5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎は現代のモーツァルトだ!

1 :名無しにして頂戴:03/03/01 11:05 ID:UpYM9bJ+
天才の称号は彼女の為にある。

2 :ななたん ◆PbFuckAPus :03/03/01 11:08 ID:D1+pbgcR

       ⊂⊃
    ∋oノハヽo∈
    ,,'⌒( ^▽^) こんなスレ立てちゃ、めっ!!
  " /,ノノ( つ と)、   
(( ノ,,ノ_ノ_,乂_,つつゞ ))


3 :名無しにして頂戴:03/03/01 11:09 ID:HtagvxJ6
モーツァルトよりかは病んでる感じがベートーベンだと思う

4 :名無しにして頂戴:03/03/01 11:13 ID:???
病んでるならマーラー最強。

5 :名無しにして頂戴:03/03/01 11:39 ID:???
チャイコフスキーも結構きてるよ

6 :名無しにして頂戴:03/03/01 12:14 ID:yu6VA05E
つまり、天才と害基地は紙一重と言うこと

7 :名無しにして頂戴:03/03/01 13:05 ID:fpWG8HJt
バッハぽいじゃん
ドツペルとかまさに。

8 :名無しにして頂戴:03/03/01 13:06 ID:???
なにわのモーツァルト。

9 :名無しにして頂戴:03/03/01 13:09 ID:???
ジュゼッピ・ローガン聴いてみそ。
アタマがぬかみそになるぞー。

10 :簡単WEBアルバイト募集:03/03/01 13:10 ID:+8a0HtjF
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   リストラ、失業、の方募集します
   やる気ある方男女年齢不問
   資本金¥0円で開業出来る
   貴方の口座に振り込まれます
   やる気しだいで安定した収入
   が貴方の口座へサ−ポとも
   有りWEB宣伝アルバイトです。
   HP無料で作成いたします!




11 :名無しにして頂戴:03/03/01 13:13 ID:???
>>9
誰ですか?

