5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎推薦本『ハーフラバーズ』について語るスレ

1 :名無しにして頂戴:03/04/26 04:56 ID:cNbRLDOU
語れやゴルァ

2 :名無しにして頂戴:03/04/26 05:16 ID:yGvKGAL6

ズーバラフーハ!

3 :動画直リン:03/04/26 06:00 ID:zcFqQU78
http://homepage.mac.com/hitomi18/

4 :名無しにして頂戴:03/04/26 06:33 ID:???
バーズハーフラ!

5 :名無しにして頂戴:03/04/26 06:49 ID:???
フラバーズハー!

6 :名無しにして頂戴:03/04/26 07:28 ID:qyU/1AFg
これか?コメントのってるぞ。
http://www.kindai-japan.com/index2.html

7 :名無しにして頂戴:03/04/26 12:29 ID:???
なんのゲームの呪文だよ

8 :名無しにして頂戴:03/04/27 13:22 ID:???
みあたらなかったのだが…

9 :名無しにして頂戴:03/04/29 03:29 ID:???
http://ime.nu/www.kindai-japan.com/index2.html
what's new のついに発刊ってとこからジャンプ。

10 :__:03/04/29 03:36 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

11 :名無しにして頂戴:03/04/29 03:44 ID:???
概念が有って思想が有って歴史が有って…。私達に義務付けられた教育の内“生きる”ことに拘る教科が存在しましたかしら。
処で私は学期末考査の前夜諳んじた数字や用語が、あくまで知識であり、自ら手にした認識や知恵でない罪悪感から「本来的に生きよう」と決心したものでした。
何となく奮わないくもり空の今日、一氣に拝読したさとみ女史の息吹に、懐かしき鋭利さを再び呼び醒ます効能があると知りました。
紛れも無い、私の主観的考察です。
現在非常に高ぶって居ります。

椎名林檎


12 :名無しにして頂戴:03/04/29 03:46 ID:???
林檎が高ぶったらどうなるの?

13 :名無しにして頂戴:03/04/29 03:57 ID:???
(´・∀・`)ヘー


14 :bloom:03/04/29 04:00 ID:LjTwrdVc
http://homepage.mac.com/ayaya16/

15 :バカ:03/04/29 06:37 ID:SLMQ/FG1
よーし、4冊かってこよっと

16 :名無しにして頂戴:03/04/29 19:12 ID:???
ブックオフには売ってないの(´・∀・`)?

17 :名無しにして頂戴:03/05/02 01:46 ID:???
うってるちょ(´・∀・`)

18 :名無しにして頂戴:03/05/03 01:52 ID:hxfiT2mx
林檎って本の推薦なんかもやるんだ…
やっぱり金のため?

19 :名無しにして頂戴:03/05/03 01:59 ID:???
>>18
お前は貧相な思考回路しか持ってないようで
可哀相なヤシだな、すぐ金か・・(ハァ

http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_top.cgi/3eb13effc313d0100a1d?aid=&tpl=dir/01/01130000_0027_0000000059.tpl

20 :名無しにして頂戴:03/05/03 22:20 ID:c/UdrjEu
図書館で借りてくるかな

21 :名無しにして頂戴:03/05/04 02:37 ID:???
買えよ>20

22 :名無しにして頂戴:03/05/04 02:43 ID:???
林檎は結構気に入ってるらしいよ、この本。
原稿の段階で読んだらしいけど、一晩で一気に読んだって言ってた。
今本になってるやつより、もっとエログロな感じで、
EMIは推薦するの反対したらしいけど、林檎が「やらせろ」って言って
すぐ推薦文書いたって。



23 :名無しにして頂戴:03/05/04 03:23 ID:???
林檎嬢って本なんか読むのけ?

24 :名無しにして頂戴:03/05/05 00:25 ID:aYi8gaUC
>>22

ほぇ・・、お友達さんですか?裏山〜
林檎も大変ね、推薦文書くにもEMIが口出ししてくるんだ。

25 :Y:03/05/06 22:16 ID:???
(´ー`) ハーフラバース読みました。
一気に読みました。なんか本当に良かった。
何ともいえない気持ちが心に残ります。
林檎ちゃんが高ぶった気持ちと同様高ぶっております。

本当に著者の純粋、素直な気持ちの言葉に暖かい気持ちにもなり、
自分を振り返ってきちんと前に進んでいかなくては・・など
考えさせられました。


26 :名無しにして頂戴:03/05/08 21:58 ID:???
私もよんだですよ。ハーフラバーズね。
うれてるらしい。
林檎ファンは読むと良いでしょう。
こういうのすきなんだなあってわかる。

27 :名無しにして頂戴:03/05/10 00:40 ID:21UUngTg
林檎のプライベート写真はどんなですか?

28 :名無しにして頂戴:03/05/10 00:48 ID:???
概念が有って思想が有って歴史が有って…。
私達に義務付けられた教育の内“生きる”ことに拘る教科が存在しましたかしら。
処で私は学期末考査の前夜諳んじた数字や用語が、あくまで知識であり、自ら手
にした認識や知恵でない罪悪感から「本来的に生きよう」と決心したものでした。
何となく奮わないくもり空の今日、一氣に拝読したさとみ女史の息吹に、懐かし
き鋭利さを再び呼び醒ます効能があると知りました。
紛れも無い、私の主観的考察です。
現在非常に高ぶって居ります。

無罪に戻ってくれるのか?


