5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肖像権を侵害しないあゆファンサイトを応援するスレ

1 :どっちの名無しさん?:04/02/25 20:34
ttp://www.yoshibo.com/cgi-bin/michikusa/ranklink/a_hamasaki/html/index.html

ファンサイトガイドラインを遵守する正しいファンサイトのランキングを上げましょう。

ttp://www.teamayu.com/info/index6.htm

2 :どっちの名無しさん?:04/02/25 20:48
欧米では道路や公演、駅や空港など公共の場で芸能人の写真を撮るのは
当然の権利として認められているんだよ。日本だけ変な法律解釈を押し進めようとしてる。

3 :どっちの名無しさん?:04/02/25 20:51
「Trustworthy Person」 現在27位
「Ayuワールドへようこそ!」 現在34位
「A line 〜another thought〜」 現在43位


4 :どっちの名無しさん?:04/02/25 20:51
>>2
日本でも撮るのはOKでしょう。

撮るだけならね・・・・

5 :1=3:04/02/25 20:58
他にもこんないいサイトがエントリーしてるぞっ!
ってのがあったら書いて下さい。
ただしURLを晒すのはやめましょう。


6 :どっちの名無しさん?:04/02/25 21:00
浜は歌下手なのがライブだとバレバレだなークックッ笑える

7 :どっちの名無しさん?:04/02/25 21:48
>>4
個人のHPで使うのも画像そのものを使っての商売でなければ全然ありなのだが。
そもそも欧米には政治家や大企業の重役やタレントなど社会的に影響力のある人物は市民に監視されるべき
という概念がしっかりあるから。

8 :どっちの名無しさん?:04/02/25 21:55
>>7
>個人のHPで使うのも画像そのものを使っての商売でなければ全然ありなのだが。

ノーノーノーノ。

>Q) 著作権法を読みましたが、非営利目的なら他者の著作物を使用してもいいのではないですか?
>A) 著作権の上演・演奏は営利を目的としない場合に限り著作権者の承諾なく著作物を使用することができます。
>しかし非営利「サイト」という場合、サイト上で著作物を無断使用することは有線送信権の侵害に該当します。

9 :どっちの名無しさん?:04/02/25 22:11
「MTRLG」現在65位 がんがれ!

10 :どっちの名無しさん?:04/02/25 22:21
>>8
ただし報道など公共の利益にかなう目的ならこの限りではない、というわけだよ。
欧米では有名人の生活実態を監視することそのものが公共の利益にかなうので
通常はOK。日本だけがちょっと異常。

11 :どっちの名無しさん?:04/02/25 22:33
例えばビバリーヒルズではスターマップというタレントの住所を地図にしたものを観光案内で売ってたりする。
だからタレントの自宅写真を並べた当然こんなHPもある。
http://gocalifornia.about.com/cs/photos1/a/calabhstars.htm

かつて日本ではジャニタレの住所を本にして売ってた人が捕まったけど
そのニュースを各国のメディアが理解できないと報道した事実は全く伏せられていたりする。

12 :どっちの名無しさん?:04/02/25 23:48
>>10

報道など公共の利益にかなう目的の個人サイトかぁ。
日本じゃあ法人じゃないとなかなか公共の利益は認められないからなぁ。

13 :どっちの名無しさん?:04/02/26 01:58
>>12
法人か個人かは関係ないよ。
あくまで書いてある内容や画像に公共性があるかどうか。
それから日本の基準は世界的に見て信じられないほどタレントが過剰に
保護されすぎていて、そういうのを徐々に崩していく努力も必要。
政治家にしろタレントにしろ裏で悪い事やり放題すぎなんですわ。

14 :どっちの名無しさん?:04/02/26 03:31
ハマヲタのサイトってどれも同じで著作権もへったくれもないバカっぽいのばっかしかと思ったけどな。

15 :どっちの名無しさん?:04/02/26 11:25
「Trustworthy Person」 18位
「Ayuワールドへようこそ!」 31位
「A line 〜another thought〜」 37位
「MTRLG」 63位

16 :どっちの名無しさん?:04/02/26 13:05
↑つまりそれ以外は全部違法サイトってこと?

