5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ANGEL’S SONG

1 :どっちの名無しさん?:03/12/31 17:30
一人ぼっちなんかじゃないんだと
夜に逃げ込んで言い聞かせた
結局それは自分の孤独を
日に日に浮き彫りにしてくだけだった

あゆは、どこが孤独なんですか?

前奏→FULL JUMP(愛内)
君の背に天使の羽を見た→僕の背中には羽がある(kinki)
私は瞬きさえも惜しむの→瞬きするのが惜しいな(aiko)

2 :どっちの名無しさん?:03/12/31 17:33
2

3 :どっちの名無しさん?:03/12/31 17:35
あゆって毎晩バコバコだから孤独じゃないと思う♪

4 :どっちの名無しさん?:03/12/31 17:35
バコバコ?

5 :どっちの名無しさん?:03/12/31 17:37
ばこばこ??


6 :どっちの名無しさん?:03/12/31 17:37
そこまで考えてパクってるとは思えないな

7 :どっちの名無しさん?:03/12/31 17:39
そうか〜んん〜わからんなっ!!!

8 :どっちの名無しさん?:03/12/31 17:40
でもソックリ!

9 :どっちの名無しさん?:04/01/01 00:50
ttp://hakobako.com
のスレはここですか?

10 :どっちの名無しさん?:04/01/01 03:08
この曲って誰が作編曲してるの?

11 :あゆヲタ:04/01/01 03:15
ANGEL'S SONG

作曲 Tetsuya Yukumi
編曲 H.A.L

12 :どっちの名無しさん?:04/01/01 05:11
( GДG)<ともちん大好きぃ〜

13 ::04/01/14 00:42
みんなは気付かない?この詞は松浦に対する詞だよ。

14 :どっちの名無しさん?:04/01/14 01:20
>13

またハマオタは勝手に解釈したがるw
お前は素直に音楽を楽しめ。屁理屈は嫌われる。

15 :どっちの名無しさん?:04/01/14 03:27
>1父親が死んだから孤独なんだよ

16 :どっちの名無しさん?:04/01/14 04:47
>>15
蒸発したと聞いたんだけど、「死んだ」の間違い?


17 :どっちの名無しさん?:04/01/25 02:05
久しぶりに明るくてテクノっぽいサウンドが良かった。「fly high」「immature」を想い出した。

18 :どっちの名無しさん?:04/01/25 13:11
>1
昔に夢を見てて、
そして今が見えないようだ。

よくもあるし、悪くもあると僕は思うんだ。

19 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :04/01/25 13:12
鮎は良くも悪くも変わってる罠。

20 :どっちの名無しさん?:04/01/25 14:45
>>1
それだけでパクリ?しかもFULL JUMPとどこが似てるの?

21 :どっちの名無しさん?:04/01/25 14:53
あゆは天使

22 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :04/01/25 14:54
アユは女神

23 :どっちの名無しさん?:04/01/25 15:02
あゆは妖精

24 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :04/01/25 15:05
アユは・・・

25 :どっちの名無しさん?:04/01/25 15:05
あゆはエルフ

26 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :04/01/25 15:06
アユはバッカス

27 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/02/09 20:03
これは好きなんですけれどねー。新境地って感じがしたのですが。

28 :どっちの名無しさん?:04/02/09 21:22
この歌良いよね。浜崎は嫌いだけどこの曲は好き。もっと前にこの歌歌ってほしかった…。なんか今の浜崎の声にあってないよね。

29 :どっちの名無しさん?:04/02/09 21:40
>>28
確かに孤独を歌うにしてはちょっと明るすぎる声かも

30 :どっちの名無しさん?:04/02/09 21:46
1です。
このスレまだあったのか〜!!
前奏はマジでFULL JUMPそっくりだね。
歌を作るなら、他に似てるって思わせちゃ駄目だと思う。

31 :どっちの名無しさん?:04/02/09 21:56
明るい声だからこそ良いと思う。昔のような無機質で感情のこもってない声は、突き抜けたように明るい曲調のこの曲には合わない気がする。

32 :どっちの名無しさん?:04/02/09 21:59
「羽を持つ〜」
の部分が演歌ぽくてムカツク
Aメロ最強

33 :28:04/02/09 22:56
>>32 そうそう。ワザとらしくビブラート使わなくていいんだけど。普通に歌ってほしい。FlyHigeのころの歌い方がいい。でもHANABI2とかは今の歌い方があうよね。

34 :どっちの名無しさん?:04/02/10 09:19
PVの浜崎の顔がキモイ!


35 :どっちの名無しさん?:04/02/10 13:00
いやむしろ、このPVでの顔はカワイイ

36 :どっちの名無しさん?:04/02/10 13:09
顔っていうか、設定がうざい。

37 :どっちの名無しさん?:04/02/10 13:11
>>36
どういう設定がうざいの?