29 :名無しにして頂戴:03/05/11 17:59 ID:xEyFGTzV
この本売れてるらしいね

30 :名無しにして頂戴:03/05/12 20:36 ID:???
渋谷のブックファーストで派手に宣伝してるねえ。
林檎ちんらしいどろどろした話らしいね。
よく会社が反対しなかったな。
精液の女なんだから、いまさら反対なんかしないか。

31 :名無しにして頂戴:03/05/13 02:30 ID:???
池袋LIBROもでかかったよ。

32 :名無しにして頂戴:03/05/17 01:18 ID:???
大阪のブックファーストで馬鹿売れしてた

33 :名無しにして頂戴:03/05/17 01:24 ID:???
池袋や大阪でもリンゴプライベート写真とコメントあった?
林檎効果ありそうだけど・・
マスコミの煽りがあったら一気にイキソウ

34 :名無しにして頂戴:03/05/17 13:11 ID:???
で、読んだ人いるのか?

35 :名無しにして頂戴:03/05/22 01:39 ID:???
よんだよ。
w

36 :リンリン ◆drZCS.DA/. :03/05/25 19:19 ID:???
今から買ってこようと思います!(・∀・)ワクワク

37 :名無しにして頂戴:03/05/26 20:34 ID:???
池袋のリブロ、渋谷のブックファーストなんかで、林檎の写真の入った大きなディスプレイ見たよ。
マスコミで取り上げられるのも時間の問題でせう。

38 :名無しにして頂戴:03/05/27 13:42 ID:???
誰も読んでないんだろ?俺的に興味全くなし

39 :名無しにして頂戴:03/05/27 23:19 ID:y4CkmvL8
>>38
読んだ。途中、うるっとするところもあったけど
特に鋭敏さは感じなかった。昂ぶりもしなかった。
女言葉キモいしね、静かさが感じられなくて苦手。

40 :山崎渉:03/05/28 13:05 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 :名無しにして頂戴:03/06/01 04:15 ID:???
精液サイコー

42 :名無しにして頂戴:03/06/09 23:15 ID:u22OAHf6
「ラーズバハーフ」の著者と知り合いだけどさ。
あの内容って、著者の知り合いのオカマの話を継ぎあわせただけよ?
自分のオリジナルネタって全体の1、2割じゃないのかな。
本人は日本語能力が少したりない冴えないオジチャン。
オカマの世界ではかなり嫌われてて、
今回の本も相手選ばず宣伝しまくって嫌がられてた。

もっとセンスあるオカマの文章に触れれば林檎はもっと高ぶるんじゃないの。

43 :名無しにして頂戴:03/06/09 23:29 ID:???
売れると嫉みや中傷はつきものだーね。

44 :名無しにして頂戴:03/06/10 16:08 ID:???
漏れ、買いますた(´д`)
感動ですた。特に、アレがアレだったときのアレが。

45 :_:03/06/10 16:12 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

46 :v:03/06/10 16:21 ID:/OyNpFPE
☆クリックで救える○マ○コがあるらしい!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

47 :名無しにして頂戴:03/06/10 16:42 ID:???
だべ?

48 :名無しにして頂戴:03/06/10 16:57 ID:4ChhiMao
ふぁるこん。

49 :名無しにして頂戴:03/06/10 17:19 ID:???
もっと語れ〜騙れ〜

50 :名無しにして頂戴:03/06/10 18:36 ID:???
著者のページからきますた(´д`)
さとみちゃんを馬鹿にしないでください(´ц`)ハァハァ

51 :名無しにして頂戴:03/06/10 19:48 ID:O1dz9ivM
文才はあると思うよ。というか、性転換手術をしなければならなかった
著者の宿命みたいなものがあの文章から感じられた。
妻子のある男が自分は女だと思い込んで、男性遍歴を繰り返し、
性転換手術までやってしまう。性の深遠さを覗き込んだものでないと
書けない文章だよ。文才はある。ただ性転換者だけを売り物で
本を書いていてもすぐに消えていくね。
あとは著者が、覗き込んだ性の深遠さを生の深遠さに
浄化させていくことができるか。そんな気がするね。
加除には文才があると思うよ

52 :かな ◆oOhbVo7Kw2 :03/06/10 21:09 ID:???
私はさとみさん好きです。
とっても心の優しい人、自分がいろんなものを乗り越えたからこその
強さを持っていて、気配りもすごいし素敵な女性だと思います。

53 :名無しにして頂戴:03/06/11 11:13 ID:???
僕の友人でさとみさんを見たことがある人がいるのですが、
その人曰く
「すっげー美人がいる!ヒャッホウ!!!!」
らしいです。彼女はすっげー美人らしいですよ。気になる存在ですね。

54 :名無しにして頂戴:03/06/11 11:16 ID:o2FWSX/S
最初は著者の変態行為に笑ったw

55 :名無しにして頂戴:03/06/11 11:29 ID:???
変態行為って言うな!!
「新しい女子トイレを発見した」
「ブラジャーを手に入れた。これで3枚だ」
とか、そのへんだろ。どうせ。
54にはヒトノココロがないのか!?
さとみちゃんに謝れ!

56 :名無しにして頂戴:03/06/11 11:31 ID:o2FWSX/S
ごめん。さとみちゃん。

57 :_:03/06/11 11:41 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

58 :名無しにして頂戴:03/06/11 11:48 ID:o2FWSX/S
ズーハフバーラ読んで、家族の大切さを痛感した。
僕は何があっても家族を守っていこうと思いました。
責任ある大人としての自覚を芽生えさせてくれる、反面教師のような本でした。
子供というものは親が勝手に作ったものなんだなぁ。
プラモデルじゃないんだから、最後まで大事にしてやらんと。
よし。今日は子供にポケモン買って帰ろう。
週末は家族で遊園地に行こう。

59 :名無しにして頂戴:03/06/11 11:50 ID:???
それは54の本音かい?
ていうか、イヤミだろ。それ。

60 :名無しにして頂戴:03/06/11 11:51 ID:???
パパ、お仕事中に2ちゃんですか?