17 :どっちの名無しさん?:04/02/26 18:00
ハマヲタはアホばっかしやしな。

18 :どっちの名無しさん?:04/02/26 22:00
「Trustworthy Person」 17位
「Ayuワールドへようこそ!」 28位
「A line 〜another thought〜」 34位
「MTRLG」 65位


19 :どっちの名無しさん?:04/02/26 22:11
「あゆまにあ」は
性格の悪い浜ヲタの巣蔵。
即閉鎖するべき。

20 :どっちの名無しさん?:04/02/27 01:26
「性格の良い浜ヲタ」って居るんだろうか?

21 :どっちの名無しさん?:04/02/27 14:00
居ない。浜崎自体性格悪いんだから。

22 :どっちの名無しさん?:04/02/27 19:50
とてもいい事が書いてありまつ。
ttp://www.geocities.co.jp/HiTeens-Panda/4030/kouj.htm

23 :どっちの名無しさん?:04/02/27 21:34
「Trustworthy Person」 16位
「Ayuワールドへようこそ!」 29位
「A line 〜another thought〜」 35位
「MTRLG」 55位

24 :どっちの名無しさん?:04/02/28 17:51
面白い企画ですね。
AYUファンにもマトモなのがいるんだってことを見せて欲しい

25 :どっちの名無しさん?:04/02/28 20:04
新着優良あゆファンサイト!

『あゆあゆあゆのページ』
あゆもしも・・、クイズ、ベスト曲、あゆラブワゴンあります。

現在61位!

26 :どっちの名無しさん?:04/02/29 13:15
「Trustworthy Person」 18位
「Ayuワールドへようこそ!」 28位
「A line 〜another thought〜」 32位
「MTRLG」 47位
「あゆあゆあゆのページ」 55位


27 :どっちの名無しさん?:04/02/29 15:35
>>22

あゆ画像使ってる管理人さんへ
いい加減画像使うのやめましょうよ
確かに私も使ってた
専アイとか、アイコンにするのが楽しかった
でもやっぱり、決まりは決まりだよ
画像やめたら人来なくなるかもしれない
私もそんな思いを持って、ウラBBSとか作ったりした
でもやっぱり罪悪感はあったんだよ
画像使わなくてもちゃんと応援できると思う
もう一回、きちんと考えてほしい


28 :どっちの名無しさん?:04/02/29 23:22
「Trustworthy Person」 18位
「Ayuワールドへようこそ!」 23位
「A line 〜another thought〜」 26位
「MTRLG」 41位
「あゆあゆあゆのページ」 39位


29 :どっちの名無しさん?:04/03/01 13:31
同じサイトランキングのSMAP部門を見てみた。

ttp://www.yoshibo.com/cgi-bin/michikusa/ranklink/smap/html/index.html

タレント写真を使った違法サイトがほとんど見当たらない。
ファンの質の差がこれほど明確に現れているのもおもしろい。

ハマヲタは救いようがないな。

30 :どっちの名無しさん?:04/03/01 15:19
>>29
別にSMAPの顔なんて見たくもない笑

31 :どっちの名無しさん?:04/03/01 16:19
ハマの整形顔も見たくなんかないがな(w

32 :どっちの名無しさん?:04/03/01 16:24
ハマヲタは地球のゴミだ。もちろん浜崎も

33 :どっちの名無しさん?:04/03/01 16:32
>>30
顔見たくないヤツがファンサイトなんか作るかボケ

34 :どっちの名無しさん?:04/03/01 17:09
ジャニーズ北側のホモセクハラの最高裁判決を出そうとしない時点で
肖像権違反どころじゃない反社会的行為だぞ、そいつら

35 :どっちの名無しさん?:04/03/01 18:50
ハマの障害者差別疑惑や整形疑惑や歌詞盗作疑惑を出さないハマヲタは?