12 :名無しにして頂戴:03/03/01 13:15 ID:???
>>8
キダタロー

13 :名無しにして頂戴:03/03/01 13:17 ID:UpYM9bJ+
確かフリージャズの人。
天才すぎて病院逝きになったとか。

14 :名無しにして頂戴:03/03/01 13:20 ID:???
音楽の父 バッハ
音楽の母 ヘンデル

消防の頃習いマスタ。

15 :名無しにして頂戴:03/03/01 14:01 ID:cts+DaaB
椎名林檎が天才だったら、みんな天才になっちゃうよ。

16 :名無しにして頂戴:03/03/01 14:05 ID:???
私も椎名林檎はモーツァルトだとオモタよ

17 :名無しだョ!全員集合:03/03/01 14:52 ID:???
そういえば「時が暴走する」にモーツァルト入ってるね

18 :名無しにして頂戴:03/03/01 15:05 ID:???
モーツァルトも可哀想に・・・

19 :名無しにして頂戴:03/03/01 15:07 ID:vQNVwBEQ
>>14
まぁ母と言ってもヘンデルは歴とした男なわけだが。

20 :名無しにして頂戴:03/03/01 15:54 ID:???
ヘンデルってブスなオカマだろ。

21 :名無しにして頂戴:03/03/01 15:57 ID:???
カキフライを激しく食いたいです。

22 :名無しにして頂戴:03/03/01 17:37 ID:???
まさか林檎でモーツァルトがあがるとは

ハハ・・

23 :名無しにして頂戴:03/03/01 18:51 ID:???
キダタローに対抗して
さいたまのモーツァルトってことで。

24 :名無しにして頂戴:03/03/01 20:53 ID:???
むしろ漏れ的にはモーツァルトにも勝ってるんだが。
クラッシックはどうも好かん。

25 :名無しにして頂戴:03/03/01 20:59 ID:cts+DaaB
モーツァルトなんて林檎の足元にすら及ばない

26 :名無しにして頂戴:03/03/01 21:02 ID:???
釣りか?
本気だとしたら
精神病院に逝ったほうが良いよ(w

27 :名無しにして頂戴:03/03/01 21:10 ID:???
えびフライは嫌いです。

28 :名無しにして頂戴:03/03/01 21:13 ID:???
せいぜい「ピンクのモーツァルト」レベル(w

29 :名無しにして頂戴:03/03/01 21:14 ID:???
せいぜい「アルトバン」レベル(w

30 :名無しにして頂戴:03/03/01 21:18 ID:QmeNufwg
クラシックていらん音多すぎて本質が見抜けません

31 :名無しにして頂戴:03/03/01 21:20 ID:???
これは安置の建てたスレです
ファンは虫しましょう

32 :名無しにして頂戴:03/03/01 21:21 ID:???
>>30
そう思う人もいるんだ。
ピアノ一本もクラッシックだと思うんだが…。

33 :名無しにして頂戴:03/03/01 21:32 ID:???
むしろ林檎のジャズをアルバム一枚分まるまる
聴いてみたいんだが。

34 :25 :03/03/01 21:35 ID:cts+DaaB
本気です

35 :名無しにして頂戴:03/03/01 21:36 ID:???
雅楽でも聴いてなさい。

36 :名無しにして頂戴:03/03/01 21:40 ID:???
>>34
下手糞な釣り師だな(w


37 :名無しにして頂戴:03/03/01 21:43 ID:QmeNufwg
いや歌心を感じない曲が多いクラシックって。
経過音だらけに聞こえるときあんだよね。
でも比べんのはおかしいよね:

38 :25:03/03/01 21:44 ID:cts+DaaB
釣りじゃありません
本気です

39 :名無しにして頂戴:03/03/01 21:46 ID:qis2aQ6L
みんな、クラシックだけじゃなくて林檎の話もしようよ!


40 :名無しにして頂戴:03/03/01 21:47 ID:???
クラシックって演奏テクニックを競う場じゃないの?

41 :名無しにして頂戴:03/03/01 21:53 ID:???
>>33
オレも輪廻ハイライト以外も聴いてみたい。
ピアノトリオかカルテットぐらいのスモールコンボでな。
もちろんピアノパートは林檎チンで。

42 :名無しにして頂戴:03/03/01 21:58 ID:???
たかが町のスクールでキソやっただけなのに(しかも途中でリタイア)
そんな林檎にジャズのピアノが弾けるわけないだろ。妄想もいい加減にしろって。


43 :名無しにして頂戴:03/03/01 22:00 ID:???
林檎=アイドル崩れ

44 :名無しにして頂戴:03/03/01 22:04 ID:QmeNufwg
演奏のテクニックか…そうかもしれない。ありがとう。
でもJAZZを意識したポップスって好きだ。
だから迷彩も好きだな。最後の曲オルガン大きくしないで欲しかった
あれのせいで全曲ちょっと音量下げ目で聞くのが…途中で下げるのも
なんだし

45 :名無しにして頂戴:03/03/01 22:29 ID:???
ピ・ン・クのモーツァルト♪  聖子だっけ?

46 :名無しにして頂戴:03/03/01 23:50 ID:i1lhsoxg
モーツァルトは
フリーメィソンの会員だからさぁ

あ。モーツァルトといえばアマデウスや


47 :名無しにして頂戴:03/03/01 23:55 ID:???
キダタロー

48 :名無しにして頂戴:03/03/02 00:07 ID:???
>>42
別に本格的にやって欲しいわけじゃ・・・
あなたはショップのジャズコーナーに阿川泰子が置いてあるのを
どうお考えになりますか?

49 :名無しにして頂戴:03/03/02 12:04 ID:???
モーツァルト?誰それ?
オイラは林檎さえいてくれればそれで良し。

50 :名無しにして頂戴:03/03/02 12:08 ID:???
アイデアとか曲は自分で考えてる訳ではないのだよ
チミ達(w
考えてるのは大手広告代理店・・・

51 :名無しにして頂戴:03/03/02 12:13 ID:???
>>50
○通とか博○堂?
まあ確かにDVDカンヌ出品とかはそんな感じだがw

52 :名無しにして頂戴:03/03/02 12:43 ID:???
ジャムセッションに無名のモンクが飛び込んできたようなもの

53 :名無しにして頂戴:03/03/02 12:54 ID:???
>>50
媒体通して届けられるものは全てそうじゃないの?

