5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★浜崎あゆみのREMIX好きな人集まれ★☆

1 :笹岡:04/04/16 23:23
みんなで仲良く話そう

2 :nana:04/04/16 23:27
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=naco123
芸能界目指してるNANAのHP☆
彼氏さんがNANAのことあゆより可愛いってvv
写真あるから来てね〜♪


3 :笹岡 ◆6KVcpBNXy. :04/04/16 23:30
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1074174938/
http://tv4.2ch.net/ami/#5
重複スレです、これは私が立てました、後々削除します
REMIXをRIMIXと間違えてしまいこんなことになってしまいすいませんですた

4 :笹岡 ◆6KVcpBNXy. :04/04/16 23:38
とゆうことでAyu−re−mixスレスタート!
みなさんの好きなリミックス曲とかあったら教えてください
私はあゆーろ2のSURREAL(TimeAGOGOMIX)が好きです
あゆトランスは3ならRealme(megaravsDJleeremix)と
Endllesssorrow(VooDoo&Seranoremix)


5 :どっちの名無しさん?:04/04/16 23:48
スレタイ間違い程度で削除依頼とか重複スレ立てたりするなボケが

6 :笹岡 ◆6KVcpBNXy. :04/04/16 23:52
>>5
すいません、しかし私はこうゆうところは神経質なもんで
正しくしないと気がすまない型なんです(´・ω・`)
ダメ人間でごめんなさい

7 :どっちの名無しさん?:04/04/16 23:59
削除人は消しゴムじゃねーんだよ

8 :笹岡 ◆6KVcpBNXy. :04/04/17 00:13
>>7
本当に悪い事をしました、もうしわけないっす

9 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/17 00:20
>>3
ここで宣言しても削除されません。申請しなければ削除されません。
あと、前貴方が申請された削除依頼は不備で却下されました。

私が3つ削除依頼しここを本スレとしましたので、次以降スレを立てる時はタイトル名など細かくよく配慮してください。
(クッキー確認とかいろいろプレヴューがあるからチェックできると思うのですが)

10 :どっちの名無しさん?:04/04/17 00:33
>>9
さすが!

11 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/17 00:33
曲別全リスト
http://www1.coralnet.or.jp/isikuro/disco/remix.html
リミキサー別リスト(Fly highまで)
http://ayuyuni.hp.infoseek.co.jp/remix/
試聴機(リミックスも少々)
http://www.listen.co.jp/artdetail.xtp?artistid=1003412&artpg=track

リミキサー別の完全版が確かどこかにあったと思うが、よくわからない。

>>4
VoyageのDirt Devils remixはどうか?
昨年リミックスの最高峰でシングルの追加売上げにも貢献したものだが。

12 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/17 01:03
あゆーろは聴かないので詳説を転載。私は個人的にDearestだけは気に入った。
■SUPER EUROBEAT Presents ayu-ro Mix 3 レビュー
01.independent [A BEAT-C]★
・・・なんだろう。ほんとにA BEATが作ってんだろうか。リフがチープ。いや、堅いスルメなのか?
02.WE WISH [TIME]★★★
どこがイイ!ってのはないけど、安定してる。やっぱDall'Ora親父は最高だね。
03.Dearest [DELTA]★★★★
音はチャラ2というかキラ2してるけど、ほのかに哀愁でイイ。後半のテクノっぽいトコもイイ!
04.July 1st [TIME]★★★☆
スピード感がある。特にグッと来るわけではないが、TIMEらしい音使いでホッとする。
05.Heartplace [A BEAT-C]★★★★☆
微哀愁。なによりアコギがイイ!Wギターに注耳してれば浜アのVo.なんて耳に入ってこない。
06.Naturally [DELTA]★★★☆
アグレッシブ方面でのDELTAの良さが活かされていて、ドライブに最適。(スピード出し過ぎ注意!)
07.HANABI [TIME]★★★★
リフはやや弱いが、TIME特有の重低いドラムと親父らしい切ない音がイイ!
08.Daybreak [A BEAT-C]★☆
なんか音がユーロディズニーのときみたいなノリだな。爽やかではある。
09.Real me [DELTA]★★
オープニングがロックっぽくて「おっ!」っと思わせる。音はイイのに、全体的に単調なのが残念。
10.everywhere nowhere [TIME]★★★
オープニング〜リフはイイんだが、原曲が悪いな、こりゃ。親父もイジりようがなかったんだろう。
11.Free&Easy [A BEAT-C]★★☆
あっさり。曲自体がまぁまぁ良いので、それを活かしたようなつくりになってる。
12.Voyage [DELTA]★★★★★
音は派手なのに、ピアノリフがTIMEかと思うほど切ない。もともとイイけど、最近の
DELTAは哀愁も飛躍的に良くなってるなぁ。このアルバムの中で最もEUROBEATらしいかも。
13.mega mix ★★★
どっかのレビューで「ただつないだだけ」って言われてたけど、bossも落ちたなぁ。
ていっても18分で18曲つながなきゃいけない上にちゃんとコーラスも入れなきゃ
いけないわけだからつなぎに凝るわけにもいかんわな。
俺からすりゃリフだけ凝ってつないどいてくれても良かったんだが。

