5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素敵な言葉を拝借

1 :こんにちわ赤ちゃん:02/05/14 15:42 ID:G4pHABFc
何か素敵な言葉書いてって欲しいげんけど★
空耳アワーな言葉とか、
自分的に好きな言葉とか。

でもウチ、椎名林檎さんの事尊敬ってか好きやから、
批判的なんは書かんといて欲しいデス♪

2 :腹踊り ◆t/VEizQg :02/05/14 15:51 ID:???
2!!

3 :こんにちわ赤ちゃん:02/05/14 15:53 ID:G4pHABFc
あんがちょー★
ウチここでレス立てんの初めてねんて・・・
やしちょっとやけど緊張しとるげんて・・

4 :ちょんまげ:02/05/14 16:09 ID:???
何事も談合すれば面白きことあるぞ
(本願寺蓮如)

5 :名無しにして頂戴:02/05/14 16:24 ID:pO27fJEo
http://isweb43.infoseek.co.jp/art/joram/flash/alive.swf

6 :ちょんまげ:02/05/14 16:31 ID:???
ハヘホ

7 :名無しにして頂戴:02/05/14 17:04 ID:yVWl5ZXU
寿限無、寿限無、5劫のすりきれ、海砂利水魚、水行末、雲行末、風行末食う寝るところに住むところ、
やぶら小路ぶら小路、パイポ、パイポ、パイポのシューリンガン、シューリンガンのグーリンダイ グーリンダイの
ポンポコピーのポンポコナーの長久命の長助

8 :名無しにして頂戴:02/05/14 17:04 ID:pO27fJEo
まよい人

9 :とーとー:02/05/14 17:14 ID:Vm6VpAJU
>>4
信長の野望でおなじみだね、蓮如w

10 :ちょんまげ:02/05/14 17:17 ID:???
>>9 おぉ! 知っている人が居て光栄でござる。

11 :とーとー:02/05/14 17:22 ID:Vm6VpAJU
蓮如が治める国は一揆が起こらないからズルイと思う、上杉謙信ユーザー
のアタクシ。

12 :ちょんまげ:02/05/14 17:27 ID:???
今日のお酒が飲めるのは、とーとー君のおかげです。
とーとー君よ有難ふ。 それ一揆!一揆!

それでは、できるだけニュースです。

13 :227@エセ技術屋 ◆2fUAyECQ :02/05/14 17:38 ID:???
今日もお酒が飲めないのはとーとー君の所為です。
とーとー君よ、下戸に生まれさせてくれて有難う。
お陰で無駄に金を使わんで済んだよ。

それでは出来るだけ駄レスれす。

14 :加藤:02/05/14 17:50 ID:???
    ,,,,-=''"~゙゙''ヽ、
.   /ミミミ''''"''彡彡;ヽ
.  /ミ         ~'リi
  iミ          ミ|
  |ミ  ゙゙゙    ゙゙゙  ミ|
  ト| ●ヽ ⌒  ..●'''-シ;
.  !9       、   トj
  ゙ji;..   ^...^   ..;|'
 彡;;!;:: :'"-=-゙'': .:;/ミミ   <こんにちわ赤ちゃんを叩いてるヤツらはミンナ過去に虐められた
  " |ヾ,.:  ~  :..;/ゞ        経験のある人ですね、ハイ。
  /|. ヾ;:;:;:;:;:;:;:;;/j\    
/ /|   ゙゙'''''''" /ヽ \

 加藤和也 (30歳)


15 :加藤:02/05/14 17:53 ID:hZGxIANm
    ,,,,-=''"~゙゙''ヽ、
.   /ミミミ''''"''彡彡;ヽ
.  /ミ         ~'リi
  iミ          ミ|
  |ミ  ゙゙゙    ゙゙゙  ミ|
  ト| ●ヽ ⌒  ..●'''-シ;
.  !9       、   トj
  ゙ji;..   ^...^   ..;|'
 彡;;!;:: :'"-=-゙'': .:;/ミミ   <ところで判ってると思って書いてるのか知りませんが
  " |ヾ,.:  ~  :..;/ゞ      本来「こんにちわ」ではなく「こんにちは」ですね、ハイ。
  /|. ヾ;:;:;:;:;:;:;:;;/j\    
/ /|   ゙゙'''''''" /ヽ \

 加藤和也 (30歳)


16 :腹踊り ◆t/VEizQg :02/05/14 18:22 ID:???
カンチューハイ

17 :名無しにして頂戴:02/05/14 18:36 ID:???
パブロ・ディゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ホアン・ネポムセノ・
マリア・デ・ロス・レメデオス・クリスピノ・デ・ラ・サンティシマ・
トリニダアド・ルイス・イ・ピカソ

18 : ◆K18Kacho :02/05/14 19:30 ID:???
「みぢかくも美しく萌え」
ってのはどうかしら?

