5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶滅するのか?岩手の男子アナ

1 :おばんです:04/02/01 01:42 ID:CRYnuDi1
異動、他局へ転出、フリー、現職だけど健康問題・・・
公共放送以外、減少するのに新規・中途採用の気配が
少ない岩手の男子アナ事情について、語ることになんの
意味もないでしょうが、ゆるゆる語りましょう。

女子アナについては、既別スレへどうぞ。

2 :名無しがお伝えします:04/02/01 01:47 ID:CRYnuDi1
IBC砂糖アナ、2/1付報道局異動。
朝一番後任は上山アナ。
競馬は、おーさわ(退職フリー)いまがわ(異動)といなくなって、
加糖御大だけになってしまったが。

3 :名無しがお伝えします:04/02/01 02:41 ID:PtEVk64x
TVIの若手男アナ(5きげんとか出てた)はどうしたんだろう
やめちゃったのかな

4 :名無しがお伝えします:04/02/01 02:55 ID:BAQFM7lQ
こんびにとかにもでてた人?
異動したと思う。
局のHPに本人が書いていたような記憶が。

5 :名無しがお伝えします:04/02/01 03:04 ID:PtEVk64x
>>4
そうです、河合耕平っていう人です。
異動ですか。どこだろう、地元の群馬でしょうか

6 :名無しがお伝えします:04/02/01 07:28 ID:uPAjEc4h
>>2
へー、宏邦さん異動か。
あの、なんか必死な喋り好きだったのに。
IBCの男性アナウンサーはキャラクター濃いの多いだけに
生き残って行くのも大変そうだな。

7 :名無しがお伝えします:04/02/01 15:21 ID:neV7K1S+
漏れが見たIBCの男性アナウンサー

河辺:管理職。定年までニュースキャスター?
大塚:IBCの看板アナ。ラジオの人気は絶大。
加藤:趣味を地で行く。
照井:看板番組の司会を持ってるが、バラエティ向きではないような・・・
菊池:こちらも看板アナ的存在。バラエティー向きか。
神山:大塚の後継者的存在?
江幡:河辺の後継者的存在?

漏れが見たTVIの男性アナウンサー
鈴木:ニュース向きな感じがする。
柴柳:こちらもニュース向きか?
平井:いかにもスポーツ系とかバラエティ系の番組向き。
藤村:ナレーションが上手い。スポーツ実況は気合が空回りしているような。
岩瀬:まだ良く分からん。

8 :名無しがお伝えします:04/02/01 15:27 ID:neV7K1S+
漏れが見たMITの男性アナウンサー

落合:つかみ所が無い。
高橋:意外と掘り出し物かも。


漏れが見たIATの男性アナウンサー

伊波:よくわからん。沖縄の人か?
三橋:いかにも金持ちのボンボン
矢田:知らん。

9 :名無しがお伝えします:04/02/01 15:32 ID:nQ+ntug6
どうでもいいこと

10 :名無しがお伝えします:04/02/01 15:36 ID:DjX9Evuw
岩手スレはもういいよ!

11 :名無しがお伝えします:04/02/02 02:05 ID:1UzOhy6q
落ち合いさん、スーパーニュース復帰しないのかなあ・・・

12 :名無しがお伝えします:04/02/02 12:40 ID:gSU2NPiN
テレビ岩手
鈴木局長>>柴柳部長>>>>>5きげん雅さん>ズーム藤村>>>>越えられない壁>>>>温泉岩瀬
他の局はシラネ
あと、NHK「おばんですいわて」のオッサンどうにかしる!
地震の時に「神」といわれた阪本アナのほうがよかった。

13 :名無しがお伝えします:04/02/02 20:08 ID:4i0xGnnv
>>12
あのオッサンは以前赴任してきた時に岩手が好きになって、戻ってきたんだ。
良いではないか。

14 :名無しがお伝えします:04/02/02 23:28 ID:oZciVJyR
趣味はひとそれぞれ、ってことで、ゆるゆる語るべ。

自分は、羽絵葉羅氏の天気予報が文学的で好きだ。

そいや、神酒本、新潟にいってしもうたのね。

15 :名無しがお伝えします:04/02/02 23:47 ID:kxjXmqay
めんこいの落合って、どこかの局から移籍してきた人なんか?