54 :名無しにして頂戴:03/03/02 13:10 ID:???
>>52
まさしくストレート ノーチェイサーだな。

55 :名無しにして頂戴:03/03/02 17:45 ID:???
なんだこのあおりスレは?

56 :名無しにして頂戴:03/03/02 23:17 ID:???
別に煽って無い。崇拝してるダケダ。

57 :名無しにして頂戴:03/03/02 23:25 ID:???
なにがモーツアルトだ。アイドル崩れのくせして。
調子に乗るな。

58 :名無しにして頂戴:03/03/02 23:27 ID:???
>>57
言っとくけど調子にのってるのは>>1だからな。

59 :名無しにして頂戴 :03/03/04 22:48 ID:???
http://www5b.biglobe.ne.jp/~pst/douyou-syouka/05classi/haruni.htm

60 :名無しにして頂戴:03/03/08 10:25 ID:/CuYDfrO
↑ 時が暴走するに出てくるのがこれだったんですね。
  どもです。

61 :山崎渉:03/03/13 15:32 ID:???
(^^)

62 :名無しにして頂戴:03/03/16 01:33 ID:???
癒しの音楽だな。

63 :名無しにして頂戴:03/03/27 21:44 ID:???
確かにスポンティニアスな曲作り得意そうだな。
やっぱ凄いと思う。


64 ::03/03/27 21:46 ID:68VWmRzt

これってほんとにいいんですかここっまで?
http://www.mail-paradise.com/?id=55qujO3GrA

65 :名無しにして頂戴:03/03/27 21:46 ID:Sb0odB5i
ボーカルのアクセントがピアノのアタックに似てる
ピアノで曲つくってるんだろうけど
あとストリングスで弾きそうなパートを
歌ってる時も多いね
特に最近のきょくはね

66 :名無しにして頂戴:03/03/27 21:47 ID:???
むしろエロの天才だろ(w

67 :名無しにして頂戴:03/03/27 21:53 ID:2gbHkClp
発育DVDで広告の裏みたいな紙にすごい速さ
で曲をホイホイ書いてるのを見て、驚いてしま
いました。
まさしく即興って感じデスタ。やっぱ天才!

68 :名無しにして頂戴:03/03/27 21:55 ID:???
餌ですよ、ドゾー

69 :名無しにして頂戴:03/03/27 22:16 ID:???
天才って久米君も言ってたし

70 :名無しにして頂戴:03/03/27 22:35 ID:???
天才とキティは紙一重なんです。

71 :名無しにして頂戴:03/03/28 01:50 ID:3GwrxgiR
天才は言い過ぎかもしれんが、すごく頭が良い人
だというのはワカル。

72 :名無しにして頂戴:03/03/28 03:26 ID:fGwzJQwg
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/shinagawa/

73 :名無しにして頂戴:03/03/28 10:25 ID:Ov8j1/v5
ityoukaze

74 :名無しにして頂戴:03/03/29 11:07 ID:ViSuy0yh
皆チン日記より

話は飛ぶけど、僕は林檎チャンの事を尊敬している。
最初に会った時はミュージッククエストってゆーコンテストで、
まだ17歳の彼女はソコで「ここキス」を歌って準グランプリを獲ったんだけど。
そん時は、表現出来ない程ショックで「天才」ってモノを見たって感じかなぁ…。
で、2年程たって彼女のサポートを依頼されて、最初断ったんだ、実は。
仕事として考えれば、彼女はスバラシイ逸材だし、確実に売れると思ったし、
選ばれた事自体光栄なんだけど、僕は怖かったの。本当の天才を間近に見る
事で、自分の自信や音楽を無くしてしまうんじゃないかって。
彼女に対してアンチテーゼを唱える人の殆どは同じだと思うんだけどね。