61 :かな:03/06/11 11:51 ID:???
本当に綺麗ですよ!
おちゃめだし(^^)
第2作めを執筆中だそうです!

62 :名無しにして頂戴:03/06/11 11:58 ID:???
>>60
     ∧_∧
    ( ´∀`) <オマエモナー
    (   )
     | | |
    (__)_)


63 :名無しにして頂戴:03/06/11 11:59 ID:o2FWSX/S
さてと、職安でも行くか。。。

64 :名無しにして頂戴:03/06/11 12:19 ID:???
        ∧_∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´∀`)/  <先生!このスレいまいち盛り上がりません
  __ / /   /     \____________
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

65 :名無しにして頂戴:03/06/11 12:22 ID:???
>>64
藻前が盛り上げれ(´д`)

66 :名無しにして頂戴:03/06/11 12:34 ID:???
うむ。58の言うことはもっともだ。
子供を持つ親にこそ、読んでもらいたいものだな。
著者の真意はわからんが、そういう意味ではいい本だと思う。
テレビのドキュメントとかよりもよっぽど戒めになる。

67 :名無しにして頂戴:03/06/11 12:41 ID:o2FWSX/S
無職だけどね。

68 :名無しにして頂戴:03/06/11 12:46 ID:???
もう帰ってきたのかよ(´д`)
コンビニ行ってきただけだろ。職安行きなさい。

69 :名無しにして頂戴:03/06/11 12:50 ID:/pM+Fxix
超激安アダルトDVD18禁
注文時に2ちゃんのどの板からきたか御記入ください
明日6月11日まで消費税をサービスいたします。

http://www.net-de-dvd.com/

70 :名無しにして頂戴:03/06/11 12:52 ID:???
>67
国民年金払えよ!

71 :名無しにして頂戴:03/06/11 12:56 ID:???
>70
歯みがけよ!

72 :名無しにして頂戴:03/06/11 12:57 ID:o2FWSX/S
>68 今、ご飯食べてるので待って下さい。

>67 うん。ごめんな。心配させて。

73 :名無しにして頂戴:03/06/11 12:59 ID:o2FWSX/S
すまん。
67じゃなくて70だった。

74 :名無しにして頂戴:03/06/11 13:00 ID:???
>72
ハァ(゚д゚)?
頭ダイジョーブでつか?

75 :名無しにして頂戴:03/06/11 13:01 ID:???
>73
ごめん。俺、ひどいこと言った。
逝ってきまーす

76 :名無しにして頂戴:03/06/11 13:04 ID:???
ここが>>54の就職先キボンヌスレでつか?

77 :名無しにして頂戴:03/06/11 13:09 ID:???
おい、おまいら!ハーフラバーズについて語ってください。

78 :名無しにして頂戴:03/06/11 16:29 ID:???
無理

79 :名無しにして頂戴:03/06/11 16:34 ID:???
ところで、ニューハーフって差別用語?
実際、ニューハーフの方はそう呼ばれることに対してどう思っているのだろう。
ニューハーフの人、見てたら答えてください。

80 :名無しにして頂戴:03/06/11 16:44 ID:???
>54は職見つかったのか?
コンビニでファミ通読んでる頃か?
夜起きて昼に寝る生活か?
息子、泣いてるぜ。

81 :名無しにして頂戴:03/06/11 16:59 ID:???
>80
行ってきたぞ。
めちゃめちゃ混んでたよ。

しかし、この本は面白い。
買った方がいいぞ。



82 :名無しにして頂戴:03/06/11 17:05 ID:???
どこがどう面白かったのか説明してください。
あと、混んでたのはどこなんですか?コンビニ?

83 :名無しにして頂戴:03/06/11 17:11 ID:o2FWSX/S
>82
全部です。82さんも5冊くらい買ってください。
あと、混んでたのは職安です。

84 :名無しにして頂戴:03/06/11 17:41 ID:???
>83
ニンテンドウパワーで書き換えできる?

85 :_:03/06/11 17:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku05.html

86 :名無しにして頂戴:03/06/11 17:51 ID:o2FWSX/S
どこかで、無職になった事を嗅ぎ付けた金融業者が、
お金貸しますっていうダイレクトメール送ってきてちょっと困る。。。

って俺のことばっかりじゃねーか。
関係ねーだろ。
もう消えます。

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :◆DonutEdfL6 :03/06/11 21:10 ID:???
>>84
ゲーム書き換えサービス終わっちゃったらしい(;´Д`)
スーファミとファミコンの生産も終わっちゃうそうでつ(´・ω・`)

89 :名無しにして頂戴:03/06/12 01:05 ID:1OJT9vmP
林檎の話はどうしたんだYO!!
俺も藤沢さとみのオフィシャルページから来たから林檎の話はできないぞ!
誰か、林檎とハーフラバーズについて語れ〜〜〜〜

90 :名無しにして頂戴:03/06/12 01:13 ID:???
ハーフラバーズ まだ読んでないんですぅ
ってか、丸善では今日6月12日発売になってるから、これから買う気なんですぅ

91 :名無しにして頂戴:03/06/12 01:22 ID:???
>>89
てかさ、林檎は推薦しただけだから
語るんだったらこの本を読んだ感想でも書いてってくれ!

92 :名無しにして頂戴:03/06/12 01:30 ID:???
そーいえばさ、猫柳本線とEMI公式では推薦文のことに触れてないべ?