16 :名無しがお伝えします:04/02/02 23:53 ID:p18WI6hH
>>14
上原さん、「東に群雲、陽は西に・・」とか時間別予報の合間にポエム挟むんだよね。
自分もその部分だけ毎日見てます。

17 :名無しがお伝えします:04/02/03 18:04 ID:5KTubtjY
東京のテレビ局で記者だったんじゃなかったか>落合氏

18 :てんてん:04/02/03 18:24 ID:GwbtaOxa
平井アナは盛岡の夜の世界でも有名。夜な夜なギャラリアに通ってる。
夜もごきげんでした

19 :てんてん:04/02/03 18:31 ID:GwbtaOxa
河合は合コン好きが災いして乱行がばれて左遷されたんだ

20 :名無しがお伝えします:04/02/03 23:48 ID:f3uCOGYa
ゆるゆる語りあえない奴はスルー。

さて。
IBCは来年度の新規採用に、男子アナがいるらしい。
ラジソンに出てたらしいが、聞きそびれたので名前はしらん。
おめみえの日まで、楽しみに待ちたいのでそっとしておいてくれ。
いや、がっかりするだろうと決めているわけじゃないが、
期待する幸せの期間があったって、いいじゃないか・・・

21 :てんてん:04/02/04 00:13 ID:BkUklqh+
ばか>20

22 :名無しがお伝えします:04/02/04 15:33 ID:GeXrSVap
地震でオッサン大活躍

23 :名無しがお伝えします:04/02/04 21:23 ID:ZWNDHCU/
大澤幹朗って、圭三プロに入ってたんだ。
http://www.keizopro.com/profile/osawa/ohsawa.htm


ついでに
http://www.keizopro.com/profile/yamada/yamada.m.htm
http://www.keizopro.com/profile/tokunaga/tokunaga.htm
http://www.keizopro.com/profile/kumagai.m/kumagai.m.htm

24 :てんてん:04/02/04 22:00 ID:BkUklqh+
こやつらは岩手放送やテレビ岩手にいたほうが収入よかっただろに!
そんなに東京で仕事したいんかな・・・>22,23

25 :名無しがお伝えします:04/02/05 01:10 ID:+GNQM+rA
かわい氏さいごのおことば
ttp://www.tvi.co.jp/announcer/board/index39.html

さとう氏さいごのおことば(期間限定?)
ttp://mobile.ibc.co.jp/page.php?aid=1755202938&pid=764884194&tree=off

26 :名無しがお伝えします:04/02/05 21:04 ID:CSA4lSqS
>>23
今、WOWOWでサッカー中継の実況の最中

27 :名無しがお伝えします:04/02/05 23:35 ID:f1/klsKk
スポーツアナ志望だったのかな>おー

フリーのスポーツアナって、イメージ沸かないけど、
ふるたちさんみたいな感じになりたいのかな?

それとも、通過点なのかな。

いや、なんでもいいんですが。ちょっと思っただけ。

28 :てんてん:04/02/06 00:51 ID:e9sAqf0m
古館!?やめとけやめとけ!ものが違うわ!

29 :名無しがお伝えします:04/02/07 00:07 ID:lvzgaMU5
東北の温泉ネタ番組を昨日?やってた。
ちらっと見たら、IBC代表は過座見さんだった。
それに文句があるわけじゃないが、ふと思った。
ああ、これがいまっちなら、もっとはじけてくれたろうに・・・
(いまっちの身体見たいって話じゃないよ)

30 :てんてん:04/02/07 00:25 ID:eaZI0VeH
岩手放送は砂糖ゆきえを使ってる時点で自分とこの持ち駒はないと
公言してるようなもの

31 :名無しがお伝えします:04/02/08 02:24 ID:EGytUlyx
いまっちもひろくにさんも、半端な時期に異動してしまった
気がするのだが。会社の人事異動ってまあいつでもありそうだ
けども、レギュラー番組やってたんだから、もうちょっときりの
いいところでの異動にすればいいのにと、リスナーとしては思った。