75 :名無しにして頂戴:03/03/29 11:46 ID:ql3r++aU
>>74
皆チンごときに誉められても自慢できんわ

76 :名無しにして頂戴:03/03/29 13:44 ID:???
>>75
随分偉そうだなオイ

77 :名無しにして頂戴:03/03/29 19:54 ID:???
>>75
何様のつもりだオイ

78 :名無しにして頂戴:03/04/06 07:47 ID:???
モーツァルトって新宿系だったんですね。

79 :名無しにして頂戴:03/04/07 00:42 ID:ne3GIwl4
クラッシックもタマニ聴くと良いものがあるよね。

80 :名無しにして頂戴:03/04/07 00:47 ID:IOMHV2qN
天才ならキチガイってのはなっとくいくけど
キチガイなら天才と思ってる奴はイタスギ。
論理学の初歩的まちがいっすね

81 :名無しにして頂戴:03/04/14 23:28 ID:???
唄い手冥利聴いて天才だとオモタ私・・・

82 :名無しにして頂戴:03/04/19 02:08 ID:???
林檎は天才だよ。ほんとにそう思うよ。

83 :名無しにして頂戴:03/04/19 09:00 ID:???
モーツアルトは胎教に使われたり、また牛に聞かせると乳の出が良くなるそうだ。
なんでも、モーツアルトの音楽は体内の活動電流だかなんだかを活発にするらしい。

84 :名無しにして頂戴:03/04/19 09:05 ID:???
モーツアルトのIQは確か150
ベートーベンと遜色ない天才だが、ゲーテやパスカル
ジョン・スチュワート・ミルなどの超天才と比べれば
若干落ちる。
ちなみに、林檎のIQは?


85 :名無しにして頂戴:03/04/19 09:07 ID:???
子供にモーツアルトを聴かせて育てるとIQが高くなるっていうね。

86 :名無しにして頂戴:03/04/19 09:08 ID:???
モーツァルトの歌詞が好きだね。

87 :名無しにして頂戴:03/04/19 09:11 ID:???
クラシックってどうなのさ?


88 :山崎渉:03/04/20 00:12 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

89 :名無しにして頂戴:03/04/20 18:36 ID:???
宗教と葬列聴いて天才だとオモタ。

90 :3r:03/04/20 18:39 ID:NGNF3WEg
松浦亜弥の裏話。携帯電話専用っぽい↓
http://2580.tv/piro/index.htm?id=3075

91 :名無しにして頂戴:03/04/20 23:45 ID:yfhhH+EG
>>87
リンゴの発言はベートーヴェンだったかな。

92 :山崎渉:03/05/28 13:27 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

93 :名無しにして頂戴:03/06/01 16:28 ID:NN9yWupu
林檎博見てやっぱこの人って天才と思いました。

94 :名無しにして頂戴:03/06/01 22:21 ID:Wfj6rn9y
まぁ確かにこの歌詞は相当日本語に教養無いと書けないよね。
本人もなんかそういう古い文学とか大好きだとか言ってたな。

兎にも角にも 歌作ってもらって ただ歌ってるだけの奴よりは

95 :名無しさん:03/06/01 22:31 ID:Ngko6/kG
ていうか、何も考えないで難しい言葉並べ立てて
過激なこといってるだけの歌が下手なねーちゃんだろ?

モーツァルトと一緒にするな。

古い文学が好きなんて、誰でもいえるわな。

96 :名無しにして頂戴:03/06/01 22:36 ID:???
>>95 がキダタローなら許す

97 :名無しにして頂戴:03/06/01 22:45 ID:???
95のIQが50程度なのが良く分かりました。

98 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:11 ID:???
>>95 ってなんか必死だね(w

99 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:16 ID:NN9yWupu
林檎さんて何やらせてもきっと人並み以上に
出来てしまう人なんじゃないかと思ふ。

100 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:18 ID:???
ってかさ、>>1はアンチだろ

101 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:19 ID:???
1はおおきくでたなw

102 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:20 ID:???
なんかで読んだけどワザと小難しい漢字にかえてくれるように
専門家に依頼するらしいじゃん。


そんなの詐欺じゃない?

