5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】アナ板に来たら一言書くスレ Part7【推奨】

1 :名無しがお伝えします:04/02/07 23:33 ID:TQIeeBmA
アナ板の雑談スレです。お気軽にどうぞ…

前スレ
【雑談】アナ板に来たら一言書くスレ Part6【推奨】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/ana/1069576696/l50

647 :名無しがお伝えします:04/05/08 14:05 ID:6KYAZGzt
さすがカブラー。

カブは4、5人同時に乗れる重宝な乗物
なんだろうな>あっち

648 :のぶひろ ◆nobu.XSjeg :04/05/08 14:13 ID:eUwvuMvn
>>646
すべて自家塗装です。旧国鉄のディーゼルカーの標準色(オレンジ&クリーム)を意識しました。
塗装したのが丁度かつての国鉄ディーゼル王国北海道にツーリング逝く前だったので。

僕もこの時期乗りたくってウズウズしてます。パソコンのローンが終わったら治すぞ!!

649 :名無しがお伝えします:04/05/08 14:17 ID:Q5ZlCNKz
カブくらいならあっさりコピーできるんだろうな。
加工技術がまともなら信頼性もあるだろうし。

650 :のぶひろ ◆nobu.XSjeg :04/05/08 15:19 ID:eUwvuMvn
カブくらいとは言いますが、開発当初から何十年も殆ど変わらずに至っているエンジン機構は凄いでつ。
特に燃費は笑えるほど凄いです。
静岡でガソリン満タンにして(容量3、6gのところ3g入れた)鎌倉まで走ったです。
静岡ー鎌倉間じつに3百数十円・・・恐るべしでつ

651 :ドラム缶をキックする男:04/05/08 21:50 ID:Q/HSQh3z
いよう!
俺はドラム缶をキックする男さ。

おまえら、コテハンも名無しもホームページを作って公開してみようぜぃ。
粗末なものでもなんでもOKさ。ウェブで自分をアピールしてみようYO!!
ということで俺からね。

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kanji_nana/index.html

652 :名無しがお伝えします:04/05/08 21:51 ID:Q5ZlCNKz
ホンダつながりで、F1予選すごい事になったぞ。

653 :名無しがお伝えします:04/05/08 22:38 ID:IIGK4fr5
でも予選なんだよね・・・

654 :名無しがお伝えします:04/05/08 22:43 ID:3lM4M8b8
そういやおれん家の通りぞいのカブが夜があけたら全部持ってかれてた、てことがあったなぁ
おれもバイク盗まれたことあるけどU字つけてようが庭の中だろうが盗まれるときは
盗まれるものなんだなー、と妙なことに感心したものだ
>651
もっと見やすく工夫しようぜ
つーか掲示板さみしいな…


655 :のぶひろ ◆nobu.XSjeg :04/05/09 01:09 ID:2/Weqm6i
僕も技術があればHP作ってみたいなあ。
その手の本買ってみようかなあ。

656 :名無しがお伝えします:04/05/09 01:11 ID:ZhsMvThA
>>655
作るときは雑談スレで相談したら〜?

ぶっちゃけ、サイトつくりは技術以上にセンスだな。

657 :名無しがお伝えします:04/05/09 01:34 ID:1LzWJCSO
マッチマニーさん、ゾネヲタさんがお呼びです

ここにて
さよなら。僕の大好きなさぶさぶりん。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1084004933/

658 :のぶひろ ◆nobu.XSjeg :04/05/09 01:58 ID:2/Weqm6i
>>656
自分で言うのもなんですが、センスには自信ありまつ(`・ω・´)
あとはテーマですかね?何を本題にするか。

以前、先輩がHP作ってたけど何が言いたいのか、なにがやりたいのか全く判らないクソサイトだった。
センスもダサダサだったし。

659 :マッチマニー:04/05/09 02:35 ID:XTBqYZTd
コンビニで立ち読みしたおっさん系の雑誌に、次期入社のフジアナが
アイドル出身だってのが載ってて驚いた。そんでもうフジにはおあいそ、みたいな。
あくまで常識人としてのおれが感じたのであって、アナヲタ的マッチマニーとしては許容範囲。

しかしフジはそろそろ、報道アナ課とアイドルアナ課の設置といったような
アナウンス部の再編を考えるべきだと思う。昨今の女子アナ採用状況は
視聴者の、テレビアナウンサーというブランドの消費を加速させている。
話題性、その他採用による付加価値だけを追いつづけるのならいずれ見放されることもあるとおもう。

フジアナはバカ、っていうイメージが定着したりさ。

660 :のぶひろ ◆nobu.XSjeg :04/05/09 07:11 ID:2/Weqm6i
>>659
元おはガールの人でつね。僕はアナウンスがしっかり出来れば誰でも言いと思いまつ。

ピザーラのチラシ見てたら無性にピザ食いたくなってきた。昼は豪勢にピザ食おうかな?

