5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★法政自主マスコミ講座

1 :名無しがお伝えします:04/01/14 05:58 ID:mO/J2BMh
は可愛い女子アナ志望のアナ場らしい。

2 :名無しがお伝えします:04/01/14 06:01 ID:uYPGJVE8
( ´_ゝ`)フーン

3 :名無しがお伝えします:04/01/14 06:07 ID:OpwFAfec
龍円さーん

4 :名無しがお伝えします:04/01/14 06:13 ID:qvny4yoE
小島奈津子しか思い浮かばん

5 :名無しがお伝えします:04/01/14 06:27 ID:pQz9JSH1
伊藤里絵、家森幸子、堀井美香。。。他にもいたような気がする
何年か前に週刊誌で特集組んで種

6 :名無しがお伝えします:04/01/14 07:47 ID:2Us2zbir
 

7 :名無しがお伝えします:04/01/14 15:25 ID:f4csPQgR

法政 自主マスコミ講座
http://www.tky.3web.ne.jp/~ktaka/hoseimac/index.htm

8 :名無しがお伝えします:04/01/15 03:32 ID:QbMr4Fp8
アナの穴場。

9 :名無しがお伝えします:04/01/16 04:10 ID:R32bG9pt
じゃあ法政行ってマスコミ・アナウンサー目指すねー
応援よろw

10 :名無しがお伝えします:04/01/16 04:22 ID:LJOhmZUA
結局稲増のじじい、及び、卒業生のコネ、そしてテクニック伝授の場だろ。それにこのゼミに
入るのにセレクションレベルが高いから、法政大生なら入るべきだけど、もっと良い大学にいって、
マスコミ対策の学校へ通うのがいいんでねーの?法政なんかまともな人間なら行かないよ。
左翼に鉄パイプで追い回されてしまう。

11 :名無しがお伝えします:04/01/16 04:51 ID:R32bG9pt
そんなイメージはないけどな・・・

12 :名無しがお伝えします:04/01/16 05:07 ID:7CnjR1iy
>>11
男でアナになりたいなら、早稲田か慶應に行き給え。NHK、日テレ、CXの主要局の男子アナの出身校
を見れば、自明。法政なんか昔宅八郎が電通に入りたいけど、法政ではまず無理で、ウルトラマンか何かの
格好で受験して玉砕したそうな。

13 :名無しがお伝えします:04/01/16 09:58 ID:nY+TRLe+
>>12
法政かどうか以前の問題のようなw
しかし、あと数年は早稲田のイメージは低迷するんだろうかね。。。

14 :名無しがお伝えします:04/01/16 10:12 ID:hA4FDhCj
早稲田のイメージって。早稲田は一言で語れないでしょう。テレ朝の元早稲田ラグビー部主将の賭博。
一方ラグビー部の活躍。六大学野球4連覇。スーフリは和田を中心に早稲田の学生が多かったが、黒幕は慶應の岸本、
その他東大生、逮捕されていない慶大生、東大生多数だし。

入試では今年は新学部増設に伴い人気上昇、慶應を偏差値で抜き返した。ロースクールでも
私大では断然の人気。

そういえば、今朝早大生が芥川賞受賞だってね。

私は早稲田の院生だから身びいきだけどね。

15 :名無しがお伝えします:04/01/16 18:05 ID:R32bG9pt
質問なんですが、他の大学にもそういった講座があるのでしょうか?

16 :名無しがお伝えします:04/01/17 02:29 ID:zHaCnoUc
w早稲田にはあるよ

17 :名無しがお伝えします:04/01/17 10:32 ID:gBV84o96
【 MARCH 出願状況 】(注:現在発表時点)

    今年  前年同日 前年率
明治 10,683  13,868   -22.9%
青学  2,782  未発表    ?
立教 18,417  未発表    ?
中央 11.961  未発表    ?
法政 24,238  26,304    -7.8%

(参考ページ)
 明治 http://www.meiji.ac.jp/exam/data/nikkei.pdf
 青学 http://www.aoyama.ac.jp/admission/college/exam_general/gansho2004.html
 立教 http://www.rikkyo.ne.jp/%7Eadmissions/sigansoku/sokuho.html
 中央 http://www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/nyuusi/nippou.htm
 法政 http://www.hosei.ac.jp/nyushi/ippan/jokyo_1.html
     http://www.hosei.ac.jp/nyushi/ippan/jokyo_2.html