19 :こんにちわ赤ちゃん:02/05/14 19:50 ID:G4pHABFc
加藤さん・・ウチ、たたかれとるん?・・・
あっっ!!!本当や!!!
「こんにちは」やね!!!
でもいいわ。「こんにちわ」にしとくげん♪
<<18 とか、皆有難う★
一日でこんなにもカキコしてもらえてメッサ嬉しいデス

20 :ちょんまげ:02/05/14 19:52 ID:???
>>19
叩かれとらん。抑止力や。

21 :名無しにして頂戴:02/05/14 19:52 ID:???
蝶野のように麻衣、蜂のように刺す

22 :名無しにして頂戴:02/05/14 19:54 ID:???
弁解ドピュッ

23 : ◆K18Kacho :02/05/14 20:00 ID:???
>>1
密かに関西やしw
ステキな言葉ね。こんなんどない?

「1さん、結婚して下さい。ダンナは俺がなんとかします」

フッ(爆)

24 :あぶく ◆ringoAvk :02/05/14 20:10 ID:???
>23「げん」って関西弁なの?

うーんと、好きな言葉は特にないけど
「つりはいらねぇぜ」が言ってみたいです。

25 : ◆K18Kacho :02/05/14 20:18 ID:???
「ウチ」「やから」は関西ちゃうけ?
「げん」はたぶん1さんの珍な口癖かと...w

ツリはいらねぇ是、は割りカンの時とタクシーでしか使ったことナァイ

26 :こんにちわ赤ちゃん:02/05/15 13:51 ID:aW/o+35r
あの、ウチ北陸の人ねんよー★
何か、北陸って方言より発音の方がおかしいげんてー、、
自分喋っとっても、あんま判らんげんけど、たまに漢字変換出来ん時あるげんて。。
関西の人とかもたまにならんけ?

>23様・・
 あいにくウチはまだ十八んなっとらんげんて。
 やし夫なんて滅相もなくて、居らんげん。

ウチ的な素敵な言葉・・・「くたばれ」とか「サバンナ」とか、、
あと、「綱吉」ってメッサ響き好きなげん!!!

27 :名無しにして頂戴:02/05/15 14:09 ID:???
>たまに漢字変換出来ん時あるげんて

ワラタ

28 :ちょんまげ:02/05/15 14:12 ID:???
言葉って単語のことだったのかぁ

「ユネスコ」「独り寝」「漣」「とりかぶと」「唇寒し」「文殊」
「粗忽者」「阿鼻」「ジエチルメチルエーテル」「αケンタウリ」
「まくわ瓜」「鶯谷」「片山右京」「吉祥」「スカンジナビア」
こんなもんでいかがでせう???

29 :ポルンガ課長 ◆K18Kacho :02/05/15 14:14 ID:???
>>26
北陸の人ですか。ほぉほぉ!
いや勘違い、申し訳ない(泣
ATOK15ゆうのが「関西弁対応」やねん(w
楽やでー。すっごい。それ以外で変換したら全然アカンけど...

ステキな言葉か・・・ 響き重視やねんねw
俺がすきな響きは「まげわっぱ」とか「おひょいさん」とか
「おさんどん」「おてもやん」かな(意味が不明支離が滅裂滅茶が苦茶っ)