13 :笹岡 ◆6KVcpBNXy. :04/04/17 01:26
誰でもない人さん助かりました(つд⊂)
私はSEB(スーパーユーロビート)も好きですし
サイバートランスも好きです
あゆトランスは暗い系はあんまり好きじゃないかも
VooDoo&Seranoのリミックスは大好きです
あゆトランス1と2のFlyhighも好きですよ


14 :どっちの名無しさん?:04/04/17 01:38
名前: 笹岡 ◆6KVcpBNXy. 投稿日: 04/04/17 00:13
>>7
本当に悪い事をしました、もうしわけないっす



本当に申し訳ないと思っているなら

こんなクソスレageんな。

15 :誰でもない人 ◆3anBJ1IP72 :04/04/17 01:40
(携帯より)
>>13
今July1stのトランスを聴いているがこれは脳天気すぎるか。

「Ligaya」は?

16 :笹岡 ◆6KVcpBNXy. :04/04/17 02:17
>>14
あ、すいませんです
>>15
いいですね、グリエラ名義ですか
「Ligaya」は有名ですよね、フェリーコースチン



17 :どっちの名無しさん?:04/04/17 03:11
http://www.liquidgeneration.com/sabotage/vision_sabotage.asp
これはどうなん?あゆファンとしては?

18 :笹岡 ◆6KVcpBNXy. :04/04/17 12:45
>>17
よくわかんなかったです(つд⊂)
数字が出てきただけですた

19 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/17 13:55
>>17

これは色盲の検査でしょ。スレ違い。

>>16

Ligayaの元の意味判りますか?
あと、Daybreakシングルはリミックスアルバムに未収録の良作がけっこうありますよ。No more wordsとか、I am...とか。

20 :笹岡 ◆6KVcpBNXy. :04/04/17 14:03
>>19
Daybreakは003番目のIamが絶品ですね
Ligayaの意味は知りません、英語力無いんでごめんなさい

21 :どっちの名無しさん?:04/04/17 14:04
>>19
詳しく言うと、色盲の検査していくと
全然解らないのが出てきて、何も入力しないでクリックしたら
血まみれの顔が、お口をパクパクしてたw

22 :笹岡 ◆6KVcpBNXy. :04/04/17 14:23
>>21
(つд⊂)途中でやめてよかった

23 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/17 14:38
>>20

おお、かじってますか。それはそれは。
track3って宇宙空間みたいな曲でしたっけ?Ramの方も好きですが。

Ligayaは英語でもフランス語でもないので私でもわからないんですよ。

24 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/17 15:28
シングル別リスト
http://home.arcor-online.de/atsuakik/single/single.html

