5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メ〜テレ総合スレPart2

1 :ウルフィ:04/04/04 17:51 ID:xc0cKdLO

     r、、_   ,-i
     ,l_, >ー t'_ ,!、
    ! r- 〜ー-、 !
    ノ i'(●)(●)!, `i
   !、ヽ、_i ● i_ノ !、
  /;;;l   `t_ゥ"   !;;;i
  l;;;;;(       ノ;;;;;!
   wv'       '-w
    ` 、_, 、_ ノー'-ッ_
    __ノ;;!  i;;;!、"_Vvー'
   彡_;;;ノ  !、_;;;;_ミ

2 :名無しがお伝えします:04/04/04 17:52 ID:GHXZNXts
2げっとー

3 : ◆NBN/HDkqAc :04/04/04 18:00 ID:J70HSHF0
メ〜テレのアナウンサー全般について語るスレです。

アナウンサールーム
ttp://www.nagoyatv.com/ana/

前スレ:メ〜テレ総合スレPart1
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1064501350/

現行の関連スレは>>4

4 : ◆NBN/HDkqAc :04/04/04 18:01 ID:J70HSHF0
個人スレ:
 名古屋テレビ「メゾン・ド・浅沼」管理人・浅沼道郎
 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1014209285/

 岡山裕子にハアハアするスレ〜Part2〜
 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1062856021/
 【めーてれ】清水由美たん【NO.1】
 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1066282312/
 【メ〜テレ】高山香織様のスレ【期待のホープ】
 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1071300404/
 メ〜テレ★★ 鷲 野 圭 子 ★★メ〜テレ
 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1050938636/

関連スレ:
 東海地方のアナについて語ろう6
 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1062844418/

5 :名無しがお伝えします:04/04/05 00:36 ID:Z2WlHTo4
>>1
スレ立ておつ。

メ〜テレの新聞広告、中日と朝日で違うね。
中日はメ〜テレエンジェルズでみんな名古屋嬢だけど、
朝日はニュースorバラエティと銘打って、ニュース組の
高山 加藤 村瀬 桑原 神取は普通のスーツ姿。


6 : ◆NBN/HDkqAc :04/04/05 00:50 ID:6HVyiqBU
前スレ消化したし、寝る前にageとこ

7 :名無しがお伝えします:04/04/05 01:00 ID:L3ZCEPJf
女子アナウンサーの部屋
http://nagoyatv.com/ana/room_women.html

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しがお伝えします:04/04/05 08:58 ID:6sg3Eq/D
>>5
やっぱり系列だから気を使ったのかな。

10 :名無しがお伝えします:04/04/05 15:19 ID:nS+eYrk1
「どですか」に定時ニュース3人組が出てたけど
この3人はアナウンサーって感じがしててイイね。

11 :名無しがお伝えします:04/04/05 15:22 ID:NykAtc+m
>5
そうなの?

鷲野があんな後ろにいっちゃった、これも時代の流れだね。

12 :名無しがお伝えします:04/04/05 16:39 ID:6sg3Eq/D
メーテレのアナHPの配置見てると、大川総長から歩たん・しまかげさん連立政権に移行って感じだな。

13 :名無しがお伝えします:04/04/05 17:48 ID:WvSQFlvg
予言として先に書いておこうw

ぱっぱ屋、グダグダだったな。
バックドロップとどっちが先に打ち切りになるかな。

14 :名無しがお伝えします:04/04/05 19:06 ID:Tg7V9mX+
松井も番組審議会みたいな部署に異動するみたいだな。ただこれでメ〜テレのグラ戦中継は泰三が実況することになるのか。それはそれで面白そうだな。

15 :名無しがお伝えします:04/04/05 19:13 ID:d3pZMR+x
ほんとにグダグダだったな。>>13
可愛い中西タンのエプロン姿が無かったら
とっくにチャンネル替えてたぞ。

16 : ◆WOLFYnSE0Q :04/04/05 19:19 ID:CC4ZMJnS
地元のニュースを捨ててまでやる番組なのか?