18 :名無しがお伝えします:04/01/17 10:56 ID:T5U4Ssuv
保全

19 :名無しがお伝えします:04/01/18 04:53 ID:IuCSvawW
★★★アナウンサーの出身高校・大学★★★

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/ana/1043030715/l50

20 :名無しがお伝えします:04/01/19 05:30 ID:wKjUfiyG
ANB龍円愛梨アナ、お色気いっぱい朝の顔 ぱあと7

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/ana/1059649974/l50

21 :名無しがお伝えします:04/01/19 12:32 ID:X4OKzHKQ
法政は帝京と社会評価には大差ないよ

22 :名無しがお伝えします:04/01/19 17:45 ID:jgsBF8GC
帝京出身のアナはいなそう

23 :名無しがお伝えします:04/01/20 02:05 ID:KyRxYiDe
フェリスにもありそう、そういう講座

24 :名無しがお伝えします:04/01/20 22:20 ID:ueMBQzYH
( ´_ゝ`)フーン


25 :名無しがお伝えします:04/01/21 00:51 ID:oFXH7ghr
アナ以外のやつも凄いとこ行ってんね

26 :名無しがお伝えします:04/01/21 01:57 ID:hs9CmCKM
キモヲタ風はセレクションで即落とされる

27 :名無しがお伝えします:04/01/23 03:12 ID:QCTLfNQe
個人的に

マスコミ=早稲田、慶應、上智、法政、日大のイメージがあるけど。なぜだろう

28 :名無しがお伝えします:04/01/23 03:58 ID:ZKMYqjxk
日大はどうかわからないけど、それ以外のところは
アナになってる人多いよね。
法政卒の女子アナが多いのは、ちょっと意外だった。
男っぽい大学のイメージあるし。

29 :名無しがお伝えします:04/01/23 06:24 ID:UOreTBWE
自主マスコミ講座入りたくて法政社会受けたけど落ちて、日大法新聞と上智法新聞受かって
上智行った

30 :名無しがお伝えします:04/01/23 07:10 ID:cuUHXvxN
現役生から言わせてもらえば、マスは無理。
倍率が高すぎて、先輩とかのコネがないとまず入れない。
面接で選ぶのはゼミの先輩だから、先輩のいるサークルに入る
所から既に戦い。

31 :名無しがお伝えします:04/01/24 04:33 ID:tz0rZ6tH
まぁアナコースに入るのは大変かもしれんけど、他のコースなら入ろうと思えば入れる
今年のアナ入社はTBSとNHKだったか

32 :名無しがお伝えします:04/01/24 14:22 ID:CVkJzpqr
sage

33 :名無しがお伝えします:04/01/24 23:34 ID:NdmdelIW
>自主マスコミ講座入りたくて法政社会受けたけど落ちて、日大法新聞と上智法新聞受かって
>上智行った

法政の糞工作員か?上智法新聞て何?上智文新聞だろ。上智の新聞受かるやつが、
法政みたいな3流大学落ちるかよ!

34 :名無しがお伝えします:04/01/25 00:02 ID:lFTuzaEz
情痴必死だなw

35 :名無しがお伝えします:04/01/25 00:16 ID:24dXFL3O
冗談抜きで、上智と法政なんて比較したら、上智大生に失礼。偏差値で7〜8は違う。


36 :名無しがお伝えします:04/01/25 00:30 ID:Y+LkKNuL
♪都の西北〜 早稲田の杜に〜

37 :名無しがお伝えします:04/01/25 00:33 ID:AzBUcc+E
>>33
まぁ、受験なんて運があるからねぇ。まぐれ合格ってこともあるわけで・・・。
そんなに必死にならんでもw

38 :名無しがお伝えします:04/01/25 05:13 ID:a6owZk2u
この講座。とっても興味あり
可愛い子多い?

39 :名無しがお伝えします:04/01/26 01:36 ID:XzbYt0un
!

40 :名無しがお伝えします:04/01/27 02:50 ID:fvu2Ttf8
生島さんもここかな

41 :名無しがお伝えします:04/01/27 16:54 ID:MmAiOUb+
>>5
ABCの加藤明子もそう

42 :名無しがお伝えします:04/01/27 20:42 ID:s6NaAxkF
>>40
生島の頃は無かった。90年ごろに自主マスは誕生。

43 :名無しがお伝えします:04/01/27 20:44 ID:MmAiOUb+
>>42
生島は法政卒じゃないからな
法政中退の米国大卒

44 :名無しがお伝えします:04/01/27 21:12 ID:jlKNFWYB
コネもない貧乏で貧相な顔とキャラの人間が、コネ既得権益を持ったイケイケ
人間が集まる選ばれし集団に無理に近づいて入り込もうとしても、虫けらのように
弾かれてミジメな思いをしてそのショックと反動で、貧乏なんたら会だの過激派団体
だのカルトだのに走ってさらに傷口を広げてしまうことになる。
分不相応なことは謹んで堅実に生きることが必要である。

45 :名無しがお伝えします:04/01/27 21:23 ID:q1iflSc4
法政自主マスコミ講座、受講生、及び卒業してマスコミに従事している連中に告ぐ。
おまえら、受験で弾かれた負け犬のくせして、偉そうな口叩いてんじゃねえ!
早慶の卒業生よりエリート意識が高いやつもいる、何勘違いしてるんだ?
英語の資料渡すとうろたえやがるくせによ。

46 :名無しがお伝えします:04/01/27 22:01 ID:MmAiOUb+
>早慶の卒業生よりエリート意識が高いやつもいる
そんな奴いねーよ
法政出の奴周りにいるけど、たいていみんな分相応にしおらしく生きてるよ

47 :名無しがお伝えします:04/01/27 22:29 ID:arxoM/X4
法政の自主マスコミ講座の連中に関しては、マジ勝ち組意識が強い。社内的に
早慶の連中に対してはしおらしいかもしれないが、他業界の一流会社に対しては
自分たちが勝っているといわんばかり。マスコミ=業界人、という俗人的思考が
極めて強い。一言で言うと、勘違い野郎輩出講座。