93 :無料動画直リン:03/06/12 01:39 ID:FhO3O/A4
http://homepage.mac.com/norika27/

94 :89:03/06/12 10:41 ID:???
>>91
語っちゃうよ?俺、語っちゃうよ?マジで。
いいのか?語っちゃうよ?マジで。
聞くに堪えない言葉使っちゃうよ?マジで。
語っちゃうよ?俺、語っちゃうよ?マジで。


95 :名無しにして頂戴:03/06/12 10:43 ID:???
語るスレなんでドゾー


96 :89:03/06/12 10:46 ID:???
>>95
ええと・・・ハーフラバーズ・・・ハーフラバーズ・・・と。。。
あったあった。耳かっぽじってよく聞けよ。
いいか?聞き逃すなよ!一度しか言わねえからな?マジで。

97 :名無しにして頂戴:03/06/12 11:01 ID:???
15分経過しますた

98 :名無しにして頂戴:03/06/12 11:23 ID:???
40分経過しますた
相当長いレスにきたい覚える
待ちくたびれたのでちょっくら多田屋へGO

※多田屋は千葉の本屋です。
でもタダじゃありません。宇多田とも関係ありません。

99 :89:03/06/12 11:44 ID:???
うわ。やべぇ。期待されてる。(´ε`)
序盤→ギャグタッチ。
中盤→どろどろしてる。
終盤→さわやかに終わる。

こうやってまとめて書くと、王道と言える展開でつね。
少しずつ少しずつ心の変化があって引き込まれるんだけど、
それでも中盤から終盤への移り変わりがはやすぎる気がしますた。
突然綺麗に終わらそうとしてる感じでガッカリ。

ふぅ。10分で買ってきて、40分で読んだんだから勘弁してよ。もう。

速読やっててこんなに役に立ったことはない。
これを読んでる林檎キッズたちも、レッツトライ!
http://www.office-srr.com/


100 :_:03/06/12 11:45 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

101 :名無しにして頂戴:03/06/12 14:02 ID:???
ちょっと〜、千葉市内まで行ったけどゲッツできなかったわよ〜。
しょうがないから、駄賃代わりに競艇選手の安藤大将の著書を
全部立ち読みしてきちゃったわよ〜。
そしたら法華経提婆達多品が脳内で鳴っちゃってるの。
あたしも尼になろうかしら。

102 :名無しにして頂戴:03/06/12 14:21 ID:MbsDnXJp
速読の広告かYo!

103 :名無しにして頂戴:03/06/12 15:27 ID:???
著者は千葉に住んでるらしいでつ。
それなのに売ってないんでつね(´д`)
出版社まで足を伸ばして買ってくることをすすめまつ。
尼になる前にご一読を。

104 :名無しにして頂戴:03/06/12 15:43 ID:???
>>54は子供にポケモン買ってあげたのか?
ハーフラバーズがどれだけ心に響いたかを調べるには、
>>54が子供にポケモンを買ってあげたのかどうかを
知るのがてっとりばやいような気がする。
どうなの?買ってあげたの?
それとも、一人で暗い部屋に閉じこもってブツブツ言いながらポケモンやってるの?

105 :名無しにして頂戴:03/06/12 15:46 ID:???
>>104
いや、ポケモンより職探しが先だろ
どんなんだ?決まったか?>>54

106 :名無しにして頂戴:03/06/12 15:51 ID:???
>>105
どうせ、職探しなんてしてないだろ。
近所の子供集めて王様気分に浸ってる頃だぜ。
大人になったらガキ大将になるのが夢だって小学校の卒業文集に書いてたよ。多分。

107 :名無しにして頂戴:03/06/12 16:07 ID:???
>>105 >>106
今ごろダーマ神殿で武闘家に転職してる頃だよ。
いじめっ子たちに逆襲する妄想をしながら、ネ。

108 :課長(仮) ◆XIK18Kacho :03/06/12 16:09 ID:???
 

109 :_:03/06/12 16:11 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku05.html

110 :名無しにして頂戴 ◆xfP7.4vIOk :03/06/12 16:39 ID:???
質問
心が女だと見た目も女に
ならなければいけないのですか?
どーよ?

111 :名無しにして頂戴:03/06/12 16:54 ID:???
>>110
もしジャイアント馬場が性同一性障害で心が女だったとして
見た目も女になるために性転換手術をしてたとしたら・・・
女子プロレス業界は「ジャイアント婆」を認めると思いません。

もし田代まさしが心が性同一性障害で心が女だったとして
見た目も女になるために性転換手術をしてたとしたら・・・
銭湯業界温泉業界は女湯に入ることを認めると思いません。


112 :名無しにして頂戴:03/06/12 17:00 ID:???
男とか女とかこだわってる時点でなんかおかしいんじゃないのか?
そんなの、なんだっていいじゃん。心が女ってなんなんだYO!!
女ってのはみんな同じ心を持っているのかい?
どちらかというと女の人が持っていることの多い感情を他の男よりも
自分は多く持っているってだけじゃないのかい?
それ、男だよ。紛れもなく。性格の問題だよ。性別じゃない。
性別なんて、生物学上、戸籍上の区分だよ。心の区分じゃない。
男とか女とかを定義づける"心"なんて要素があるなら、教えて欲しい。
つまるところ、>>110の質問は答えようがない。

*家族は大事にしてネ。
俺、父親がスカート履いたりしたら世間の目に耐えられないで死んじゃうかも知れないヨ

113 :名無しにして頂戴:03/06/12 17:00 ID:???
もし田嶋陽子が性同一性障害で心が男だったとして
見た目も男になるために性転換手術をしてたとしたら・・・

114 :名無しにして頂戴:03/06/12 17:03 ID:???
>>112
オラもそう思ってたんだが、性同一性障害というのはどうも妊娠20週ぐらいの胎児から
先天的に生じる障害であるらしくて、もっとずっと複雑なものらしいぞ。

115 :名無しにして頂戴:03/06/12 17:05 ID:???
ジェンダーは後天的要素で生ずると信じてきたのに大ショック!