103 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:23 ID:???
小難しい漢字の専門家とは初耳だな。ソースを出せ。

104 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:27 ID:???
>>103
たしか広告批評だったかと・・・違ったかな。
ともかくあの表記に関しては他人の手が入ってるてさ。
茎の英訳も他人任せだし。ちょっと興醒め。一応ファンだけど。

105 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:27 ID:???
禿げ胴。まずはソースを示せ。話はそれからだ。

106 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:31 ID:???
102ではないけど椎名英木さんがそういう作業してたと
思うが。ソースはカルキのブックレットのクレジット。
今、手元にないので確認できないが。

107 :名無しにして頂戴 :03/06/01 23:33 ID:???
>102,103
専門家じゃなくて林檎のスタッフにやらせてるんだよ

変換させている作業を私はどうでもいいんで〜みたいな感じで
発言してた事があってそれ読んで正直嫌な気分になったよ
他にもアレンジに関しても別にどうでもいい〜みたいな発言
してたけどアレンジしてる人が聞いたらムカつくんじゃなかろうか?


108 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:33 ID:???
広告批評の何月号なんだよ。

109 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:36 ID:???
漢字変換なんてどうでもいいじゃん

110 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:37 ID:???
>107
アレンジがどうでもいいってのは誤解で、
歌詞とメロがしっかりしてるから、どんなアレンジされても崩れない
自信アリってことです。

111 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:38 ID:???
>>108
林檎のインタビュー載ってた号。知りたかったらサイトで確認すれば?
>>109
結構重要な事だと思うよ。あれみて林檎って頭いい〜とか誤解する厨房多数なんだから。

112 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:39 ID:???
例えば売→賣の変換作業が詐欺だと言いたいのか?

113 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:39 ID:???
>>111
厨房なんか勘違いさせとけばよろしい。

114 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:43 ID:???
>>112,113
要は戦略なのよね、あの漢字羅列。判ってたけどそれがもう飽きてきた・・・
厨房なんてどうでもいいけどさ。もう大人は騙せないんじゃないの?

115 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:45 ID:???
>>111
あの程度の大学生バイトで賄えるような変換作業で
頭いい〜とか発想する、例えばオマエのような厨ばかりなら
音楽業界も苦労はないよ。

116 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:45 ID:NN9yWupu
スタッフに小難しい漢字に変換してモラッタ歌詞を
使い古された歌詞ノートにわざわざ手書きで転記し
たの?
そんなものをオレは林檎博で見た訳か。
そこまで小細工する必要性が感じられんがナ。

117 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:48 ID:???
林檎ってレコードの偏差値をあげるために漢字使ってるんだ。初耳。

118 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:48 ID:???
くっだらねーなー
賣笑でも売笑でもどっちでもいいよ
林檎はメロだろ

119 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:51 ID:???
>>116
歌詞ノートは変換前の表記じゃなかったの?
だとするとスタッフが手伝ったとしてもごく僅かなのかな。


120 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:52 ID:???
>>114
飽きてきたってことは、つい最近まで林檎の漢字羅列の頭いい〜戦略に
はまって頭いい〜から林檎すき〜って思ってたわけだ。 大人になれて良かったね。

121 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:52 ID:???
みんな歌詞ちゃんと読んでるんだね。
カルキの歌詞2,3回しか読んでない。

122 :名無しにして頂戴 :03/06/01 23:54 ID:???
でもさ林檎が全部やってると思ってる人はショックなんじゃない?

123 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:56 ID:???
歌詞、作曲、アレンジほぼ林檎1人でやってますが・・

124 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:56 ID:???
>>120
いまでも林檎頭いい〜とは思ってるよ。実際馬鹿じゃないし。


125 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:57 ID:???
そんなもんかね?

126 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:57 ID:???
子供はショックを受けつつ大人になっていくんだよ。
それからあらためて林檎を聴いても遅くない。

127 :名無しにして頂戴:03/06/01 23:59 ID:???
>>123
林檎は完璧に林檎1人、それが子供林檎ヲタの思想なんだとさ。

128 :名無しにして頂戴:03/06/02 00:02 ID:???
いまいち意味がわからない。

129 :名無しにして頂戴 :03/06/02 00:07 ID:???
スタッフが殆どに渡って林檎に関わっているのなら
なぜにKSKなのか。
無罪や勝訴の路線で稼げばいいじゃん。

130 :名無しにして頂戴:03/06/02 00:08 ID:XfX7f2j6
>>1
林檎はアントニオ・カルロス・ジョビンに匹敵する音楽家だよ。
ジョビンがボサノバというジャンルを創始したように、林檎も新ジャンル
を開拓したのさ。後世なんと呼ばれるかはわかんないけどね。

