書いているのでは?
2002-2003のCDLやTV出演を体調不良で乗り切った後に,スタッフに
抱えられて帰宅したのは事実のはず。しかし「もはや生気が感じられない」とか
「それはもうお婆ちゃんみたいだったよ」というのは誇張では?
もしそうなら,もう既に仕事はできていないはず…

 それ以上に,2002/12/30のライブの後,観客に「万全の体調で望めずに
ごめんなさい」とボロ泣きして誤ったことの方が感動的だと思います。



24 :23:04/01/06 01:56
>>23
「誤った」⇒「謝った」 誤字ごめんなさい

25 :審判:04/01/07 17:15
20,23の意見により今のところ嘘であることが濃厚です。
21さんは本当と思うなら、例えば具体的にどういうところが
本当なのか、論理的に意見を述べてください。

今のところ本当:嘘=10%:90%です。
それでは皆さんの意見をどんどんお待ちしております。

26 :審判:04/01/07 17:17
当時のこの書き込みの論議の過去スレッドを探したのですが
見つかりませんでした。当時を良く知る人の意見もお待ちしています。

本当か嘘か、どっちが良い悪いということでもありません。
断定はしませんのでお気軽に意見を下さい。

27 :どっちの名無しさん?:04/01/07 17:21
>>12-13
を見て当時のアンチは
口の下にはブツブツの出来物=性病ですか?(ワラ

とかやってたよね。もはやいくら嫌いとは言え異常だと思った。

28 :どっちの名無しさん?:04/01/07 17:46
いつか世界がひとつになることを私は願ってやまない。
って言いながら、ポケットマネーから一銭も寄付しないところに感動しました。


29 :どっちの名無しさん?:04/01/07 17:58
浜崎ってコンサートの時最前列で座ってた女性に(みんな立ち上がってみていたため)
「態度悪いよね〜」って雑誌にコメントしたんだって。でもその女性は障害があって
仕方なく座っていたんだって。
そこまでは誰にでも間違いがあるんだから仕方ないけど、その後、その女性は
大好きなあゆにそんなことを言われてすごくショックを受けて、「あゆに事情を
判ってもらいたい」と、障害者団体を通して事務所&あゆに伝えたんだって。
でも浜崎はだんまりのまま、女性はショックを受けたまま。

30 :どっちの名無しさん?:04/01/07 18:05
>29

いつのコンサートだ?どの雑誌だ?
障害者団体の名は?事務所にどんな方法で伝えたの?
そもそもどうやって知ったんだ?証拠(ソースなど)は?

アンチでもファンであってもどうでもいいが、
論理的でないし説得力が全くない。
こんなレベルの低い文章を良く書けるね?恥ずかしくないの?

31 :どっちの名無しさん?:04/01/07 18:17
ソースって何??

32 :どっちの名無しさん?:04/01/07 18:58
>>29
この時の映像見たけど、AYUは“スタッフ”に言ってます。

AYU「座ってたよ〜」・・・・・この直後最前列が映り、そこには青い服を着た女性スタイリスト、マネージャーののんちゃんさん、
スタントイン担当のみのりさん(Because of Youにも出演してる。最後の方で仰向けで大粒の涙を流す女性です。)他、
おそらく30名近く(6×4・5列四方の)長方形or正方形でどーんと席取ってあります、見たとこ。

言われたスタッフ達は笑っていて、1番前の男性(青い服の女性スタイリストの、向かって右にいる人)は、
「(座ってんのは)こいつだこいつ!」と冗談言ってる感じで、隣(青い服の女性スタイリスト)の隣の人を指差してます。

「1階席・2階席の入口近くに、その方達の席は設けてあるそうです」(あゆの発言)

もうお分かりですよね。。。。最前列に障害者がいる筈がないんです。

映像を見たAYUに究極に嫉妬してる人達(俗にアンチ)が、“これは使える!浜崎の発言の相手を、障害者という事にすれば(あゆの発言内容から、安易にこう連想するアンチはよっぽど・・・)相当のイメージダウンが図れるぞ。。しめしめ”
という風に、『でっち上げ計画』を思いつき、SSTVの、あゆの発言部分の映像を2ch及びYahoo!掲示板にばら撒いた・・・・
『障害者に向かってこれはないですよねぇ。差別だ!!』という妄想文(初めて見る人にそう思い込ませるもの。あゆを、ファンを洗脳させている なんて言っといて、自分達の方がよっぽど・・・)も添えてね。

勿論、アンチも私同様、分かってるんです、障害者がそこにいなかったのも、
あゆがスタッフに向けて言った発言で、それは気心の知れた者同士の他愛のないやりとりだという事は。
でも私の様には無理なんですね、アンチは。嫉妬です。AYUへの嫉妬がどうしても拭えない。なぜ?
なんで私の様に足元見る事出来ないんでしょう。。。。