36 :どっちの名無しさん?:04/03/01 18:58
>>35
直接証拠を出してから言えや、ドアホ

37 :どっちの名無しさん?:04/03/01 19:34
>>36
直接証拠があったら「疑惑」じゃねえだろドアホ

38 :どっちの名無しさん?:04/03/01 20:42
>>37
最高裁で確定判決が出たジャニとは大違いだの

39 :どっちの名無しさん?:04/03/01 22:42
「Trustworthy Person」 15位
「Ayuワールドへようこそ!」 21位
「A line 〜another thought〜」 23位
「あゆあゆあゆのページ」 32位
「MTRLG」 33位

40 :どっちの名無しさん?:04/03/01 23:32
http://www.t0112.com/kero-ch/ayu-bbs.cgi
↑このサイトもけっこう良いサイトだから見るべし

41 :どっちの名無しさん?:04/03/02 16:36
ジャニーズの名前が出たとたんムキになって食ってかかるところに
ハマヲタの程度の低さがあらわれているな。

42 :どっちの名無しさん?:04/03/02 22:50
「Trustworthy Person」 14位
「Ayuワールドへようこそ!」 12位
「A line 〜another thought〜」 20位
「あゆあゆあゆのページ」 11位
「MTRLG」 19位

オール20位入り!
少しは浄化されたでしょうか。


43 :どっちの名無しさん?:04/03/03 00:13
ttp://www.yoshibo.com/cgi-bin/michikusa/ranklink/a_hamasaki/html/index.html

44 :どっちの名無しさん?:04/03/03 00:28
「My Page Of Ayumi Hamasaki」
情報主体のサイトだが違法画像やMIDI等は無い模様。
現在14位

45 :どっちの名無しさん?:04/03/03 21:39
「My Page Of Ayumi Hamasaki」 6位
「Trustworthy Person」 7位
「あゆあゆあゆのページ」 8位
「Ayuワールドへようこそ!」 9位
「A line 〜another thought〜」 10位
「MTRLG」 11位

快進撃です。

46 :どっちの名無しさん?:04/03/04 00:17
ハマヲタあほばっかし

47 :どっちの名無しさん?:04/03/05 00:10
仕方ないさ。浜崎があほなんだから。

48 :どっちの名無しさん?:04/03/05 18:01
〜新着優良サイト〜
『Ayu Fan's Room』
ayuファン同士のコミュニケーションサイトで、ayuの最新情報から様々な情報を掲載しています。

ttp://www.yoshibo.com/cgi-bin/michikusa/ranklink/a_hamasaki/html/new1.html

49 :どっちの名無しさん?:04/03/06 02:14
「My Page Of Ayumi Hamasaki」 6位
「Trustworthy Person」 7位
「あゆあゆあゆのページ」 14位
「Ayuワールドへようこそ!」 12位
「A line 〜another thought〜」 11位
「MTRLG」 13位
「Ayu Fan's Room」 30位

50 :どっちの名無しさん?:04/03/19 22:19
せっかくいいサイトもあるのに、
こーいう違反サイト見るとガッカリ…

ttp://eclat.gaiax.com/home/redram

アーティストのフォトを勝手に壁紙にし、
それだけならまだしも曲も勝手に使ってる。
どこにもJASRACの表記はない。
著作権料、払ってないと思われ。

51 :どっちの名無しさん?:04/03/20 03:59
あゆのファンサイトは特に多いよね。

ちゃんとやってるサイトがかわいそう。同じふうに見られるよね。

52 :どっちの名無しさん?:04/03/21 04:04
ハマヲタ バカばっかし

53 :どっちの名無しさん?:04/03/22 20:56
>>29
ファンの質は関係ない。
ジャニーズ事務所は画像はおろか、メンバーを題材にした2ch上の小説にさえ
目を光らせて弾圧するぐらいなので、怖くてやるやつがいないだけ。

放置しとけばジャニヲタだって画像使いまくるよ、きっと。

ある程度、著作権を無視して画像を使われたり名誉毀損が成立する可能性
があるネタで使われても、逆に無料の宣伝になるし、トータルで見れば得の
方が大きい、あるいはわざわざ訴えるほどではないと思って事実上黙認して
る事務所も多い。
建前としては、どんな事務所も「画像・データの無断使用は一切禁止」と言う
だろうけどね。

ジャニは男性アイドル市場でほとんど独占状態なのでネットで画像が見れなくて
も売上が落ちることはない。むしろ上がる。

女性アイドルは競争相手が多いのでネットに全く画像があがらないような人は
人気出ないよ。文字だけより、画像もあって視覚を刺激するほうに普通行くでしょ


54 :どっちの名無しさん?:04/03/24 23:59
>>53
>トータルで見れば得の方が大きい

アホかオマエ?