38 :どっちの名無しさん?:04/02/10 13:14
銀行強盗ぽい
あと狼
何を伝えたいのか分からん

39 :どっちの名無しさん?:04/02/10 13:24
とりあえず設定としては少し前のアメリカで
銀行で待っていたら強盗が入ってきて
狼男に変身して退治する、ということだと思うけど
そういうレトロなヒーローものとしてのイメージが伝わればいいんじゃない?

40 :どっちの名無しさん?:04/02/10 13:31
浜崎がヒーロー?

41 :どっちの名無しさん?:04/02/10 13:35
ヒーローの描き方ってハリウッドと日本映画で随分と違うよね

42 :どっちの名無しさん?:04/02/10 13:38
さあね。
映画見ないし

43 :どっちの名無しさん?:04/02/10 13:43
自分で映画でも作るつもりになって見ると
いろんな設定が見えてきて面白いよ

44 :どっちの名無しさん?:04/02/10 13:46
実際そうしてるの?

45 :どっちの名無しさん?:04/02/10 13:52
とりあえずカメラの位置だけでも

ホームビデオで何か撮るときでも立って撮るのとしゃがんで撮るのでは見た印象が全然違う。
映画ならいろんなパターンを頭に描いて一番いいのをと思ってその位置にカメラを置くのだから
何故その場所にカメラを置くと都合のいい絵になるのか、なんていうカラクリは
すぐに分かると思う。


46 :どっちの名無しさん?:04/02/10 13:59
そんな専門的なこと考えもしなかったよ。
まずビデオカメラが裏山。

今、メモアド貸しちゃってて手元にないけど、
今度見るとき、>>45の言ったこと考えながら見てみる。
このPVに、良さが見つかるかもしれないしね。

47 :どっちの名無しさん?:04/02/10 14:05
何でも興味を持っていろいろ試してみるのは好い事だと思うよー

テレビのニュースとかインタビューとかでも
カメラの位置や角度で印象が全然違ったりするんだ
この制作者は何でこの人をこの位置、このフレーム、この目線で撮るのか
と思って見るといろいろ分かって面白いよ

48 :どっちの名無しさん?:04/02/10 14:12
インタビューとかって、必死に場所取りしてそこから撮ってるだけじゃないの?
あなたは何か撮影に携わった仕事とかしてるのかな?
観点が人と違うね。

49 :どっちの名無しさん?:04/02/10 15:35
チンコ ズルむけにならないように気をつけなね

50 :どっちの名無しさん?:04/02/10 15:35
チンコ ズルむけにならないように気をつけなね


51 :どっちの名無しさん?:04/02/10 15:36
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!

52 :どっちの名無しさん?:04/02/10 15:37
チンコ ズルむけにならないように気をつけなね

53 :どっちの名無しさん?:04/02/10 15:39
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!
おれさまがだれかをとくていするのはふかのうだ!!

54 :どっちの名無しさん?:04/02/10 16:43
>>48
有名な話だけどかつてアメリカで大統領のインタビュー報道のとき
顔に陰翳をつけて放送したところ、あまりにダークなイメージだったのでクレームが付いた。

例えば容疑者や目撃者のインタビューでもカメラ目線で語る絵とそうでない絵では
証言の信憑性として受ける印象が全然違ってくる。

話をしてる顔を上から撮れば警察の尋問や教師の質問に答えているような絵になるし
逆に下から撮れば上司や教祖が語るかのような絵になる。

だから政見放送では放送する側が脚色できないように正面にカメラを置いてそのままだし
逆に編集できるのならありとあらゆる脚色をして番組にする。これが基本。

55 :どっちの名無しさん?:04/02/10 17:33
あゆは、本音で語れる相手が犬しかいないんです

          孤 独 な ん で す

56 :どっちの名無しさん?:04/02/10 18:56
>>1より孤独な香具師がいるわけないなw

57 :どっちの名無しさん?:04/02/10 19:16
>>56
>>1には私がついてます

58 :どっちの名無しさん?:04/02/10 19:30
エンジェル一番すき、。

59 :どっちの名無しさん?:04/02/10 19:33
>>55
ケミストリーでも聴いてろ ばか。

60 :どっちの名無しさん?:04/02/10 20:16
この歌の歌詞は結構好き

61 :どっちの名無しさん?:04/02/10 22:12
>>59
倉木でも聞いてろ ば(ry

62 :どっちの名無しさん?:04/02/10 23:54
マトリックスのパクリ


63 :どっちの名無しさん?:04/02/11 17:07
age

このスレは2chの中で最も重要である。
…間違いない!