48 :名無しがお伝えします:04/01/28 00:36 ID:Xi7I39nx
たしかに
マスコミ>>>その他業界
という意識は持ってるかもしれん
でも、社会人になればわかるけど、自分が働いている会社の実務や業界の知識に比べると
それを取材するマスコミ人の知識なんて笑っちゃうくらいしかないんだよね
当たり前だけど

49 :名無しがお伝えします:04/01/28 16:06 ID:gXktd+ge
44=45=47→東京六大学の一角、法政大学に弾かれた負け組野郎

50 :名無しがお伝えします:04/01/28 18:46 ID:eynQyYh7
>>49
早稲田法学部ですが、法政なんて受けたら学校で笑いものになりますwww

51 :名無しがお伝えします:04/01/28 20:38 ID:jP+B6NQR
>>50
東大法学部ですが、早稲田なんて受けたら学校で笑いものになりますwww

52 :名無しがお伝えします:04/01/28 20:49 ID:a7lGjh8Z
>>51
受験を知らない、偽東大生w 進学するしないに関らず、東大受験者は結構、試運転で
早稲田政経、法学部を受ける。低学歴が背伸びするなよ。それに俺は>>49に答えただけ、
自慢をするつもりなどない。死ねよ。

53 :名無しがお伝えします:04/01/30 01:51 ID:l5VgrkNB
荒れてるね、意図的にw

54 :名無しがお伝えします:04/01/30 01:55 ID:YBKUCGCQ
>>22
NHKの地方局に1人いる

55 :名無しがお伝えします:04/01/30 13:59 ID:gaQ008A1
知り合いがここの講座行ってたらしい
けど仕事はマスコミでなくメーカーだが。

56 :名無しがお伝えします:04/01/31 11:46 ID:yFDlnKfl
ほー

57 :名無しがお伝えします:04/02/02 01:58 ID:np9lEhMK
マスコミは東京の大学がやっぱり有利かもね

58 :名無しがお伝えします:04/02/03 22:16 ID:AYvpzEt8
44=45=47=52=負け組必死だな(w
もしお前が本当に早大法学部生でも、こんなとこでしか強がれないんなら
ただのみじめな野郎じゃん。カッコわるいよ。
お前が書いてること、お前が嫌ってる自主マスコミ講座とやらの連中に
直接言ってみれば?で、ケンカしてみれば?ま、できねーだろうけど(藁

何があったのかしらないけど、お前みたいなやつって受験の時点の
偏差値ランクだけが自尊心の拠り所なのね。
悲しいやつだな。
他の早大生が迷惑するからさ、実社会での負け組は負け組らしく、
おとなしくしとけよ。で、さっさと氏ねよ。

59 :名無しがお伝えします:04/02/03 22:55 ID:AUWebf4M
>>58
お前は法政関係者か?馬鹿にされたからといって、人を勝手に負け組みにするなよ。
俺が負け組みなら、お前は自殺組みだぜ。お前こそ早く死ねよ。早大生の代弁なんか
するな。それとも早稲田の社学かどこかから、3流企業にでも入って、屈折したのかい?w

60 :名無しがお伝えします:04/02/04 03:00 ID:sHaYRlp3
BROの会長だったか?松岡?氏というひとがここの教授だったような。。。
おおむかし、この人の書いた「マスコミ論」やら読んだ記憶。
本棚というかゴミ溜め状態の書籍の山から発掘するの面倒なので憶測。。。

61 :名無しがお伝えします:04/02/04 19:52 ID:BYwLmWV8
>>59
おいおい、自称早大法学部生の負け組クンはレス早いんだね。
はらはらビクビクしながら、ここをチェックしてるというわけか。
いやはや、負け組根性丸出しだねぇ(藁 

俺が法政関係者ならまだ良い方さ。俺の大学名ここで出したら、
たぶんお前発狂するな(藁 
偏差値ランクだけが頼りのお前ならね。

でも、お前は負け組決定だね。それが事実。それが現実、だろ?
お前の嫌ってる自主マスコミ講座の連中に、面と向かって噛み付くこともできない。
偏差値では下の俺に反論されてムキになってる。
実社会では、そして人間としてはお前みたいなのは負け組なんだよ、タコ。

62 :58=61:04/02/04 19:54 ID:BYwLmWV8
(続きだよ)
それにしても自殺組かよ(藁 
さぞ一生懸命考えたんだろうね、負け組よりも下のランクを。
でもそんなもんはねーんだよ。
だいたい、勝ち組・負け組を持ち出してきたのはテメエだろ。その枠内で語れよ。
自殺組なんてさ、つまらんことをチマチマ考えてるお前の情けなさを
自分で証明しているようなもんだ。

まあ、それにしてもお前はランク付けが好きだね。社学って何だよ?話にカンケーねえだろ。
偏差値ランクで差別。で、同じ早大の中でも差別。もちろん企業のランク分けでも差別。
ご立派な差別主義者だよな、お前って。
でも社学→3流企業じゃないお前が、ご立派な差別主義者になって既に屈折しまくってるのって、
いったい何なんだ?
結局早大法学部だろうが何処だろうが、お前は既に人間としては負けてんだよ。
よく自覚しな、このヘタレ野郎が。

