5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名曲】KSK「葬列」にコロっと殺られちゃった人

1 :KSk:03/04/12 23:38 ID:VYVdKSkG
って俺だけ?

2 :名無しにして頂戴:03/04/12 23:41 ID:yZL/tMSI
私もです。

3 :名無しにして頂戴:03/04/12 23:41 ID:???
イヤン2ゲッツ

4 :名無しにして頂戴:03/04/12 23:41 ID:???
ME TO!

5 :3:03/04/12 23:42 ID:???
吊ってくる

6 :名無しにして頂戴:03/04/12 23:43 ID:VYVdKSkG
>>5
い`

7 :名無しにして頂戴:03/04/12 23:43 ID:yZL/tMSI
>3すまんな

8 :名無しにして頂戴:03/04/12 23:53 ID:???
葬列って凄すぎる。
鳥肌が立っちゃう。

9 :名無しにして頂戴:03/04/12 23:55 ID:1q7tlhsD
「宗教」の方の>>1ですが、葬列もかなり好きっす!

10 :名無しにして頂戴:03/04/12 23:57 ID:VYVdKSkG
>>9
おお!僕も宗教大好きです!

11 :名無しにして頂戴:03/04/12 23:58 ID:???
>>10
KSkタンハケーン!

12 :名無しにして頂戴:03/04/12 23:59 ID:1q7tlhsD
ポルターガイストからのあまりにも脈絡のない展開に
思わず笑ったのって俺だけ?
この曲の疾走感、タマンネー 途中から出てくるオペラ・シティを
借り切って録ったというパイプオルガンやカオスな終わり方も圧巻!

13 :名無しにして頂戴:03/04/13 00:08 ID:???
>>12禿タモリ!

14 :名無しにして頂戴:03/04/13 00:20 ID:???
白紙に還す予定です

15 :名無しにして頂戴:03/04/13 00:23 ID:???
パイプオルガンを隠し味にしちゃってるのが凄いよね。
この曲は将来新しいフォーマットでアルバムが再発した時
感動が倍増すると思う。

16 :名無しにして頂戴:03/04/13 00:28 ID:yQnFvnDH
サラウンドなんかで聞いたら、マジヤバそう

17 :名無しにして頂戴:03/04/13 00:40 ID:te0sJRkv
CCCDだが、意を決して
我が家のDVDデッキで再生させ
サラウンドで聞いた。
スピーカ7個から聞こえる音は迫力満点!!
なんとも近所迷惑w
これで、ふつうのCDとかだとまた音が違ってくるンかな?
何にせよ宗教はイイ!(・∀・)

18 :名無しにして頂戴:03/04/13 00:42 ID:???
>>17
warota

19 :名無しにして頂戴:03/04/13 00:42 ID:8y6Xtsmn
【宗教】と【葬列】の2つは最高にいいね♪ シングルだったらどうなってたかな?

20 :名無しにして頂戴:03/04/13 00:45 ID:te0sJRkv
わろわれた!(・∀・)

21 :名無しにして頂戴:03/04/13 00:48 ID:???
>>19
宗教−茎−葬列のシングルってかなりヤバそう・・・

22 :名無しにして頂戴:03/04/13 01:57 ID:???
>>17
>DVDデッキで再生
勇気あるな

ついでにワロタ

23 :名無しにして頂戴:03/04/13 10:46 ID:BwC1bMHa
>17
お前格好良いな。
次にサラウンドで聴く際は
横にちょこんと座らしてください

24 :名無しにして頂戴:03/04/13 10:50 ID:???
俺は初めからカルキをサラウンドシステムで聴いているが、
2ちゃんねるは2ちゃんねる。

25 :名無しにして頂戴:03/04/13 11:01 ID:???
>>24???

26 :加爾基 ◆KgGc7hLa6g :03/04/13 13:58 ID:???
>横にちょこんと
カワ(゚∀゚)イイ!

27 :名無しにして頂戴:03/04/14 19:35 ID:b0OIe6y5
あげあげ。

葬列、始めから終わり迄、とことん好きです。
   最近は、此曲だけを延々リピートです。
   葬式は音楽葬、此曲エンドレスで何卒。

28 :名無しにして頂戴:03/04/15 02:22 ID:qsV3YX36

    |        ボクヲショクシテモー♪
    |  ('A`)   (´A')チョコン 
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ノヘヘ)


29 :ななたん ◆PbFuckAPus :03/04/15 03:19 ID:zsgTR/cN
ポルターのいい感じを断ち切る

30 :名無しにして頂戴:03/04/15 15:39 ID:Q7TtTsnt
歌詞だけ見ればDirっぽいが、流石は林檎!あの曲シビレ真下★

31 :名無しにして頂戴:03/04/16 15:48 ID:Vdb4lQYO
葬列、正直言って怖い。

スマソ

32 :動画直リン:03/04/16 15:51 ID:vp/MIdWN
http://www.agemasukudasai.com/movie/

33 :名無しにして頂戴:03/04/16 16:20 ID:???
TBSのサバイバーみたいな音じゃない?葬列。
茎は歌詞の意味が分からないことはないけど宗教や葬列って解釈できない。
音で聴け!ってことなんだろうけどさ。
連想するのは逃れられない輪廻のしがらみや死の恐怖ばかり。
やっつけとかとりこしみたいに息抜きできる砕けた曲がなかったらとても聴けないや


34 :名無しにして頂戴:03/04/16 16:28 ID:???
全曲、息抜きできましぇん!