33 :誰でもない人:04/01/07 19:29
>>29
おいここのスレッドは「あゆに関連する感動するエピソード」の話だぞ。
反対の内容を書くな。
>>32
嵐は放置。是必定。
ちなみにこれに関する私の意見を書くと、
「当時浜崎あゆみはパフォーマー、エンターテイナーとしてプロ意識がなかった」
重要なのはいくら年末年始で疲れているとはいえ「『どんどん』座っているよ」と発言し
会場全体を指差し非難したこと。

実際に、発言を聞いて不快に思い帰った車椅子の母親女児がいると会場スタッフから聴きました。

それでも、私は浜崎あゆみを応援しますけれどもね。ただ、あなたのように煽ったりはしない。

34 :どっちの名無しさん?:04/01/07 19:46
>>33
あなたあゆのアンチですね。
ちなみに〜って、自分の意見書きたがったり、
『会場全体を』なんて嘘書いて。あの映像見たなら、AYUがスタッフの座ってる部分を指差してるの確認出来たでしょう。
それと・・・会場スタッフから聞いたっていう上項、あなたその日('01/12/31)に代々木に行ってたんですか?
それでライブ終了後に
「さっきのAYUの発言によって、何かありました?」って質問したんですか?
それともあなたに突然スタッフが「実際に、発言を聞いて不快に思い帰った車椅子の母親女児がいる」と話しかけてきたって事ですか!?

あなたのように煽ったりって・・・・・32を煽りと判断ですか(苦笑) 話にならんな。
2ch見に来る人(主に、この件について、あゆに対し、不安や疑念を抱いてる人達)の目に触れるように、真実(正論)を書いてるんだよ。

33さん。あなたは見事なまでのアンチですよ。

35 :どっちの名無しさん?:04/01/07 19:51
必見
http://www.docosumu.jp/db/station_ver5.html
http://www.karugamo.co.jp/



36 :誰でもない人:04/01/07 19:57
>>34
勝手に決めないで下さい。
正確に言うと、私は「どうしようもないくらい浜崎あゆみが好き」がわずかに
「どうしようもないくらい浜崎あゆみが嫌い」を上回っている人です。

「『どんどん』座っているよ」というのはVTR、ビデオでいくらでも確認できます。
自分に都合のいい所だけ持ってくるな。もう一回おさらいしろ。

何も当日に話を聞かなくても真実は判るでしょう。
会場警備スタッフからは後日聞きました。

私はこのスレッドを既に見ておりましたが、2002年12月30日の件は
本当と思い、密かに感動し、このスレは荒らされてはいけないなと
ageることすら控えたのですが。
ほんっとにファンってダメですよね。
これ以上話すなら醜いから他のスレッドに誘導してくれ。

37 :どっちの名無しさん?:04/01/07 20:07
>>36
【2004】3/10シングル発売【めざせミリオン!】のスレに必死に嘘リリース情報を書き込んでる、偽『誰でもない人』ですねあなた。
思い出した!私、本物の『誰でもない人』に
「私の名を語ってる偽者がいるので、注意して下さい」って言われてたんだ!

本物の誰でもない人さんは、36みたいに文章下手じゃなかったし、
やっぱりこの人(36)偽だわ。

アンチのくせに
>おいここのスレッドは「あゆに関連する感動するエピソード」の話だぞ。
>反対の内容を書くな。
なんて演技しちゃって。最低ですね。

38 :どっちの名無しさん?:04/01/07 20:08
a-nationの会場警備スタッフやったけど、そんな内部事情なんて警備のスタッフにまで回ってこないよ。
警備の仕事なんて誘導や整備だけで、アーティストや主催側の会社とはなんのかかわりもないから、
アーティストの発言に対するクレームなんて入ってくるワケがない。
そういうのが入ってくるのは、エイベックスか主催(サンデーフォークとか)のクレーム処理係とかでしょ。

39 :審判:04/01/07 20:09
>34、36

お互いに冷静になってください。答えなどは私達の議論で見つかるとも思いませんし、
その答えがどうであっても、浜崎あゆみの成長過程での出来事だと思います。
貴方達のような論理を持って真面目に議論できる人材は必要です。
アンチもしくはファンであることは関係ないですし、議論の水準が
あがることは良いことで、このような書き込みが増えればまともな人も
もっと書き込んでくれるようになると本気で思います。

40 :審判:04/01/07 20:13
また暴言発言の件は、

・障害者に対する意見ではなかった
・しかし、誤解を与えるものであって、プロとして軽率な発言であった
と、仮の審判をさせていただきます。

11、12の書き込みについてはどう思われますか?

