5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和菓子スレ

1 :和菓子好き:03/05/16 11:13 ID:geWvkEZL
加爾基 精液 栗ノ花内に書かれている和菓子みたいな和菓子が好きな奴集合

2 :ななたん ◆PbFuckAPus :03/05/16 11:34 ID:vymCwkgy



           ( ^▽^) エヘヘヘ
            ヽ|〃 




3 :ななたん ◆PbFuckAPus :03/05/16 11:37 ID:vymCwkgy
生八つ橋

4 :bloom:03/05/16 11:38 ID:kGvJfzeI
http://homepage.mac.com/ayaya16/

5 :名無しにして頂戴:03/05/16 11:45 ID:???
生八橋うpしる!

6 :名無しにして頂戴:03/05/16 12:05 ID:???
っていうかあれ何処の和菓子だよ

7 :とーとー ◆OkJA//AR/A :03/05/16 12:47 ID:???
しょうゆまんじゅう

8 :名無しにして頂戴:03/05/16 13:02 ID:???
みたらし団子

9 :名無しにして頂戴:03/05/16 13:21 ID:???
ねりきり ってば、見た目は垂涎だけど、食ってもたいして美味くない。

10 :名無しにして頂戴:03/05/16 13:24 ID:???
栗ノ花 って名のねりきりが何処かにありそー

11 :名無しにして頂戴:03/05/16 13:26 ID:???
和三盆糖をそのまま舐めるのが一番美味い

12 :リツコ ◆Gs3Yj6EPUA :03/05/16 14:06 ID:???
和三盆おいしいね。
一時期ハマってかなり食べてた

和菓子全般すき。水羊羹ウマー

13 :しほ:03/05/16 14:32 ID:???
>>11
和三盆、給食にでてた。すきだったなー・・・。
塩豆大福とかすき。

14 :名無しにして頂戴:03/05/16 14:41 ID:???
亀田のハッピーターン

15 :名無しにして頂戴:03/05/16 14:42 ID:???
亀田万年堂の森枕のうた

16 :名無しにして頂戴:03/05/16 14:51 ID:+MD36bcC
リンゴの形をしてリンゴの味のする練キリと
ウニの形をしてウニの味のする練キリに
ザーメン状のシロップをかけて磁器に盛り付けた写真にして欲しかった


17 :名無しにして頂戴:03/05/16 14:53 ID:???
その場合味は関係ないな

18 :名無しにして頂戴:03/05/17 12:28 ID:+r/7TCbT
あの描かれている和菓子は何処の奴?

19 :ピストル ◆oFM67SsRt2 :03/05/17 12:36 ID:???
巣ごもり。

20 :名無しにして頂戴:03/05/17 12:39 ID:???
すごいこじつけのスレッドだ。

和菓子の中では、すあまが一番好きだな。

21 :れんげ ◆TRSR.x16N. :03/05/17 12:42 ID:???
群林堂の豆大福が大好き!
誰かおいしい豆大福屋さん知ってたら教えてー!(都内で

22 :名無しにして頂戴:03/05/17 12:45 ID:QO+8vdwq
>>20すあま大好きー

23 :名無しにして頂戴:03/05/17 12:49 ID:???
板違いだな。食べ物板でやりなよ。

24 :名無しにして頂戴:03/05/17 12:52 ID:???
>>21
都内にあるかわからないけれど、伊勢屋はなかなかだと思います。

>>22
素朴な甘さでいいよね

25 :れんげ ◆TRSR.x16N. :03/05/17 12:54 ID:???
>>24
わー、ありがとう!
探してみようっと♪

26 :名無しにして頂戴:03/05/17 13:03 ID:???
>>25
太るよ

27 :名無しにして頂戴:03/05/17 13:10 ID:???
豆大福なら新宿三丁目の追分だんご本舗が甘さ控えめで好き。

28 :れんげ ◆TRSR.x16N. :03/05/17 13:20 ID:???
>>26
もう太ってるよ。
>>27
3丁目のどの辺り?
靖国の方?もしや仲通りとか?

29 :名無しにして頂戴:03/05/17 13:28 ID:???
>>28
新宿3丁目の交差点の伊勢丹のハス向い。
新宿3丁目の交差点は、江戸時代から「新宿追分」って場所だったの。
その新宿追分より外側が「内藤新宿」って宿場で、もう江戸の外。
江戸の外だから遊郭があった、、、そして赤線になって、、、今の歌舞伎町へと。

30 :れんげ ◆TRSR.x16N. :03/05/17 13:50 ID:???
>>29
ほう、今度学校帰りに寄ってみます!!