言い忘れたが、俺が事実上法政を擁護してるのは、俺の好きな女子アナが
この大学の出身者だからだ。ここはあくまでアナ板だからな。
自分が好きなものは擁護するさ。当たり前だろ。

テメエみたいなヘタレが強がってるのは目障りなんだよ。
さっさと氏ねや。

63 :名無しがお伝えします:04/02/04 20:16 ID:Fl3UasB7
>>62

ふーん。おまえはすごいやつなんだ。でも、好きな女子アナのためにそこまでエネルギー
消費して、理屈をこねるやつが、例えHBS卒でもまともな人間だとは思わないねw
大体噛み付いてくること自体が異常。小島奈津子のヲタかなんか知らんが、お前
検事になって、人を裁くのに快感を感じつつエネルギー発散しろよ。ま、それだけの
実力はないだろうけどw 自称すごい大学卒のアナヲタ君w

64 :58:04/02/04 20:51 ID:BYwLmWV8
>>63
あらら、やっぱレスが早いのね。
まあ何でもいいんだけどさ、「自称すごい大学卒」ってさー、ちゃんと読んでくれよ。
偏差値ではお前より下ってハッキリ書いてるでしょ。地味な大学行ってんだよ、俺は。

65 :名無しがお伝えします:04/02/04 20:51 ID:Fl3UasB7
読み違えた。法政より下のランクの大学か。別に発狂しないが。ただ、エネルギー
の発散の仕方を間違えてるぞ。何故贔屓の女子アナのために人をとことんまで
言葉の限りを尽くすして罵倒する必要があるわけ?自分の彼女ならともかく
あかの他人。お前のことなど知りもしない人間の為に。2chで自主マスコミ講座
の人間を否定したから、なんでそいつらと議論しなきゃならないわけ?それで
社会では負け組みだとか何とか。支離滅裂。どこか精神病院の閉鎖病棟にでも
入れてもらって、強いお薬もらって、ゆっくりと落ち着かせてもらった方が、
お前のためにも、社会のためにもなる。おまえはまさに狂犬病の犬。存在悪。

66 :名無しがお伝えします:04/02/04 20:55 ID:Fl3UasB7
レスが早いも何も、車で高速飛ばして帰ってきて、着替えて
2ch見たら、真っ先にお前の勢いのある罵倒に圧倒された
わけよ。よく読んだら気分悪くなりそうだから、適当に
レス返しただけ。

67 :58:04/02/04 21:08 ID:BYwLmWV8
お互いの書き込みが前後したようだな。
まあ、ちょっと俺も言い過ぎたかもしれんな。でも2chだし、こんなもんでしょ。
それじゃあ俺はこの辺で退散するよ。じゃね。


68 :名無しがお伝えします:04/02/09 03:43 ID:0ppKRBwG
法政での内紛発生。らしい

69 :名無しがお伝えします:04/02/10 00:45 ID:XzRupO+m
おいおい
法政普通に行きたかったし

70 :大浜平太郎(テレビ東京アナウンサー):04/02/10 00:52 ID:LCKvtqpd
同僚に東大、早慶卒は何人もいるけど
ボクが出世頭なんだよね。

71 :名無しがお伝えします:04/02/10 01:04 ID:Rk5UwN64
>>70
つーか東大でテレ東逝くのは落ちこぼれ。早慶でも優秀な人はテレ東逝くぐらいなら
朝日新聞や親会社の日経に行く。法政の最優秀がこの講座経由でテレ東に行く。
大浜より早稲田、慶応卒の金融機関で活躍してる人の方が、よっぽど経済に通じているのは
否めない。大浜はWBSのムードメーカーであって、それ以上ではない。車には詳しいが。w

72 :名無しがお伝えします:04/02/10 01:31 ID:+B86Jys8
>>54

そりゃ、正規の局アナじゃなくて
各地方局で個別に雇ってる契約の女性キャスターだろ。

73 :名無しがお伝えします:04/02/10 01:47 ID:Nrzp3TLk
帝京出身アナ

石井寛子 NHK横浜局 すでに退職してるみたいだ

74 :中川充四朗:04/02/10 02:07 ID:ygDdAJSH
>>70
私も貴方と同じ駒澤大学卒業です。今年も文化放送ライオンズナイターを宜しく。

75 :名無しがお伝えします:04/02/10 02:25 ID:+B86Jys8
>>73
ほれみろ、やっぱ契約キャスターじゃん。
そんな局アナは、NHKにはおらん。