64 :どっちの名無しさん?:04/02/11 23:10
良スレage

65 :名無しのあゆれ:04/02/12 01:27
しっかし、この曲のテーマって、TO BEのリバースですよね。
自己の全否定の視点→相手の全肯定の視点。

66 :どっちの名無しさん?:04/02/12 02:38
芸能人でトップに登り詰めると、孤独みたいよ。

67 :どっちの名無しさん?:04/02/12 04:58
あゆにとってはトップでいられないことのほうが
よっぽど辛そうなんだけど。
だってスタッフ100人連れて歩けナインだよ??

68 :どっちの名無しさん?:04/02/12 06:01
感情の起伏が激しすぎてスタッフ大変みたいだね。
躁鬱らしいよ。


69 :どっちの名無しさん?:04/02/21 19:14
保守

70 :どっちの名無しさん?:04/02/21 19:18
光と影のあゆは正直怖かった。

エンジェルの外国人はあゆに対してどう思ったのだろう。
やはりあゆでも欧米人にコンプレックス持ってて、
全部敬語だったりしてw

71 :  :04/02/21 21:07
メモアド買って初めてプロモ見た時、ほんと鳥肌立ったなぁ。。。
すっごいいい曲だー
プロモ最高!

72 :どっちの名無しさん?:04/02/23 09:46
演歌か・・・いわれてみればそうかも

73 :どっちの名無しさん?:04/02/23 11:38
>>1
その程度でパクリと思いこむとはおめでたいなw


74 :どっちの名無しさん?:04/04/14 17:39

こ の 悲 し き 時 代 の 犠 牲 者 に ど う か

君 は な ら な い で 欲 し い

75 :どっちの名無しさん?:04/04/14 18:58
>>1君の背に天使の羽を見た→僕の背中には羽がある(kinki)は、
いくら何でもこじつけなのでは?
( ´,_ゝ`)パクリハケーンとでも思うたのか?

76 :どっちの名無しさん?:04/04/14 19:57
君の手に微かな光見た〜♪

77 :どっちの名無しさん?:04/04/14 19:59
  ∧_∧ 
  (´・ω・`) なにが?
  ( つ旦O
  と_)_)


78 :どっちの名無しさん?:04/04/14 20:03
不安で寂しくて・・・

79 :どっちの名無しさん?:04/04/14 23:48
声にならない声で温もりを欲しがった

80 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:20

あゆの切り札★

81 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:21
  ∧_∧ 
  (´・ω・`) ふーん・・・
  ( つ旦O
  と_)_)


82 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:23
こいつクセモノ★

83 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:24
  ∧_∧ 
  (´・ω・`) どこで?
  ( つ旦O
  と_)_)


84 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:25
こいつクセモノってなんのCMだったけ??

85 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:25
このPVはマトリックスのパクリですね〜

86 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:25
こいつ怪物★

87 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:26
  ∧_∧ 
  (´・ω・`) いつでつか?
  ( つ旦O
  と_)_)


88 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:28
『こいつクセモノ』はD-snapのやつ。。。
ぇ〜っとReal meが流れてるやつね♪

89 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:28
Ayuにハマりな★

90 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:29
  ∧_∧ 
  (´・ω・`) いいでつYO
  ( つ旦O
  と_)_)


91 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:30
>>88
ありがとー!

Ayuにハマりな★ は何だったけ・・・??ごめん;

92 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:32
>>91
ぃぇぃぇ。『Ayuにハマりな』はコンポのCM。
Free&Easyが流れてるやつね。

あとayuが兵隊とゆうか戦士とゆうか・・・ってゆう格好してるw

93 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:33
  ∧_∧ 
  (´・ω・`) えっと・・・
  ( つ旦O
  と_)_)


94 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:33
>>92
はいはい、分かりましたー!
どうもです♪

95 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:35
キレイを掴め★

96 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:36
心のひだまで写せますか?★

97 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:47
あとは Ayuはこう聴く くらいしかねぇなぁ

98 :どっちの名無しさん?:04/04/18 20:24
  ∧_∧ 
  (´・ω・`) もしかしてアフォでつか?
  ( つ旦O
  と_)_)


99 :nana:04/04/18 20:30
芸能人目指してるnanaのHP☆来てね☆
nanaの写真見れるよ☆
彼氏さんに「あゆより可愛い」って言われちゃったの。。
BOA尊敬☆歌手になりたいなぁ☆
応援してね〜〜♪
掲示板カキコ大歓迎☆☆

HP↓
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=naco123

nanaですぅ☆↓
http://al.kutikomi.net/naco123/1/?nu=11&f=1&type=.jpg

100 :どっちの名無しさん?:04/04/18 20:31
  ∧_∧ 
  (´・ω・`) アフォでつか?
  ( つ旦O
  と_)_)


101 :どっちの名無しさん?:04/04/18 20:36
>>99 ん〜ちょっと思い込みと言いますか勘違いと言いますか・・・

102 :◇LLLLLLLLL:04/04/22 15:06


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)