そして凄い物知りな方ですね。
ちょっとときめきました。

31 :名無しにして頂戴:03/05/17 17:34 ID:???
洋菓子もいい?
やっぱ、あそこのシュークリームウマー

32 :名無しにして頂戴:03/05/17 18:27 ID:???
我が詩スレ

33 :名無しにして頂戴:03/05/17 23:16 ID:???
>>29
追分だんご本舗、これだな! ウマソー
http://www.oiwakedango.co.jp/

34 :名無しにして頂戴:03/05/18 16:00 ID:yB+uCWxD
シュークリームいいな

35 :名無しにして頂戴:03/05/18 16:45 ID:pp6plSXb
すあまきらい
ひがしがすき

36 :名無しにして頂戴:03/05/18 16:53 ID:???
御起立を見てからシュークリームを食うときは白目を剥いてしまいます

37 :ななたん ◆PbFuckAPus :03/05/18 21:58 ID:???
銘菓「精液」

38 :名無しにして頂戴:03/05/19 14:09 ID:fDBL1P7j
うまいスレ

39 :_:03/05/19 14:13 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなサイトが有りますた。
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/mona/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html

40 :名無しにして頂戴:03/05/19 15:37 ID:rwJAcHng
豆大福がうめぇや

41 :名無しにして頂戴:03/05/19 21:31 ID:???
草餅は、きな粉無しでいく派です。
甘いの苦手なので、餡子が入ってるバージョンもちょっと苦手だわ。

42 :名無しにして頂戴:03/05/20 00:01 ID:???
仰げば尊し和菓子の恩。

僕も草餅は、きな粉無しでいく派です。

43 :名無しにして頂戴:03/05/20 00:11 ID:???
林檎ヲタならキナコは必須だ、バーロー!
林檎ファンの安倍かわもち君を見習うのだ

44 :名無しにして頂戴:03/05/20 00:14 ID:???
>>43
安倍かわもち君はキナコが好きなの?

45 :名無しにして頂戴:03/05/20 00:21 ID:???
椎名林檎は大豆が好き。
大豆の粉はキナコ。
キナコ餅は安倍川餅。
安倍かわもち君は安倍なつみ。
安倍なつみは林檎ファン。

46 :名無しにして頂戴:03/05/20 21:07 ID:G80q6R1S
何故だこのスレが順調に伸びてるのは

47 :名無しにして頂戴:03/05/20 21:28 ID:???
ここは女子が多いから

48 :名無しにして頂戴:03/05/20 22:19 ID:???
>>36
洋菓子じゃねーか

49 :リツコ ◆Gs3Yj6EPUA :03/05/21 03:56 ID:???
葛まんじゅうが食べたい

50 :名無しにして頂戴:03/05/21 10:20 ID:???
カキ氷を掛けた葛饅頭ウマー

51 :もんてすQ ◆wjeRINGOXc :03/05/27 23:15 ID:3YgDcNdo
あんみつが好きです。
上のに本店がある「みはし」ってとこのあんみつは安いし旨い。
最近池袋に支店が出来たので嬉しい。
求肥が好きなんですよ!!

52 :名無しにして頂戴:03/05/27 23:51 ID:???
生八ツ橋もいいがごま餅もウマー

53 :名無しにして頂戴:03/05/27 23:55 ID:???
よく冷えた葛きりがたべたぁい

54 ::03/05/28 00:20 ID:???
>>51
湯島の「みつばち」もおいしいよ。

55 :リツコ ◆Gs3Yj6EPUA :03/05/28 10:27 ID:???
( ゚д゚)ノ センセーカキ氷は和菓子に入るんですか?宇治金時が好きです

56 :名無しにして頂戴:03/05/28 12:58 ID:???
>>55
和風な甘さと季節と侘び寂びのある食べものなら、加爾基の心に合致します。

とーぜん宇治金時はおこのみで。

57 :山崎渉:03/05/28 13:05 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

58 :名無しにして頂戴:03/05/28 14:08 ID:???
ageボランティアのオマエら、そろそろ和菓子で茶にしる。

59 :名無しにして頂戴:03/05/28 15:27 ID:???
画像うp、大歓迎!
生八橋人気あるみたいだけど
季節商品で焼き芋、ラムネ味とかあるみたいだけどウマーなの?

60 :名無しにして頂戴:03/05/30 07:53 ID:???
抹茶のアイスクリームって、日本国内にしか売ってないよね?