30 :名無しにして頂戴:02/05/15 14:51 ID:???
行住坐臥これ全て修行なり

31 :腹踊り ◆t/VEizQg :02/05/15 15:23 ID:???
カイル・マクラクラン

32 :名無しにして頂戴:02/05/15 19:06 ID:???
アレハンドロ・ホドロフスキー

33 : ◆K18Kacho :02/05/15 19:33 ID:???
エル・トポ

34 :名無しにして頂戴:02/05/15 20:17 ID:???
NUMAMIDABUTZ

35 :名無しにして頂戴:02/05/15 23:55 ID:EVIw/wyV
かすたどん(鹿児島の菓子),京女

36 :名無しにして頂戴:02/05/16 00:27 ID:???
天上天下唯我独尊

37 :腹踊り ◆t/VEizQg :02/05/16 00:27 ID:???
愛羅武勇

38 :名無しにして頂戴:02/05/16 00:59 ID:g9vf1Wui
秋風

39 :林檎板暦1ヶ月:02/05/16 01:02 ID:???
さようなら
↑この言葉、響きがよいって外人から好かれるらしいです。林檎とはあまり
関係ないのでsage(意味ないけど)

40 :名無しにして頂戴:02/05/16 01:18 ID:???
ロッキー・バルボア

41 :名無しにして頂戴:02/05/16 01:32 ID:???
どですかでん

42 :名無しにして頂戴:02/05/16 06:10 ID:???
シンボリルドルフ

43 :こんにちわ赤ちゃん:02/05/16 12:49 ID:WElUmFlc
皆様のメッサスゴイ!!!
善い響きやぁ!!
知らんかった言葉とかもあって、今も不明なんもあるげんけど、
その不明さがメッサ新鮮やぁ★
椎名林檎さんの曲ってタイトルも新鮮やと思わんけ?

44 :ポルンガ課長 ◆K18Kacho :02/05/16 14:55 ID:???
>>41
おはなはん ちゅらさん ひょっとこ とかそこらへんってクるよねw 
しりもちトナカイとかさー

>>43
意味不明?俺結構判るよ?NUMAMIDABUTZ はわからんが・・・
みんな意味不明な事書くのはウマーくて意味あること書くのがヘタだから(縛
確かにな。丸の内サディスティックなんて普通つけんわなw

けど俺がこのスレで一番を選ぶとしたら「綱吉」

45 :ちょんまげ ◆ICQJaxBw :02/05/16 16:27 ID:doAXsuMf
林檎の曲タイトルの響きで、オラが好きなのは「茜さす 帰路照らされど・・・」

46 :腹踊り ◆t/VEizQg :02/05/16 16:29 ID:???
ねじめ正一とかいうオっさんが、NHKで林檎の歌詞分析みたいのしてたけど
タイトル褒めてた。ハイ。これだけ。

>>45
同意致しまする。

47 :あぶく ◆ringoAvk :02/05/16 16:49 ID:QQiDOehb
単語なら「甘い」ってのが好き。
意味もさることながら響きが可愛い!
あとは「ガーリー」「電車」「カメラ」
「仁丹」「カブト虫」「林檎ほっぺ」とかです。

48 :こんにちわ赤ちゃん:02/05/18 06:26 ID:ex8eYGnR
<<44
あんがちょ★
昨日思ってんけど『徒然草』って響きが素敵。。
あたしが好きなタイトルは、「病床パブリック」
あと、「闇に降る雨」みたいの。デス。



49 :夢二 ◆RingoZD. :02/05/18 07:06 ID:???
俺は「巴富士」というちょっと前の力士の名前が好き。
いやマジで。

50 :名無しにして頂戴:02/05/18 09:56 ID:mK1UJOlo
若秩父も捨てがたい

51 :(* ゚ー゚)クルブシ! ◆GiKO1CRs :02/05/18 10:54 ID:???
「正義はいつでもエコヒイキ」

名フレーズデスネ(*゚∀゚)ノ

52 :ポルンガ課長 ◆K18Kacho :02/05/20 13:51 ID:yAygcokH
愛されるよりも 愛したいマジに
きんききっずw

53 :/腹\( T∀T)つ ◆t/VEizQg :02/06/21 12:08 ID:???
あっ、ここにあった。
愛されるよりも 愛したいマジに。

54 :名無しにして頂戴:02/10/01 22:07 ID:???

和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



55 :山崎渉:03/01/10 11:32 ID:???
(^^)

56 :山崎渉:03/03/13 16:36 ID:???
(^^)

57 :山崎渉:03/04/20 00:41 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

58 :山崎渉:03/05/28 13:42 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

59 :山崎 渉:03/07/15 09:19 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :なまえをいれてください:03/07/25 12:21 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

61 :山崎 渉:03/08/15 11:35 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)