116 :112:03/06/12 17:08 ID:???
>>114
つーことは、科学的に証明されてるってことか!
すげぇ。すげぇな。科学って。染色体とかそういうの関係あんのかな。
なんかもう、殺人犯になる人とかひきこもりになる人とかもわかっちゃいそうだな。
科学ヤバイ
超こわい

117 :名無しにして頂戴:03/06/12 17:19 ID:???
>>116
染色体は決定的な遺伝情報だからもちろん性分化の大きな要素だけど、
母体を通じて受ける化学物質や、ストレスなどによって生じる分泌異常が
胎児の脳の性分化に影響するのだろうとか書いてあったよ。

118 :名無しにして頂戴:03/06/12 17:45 ID:???
先天的なものだったら、子供作らないだろうから安心でつね。
子供作っておいて
「先天的な病気だからお父さんはこれから女になるわよん。うふふ」
なんて突然言われたら、10代の俺なら殴っちゃうな。
10歳未満だったら、トラウマになっちゃうだろうな。
今の俺だったら・・・・気持ち悪いから近寄らないで欲しいな。
理解はできても許せるもんじゃないな。息子としては。確実に呪うな。

まぁ、先天的に女なら俺のオヤジにはなってないから安心だけどさ。

119 :名無しにして頂戴:03/06/12 18:02 ID:???
>>118
別にキミの思いを否定するものではないし、オラも同じ気持ちになるだろうけど、、、
心が女で体が男の人が、心の不一致を感じながらも成長して大人になって、
心も体も女の人と結婚してセックスしても、体は男だから赤ちゃんは普通にできるよ。

自分の親のことを考えるのはキミにとっては当然の年頃なんだろうけど、
キミが将来惚れた恋人がそういう人だったり、自分の子供がそうなったり、
仕事の同僚や部下がそういう人だったり、、、、いろいろありえることなのかもよ。

ま、深い問題らしいってことで、焦って出した結論で自己理念を構築しないで、
しばらく保留しておけば?

120 :118:03/06/12 18:10 ID:???
>>119
惚れた相手なら、しょうがないと思う。
自分の意思で惚れたわけだし。
同僚や部下はどうだろう。別に、大丈夫だと思う。
息子がなる分にも、許せると思う。
その後の付き合い方はわかると思うけど。←相手が変わればかわりますから

ただ、親なら・・・・子供のことをまずはじめに考えて欲しいと思っただけさぁ。

121 :名無しにして頂戴:03/06/12 18:26 ID:???
性差というのはアダムとイブの頃から、否、もっと原始的な脊椎動物であったころからの、
淘汰の積み重ねの上にできあがっているものだがら、
2ちゃんねるで議論しようが、国会やカイロ会議で議論しようが、
100年や200年で根本解決ができるはずもないことだわな。
根本解決すべきことなのかどうかも怪しい。
でも、自分には何も落ち度がないのに環境汚染や社会科学的な潮流によって、
日々苦しんでいる人たちもいるってことだわな。

とりあえず「サカナ」でも聴こうっと。



122 :アクセス:03/06/13 00:46 ID:???
カップラーメンの容器に環境ホルモン!
まぁ、そんなニュース聞いても毎日食べてますけどね。
腹減った。

>>54は今頃ポケモン三昧か?子供にレベル上げさせてるのか?

123 :名無しにして頂戴:03/06/14 09:49 ID:???
>>121
は?このスレは単なるSEXじゃなくて、
生物学的な性と社会的、心の中の性とのねじれで苦しむ
無様なオカマに対するスレだと思うんだけど。
イマイチあんたの言うことワカランわ。

124 :名無しにして頂戴:03/06/14 09:52 ID:???
>>120=118
なに?あんたの親離婚でもしたの?
親の人生なんだから子供ばかりじゃなくて自分自身の人生考えなきゃダメでしょ。
どうせ騙すのは同じだし。いつかは傷つくし。子供の方が順応早いとは言わないけど。
子供が成長するまで待てるような簡単な病気じゃないしね。

125 :名無しにして頂戴:03/06/14 10:01 ID:YjAFcqZ4
落ち着いて…

>>110
心が女って、「女の子らしくありたい」とかじゃないんだと思う。
自分の認識そのものが女。
>>112
たとえばあなたが男だとして、朝起きたらちんこが無かった。
は?って思うでしょ。おかしいって思うでしょ?
そういう違和感をずっと抱えてるんだと思う。

実際本にそういう描写もあるけど、ちんこが生えてたら女としてセックスも出来ない。
単純に心だけじゃない、もっと「体」っていう絶対的な説得力を持つところまで根ざした
深い問題だと思う。
単純に女装が好きな人は、性転換までしないよ、危険を伴ってまでさ。

126 :125:03/06/14 10:08 ID:YjAFcqZ4
で、私は林檎たんがこの本に惹かれたのところは
「なりたい自分」に向かって邁進する姿かな?と思いました。
林檎たん自身もインタビューで現状よりもっといいものを!という人みたい。
筆者の行動が正しいかは置いておいて、
生まれてきて最初から定められているものに抗うことは滑稽だけれど美しいと思うんです。
(筆者はダメ男を好きだし身勝手で自分ばかり被害者意識でそこは許せん!と思ったけど。)


127 :名無しにして頂戴:03/06/14 10:47 ID:???
>>123
生物学的な性差は、長い長い歴史に根ざした社会的な性差を背景にして形作られるものでしょ。
自然科学的なセックスと社会科学的なジェンダーはマクロでは絡み合うでしょ。
心とは脳の営みという前提を認めたらば、脳の性の分化が胎児のうちに始まる事実の上では、
もはや他人事じゃないから、オラはもうオカマを無様だと笑えないし、
「男とはなにか?女とはなにか?」という自問に対して
「本来埋まらぬ差がないもの」という解に加えて、
「本来埋まらぬ差があるもの」という別の解を新たに得た感じなのです。
まだ検証してないし検証の方法もないからこそ性同一性障害は難しいんだろうけどさ。

それと、このスレは林檎推薦本「ハーフラバーズについて語るスレ」と
理解しているんだけど、ちがうの?
オカマちゃんを無様さを語るスレなの?