35 :名無しにして頂戴:03/04/17 01:37 ID:n2rV5ww0
うむ、たしかに
緊張するよねなぜか

36 :山崎渉:03/04/17 11:07 ID:???
(^^)

37 :山崎渉:03/04/20 00:09 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :名無しにして頂戴:03/05/05 12:42 ID:4ZXDL8fD
スゴロクでやるかな

39 :名無しにして頂戴:03/05/06 00:49 ID:???
葬列がレディオヘッドに似ているという感想があったけど
最初聞いた時ナウシカのサントラを連想したよ
サントラ持ってなかったら映画みてみなんか似てる

40 :叢雲:03/05/06 01:48 ID:???
葬列の仕上がりはアレで文句無いけど、漏れ的にはごちゃ混ぜにしないで
パート毎に民族楽器を使っても良い感じになったと思う。
あとチューブラーベルとガムランも入れて欲しかったぞい。


41 :名無しにして頂戴:03/05/06 01:53 ID:Jsr8zWbG
この曲が頭ん中グルグル廻る、そのうち中毒になる頃には
貴方もメンヘラー・・・・・おだいじに。

42 :名無しにして頂戴:03/05/16 10:08 ID:geWvkEZL
なんだ葬列単体でスレ建ってたんだ
さすがアーティスト単体板

43 :名無しにして頂戴:03/05/24 22:17 ID:1FIaLgT9
で、葬列に挿入されている曲全部分かったツワモノはおりますか?

44 :名無しにして頂戴:03/05/25 09:05 ID:???
挿入されてる曲ってどうやったらワカルんですか?

45 :名無しにして頂戴:03/05/25 15:30 ID:0uBDvv6j
>>44
ラストの「お顔をさあ拝見させて下さい」のあと、
音が大きくなるところら辺から、ボリュームを上げる

46 :名無しにして頂戴:03/05/25 16:31 ID:???
>>43
茎しか判らぬ

47 :名無しにして頂戴:03/05/26 03:51 ID:zr+QVsmb
このスレ見つけて嬉しくなりますた。
葬列と宗教だけを交互に聞くとトリップできそうでヨイ( ゚∀゚)

48 :_:03/05/26 05:25 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b01.html

49 :名無しにして頂戴:03/05/26 08:55 ID:yFlzv0sF
カラオケでこれ歌う時、高い方と低い方どちらを歌うのですか?
そしてあのハモりは実現できるの?

50 :名無しにして頂戴:03/05/26 15:38 ID:u+5dfOTS
>>46
どこの部分が使われてるの?

>>49
高い方が歌いやすいかな?

51 :名無しにして頂戴:03/05/26 19:10 ID:UQglvIgL
僕を食しても植わらない訳は総て独りぼっちだから・・だっけか?
あそこの語呂の良さとか最高だ!

52 :名無しにして頂戴:03/05/26 23:28 ID:???
半分の意味ってなんだろ

53 :山崎渉:03/05/28 13:10 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

54 :名無しにして頂戴:03/05/28 14:00 ID:BdbTqcxn
山崎爆撃後のage

55 :名無しにして頂戴:03/07/15 03:10 ID:???
寝る前に一曲リピート設定して子守歌の様に聴いている漏れ。変ですかね?やっぱ

56 :なまえをいれてください:03/07/25 13:21 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

57 :名無しにして頂戴:03/08/12 01:38 ID:???
葬列って凄すぎるな

58 :名無しにして頂戴:03/08/12 11:24 ID:SRlfaQQ3
桃源郷はあるのか。

59 :山崎 渉:03/08/15 10:22 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :名無しにして頂戴:03/09/04 17:27 ID:sbS3Qeu3
お顔を
さあ拝見させて下さい

61 :名無しにして頂戴:03/09/13 04:22 ID:Q6tg7NtP
葬列怖いと思うのは俺だけみたいだな、怖くてこの曲だけ聴けない。

62 :名無しにして頂戴:03/09/13 05:27 ID:???
歌詞を何回か読んでふっと頭に浮かんだのが酒鬼薔薇だった

63 :名無しにして頂戴:03/09/13 06:21 ID:???
俺はこれ聞くと保田圭の天城越えを思い出す

64 :名無しにして頂戴:03/09/13 12:44 ID:caArvm5C
これって結局堕胎の歌??