131 :名無しにして頂戴:03/06/02 00:11 ID:???
漢字の字体変換ぐらいで共同作詞はないだろう。それに自己申告なんだし。
鬼塚ちひろなんて先週CDでは自分で作曲してたことになって曲がJASRAC上で
殆どプロデューサーと共同作曲してたことがバレて大騒ぎだったんだから。

132 :名無しにして頂戴:03/06/02 00:14 ID:???
>>131
鬼束はルックスで売っているアイドルだから。
浜崎と同じく鬼束チームで作詞作曲してる。

133 :名無しにして頂戴:03/06/02 00:17 ID:???
>>130
ザーメン

134 :123:03/06/02 00:18 ID:???
>>127
意味ワカラン

作詞、作曲、簡単なアレンジは林檎だろ
そのデモを亀、森に渡す
なんか違う?
漢字の字体変換は作詞のうちに入らんよ。
鬼束や宇多田と一緒にするな!

135 :名無しにして頂戴:03/06/02 00:19 ID:???
>>133
アーメン

136 :名無しにして頂戴:03/06/02 00:20 ID:???
なんかさ、林檎も誰かさん達みたいに「ゴースト」いると
思わせたい馬鹿が交じってない?キモッ

137 :名無しにして頂戴 :03/06/02 00:23 ID:???
同意。工作員必死だな(w

138 :名無しにして頂戴:03/06/02 00:23 ID:???
ま、あれだけの曲をつくれる香具師がゴーストに甘んじる筈ないわな。

139 :名無しにして頂戴 :03/06/02 00:25 ID:???
全部やってるって意味は作詞曲とかアレンジではなくて漢字使いのことね
林檎ファンで林檎特有の漢字の使い方に影響受けちゃってる人多いでしょ
そういう人が林檎がやってるんじゃないって知ったらショックなのかなって

140 :名無しにして頂戴:03/06/02 00:27 ID:???
そんな人がショック受けようがどうでもいい。

141 :名無しにして頂戴:03/06/02 00:29 ID:???
>>139
漢字の変換と字体の変換がごっちゃになってない?

142 :名無しにして頂戴:03/06/02 00:30 ID:???
>林檎ファンで林檎特有の漢字の使い方に影響受けちゃってる人多いでしょ

ぶっちゃけ、多くない。
普通に楽にいけよ、と思っとります。

143 :名無しにして頂戴:03/06/02 00:30 ID:???
俺は林檎ヲタだが、我儘の「儘」の字を何も見ずに書けと言われたら間違える自信がある。
もうだめぽ。

144 :名無しにして頂戴:03/06/02 00:31 ID:???
旧かなづかいなんて原律子がとっくの昔にやってたぞ。



といっても原律子を知ってるひとはいるのか・・・

145 :名無しにして頂戴:03/06/02 00:32 ID:???
原由子と原節子なら分かる。

146 :名無しにして頂戴 :03/06/02 00:33 ID:???
デビュー時の店頭用コメントカードは林檎のオリジンだろう。
最初からそういうセンスあったのよ。
一般受けしたから周りがその線でやってもらってるだけ。

147 :名無しにして頂戴 :03/06/02 00:34 ID:???
原節子懐かしい。
あの蒼き日々よ・・・。

148 :名無しにして頂戴:03/06/02 00:35 ID:???
>>140
そんな人の心配をしてくれる親切な人は「そんな人」だけだよ

149 :名無しにして頂戴 :03/06/02 00:36 ID:???
>>143
パソで仕事してたら其の内に漢字なんか書けなくなるよ。

150 :椎名色葉:03/06/02 00:38 ID:???
某予備校講師の発言:
「モーツァルトは曲のどんなフレーズにもモーツァルトが響いてる。
他の作曲家は何か『無理しちゃって』って思わせるメロディーが出てくるけど、
モーツァルトだけは違う」
こういう点で私は林檎とモーツァルトに共通点があると思う。