76 :名無しがお伝えします:04/02/11 03:57 ID:TKN9FzxQ
テレ東逝くのは…とは。
この板いる奴全員が入れないのによく言うよ全く

77 :名無しがお伝えします:04/02/12 01:49 ID:4fWYfGe4
w

78 :名無しがお伝えします:04/02/13 00:59 ID:84TLB7nH
生島はペパーダイン卒らしい

79 :名無しがお伝えします:04/02/13 01:01 ID:bouro6DE
生島はまじでUCLA卒だよ。

80 :名無しがお伝えします:04/02/13 01:45 ID:84TLB7nH
まじ?!
すごいんだね

81 :名無しがお伝えします:04/02/13 11:59 ID:Q7/fyLSS
毎朝ラジオで、その頃の「生島ヒロシ物語」を自分で語るコーナーがあるw

82 :名無しがお伝えします:04/02/19 01:56 ID:44Mq9/CW
青学も有名だね

83 :名無しがお伝えします:04/02/19 02:07 ID:zLRSZlx5
アホガクが?渋谷行くと、金王坂をバカっぽい、アホ学生が大勢歩いてるよ。
女はブランド物に身を包み、男は知性の欠片もない。早慶とマーチの差は、
あれ見ても歴然。

84 :名無しがお伝えします:04/02/22 04:12 ID:c23dr1zn
青学はちょっとね…

85 :名無しがお伝えします:04/02/22 06:01 ID:W85DSvUq
青学と法政、普通どっちを選ぶ?
ついでに青学と明治なら?

86 :名無しがお伝えします:04/02/22 14:16 ID:JjYP5x/D
>>85
俺だったら明治>法政>青学

87 :名無しがお伝えします:04/02/24 01:36 ID:JqiuFL4g
俺もなんだかんだ明治>法政>青学だな


88 :名無しがお伝えします:04/02/28 03:39 ID:u6Jo+mbo
小島なつこは法政の二部だよ。ベネッセの山崎会長は法政2部から西武百貨店に入社して社長になった。
俳優の村上弘明は2部体育会柔道部にはいっていた。今井雅之は自衛隊にいきながら
2部に通っていた。以前東京都庁の交通局長だった人は2部に通いながら都庁に勤めて
いて司法試験に合格した人だと紹介されていた。ボアソナードタワーから見る夜景はきれいだから
みんな法政の2部に来てね。

だってさ


89 :名無しがお伝えします:04/02/28 13:54 ID:6fWKK0Zn
\ 若き我らが命の限り〜 /  \ 若き我らが命の限り〜  /
   \ここに捧げてああ愛する母校/    \ここに捧げてああ愛する母校/  
    \法政〜おお我が母校〜/      \法政〜おお我が母校〜/
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧ .  ∧_∧   ∧_∧
.∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)
 └| H |>└ | H |>└ | H |> └| H |> └| H |> └| H |>
     ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
   ∩(´∀`)   ∩(´∀`)  ∩(´∀`)   ∩(´∀`)   ∩(´∀`)
  . └| H |>  └ | H |> └| H |>  └| H |>  └| H |>
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧ .  ∧_∧   ∧_∧
.∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)
 └| H |>└ | H |>└ | H |> └| H |> └| H |> └| H |>
     ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
   ∩(´∀`)   ∩(´∀`)  ∩(´∀`)   ∩(´∀`)   ∩(´∀`)
  . └| H |>  └ | H |> └| H |>  └| H |>  └| H |>
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧ .  ∧_∧   ∧_∧
.∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)
 └| H |>└ | H |>└ | H |> └| H |> └| H |> └| H |>
 ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|


90 :名無しがお伝えします:04/03/03 00:26 ID:7xZphVv4
法政行きたかったなぁ
でもマスコミ講座って結構有名なんだね、
自分のときは知らなかったけど

91 :名無しがお伝えします:04/03/03 00:35 ID:4EeA5Qe6
小島奈津子の二部ってさすがにガセだろ
高校は結構レベル高いじゃん

ここは法政すら難しすぎて入れない奴が集まるスレっすか?

92 :名無しがお伝えします:04/03/03 02:31 ID:u8Xl3vbK
たぶんだけど1980年代末頃に始まったのでは。
その頃はまだ有名でなかったと思うけど校内の壁に募集要項が貼ってあった。

それにしても、こんな自主的な超有名講座を築き上げた法政Loveの稲増教授の行動力に敬服。

93 :名無しがお伝えします:04/03/03 03:33 ID:i2Bkkkz/
できた当初はある程度は公平にペーパー試験のデキで合否入室を決めていた
のだろうが、今や入室は口利きコネがすべての法政特権階級の利権の園となって
いるわけですな。


94 :名無しがお伝えします:04/03/03 03:58 ID:yHL+jera
ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば3日後好きな女から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




95 :名無しがお伝えします:04/03/03 06:18 ID:mlcW2FLo
えなりに蹴られたあ法政ww

96 :名無しがお伝えします:04/03/03 06:30 ID:G6RK1isw
多摩キャンパス(経済、社会、現代福祉)

はやめとけ

97 :名無しがお伝えします:04/03/03 15:04 ID:u8Xl3vbK
>>93
誰かがもう一つの自主マスコミ講座を学内につくって競争させましょう!

98 :名無しがお伝えします:04/03/04 02:14 ID:VyKwNpr8
学内でブランド化してるのですかな?