128 :125:03/06/14 11:09 ID:YjAFcqZ4
>>127
>>123さんはハーフラバーズを「無様なオカマの物語」って読んだんじゃないの?
私はそうは思わないけど…。

>自然科学的なセックスと社会科学的なジェンダーはマクロでは絡み合うでしょ。
には激しく同意です。
でも、うーん、社会的な性差による生物的な性差の影響って、
私はそれほど無いと思います。あるにはあるだろうけど
(類人猿 : 新人類誕生 と 新人類 : 現在 では
 社会の程度に凄く差があるけれど、それに見合っただけ
 社会的な性差がが拡大したかな?ってと考えた時に)。
猿も人間も受け身な女が好きなのに変わりは無いから。表現は多様になったでしょうが。

男女の形状が違う限り、男と女は本質的に違うものだし、
埋らぬ差があるのは事実だと思います。
ただ、価値は同じであると思いますが。

129 :名無しにして頂戴:03/06/15 01:25 ID:???
>>123
は?ここは>>54を社会復帰させるスレじゃなかったの?

130 :名無しにして頂戴:03/06/16 10:12 ID:???
久しぶりにのぞいたら、ハーフラバーズとは関係のない話になってるな。。。。

131 :名無しにして頂戴 ◆xfP7.4vIOk :03/06/16 13:03 ID:???
難しい話になってるなぁ。
でも125さんの話でとりあえず納得しますた。

さて、職安でも行くか。。。

132 :名無しにして頂戴:03/06/16 13:11 ID:???
お。54か?それとも、新たなる失業者か?
オカマ云々よりも、そっちの方が深刻だな。

133 :名無しにして頂戴:03/06/16 13:43 ID:???
家族の気持ちを考えようの会を発足します。

私が憂う理由
・元妻「私達の生活を無茶苦茶にして、しかも晒し者にしてお金稼いでチヤホヤされるなんてアリ?」
・子供「パパのせいで学校でいじめられてます。本まで出して、バレバレですよ。パパ。僕、死にたい」


みなさんも、憂う理由を書き並べてみよう。さぁ、レッツトライ!!

134 :名無しにして頂戴 ◆xfP7.4vIOk :03/06/16 14:21 ID:???
(((;゚д゚))))ガクガクブルブル

135 :名無しにして頂戴:03/06/16 19:10 ID:???
鶴の恩返しって昔話がある。
助けた鶴がメスなら良いが、オスだったらどうか?
オカマの鶴の恩返しはどうしたものか?
などと考えながらスパケティを茹でながらスレを読んでいるヤモメです。

136 :名無しにして頂戴:03/06/16 23:42 ID:3pXra1uF
たとえ話として、
仕事場にものすごい勢いでブラジャー透けさせて登場する人が
女の気持ちを持っているだなんて、認められるわけがないよね。

女の人は、そういうことしないよね。
いや、別に、何かを見たってわけじゃないけどね、
仮にそういう人がいたらの話さ。性転換した人で、ね。

137 :名無しにして頂戴:03/06/16 23:43 ID:kY3C2qrU
☆皆さんの応援が頼りです。頑張ってまーす!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


138 :名無しにして頂戴:03/06/17 11:05 ID:???
>>136
恥じらいを捨てた人を、女と呼んで欲しくないです。
私は認めません。女であると主張するなら、それらしく。

139 :名無しにして頂戴:03/06/18 00:48 ID:7J6H8u8v
つーかさ、ある程度はフィクションに決まってるだろ。
気になったから俺も買っちゃったよ(藁
あそこまでひどいことしてたら、本になんか書けるかっての。
家族関連の部分はほとんどフィクションだよ。
フィクションであると信じようぜ。
家族に感情移入してしまって、性別がどうのとかそんなこと考える余裕もない。。。。
俺の読み方は間違ってるんだろうか。

さて。娘の寝顔を見ながらオナーニでもして寝よっと。

140 :名無しにして頂戴 ◆xfP7.4vIOk :03/06/18 12:28 ID:???
フィクションかよ。
そうだよな。
女の心があったら自分の子供を
自分のわがままで捨てないな。
母の愛は強いって言うし。


141 :名無しにして頂戴:03/06/18 13:24 ID:???
フィクションじゃないよ!
男であり父親だった藤沢さんはもうこの世にはいないんだよ!
全部もう関係ないんだよ!今だよ!今が大事なんだよ!!
君たち、目を覚ましてください!
彼女は生まれ変わったんですよ!
男だったときの出来事は全てなかったことにしてしまってるんですよ!
だから、子供も関係ないんです!
自分のしてきたことの責任なんてとる必要ないんですよ。
神様が性別を間違ったのが悪いんだから!
あくまでも、藤沢さんとは別の男性の子供なんですよ!
母でもなんでもないんだから!他人なんだから!!!