じゃコレはどう説明するんだ?
ttp://www.teamayu.com/info/index6.htm

55 :どっちの名無しさん?:04/03/25 00:09
>事実上黙認してる事務所も多い。

それが事実かどうかは別として、「黙認」という行為は良くない。

著作権というものが存在し、侵害してはならないという大前提がある以上、
もし使用を認めるならその旨を公表すべきである。「黙認」という行為は許されない。


しかしこいつ「多い。」って断定しちゃってるけどどうやって確認したのかね?
少なくとも浜崎あゆみの場合は「黙認」はしてないことは明らかだな。

56 :どっちの名無しさん?:04/03/25 00:11
>53
>ファンの質は関係ない。

でもハマヲタは最低。

57 :どっちの名無しさん?:04/03/29 17:29
<a href="http://www3.to/milkmilk">

58 :どっちの名無しさん?:04/03/30 02:17
>>57
こいつ前に2chで叩かれて 画像とか消してたはずじゃないの?
反省してないのねw

59 :どっちの名無しさん?:04/03/30 12:44
age


60 :どっちの名無しさん?:04/03/31 19:35
ttp://mbspro7.uic.to/user/unite225.html

61 :どっちの名無しさん?:04/03/31 19:36

ttp://jbbs.shitaraba.com/music/8323/

62 :どっちの名無しさん?:04/04/01 14:09
http://mbspro9.uic.to/user/ayuworks.html

63 :どっちの名無しさん?:04/04/01 14:10
浜崎の悪質な盗作を一生許しません

64 :どっちの名無しさん?:04/04/02 18:36
ttp://carmania.jp/~under_way/E-R_top.html

65 :どっちの名無しさん?:04/04/06 02:38
>>57 - >>58
確かに以前潰れたとこだな。
全く反省の色見えず…ってか、これヲチ板でも晒されてたし
また潰されるんじゃないの?w

66 :どっちの名無しさん?:04/04/06 02:48
>>60
BBSはレンタル元に通報すれば対処してくれる場合もありますよ。
同じレンタル元の画像削除例はこちら↓
ttp://mbspro.uic.to/user/moningu.html

>>64
こういう確信犯は既にファンの資格なし!(`^´)
そのアーティストが好きなら最低限の法律は守って応援しようよ〜(;´Д`)
他のファンだけじゃなく、タレントまで悪いイメージつくから、マジやめて欲しい…



67 :どっちの名無しさん?:04/04/06 05:08
http://mbspro3.uic.to/user/pure_ayu.html
酷いもんだ

68 :どっちの名無しさん?:04/04/06 14:13
>>67
「掲示板の決まりだよ。必ず一読お願いします」
って、自分は法律も守ってないくせに…(;´Д`)

ttp://www.teamayu.com/info/index6.htm
↑こーいうの、知らないのかな?

69 :どっちの名無しさん?:04/04/06 21:49
>>66
もう手遅れだけどね・・・

70 :どっちの名無しさん?:04/04/06 22:03
http://mypage.naver.co.jp/ayu_ayu_/ayu.htm
avexって半日で動いてくれるんですね。

次の舞台は、
http://www.starhais.jp.tc/

71 :もんたん:04/04/06 22:51
http://www008.upp.so-net.ne.jp/ayu/index.htm

72 :どっちの名無しさん?:04/04/07 20:16
ttp://www3.to/legend-of-ayu

73 :どっちの名無しさん?:04/04/09 14:45
>>70
AVEXから警告行ったのかな?
あゆのは消してるけど他のはそのまんま(w
根本的なことがわかってないヤツだな。

74 :どっちの名無しさん?:04/04/09 15:16
http://www3.to/milkmilk

75 :どっちの名無しさん?:04/04/09 15:29
http://www3.to/milkmilk
コイツ反省してないね
事務所とかに通報しても意味ないの?