見やすいのとトランスの本場ドイツに敬意を表して。

25 :笹岡 ◆6KVcpBNXy. :04/04/17 17:35
>>23
5番目のIamの方もいいですよね(・∀・)テーテテレッテテッテッテのリズムの繰り返しが絶妙!
私のスタイルは目をつぶって大音量でヘッドホンで布団の中に入って聞くのが大好きです。



26 :笹岡 ◆6KVcpBNXy. :04/04/17 17:43
nonstopmegamix4のDisc2に入ってる曲は昔よっぱら聞きましたヽ(´ー`)ノ
特に6番目のNaturallyと3番目のevolutionは別の世界に飛んで逝けます⊂⌒~⊃。Д。)⊃


27 :どっちの名無しさん?:04/04/17 18:02
俺あゆのCDほとんど持ってるけどシングルに入ってるリミックスは
聞いたことない。聞いてみようと思うんだけどおすすめある?

28 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/17 18:08
>>27

好きなオリジナル曲は?


29 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/17 18:36
>>27
将来音楽活動するなら「A」。
でも私はこれあまり聴けないので、「Daybreak」を一通り聴くことをすすめる。

専門的な話(DTM板)
【アレンジね】浜崎あゆみを語ろう【音楽的にね】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1056997760/

今日の何でもないお勧め

vogue 「pandart sasanoooha Mix」vogue track5だったと思う

なんかこっちの方が本当の曲なのではないかと思う。
原曲はシタールやらがびよんびよん鳴るエスニックな感じだがこちらはそうではなく
卒なくだが高品位にまとまっている。
私もこのCDを初めて聴いたときは判らず、2年後ぐらいに再評価。

>>25
ループ系が好きなら最新曲Momentsのリミックスもいい感じですよ。
>>26
聴いてみる。

30 :どっちの名無しさん?:04/04/17 18:52
>>29
ありがとう。聴いてみる。
他にまだあったらよろしく。

31 :TR-774:04/04/17 19:28
Ligayaはフィリピンの言葉(タガログ語)で幸福っていう意味。

浜のトランスで良かったのはやはりドイツからシングルリリースされた
Connected、M、Depend on Youの三作品。
@社では絶対やってくれないフル収録がいい。

32 :笹岡 ◆6KVcpBNXy. :04/04/17 19:56
>>29
Momentsのリミックスはなかなかいいですね
ベルの効果音はあんまりよくなかったけど

あとsvolutionシングルの9番目の曲(byRAMRIDER)も昔感動したっけなぁ

33 :笹岡 ◆6KVcpBNXy. :04/04/17 20:03
>>31
そうなんですか(・∀・)幸福と天使 か ・・

Mがヴェルで流れたときは感動です

34 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/17 22:36
>>29

まちがえました。
「 Groove That Soul Mix 」でした。

要は、70年代に流行った音素材を使っています。
40代50代の人が聞けば、しっくりくると思います。昔はこういうほんわかした感じの音作りだったのですよー。

>>31
おお、TR-774さん、書きこみありがとうございます。わざわざどうも。
幸福ですか、なるほど。
ドイツのシングルはPVも作成され完成度は最高ですよね。

私はNon-stopなどでフル収録がない分は自分で編集して作っています。

>>26
うーん、私はNaturally「astraly mix」とevolution「LAW IS Q mix」の方がしっくりきますです。

>>30
ちなみに、私はFly high「Vincent de Moor mix」で浜崎あゆみファンになりました。よければどうぞ。


35 :笹岡 ◆6KVcpBNXy. :04/04/17 23:10
あゆーろ4とあゆトランス4の発売日っていつ頃になるのかな
アルバムだせば早い時期にでるんだろうけど
10月ごろになるのかなあ

36 :どっちの名無しさん?:04/04/17 23:41
Daybreakは07のIAMがよい

37 :どっちの名無しさん?:04/04/18 00:56
失礼ですが誰でもない人さんはいくつですか?