ついでに、民謡まわり舞台はかざみさんになった。

32 :名無しがお伝えします:04/02/08 05:51 ID:pBDRMr6n
今川の競馬中継でのインタビュー、2ちゃん上でかなり評判悪かったな。


33 :てんてん:04/02/09 12:23 ID:VpTj+jex
本人も無念だろうな>

34 :てんてん ◆9Ce54OonTI :04/02/09 13:52 ID:qWOQZAUT
偽物防止にトリップつけてみた

35 :名無しがお伝えします:04/02/09 18:51 ID:wuZw/ntl
Nのまますたいなづか氏って、
すごく有能な人なのではないか、と思うことがあるよ。
取材レポの感じとか、進行の雰囲気とか。
初任地なんだよね、たしか。じきに転勤してしまうよね。
地元民放に転職してみない?とか誘ってみる(無理だよな)。

36 :名無しがお伝えします:04/02/09 19:58 ID:80tbW36K
http://tv.2ch.net/ana/kako/1004/10049/1004940456.html
このスレで元・局アナのハンドルで書きこんでる人物って元IBCの岩下賢一郎アナか?

37 :てんてん:04/02/09 22:11 ID:7f3TmGv3
そんな香具師もいたな>36

38 :てんてん:04/02/09 23:22 ID:7f3TmGv3
平井またきゃばくらに行ってたよ・・・

39 :てんてん ◆9Ce54OonTI :04/02/09 23:32 ID:qWOQZAUT
>>37->>38 偽者消えろ

40 :名無しがお伝えします:04/02/09 23:43 ID:E0qfw29r
>38
そういうはなしはつまらん。

41 :名無しがお伝えします:04/02/11 20:11 ID:cK35MjUG
たまには男性アナでも

めんこい高橋
ttp://www.edp-adult.com/toukou-bbs/img-box/img20040211200742.jpg

42 :名無しがお伝えします:04/02/13 00:54 ID:SXqwFxo4
こないだオッサンがおばんですの中で、バンペイユとかいう
つやつやした巨大柑橘類を手にしていて、サイズがオッサン
の顔とほぼ同じくらいだなあ、と思って見ていたら、自ら

「大きさといいつやといい、まるで私の頭のようで・・・」

・・・おいおい、相方の女性キャスターが、笑いながら困ってたぞ。
そんないきなり、視聴者を見透かしたような自虐ネタを・・・

43 :てんてん:04/02/13 14:00 ID:0Q5gndYD
おいらエヌエッチケーの番組モニターやってるがおっさんいいかだよ

44 :名無しがお伝えします:04/02/13 19:30 ID:VUvbgRg1
IBCの面白い顔した人まだいる?

45 :てんてん:04/02/13 21:49 ID:JeyVwXrH
面白い顔?えばた?

46 :名無しがお伝えします:04/02/16 10:50 ID:rFctE0yW
宏邦さん。・゜・(ノД`)・゜・。

47 :名無しがお伝えします:04/02/16 15:55 ID:wsbr2wNF
異動しました>ひろくにはん>>2参照

48 :名無しがお伝えします:04/02/16 23:53 ID:bQoWM7dD
板も異動、いや移動・・・

49 :名無しがお伝えします:04/02/18 23:22 ID:DQBrW4n9
そうか、言いにくいか>しろしょーぞくしゅーだん>ゆうじ君
byトリビア

50 :名無しがお伝えします:04/02/28 02:00 ID:2Sw6wyKI
かみちゃん、あさいち4連投ごくろうさん。

51 :名無しがお伝えします:04/03/01 17:14 ID:3FIeTZ0s
NHK稲塚親方
右腕か指か骨折でギブス姿で生放送登場_| ̄|○ 
歩いて転倒でもしたのかな?
上司の上様はこの冬
単車乗りまくりでも転倒することもなく冬を乗り切ったのに・・・・・

