5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆疑惑の総合商社 浜崎あゆみ◆◇

1 :どっちの名無しさん?:04/04/21 00:20
疑惑も多いし、批判されることもたくさんやってますね。
冷静に批判するスレです。
語りましょう♪

2 :どっちの名無しさん?:04/04/21 00:22
                                   人
                                  (__)
                                  (__)≡
                            ウンコー  (・∀・,,)
                                 O┬O )
                            キコキコ ◎┴し'-◎ ≡

                     人
                    (__)
                   (__) トゥ!
                   (・∀・,, )
                   ⊂と  ヽ
                      しヽノ ミ
                          ┬ミ
                         ◎┴子◎ ≡

  2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
       人
      (_≡ウンコー
      (__≡       (´⌒(´
     (・∀・ ,,)∩∩≡  (´⌒;;;≡
     ⊆⊂´ (´⌒(´(´⌒(´⌒;;


3 :どっちの名無しさん?:04/04/21 00:22
2get!

4 :どっちの名無しさん?:04/04/21 00:27
4

5 :どっちの名無しさん?:04/04/21 00:28
●ever free [2000.4.26]       (Cocco)Raining[1998.3.21, 3rd single]
  (浜崎)それはとても晴れた日 おだやかな笑顔に 白い花を一輪そっとそえた
     美しいものは ときに悲しい生き物 やがてくる別れ感じて 黒い列並べずに
  (Cocco)それはとても晴れた日で 泣くことさえ出来なくてあまりにも
     大地は果てしなく 全ては美しく 白い服で遠くから 行列に並べずに


6 :どっちの名無しさん?:04/04/21 00:32
Coccoは>>5を見て、現実に絶望して歌手やめたんじゃないかな・・


7 :どっちの名無しさん?:04/04/21 00:33

全体的に詩の内容が似てるな。そんな歌が多い。
似た部分だけ書いたらよく分からない人も多いと思うけど
全部読むと分かる。同じ匂いがする

8 :どっちの名無しさん?:04/04/21 00:34
この手の話題でヲタの常套句として必ず
「偶然の一致」や「ありふれた表現」が出るんだが
ということはヲタたちは
「浜崎の詩はオリジナリティが無い」
って事を暗に認めているんだな


9 :どっちの名無しさん?:04/04/21 00:35
>>5
これは絶対意識して書いたな。こんな偶然はない
一番好きな部分じゃない?だからそのまんま使った・・・

10 :どっちの名無しさん?:04/04/21 00:39
>>6
禿同
とんでもない女だ。
もっと週刊誌とかで取り上げられないかな?
パクリリストメールで送るとか?

11 :どっちの名無しさん?:04/04/21 00:42
>>5
それはとても晴れた日と、並べずにしか同じじゃない。

12 :どっちの名無しさん?:04/04/21 00:49
>>11
まったく同じ言葉を捜すのではなくて
文章の意味を考えてみろ

ま、何が言いたいのか分からない文章だけどねw

13 :どっちの名無しさん?:04/04/21 00:56
>>12
じゃあ、一部分ではなくて、
歌詞を全部読んで意味を考えてみろ

14 :どっちの名無しさん?:04/04/21 00:57
>>11

歌詞全体をそのまま盗作するなんて愚かなことを誰がする?
ハマ(またはア@シブの「クリエイティブ事業部」のスタッフ)の
ずる賢いところは、色々な元ネタから少しずつパクってつぎはぎのパッチワークにしている点。
そうすれば訴えられないと思っているかもしれんが、詐欺行為&窃盗行為であることには
変わりはない。

パクリパッチワークするからハマ歌詞の内容は支離滅裂

15 :どっちの名無しさん?:04/04/21 00:59
【ever free】
それはとても晴れた日 穏やかな笑顔に
白い花を一輪そっと添えた

美しいものは 時に悲しいもの
やがて来る 別れ感じて
黒い列 並べずに
はみ出して 顔上げた
いつか見た空を思った

行き先はどれくらい
遠く遠いところなの
もう二度とは戻れない程遠いところなの

16 :どっちの名無しさん?:04/04/21 01:00
誰か歌詞の意味教えて!!

17 :どっちの名無しさん?:04/04/21 01:01
ever freeって何に入ってんの?