17 :名無しがお伝えします:04/04/05 20:21 ID:Tg7V9mX+
15に禿同。Jチャンとばっぱ屋を録画予約してていま見てるが、Jチャンのローカル枠が信じられないくらい削られてるし、ばっぱ屋も悪くはないがやるんなら5時からだ。

18 :名無しがお伝えします:04/04/05 21:38 ID:yZlXsyx6
女子アナってみんな契約アナなの?

19 :名無しがお伝えします:04/04/05 21:55 ID:JL9IIXmb
ぱっぱ屋は17時から30分放送して
その後ニュースが基本だろ!

20 :名無しがお伝えします:04/04/05 22:20 ID:Tg7V9mX+
つうか7時前のニュースを倉橋にやらせるんなら、Jチャンを7時までやれよと思ったな。

21 :名無しがお伝えします:04/04/05 23:46 ID:+nxbrPC6
>>17
>>19
 その方がミックスパイをなくしたCBCへの皮肉になるな

22 :名無しがお伝えします:04/04/06 00:00 ID:PrJ6Fjkj
■TVサロン板■
[ハマラジの再来?]名古屋テレビがメ〜テレに 
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1045924773/
こんな名古屋テレビ「メーテレ」はいやだ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1059628935/

23 :名無しがお伝えします:04/04/06 14:42 ID:z5o3uVuY
>>20
そうそう。
神取タンか高山タンが出て来ると思ってキャプチャ止めずに待ってたのに
チンコの付いた生き物が出てきたから(´・ω・`)ですよ。

24 :名無しがお伝えします:04/04/06 15:01 ID:Pl1AL8Ej
いま3時前の「ニュース&ウエザー」ってタイトルのニュース見てたら、ニュースが終わった段階で「ニュース&ウエザー 終」ってテロップが出て、間髪入れずに「天気予報」って字幕が出て天気予報が始まった・・・
メーテレよ、これいったいどういう編成なんだ?

25 : ◆WOLFYnSE0Q :04/04/06 19:29 ID:QUYSeTz1
穴が終わっても日記は続けて欲しかったなぁ・・・

26 :名無しがお伝えします:04/04/06 20:47 ID:9TvdlFvJ
今週中に見に行かないとぱっぱ屋打ち切りの羊羹

27 :名無しがお伝えします:04/04/06 22:28 ID:blDOgNhd
大川総長のお別れあいさつが3月31日の日記にある。
http://nagoyatv.com/jyosiana/diary/index.html


28 :名無しがお伝えします:04/04/06 22:57 ID:Wx358N0B
今日は昨日よりはグダグダ感は少なめ。<ぱっぱ屋
オープニングはチンコの付いた生き物の汚い尻のアップから。
しかし毎日あんな実演販売モドキをする番組なのだろうか。
岡山アナは昨日、白いズボンを汚していたのに、今日も白いスカート。
汚れたかどうかは不明。

29 :名無しがお伝えします:04/04/07 09:45 ID:iWQnTpIs
どですかの村瀬って結構良い
できれば洗濯干しタイムやって欲しいぐらい

30 :名無しがお伝えします:04/04/07 11:57 ID:gePw+8Vg
>>29
胴衣。ズームに出てた頃よりきれいになってる。

31 :名無しがお伝えします:04/04/07 16:26 ID:Wl1O2m+m
ぱっぱ屋担当アナって取材ロケもやってるから何気に大変だろうな。

32 :名無しがお伝えします:04/04/07 20:08 ID:g8VoDwIO
今日は取材ロケ無かったね。昼間に茨城やら和歌山やらでロケして
夕方に出演はさすがにキツイから、撮り貯めしてあっただけと思われ。

33 :名無しがお伝えします:04/04/07 22:43 ID:/bjCSmUL
報ステのスポーツコーナーのメ〜テレ出しって全部泰三がやってるな。

34 :名無しがお伝えします:04/04/08 07:55 ID:d+84RhcO
どですかのデパ地下コーナーってしまかげさんがやるようになったのか?