38 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/18 23:03
>>35
恐らく来年3月と思われます。ayu-mi-x3がそれぐらいの遅さだった。
去年はHugeを葬送する意味で急遽9月に発売したのだと思われます。
>>36
同意。今日聴きました。No more wordsのなんとかブレイクミックスもいいです。
>>37
さあ。中1の友達と30歳の友達がいます、とだけ言っておきましょう。

39 :笹岡 ◆6KVcpBNXy. :04/04/23 18:48
http://www.geocities.jp/hiroshi_sasaoka/ore

40 :Aussie Spirit ◆EFZhP.q.OM :04/04/23 21:24
Fly high「Vincent de Moor mix」って何に入ってますか?
ちょっと興味あるなあ。
あたしはCyber TranceのCDよく聞いてるんだけど
あのシリーズに入るといつも元のボーカルより高くなってる
気がしませんか?それともノンストップになると
ああなっちゃうものなんですか?説明下手でスマソ

41 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/23 21:43
>>40

ayu-mi-x 2 EU+US
ayu-mi-x 2 non-stop mega mix(上トラックの前後を加工)
previously unreleased version the other side FOUR(緑色放射状のジャケ、上トラックを長くしラップの所をアレンジ)
ayu-mi-x 4 non stop mega mix(上トラックの一部)

Fly highシングルにはありません。

Cyber Tranceはリミキサーにより曲の速度を上げたり金属質の音声に加工することがあるのでそう聞こえる場合があります。
浜崎あゆみの曲には少ないと思われますが、曲を教えていただければ調べます。

今日の何でもないお勧め

SEASONS 「Jhonathan Peter's Radio Mix」SEASONS track5

これはオリジナル曲を遥かに超越したイメージのする曲ですね。
リミキサーはアメリカで活躍しているといいます。
LaLai(Lai)(Lai)-------------------------------------------------とあゆヴォイスが3倍の長さになる所がもうたまらないです。
avex系ダンスホールではTenshiと同じくらい半年以上大ヒットしたトラックです。

42 :ポメ:04/04/23 21:45
    ,.、   ,r 、
   ,! ヽ ,:'  ゙;
.   !  ゙, |   }
    ゙;  i_i  ,/
    ,r'     `ヽ、#
   ,i" \、i, ,ノ  ゙;
   !.-=・=-  -=・=-,!   ウゼーからはやく氏ねクズ共!!!
   ゝ_   x  _,r''
    /`'''''''''''''''"ヽ.
    (,!     ,tノ
    ゙';:r--;--:、‐'
    ゙---'゙'--゙'


http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/3736/


43 :どっちの名無しさん?:04/04/24 00:24
CMJKのリミックス、アレンジは最高!


44 :笹岡 ◆6KVcpBNXy. :04/04/24 22:26
今日SEB147買ってきました、こっちは月一の発売だからそれなりに待つのが楽しい(・∀・)
あゆトランス あゆーろは忘れた頃に発売するのでいつも買い遅れる

>>42の直リンってなに?ブラクラ?

45 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/24 23:27
>>43
「あくろす・ざ・ゆにばーす」とかでしょうかね。あのアレンジは無限の彼方に飛ばされそうです。

>>44
42は島谷ひとみのファンサイトです。

SEB14とは何でしょう。

46 :笹岡 ◆6KVcpBNXy. :04/04/25 00:32
>>45
スーパーユーロビートvol147のことです
略してごめんなさい

47 :どっちの名無しさん?:04/04/25 00:45
ayu-mi-x 2 JPNのモノクロームが最強!