18 :どっちの名無しさん?:04/04/21 01:04
>>13
全部読んだよ。浜崎の場合、やっぱ意思して書いてるんじゃない?
あ!本人が全部書いてないか

19 :どっちの名無しさん?:04/04/21 01:05
パクったのはあゆじゃないよ。ゴストライターがやったこと。あゆを攻めるな

20 :どっちの名無しさん?:04/04/21 01:10
パクってない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

21 :イクラ発見 ◆KBBAaRUlVk :04/04/21 01:13
>>17
vogueにオリジナルミックスがはいってる

22 :どっちの名無しさん?:04/04/21 02:09
>>17さんきゅ

23 :どっちの名無しさん?:04/04/21 03:13
ハマのパクリ曲と元ネタ曲との比較を聴いて


一般人A「うわ〜、そっくりですね〜」
一般人B「なんじゃこりゃ。盗作じゃないの?」
一般人C「同じ日本人として恥ずかしい。こんなパクリはやめてほしい」
一般人D「ああ、日本音楽界の恥曝しハマね。ハマ=パクリ。こんなの常識でしょ」
ハマヲタA「これくらいのパクリは世界でも日本でも、どのアーティストもやっている」
一般人C「他にどこにあると?」
ハマヲタA「ビーズやミスチル。パクリ元もパクってる。みんなパクってる」
一般人D「ここまで原曲そのままでパクってない。他アーティストを巻き込むなよハマヲタ」
ハマヲタA「原曲そのままの意味がわからん。パクリにモロだとか許せる範囲などない!」
一般人B「そんなの他を巻き込むハマヲタだけだろ。一般人はハマのパクリを不愉快に思ってるよ」
ハマヲタA「うるさーい!あゆばかりパクリと言うのはナンセンス!他もみんなパクリ!!」
一般人C「ハマヲタ、痛すぎ…」
一般人D「ハマヲタは精神異常者。何を言っても無駄。放置が一番。まあハマがあれじゃあヲタがDQNでも仕方ないかもしれないけどw」
一般人E「こんなモロパク、ハマくらいなもんだ。韓国にならあるかもしれんが(藁」


24 :どっちの名無しさん?:04/04/21 03:16
こいつを見ていると、「人はどこまで傲慢になれるか」というのをまざまざと感じる。

25 :どっちの名無しさん?:04/04/21 13:39
age

26 :どっちの名無しさん?:04/04/21 13:47
あんだけツギハギだらけの曲で
支離滅裂な歌詞の内容なのに、
その歌詞に賛同している人間がいると思うと、寒気がしてくるなあ。


27 :どっちの名無しさん?:04/04/21 13:55
         ∩___∩
        | ノ      ヽ   ,,,
       /  ・    ・ |  / _)  
       |    ( _●_)  ミノ ノ え?ヴァカなの?    
   __. 彡、.   |∪|  、`   /
 (⌒          ヽノ   |_,,,ノ
  ""''''''ヽ_         |
       |           |      
       |         |    
       i      ̄\ ./
       \_     |/ 
        _ノ \___)
       (    _/
        |_ノ''


28 :どっちの名無しさん?:04/04/21 14:14
支離滅裂ってどぉゆぅ意味?

29 :どっちの名無しさん?:04/04/21 14:53
>>28
豪放磊落

30 :どっちの名無しさん?:04/04/21 15:06
「でもね」「だけどね」とか、上からモノ言われてるようでムカツク。


31 :どっちの名無しさん?:04/04/21 17:20
age

32 :どっちの名無しさん?:04/04/21 23:38
以前、和田アキヲが
冗談でゲストの会話中に
浜崎のマネ(顔も・・・笑)しながら
両手を顎にあてながら肘ついて聞くフリをしてふざけていて
久本さんに「こらこら、ネーさん先輩の話に肘ついて、あきませんてー・・・」と突っ込んでいました。

これって、遠巻きながら浜崎にマナーを教えてあげてるのでは?
前も浜崎のマナーの悪いところマネしてボケ突っ込みしてたから。


33 :どっちの名無しさん?:04/04/21 23:48
>>1
辻本をスレタイの元ネタにするなんてセンスなさ杉

34 :どっちの名無しさん?:04/04/22 02:24
CMのハマ恐いね。
また泣いてるし。
安い涙だな。


35 :どっちの名無しさん?:04/04/22 11:29
パラノイア(別名ハマヲタ病)