35 :名無しがお伝えします:04/04/08 15:52 ID:CQr4S72W
>>34
自己レスになってしまったが、やはりしまかげさんがデパ地下の担当になったらしい。ソースはメーテレのアナHP。
でもこれでどですかって、星・佐藤・村瀬・桑原・しみゆみ・神取・しまかげさんと7人ものアナが関わることになるのか。ちょっと多すぎるな。

36 :名無しがお伝えします:04/04/08 16:48 ID:8l9olAY/
鷲野はどこ行った?

37 :名無しがお伝えします:04/04/08 19:28 ID:sQfI4x0V
今日のDQN女は酷かったな。
お前いくつキャベツ持っていくつもりだったんだよ。

38 :名無しがお伝えします:04/04/08 21:06 ID:7r11nmfE
プロフィールがほぼ全員更新されたけど、しまかげさんの写真怖い。(なんか幼児虐待で捕まった母親みたいな顔になってる)

39 :名無しがお伝えします:04/04/09 14:01 ID:wqd4ID7D
あさっての阪神中日の中日側のベンチレポートって誰がやるんだ?

40 :名無しがお伝えします:04/04/09 23:10 ID:8TLZKAR0
>>5
その時の中日バージョンがHPに出た。
http://nagoyatv.com/times/meitele-times.html
これで毎日・読売しか読んでない人も楽しめますな。

41 :名無しがお伝えします :04/04/10 12:44 ID:QL3aTtSX
ttp://www.pandora.nu/tv/cap/img20040410091728.jpg

42 :名無しがお伝えします:04/04/11 01:29 ID:3HvLoim8
なんだよ、スポ研、神取ちゃんのお色気炸裂じゃないか。
こんな内容ならキャプしとけば良かったょ(´・ω・`)

43 :名無しがお伝えします:04/04/11 10:00 ID:XKGhVtMM
>>41
同じ服使いまわし?

44 :名無しがお伝えします:04/04/11 10:24 ID:kBJMPC6Z
>>43
鷲野スレにもあるが、単に一押しアイテムなだけ。

45 :名無しがお伝えします:04/04/11 15:08 ID:iq2vYvQo
な〜んだ、中日側のレポーターはABCのアナか。個人的には岡山キボンヌだったが(そのかわり検診が投げてるからこのスレがえらいことになってたかもしれんが)

46 :名無しがお伝えします:04/04/11 22:31 ID:qmNIe328
影島アナ、いつ離婚するんですか?

47 :名無しがお伝えします:04/04/12 12:14 ID:H998NUiE
岡山裕子ちゃんカワ(・∀・)イイ!!

48 :名無しがお伝えします:04/04/13 19:01 ID:TctG32/O
>>44
トレンチ風スプリングコート流行ってますが、これも一押しアイテムですか?
ttp://www.pandora.nu/tv/cap/img20040413185148.jpg
こですか4月1日清水アナ、どですか4月7日村瀬アナ

しみちゃんカワイイ。

49 :名無しがお伝えします:04/04/13 20:28 ID:CKX71OLK
>>48
コートはともかく、しみゆみはなんでウルフィの格好なんだ?

50 :名無しがお伝えします:04/04/14 07:59 ID:8iehpD8I
>48 今日村瀬がそのコート着てたな。やっぱ一押しアイテムなんだろ。

51 :名無しがお伝えします:04/04/14 09:21 ID:tNeOxo3s
鷲野ちゃん、大須ぱっぱやで本番中だしふぁっく中継してください。

52 :名無しがお伝えします:04/04/14 22:13 ID:mvwMODBD
朝日新聞(東京版)夕刊に、
ディレクターへ転向した、大川敦子元アナの記事が載ってますた。

53 :名無しがお伝えします:04/04/14 22:19 ID:B50eZCVG
>>52
名古屋版には出てるのかな?どっちみちウチは中日だから見れないが。

54 :名無しがお伝えします:04/04/15 00:10 ID:/5/AEj5K
影島さん、週に何回ご主人とセックスしてるんですか?

55 :名無しがお伝えします:04/04/15 02:10 ID:N4OcJXuf
>>52-53
大川敦子さん、アナを「完走」ディレクターに転身
http://www.asahi.com/offtime/person/TKY200404140221.html

56 :名無しがお伝えします:04/04/19 23:47 ID:/kkI/Cas
影島さん。
おばはああああああああああああーーーーーーーーん!!!!