661 :のぶひろ ◆nobu.XSjeg :04/05/09 07:34 ID:2/Weqm6i
やりましたね!ひろゆき。

2ch管理人ひろゆき NYタイムズデビュー
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084053308/l50


662 :名無しがお伝えします:04/05/09 09:29 ID:S8FT8rmI
>>660
ピザいいなぁ・・・2枚も食うと飽きるけど。
ピザと言えば、よく私鉄駅構内あるチェーンのピザ屋の客引きの口調がキモイ。

663 :名無しがお伝えします:04/05/09 10:52 ID:V3PYUIZl
>>659
もうとっくにスレ立ってるよ。
[2005内定]平井理央[OHAガール] Part1
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1077940661/l50

664 :名無しがお伝えします:04/05/09 14:04 ID:fospzk48
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   | 徳造




665 :名無しがお伝えします:04/05/09 21:13 ID:3Q6fFeYH
ゾネヲタとマッチョマニーが佐分スレで暴れてるね

666 :名無しがお伝えします:04/05/09 22:40 ID:WKsT7mq1
こないだデパートで北海道物産フェアみたいのやってたからバターサンド買おうと思って
いってみたけど六花亭の商品はほとんど売り切れてた。
おそくても2時までには来ないと売り切れるらしい。みんなバターサンド好きなんかなぁ

667 :のぶひろ ◆nobu.XSjeg :04/05/10 00:39 ID:SRTZVIlt
>>666
バターサンド僕も大好き!!いつ食っても飽きない、よく出来てる!
て言うか六花亭のお菓子はどれも美味しい、苺のやつとか・・・

あと北海道土産シリーズで忘れていけないのが動物カレーシリーズ。
熊カレー、トドカレー、鹿カレーにアザラシカレー。キャッチコピーがなんか凄い。
「流氷に乗ってやってくるトドをカレーにしてみました」って・・・w

668 :名無しがお伝えします:04/05/10 01:36 ID:BSs3ZImp
苺のやつってストロベリーチョコ(チョコに乾燥苺はいってるヤツ)のことですかな?
あれはウマーですよね。かろうじて買えました
ほかにトラピスタのクッキーとき花(アーモンド練り込んだクッキーにホワイトチョコはさんだもの)ってういの買いました。どれもウマー

669 :名無しがお伝えします:04/05/10 01:40 ID:BSs3ZImp
って、トドの肉はいってるんですか!?食べてみたい…!!

670 :名無しがお伝えします:04/05/10 01:43 ID:tdCmTny/
>「流氷に乗ってやってくるトドをカレーにしてみました」

(;´Д⊂)

671 :のぶひろ ◆nobu.XSjeg :04/05/10 01:46 ID:SRTZVIlt
>>668-669
そう、ストロベリーチョコ、600円の香具師です。

もちろんトド肉入ってます。ちなみにレトルトじゃなくてゴツイ缶詰になってまつ。

672 :名無しがお伝えします:04/05/10 01:52 ID:ZeT0SWMH
>>動物カレーシリーズ
・゚・(ノД`)・゚・ クリオネとかも湯がいてそう・・・。

673 :オチムシャ:04/05/10 21:12 ID:xmpuHuuJ
      
       彡⌒ミ
      (  ´ `)ノ <クリオネの躍り食い。
     /三/| ゚U゚|\

674 :おぼ:04/05/10 22:02 ID:WGqwnUjU
おおっ、六花亭のバターサンドは私も北海道逝くと土産に買いますよ。
一昨年函館へ行ったときも買ってきますた。
アザラシの肉も土産に買っていったことがあったけど、あんま美味くなかった。
あと北海道にはカツゲンと言う飲み物がありますよ。この板の某スレで知りますた。
いつもはドギツイ下ネタで溢れているスレだけど、意外なところで役に立ちました(w
そう言えば私は札幌より北へは行ったことないんですよね。
函館は2回行ってるんだけど。

675 :名無しがお伝えします:04/05/11 01:20 ID:E3Xos6IS
スレが277しかないぞ

676 :名無しがお伝えします:04/05/11 01:26 ID:2kX5dRSl
下の方のスレ思い切りdat逝きまくりですナ。。。

677 :名無しがお伝えします:04/05/11 01:27 ID:ER/cXL90
ほとんど落ちてる。。。。orz

678 :名無しがお伝えします:04/05/11 01:29 ID:E3Xos6IS
リロードするたびに、ちょっとづつスレが増えてるような。
なんか、ずっとアナ板つながらんなかったが、なにがあったんだ?