41 :どっちの名無しさん?:04/01/07 20:22
ayu待ちのときに言ってもらえるセリフは
「ありがと〜」「ありがと〜」
(ファンを規制して押した警備スタッフに)「あぶないから押さないでね」
(呼ぶなとか言ってきたスタッフに)「別にいいですよ」
(新幹線のるときに)「みんなありがとね!またくるよ!」
くらいかなぁ・・・。
それだけで涙モンだけどw 


42 :どっちの名無しさん?:04/01/07 20:27
>>41
無駄な涙流したねw

43 :誰でもない人:04/01/07 20:28
>>37

ええと、今日は偽物書きこみはなしで本物なんですけれども…。
あなた、あそこの85さん?
だったら、>>39の言う通りもう少しお互い冷静になりましょう。
私は今日は「世界に一つだけの花」と「forgiveness」の平和観の違いについて
書いております。

物事の醜い裏を知りたくなければ、あなたの言う通り、
「スタッフに発言した、悪意はなかった、身体障害者に言わなかった」
の判断でよいと思います。

ちなみに、私は身体障害者一級の家族がおります。
その人はあんな発言で帰ってしまうようなヤワではありません。

>>38

警備スタッフは内部スタッフと接触しませんが、会場から
公演途中にどういう客が途中退場したかは把握できるでしょう。

>>40

>>11-12の件はは既に
「私はこのスレッドを既に見ておりましたが、2002年12月30日の件は
 本当と思い、密かに感動し、このスレは荒らされてはいけないな」
>>36に示しております。

44 :どっちの名無しさん?:04/01/07 20:29
>41

サインや記念撮影、握手とかは、さすがに無理なんですか?

45 :どっちの名無しさん?:04/01/07 20:34
>43

11−12は2002年12月31日のことなのでは??

2002年12月30日のライブ中の発言はまさしく感動でしたが、
11−12はカウントダウンの年が変わった後のデマチの話なのでは?


46 :どっちの名無しさん?:04/01/07 20:48
>>40
誤解を与えるものであったのは私も認めます。
「前の方の“スタッフ”座らないで下さい」と言っていれば良かったのかな。。。。
でも、AYUにそこまで言葉の束縛を強いるのは、正直嫌です個人的には。

それと、
11・12の文読みました・・・で、疑問なのが、
『出待ちしてた』って、どこでなんでしょう・・・代々木の会場外orTBSの外で??

5:00って事は、、、、
30日のライブ後のあゆを出待ちしてたか、
31日の、TBSのCDTVカウントダウンライブの司会を終えたあゆを出待ちしてたかのどちらかですね。

↑ハッキリしてないんでしょうか!?
それに簡単にAYUと接しられるのが不思議ですねぇ。7人しかいないの?とも思ったし。
私はフィクションだと判断します。

47 :46:04/01/07 20:53
>>43
私は、
【2004】3/10シングル発売【めざせミリオン!】のスレ
の“87”ですよ。

48 :どっちの名無しさん?:04/01/07 20:55
>>44
カメラやサインを求めるのは厳禁。
残るしね。
それさえしなければ、プレゼントも直接本人が受け取ってくれるし、
ayuと側近のスタッフは優しい。
運が良ければayuがカキコでお礼言ってくれたりするヨw
握手は普通にしてくれますw

49 :どっちの名無しさん?:04/01/07 21:00
>48

44ですが、ありがとうございます。
やっぱあゆほどになると、サインは厳禁なのですね。
でも握手も出来ないと思ってたけど、それは出来るんですね!

やはり番組閲覧のあとのデマチになるんですかね?
私もTA入っているんで、番組行けたらデマチしたいです。
多くの人がいるからデマチ場所ってわかるものなのですか??

50 :48:04/01/07 21:12
>>49
あたしは地方だから観覧はムリなんだよ〜長期の休みじゃないとね。
でも東京のコは観覧の後してるみたいだヨ。
エイネやツアーでayuが地元に来たときに、入り待ち送り出ししてるかな。




51 :誰でもない人 ◆SUREALaEtM :04/01/10 21:14
八幡西区上の原一丁目の上津役小学校(桑上浩校長)と友好関係を結んでいる韓国晋州市の矗石(チヨツクソツク)初等学校の
六年生児童と教師の計二十四人が九日、同小を訪れた。一行は児童の自宅などにホームステイして交流を深め、十一日に帰国する。

上津役小六年の南皐月さん(12)は「韓国でホームステイしたときはとても楽しかった。
こちらでは浜崎あゆみとか日本の歌手をいっぱい紹介したい」と話していた。(西日本新聞)

ええ話や…。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)