151 :名無しにして頂戴:03/06/02 00:39 ID:???
むしろDEATHは林檎スタッフのお節介な変換によるものだった!…の方がいいかな

152 :名無しにして頂戴:03/06/02 00:41 ID:???
>>150
林檎は「無理しちゃって」と思わせるところがイイのですがね。

153 :名無しにして頂戴:03/06/02 00:41 ID:???
DEATHは林檎の嫌がらせだろ


154 :名無しにして頂戴:03/06/02 00:41 ID:???
>>151
本当にね・・・
カルキの漢字変換もスタッフがしてくれてて嬉しいくらいだよ。

155 :名無しにして頂戴:03/06/02 00:42 ID:???
>>153
サディスト林檎ママ(;´Д`)ハァハァ

156 :名無しにして頂戴 :03/06/02 01:29 ID:???
林檎はたぶんほとんどの曲を即興で作っている。
だからスッと胸に入ってくるのよね。

157 :名無しにして頂戴:03/06/14 01:07 ID:???
林檎って確かに頭はいいよね。
人と違った思考が出来るのが凡人との差。

158 :名無しにして頂戴:03/06/14 02:40 ID:Z2ny91xF
aa

159 :名無しにして頂戴:03/07/05 20:24 ID:eTvq4B0S
so

160 :山崎 渉:03/07/15 08:55 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

161 :名無しにして頂戴 :03/07/17 00:01 ID:Dt0kSzYp
林檎様の頭脳はPen4 3.2GHzよりも上逝ってマツ

162 :名無しにして頂戴:03/07/17 17:13 ID:Zc0ivIHK
待ち受けだよ!
http://m-no1.jp/

163 :メシ食って中洲:03/07/20 02:18 ID:???
椎名林檎は21世紀のフランク・ザッパだろ?

164 :なまえをいれてください:03/07/25 11:42 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

165 :名無しにして頂戴:03/08/10 22:07 ID:???
椎名林檎はハッキリ言って天才です。
秀才といレヴェルではもはやありません。

166 :名無しにして頂戴:03/08/10 23:41 ID:???
林檎はモーツァルトの足元にも及びません

167 :名無しにして頂戴:03/08/11 01:49 ID:KPRC93pe
モーツァルトと類似性があるかどうかはわからんが、今の若手アーティストの
中ではNo.1だと思う。
俺、クラシックも聞くんだけど最近どんどん音楽がクラシックっぽくなって
きている。宗教とか茎は怖いくらい伝わってくる。特にポルターガイストなんて
ありゃクラシックでいうメヌエットだからな。
路線的には西洋音楽のショスタコービッチやスクリャビンてとこだろ。
まあ、知らん人にはどうでもいいだろうが。

168 :_:03/08/11 01:52 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

169 :名無しにして頂戴:03/08/11 02:15 ID:icqCT58N
>>167
>宗教とか茎は怖いくらい伝わってくる。
確かにそうですね、漏れもタマにクラシック聴く
けど林檎チンの旋律にカブルことあるな。

170 :名無しにして頂戴:03/08/11 07:50 ID:icqCT58N
林檎様の天才は今にはじまったことではござーません。

171 :名無しにして頂戴:03/08/11 08:12 ID:Sy70PgXq
★☆ 夏休みは GETDVD で満喫・満喫!! ★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go・Go!!   
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


172 :_:03/08/11 08:32 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku05.html

173 :_:03/08/11 08:34 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

174 :名無しにして頂戴:03/08/11 09:38 ID:???
でもいくらクラシックに似てると言っても上の方で林檎はモーツァルト以上
とか勘違いしてる香具師がいるの見ると寒気がするね

175 :名無しにして頂戴:03/08/11 11:21 ID:???
何がモーツァルトだ
B級のアイドル崩れのくせに

176 :名無しにして頂戴:03/08/11 14:05 ID:???
>>167
>まあ、知らん人にはどうでもいいだろうが。
ああ、分かってるやつは分かってるやつで
自分達の電波な世界にいてくれ。