61 :大漁:03/06/02 09:08 ID:???
萩の月!!
生奴はいろんなのあるけどスタンダードが1番。

62 :害獣 ◆XIK18Kacho :03/06/02 17:35 ID:???
萩の月くいたい!!!送ってくれ!
オレ、生八つ橋おくるから(縛

63 :大漁:03/06/02 21:21 ID:???
課長!!赤福なら送れます!!(爆)

64 :害獣 ◆XIK18Kacho :03/06/03 10:20 ID:???
赤福もいいなぁオイ!!

もまいら、和菓子ネタきぼん

とりあえず、お茶と和菓子、これ

65 :大漁:03/06/03 17:42 ID:???
萩の月はどこのお菓子なんですか??

課長!!
ういろないろは如何ですか?

お茶はやっぱり茎茶です。ステム。

66 ::03/06/03 19:30 ID:???
今日「舟和」の抹茶あんみつ食べた。
寒天も抹茶、餡も抹茶、蜜も抹茶でおいしかったよ。

67 :大漁:03/06/04 08:14 ID:???
羽二重餅たべたよ(゚д゚)ウマー

68 :名無しにして頂戴:03/06/04 08:26 ID:wNtfLNnW
茶を甘味料として考えた奴は神

69 :(`д´):03/06/04 10:05 ID:Yxh/xWnX
和の心毒知らず

70 :5524:03/06/04 10:06 ID:???
5524 日本最大の出会いサイト!一日の利用約5000人!必ず会える!メル友、恋人、不倫、わりきりでエッチな女子学生、OL、人妻に大人気!女性の質の良さと使いたい放題が当サイトの自慢です!即アポ即エッチ!http://www.pink7.net/k-kuro/top.html

71 :名無しにして頂戴:03/06/04 11:48 ID:???
     ,〜((((((((〜〜、
    ( _(((((((((_ )
    |/ ~^^\)/^^~ヽ|
     |  _ 《 _  |
     (|-(_//_)-(_//_)-|)
     |   厶、    | < 田代は永遠である。無限者である。
     \ |||||||||||| /
       \_______/

72 :名無しにして頂戴:03/06/06 17:21 ID:???
おかきウマー

73 :害獣 ◆XIK18Kacho :03/06/06 19:37 ID:???
味の濃い醤油せんべいには牛乳があう。
あとマヨネという邪道なたのしみかたもある。

>>67
まだ赤福とどかないけど?

74 :大漁:03/06/06 23:07 ID:???
>>課長
じゃあ送り先晒す!!
てか八つ橋とトレードということをお忘れなく…

邪道といえば雪苺娘は和菓子??

75 :メンチカツ ◆PHoUyUuUkA :03/06/08 18:37 ID:???
わらびもち!
車で販売してるやつを食べた。
(゚д゚)ウマー  
>>74
雪苺娘って中にスポンジ入ってなかったっけ?
洋菓子のような気がする。

76 :害獣 ◆XIK18Kacho :03/06/09 16:43 ID:???
>>74
送り先はメアド欄

77 :大漁:03/06/10 02:40 ID:???
>>75
でも萩の月だってスポンジだしクリーム…
だから洋菓子か??

>>76
補完しました

78 :名無しにして頂戴:03/06/25 21:45 ID:mJEUgP3e
佐渡産コシヒカリ米使用した 沢根だんごウマー

79 :大川漁子 ◆OgTairYoZE :03/06/25 22:03 ID:???
>>78
うまそー!!赤福と交換しる!!!

80 :名無しにして頂戴:03/06/25 22:09 ID:BJeUHL2V
スィートポテト、美味しいよね!

81 :名無しにして頂戴:03/06/25 22:10 ID:???
萩の月は仙台だよ。まだ歴史は浅い。
たぶん洋菓子に分類される。

82 :78:03/06/25 22:15 ID:???
宅根だんご(・∀・)タマラーン!!
女子にも嬉しい一口サイズでこしあんウマー

大漁タソへ
新潟旅行へ行った友からの土産なワケよ、スマンな。
千葉産の落花生だったら鼻血でるほど送ってあげるよ。

83 :大川漁子 ◆OgTairYoZE :03/06/25 22:27 ID:???
>>82
(*´Д`)ハァハァハァハァ

落花生はにきびが死ぬほどできるので…
ごめそ

他のにしてくれ

84 :山崎 渉:03/07/15 09:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :なまえをいれてください:03/07/25 13:02 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

86 :High roller No.108 ◆XIK18Kacho :03/08/03 21:30 ID:???
えー今日課長がご紹介していただく和菓子はですね、
「ゆかり」というえびせんべいです。縁と書いてゆかり。
「人と人を結ぶ縁、出会いの喜びと楽しさを願って」らしいです。
某さんから贈っていただきましたが、縁ですね。うまいなモゥ((縛))

