5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卑怯者】浜崎曲だしすぎなんだよ!【売り上げ命】

1 : ピーマン:04/01/31 21:08
自分が下り坂だと気づいてがんばっちゃってまぁ

2 :どっちの名無しさん?:04/01/31 21:10
逝ってこい

3 :どっちの名無しさん?:04/01/31 22:17
クチョチュレ

4 :ぱりん:04/01/31 23:36
曲だしすぎのほうがファンとしてはうれし

5 :どっちの名無しさん?:04/02/01 00:01
クソ曲連発されても個割るわな。

6 :どっちの名無しさん?:04/02/01 00:19
何処で聴いてもだれも教えてくれないんですが、
http://www.cabo.jp/~boko/movie/So_0018.mpg
この映像の詳細を教えて下さい。
このあとどうなったのか、すごく知りたいです。
さりげなくつけなおしたのか、それともそのままで進行したのか。

7 :どっちの名無しさん?:04/02/01 00:21
出しまくって何が悪いのかわからん

8 :どっちの名無しさん?:04/02/01 00:23
要は年間曲多く出してファン誤魔化そうという魂胆だろ

9 :どっちの名無しさん?:04/02/01 02:54
超音波のような歌声だけは勘弁。
どこ行っても有線かかってるし。
付き纏われてるようでキモい

10 :どっちの名無しさん?:04/02/01 03:09
去年no way to sayを緊急発売した真相

去年のかなり早い段階からレコ大受賞はハマに決まっていた
そして受賞曲はハマ渾身のバラードforgivenessのはずだった
同曲は話題(放送前まで)のドラマの主題歌であるため
すくなくともコケルとは誰も疑っていなかった
ところが蓋を開けてみると1位はとったものの売上的には期待を
遥かに下回るものとなり、ネット上ではこれをもってハマ落ち目と
切り捨てる論評も現われていた。
これではレコ大の威信に関わると考えたレコ大はエイベックスに
年内に大賞にふさわしい曲を出すよう要請。
唯一の稼ぎ頭を傾かせたくなかったエイベッ糞もそれに応じた。
それにあたってエイベッ糞側が考えたのはとにかく大衆にウケル楽曲
を作ることであった。そこで同社がストックしていた売れ線楽曲に
ハマの昔っぽい詞を掛け合わせno way to sayが完成した。
同曲の発売はある種の賭けでもあったが、様々な工作活動の結果初登場1位
売上もなんとか前作を上回り、落ち目の印象はわずかでも払拭することに
成功した。それをもってレコ大は同曲を大賞としたのである。

11 :どっちの名無しさん?:04/02/01 03:13
尚、年末にこれまた急遽出されたミニアルバムは、同曲が売上的には
やはり振るわないことから、アルバムを出し、ミリオンの記録を作る
ことで落ち目感を払拭しようという思惑から発売されたものである。
内容が年内発売のシングルに新曲がわずか3曲(内1曲はカバー)となって
いるのは同作品が当初その発売がまったく予定されていなかったことを
裏付ける一事実といえるだろう。

12 :どっちの名無しさん?:04/02/01 03:50
同じ唄でリミックスだのトランスだのと色々バージョン変えて発売するのズル杉。
一枚やそこらならまだ許せるが、チトやり杉なんじゃないかい?
PVとかのビジュアル面には強いこだわりを持って厳しく自分でチェックしてるようだが、
それと同じくらい自分の唄にも強いこだわりや厳しさが欲しいもんだな。
乱発すりゃいいってもんじゃねえぞ。


13 :どっちの名無しさん?:04/02/01 11:08
やりすぎのどこが悪いのかわからん

14 :ぱりん:04/02/01 14:10
曲連発しても良曲だといい。
クソ曲だと早死に。
あゆがここまでもってるのは、良曲が多いから。
他にも理由はあるけど。