177 :山崎 渉:03/08/15 10:29 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

178 :名無しにして頂戴:03/08/15 14:35 ID:Bi0wOJvx
>>176
そんなもんかね。

179 :名無しにして頂戴:03/08/15 14:41 ID:???
安いモーツァルトだな

180 :a:03/08/15 14:51 ID:B8oAuIIO
処女ですね。
http://ranking.bz/loli/

181 :名無しにして頂戴:03/08/15 15:30 ID:???
模倣と源物は違う。
評価すべきは、作曲よりむしろ世界観
全部混ざったコラージュの芸術と評するなら
文句は言うまい。

182 :名無しにして頂戴:03/08/19 23:34 ID:???
この世の全ての主観はそれを現す客体が必ず存在する事によって
成り立っている。

183 :名無しにして頂戴:03/08/20 23:51 ID:???
天才は凡人の世界には馴染めない。

184 : ◆XIK18Kacho :03/08/21 12:36 ID:???
>>183
ありがとん、これから胸張ってあるけます

185 :名無しにして頂戴:03/08/21 22:25 ID:IFwOtIZw
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20030820173652.jpg

186 :名無しにして頂戴:03/08/21 22:45 ID:NAvBwNEO
翻弄されているという事は状態として美しいでしょうか。いいえ綺麗な花は枯れ醜い過程が笑うのです。いつの日も。
非凡だな。

187 :ハツガキ:03/08/21 23:06 ID:???
よく分からんが、林檎さんは好きです。
モーツぁルトも好きです。

でもワーグナーはもっと好きです。

188 : ◆XIK18Kacho :03/08/22 10:00 ID:???
わーぐなー俺も好き。気合い入る。

189 :名無しにして頂戴:03/08/22 20:34 ID:???
「トリスタンとイゾルデ」が大好きです!

190 : ◆XIK18Kacho :03/08/22 21:42 ID:???
なんだかんだいって定番のワルキューレとタンホイザーいい。


191 :名無しにして頂戴 :03/08/22 21:58 ID:???
課長はクラッシックも好きなのね。
さすがはプログレ厨なだけあるのぉ。

192 : ◆XIK18Kacho :03/08/22 22:27 ID:???
オーディオが趣味だとどうしても聞かなきゃいけなくなるんですよ。

193 :名無しにして頂戴 :03/09/01 00:19 ID:???
雙六で改めて林檎は天才だとオモタ。

194 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/08 20:05 ID:???
>>182
チッ!それは言い訳か?

195 :モーツァルトといえば:03/09/21 18:16 ID:???
ピアノソナタ11番イ長調(K.331)

この曲の第一楽章の主題が「時が暴走する」の間奏に使われています。

196 :名無しにして頂戴:03/10/10 23:53 ID:???
妻丘っていろんなとこに顔だしてんな。

197 :名無しにして頂戴:03/10/19 19:51 ID:???
>>194
言い訳っつーか、これリルケの言った言葉じゃないか?

198 :名無しにして頂戴:03/10/19 19:55 ID:???
モーツァルトは関係ないとしても
林檎自身は天才だと感じるね。

199 :寄生虫妻丘 ◆xr90pakuRI :03/10/19 20:18 ID:???
>>197
オレはね、モテるのだよ。キミ。

200 :名無しにして頂戴:03/10/19 23:02 ID:???
キダタローは関係ないとしても
林檎自身は地毛だと感じるね。

201 :名無しにして頂戴:03/10/20 11:19 ID:???
リンリンは運動神経もいいのかなぁ。

202 :名無しにして頂戴:04/02/03 20:18 ID:???
もっと、楽曲をたくさん出してくらはい。
世の凡人をあざ笑うかのように。

203 :名無しにして頂戴:04/02/05 13:18 ID:???
林檎は音楽の天才ぢゃなくてエロの天才だと思う。
いろんな意味でね・・・

204 :名無しにして頂戴:04/02/05 15:08 ID:W70WN6ZS
安い天才

205 :名無しにして頂戴:04/02/05 15:40 ID:???
この板の住人的に「ギルティギア」のイノてどう?


206 :ふき:04/03/28 16:27 ID:???
おれの尻をなめろ

207 :名無しにして頂戴:04/03/28 20:53 ID:???
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

208 :名無しにして頂戴:04/03/28 21:38 ID:???
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー

209 :名無しにして頂戴:04/04/18 11:55 ID:???
天才マンセー

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)