52 :名無しがお伝えします:04/03/02 00:09 ID:aD/miuKS
某気象予報士、花粉飛散と寒の戻りを避けて(嘘)オーストラリアへ逃亡中。

53 :名無しがお伝えします:04/03/02 17:30 ID:gstvdkdm
親方、お箸持てないっぽいね。ふびんなことだ。お大事に。

54 :名無しがお伝えします:04/03/04 18:45 ID:x58dU0P8
今日の純生温泉、三橋の華に掛かった声のナレーションが、キザっぽくてキモイ。

55 :名無しがお伝えします:04/03/08 21:29 ID:Je0/sH+F
三橋

56 :てんてん:04/03/09 11:06 ID:3nfJPA2C
スケベのはげか!盛岡のきゃばくらで総すかんだぞ@三橋

57 :てんてん ◆9Ce54OonTI :04/03/09 17:02 ID:RdkkTOEc
ニセモノ消えろ!

58 :名無しがお伝えします:04/03/09 20:51 ID:YaVK/PNk
NHKの上原アナのスレ(NHK板より)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1009200144/l50

59 :名無しがお伝えします:04/03/10 02:24 ID:GIicSR6E
名古屋でもいろんな意味で話題だったんだねえ。

名古屋行く前にやってた
「啄木歌ごよみ」や美術関係のミニ番組の
ナレーションなつかしいなあ。ああいう企画は
もうやらないのかなあ。

60 :てんてん:04/03/10 15:45 ID:54tMQKnx
本家はおいらだが・・・・>57

61 :tenten ◆adhRKFl5jU :04/03/10 17:10 ID:4t2Q5HbM
ニセモンのカキコがひどいので、トリップつけてみたよ!

62 :名無しがお伝えします:04/03/11 10:58 ID:yVNZ5Qrs
IATはロクなのいないな。

63 :てんてん:04/03/11 11:47 ID:QJcJC2z1
本家はおいら・・・・

64 :名無しがお伝えします:04/03/11 11:53 ID:kBw4UVDt
『岩手の男性アナ』が“絶滅”するのが先か・・・





・・・『(本モノ・ニセモノ)てんてん』が“殲滅”されるのが先か。

65 :てんてん:04/03/12 09:03 ID:/TbeUUWf
てんてんは不滅です!>64

66 :名無しがお伝えします:04/03/12 18:32 ID:b3TY0Bv+
まますた、新年度もそのままっぽい。親方の異動はなしかな。
おててはあと2週間だそうです。お大事に。

67 :名無しがお伝えします:04/03/13 01:22 ID:sevMGOW7
念のため。

>>親方の異動はなしかな

親方の異動は無しかな

とかきたかった。

68 :名無しがお伝えします:04/03/16 00:51 ID:lvckXuuO
しけちょー放送、ラテ共に春の改編でいろいろあるようで。

どうなることやらですが、まずは気になるニュースエコー、
御大の動向はいかに。

69 :名無しがお伝えします:04/03/16 01:04 ID:ZiKlSYXJ
志家町放送って、何気にニュース・報道系のアナウンサーって少ないような。
スージーにでも原稿読ませる気か。

70 :名無しがお伝えします:04/03/18 13:27 ID:8aUJq9bt
大塚の喋りは落語家のアレだな

71 :名無しがお伝えします:04/03/18 18:19 ID:COxeIdSA
フリートークはナイスお笑い系でしょうかな。
病気は大変でしたが(ですが、だな、持病だろうから)
持ちネタ増やしてるところがまた、なかなか。

朗読、また違った味があってよいっすよ。

72 :名無しがお伝えします:04/03/18 20:58 ID:8lesL/Ko
>>68
おはよう朝一番枠に移るんでないっけか?
寝ぼけながら聴いていたので、間違ってたらスマソ。

73 :名無しがお伝えします:04/03/22 17:05 ID:PKh0Ufk/
おはよう朝一番がなくなって、
いい日昼どきもなくなって、
両方合わさって午前中5時間半番組になって、
御大は月火水パーソナリティになるそうだ。

で、村松さんはニュースエコーに移って、
新人女子アナたちと出演だそうです。
ニュースエコー的には男子アナ絶滅のようで。

74 :名無しがお伝えします:04/03/25 00:40 ID:N0/8dr3w
志家町ネタつづきます。
おばはくスタート時間繰り上がりで(というか、そのあとに
番組がはいる)、おじはくくりあがり?もしくは放送短縮の
ようで。
まあ、どっちにせよ、競馬中継で時間とられますが。
ところで、ゆきみさんの次回作は出ないのか?