15 :どっちの名無しさん?:04/02/01 14:34
>>10
それで曲発売時にうまくフライデーされてたよね…

16 :どっちの名無しさん?  :04/02/01 14:39
「総」売上1位とか「女性」アーティスト売上1位とか
苦しい年だったね。

17 :どっちの名無しさん?:04/02/01 14:46
>15
そんなの今回にかぎったことじゃない。
1昨年前は伊勢谷とも週刊誌に載った。

18 :どっちの名無しさん?:04/02/01 14:53
前にシングルの売上が3枚連続で落ちるとやばいという分析があったが
ハマの場合は

H→Voyage→&→Forgiveness

で3作連続で落ちてるね

19 :どっちの名無しさん?:04/02/01 19:22
forgivenessの後、さらにリミックスアルバムも大コケした時はどうなることかと思ったけどまだまだあゆはいけるね。

20 :どっちの名無しさん?  :04/02/02 13:01
>>19
まあ、おまけ付だけどね

21 :ぱりん:04/02/04 21:34
>>18
No  way to sayでなんとか持ち直した。


22 :どっちの名無しさん?:04/02/04 21:41
MINIアルバムも好調。

23 :ぱりん:04/02/04 21:56
ミリオン行けばいいけど。大丈夫かな?
ZARDの記録抜くには、ここでがんばってもらわないと。

24 :どっちの名無しさん?:04/02/04 22:02
>>16
それらタイトル獲得を経験出来てない他歌手達に対しては、
あなた一体どういう言葉をかけてあげるのかね?
もの凄いよアユは。カリスマ性があるねマジ。

25 :どっちの名無しさん?:04/02/04 22:13
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/k-1/2000/11/1115peter.htm


26 :どっちの名無しさん?:04/02/04 22:15
>>23
ミリオンいったのでは?

27 :ぱりん:04/02/04 23:19
>>26
まだだよ。
95〜97万くらい。

28 :どっちの名無しさん?:04/02/04 23:23
なんだ結構売れてるじゃん

29 :ぱりん:04/02/04 23:36
>>28
ぎりミリオンかな。エグザイルに負けたのが悔しいけど

30 :どっちの名無しさん?:04/02/07 18:47
AGE


31 :どっちの名無しさん?:04/02/07 18:58
http://bbs1.aquatic.jp/?0101/shirohige

32 :ぱりん:04/02/07 20:47
>>31
何これ?

33 :どっちの名無しさん?:04/03/27 21:10
リミックスリミックス

34 :どっちの名無しさん?:04/03/28 14:44
何を今更…。
スタートダッシュからして2月おきで、ペース速かったじゃん。

35 :どっちの名無しさん?:04/03/29 22:17
全部同じ曲に聞こえる
そろそろネタがつきたか。
浜崎逝ってよし!

36 :どっちの名無しさん?:04/03/29 22:20
へに〜 誰か教えてくり〜

37 :どっちの名無しさん?:04/03/30 01:44
( ノ ̄∇ ̄)ノ Ayuの車だよ♪
http://www3.wind.ne.jp/ayunet/tenjisitu/ayu_car1.jpg
http://www3.wind.ne.jp/ayunet/tenjisitu/evo.jpg
http://www3.wind.ne.jp/ayunet/tenjisitu/kyoukai2.jpg
http://www.laccorp.com/japan/custom/ex1/photo19.jpg



38 :どっちの名無しさん?:04/03/31 22:25
>>37
いかにも乗ってる奴の顔が想像つく車。


39 :どっちの名無しさん?:04/04/22 17:30
_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
三三||  //  //               ||三三| |           ミ☆
三三||        、、、、、、         ||三三| |
三三||   ∧∧,´::::::::::::::::::::::::ヽ∧       ||三三| |
三三||   (´:::::`):::::::::::::::::::::::::::::::)::)     .||三三| |狂信者が正気になりますように…
三三||  (:::::::::::):::::::ノノノノノノ人:::))      ||三三| |
三三||   (::::::::)(6,リ ´・ ・`(ノ::)      .||三三| |
三三||   (:::::))::::ヽ、" ‐ " ノ:::)        .||三三| |/ ̄\__/ ̄ ̄\  / ̄ ̄
三三||    リノ (⌒ ̄l⊃⊂l⌒) // // ..||三三| |::::[][]::::::::::::::::::::[]::::[][]:::|_|:::[][]:::::
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|::::::::::[][]::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)