57 :名無しがお伝えします:04/04/20 20:32 ID:LqseIja7
今日の夕方名駅で例のラッピングバスを見たが、大川総長の出ていた所が中西・村瀬に変わったみたいだな。もう6時過ぎで暗かったので、はっきりと見えなかったがそんな感じだった。

58 :名無しがお伝えします:04/04/22 21:19 ID:QCkZgZ2N
メ〜テレカフェ、タレント松野礼子ちゃんのせいで女子アナの出番が減った。
タレントより女子アナのミニスカが見たいYO。神ドリちゃんを出してくれ。

59 :名無しがお伝えします:04/04/22 21:30 ID:9i+eZyah
>>58
鷲野はいるけどね・・・

60 :名無しがお伝えします:04/04/23 12:24 ID:YlZkM7Ok
>>58
神取はもうメーテレカフェには出ないだろ。完全に報道にまわったから。

61 :名無しがお伝えします:04/04/23 20:18 ID:txMLNFQ1
>>60
光るスポ研では脱ぎまくって、風呂入ってたにょ。完全に報道ということでも無いみたいだよ。
顔と体に自信がある神ドリちゃんもっと露出きぼんぬ。

62 :名無しがお伝えします:04/04/24 13:44 ID:cL3r6OqE
メ〜テレエンジェルスってWAYAYA丼の企画だったのか。今日初めて知った。

63 :名無しがお伝えします:04/04/26 23:50 ID:R36G0f5O
ここは改編以降すっかり過疎スレになりましたね。

64 :名無しがお伝えします:04/04/27 00:16 ID:HFcP4ml2
こうなったら影島のオバハンを丸裸にして夫の目の前で大勢の男で陵辱するような変態過激カキコをうpするしかない!!

65 :名無しがお伝えします:04/04/27 00:37 ID:ndch9uOA
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/network/news/20040423org00m300105000c.html
思えば「女子アナの穴」も男尊女卑の表れだったような。

66 :名無しがお伝えします:04/04/27 01:06 ID:C0WS1PSb
どうしようもないね。ナゴヤオヤジ。

67 :名無しがお伝えします:04/04/27 07:23 ID:JWH5u2aT
http://up.atnifty.com/upload/file/20040427071951_.jpg

この「松野礼子」って人は普通のタレントさんらしいが、
メ〜テレカフェに出たということはメ〜テレの契約アナウンサーになるのかな?
昨日の内P撮ったらたまたま撮れてたもので、メ〜テレカフェ自体久々に見たのだが・・・

68 :名無しがお伝えします:04/04/27 20:23 ID:yd3eFAWx
>>67 実績ある中古アナしか採用しません。あの初々しいしゃべり方じゃ無理ぽ。

69 :名無しがお伝えします:04/04/28 18:18 ID:jWAPDDqb
ぱっぱ屋、もうやめれ。
岡山ちゃんが危ない!

70 :名無しがお伝えします:04/04/28 20:53 ID:mV2DYRCf
>>67 圭子タソの可愛さが伝わらない画像だぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
ttp://www.pandora.nu/tv/cap/img20040428205227.jpg
鷲野圭子ちゃんカワ(・∀・)イイ!!


71 :名無しがお伝えします:04/04/29 07:39 ID:E/gxS5CD
きょうのデパ地下リサーチは、しまかげさんパワー炸裂だったな。一度どですかへの生登場キボンヌ。

72 :名無しがお伝えします:04/04/29 09:41 ID:DoVMNef/
デパート広報のお姉さんが出なくなってさみしい。泰三アナとの絡みが好きだったのにな。

73 :名無しがお伝えします:04/04/29 10:05 ID:r/h2/bzv
さて、ウルフィーと記念写真撮ってついでに村瀬の顔でも見てくるかな。

74 :名無しがお伝えします:04/04/30 20:34 ID:O3R/VBmf
加藤歩アナの左手小指の指輪はアクセサリーぽくって気にならないが、
村瀬寛美アナの右手薬指の指輪は、いつもはめているのが意味ありげで気になる。