48 :どっちの名無しさん?:04/04/25 00:47
アユミックスシリーズまた発売してくれるかな…。
前作が思った以上に悪かったから、赤字になるんじゃないかと…

49 :どっちの名無しさん?:04/04/25 02:49
私はアユのリミックスファンだからだしてほしいこのまえのはあきらかに会社の戦略ミスなきがする、三作同時発売とかするし、Acoustic出してないから出してほしい

50 :どっちの名無しさん?:04/04/25 03:34
         ∩___∩
        | ノ      ヽ   ,,,
       /  ・   ・  |  / _) 
       |    ( _●_)  ミノ ノ おいらはヒッキー!ホーイ!    
   __. 彡、.   |∪|  、`   /    
 (⌒          ヽノ   |_,,,ノ
  ""''''''ヽ_         |
       |  卍ジェン  |      
       |         |    
       i      ̄\ ./
       \_     |/ 
        _ノ \___)
       (    _/
        |_ノ''


51 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/25 12:31
>>47
ああ、それ私も好きです。はい。

>>46
147ですか…、すごい冊数ですね。

>>48>>49
最近まとめ売りが多いですね。あゆみっくす2みたいに時期をずらしてくれれば少しは財布の紐も緩むのですが。
社内の人材が枯渇しているのか別ジャンルに入れ替わっているのか。

Acoは浜崎あゆみ本人が聞きたいヴァージョンでもあるので出してほしいです。
去年のAcoはお蔵入り後No way to sayにまとめられたような気が。

52 :Aussie Spirit ◆EFZhP.q.OM :04/04/25 21:11
>41
vol.1のMかなあ。あゆと関係無いけど
vol.8のmisonoと伴ちゃんのCyber Xの曲も
そう聞こえる。
ところでAcoのアルバムはもう出ないんでしょうか?

53 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/25 21:47
>>52
Vanのナッツはエフェクトかけまくり最大級だから問題ないです。
Mのアバーヴビヨンドも同様。EUのクラブではああいう声が好まれる、らしい。
私もかかり過ぎは戴けない時もあるのですが。ただキーは変えていないと思われます。

Acoはプロデューサーがひょっとしたら調子が悪いかもしれません。
いつも2,3,4と独自の世界観で構成されていましたので。

54 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/29 00:22
今日の何でもないお勧め

SCAR 「Don't Cry Mix」ayu-mi-x III Non-Stop Mega Mix Version DISC 2 track 3ぐらい?

少し寒い夜、何でもない一人で寝床で聴くと最高です。REMIXというより、もう一つのSCAR。
アコギの寄せては返す波のようなアルペジオが、スペインなど異国の寂れた街にいるようで素敵です。ぜひ一聴を。

55 :どっちの名無しさん?:04/05/08 13:50
SPACE DRIVE ROUTE 1 -Techno Remix Ver.-に入っている
「Free&Easy GIGA BREAK remix」が良いです!トランスです!
コンピレーションアルバムみんなチェックあまりできてないみたいだしチェックしてね!!

56 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/08 14:26
>>55

チェックしているが1曲3000円は辛いので買うまでに至らなかったもの。そんなによかったですか。
DVDPVもついていたと思いますが、そちらの方はどうだったでしょうか。

57 :どっちの名無しさん?:04/05/08 15:40
>>56
DVDの方はPVにエフェクトを加えたという感じで、テンポが速いので
PVもそれに同調した感じになっていました。
私はあゆファンですが、他のアーティストのリミックスも聞いていて飽きませんでした。


58 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/08 16:28
>>57
こんな感じとは程遠いですか。
http://eneabba.net/ayu/video/videoclips/20.M-remix.htm

59 :リンチンチン:04/05/08 16:37
浜詐欺がぶつかってきた幼児をにらんで泣かせたという事件がおきました
2004年5月8日14:29 

60 :笹岡 ◆6KVcpBNXy. :04/05/08 18:10
私がここのスレで自己紹介をしたとき
浜崎あゆみからトランスとユーロビートに覚醒したといってたなあ。

あゆみタン(;´Д`)ハァハァ

61 :笹岡 ◆6KVcpBNXy. :04/05/08 18:12
今あいのりトランス聞いてます、なかなか有名な曲ばかり集めてあるのでオススメです

62 :どっちの名無しさん?:04/05/08 18:28
       ||
     ∧||∧   スマソ
    ( / ⌒ヽ  
     | |   | ←>>59
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪)))


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)