5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【めい曲】KSK「やつつけ仕事」にコロっと

1 :名迷:03/04/13 11:18 ID:???
殺られちゃった人っているのかな?

2 :名無しにして頂戴:03/04/13 11:19 ID:???
此処に居ります

3 :名無しにして頂戴:03/04/13 11:20 ID:???
絶頂集のやっつけ仕事と、加爾基のやつつけ仕事と、どっちでもイチコロ

4 :名無しにして頂戴:03/04/13 11:22 ID:???
>>1決して“迷”曲ではないぞよ

5 :1:03/04/13 11:26 ID:???
僕は個人的にカルキの中でも1,2を争うほど好きなのですが
賛同者が少ないものでこの板では迷曲認定されたのかと・・

6 :名無しにして頂戴:03/04/13 11:26 ID:???
この手のスレ乱立しすぎに見えるんだけど。
裕香が出て来るんじゃないの?

7 :名無しにして頂戴:03/04/13 11:27 ID:???
ほんとに仕事に追いまくられて疲れきって意欲失うと
KSKのやつつけ仕事っぽい感じになるよ。
歌詞と曲が合っているのはKSK

8 :名無しにして頂戴:03/04/13 11:28 ID:???
>>6椎名林檎板だから良いんじゃない?

9 :シェクスピ ◆REMzZZJjBo :03/04/13 11:28 ID:???
俺は絶頂集バージョンの方が好き

10 :名無しにして頂戴:03/04/13 11:31 ID:???
>>6
裕香はスレなんて立てないよ・・・なにいってんだ(笑
せっかく林檎板があって数百のスレを立てて良いのだから、
より深く語るために加爾基収録曲毎のスレが11個立ってもいいだろ。
なにか問題あり?

11 :名無しにして頂戴:03/04/13 11:32 ID:???
>>10削除依頼出されるんじゃないか?ってことだろ。

12 :名無しにして頂戴:03/04/13 11:33 ID:???
>>6 = 裕香

13 :名無しにして頂戴:03/04/13 11:38 ID:???
裕香は削除以来魔だからスレ内容も知らずに何だって依頼するけど、
削除人さんが削除しないから大丈夫だよ。
それに最近の裕香の無闇な依頼はスルーされてるよ。

14 :名無しにして頂戴:03/04/13 11:38 ID:???
6だけど裕香じゃないよ。
削除依頼を出されるんじゃないかと心配してんだけど。
まー出されたっていいけどさ。

15 :名無しにして頂戴:03/04/13 11:42 ID:???
そろそろ話を戻して・・・
皆様は絶頂集とKSKのどっちのアレンジがお好きでせうか?

16 :名無しにして頂戴:03/04/13 11:50 ID:???
どっちも好きだけど、
KSKは掃除機を投げ出す音の効果が完璧。

17 :名無しにして頂戴:03/04/13 12:39 ID:???
絶頂集のほうが好き。
あの疾走感と荒々しさ。
虐待マンセー!

18 :名無しにして頂戴:03/04/13 12:59 ID:???
どっちも好きだけど、KSKのカセット?ガチャッてなってから
イントロが改めて始まるタイミングが結構壷

19 :名無しにして頂戴:03/04/13 13:44 ID:???
「ねえ、好きつて何だっけ」から終わりにかけてが好き。
どちらかと云えばZCS派だけど。
>>16
掃除機投げ出す音だったのね。
洩れは2ちゃんねらーの影響で好きになる曲が多過ぎる。

20 :加爾基 ◆KgGc7hLa6g :03/04/13 14:16 ID:Gfw8jUDg
最初同じ曲だと思わなかったよ・・・
KSKのと絶頂集のと。
私はKSK派でつ。ねえ好きってなんだっけ〜の後の口笛が何か(゚∀゚)イイ!