142 :名無しにして頂戴:03/06/18 13:35 ID:???
子供「パパァ!!僕だよ。ねえ、忘れちゃったの?」
パパ「知らないわよ。」
子供「僕はパパの子供じゃないの?」
パパ「あっち行きなさい!オカマの子供のくせに!!」
子供「うわーん!!」

143 :_:03/06/18 13:38 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

144 :名無しにして頂戴:03/06/18 13:39 ID:???
>>141
それこそ最低じゃん(ワラ

>>142
自分でオカマって言うなよ(ワラ

145 :名無しにして頂戴:03/06/18 19:42 ID:???
他人(家族?)のことよりも自分のわがままを通す勇気は認めてあげたい。
誉められるかどうかは別にして、そんだけの勇気を持った人間なんてそうそういないぞ。

146 :名無しにして頂戴:03/06/19 12:49 ID:???
        ∧_∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´∀`)/  <先生!このスレいまいち盛り上がりません
  __ / /   /     \____________
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


147 :63 ◆KovFU9amMo :03/06/21 19:51 ID:???
>>66
禿同

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

148 :66:03/06/22 23:13 ID:yecEY1jo
携帯ゲームに求められること
・電車でできる
・手軽にできる
この二つが大きな比重をしめてると思う。
スクウェアのゲームをやるような大きなお友達が、
電車の中でゲームをやることに抵抗がないかと言えば、
おそらく、抵抗があるだろう。ネクタイしめたサラリーマンとか。
結構、厳しいんじゃないかなぁ。
恥も外聞も気にしない大人(俺)向けか子供向けじゃないと携帯ゲームは厳しいような。

大人の意見:
「PSPでドラクエだすなら、PS2で出せよ!!どうせ外じゃやらねえんだよ!!」

149 :名無しにして頂戴:03/06/23 00:11 ID:???
>>145
それは「勇気」なんかな?
そうは思わんけど。しかし私は本を読んでいない。
ので、あまり偉そうに言えんけどね。

というか、そういう人に対する偏見とか差別とかは全然無く、
絶対買おうと思っていたのだが、ちょっと立ち読みして、あの口調で萎えました。
著者が男であろうが女であろうが、あの口調の文章を、あの量読む気はしない。

150 :145:03/06/23 11:59 ID:???
>>149
冷静になって考えると、勇気じゃないですね。私が間違ってました。
大抵の精神病とされる人たちは"自制心が足りない"だけな気がします。
誰だって、完全に満足している人はいないんだから。
他人に迷惑かけてまで、自分の欲求を貫き通そうとする人は本当に"病気"なのでしょうか。
病気という言葉で擁護しているだけのような気がしてきました。
本当に不幸なんですか?

151 :名無しにして頂戴:03/06/25 17:20 ID:GJ6KZ3me
個人を尊重するってことの意味を履き違えてる識者どもが多いですね。
周りの人間を傷つける個人主義なんて主義じゃない。

152 :名無しにして頂戴:03/06/25 17:58 ID:???
>>150
>大抵の精神病とされる人たちは"自制心が足りない"だけな気がします。

もっと精神病について勉強しろ!
お前のようなヤツがいるから、精神病患者への偏見が無くならないんだよ!

153 :名無しにして頂戴:03/06/25 23:25 ID:bDS4Y2F/
>>152
精神病のフリすればなんでも許されると思ってるような人が多いってことを
150は言いたいんじゃないのかな。150と152は会話がなりたってないような気がする。
実際、適当なこと言って精神病院に行って診断書もらってる人って結構いますしね。
本当の精神病の患者さんに対して150が言ってるんなら、とんでもないことだけど。
きっと、一番悪いのは誰でも彼でも精神病にしたがるマスコミと、それに乗って精神病のフリをする人達でしょうね。

ええと、私は心理学者を志そうと思ったこともあります。
とだけ、つけくわえておきます〜。

P.S.
「大抵の精神病とされる人たち」って、「自分を守るために精神病という衣をかぶった人」のことでしょ?
つーか、そもそも後天的な精神病ってのはほとんどが自分を守るために発生するもんなんだけども。

あ、そうだそうだ。訳わからない流れになりますが、ハーフラバーズ読みましたよ。
たしかに、どこまでがフィクションだかもわからないし、本人ともあったことないから
藤沢さとみというその人本人のことは何ともいえませんが、
もしも、私の友人があの本に書いてあることと同じことをしようとしたら踏みとどまれと説得するでしょう。
まぁ、著作ですから。書き手の言いたいことが全て読み手に伝わってるという訳ではないでしょうし。
書いてあること以外にも色々あったんでしょうし。
藤沢さんという人を判断するには、あまりにも材料が少なすぎますね。
藤沢さんではなく、ハーフラバーズという著作に対するスレッドでしょう?

長いですね。これ。。。。書きすぎました。ごめんなさい。

154 :152:03/06/26 03:52 ID:???
>>153
それはよくある凶悪犯罪者のことか?
それとも一般人のことか?

犯罪者が精神病のフリをすることは、確かによくある。
マスコミもそれを煽っているだろう。

だが、一般人に当てはめるのはどうか・・・。
医者ってのは、素人に騙されるほど甘いものなのか?
多くの精神病患者と言われる人は、本当に苦しんでるんだよ。
病気に逃げているわけじゃない。

ちなみに漏れも心理学を勉強した。
精神病についても、かなりの本を読みあさった。
しかも漏れ自身、精神病患者である。

155 :名無しにして頂戴:03/06/26 11:16 ID:???
>>151

>周りの人間を傷つける個人主義なんて主義じゃない。

藤沢さんのこと?

156 :名無しにして頂戴:03/06/26 14:37 ID:qGt9wTDm
スレと話題はずれまくりじゃん...(゚д゚)マズー

157 :名無しにして頂戴:03/06/26 14:38 ID:???
↓ オロナミンCについて語るスレになります

158 :名無しにして頂戴:03/06/26 15:23 ID:???
オロナミンCに生卵入れて飲むのってどうなの?
あと、昔帽子かぶってメガネかけてた人は誰なの?

159 :名無しにして頂戴:03/06/26 17:15 ID:???
みんなの意見をまとめると、
・著者は精神病患者である。
・女装して男だとバレるのが好き。
・パンツ見せびらかすのが好き。
・トイレ探すのが好き。
で良いでつか?