99 :名無しがお伝えします:04/03/04 02:27 ID:+Y1RlLaS
知り合いいました。奴は入ったばかりの頃は絶対力が付く!!と
すごい私におすすめしてきたけど、実際就活始まると「入っても入らんくても変わらないよ…」
と弱気な発言に。結局は自分次第なのかなーとオモタ
でもOBとのつながりも多そうだし、大手決まってる人も多いだろうし、
入らんよりは入ったほういいだろーね よく分かりませんが

100 :名無しがお伝えします:04/03/04 07:56 ID:DNjn/rq/
多摩キャンパス、受験のとき行ったけど、すげーところにあるよな。
バスで山間の中を延々と走らないと行けない。
通学するのかったるそう。

101 :名無しがお伝えします:04/03/04 10:37 ID:soGSgfyB
でも多摩キャンほどの美しいキャンパスは他にない。

102 :名無しがお伝えします:04/03/05 03:37 ID:59Bo+1wd
そうなんですか

103 :名無しがお伝えします:04/03/06 15:45 ID:l+qPXsPE
あれのどこが自主なのか


104 :名無しがお伝えします:04/03/06 15:58 ID:DZD2VMWA
学内の正式なカリキュラムでなく、教授や学生が「自主的」に行って
いるからだろ。103はヴァか丸出しw


105 :名無しがお伝えします:04/03/07 18:06 ID:UZo1lcu5
講義料は別?

106 :名無しがお伝えします:04/03/09 21:17 ID:M/7z4rZT
別だよ

107 :名無しがお伝えします:04/03/09 21:48 ID:vdoFqu3F
謝恩会が豪華

108 :名無しがお伝えします:04/03/11 03:38 ID:xrfxCu17
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1043030715/l50

109 :らしいよ:04/03/12 04:26 ID:fi9fMA6A
池島重信(法政大学自由主義研究会・NHK) 鵜沢七郎(NHK) 
 布川角左右衛門(岩波書店・筑摩書房・日販) 千葉源蔵(文藝春秋社) 
 原 四郎(読売新聞社) 保科昭彦(読売新聞社) 不破孝一(読売新聞社) 森田善十(読売新聞) 
 金久保通雄(読売新聞) 黒河内俊男(中日新聞)平岩八郎(東京新聞) 安藤枯生(大阪新聞) 
 清水大三郎(共同通信) 阿部 豊(共同通信) 金指正雄(日経新聞社) 宮里昭也(琉球新聞社)
 横舘英雄(テレビ朝日) 大谷昌行(日本海テレビ) 菊地英雄(主婦と生活社) 
 亀井 肇(新語アナリスト/現代用語辞典) 丸山 実(現代の眼・新雑誌X) 
 岡留安則(噂の真相/「タブーなき闘い!」)


110 :名無しがお伝えします:04/03/12 06:54 ID:hsHVyv1w
>>109
それは自主マスコミ講座出身ではなく、法政出身の全著名マスコミ人だろ。w
早稲田、東大に比べて随分層が薄いな。w

111 :名無しがお伝えします:04/03/20 00:59 ID:mL7IDZHr
噂の真相…

112 :名無しがお伝えします:04/03/22 02:16 ID:gJ2B9fiB
やはり強そう

113 : :04/03/22 12:07 ID:+CSemiFO
ここのサイトで、美少女アイドルのオマ○コが見れますた!(*´∀`*)ハァハァ
http://www32.ocn.ne.jp/~satchel/pink_bbs/

まじで美人お姉さんのHなワレメも…(*´Д`*)ハァハァ


114 :名無しがお伝えします:04/03/23 00:28 ID:nc6HRCRb
法大も上品系になったのか

115 :名無しがお伝えします:04/03/23 01:53 ID:gTxTGFyY


116 :早稲田だけじゃないよ:04/03/23 07:03 ID:LWXYKBFj
                     
スーフリよりも危険なサークルのブラックリスト
警察の捜査を恐れてロゴスは今月中旬に解散

慶應 F フェイスファクトリー
明治 I イブ
法政 L ロゴス http://logos199.hp.infoseek.co.jp/
立教 E エデン http://www1.ezbbs.net/04/eden/
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1065081854/

117 :名無しがお伝えします:04/03/25 03:11 ID:5hnMIj+x
今度法政行って覗いてみようかな

118 :名無しがお伝えします:04/03/28 04:12 ID:DOvBXV1L
是非!

119 :名無しがお伝えします:04/03/28 19:38 ID:RCoIcCwq
小島奈津子(フジ)・関戸めぐみ(共同)・堀井美香(TBS)
野村華苗(テレ朝)・龍円愛梨(テレ朝)

120 :名無しがお伝えします:04/03/30 02:55 ID:U1xEhJjQ
龍円愛梨って最近みない

121 :名無しがお伝えします:04/04/01 02:38 ID:C93L1n2O
見るよ!

122 :名無しがお伝えします:04/04/02 16:49 ID:j+zKaHl6
野村華苗はパンチラ・アナ

123 :名無しがお伝えします:04/04/02 18:20 ID:E6GoKg/z
堀井美香はハミ毛・アナ

124 :名無しがお伝えします:04/04/03 17:14 ID:g/jN8S7Y
小島奈津子しか知らないな。
龍円愛梨はランパブ嬢だろ。
学生時代ランパブでバイトしてた疑惑があったけど、どうなったんだろ?