21 :名無しにして頂戴:03/04/14 17:04 ID:???
明らかに手抜き曲だな。
無罪の積み木、勝訴のストイシズムと同じ位置づけ。
無くてもよかった曲。

22 :名無しにして頂戴:03/04/14 17:20 ID:???
>>21
積木遊びとストイシズムが本当に要らない曲だと思ってんの?
馬鹿だね 馬 鹿 
あの2曲があるからこそ無罪と勝訴は名盤なんだよ

23 :名無しにして頂戴:03/04/14 17:30 ID:???
>>22
禿同。
積み木・ストイシズム・やっつけはアルバム全体が
重くなり過ぎないための「抜き曲」。
決して手は抜いてない。

24 :名無しにして頂戴:03/04/14 23:59 ID:???
>>23
リンゴのアルバムは軽すぎだろ。
そのうえあんなハズレ曲を必ず1曲入れるから余計飛ばしてしまう。
やつつけなんてシンメトリーのバランスで入れただけみたいな駄曲。


25 :& ◆xWh2ZLVRdc :03/04/15 00:20 ID:dA8Ne475
イントロ部分のニュース番組(?)的な音楽が終わった後の「間」がイイ!
なんか小学校の時,土曜日午前中授業だけでお昼ごろに帰ってきたのを思い出した。

26 :あぼーん:03/04/15 00:21 ID:???
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz03.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz04.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz02.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz01.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz06.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz05.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz08.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz07.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz10.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz09.html

27 :名無しにして頂戴:03/04/15 00:39 ID:JWcz0Jzm
>>24って自分だけがわかってるつもりなんだろうねえ
哀 れ だ ね

28 :24:03/04/15 01:09 ID:???
>>27
自分だけが判ってるつもりと勝手に決めつけて俺を憐れんでいるのも
結局同じくらい哀れなのに全然気付かない馬 鹿。







それがお前(w

29 :& ◆xWh2ZLVRdc :03/04/15 05:17 ID:dA8Ne475
最後の方でストリングスのチューニングが徐々にハズれていく所,イイ!拍手!!

30 :名無しにして頂戴:03/04/15 13:16 ID:???
>>21-24>>27-28
下らんのぉ・・・

31 :山崎渉:03/04/20 00:11 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :ringo100mg錠:03/04/30 10:38 ID:???
は?宮崎アニメの挿入歌みてーな曲でよく死ねるな

33 :名無しにして頂戴:03/04/30 21:06 ID:ikq7DODH
ZCS派だな。
KSKのアレンジも悪くないが、あの切迫感が好き。
個人的には、BGM用に拍手も掃除機も入ってないバージョンが欲しいんだけど。

34 :Y:03/04/30 22:26 ID:???
ZCSの方が好きです。
今回KSKがでる前に「やっつけ仕事」が入ってるのを知って
ライブヴァージョンじゃないものが入るんだぁ・・・と思って
少し喜んだ。・・・
そしたらアレンジが変わっててソフトになって少しガッカリした。
けど、聞いてるうちにこれも有りだなと思いました。

35 :山崎渉:03/05/28 13:25 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :名無しにして頂戴:03/05/28 14:00 ID:Z0x3oGdg
山崎爆撃後のage

37 :山崎 渉:03/07/15 09:12 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :山崎 渉:03/08/15 11:47 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :ヴァカバッドギター:04/01/22 12:02 ID:GO4R16Vj
・・・コレ、なんか強烈。
禅僧で、レポーターがアナウンスしてるでしょ。その裏に入っているノイズ、、、、
いったい何なんだ?????だれか、音分解してくれないかなあ。

40 :ヴァカバッドギター:04/01/22 12:03 ID:???
別の意味でクラクラした。

41 :ヴァカバッドギター:04/01/22 12:05 ID:???
おもしろいからいいけどね。

42 :名無しにして頂戴:04/01/26 01:00 ID:???
今TVで嘉穂劇場再建のドキュメントやってるよage

43 :名無しにして頂戴:04/01/26 01:02 ID:+sNMF4nP
と思ったらageてなかったよage

44 :名無しにして頂戴:04/01/26 01:05 ID:+sNMF4nP
林檎キター

45 :名無しにして頂戴:04/01/26 18:05 ID:???
何処にキター?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)