75 :名無しがお伝えします:04/04/30 21:25 ID:fCiP/rjZ
それを言ったら岡山、神取、高山のネックレスも気になる。

76 :名無しがお伝えします:04/04/30 21:37 ID:UfcFIjU6
>>75
かおりんも以前右の薬指に指輪して出てたぞ(今はわからんが)
まあ彼氏いるって散々言ってたから、別に気にも止めんかったが。

77 :名無しがお伝えします:04/05/01 05:42 ID:a243D7V5
指輪の位置に深い意味が有ると思い込んで気にするのは男だけ。

78 :名無しがお伝えします:04/05/01 12:33 ID:cFfvkO/d
神取、高山はこのごろフリーになって、はつらつしてる

79 :名無しがお伝えします:04/05/02 10:18 ID:WGKovNsP
昨日の光るスポ研に青戸が出てたが、あれってやっぱり大川総長がディレクターしてるからか?

80 :名無しがお伝えします:04/05/03 09:25 ID:PwIPiTfj
今朝のどですか、村瀬アナ指輪してなかった。してないのも気になる。

81 :名無しがお伝えします:04/05/03 22:15 ID:ocP6hsK3
村瀬タンだけ「女子アナの穴」終了後に加入したメンバーなのでまともな人に見えてしまう。

今でも痛いキャラを引きずっている (ピーーーーーー) とは大違いだ・・・。

82 :名無しがお伝えします:04/05/03 22:57 ID:MVByEmxm
>>81
ピーの部分は今夕方に出てる人?それとも土曜午前中に出てる人?

83 :名無しがお伝えします:04/05/03 23:08 ID:CocUkvo5
鷲野君のデート現場を目撃しました。やっぱテレビ出てるだけ
あってそこいらの女とはちと違う!もっとテレビで見たい!


84 :名無しがお伝えします:04/05/04 04:43 ID:vGvJhBuu
鷲野くん、よく東山線に乗ってるの見ました。

85 :名無しがお伝えします:04/05/04 06:36 ID:snGERdfu
いまどですか見てて思ったが、村瀬とテレ朝でけさ朝いちやじうまに出てたアナ(大木か前田のどっちか)って同じ声だな。

86 :名無しがお伝えします:04/05/04 20:40 ID:TTqHM0zZ
>>82
土曜深y( ピーーーーーーー

87 :82:04/05/05 08:48 ID:bgLHL+g0
>>86
なるほど〜予想通りだったなwサンクス。

88 :名無しがお伝えします:04/05/05 13:36 ID:IPYlsdez
なんだ、岡山か。


89 :名無しがお伝えします:04/05/05 19:12 ID:PZgLXVu8
岡山裕子ちゃんカワ(・∀・)イイ!!

90 :名無しがお伝えします:04/05/06 13:50 ID:3RP8xpxp
岡山裕子ちゃん(;´Д`)ハァハァ

91 :名無しがお伝えします:04/05/06 14:46 ID:Wx358N0B
岡山裕子ヲタ(゚听)イラネ

92 :名無しがお伝えします:04/05/06 16:13 ID:mDf+X0SI
岡山裕子ちゃんカワ(・∀・)イイ!!

93 :名無しがお伝えします:04/05/06 16:14 ID:mDf+X0SI
岡山裕子ちゃん(;゚∀゚)=3 ムッハー

94 :名無しがお伝えします:04/05/06 16:15 ID:mDf+X0SI
岡山裕子ちゃん(;´Д`)ハァハァ

95 :名無しがお伝えします:04/05/06 16:20 ID:c2ZNGGo9
どですか 見てるやつは  負け組み。

96 :名無しがお伝えします:04/05/06 17:13 ID:BIC3oV+w
名古屋に 住んでる時点で  負け組みw

97 :名無しがお伝えします:04/05/06 17:13 ID:J9CGgwmD
どですか見てない奴さらに負け組み

98 :名無しがお伝えします:04/05/06 19:03 ID:Wx358N0B
今日のぱっぱ屋を見た俺は勝ちグミ。

中島史恵と中西タンの組み合わせは薄顔マニアには極楽観音ツートップだなぁ(*´ー`*)