125 :名無しがお伝えします:04/04/03 21:13 ID:q+lqtsdp
いずれ、小島は自主マスの選考委員になるんだろうな。

126 :名無しがお伝えします:04/04/11 01:40 ID:NzjROFr1
龍円愛梨はランパブ嬢ではなかったらしいよ

127 :名無しがお伝えします:04/04/11 19:08 ID:ZgL/iWb5
梅宮アンナ似の子ってアナウンサーなれたの?

128 :名無しがお伝えします:04/04/12 22:43 ID:nQCKsHbu
「一番みじめなアナウンサーは?」スレからコピペ。
ほかのアナの評判どうなの?

212 :名無しがお伝えします :03/06/04 21:45 ID:Vy/FK6OP
テレ朝 野村華苗
まったくパッとしないまま、いつのまにか消えてった。
たしかこの人の入社年ってテレ朝女子アナ採用はこの人だけだったはず。
採用担当は失敗したな。

231 :名無しがお伝えします :03/06/24 16:39 ID:wxCjEHfQ
>>225
仕事と家庭のバランスって・・・?
高橋真紀子アナはママだけど、しっかりポジション持ってるじゃん。
野村華苗はもともと向いてなかったんじゃない?この仕事に。
フジの森本さやかなんかもそうだけど、たいしたことない人にかぎって
「やりたいことが・・・」とか「方向性が・・・」とか言うんだよね。
局にとって女子アナは看板娘であり、専属のタレントみたいなもの。
華があって人気があってナンボでしょ。
そうじゃない人が去ってくれるのは局にとっても助かるんじゃない?
本人もずっといたって辛いだろうしな。


129 :名無しがお伝えします:04/04/12 23:36 ID:j20RZbZR
野村さんは人事部異動・・・。

130 :名無しがお伝えします:04/04/16 00:12 ID:TfK6qgXv
あれまw

131 :名無しがお伝えします:04/04/16 22:28 ID:G7wSDHBx
>>128
赤江たまちゃんスレよりコピペのコピペで失礼。
野村アナはまじめな報道向き。テレ朝らしいアナだったよ。
番組に恵まれなかったところもあるかも。もっと人気が出てもおかしくなかった。

163 :名無しがお伝えします :04/01/28 16:43 ID:gXktd+ge

502 :名無しがお伝えします :04/01/23 01:37 ID:ZKMYqjxk
スパモニの赤江珠緒アナは野村華苗アナに似てると思う。
ルックス、キャラ、雰囲気ともに。ルックスは野村アナのほうが良いかな。
わざわざABCのアナを呼んでこなくても、野村アナで良かったんじゃないかなあ。
彼女ならスパモニの雰囲気に似合うと思うのだが。

↑【雑談】テレビ朝日アナウンサーズ 5【避難所】 からコピペ。
 漏れも同じこと思ってた。たまちゃんも好きだけど。

132 :名無しがお伝えします:04/04/18 04:04 ID:7qJRJI0r
ふむふむ

133 :名無しがお伝えします:04/04/21 01:55 ID:99o+RX4J
女子アナになりたい男も入れる?

134 :名無しがお伝えします:04/04/21 16:43 ID:WBLxoWWl
ピロティage

135 :名無しがお伝えします:04/04/21 19:19 ID:Yp7CLaBM
|│ /
| ̄\
|− ゚ )─
|_/
|∧ \
|−゚)
|∧∧
| ゚−゚)   チャンス法政してもいいですか?
|⊂/

     

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< そらチャンスだ!チャンスだ!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< チャンス OH チャンス OH 法政!
かっとばせ〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

136 :名無しがお伝えします:04/04/22 18:19 ID:RRQJ/c/F
ミスコン荒らしの堀井美香age

137 :名無しがお伝えします:04/04/22 22:15 ID:EW5JBTmm
最近アナになった人っているの?

138 :名無しがお伝えします:04/04/23 15:51 ID:q62Ml4Z2
>>131
そのあとのレス貼っておくよ。なんか手厳しいな。赤江スレの人。

173 :名無しがお伝えします :04/01/29 03:24 ID:AE2ZEwoR
>>163
野村華苗なんてアナウンサーの資質とやる気が著しく無い上にすぐガキを作って
育児休暇しやがったので干されて他の部署に飛ばされたあげくとっくに退社した
くたびれた子持ちのおばはんじゃねえか。

139 :名無しがお伝えします:04/04/24 03:30 ID:RiWdStCE
チャンス法政してもいいですYO!

140 :名無しがお伝えします:04/04/24 08:11 ID:s0m8Alvu
>>137
龍円が最後くらいか?

141 :名無しがお伝えします:04/04/25 00:14 ID:IOuljaVs
稲増教授ってなんかオモロイおっちゃんって感じでイイね

142 :名無しがお伝えします:04/04/25 00:22 ID:SGyP6uNU
稲増はズら

143 :名無しがお伝えします:04/04/25 00:45 ID:6QU18/uj
ちゃんこ法政してもいいですYO!
稲増はズらずら。

144 :名無しがお伝えします:04/04/25 22:48 ID:06zZWl3u
市ヶ谷から完全に日テレっていなくなったの?