〔paranoia〕精神病の一つ。知覚錯誤や意志・情緒の障害は見られないが、特定の妄想を持ち続け,

常人とは異なる精神世界に住む。誇大妄想症・被害妄想症など。偏執(ヘンシツ)病。パラノイヤ。




36 :どっちの名無しさん?:04/04/22 15:38
_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
三三||  //  //               ||三三| |           ミ☆
三三||        、、、、、、         ||三三| |
三三||   ∧∧,´::::::::::::::::::::::::ヽ∧       ||三三| |
三三||   (´:::::`):::::::::::::::::::::::::::::::)::)     .||三三| |狂信者が正気になりますように…
三三||  (:::::::::::):::::::ノノノノノノ人:::))      ||三三| |
三三||   (::::::::)(6,リ ´・ ・`(ノ::)      .||三三| |
三三||   (:::::))::::ヽ、" ‐ " ノ:::)        .||三三| |/ ̄\__/ ̄ ̄\  / ̄ ̄
三三||    リノ (⌒ ̄l⊃⊂l⌒) // // ..||三三| |::::[][]::::::::::::::::::::[]::::[][]:::|_|:::[][]:::::
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|::::::::::[][]::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

37 :どっちの名無しさん?:04/04/25 22:35
age

38 :どっちの名無しさん?:04/04/25 23:09
疑惑か…事務所辞めたらこの人きっとやっていけないよね。


39 :どっちの名無しさん?:04/04/26 10:50
「一番に言いたい言葉だけ言えなくて この歌をうたっているのかも知れない」
こんな言葉が、作詞始めたばっかりの元アイドルから生まれたって言われて信じられなかった。
どうせゴーストだろうと思ってました。
「一番言いたいことが言えないもどかしさに耐えられないから、絵を書くのかも知れない うたをうたうのかも知れない」
元ネタを知った時には物凄い怒りが込み上げてきました。
元の詩を作った星野さんは小学校の道徳の教材に良く取り上げられる程の有名な方、
中学校の教師だった時、クラブ活動の指導中首を傷めて手足が動かなくなり、
口で筆を操り詩、絵画を制作した大変な人生を過ごされた方。
その人生経験の中から生まれた詩を無断で改ざんし、使用するなんて人間のする事じゃない。
さらに、同じ曲の中で星野さんの別の作品から「傷に優しさがしみ込む」という
独特の表現まで無断借用。本当に腹が立ちます。
ろくに本も読まない、詩も鑑賞しない、若い女の子が浜崎の歌を聞いたら騙されるのは当たり前。
ファンになった人達の気持ちは良く解る、だって元が物凄く良い詩なんだから、、、
ただ、パクリだったって気がついたら、今からでも星野さんの詩集を買って欲しい、
星野さんの人生を知って欲しい、周りのファンに教えてあげて欲しい。


40 :どっちの名無しさん?:04/04/26 10:54
センスねえよこのスレ
おもしろくねえよ

41 :どっちの名無しさん?:04/04/27 00:20


 ☆
   λ  / :。
  < ゜-゜>ρ  ‥
σ(   )    ・` 。・ ; ’ 、∴ ゚ ,・・` 。・ : ’ ∵、‘。‥ ゚ ,・・` 。∴ 、’.
  υυ     、’                              ・゚
          ・   ヲタって不思議!!                 ‘.
         。:     作:ファンシー乙女                ;
            …                                `。
          ;   ヲタって不思議!能も無いのにいばってばかり 。  ‘
         ∵                               ‘.
          ・   その自信は何を拠り所にしてるのかしら?   ,‘.
         `。                             。
         ‘.  ヲタって不思議!苦し紛れに嘘ばかり。   ‘.
         。:                               ;
         …  その妄言の発想はどこから来るのかしら?    `。
         ` ;                                 ゚ ・
         ` ;  あゆー、あゆーと壊れたラジオのようね     :・
          ’。                               ‥
          ‘・∴ 。’∵ 、 ; 。…. ・ ” ,・` 。・ ; ’ 、∴ ・・ ゚、 ,` : ’


42 :どっちの名無しさん?:04/04/27 00:27
あゆ降臨!!?
http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=ayusmile&P=0&Kubun=V5

43 :どっちの名無しさん?:04/04/27 06:44
悲劇のヒロインぶって嘘で塗り固めた浜崎あゆみプロジェクト終了。

44 :どっちの名無しさん?:04/04/28 12:54
http://up.thebbs.jp/sum.html?0/test/img/1073219843530642.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/1010/pana2_05.jpg
http://www2.gazo-box.com/entrance/img/10.jpg
http://www.misakichi.net/doku/img/H0001.jpg
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200312/image/03121801hamasakiMT379C17.jpg
http://potato.tokachi-navi.net/topics/event/street_custom_car/2003/004_.jpg
http://vega21.com/bb/ayu.jpg
http://yanyan.dtdns.net/images/img-box//img20040110235224.jpg
ハマちゃん大集合

45 :どっちの名無しさん?:04/05/06 12:40
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)