679 :名無しがお伝えします:04/05/11 01:32 ID:ER/cXL90
>>678
鯖移転でつ。

680 :のぶひろ ◆nobu.XSjeg :04/05/11 06:58 ID:hsXpoLJB
最近鯖移転禿しいですね。アナ板はこないだも移転してたような。
釣り板や登山板などのアウト系やジャズ板や邦楽板など音楽系も長いこと繋がらなくて
ギコナビ経由で逝ってみたら実は鯖移転してた。

>>674
札幌以北、道東には行くべきですよ!まるで別世界、日本かよ、ここは!?って感じです。

681 :名無しがお伝えします:04/05/11 09:51 ID:4BP7ZD+9
近ごろの若い者は、

…すげーな!!みんな一輪車に乗れるのかよ!!!

682 :オチムシャ:04/05/11 21:32 ID:GTrIKQK7
      
       彡⌒ミ
      ( ・A・)ノ <>>681 マジッスか?
     /三/| ゚U゚|\

683 :名無しがお伝えします:04/05/11 21:46 ID:mG8226Mq
うちの小学校じゃおれがいたときちょうどローラースケートから一輪車へと
機種転換が行われてたなぁ(備品の)。どっちもやらなかったけど
校庭解放ってもう死語かな?

684 :名無しがお伝えします:04/05/11 22:34 ID:d/WIp0/g
http://point305.s19.xrea.com/imgboard/img-box/img20040228130404.jpg

これ誰?

685 :オチムシャ:04/05/11 22:45 ID:GTrIKQK7
      
       彡⌒ミ
      ( ・A・)ノ <>>684 アナウンサーじゃないことは鉄板。
     /三/| ゚U゚|\      (名前はど忘れした、、、、、、、。)

686 :オチムシャ:04/05/11 22:59 ID:GTrIKQK7
      
       彡⌒ミ
      ( ・A・)ノ <思い出した。小倉優子だ。つーか、左の女が
     /三/| ゚U゚|\  きしょい。グロ指定★。

687 :名無しがお伝えします:04/05/11 23:49 ID:Ehu8gwqU
デビュー前と後??違うよね。違いすぎる。

688 :のぶひろ ◆nobu.XSjeg :04/05/12 10:50 ID:MuCMG+QS
>>683
僕の小学生低学年時代はローラースケートむちゃくちゃ流行った。
団地中ローラスケートの子供が走り回ってた。自慢じゃないけど僕は団地でもそこそこのレベルだた。
お蔭でバランス感覚が養われ、めったにコケなくなりますた。つまづいてもすぐに原状回復。
当時のスケートブームにあやかってローラーヒーロー「ムテキング」なんてアニメもやってますた。
(歳が思いっきりバレバレw バレバレと言えば河北さんはいつの間にかアナやめてたんですね)

>>658
鉄板て・・・パチやる人しかわからないすよ・・・

689 :名無しがお伝えします:04/05/12 15:26 ID:nGxzmc2V
川北さん、結婚だすたね。97組は4、6以外波瀾万丈。

レス先がよくわからんのだが(w
鉄板ってギャンブルで定番だし、
日常でもオサーン世代は使うでしょ?

690 :オチムシャ:04/05/12 19:16 ID:tmosksrX
      
       彡⌒ミ
      ( ・A・)ノ <オサーン言うな!(w
     /三/| ゚U゚|\

691 :名無しがお伝えします:04/05/12 20:04 ID:nLToH23w
さっき「最長片道切符で行く鉄道12000キロの旅」NHK-BSで見たけど、
ここの旅好きヲタは見てないのかな・・・あと毎回行く先のNHKアナが
登場するのも楽しみw

692 :名無しがお伝えします:04/05/12 20:15 ID:YH8xD06S
>>691
見てるぞ
今日の女子アナは地味にいい女だった。


693 :692:04/05/12 20:43 ID:YH8xD06S
ついでに、はやて弁当ワロタw

694 :名無しがお伝えします:04/05/13 00:15 ID:6IRY8iTB
ムシャムシャはオサーン、とφ(。。;) メモメモ

695 :マッチマニー:04/05/13 00:39 ID:nI1wCYDv
IDがPaul Van Dyke。

696 :のぶひろ ◆nobu.XSjeg :04/05/13 07:06 ID:cVOdwPlL
>>689
そうどすか、知らんかったです。語源は何なんでしょう?
>>690
度々お手数おかけしてすんませんです。
>>691
それ面白そうですね、見たい!けどうちBS見れない(´・ω・`)
片道切符と言えば、僕は消防の頃は鉄ちゃんだったから、一駅区間(800b)の切符買って、
あえて逆方向の電車に乗って一筆書きでぐるっと廻ってくる旅をよくやってますた。
実家は相模原ですが矢部から淵野辺までの60円切符買って八王子方向に行く。
気が向いた時は川越や大宮回って上野に行って、今度は我孫子や成田を回って東京に戻り
横浜経由で淵野辺へ戻ってくる、なんてことを一日がかりでやってますた。
友達とうまい棒をしこたま買い込んでいっぱい電車見てくだらない話して楽しかったなあ。。。
遠くの方へ行くと、果てしない田園風景の中をオンボロディゼルカーとか走ってた。

194 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)