145 :名無しがお伝えします:04/04/26 00:42 ID:Tc0n9u4O
別にカツラだっていいじゃん。
女の化粧と同じだろっ。
すっぴんが恥ずかしいから化粧をする。
髪が無いと恥ずかしいからカツラかぶる、同じじゃんか。

146 :名無しがお伝えします:04/04/26 21:32 ID:9PP3nwof
法政出身のアナウンサーけっこういるよ。
NHKの地方局とか、地方民放とか。いま、NHKのBSニュースと
お元気ですか?日本列島に出てる中村麦香がかわいい。法政の社会学部卒?


147 :名無しがお伝えします:04/04/26 23:52 ID:Tc0n9u4O
テレビ長崎のおかまみたいなアナウンサー
吉井誠も。。

148 :名無しがお伝えします:04/04/27 00:51 ID:wLpI8bk9
■■■■■■■■■■ 21世紀に躍進する大学、【法政大学】 ■■■■■■■■■■

★文部科学省21世紀COEプログラム採択校(TOP30プログラム)
★総合大学としては日本で初めて“ISO14001”(環境マネジメントの国際規格)の認証。
★私大初のアメリカ研究所をカリフォルニア州にスタート。連邦政府から教育法人の認可完了。
★2003年度志願者数、全大学中★3位を達成(1.早稲田 2.立命館 3.法政)★マーチTOP!
★著名財界人を多数輩出
 ホンダ(宗国旨英会長)、シスコシステムズ(松本孝利社長)、その他、安田生命会長、
 スカイマークエアライン社長、ベネッセ会長、小田急電鉄社長、パイロット社長などなど。
★芥川賞、その他文学賞受賞実績、★マーチTOP、全大学中4位。早慶東大に次ぐ輩出数。
★公認会計士試験合格者数2002年度実績、全大学中12位。
★弁理士合格者(13年+14年)実績、私立大学7位。
★国家公務員T種2002年度実績、全大学中10位。(4名合格1名内定)
★上場企業役員数実績、全大学中13位。私立6位
★国会議員輩出数実績、全大学中9位。
★中央官庁・公団幹部輩出数、私立大学5位。
★世界的企業ソニー・トヨタ・ホンダの就職者数2000-2002実績、44名。マーチ2位
★NHKの就職者数2002実績、7名。その他マスコミへの高い就職率。電通4名 ★マーチTOP!
★キー局女子アナ輩出数2002年度実績、全大学中5位。★マーチTOP!
★ラグビー2年連続国立進出。★アメフト関東脅威の8連覇。箱根駅伝連続出場等強い体育会。
 江川卓を始めスポーツ界の寵児を多数輩出。★オリンピックメダリスト本田も有名。
★早稲田、明治など学園祭廃止、中大アルコール自粛学園祭の中、唯一★全開の学園祭を敢行。
★著名人を多数輩出(糸井重里、ナンシー関、小島奈津子、高千穂遙、美木良介、村上弘明等々 )
 その他TRICK、池袋WGP、ケイゾクの演出家堤幸彦などを輩出。


149 :名無しがお伝えします:04/04/27 07:49 ID:nAYVTQjq
>148
なんかかわいそう、、、

150 :名無しがお伝えします:04/04/28 02:44 ID:tJF/sU/J
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1043030715/l50
ここもよろしくw

151 :名無しがお伝えします:04/04/30 03:03 ID:iaNbPA6u
高千穂遙って誰?

152 :名無しがお伝えします:04/05/02 03:15 ID:TK3kPC+M
作家になる人多いね

153 :名無しがお伝えします:04/05/03 23:57 ID:P9FMdtNG
法政大学頑張ってね

OBより

154 :名無しがお伝えします:04/05/05 02:29 ID:n+4wa4fc
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1078331855/l50

155 :名無しがお伝えします:04/05/11 01:59 ID:AWzj/9mu
法政いいな♪

156 :名無しがお伝えします:04/05/11 17:02 ID:wTZnoVq6
>>144
日テレは
報道部門が汐留
芸能部門は市ヶ谷のまま

157 :名無しがお伝えします:04/05/12 03:30 ID:+eu7UFyB
アナというより
法政はマスコミ関係に実績ありだな
日本ペンクラブ初代理事長とか(古いって?

158 :名無しがお伝えします:04/05/13 02:29 ID:4l2bSyoV
池島重信(法政大学自由主義研究会・NHK) 鵜沢七郎(NHK) 
 布川角左右衛門(岩波書店・筑摩書房・日販) 千葉源蔵(文藝春秋社) 
 原 四郎(読売新聞社) 保科昭彦(読売新聞社) 不破孝一(読売新聞社) 森田善十(読売新聞) 
 金久保通雄(読売新聞) 黒河内俊男(中日新聞)平岩八郎(東京新聞) 安藤枯生(大阪新聞) 
 清水大三郎(共同通信) 阿部 豊(共同通信) 金指正雄(日経新聞社) 宮里昭也(琉球新聞社)
 横舘英雄(テレビ朝日) 大谷昌行(日本海テレビ) 菊地英雄(主婦と生活社) 
 亀井 肇(新語アナリスト/現代用語辞典) 丸山 実(現代の眼・新雑誌X) 
 ★岡留安則(噂の真相/「タブーなき闘い!」)



35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)