76 :どっちの名無しさん?:04/04/11 21:21
>>75
気が向いたら対処してくれるよ

77 :どっちの名無しさん?:04/04/11 23:01
DV○もコピーコントロール○Dもプレ○テソフトもこれ1つで○ピーし放題
だれでも簡単に使える究極の○ピーツール
ttp://f31.aaacafe.ne.jp/~kopito/

78 :どっちの名無しさん?:04/04/17 23:16
ttp://www.h6.dion.ne.jp/~kouiti/takumiayu.htm

なんか画像使いまくりなんですけど、
この中で公式サイトの画像ってあるんでしょうか?
違反は公式サイトのしか、対応してくれないみたいなので…
(画像が多すぎてよくわからなかった、スマソ。)

79 :どっちの名無しさん?:04/04/17 23:52
公式?SEASONSのPVキャプ画あるね。

80 :どっちの名無しさん?:04/04/18 13:00
>>78
ば〜〜か
イミワカンナーイ

81 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:35
公式サイトってのは1つしかないんじゃないの?w

82 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:44
>>81
ソニーに所属してるアーチストの公式サイトは2個くらいなかったっけ?

83 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:45
>>82 ゆずはB個あるぞぇ(多分・・・)

84 :どっちの名無しさん?:04/04/18 22:20
>>80

>78のどこが意味が分からないのか、逆に分からんのだがw
>78が言ってるのは、この事だと思われ。
ttp://www.teamayu.com/info/index6.htm#TeamAyu02
以下抜粋
Q) ファンサイトにTeam Ayuだけで公開されていた写真が使われていました、いいのですか?
A) Team Ayuでは、応援ファンサイトに対して個別に画像の使用許諾は行なっていません。万が一、Team Ayu内の画像を無断転載するなど、約束を守っていないWebサイトがあったらそのサイトのURLをメールで教えてください。

つまり、Team Ayuで使われてる画像を使った場合、通報すれば対処してもらえる、って事だろ。
違反報告フォームあるしな。

85 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/18 23:13
>>84

PVはTeamAyu内画像ではないのでは?
(優先度が低いといっているのであって規約違反を無視しているのではない)

86 :どっちの名無しさん?:04/04/19 01:04
TeamAyu内の画像じゃなくても、気が向けば対処してくれるかもよ〜

87 :どっちの名無しさん?:04/04/19 01:14
http://ayusuma.b.to/ah/28

88 :どっちの名無しさん?:04/04/19 02:45
パクリ杉です浜崎さん

89 :どっちの名無しさん?:04/04/19 12:46
>>87
画像はないけど、TOPに歌詞載ってるから著作権は侵害してるね。

90 :どっちの名無しさん?:04/04/19 13:02
その浜妖怪
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2002_03/image/g2002031401ayu_b.jpg


91 :どっちの名無しさん?:04/04/22 18:44
誰かTeam Ayuに入ってるヤシいない?

92 :どっちの名無しさん?:04/04/23 21:45
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50746772

93 :どっちの名無しさん?:04/05/05 19:42
age

94 :ユカリ:04/05/05 20:04
私もホムペ作ろうかしら
ワーイ♪☆彡(ノ゜▽゜)ノ☆彡ヘ(゜▽゜ヘ)☆彡(ノ゜▽゜)ノ☆彡ワーイ♪


95 :どっちの名無しさん?:04/05/11 18:49
所詮パクリ野郎のFANもパクリ野郎か。

96 :どっちの名無しさん?:04/05/11 18:58
     __ _________
      r | |――┐  r――  ヽ
      L.! !__.∧_∧ Li__   \
       ._| | ( ・∀・) ||____    \_              (~ヽ       .. .
     (_| | |   /⊃⌒ヽ i     \)         /⌒ヾ .\\_   :・:∵:
        \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''' - ..,,  人 /⌒ヾ / \\ヽ∴:    ::.,.,.^:
      _  \_/⌒ヽ________/⌒ヽ  て   / ノテ-ヽ      ( 。A。 )>>95
        ヽ      _ノ r―――─―――┐ _ノ  ガッ/ / /         ∨ ∨
         |  ____| 三三三三三三三.|__l__    / / | |    アガッ!!!
      | ._|--[_______________] / __) ノ )
     ノ.|  |    ===========[ sage ]======='   ー'    し'
   ヽ_ノ_ノ               ヽ__ノ_ノ


97 :どっちの名無しさん?:04/05/13 16:45
↑パクリ野郎

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)