愛知県で1666年からの伝統があるらしいです。
一枚に5〜7匹もの新鮮な海老の身だけを使います。
そこに独自の配合を加え、まず鉄板で一度焼き。
それをねかせて静かに熟成させ、
網焼きによる二度焼きで仕上げます。

とっても香ばしくてマジで海老の味がします。「風味」とはこういうのをいうんですね。
コンビニで買えるような「簡単煎餅」ばかり食べてるローソサエティー野郎には
充分に衝撃です。海の味がします。駄菓子が孤高だと思ってた俺がバカでしたw
お気に入りですハイ。 食べてみたい人は「坂角総本舖 ゆかり」で検索しましょう。

87 :大川漁子 ◆OgTairYoZE :03/08/04 17:16 ID:???
>>86乙カレーさん(w
>縁ですね。

(*´∀`)ゆかりサイコー!!!(・∀・)タマラーヌ!!

88 :山崎 渉:03/08/15 12:05 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

89 ::03/09/14 23:38 ID:???
>>86-87
坂角のゆかりが好きならぜひ桂新堂のえびせんべいも食べてみて!!
これもすごくおいしいよ。
海老一尾がまるごとおせんべいになってます。

90 :大川漁子(・ー・) ◆OgTairYoZE :03/09/17 11:19 ID:???
>>89
どこのお菓子ですか??

91 :名無しにして頂戴:03/09/18 00:22 ID:???
ヨイショ

92 :名無しにして頂戴:03/09/23 21:32 ID:???
もう涼しくなってきてアレですが、京都の四条河原町にある
葛きり屋さんの葛きりは禿しくウマーです。間違いない。
そこの、らくがん もウマーです。消防の頃に初めて食べて以来、ハマりっぱなし。
でもお店が上品っぽくて、私が言っても似合わない…。
夏の京都にいらしたら、是非是非。
竹の筒入りの水羊羹も禿しくウマーだから、行って損はない。損したなんて言わせない。
あ、店の名前、鍵屋良房です。有名なところで御免なさい。既出だったら御免なさい。

お彼岸ということで、おはぎ食べました。キナコもアンコもウマー。

93 :名無しにして頂戴:03/09/24 03:38 ID:???
ゴマのおはぎもウマー

94 :名無しにして頂戴:03/10/09 01:30 ID:???
虎屋の羊羹

95 :名無しにして頂戴:03/10/09 01:31 ID:???
言問団子

96 :名無しにして頂戴:03/10/09 01:32 ID:???
みはしのあんみつ

97 :名無しにして頂戴:03/10/09 01:33 ID:???
舟和の芋ようかん

98 :名無しにして頂戴:03/10/09 01:34 ID:???
文明堂のカステラ

99 :名無しにして頂戴:03/10/09 01:34 ID:???
うさぎやのどらやき

100 :名無しにして頂戴:03/10/09 01:36 ID:???
あけぼのの栗最中

101 :名無しにして頂戴:03/10/09 01:41 ID:???
清月堂のおとし文

102 :名無しにして頂戴:03/10/09 01:45 ID:???
花月のかりんとう

103 :名無しにして頂戴:03/10/09 01:47 ID:???
正庵の杏大福

104 :名無しにして頂戴:03/10/09 01:48 ID:???
花園饅頭

105 :名無しにして頂戴:03/10/09 01:50 ID:???
そばぼうろ

106 :名無しにして頂戴:03/10/09 01:52 ID:???
立田野のあんみつ

107 :名無しにして頂戴:03/10/09 01:53 ID:???
・・・・・もうおもいつかない

108 :83ゴメ:03/10/09 10:05 ID:???
                     /
           ,. 、       /   /
         ,.〃´ヾ.、  /  /
_       / |l     ',  / /
| |     _,r'´  ||--‐r、 ',  今だ!108ゲットォォォオオオ!!
| | ,..ィ'´    l',  '.j '.  ずさささささ・・・・・
'r '´          ',.r '´ !|  \
l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
| |
| |
| |
| |
| |
| |   l  ,、
| |   |  ||  |  l
| |   |  ||  |  |
| |==============
| |   |  ||  |  |
| |   |  ||  |  l
| |   l  ~

109 :リツコ ◆Gs3Yj6EPUA :03/10/09 10:14 ID:???
>>89
そのせんべいが食べたくて夢にまで出てきます。
余裕が出てきたら絶対買います。

110 :リツコ ◆Gs3Yj6EPUA :03/12/29 17:50 ID:???
坂角のゆかり食べました!
噛めば噛むほど味が出る・・。くせになりますね

111 :名無しにして頂戴:04/03/04 00:51 ID:???
萩の月最強

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)