65 :名無しにして頂戴:03/09/13 13:23 ID:rhi1f3hW
そんな感じ〜
でもその場の状況でどうとでも言うだろうな
本人もきいてる人も
オチンコ

66 :名無しにして頂戴:03/09/13 14:33 ID:???
何の建設も

チャ━━━━━━┌(_Д_┌ )┐━━━━━━ ッコウ

していなぃ


67 :dbdb:03/09/13 16:41 ID:???
>>64
堕胎?というか自分を捨てますって歌だべ。
「椎名林檎」とはさようなら。「白紙に還す予定です。」
林檎にはやりたいことやって欲しい!「未だ何の建設も着工してない。」
「お顔をさあ拝見させて下さい」って言われたらオレはどこまでも
憑いていく!KSKで一番好きな曲!!!!

68 :ピストル ◆oFM67SsRt2 :03/09/13 17:29 ID:???
でも、輪廻を司る人物からメールが来て
「あなたが死ぬ番」って言われる風な解釈も好き。

69 :名無しにして頂戴:03/09/14 00:36 ID:???
>>66
禿藁

挿入されてる曲ってなによ。
全然わからんぞ。

70 :替え歌:03/10/17 19:09 ID:tTVAIsOI
今朝は妙なメイルを拝受しました。
其処に「借金の利子」が載って居り、
現在は、債務を押し返さうと必死です。
まう荷造りは準備完了・・・・・・
何処にも居場所は無ひと云います。

僕は、両の肢から換金しました。
此処に「人生の意味」を見出して、
現在は、大麻を吸ひ切ってしまふ準備中です。
浮浪者に臓器は不要・・・・・・
何処にも提供者が無いのなら、お渡し致しませう。

・売って廃棄する臓器
・空を見つめる眼
・今日、タリバン、明日

僕を食しても美味くない理由は
「渾て売り捌いたから」。

偖は、こんな乞食が提供をする業が、
お嫌ひなのでせう、当然です。
未だ何の「借金も返済」してゐない、
やくざが来る予定です。

お金を、さあ、拝借させて下さい。


71 :名無しにして頂戴:03/10/17 23:07 ID:lvsIVJkk
激ワラタ

72 :名無しにして頂戴:03/10/18 23:55 ID:???
爆笑させて貰いました。

73 :名無しにして頂戴:04/04/02 00:53 ID:GNAiCgos
>>61
いやすごくわかるよ!
夜きいてるとすごい怖くなる

74 :名無しにして頂戴:04/04/02 01:12 ID:???
宗教好きだからボリューム大きくして聞いてたら最後に鼓膜やぶけそうになるのがチョット辛い。

75 :名無しにして頂戴:04/04/02 02:18 ID:fJAwbK/i
葬列とか宗教とかかったるくておどろおどろしくて
何がいいのかわからない。なんとなくすごそう、っていうのは
わかるけど・・合わないのかも。普段聴いてる音楽が
楽しい系のばっかりだから

76 :名無しにして頂戴:04/04/02 02:37 ID:???
そのうち合うかもしれない
音楽の好みは変わるからね

77 :名無しにして頂戴:04/04/02 17:03 ID:???
最後が五月蝿すぎる。あれはただの雑音だ。

78 :名無しにして頂戴:04/04/02 17:21 ID:???
>>70
ウケル

79 :名無しにして頂戴:04/04/02 18:22 ID:6dQ16DRV
1>歌詞間違ってる

80 :名無しにして頂戴:04/04/02 18:29 ID:laNA6H4k
KSKならおこのみで

81 :名無しにして頂戴:04/04/02 18:32 ID:zTILy0Ot
最後のうるさいとこ、微妙に茎がながれてる。

82 :名無しにして頂戴:04/04/02 23:58 ID:???
その最後の部分、宗教から葬列までのKSK全てのトラックを圧縮して
収録してるって聞いたけど本当?宗教、ポルターらしいのは確認した

83 :名無しにして頂戴:04/04/02 23:59 ID:???
その最後の部分、宗教から葬列までのKSK全てのトラックを圧縮して
収録してるって聞いたけど?さっき宗教、ポルターらしいのは確認した

84 :名無しにして頂戴:04/04/04 14:21 ID:jx5z4Coy
葬列もすごい才能を感じるし大好きなんだけど
もう初期みたいな曲は書かないんだなって思うと悲しい・・・
他にも私みたいな人いませんか?

85 :名無しにして頂戴:04/04/04 23:48 ID:bddT1HuG
>>84
そんなおまえの為に姫はリンゴカタログなる曲を作りました。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)