75 :名無しがお伝えします:04/03/27 00:17 ID:sct1obgQ
上様続投

76 :名無しがお伝えします:04/03/28 19:34 ID:eV1rEH9p
>>75
稲塚親方も続投でしょ?
今やNHK盛岡最強の2トップ

77 :名無しがお伝えします:04/03/30 12:12 ID:o9sb1thm
志家町新人は、あさみくんというそうです。
競馬中継やるみたい。
がんばれ。

78 :名無しがお伝えします:04/04/02 11:52 ID:7+SmZwHt
高校野球の実況上手いよ。三橋さん
青森と比べると・・・。
聞きやすい

79 :名無しがお伝えします:04/04/03 11:31 ID:TJlB4Ckq
>>73
以外なようで妥当じゃないですか?>ニュースエコー
前に担当してた照井とかいうお経読みアナよりはマシだと思う。
それよりいっそ新人の男性アナに担当させてはどうだろう?
どうせニュースエコー視聴率最低なんだから。

80 :名無しがお伝えします:04/04/06 21:45 ID:CTDFPukR
ニュース視聴率最低は、IAT,次,MIT,TVIが平均18%ぐらいでIBCが平均10%くらい
何を基準に最低と言うのだろうか? 
TVIは柔ネタで主婦層に、IBCは選挙とかの硬ネタ、
ニュースの放送が18時過ぎぐらいだから、
こういう視聴率になるのでは。(TVIは5きげんとの兼ね合いもあるし。編成のうまさ?)
県政に関してIBCは結構熱心に取り組んでいると思う。

81 :名無しがお伝えします:04/04/09 16:41 ID:wh8ZQIZp
で、男子アナねたをぜひ。

ごきげんも男子新人入るみたいだね。

82 :名無しがお伝えします:04/04/19 16:21 ID:z+jOVVuP
出し惜しみすな>ごきげん
KTって、なにものだ。


83 :名無しがお伝えします:04/04/25 20:46 ID:V2Xxe38F
IBCの番組審議会のHPでニュースエコーの視聴率が低迷しているとあったのでそう
解釈していたが。
ともかく政治に関心のない人が増えてるから県政ネタに力を入れても裏目に出て
しまうのでは?女子アナスレを見ても頭悪そうなアナヲタばっかりだし
結局視聴率を上げるには可愛い女子アナを起用するのが一番効果的なのではないか。

84 :名無しがお伝えします:04/04/25 20:51 ID:V2Xxe38F
83は80へのレス

85 :名無しがお伝えします:04/04/25 22:19 ID:dmfVOWsm
>>83
クソサヨ新聞紙系列のテレビ局のニュースなんて誰が見るか。

86 :名無しがお伝えします:04/04/25 22:42 ID:dmfVOWsm
高速まで通行止めかよ。。。。


ま、まだスタッドレスだからいいけど

87 :名無しがお伝えします:04/04/30 15:26 ID:8NE2r+hC
がんばれあさみっち
さんま風味といわれようとも
茶の味わかるんかいといわれようとも
君には大きな未来がある
だからやめないでー

88 :名無しがお伝えします:04/04/30 19:53 ID:mb82c1cK
FMIは、イオンができてから活気づいたなー

89 :名無しがお伝えします:04/05/09 16:36 ID:cquAzXR1
カワトクの放送で、FMIの古賀さん?だとおもうが、
名乗って放送してた(なんていうんだ?イベントとかで
流す館内放送で)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)