99 :名無しがお伝えします:04/05/06 19:39 ID:RBgO2yoX
伊藤秀志も薄顔マニアだな。好みの女性には皮肉混じりのツッコミを
入れてしまうあのトホホな性格は他人とは思えん。w

100 :名無しがお伝えします:04/05/06 20:11 ID:J9CGgwmD
100
http://www.jpg-gif.net/bbs/4/img3/32965.jpg

101 :名無しがお伝えします:04/05/06 22:40 ID:fdiE4Mao
大須のぱっぱ屋で高山香織と中西美恵子の全裸レズビアンショーをしてくれませんか。
ギャラリーの数が倍になること確実!

102 :名無しがお伝えします:04/05/06 22:41 ID:Ne/M/gli
>>101
中西はともかく、なんでぱっぱ屋にかおりんなんだよw

103 :名無しがお伝えします:04/05/07 10:18 ID:vL/CxvYI
>102
じゃあ、岡山裕子の緊縛SMショーならどうですか。

104 :名無しがお伝えします:04/05/07 13:02 ID:Wgavui33
岡山裕子ちゃん(; ゚∀゚)=3ムッハー

105 :名無しがお伝えします:04/05/08 16:17 ID:j2UcUN7Q
岡山裕子ちゃんカワ(・∀・)イイ!!

106 :名無しがお伝えします:04/05/09 11:02 ID:O7DDQO3M
大川総長が光るスポ研で新キャラを発揮したのに皆さんスルーですか?…………………そうですか………

107 :名無しがお伝えします:04/05/09 15:12 ID:lkhn43KM
>>4に追加
 【メーテレ】神取恭子【平日午後ニュース】
 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1084081395/

108 :名無しがお伝えします:04/05/09 20:11 ID:+SJ5t5DD
岡山裕子ちゃん(;´Д`)ハァハァ

109 :名無しがお伝えします:04/05/09 21:13 ID:x1r1vQq9
東海地方はアホが多いのか?

ろくに書き込みも無いのに個人スレばっか立てるなよ。

110 :名無しがお伝えします:04/05/12 15:01 ID:J2JXPg04
岡山裕子ちゃん(; ゚∀゚)=3ムッハー

111 :名無しがお伝えします:04/05/12 18:56 ID:+iSlkzPq
尾辻舞ちゃん カワ(・∀・)イイ!!


しかしそれ以上に今日の中西美恵子の給仕コスプレは カワ(・∀・)イイ!!

112 :名無しがお伝えします:04/05/12 19:20 ID:QZ7V3KGi
>111 なぜにこのスレにTVKヲタが???

113 :名無しがお伝えします:04/05/12 20:15 ID:iSEFF/W6
どですか、衣装の使い回し大杉。
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040512201331.jpg
若手と同じ衣装を着こなせるのが素敵です。頑張れ村瀬アナ。

114 :名無しがお伝えします:04/05/12 22:52 ID:+iSlkzPq
>>112
ぱっぱ屋に現地レポーターとして出演してたんですよ。<尾辻

>>113
村瀬寛美ちゃんカワ(・∀・)イイ!!

115 :112:04/05/12 22:57 ID:xs5opDXt
>>114の前半
なるほど〜。俺自身TVKエリア在住経験者で、しかもあっぱれKANAGAWA大行進を毎週見ていたのであれっと思いますた。サンクス。
>>114の後半
であなたは村瀬ヲタだったのね・・・

116 :名無しがお伝えします:04/05/12 23:45 ID:L246H5r7
テレ朝のキー局にべったりしてないで、独立系のTVKと提携するなんて、メーテレも考えてるな。
佐藤藍子キャワイイ!!!次回のロケの後デートにつれてってあげますからね。
中西の美恵子ちゃん、おひげ書いて耳をつけたらどら猫ちゃんにはや代わりですね。
今度のロケ終わったらなでなでしてあげますからね。

117 :名無しがお伝えします:04/05/13 13:40 ID:1ohR2oPP
岡山裕子ちゃんカワ(・∀・)イイ!!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)