160 :名無しにして頂戴:03/06/26 18:06 ID:???
>>159
補足します。
・女子高生に追いかけられるのは怖い。

161 :名無しにして頂戴:03/06/30 14:04 ID:???
それと女装して車の中で一人Hも好き。

162 :名無しにして頂戴:03/07/02 19:38 ID:???
      ノノノノ  
    ( ゚∋゚ )      ∧,,∧
   /⌒\/⌒ヽ    ミ゚Д゚,,彡    そんなことないから!
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄⊂   ミ     藤沢さんは真面目な人だから!
__(__⌒ミ/  N◎C  / ミ   ミ@_
    \/____/  ∪∪


163 :名無しにして頂戴:03/07/02 20:43 ID:t1fupjke
>>150
病気だよ。少なくとも、性不一致の病気については。
キミのレスからは「私だって辛いけど頑張ってる。なのに、
弱ぶって『病気』って言う人ばっかりもてはやされてずるい!」という
感情が読み取れます。

まあ林檎たんはノンフィクションもの好きそうだよな。
「正しい街」、リアリストだからな。

164 :名無しにして頂戴:03/07/03 12:30 ID:???
"藤沢さとみ"で検索したら、ニューハーフバーとかそんなページばかりでした。
常連さんみたいですね。ビクーリでつ。

165 :名無しにして頂戴:03/07/03 13:24 ID:0ue2H3B2
ttp://www.satomic.com/PHOTO/sino/shino-vol4-06.htm
さとみで〜す。

166 :名無しにして頂戴:03/07/04 14:22 ID:tQowy/fD
http://app.memorize.ne.jp/diary/18/65709/

想像以上にイテッテ…これでショートストーリーって素晴らしいよ

167 :名無しにして頂戴:03/07/04 17:47 ID:???
>>164
遊びまくってたみたいでつね。。。
その時の名前で本出すなよ。
読者を舐めてまつね。

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :名無しにして頂戴:03/07/04 23:43 ID:???
>>167
ウソの名前で出したら「汚い過去は消去かオイ?(w」ってなるし。

170 :名無しにして頂戴:03/07/11 15:27 ID:???
ズーバラフーハ!!
スレ主はどこ行ったんだ!

171 :名無しにして頂戴:03/07/13 01:22 ID:f79gAEmj
私も読みました。
非常に高ぶりました。
一生懸命、生きてますよね。
作者の方は「普通」の幸せを得るためにとても悩んでいたんだなと思いました。
頑張れ!と応援したくなりました、真面目に。

172 ::03/07/13 11:30 ID:CSEYE/AX
人気サイト
http://pocket.muvc.net/

173 :名無しにして頂戴:03/07/13 14:10 ID:zD8NN7+n
私も脱いでるから♪見てね♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=776&KEY=1058069482&END=100

174 :山崎 渉:03/07/15 08:46 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

175 :名無しにして頂戴:03/07/18 13:46 ID:rDevkPma
http://www.satomic.com/prof4/prof-satomi.htm

176 :名無しにして頂戴:03/07/18 17:04 ID:pLBYWYmM
待受けだよ!
http://m-no1.jp/

177 :名無しにして頂戴:03/07/22 00:39 ID:Ey3dpHaj
世の中狂っちょる。
バトルロワイヤルを見て、どこにでもいる子が人を殺したくなる。
ハーフラバーズを読んで、どこにでもいる子が性別に疑問を抱く。
世の中狂っちょる。
一体、みんなはどんな未来を望んでいるのやら。。。。。

178 :なまえをいれてください:03/07/25 11:36 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

179 :名無しにして頂戴:03/07/30 18:08 ID:iWB24B7W
>>178
で、「こんなスレ違いなところでしかそういう日本人を叩けない僕は滑稽でつ」
ってことが言いたいの?うん。滑稽だね。アハハ。笑ってあげたよ。これで満足?

180 :名無しにして頂戴:03/07/31 00:58 ID:Dqh+H2yM
ハーフラバーズ注文しちゃった Σ(´D`lll)


181 :山崎 渉:03/08/15 10:51 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

182 :名無しにして頂戴:03/08/21 12:21 ID:???
まだまだ人気みたいだYO!!

183 :名無しにして頂戴:03/08/27 13:42 ID:???
話題先行。文芸書としてのレベルは評価を控えさせていただく。
ドキュメンタリーとしては・・・・・それも、評価を控えさせていただく。

"どういう人が"、"どんな本を書いた"って、それだけのものでしょ。
"お笑い芸人が"、"国家論の本を書いた"としても、同じような現象になるでしょ。

184 :”君”:03/10/27 05:57 ID:???
 昨日、やっと買って読んだ。この主人公、おれの逆だね。
林檎が、この本を推奨する理由が 自分にはわかってしまう。

性同一性障害って、先天的な脳の違いから起こるらしいよ。
だから、戸籍上の性に馴染めないのは、甘えだ、とか、そういう風に片付けられない。
仮に、甘えとか、人間性の未熟さから 性転換(本当はこの呼び方は間違いなんだけど)
した人というのは、新しい性にも対応できないらしい。

185 :”君”:03/10/27 06:05 ID:???
個人的には、、さとみ女史が、自分に合ったパートナーを見つけて、幸せに
なっている部分が読みたかった。
 でも、ささいな女心が描かれている部分が、勉強になった。
自分の手料理に、無神経な彼氏が、埃を散らすのが厭、とかね。

心当たりあるなぁ...ボソッ

186 :ヴァカバッドギター:04/01/24 09:45 ID:???
イチヂクの花の意味そのもの。

187 :名無しにして頂戴:04/04/23 11:29 ID:???
林檎が云いたいこと、〜答えなら純粋だーw 「クラコ早く女性化 汁」
それだけのこと。


188 :名無しにして頂戴:04/04/24 12:03 ID:???
林檎「クラコ 今だよ今だ、それっ!」
…と応援してくれている。チャンスじゃん。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)