5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆過去の歌詞を今の林檎に書き直したら・・・◆予想

1 :名無しにして頂戴:03/04/14 01:07 ID:???
過去の林檎の歌詞を最近の林檎の書き方に直すとしたらどうなるだろう?

今の林檎は「ドアー」を「扉」にしたり、
「コンクリート」を「混凝土」にしたり、
「カムフラージュ」を「迷彩」にしたり、
カタカナ表記を感じで宛ててるけど、
過去の曲を今の林檎が書き直したらどうなるだろう?

例えば・・「サイレン」を「警報」ってするのかな?
あと、無理な漢字とか古い文字使ったり。

2 :名無しにして頂戴:03/04/14 01:17 ID:???
幸福論:「メロディー」→「旋律」
時が暴走する:「デジタル」→「○○表記」(○○の言葉が出ない)
あおぞら:「コントラスト」→「混色」
     

3 :名無しにして頂戴:03/04/14 01:23 ID:???
    本能

如何(だふ)して 歴史の上に言葉が生まれたのか
太陽 酸素 海 風
もふ 充分だつた筈でせふ

4 :名無しにして頂戴:03/04/14 01:30 ID:???
>>2
電子表記なのでは?
若しくは「機械の示す文字が」ってことになるのかな?

5 :名無しにして頂戴:03/04/14 11:49 ID:???
丸の内サデイステイツク

6 :名無しにして頂戴:03/04/14 12:03 ID:Ox3PHlWz
「此処で接吻して。」

いかないでくださいませふ
何処にだってあたしと混合でなくてはなりませう
あなたさま以外あたしの目はまやかしなのでせう

7 :名無しにして頂戴:03/04/14 12:04 ID:???
>>6
書き直しというか唄い方まで変わっちゃてるし

8 ::03/04/14 12:54 ID:n6IxdSqO
そんなことないもん
ぷんぷん!

9 :課長 ◆XIK18Kacho :03/04/14 13:16 ID:???
警報、ってカッケーな。語感フェチの俺は濡れまくりだよ

10 :名無しにして頂戴:03/04/14 13:21 ID:???
>>9
濡れまくりってアンタ・・・

11 :課長 ◆XIK18Kacho :03/04/14 15:00 ID:???
>>10
脳味噌の粘膜がヌラリとしてくるんでつよ。
あと口唇とか口膣ね。
やっぱ粘膜は濡れるに限りますよ。

もまいら粘膜テラッテラに濡らしてっか?



ごめん、惡のりしタヨ(・。・)

12 :名無しにして頂戴:03/04/14 15:16 ID:???
>>11
(激しく藁

13 :名無しにして頂戴:03/04/14 15:36 ID:???
蝉の聲を聞く度に 目に浮かぶ玖拾玖里濱
皺々の祖母の手を離れ 獨りで訪れた歡樂街

ママは此處の女王様 生き寫しの様な私
誰しもが手を伸べて 子供ながらに魅せられた歡樂街

拾伍になった私を 置いて女王は消えた
毎週金曜日に來てゐた男と暮らすのだらう

「一度榮えし者でも必ずや衰えゆく」
その意味を知る時を迎え足を踏み入れたは歡樂街

消えて行つた女を憎めど夏は今
女王と云ふ肩書きを誇らしげに掲げる

女に成った私が賣るのは自分だけで
同情を慾したときに全てを失ふだらう

JR新宿駅の東口を出たら
其處は私の庭 大遊戯場歌舞伎町

今夜からは此の町で娘の私が女王

14 :名無しにして頂戴:03/04/14 21:52 ID:???
橙色は停まらなひ
黄色は捜して乗り込め
御前はきつとナイフを
使ふ僕に恐怖を覚える

蔑んでくれ
僕は何處迄も真摯なのだ“至つて普通さ”
今群れ為す背中
御前が僕よりイツちやつてゐるのだ
狂つてゐる−そふだろふ?

意識は希望に素直ぢやあなひ
回避するなんて止めとけ
御前の弁護をしてゐる機械をぶつ壊してあげるよ

引き攣つてくれ
僕は此處で御前に云ふのだ“愛してゐるさ”
今紅く染めた
御前が僕よりイツちやつてゐるのだ
狂つてゐる−そふだろふ?

美しひ予感・眼に映る総て・儚き事象
要らぬ もふ 要らぬ
嗚呼・・・

15 :山崎渉:03/04/20 00:12 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

16 :名無しにして頂戴:03/05/06 17:29 ID:UWjuVzak
共鳴な、共鳴な碌弦
矢張り、デツト・ケネデヰ
ポール・ポール・ポール ウヱラー
ポール・ポール・ポール クヰーン

蕎麦・饂飩・スパケツテヰ・麺
もつと欲しい物 良好
鳥そぼろ・鳥そぼろ御飯
其れは何故?

―好きだから―

乳輪だけは駄目なの、社長
其処から先は駄目なの、社長

ソリツド・ボンド

17 :山崎渉:03/05/28 13:23 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

18 :8 ◆pPiDT0zQtg :03/06/24 17:45 ID:???
>>15
禿同

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

19 :山崎 渉:03/07/15 09:36 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :名無しにして頂戴:03/07/22 14:51 ID:???
単に旧仮名遣いに直しただけじゃん。

21 :なまえをいれてください:03/07/25 11:50 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

22 :山崎 渉:03/08/15 11:09 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :名無しにして頂戴:03/10/11 18:18 ID:???
今日のキーワードは
岡村孝子

24 :名無しにして頂戴:03/10/11 19:10 ID:???
山崎は
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1065865735/
こちらへ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)